↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Занавес Безвременья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не нравится — не читайте. По началу — не судите. И автора не обижайте, а то косы обрежет и уйдёт в монастырь... мужской... писать пошлые частушки про Вас лично.
 
Проверено на грамотность
Жизнь Поттера до чёртиков необычна. Он всегда в водовороте событий! Пересекаясь с Тёмным Лордом, разбираясь с новыми предсказаниями и очередными тайнами, наш несовершеннолетний колдун узнаёт о себе много нового. А главное, он непосредственно влияет на свершение невозможного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31. Проблемы Министерства.

Никто так и не узнал, о чём говорили Поттер и Малфой, и где вообще они были и почему так долго. Но за пять минут до активизации портала, Гарри был полностью готов и первым спустился в гостиную. Рон, после жесткого разговора с девушками, не задавал лишних вопросов, а точнее, просто молчал, изредка поглядывая на друга с непонятным выражением лица.

Гарри видел переглядки друзей, понимая, что перед этим у них был разговор по теме, непосредственно касающейся его самого.

— Через полминуты сработает портал, — сказал, наконец, Рон, вставая.

Ребята подошли к незаурядной на вид книге, одной рукой прикоснувшись к ней, а другой взяв вещи.

— Три… два… один…

Рывок в области живота, и вот они несутся сквозь пространство. Резкий удар в ноги и все четверо с грохотом упали на пол.

— Ну, наконец-то! — раздался голос миссис Уизли.

В следующий момент у всех прибывших отвисла челюсть.

Молли Уизли было не узнать. Женщина очень похудела, её волосы стали длиннее, и как оказалось, забавно вьются. И маггловская одежда, в которую была почему-то одета она, очень ей шла.

— Здравствуйте миссис Уизли, — первой пришла в себя Гермиона.

— С прошедшим Рождеством. — Улыбнулся Гарри.

Джинни и Рон продолжали стоять с открытыми ртами. Не выдержав, Гарри ткнул в рёбра другу.

— Мама? — очнулся тот.

— О! Наши ребята! — раздался весёлый голос Тонкс, а в следующий момент к ним подплыла, виляя бёдрами, высокая блондинка с огромными васильковыми глазами и очень пухлыми губами. — Давно не виделись! Как дела, Гарри, милый?

Джинни ревниво уставилась на Нимфадору.

— Всё отлично, спасибо, — сдержано ответил парень.

— Ну, вы нас и напугали, когда без спросу отправились в Министерство. А я ведь сказала, чтобы вы не ходили!

— Ну что с них взять? Дети! — сказал, появившийся мистер Уизли. — Идите, отнесите вещи и спускайтесь на кухню. Ждём.

Перебросившись заинтересованными взглядами, ребята пошли в свои комнаты, таща за собой чемоданы. Гарри хоть и чувствовал отдаление от друзей, но пытался не показывать это очень сильно. Хотя те, в свою очередь и делали то же самое, со стороны это было заметно.

— Какая кошка между ними пробежала? — пробормотала догадливая Тонкс.

— Ты что-то сказала?

— Нет-нет. Я просто рада их всех видеть, — сделала глупое выражение лица девушка, возвращая себе привычный облик.

Через пятнадцать минут ребята были на кухне. Там на удивление было много людей.

— У нас почти каждый день собрание. А вы — неотъемлемая часть сегодняшнего, — рыкнул Грюм. — Быстро садитесь.

Ребята решили не спорить. Сев на свободные места, они стали слушать разговор старших. А точнее спор. Тот, видимо, вёлся уже давно.

— Я говорю, на Фаджа кто-то давит! — возмущённо говорила Тонкс.

— Да он и так по жизни тупой! — прорычал в ответ Грюм.

— Что правда, то правда. Но что тогда у него в кабинете делал Малфой? — вмешался Кингсли.

— Вот именно! Он мог спокойно повлиять на него магически, если он это делал так просто психологически или финансово! — резко сказал мистер Уизли.

— Но зачем ему это? — спросила какая-то ведьма, которую Гарри раньше не видел.

— Как зачем? Малфой верный слуга Сами-Знаете-Кого! А лишнее влияние на верхние чины в Министерстве ему не повредит! — ответил ей сосед.

— Я одно не пойму, как он может до сих пор доверять Люциусу Малфою?

— Ну, тот в своё время постарался, а Фадж в свою очередь, не хочет терять его тугой кошелёк…

— Но ведь его видели вместе с Белатрикс Лестрейндж! Разве этого не достаточно?!

— Пока Фадж не увидит что-то своими собственными глазами, он не поверит. И это было ярко показано в июне, на таком учебном пособии, как Волан-де-морт, — сказал Гарри.

Несмотря на то, что он говорил очень тихо, его услышали все. На некоторое время в кухне воцарилась тишина. Кажется, только сейчас взрослые вспомнили про детей, что в пылу спора вылетело у них из голов.

— Ээээ… Мы хотели услышать от вас, что произошло на седьмом этаже, — опомнилась Тонкс.

— Вы ведь единственные «счастливцы», кому удалось попасть туда, — зловеще прорычал Грюм.

«Счастливцы» переглянулись. По взглядам друзей, Гарри понял, что обязанность рассказчика ложится на его всё ещё хрупкие плечи.

Парень начал рассказывать с того момента, когда они встретили Тонкс. Описав несколько раз подряд их перемещение с помощью талисмана Годрика Гриффиндора, по просьбе какого-то неприметного колдуна в тёмных одеждах, юноша уже начинал немного злиться. Он и так в последнее время был немного на взводе, а когда тебя по несколько раз подряд требуют повторять одно и то же, это очень сильно действует на нервы.

Потом он перешёл на тот момент, когда они попали всё-таки на седьмой этаж, а после этого сразу к Волан-де-морту.

— Постой, — прервал его Грюм. — С этого момента помедленней и поподробней.

Стараясь, как только можно, юный волшебник, постоянно перебиваемый Грюмом и некоторыми другими членами Ордена, всё-таки рассказал всё, что помнил. Вскоре он дошёл до сражения между ним и Тёмным Лордом в облике змей.

Этот эпизод Гарри пришлось повторить раз пять. Слушателей, видимо, совсем не тревожил тот факт, что ему неприятно вспоминать некоторые моменты. Когда же его оставили в покое, и он собрался продолжать рассказ, дверь кухни открылась, и появился Дамблдор.

Все взгляды присутствующих сразу обратились к нему.

— Ну что? — спросил Грозный Глаз.

Директор устало покачал головой.

— А имеются какие-нибудь предположения? — спросила Молли, как будто продолжая старый разговор.

— Пока еще ничего точно неизвестно, — помолчав, ответил Дамблдор. — Министерство в замешательстве! Все возможные следы утеряны.

— Эх, если бы знать у кого теперь шка...

— Ну, я думаю, Артур, что нам не зачем обсуждать проблемы министерства сейчас, — директор прервал Мистера Уизли, как-то особенно настойчиво. — Ребята, наверно, очень устали.

Директор Хогвартса загадочно блеснул очками. Ребята удивленно переглянулись.

— Да-да, — спохватилась миссис Уизли. — Идите спать!

— А праздничный ужин? — возмущённо спросил Ран.

— Переносится на завтра! Спать!

И ребята покорно побрели вон из кухни, так и не закончив рассказ об их «приключениях» в Министерстве.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 436 (показать все)
Читаешь и почему-то думаешь, что находишься на этапе гонок F-1, события прямо мельтешат перед глазами... Вот Гарри проснулся, вот защел на кухню, вот зашла на кухню Джинни, вот уже и "ну что ж, пора спать", все это в паре предложений, Гарри даже из кухни не выходил:) Сюжет вроде интересный, но стилистика мне не понравилась, все происходит слишком уж скомкано и быстро, дальше 15 главы не дочитал. Сорри за отрицательный отзыв)
Oxantipaавтор
Любой отзыв хорош) А про хромой стиль в первой половине фика - я предупреждала :)
да неужели прода!!!?? я уже и забыл о чем этот фик :)) хоть по новому бери читай...
Не уж-то продолжение? Значит рип обошел стороной этот фанфик. Это хорошо, а перлы и курьезы - тоже хорошо. Правда лучше брать не числом глав, а их величиной, а то очень уж быстро пролетают, хотя поздно уже это говорить, наверное . В общем надеюсь, товарищ автор, вы это творение допишете до конца.
неужели прода!!! Я даже забыл о чем он был и заново перечитывать пришлось! С нетерпением жду продолжения, думаю и надеюсь будет скоро.
Обалдеть! я думала , что про этот фанф можно уже забыть, ну и забыла. Помню только, что когда читала он мне понравился и мне было очень грустно, что нт проды.А тут прода, на которую я уже и не надеялась. Придется заново перечитывать. Автор больше не бросайте сей фик так надолго, а то хотелось бы все таки конец прочитать.
Начал я читать это творение и тут же фалломорфировал. Какое АД? Отряд Дамблдора же?
Oxantipaавтор
Otto Mayer - Армия Дамблдора. Разные переводы :) К тому же, в оригинале была именно армия. И это уже пару раз спрашивали тут...

ЗЫ. Я уже и сама забыла частично свой фик :) а когда перечитываю, то удивляюсь - как мне вообще такое в голову пришло?!) про стиль молчу.
Обещаю дописать. Хотя сроки могут быть опять растянутые... уж простите :)
Вот же облом, рип все-таки до сюда добрался.
прода раз в год - это не комильфо!
Автор,пожалуйста проду(
фик просто нереально крут!)
Да, давненько это было) С этого произведения началось моё знакомство с ПФ)) Каждый день доставал автора в аське по поводу проды) Спасибо, Ксень, что открыла для меня мир фанфикшна) Помнится, именно Ксеней ты тогда просила тебя называть)
Очень понравилось! Почаще бы проду только.
Может автоа изменит пейнринг? А то Джинни мне никогда не нравилась.
Может Гарри с Гермионой и Николь смогут быть вместе? А что, он ведь и Поттер и Блек, а для двух родов можно и даже нужно две жены. Гермиона - леди Поттер, а Николь - Леди Блек.
Oxantipaавтор
На счёт проды раз в год - это уж точно не комильфо))) Каюсь, но ничего с собой поделать не могу... Но обещаю дописать!


AVG Пейринг менять не буду, хотя сама нынче предпочитаю другие. Но тут уже дань мой молодости и первоначальным грандиозным планам :) Грубо говоря, из-за кардинальной смены "пристрастий" и взглядов на жизнь - очень тяжело заканчивать этот фик, придерживаясь изначального плана.

Ilya_kot Я натыкалась на свой фик на других ресурсах, но самолично выкладываюсь только здесь, а в других местах выложена не отредактированная версия и без моего ведома и согласия.

rus34makc Очень приятно, что обо мне помнят такие детали)))))))))))
Эх одни только обещания... ну будем надеяться что вы всеж таки допишите свое творение) желаю вам больше вдохновения))))
Otto Mayer
АД - Армия Дамблдора.
Цитата сообщения Кристи Эванс от 01.09.2014 в 13:45
Чудесное произведение, как жаль, что замороженно. Прочла на одном дыхании, пожертвовав ночью, но не жалею. Для меня - трагедия, что Вы забросили столь замечательное произведение. Но тетя Надя умирает последней, вот с ней сидим и ежедневно заходим на страницу этого фика, в надежде на разморозку и продолжения. Пожалуйста, все же не стоит зря оставлять такой шедевр


точно, и 65 предыдущих глав - этому огромное подтверждение))) оно достойно быть завершенным))) так что я все же ожиданию окончание этой истории))))
читать невозможно.муть несусветная.
Книга просто класс!!! Прошу автора книги быстрее закончить книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто нету слов )охуенннноо:)))))бля продал бы душу за продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх