↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Занавес Безвременья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не нравится — не читайте. По началу — не судите. И автора не обижайте, а то косы обрежет и уйдёт в монастырь... мужской... писать пошлые частушки про Вас лично.
 
Проверено на грамотность
Жизнь Поттера до чёртиков необычна. Он всегда в водовороте событий! Пересекаясь с Тёмным Лордом, разбираясь с новыми предсказаниями и очередными тайнами, наш несовершеннолетний колдун узнаёт о себе много нового. А главное, он непосредственно влияет на свершение невозможного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 36. Маховик.

Появились они в женском туалете, прямо перед раковиной, под которой был вход в Тайную Комнату. Гарри преобразовался, и тут же из последней кабинки выплыла Миртл.

— О, Гарри! — привидение перестало всхлипывать, чем непосредственно занималась перед этим. — Как дела?

— Нормально, — выдохнул гриффиндорец, доставая палочку. — А ты как?

— Хорошо! — расплылась в улыбке Миртл. И тут же добавила. — Точнее, просто ужасно. В меня опять кидали книжкой! Это просто возмутительно!!! Но ты пришёл меня проведать и всё опять прекрасно…

Гарри отделался от Миртл, и, воспользовавшись заклинанием невесомости, упростил себе задачу в использовании левитации. Так как, чем легче ноша, тем меньше сил волшебник тратит на её перемещение.

Но перед этим, гриффиндорец решил кое-что подкорректировать. Недавно он читал про заклинание, которое меняет воспоминания за последние сутки. Им он и воспользовался, стерев всё, что было связано со шкатулкой. Всё вышло так, как будто они непонятно каким образом попали в Тайную Комнату, поговорили, и Малфой потерял сознание из-за отвратительного запаха. Никаких подробностей и зацепок. Всё стерильно.

— Вингардиум Левиосса! — прошептал Гарри и пошёл по направлению к Больничному Крылу.

Там его встретила мадам Помфри.

— Мистер Поттер! Где вы были?

— Что вы имеете в виду? — не понял парень.

— Вас ищет вся школа!!!

— Почему?

— Последний раз вас видели на слушании. Потом вы куда-то ушли и до сих пор нигде не появлялись! И мистер Малфой тоже!

— Вон он, — тихо сказал Гарри, указывая на кровать, на которую погрузил бесчувственного слизеринца.

— Что произошло?!

— Подождите. Какой сейчас день?

— Сейчас воскресенье, ужин …

— Что? Ладно, я к директору.

Гриффиндорец развернулся и направился к выходу из больничного крыла, мимолётно взглянув на ширму, отгораживающую одну из кроватей.

Через несколько минут он уже был возле кабинета директора.

— Блин, — горгулья отъехала в сторону, освобождая проход.

Юноша поднялся по винтовой лестнице и постучал. Дверь распахнулась, но в кабинете никого не было. Ни его обладателя, ни Фоукса.

Гарри вошёл внутрь и опустился на ближайший стул. Только сейчас он понял, насколько устал. Раньше это как-то не ощущалось…

Парень вытащил из кармана две шкатулки. Открыв их, он достал все четыре кусочка и положил на гладь стола таким образом, что они составляли одно целое.

Вдруг их окутало слабое сияние, и на образовавшемся целом круге проявился силуэт песочных часов. Ярко вспыхнув, артефакт приобрёл свой истинный вид. И это был … маховик времени!

Гарри посидел ещё около десяти минут, разглядывая древнейший артефакт. Но, решив быстрее переговорить с директором, парень встал, набросив на шею длинную цепочку, приделанную к маховику, и направился в Большой Зал. Сейчас по идее там проходил ужин.

Подходя к дверям Зала, гриффиндорец обратил внимание, что за ними не так шумно, как обычно.

— Альбус, ну где же он может быть? — спрашивала МакГонагалл у седовласого старца, который и без этого слишком волновался.

— Не знаю, Минерва, не знаю. Я подключил на поиски и Министерство, но пока никаких результатов.

— Может Поттер всё-таки у Того-Кого-Нельзя-Называть? — шепотом предположила профессор Трансфигурации.

— Нет. Если бы это было так, мы бы уже знали. Том смог бы это преподнести со свойственным ему пафосом. Да, и я думаю, Северус об этом знал.

— И странно то, что и мистер Малфой пропал.

— Да-да… Я бы даже сказал, что у них возможно дуэль. Но, во-первых, я знаю Гарри слишком хорошо: он на такое не пойдёт. А во-вторых, мистер Уизли что-то говорил про то, что Гарри сблизился после чего-то с слизеринцем. Да и дуэль не может длиться так долго!

— Ну, разве что они оба одинаково сильны, Альбус.

— Это да. Но Гаррины силы во много раз преобладают над силами мистера Малфоя. Он — наследник Годрика Гриффиндора. И передача сил уже началась…

— Вот он! — перебила МакГонагал говорившего.

Дверь Большого Зала открылись, и лучи заходящего зимнего солнца осветили появившегося черноволосого парня, со шрамом на лбу. Постепенно все разговоры прекратились, и в образовавшейся тишине послышался шорох мантии: директор поднялся со своего места.

Гарри оглядел стихший зал и медленно направился к преподавательскому столу. Навстречу ему поднялся Дамблдор.

— Я думаю, что нам надо поговорить… — начал он.

— У вас в кабинете, — бесцеремонно закончил за него юноша.

Четверть часа спустя они уже были там. Несколько мгновений директор молчал, а потом его как прорвало.

— Где ты был, Гарри? Ты куда-то пропал после слушания, на обеде и ужине тебя не было. Ну, я подумал, с кем не бывает. Но когда после ужина пришла мисс Грейнджер, и сказала, что ты не пришёл на собрание АД! Я уже стал поднимать всех на ноги. Ночью в спальне ты так и не появился… Весь сегодняшний день тоже! Мне пришлось связаться с Министерством и вызвать специальный отряд мракоборцев, чтобы они прочесали территорию запретного леса и вокруг Хогвартса. А мисс Уизли? У неё нервный срыв, и она находится в больничном крыле…

Всё это время Гарри хмурился, и становился более задумчивым, но последние слова вырвали его из такого состояния.

— Что? В больничном крыле?

— Да, но… — начал было Дамблдор.

Но гриффиндорец вскочил и выбежал из кабинета, на ходу крикнув:

— Простите, профессор! Я к вам зайду чуть позже и всё расскажу!

— Нда… — покачал головой директор Хогвартса. — Правила не для него. Но что поделаешь? Наследник Гриффиндора… Надежда всего магического мира…

Гарри бежал по коридорам Хогвартса обратно в больничное крыло. Наконец, попав туда, он стал искать мадам Помфри.

— Что вы шумите, мистер Поттер?

— Я…

— Вы поговорили с директором?

— Да. Я…

— Как вам вообще не стыдно?!...

— Мне… Я…

— … Вся школа на ушах…

— Я…

— Да что там школа! Министерство уже извещено!!!

— Мадам Помфри!!! — взмолился парень. — Помолчите!

Медсестра возмущённо замолкла.

— Где Джинни?

— Мисс Уизли? Она в отдельной палате.

— Где? — поторопил её юноша.

— Что за спешка? Вон там.

Гарри быстро подошёл почти к незаметной двери и пропал внутри.

— Ох, уж эта молодёжь!.. — прокудахтала мадам Помфри и скрылась в своём кабинете.

Гриффиндорец медленно подошёл к единственной кровати. Золотые волосы в беспорядке разметались по подушке. Бледноватое лицо чётко выделялось на их фоне.

Парень опустился на колени у изголовья кровати и аккуратно провёл рукой по одеялу. Он неотрывно смотрел на такое дорогое ему лицо. Как он мог быть таким идиотом, поверить Малфою…

Маленький немного вздёрнутый носик, красные губы, куча веснушек, глаза…

В этот момент опущенные веки с тёмными ресницами дрогнули и приподнялись, открывая зелёные блестящие глаза.

— Прости, — прошептал Гарри.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 436 (показать все)
Читаешь и почему-то думаешь, что находишься на этапе гонок F-1, события прямо мельтешат перед глазами... Вот Гарри проснулся, вот защел на кухню, вот зашла на кухню Джинни, вот уже и "ну что ж, пора спать", все это в паре предложений, Гарри даже из кухни не выходил:) Сюжет вроде интересный, но стилистика мне не понравилась, все происходит слишком уж скомкано и быстро, дальше 15 главы не дочитал. Сорри за отрицательный отзыв)
Oxantipaавтор
Любой отзыв хорош) А про хромой стиль в первой половине фика - я предупреждала :)
да неужели прода!!!?? я уже и забыл о чем этот фик :)) хоть по новому бери читай...
Не уж-то продолжение? Значит рип обошел стороной этот фанфик. Это хорошо, а перлы и курьезы - тоже хорошо. Правда лучше брать не числом глав, а их величиной, а то очень уж быстро пролетают, хотя поздно уже это говорить, наверное . В общем надеюсь, товарищ автор, вы это творение допишете до конца.
неужели прода!!! Я даже забыл о чем он был и заново перечитывать пришлось! С нетерпением жду продолжения, думаю и надеюсь будет скоро.
Обалдеть! я думала , что про этот фанф можно уже забыть, ну и забыла. Помню только, что когда читала он мне понравился и мне было очень грустно, что нт проды.А тут прода, на которую я уже и не надеялась. Придется заново перечитывать. Автор больше не бросайте сей фик так надолго, а то хотелось бы все таки конец прочитать.
Начал я читать это творение и тут же фалломорфировал. Какое АД? Отряд Дамблдора же?
Oxantipaавтор
Otto Mayer - Армия Дамблдора. Разные переводы :) К тому же, в оригинале была именно армия. И это уже пару раз спрашивали тут...

ЗЫ. Я уже и сама забыла частично свой фик :) а когда перечитываю, то удивляюсь - как мне вообще такое в голову пришло?!) про стиль молчу.
Обещаю дописать. Хотя сроки могут быть опять растянутые... уж простите :)
Вот же облом, рип все-таки до сюда добрался.
прода раз в год - это не комильфо!
Автор,пожалуйста проду(
фик просто нереально крут!)
Да, давненько это было) С этого произведения началось моё знакомство с ПФ)) Каждый день доставал автора в аське по поводу проды) Спасибо, Ксень, что открыла для меня мир фанфикшна) Помнится, именно Ксеней ты тогда просила тебя называть)
Очень понравилось! Почаще бы проду только.
Может автоа изменит пейнринг? А то Джинни мне никогда не нравилась.
Может Гарри с Гермионой и Николь смогут быть вместе? А что, он ведь и Поттер и Блек, а для двух родов можно и даже нужно две жены. Гермиона - леди Поттер, а Николь - Леди Блек.
Oxantipaавтор
На счёт проды раз в год - это уж точно не комильфо))) Каюсь, но ничего с собой поделать не могу... Но обещаю дописать!


AVG Пейринг менять не буду, хотя сама нынче предпочитаю другие. Но тут уже дань мой молодости и первоначальным грандиозным планам :) Грубо говоря, из-за кардинальной смены "пристрастий" и взглядов на жизнь - очень тяжело заканчивать этот фик, придерживаясь изначального плана.

Ilya_kot Я натыкалась на свой фик на других ресурсах, но самолично выкладываюсь только здесь, а в других местах выложена не отредактированная версия и без моего ведома и согласия.

rus34makc Очень приятно, что обо мне помнят такие детали)))))))))))
Эх одни только обещания... ну будем надеяться что вы всеж таки допишите свое творение) желаю вам больше вдохновения))))
Otto Mayer
АД - Армия Дамблдора.
Цитата сообщения Кристи Эванс от 01.09.2014 в 13:45
Чудесное произведение, как жаль, что замороженно. Прочла на одном дыхании, пожертвовав ночью, но не жалею. Для меня - трагедия, что Вы забросили столь замечательное произведение. Но тетя Надя умирает последней, вот с ней сидим и ежедневно заходим на страницу этого фика, в надежде на разморозку и продолжения. Пожалуйста, все же не стоит зря оставлять такой шедевр


точно, и 65 предыдущих глав - этому огромное подтверждение))) оно достойно быть завершенным))) так что я все же ожиданию окончание этой истории))))
читать невозможно.муть несусветная.
Книга просто класс!!! Прошу автора книги быстрее закончить книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто нету слов )охуенннноо:)))))бля продал бы душу за продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх