↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Занавес Безвременья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не нравится — не читайте. По началу — не судите. И автора не обижайте, а то косы обрежет и уйдёт в монастырь... мужской... писать пошлые частушки про Вас лично.
 
Проверено на грамотность
Жизнь Поттера до чёртиков необычна. Он всегда в водовороте событий! Пересекаясь с Тёмным Лордом, разбираясь с новыми предсказаниями и очередными тайнами, наш несовершеннолетний колдун узнаёт о себе много нового. А главное, он непосредственно влияет на свершение невозможного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 47. Поездка.

Гарри проснулся с ощущением чего-то нехорошего. Но по обыкновению, он встал, оделся и спустился на завтрак. Дурсли были уже в полном составе.

— Мы сегодня уезжаем, — без приветствия сказал дядя Вернон. — И вынуждены взять тебя с собой. Одного дома тебя не оставим, а миссис Фиг куда-то уехала…

— Но я не могу покинуть этот дом! — перебил Гарри. Хоть ему и надоело сидеть в этом доме, но он помнил наставление Тонкс перед приездом сюда — «что бы ни случилось, оставайся там.»

— Не перебивай меня, маль… — начал злиться Дурсль, но запнулся, взглянув на своего племянника. Сейчас вряд ли можно было назвать его мальчиком, собравшись, он продолжил. — Ты, парень, не смей мне перечить! Я сказал, что берём тебя с собой, значит берём.

— Но вы просто-напросто, подвергаете меня и себя опасности! — решил стоять до конца Поттер.

— Почему?

— Потому что Волан-де-морт ищет любой способ достать меня. И все, кто в момент встречи будут рядом, обязательно пострадают!

— Совсем не обязательно, что вы встретитесь. И даже если это случится, то мы не будем сопротивляться и отдадим тебя как есть, — продолжал злиться Вернон.

— Волан-де-морт это… — начала было Петунья.

— Это тот, кто убил моих родителей, и продолжает убивать всех, кто встанет на его пути, — сказал Гарри.

— И какое отношение к нему имеем мы? — рыкнул дядя.

— Таких как вы, он убивает ради забавы.

Все замолчали.

— Как? — пытаясь унять дрожь в голосе, спросил Дадли.

— Запомни два слова: Авада Кедавра, — помолчав, ответил юноша. — Когда волшебник произносит эти слова, от его палочки отрывается зелёный луч. И тот, в кого он попадёт, умирает.

— И… и всё?

— Да. Но если тебя попытается убить не Волан-де-морт, ты его узнаешь по змеиной роже и красным глазам, то тебе это заклинание не грозит.

— Почему?

— Потому что защита, которую моя мать передала мне, умирая, теперь лежит на тебе и на твоей матери.

— А почему ты думаешь, что убивать их буду не я? — послышалось сзади такое знакомое шипение.

Это был, несомненно, Волан-де-морт собственной персоной.

Гарри вскочил, выхватывая палочку, но его уже ослепила зелёная вспышка под ужасный хохот Тёмного лорда…

Гарри подорвался с кровати весь в поту. После почти полугодовой передышки ему приснился кошмар. Шрам болел нещадно, а голова была готова разлететься на мелкие кусочки. Как и во сне, его мучило плохое предчувствие.

Парень оглядел комнату. Хоть сегодня и был его день рождения, но он не увидел ни одного письмеца или посылочки, как и весь последний месяц. А ведь дата-то какая! Семнадцать лет — совершеннолетие!

Ради такого события, парень даже решил подойти к зеркалу и попробовать привести себя хоть в какой-то порядок. Дело в том, что в течение последнего месяца, он если и смотрел на себя в зеркало, то только когда чистил зубы. А там видно только лицо…

Гарри встал и, открыв дверцу шкафа, взглянул на её внутреннюю сторону, где находилось зеркало. Вместо длинного, нескладного и угловатого парня, Гарри увидел красивого юношу, можно даже сказать, накачанного. В нём поменялось многое, неизменным остались только яркие, живые зелёные глаза, чёрные растрепанные волосы и шрам.

Да, он немного занимался зарядкой по утрам, но произошедшие с ним метаморфозы поразили Гарри. Он даже обернулся, чтобы убедиться, не стоит ли кто-то сзади, и не его ли отражает зеркало.

Сзади никого не оказалось и юноше пришлось смириться со своими изменениями во внешности. Конечно, нельзя сказать, что он был против или не доволен.

Одевшись и, как всегда бесполезно, попытавшись причесаться, Гарри спустился на кухню. Как и во сне, вся чета Дурслей сидела за столом.

— Мы сегодня уезжаем, — сказал дядя Вернон. — И вынуждены взять тебя с собой. Одного дома тебя не оставим, а миссис Фиг куда-то уехала. Так что не рассусоливай тут, быстро ешь и собирайся.

Гарри, зная, что произойдёт, или может произойти, просто кивнул. Все его мышцы были напряжены до предела, а слух улавливал даже жужжание мухи за окном. В любую секунду мог появиться Волан-де-морт. Но ни через десять минут, ни через двадцать, этого не произошло.

— Иди, одевайся. — гаркнул дядя Вернон и вышел из кухни.

Гарри в том же напряженном состоянии направился в свою комнату. Когда он вошёл, то обратил внимание, что на столе лежит конверт официального вида.

Гарри жутко обрадовался. Это было первое письмо за несколько последних долгих недель. Юноша моментально разорвал пергамент и стал читать.

Уважаемый мистер Поттер.

В связи с Вашим совершеннолетием, Вам разрешается применять магию…

Гарри прервал чтение. Хоть что-то приятное за этот день. Быстро пробежав глазами письмо до конца и не найдя там более ничего интересного, парень засунул его в карман. Не понимая, что заставило его это сделать, парень, найдя метлу, уменьшил её и засунул в карман.

— Ты что, застрял? — раздался голос Дадли из-за двери, а в следующую секунду перед взором зеленоглазого брюнета появился и сам его двоюродный братец. — Пошли.

— Куда тебя послать? — на автомате спросил Гарри. К счастью «свин» не услышал и потопал вниз по лестнице.

Гарри быстро натянул приготовленные им нормальные маггловские вещи, которые он купил на экстренный случай в начале этого лета, и спустился вниз.

Дурсли, конечно, обратили внимание на значительные перемены в его облике, но ничего не сказали.

Перемены Гарри для Дурслей, как и для самого парня, открылись только сегодня и состояли не только в новой одежде. Так как Поттер носил бывшую одежду Дадли, которая свисала с него мешком, то изменения в пареньке были полностью прикрыты.

Сейчас перед Дурслями стоял симпатичный юноша, в хорошей и довольно стильной одежде. В данный момент он уже не выглядел младше своего возраста, как это было раньше. Родственнички воздержались от всех расспросов, чему был очень рад Гарри. Ему не хотелось объяснять, откуда у него деньги и как он посмел снять одежду драгоценного Дадлика, которая совсем чуть-чуть растянулась.

В полном молчании все сели в очередную машину дяди Вернона. Теперь это был большой тёмно-зелёный джип. Смотрелся он безвкусно, особенно на фоне своего хозяина.

Выехав из Литлл Уингинга, они поехали в противоположную от Лондона сторону. Мимо мелькали заправочные станции, ночные паркинги для туристов, щиты с различными указателями, проезжали мимо мотоциклисты, что вызвало у дяди Вернона длинную тираду на тему: безголовые байкеры.

— Дорогая, — наконец успокоившись, нормально заговорил он. — Ты хорошо запомнила, как к ней добираться?

— Приблизительно. Я точно помню, что мы должны проехать через какую-то деревушку, но я подзабыла, как она называется. Когда увижу указатель с нужным названием, я тебе скажу.

Оба замолчали, и в течение получаса, в машине было слышно только напряжённое сопение Дадли, изредка прерываемое тихими ругательствами его папочки по поводу цены бензина.

— Вот! Кажется, оно, — вдруг сказала Петунья.

— Странное название, — пробормотал дядя Вернон, сворачивая.

Минут десять они тащились по совершенно пустой дороге. Потом, как-то внезапно, перед глазами появилась табличка.

— Как там это село называется? — ткнул Дадли Гарри под рёбра.

Парень выглянул в окно.

— Лощина Годрика, — прочитал Гарри и запнулся. На его лице появилось очень странное выражение. Сидящий рядом будущий боксёр даже отодвинулся как можно дальше.

— Эй, ты чего? — с испугом уставился он на волшебника.

Тётя Петунья обернулась и тоже замерла. Да, такого выражения на лице своего племянника она ещё не видела.

— Что? — только и смогла она сказать через минуту.

— Тут жили мои родители, — ответил Гарри и посмотрел тёте прямо в расширившиеся глаза.

Глава опубликована: 19.01.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 436 (показать все)
Читаешь и почему-то думаешь, что находишься на этапе гонок F-1, события прямо мельтешат перед глазами... Вот Гарри проснулся, вот защел на кухню, вот зашла на кухню Джинни, вот уже и "ну что ж, пора спать", все это в паре предложений, Гарри даже из кухни не выходил:) Сюжет вроде интересный, но стилистика мне не понравилась, все происходит слишком уж скомкано и быстро, дальше 15 главы не дочитал. Сорри за отрицательный отзыв)
Oxantipaавтор
Любой отзыв хорош) А про хромой стиль в первой половине фика - я предупреждала :)
да неужели прода!!!?? я уже и забыл о чем этот фик :)) хоть по новому бери читай...
Не уж-то продолжение? Значит рип обошел стороной этот фанфик. Это хорошо, а перлы и курьезы - тоже хорошо. Правда лучше брать не числом глав, а их величиной, а то очень уж быстро пролетают, хотя поздно уже это говорить, наверное . В общем надеюсь, товарищ автор, вы это творение допишете до конца.
неужели прода!!! Я даже забыл о чем он был и заново перечитывать пришлось! С нетерпением жду продолжения, думаю и надеюсь будет скоро.
Обалдеть! я думала , что про этот фанф можно уже забыть, ну и забыла. Помню только, что когда читала он мне понравился и мне было очень грустно, что нт проды.А тут прода, на которую я уже и не надеялась. Придется заново перечитывать. Автор больше не бросайте сей фик так надолго, а то хотелось бы все таки конец прочитать.
Начал я читать это творение и тут же фалломорфировал. Какое АД? Отряд Дамблдора же?
Oxantipaавтор
Otto Mayer - Армия Дамблдора. Разные переводы :) К тому же, в оригинале была именно армия. И это уже пару раз спрашивали тут...

ЗЫ. Я уже и сама забыла частично свой фик :) а когда перечитываю, то удивляюсь - как мне вообще такое в голову пришло?!) про стиль молчу.
Обещаю дописать. Хотя сроки могут быть опять растянутые... уж простите :)
Вот же облом, рип все-таки до сюда добрался.
прода раз в год - это не комильфо!
Автор,пожалуйста проду(
фик просто нереально крут!)
Да, давненько это было) С этого произведения началось моё знакомство с ПФ)) Каждый день доставал автора в аське по поводу проды) Спасибо, Ксень, что открыла для меня мир фанфикшна) Помнится, именно Ксеней ты тогда просила тебя называть)
Очень понравилось! Почаще бы проду только.
Может автоа изменит пейнринг? А то Джинни мне никогда не нравилась.
Может Гарри с Гермионой и Николь смогут быть вместе? А что, он ведь и Поттер и Блек, а для двух родов можно и даже нужно две жены. Гермиона - леди Поттер, а Николь - Леди Блек.
Oxantipaавтор
На счёт проды раз в год - это уж точно не комильфо))) Каюсь, но ничего с собой поделать не могу... Но обещаю дописать!


AVG Пейринг менять не буду, хотя сама нынче предпочитаю другие. Но тут уже дань мой молодости и первоначальным грандиозным планам :) Грубо говоря, из-за кардинальной смены "пристрастий" и взглядов на жизнь - очень тяжело заканчивать этот фик, придерживаясь изначального плана.

Ilya_kot Я натыкалась на свой фик на других ресурсах, но самолично выкладываюсь только здесь, а в других местах выложена не отредактированная версия и без моего ведома и согласия.

rus34makc Очень приятно, что обо мне помнят такие детали)))))))))))
Эх одни только обещания... ну будем надеяться что вы всеж таки допишите свое творение) желаю вам больше вдохновения))))
Otto Mayer
АД - Армия Дамблдора.
Цитата сообщения Кристи Эванс от 01.09.2014 в 13:45
Чудесное произведение, как жаль, что замороженно. Прочла на одном дыхании, пожертвовав ночью, но не жалею. Для меня - трагедия, что Вы забросили столь замечательное произведение. Но тетя Надя умирает последней, вот с ней сидим и ежедневно заходим на страницу этого фика, в надежде на разморозку и продолжения. Пожалуйста, все же не стоит зря оставлять такой шедевр


точно, и 65 предыдущих глав - этому огромное подтверждение))) оно достойно быть завершенным))) так что я все же ожиданию окончание этой истории))))
читать невозможно.муть несусветная.
Книга просто класс!!! Прошу автора книги быстрее закончить книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто нету слов )охуенннноо:)))))бля продал бы душу за продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх