↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Занавес Безвременья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не нравится — не читайте. По началу — не судите. И автора не обижайте, а то косы обрежет и уйдёт в монастырь... мужской... писать пошлые частушки про Вас лично.
 
Проверено на грамотность
Жизнь Поттера до чёртиков необычна. Он всегда в водовороте событий! Пересекаясь с Тёмным Лордом, разбираясь с новыми предсказаниями и очередными тайнами, наш несовершеннолетний колдун узнаёт о себе много нового. А главное, он непосредственно влияет на свершение невозможного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 33. Обвинение.

Прибыв в школу, Гарри от нечего делать, взялся читать ту книгу, которую ему подарил Дамблдор. «Высшая Светлая Магия» оказалась очень интересной. И сейчас юноша так углубился в чтение, что не сразу понял, что кто-то его зовёт.

— Гарри! Ты что, сделал домашнее задание? — спрашивала Гермиона.

— Да, — кивнул парень и перевернул страницу.

— Всё? — недоумённо спросил Рон.

— Да.

Удивлённо переглянувшись, ребята оставили его в покое. Заканчивался последний вечер каникул, а завтра снова начнётся школьная жизнь, полная хлопот и дел. И все хотели побыстрее закончить свои уроки…

Утром Гарри собирался бодрее всех. В отличие от своих соседей по спальне, он на каникулах вставал на много раньше их. Тонкс говорила, что для тренировки надо вставать рано. По крайней мере, так лучше… Вот он и привык.

Заспанные, не проснувшиеся ребята с завистью смотрели на относительно бодрого Гарри, когда тот выходил из спальни уже полностью одетый.

Юноша сидел в Большом Зале и поглощал завтрак. Сразу после того, как пришли Гермиона с Джинни, последняя не сводила с него тревожного взора, прибыла утренняя почта. Гарри не ждал ни от кого писем и был очень удивлён, когда перед ним бухнулась огромная коричневая ушастая сова. Она важно распушила крылья, с которых посыпался недотаявший снег, и бросила перед парнем официального вида письмо. Нагло схватив недоеденную гренку, сова взмыла вверх и покинула Большой Зал.

Юный волшебник под взглядами многих гриффиндорцев разорвал конверт. Письмо было из Министерства.

Уважаемый мистер Поттер.

По личному указанию Министра Магии, Вы должны присутствовать на слушании, которое состоится 15 января в Хогвартсе, в связи нефункциональным состоянием Министерства Магии. Вы обвиняетесь в смерти двадцати магов. По законам, Вы имели право только их задержать…

Гарри прервал чтение и в полной прострации взглянул на преподавательский стол. Его взгляд встретился с взглядом директора.

*Что-то случилось, Гарри?*

*Да. Мне пришло письмо…*

*Лучше поговорим нормально. Через пять минут жду тебя в моём кабинете.*

*А как же уроки?*

*По твоему виду, письмо намного важнее.*

На этом телепатический разговор был окончен. К Дамблдору обратилась по какому-то вопросу МакГонагалл, а Гарри в свою очередь получил клевок от Букли, которая прилетела его проведать, а он её не заметил.

Спустя некоторое время Гарри был в кабинете директора. Его обладатель сидел за своим столом и внимательно читал полученное парнем письмо. По мере прочтения, он всё больше хмурился. Фоукс, видя серьёзность на лицах присутствующих, воздержался от слишком горячего приветствия Гарри, только вспыхнул и перелетел на плечо своему хозяину.

— Интересно, — наконец сказал тот.

— Что тут интересного? — недоумённо спросил Гарри. — Вы тогда говорили, что мне ничего не будет! А мне вот пришло обвинительное письмо…

— Вот это и интересно. По законам ты мог их убить, если находился под угрозой смерти. Такое было? Да. Значит, тебя можно оправдать. Тем более что ты лично никаких заклятий не использовал. Хотя меня больше интересует то, почему Корнелиус стал мутить воду…

— Ну, может, он опять не поверил, что Волан-де-морт был тут, в Хогвартсе? — предположил юноша.

— Было слишком много свидетелей. Он не мог не поверить…

— Но что тогда?

Директор молчал. Неяркий солнечный свет освещал его многочисленные морщины, от чего он казался неимоверно старым.

— Его что-то толкает, — изрёк Дамблдор. — Не побоюсь даже сказать, что вынуждает… Но что?

— Может Тонкс права? — помолчав, спросил юноша.

— В чём?

— Ну… Она говорила, что у Фаджа был Малфой. Может, он что-то такое сделал?

— Это, конечно, может быть, но на кабинет Корнелиуса наложены довольно сильные чары, блокирующие сильную магию…

Гарри молчал. В его голову закрадывались сомнения на своих длинных цепких ножках…

— Я опять буду твоим защитником, — сказал директор. — И запомни: ты не виновен. Ты защищал не только свою жизнь, но и тех многих, кто находился в тот момент в Хогвартсе…

Гарри в задумчивости шагал на второй урок Защиты от Тёмных Искусств. Он проходил мимо закрытых дверей разных классов, из-за которых слышались голоса учителей или учеников.

Вот МакГонагалл, как всегда кого-то отчитывает, даже можно сказать, орёт на кого-то. Интересно за что? А, какой-то парень хотел превратить её стул в ежа, но не успел довести своё коварное дело до конца. В результате, преподавательский стул был покрыт мелкими колючками и пытался переползти под стол.

Вот Люпин смеётся вместе с классом непонятно над чем. Вот профессор Вектор втолковывает что-то какому-то непонятливому ученику. Тот только мычит, соглашаясь…

Школьная жизнь… Нет в ней изменений. Все учатся, или валяют дурака на уроках. И никому нет дела, что Гарри Поттера нарекли убийцей. Хотя это только пока…

Гарри наконец-то добрёл до кабинета ЗОТИ. За дверью был слышен голос профессора Киотто.

— Сопротивляйся, Парвати! Не давай ему дотрагиваться до тебя! Говори заклинание чётче! Ну!

Гарри бесшумно открыл дверь и зашёл внутрь. Прямо перед ним находилось странное существо. Длинное, нескладное в каком-то коротком плаще, оно надвигалось на Парвати, протягивая к ней свои длинные руки с не менее длинными когтями. Девушка пятилась, выставив перед собой волшебную палочку. Выглядела она не очень хорошо, хотя её лицо было прикрыто растрепавшимися волосами, цвет которых был почему-то довольно блёклый.

Гарри сделал шаг вперёд, и существо мгновенно повернулось к нему, услышав шорох мантии. Это был Ренар. Юноша от всей души поблагодарил в данный момент Тонкс. Как хорошо, что она рассказывала ему ещё и про некоторых опасных магических существ, которых использовали в своих делишках тёмные маги.

Про Ренаров парень узнал довольно много. Это существа, обитающие чаще всего в лесах или лесостепной зоне. При прикосновении их когтей, человек начинает быстро стареть. Избавиться от них можно с помощью заклинания Пенте. Но также вы можете победить Ренара и без магии, а точнее с помощью дуэли взглядов. Чем сильнее ваше внутреннее Я, которое очень ярко выражено в вашем взгляде, тем больше шансов на победу. Но если вы проиграли дуэль…

Не задумываясь, Гарри устремил свой взгляд в глаза Ренару. Их цвет был ярко фиолетовым, что свидетельствовало о крайней степени взбешенности.

Тут же, юноша ощутил довольно сильный удар, на подсознательном уровне. Сообразив, что это может быть, он вложил много сил в ответный.

Парень не знал, сколько прошло времени, но вскоре он заметил, что глаза Ренара стали медленно менять свой цвет. Из фиолетовых они превратились в бирюзовые, а потом в жёлтые. Гарри понял, что победил.

Существо сгорбилось и сразу стало очень маленьким. Изначально оно было даже выше Рона, а сейчас едва доставало колен. Плащ, ранее бывший очень коротким, был теперь впору.

Ренар набросил капюшон, который полностью скрыл его костистое лицо, и отвесил Гарри низкий поклон. Если бы он этого не сделал, то юный волшебник имел бы полное право его убить. Теперь же Поттер являлся как бы его повелителем. Подробностей Гарри не знал, так как Тонкс несильно углублялась, когда рассказывала про что-то.

Гриффиндорец помотал головой. Только сейчас до него дошёл смысл того, что он сделал. Победить Ренара в такой дуэли чрезвычайно сложно. Даже, можно сказать, почти нереально. А он смог… Правда, на протяжении того времени он ощущал некоторое жжение в районе талисмана. Наверняка не обошлось без помощи творения Годрика Гриффиндора…

— Гарри, — послышался голос Камелии. — С тобой всё в порядке?

— Да-да, — очнулся тот от своих мыслей.

— Ты знаешь, что ты только что сделал?

— Одолел Ренара в дуэли взглядов.

— А ты знаешь, что бы было, в ином случае?

Парень покачал головой. Тонкс ему это не говорила, ловко уйдя от ответа.

— Ренар поработил бы твоё тело…

Оставшийся урок прошёл в практике для остальных учеников. Справились с Ренером только Гермиона и Николь. Остальные же быстро состарились. Было довольно забавно смотреть на Рона. Его шевелюра оставалась такой же рыжей, на фоне седых однокурсников. Хоть их лица были сморщены как печеное яблоко, гриффиндорцы и пуффендуйцы, смеясь, шли в больничное крыло для снятия их имитированного старения. Замыкали шествие Профессор, Гарри, Гермиона и Николь — единственные, кого не затронула магия Ренара.

— Отличный урок! — говорила гриффиндорка. — Почаще бы такие!

— Ну, я думаю, следующий вам тоже должен понравиться, — улыбнулась Камелия.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 436 (показать все)
Читаешь и почему-то думаешь, что находишься на этапе гонок F-1, события прямо мельтешат перед глазами... Вот Гарри проснулся, вот защел на кухню, вот зашла на кухню Джинни, вот уже и "ну что ж, пора спать", все это в паре предложений, Гарри даже из кухни не выходил:) Сюжет вроде интересный, но стилистика мне не понравилась, все происходит слишком уж скомкано и быстро, дальше 15 главы не дочитал. Сорри за отрицательный отзыв)
Oxantipaавтор
Любой отзыв хорош) А про хромой стиль в первой половине фика - я предупреждала :)
да неужели прода!!!?? я уже и забыл о чем этот фик :)) хоть по новому бери читай...
Не уж-то продолжение? Значит рип обошел стороной этот фанфик. Это хорошо, а перлы и курьезы - тоже хорошо. Правда лучше брать не числом глав, а их величиной, а то очень уж быстро пролетают, хотя поздно уже это говорить, наверное . В общем надеюсь, товарищ автор, вы это творение допишете до конца.
неужели прода!!! Я даже забыл о чем он был и заново перечитывать пришлось! С нетерпением жду продолжения, думаю и надеюсь будет скоро.
Обалдеть! я думала , что про этот фанф можно уже забыть, ну и забыла. Помню только, что когда читала он мне понравился и мне было очень грустно, что нт проды.А тут прода, на которую я уже и не надеялась. Придется заново перечитывать. Автор больше не бросайте сей фик так надолго, а то хотелось бы все таки конец прочитать.
Начал я читать это творение и тут же фалломорфировал. Какое АД? Отряд Дамблдора же?
Oxantipaавтор
Otto Mayer - Армия Дамблдора. Разные переводы :) К тому же, в оригинале была именно армия. И это уже пару раз спрашивали тут...

ЗЫ. Я уже и сама забыла частично свой фик :) а когда перечитываю, то удивляюсь - как мне вообще такое в голову пришло?!) про стиль молчу.
Обещаю дописать. Хотя сроки могут быть опять растянутые... уж простите :)
Вот же облом, рип все-таки до сюда добрался.
прода раз в год - это не комильфо!
Автор,пожалуйста проду(
фик просто нереально крут!)
Да, давненько это было) С этого произведения началось моё знакомство с ПФ)) Каждый день доставал автора в аське по поводу проды) Спасибо, Ксень, что открыла для меня мир фанфикшна) Помнится, именно Ксеней ты тогда просила тебя называть)
Очень понравилось! Почаще бы проду только.
Может автоа изменит пейнринг? А то Джинни мне никогда не нравилась.
Может Гарри с Гермионой и Николь смогут быть вместе? А что, он ведь и Поттер и Блек, а для двух родов можно и даже нужно две жены. Гермиона - леди Поттер, а Николь - Леди Блек.
Oxantipaавтор
На счёт проды раз в год - это уж точно не комильфо))) Каюсь, но ничего с собой поделать не могу... Но обещаю дописать!


AVG Пейринг менять не буду, хотя сама нынче предпочитаю другие. Но тут уже дань мой молодости и первоначальным грандиозным планам :) Грубо говоря, из-за кардинальной смены "пристрастий" и взглядов на жизнь - очень тяжело заканчивать этот фик, придерживаясь изначального плана.

Ilya_kot Я натыкалась на свой фик на других ресурсах, но самолично выкладываюсь только здесь, а в других местах выложена не отредактированная версия и без моего ведома и согласия.

rus34makc Очень приятно, что обо мне помнят такие детали)))))))))))
Эх одни только обещания... ну будем надеяться что вы всеж таки допишите свое творение) желаю вам больше вдохновения))))
Otto Mayer
АД - Армия Дамблдора.
Цитата сообщения Кристи Эванс от 01.09.2014 в 13:45
Чудесное произведение, как жаль, что замороженно. Прочла на одном дыхании, пожертвовав ночью, но не жалею. Для меня - трагедия, что Вы забросили столь замечательное произведение. Но тетя Надя умирает последней, вот с ней сидим и ежедневно заходим на страницу этого фика, в надежде на разморозку и продолжения. Пожалуйста, все же не стоит зря оставлять такой шедевр


точно, и 65 предыдущих глав - этому огромное подтверждение))) оно достойно быть завершенным))) так что я все же ожиданию окончание этой истории))))
читать невозможно.муть несусветная.
Книга просто класс!!! Прошу автора книги быстрее закончить книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто нету слов )охуенннноо:)))))бля продал бы душу за продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх