↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Занавес Безвременья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не нравится — не читайте. По началу — не судите. И автора не обижайте, а то косы обрежет и уйдёт в монастырь... мужской... писать пошлые частушки про Вас лично.
 
Проверено на грамотность
Жизнь Поттера до чёртиков необычна. Он всегда в водовороте событий! Пересекаясь с Тёмным Лордом, разбираясь с новыми предсказаниями и очередными тайнами, наш несовершеннолетний колдун узнаёт о себе много нового. А главное, он непосредственно влияет на свершение невозможного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 32. Надёжность.

Гарри с бессонницей лежал на своей кровати в их с Роном общей комнате. В голове металась целая куча мыслей, но ни одна не проступала на фоне остальных. Это выглядело, как осиный рой: с одной стороны огромный, целостный, жужжащий… А с другой — состоящий из множества отдельных особей тех самых ос…

С соседней кровати уже давно доносилось сопение. Да и весь дом был погружён в сон. Не спал лишь он, Гарри.

Юноша чувствовал себя одиноким, потерянным, лишённым понимания и в какой-то степени униженным. Но ведь он — Гарри Поттер! Всемирно известный маг, от которого зависят жизни многих, единственный, кто выжил от смертельного заклинания и не раз ушедшего от сильнейшего тёмного мага, наследник Гриффиндора на которого возложены надежды всего магического мира.

Но в одночасье он оставался обыкновенным парнем, мечтающем о спокойной жизни без мирских хлопот, обязанностей и зависимости.

Но нет. Ещё за год до рождения его нарекли тем, кто низвергнет Тёмного Лорда. Ещё тогда, тот самый Темный Лорд обрёк его семью на смерть. И через два года, без его желания, он стал всемирно известным…

Странная штука — жизнь. Одни без желания получают то, к чему всю жизнь стремятся другие. Они готовы отдать всё, что бы уйти от этого, а другие — чтобы получить…

Гарри встал и подошёл к окну. Мелкие снежинки серебрились в свете полной луны, падая на землю. Эта картина вызывала умиротворение, которого очень не хватало в этот момент юному волшебнику. А кому-то в это время было совсем не до этого. Полнолуние… Бедный Люпин…

У гриффиндорца возникло желание выйти на улицу. Постепенно окрепнув, оно пересилило подозрительность и заставило парня одеться и тихо спуститься в прихожую. Пройдя к двери, он открыл её и остановился на пороге.

Гарри стоял, жадно вдыхая прохладный свежий воздух. Мелкие снежинки падали ему на запрокинутое лицо и таяли…

Надышавшись, юноша огляделся. Его взгляд зацепился за маленькую пристройку, которую раньше не замечал. Он добрался туда и залез в неё. Внутри было немного теплее и комфортнее.

Гарри сел на скамью и облокотился на резную спинку. Постепенно им овладел сон…

— Ты точно знаешь, куда идти? — спросил Гарри у Рона.

— Да.

— Тогда чего ты постоянно останавливаешься и думаешь, туда ли свернул?

Рыжий хотел что-то ответить, но тут из-за поворота выплыл Малфой.

— О! Вот вы где, мальчики! — пропел он. — А я вас ищу! Где вас носит? Мы уже опаздываем!

Гарри-Гойл и Рон-Креб переглянулись.

— Ну что вы стоите? Пойдём!

Друзьям ничего не оставалось делать, как последовать за слизеринцем. Тот уводил их вглубь подземелий.

Через некоторое время недалеко послышалась музыка и из-за поворота показалась табличка «Клуб Голубой Соплохвост».

— Мальчонка, — сказал Малфой, а в следующую секунду часть стены отъехала, открывая проход в какое-то помещение. — Прошу. — Галантно опустив голову, сказал он.

Два гриффиндорца в недоумении прошли внутрь. Помещение оказалось довольно большим залом, заполненным танцующими парами мужской части слизеринцев.

— Вот ты где, Гойл! — послышался бархатный голос Флинта. — А я уже заждался!

Капитан слизеринской команды по квиддичу подошёл к Гарри и обхватил его за талию.

— Сегодня он мой! — внезапно послышался настойчивый голос Креба-Рона. Оттолкнув Флинта, он крепко обнял Гарри-Гойла. — Я давно уже хотел признаться… — зашептал он.

Гарри в ужасе попятился и, зацепившись за что-то ногами, рухнул на пол. На него свалился Рон.

— А Я?! — послышался возмущённый голос Малфоя, а через секунду тот упал сверху.

— Пупсики! А про меня не забыли? — совсем близко послышался страстный, противный, гундосый голос Филча.

— Аааааа…

Гарри проснулся с таким ощущением, как будто его стукнули обухом по голове. Еле угадывался рассвет, и юноша решил побыстрее вернуться в дом.

По дороге ему захотелось выпить стакан воды, и он свернул на кухню. Там кто-то уже был.

На стуле, склонив голову на руки, сидела рыжеволосая девушка. Джинни, пронеслось в голове у парня, мне надо с ней поговорить. Раньше было никак… Хотя нужно было сделать это сразу. Такие вещи не терпят отлагательств.

— Нам надо поговорить, — сказал он вслух.

— О чём? — в ответ ему раздался голос, совсем не принадлежащий Джинни. А в следующий момент он понял, что перед ним Тонкс.

— Эммм…

— Так о чём ты хотел поговорить, Гарри?

— Да нет, ни о чём…

— Ну как хочешь. Один вопрос только.

— Да?

— Что между вами произошло?

— Между кем? — притворно удивился парень.

— Ну, между тобой, Роном, Гермионой и Джинни. Что случилось? Я ведь вижу! Говори, давай.

Немного помявшись, Гарри решил всё рассказать. Не всё, но, по крайней мере, некоторые моменты…

— То есть ты именно про это и хотел с ней поговорить? — наконец сказала Нимфадора.

— Да.

— Знаешь, я думаю, что со временем всё выяснится само. Подожди.

— Но что ждать?

— Время — странная вещь. Со временем приходит понимание. И на счёт совести, не волнуйся. Опять-таки, тебе нужно время.

Гарри лежал на кровати и обдумывал разговор между ним и Тонкс. Если нужно время, значит, он будет ждать. Незаметно для себя он задремал.

Проснулся уже тогда, когда в комнате никого не было и неяркое зимнее солнце заливало своим светом комнату.

Он оделся и спустился на кухню. Как ни странно, там была только Тонкс и миссис Уизли.

— Гарри, милый, доброе утро!

— Доброе утро.

— Гарри, у меня есть предложение, — сказала Нимфадора, когда Молли ненадолго вышла из кухни. — Ты не против попрактиковаться в некоторых мракоборских заклинаниях в том зале, в котором занимался летом с Грюмом? Аластор тогда тебе не показывал мракоборские уловки.

— Я не против! — воодушевился юноша, и продолжил поглощать завтрак менее уныло.

Все каникулы Гарри общался исключительно с Тонкс и совершенно об этом не жалел. Она его понимала и доверяла ему, была надёжным другом, и разница в возрасте между ними совсем не чувствовалась.

Проводить с ней время было приятно и интересно. А на занятиях, юноша выучил довольно много интересных вещей, которые Грозный Глаз ему даже не показывал. Вместе с Нимфадорой он даже составил приблизительный план для АД. Но всему хорошему всегда приходит конец и каникулы не стали исключением.

— Гарри, запомни одну вещь, — говорила Тонкс. Дело было перед отъездом. — Всё наладится. Я думаю, что на самом деле всё не так, как ты себе представил.

— Но ведь он сказал…

— Главное не то, кто и что сказал. Главное то, что ты чувствуешь!

— Но…

— Гарри! Как ты можешь сомневаться?

— Как-то могу…

— Ладно. Иди, собирайся, — смилостивилась над юношей Тонкс. — Но подумай над моими словами.

— Хорошо.

Парень уныло поплёлся к себе в комнату. Быстро побросав свои вещи, он спустился обратно на кухню, в которой был только Люпин.

— Чего ты такой кислый? — спросил он.

— Так, ничего.

— У Джеймса был такой вид только тогда, когда у него были проблемы с Лили.

Гарри поднял взгляд на Ремуса. Сейчас, смотря на него, было очень трудно сказать, что когда-то, он вместе со своими друзьями-мародёрами доводил учителей и нарушал правила. Такой спокойный…

— Я ничего про них не знаю, — почему-то сказал гриффиндорец.

— Да, — помолчав, ответил Люпин. — Это несправедливо. Я знаю их намного лучше тебя. Хотя, может, это и к лучшему…

Дверь кухни распахнулась, прерывая его слова .

— Гарри! Ты всё ещё здесь? Нам уже пора! — заговорила появившаяся Гермиона. — портал вот-вот сработает.

Парень грустно взглянул на Ремуса, взял свои вещи и, попрощавшись, вышел.

Через пару минут он уже нёсся сквозь мельтешение красок в Хогвартс.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 436 (показать все)
Читаешь и почему-то думаешь, что находишься на этапе гонок F-1, события прямо мельтешат перед глазами... Вот Гарри проснулся, вот защел на кухню, вот зашла на кухню Джинни, вот уже и "ну что ж, пора спать", все это в паре предложений, Гарри даже из кухни не выходил:) Сюжет вроде интересный, но стилистика мне не понравилась, все происходит слишком уж скомкано и быстро, дальше 15 главы не дочитал. Сорри за отрицательный отзыв)
Oxantipaавтор
Любой отзыв хорош) А про хромой стиль в первой половине фика - я предупреждала :)
да неужели прода!!!?? я уже и забыл о чем этот фик :)) хоть по новому бери читай...
Не уж-то продолжение? Значит рип обошел стороной этот фанфик. Это хорошо, а перлы и курьезы - тоже хорошо. Правда лучше брать не числом глав, а их величиной, а то очень уж быстро пролетают, хотя поздно уже это говорить, наверное . В общем надеюсь, товарищ автор, вы это творение допишете до конца.
неужели прода!!! Я даже забыл о чем он был и заново перечитывать пришлось! С нетерпением жду продолжения, думаю и надеюсь будет скоро.
Обалдеть! я думала , что про этот фанф можно уже забыть, ну и забыла. Помню только, что когда читала он мне понравился и мне было очень грустно, что нт проды.А тут прода, на которую я уже и не надеялась. Придется заново перечитывать. Автор больше не бросайте сей фик так надолго, а то хотелось бы все таки конец прочитать.
Начал я читать это творение и тут же фалломорфировал. Какое АД? Отряд Дамблдора же?
Oxantipaавтор
Otto Mayer - Армия Дамблдора. Разные переводы :) К тому же, в оригинале была именно армия. И это уже пару раз спрашивали тут...

ЗЫ. Я уже и сама забыла частично свой фик :) а когда перечитываю, то удивляюсь - как мне вообще такое в голову пришло?!) про стиль молчу.
Обещаю дописать. Хотя сроки могут быть опять растянутые... уж простите :)
Вот же облом, рип все-таки до сюда добрался.
прода раз в год - это не комильфо!
Автор,пожалуйста проду(
фик просто нереально крут!)
Да, давненько это было) С этого произведения началось моё знакомство с ПФ)) Каждый день доставал автора в аське по поводу проды) Спасибо, Ксень, что открыла для меня мир фанфикшна) Помнится, именно Ксеней ты тогда просила тебя называть)
Очень понравилось! Почаще бы проду только.
Может автоа изменит пейнринг? А то Джинни мне никогда не нравилась.
Может Гарри с Гермионой и Николь смогут быть вместе? А что, он ведь и Поттер и Блек, а для двух родов можно и даже нужно две жены. Гермиона - леди Поттер, а Николь - Леди Блек.
Oxantipaавтор
На счёт проды раз в год - это уж точно не комильфо))) Каюсь, но ничего с собой поделать не могу... Но обещаю дописать!


AVG Пейринг менять не буду, хотя сама нынче предпочитаю другие. Но тут уже дань мой молодости и первоначальным грандиозным планам :) Грубо говоря, из-за кардинальной смены "пристрастий" и взглядов на жизнь - очень тяжело заканчивать этот фик, придерживаясь изначального плана.

Ilya_kot Я натыкалась на свой фик на других ресурсах, но самолично выкладываюсь только здесь, а в других местах выложена не отредактированная версия и без моего ведома и согласия.

rus34makc Очень приятно, что обо мне помнят такие детали)))))))))))
Эх одни только обещания... ну будем надеяться что вы всеж таки допишите свое творение) желаю вам больше вдохновения))))
Otto Mayer
АД - Армия Дамблдора.
Цитата сообщения Кристи Эванс от 01.09.2014 в 13:45
Чудесное произведение, как жаль, что замороженно. Прочла на одном дыхании, пожертвовав ночью, но не жалею. Для меня - трагедия, что Вы забросили столь замечательное произведение. Но тетя Надя умирает последней, вот с ней сидим и ежедневно заходим на страницу этого фика, в надежде на разморозку и продолжения. Пожалуйста, все же не стоит зря оставлять такой шедевр


точно, и 65 предыдущих глав - этому огромное подтверждение))) оно достойно быть завершенным))) так что я все же ожиданию окончание этой истории))))
читать невозможно.муть несусветная.
Книга просто класс!!! Прошу автора книги быстрее закончить книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто нету слов )охуенннноо:)))))бля продал бы душу за продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх