↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Занавес Безвременья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не нравится — не читайте. По началу — не судите. И автора не обижайте, а то косы обрежет и уйдёт в монастырь... мужской... писать пошлые частушки про Вас лично.
 
Проверено на грамотность
Жизнь Поттера до чёртиков необычна. Он всегда в водовороте событий! Пересекаясь с Тёмным Лордом, разбираясь с новыми предсказаниями и очередными тайнами, наш несовершеннолетний колдун узнаёт о себе много нового. А главное, он непосредственно влияет на свершение невозможного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30. Странности.

— То есть он был удивлён? — спросил Рон.

Ребята сидели возле камина в гриффиндорской гостиной.

— Да. Он не знал, что мы учились стать анимагами. Или очень хорошо сыграл своё удивление, — ответил Гарри.

— И он ещё сказал, что мы самые сильные маги из ныне учащихся, — гордо улыбнулась Джинни.

— Я хотел спросить, под влиянием чего вы смогли превратиться?

— Ну, я услышал, чей-то крик, — сказал Рон. — и бросился на помощь.

— Я тоже, — улыбнулась Гермиона.

— А ты? — спросил Гарри у Джинни.

— Я услышала хохот В-в-волан-де-морта и его слова «Тебе конец!» — призналась девушка. — Я, кажется, вскрикнула и решила преобразоваться. А ты?

— Я услышал тебя…

— А чего В-в.. ну вы поняли, расхохотался? — спросил Рона.

— Хм, мы сначала сражались в облике змей, — стал рассказывать парень. — Потом Реддл вернул себе свой облик и с помощью волшебства поставил блок, чтобы я не смог перевоплотиться. Но он не учёл анимагию. А когда я услышал вскрик, то перестал волноваться за себя. И изо всех сил постарался стать полноценным анимагом. И вот, получилось …

— Да… Феникс — это круто.

— Я читала, что в феникса может превратиться только очень сильный маг, — сказала Гермиона. — Первым, кто в него превращался, был Годрик Гриффиндор.

— Кстати, Герм, ты что-то знаешь про магический вид фламинго? — перевела тему Джинни, увидев, как растерялся Гарри.

— Да, — улыбнулась девушка. — Этот вид птиц очень редкий. Так называемый Авифан. Он может изменять размеры, очень быстро и грациозно передвигаться и менять яркость окраски. От блёкло-коричневого до ярко-оранжевого и золотого. И при некоторых, точно каких не помню, обстоятельствах, может быть невидим. Переносит тяжести и красиво поёт. Кажется, всё.

— Вы друг друга стоите, — ухмыльнулся Рон. — Не то, что мы — тигр и пантера.

— Зато хорошо смотритесь вместе, — улыбнулся парень.

У Рон от этих слов покраснели уши, а Гермиона сделала вид, что не услышала.

— Давайте пойдём спать, — прервала молчание она.

В это время в камине полыхнул огонь, и появилась голова мистера Уизли.

— Папа?

— Привет, ребята, — заговорил тот. — Дамблдор разрешил вас всех забрать на каникулы. Так что завтра вам на завтраке передадут портал. Он сработает ровно в двенадцать. Ждём.

Камин ещё раз вспыхнул, и глава семейства Уизли исчез.

— Что значит, разрешил? — спросил Гарри. — А раньше что, было нельзя?

— Эмм… — переглянулись остальные.

— Нельзя было, — сказала Гермиона. — Для тебя это опасно.

— Почему я всё узнаю последний? Вы знаете, а я нет? Может, я сам буду решать, что для меня опасно, а что нет?! Мерлиновы штаны, это моя жизнь! — взорвался парень. — Я иду спать.

Он вскочил и быстро покинул гостиную.

— Мдя… Мерлиновы штаны? — протянул Рон. — С ним точно что-то творится…

— Я любыми способами выясню, что именно, — твёрдо сказала его сестра.

— Зачем тебе это? — удивился гриффиндорец.

— Это Гарри! Разве тебя не волнует, что с ним может быть? Он ведь и твой друг! При чём, лучший!

— Но ведь он сам сказал, что это его жизнь!

— Ну и что?! А если у него проблемы, и только мы сможем помочь???

— Он сам нам тогда скажет! Он не маленький!

— Ты как будто его совсем не знаешь! Это же Гарри!

— И что?

— Он всё будет делать сам, он не будет просить помощи!

— Нда… Сестрёнка, ты серьёзно влюбилась…

— Балда! — воскликнула та и, вскочив, убежала в сторону спален.

— Да что это с ними? Что я такого сказал? — удивлённо пробормотал Рон.

— Ты просто бесчувственный, и ничегошеньки не понимаешь и не замечаешь! С Гарри действительно что-то творится в последнее время! — выпалила до сих пор молчавшая Гермиона и покинула гостиную.

— Ну и ну… — недолго посидев, Рон тоже отправился спать.

Убийца… Ты убил… Ты совершил непоправимый поступок… Ты нарушил права существования… Убийца…

Гарри сидел на кровати, а в его ушах эхом отдавались слова. Совесть… Что делать? Всё время видеть кошмары и слышать обвинительные слова, это ужасно…

Парень встал и оделся, что получилось у него с трудом. Вместо штанов он пытался натянуть свитер, а мантию надел задом наперёд. Приняв, наконец, надлежащий вид, он спустился в гостиную, надеясь никого там не увидеть. Каким-то чудом его надежды сбылись, хотя всё объяснялось восьмью часами утра на каникулах…

Гарри решил сходить в совятню к Букле, давненько он её не проведывал, а та в свою очередь не летала к нему. По дороге он никого не встретил, разве что мелькнул облезший хвост не менее облезшей мисисс Норис в конце коридора, который парень постарался миновать побыстрее.

Сова встретила его немного обиженно.

— Бук, ну прости. Не мог я зайти.

Та только ухнула и развернулась спиной к гриффиндорцу.

— И ты от меня отдаляешься… Не понимает меня никто… — горестно вздохнул парень. Вздох получился настолько печальным, что сова не выдержала и, перелетев юноше на плечо, примиряющее ущипнула за мочку уха.

На лице Гарри появилась слабая улыбка.

— Ты настоящий друг.

Парень провёл в совятне несколько часов, изливая душу Букле. Огромный плюс был в том, что сова не могла ничего ответить и только выслушивала юношу, изредка подбадривая его ласковыми клевками. Ситуация довольно глупая, но какая есть…

В начале одиннадцатого Гарри всё же решил отправиться на завтрак. Выйдя из совятни, он нос к носу столкнулся с Малфоем. Ни один, ни второй не стали как обычно хамить друг другу. Слизеринец посмотрел на Поттера каким-то грустным тяжёлым взглядом. Гаррин взгляд был точно таким же.

— С добрым утром, — тихо сказал гриффиндорец, нарушая повисшую тишину.

— С добрым, — приподняв брови в небольшом удивлении, ответил Малфой.

Оба печально вздохнули, и каждый продолжил свой путь.

Всю дорогу до Большого Зала, Гарри обдумывал, что же могло так изменить Малфоя? Драко Малфоя…

— Ты где был? — строго спросил Рон, когда парень тихо сел за свободное место не далеко от него.

Джинни очень странно посмотрела на брата, а Гермиона сделала своё коронное выражения лица Рональд-Уизли-ты-тупой.

— Гулял, — коротко ответил Гарри.

— В восемь утра?

— Какая точность, ты за мной следишь?

— А ты не думаешь, что ты переигрываешь?

— А ты не думаешь, что я имею право на свою личную жизнь?

— А тебе не кажется…

— Отстань от него, Уизли. — раздался сзади тихий голос Малфоя.

Все гриффиндорцы, сидевшие вблизи, в удивлении уставились на слизеринца. У Рона вообще отпала нижняя челюсть (и покатилась по столу).

— Можно тебя на пару слов, Поттер? — спокойно продолжил блондин.

Коротко кивнув, Гарри встал и под поражённые взгляды уже всего гриффиндорского стола, покинул зал вместе с Малфоем.

— Я же говорила, что с ним что-то не то! — чуть ли не всхлипнула Джинни.

— А ты! — зашипела на Рона Гермиона.

— Что я?

— Ты что не мог не спрашивать его ни о чём? Где ты был… Кто тебя тянул? Ещё вчера Гарри сказал, что не хочет, чтобы за ним следили! И откуда ты знаешь, что он ушёл в восемь?

— Да я от фонаря сказал!

— Зато попал в точку.

— Да хватит вам! — рассердилась Джинни. — Вы тут разглагольствуете, а перед нами остаётся вопрос: что делать?!

— И что это себе Малфой возомнил? — помолчав, зашипел Рон. — Можно тебя на пару слов… Да кому он нужен?! И чего это Гарри пошёл вместе с ним?

— Это первый вопрос, — серьёзно начала Грейнджер. — С Гарри и Малфоем в последнее время что-то творится.

— И это надо выяснить, — подвела итог Джинни.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 436 (показать все)
Читаешь и почему-то думаешь, что находишься на этапе гонок F-1, события прямо мельтешат перед глазами... Вот Гарри проснулся, вот защел на кухню, вот зашла на кухню Джинни, вот уже и "ну что ж, пора спать", все это в паре предложений, Гарри даже из кухни не выходил:) Сюжет вроде интересный, но стилистика мне не понравилась, все происходит слишком уж скомкано и быстро, дальше 15 главы не дочитал. Сорри за отрицательный отзыв)
Oxantipaавтор
Любой отзыв хорош) А про хромой стиль в первой половине фика - я предупреждала :)
да неужели прода!!!?? я уже и забыл о чем этот фик :)) хоть по новому бери читай...
Не уж-то продолжение? Значит рип обошел стороной этот фанфик. Это хорошо, а перлы и курьезы - тоже хорошо. Правда лучше брать не числом глав, а их величиной, а то очень уж быстро пролетают, хотя поздно уже это говорить, наверное . В общем надеюсь, товарищ автор, вы это творение допишете до конца.
неужели прода!!! Я даже забыл о чем он был и заново перечитывать пришлось! С нетерпением жду продолжения, думаю и надеюсь будет скоро.
Обалдеть! я думала , что про этот фанф можно уже забыть, ну и забыла. Помню только, что когда читала он мне понравился и мне было очень грустно, что нт проды.А тут прода, на которую я уже и не надеялась. Придется заново перечитывать. Автор больше не бросайте сей фик так надолго, а то хотелось бы все таки конец прочитать.
Начал я читать это творение и тут же фалломорфировал. Какое АД? Отряд Дамблдора же?
Oxantipaавтор
Otto Mayer - Армия Дамблдора. Разные переводы :) К тому же, в оригинале была именно армия. И это уже пару раз спрашивали тут...

ЗЫ. Я уже и сама забыла частично свой фик :) а когда перечитываю, то удивляюсь - как мне вообще такое в голову пришло?!) про стиль молчу.
Обещаю дописать. Хотя сроки могут быть опять растянутые... уж простите :)
Вот же облом, рип все-таки до сюда добрался.
прода раз в год - это не комильфо!
Автор,пожалуйста проду(
фик просто нереально крут!)
Да, давненько это было) С этого произведения началось моё знакомство с ПФ)) Каждый день доставал автора в аське по поводу проды) Спасибо, Ксень, что открыла для меня мир фанфикшна) Помнится, именно Ксеней ты тогда просила тебя называть)
Очень понравилось! Почаще бы проду только.
Может автоа изменит пейнринг? А то Джинни мне никогда не нравилась.
Может Гарри с Гермионой и Николь смогут быть вместе? А что, он ведь и Поттер и Блек, а для двух родов можно и даже нужно две жены. Гермиона - леди Поттер, а Николь - Леди Блек.
Oxantipaавтор
На счёт проды раз в год - это уж точно не комильфо))) Каюсь, но ничего с собой поделать не могу... Но обещаю дописать!


AVG Пейринг менять не буду, хотя сама нынче предпочитаю другие. Но тут уже дань мой молодости и первоначальным грандиозным планам :) Грубо говоря, из-за кардинальной смены "пристрастий" и взглядов на жизнь - очень тяжело заканчивать этот фик, придерживаясь изначального плана.

Ilya_kot Я натыкалась на свой фик на других ресурсах, но самолично выкладываюсь только здесь, а в других местах выложена не отредактированная версия и без моего ведома и согласия.

rus34makc Очень приятно, что обо мне помнят такие детали)))))))))))
Эх одни только обещания... ну будем надеяться что вы всеж таки допишите свое творение) желаю вам больше вдохновения))))
Otto Mayer
АД - Армия Дамблдора.
Цитата сообщения Кристи Эванс от 01.09.2014 в 13:45
Чудесное произведение, как жаль, что замороженно. Прочла на одном дыхании, пожертвовав ночью, но не жалею. Для меня - трагедия, что Вы забросили столь замечательное произведение. Но тетя Надя умирает последней, вот с ней сидим и ежедневно заходим на страницу этого фика, в надежде на разморозку и продолжения. Пожалуйста, все же не стоит зря оставлять такой шедевр


точно, и 65 предыдущих глав - этому огромное подтверждение))) оно достойно быть завершенным))) так что я все же ожиданию окончание этой истории))))
читать невозможно.муть несусветная.
Книга просто класс!!! Прошу автора книги быстрее закончить книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто нету слов )охуенннноо:)))))бля продал бы душу за продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх