↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Занавес Безвременья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не нравится — не читайте. По началу — не судите. И автора не обижайте, а то косы обрежет и уйдёт в монастырь... мужской... писать пошлые частушки про Вас лично.
 
Проверено на грамотность
Жизнь Поттера до чёртиков необычна. Он всегда в водовороте событий! Пересекаясь с Тёмным Лордом, разбираясь с новыми предсказаниями и очередными тайнами, наш несовершеннолетний колдун узнаёт о себе много нового. А главное, он непосредственно влияет на свершение невозможного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Загадка.

— Посмотри на него!

— Ооо, какие формы…

— А какой запах…

— Ммм, божественный аромат…

Гарри и Рон стояли в коридоре и наблюдали влюблёнными взглядами за горным троллем.

— Смотри, он хочет зайти в ту дверь!

— Может закроем её, чтобы он от нас никуда не сбежал?

— А что, давай!

Они прокрались к двери и закрыли её на ключ. Торжественно улыбнувшись, они пошли обратно вальяжной походкой. Вдруг парни услышали чьи-то женские охи.

— Это же был женский туалет!

— Блин, и почему Гермионе всегда так везёт?!

Друзья бросились обратно. У Гарри от нетерпения дрожали руки.

Наконец ворвавшись внутрь, они увидели, как тролль пятится к стене, а Гермиона наступает на него с восхищённым видом.

— Какая лапочка! Пупсик ты мой!..

— Уууу…

— Красавец…

— Ээээ…

— Мечта моя…

— Аааа…

— Гермиона, лучше отойди от него! — не выдержал Рон.

— Не хочу! Он мой.

— Нет мой!

— Да что вы говорите! Конечно, он мой! — вклинился Гарри.

От громких возгласов и большого количества флюид, которыми трое ребят бомбардировали «красавца», тролль не выдержал и с жутким грохотом рухнул на пол.

Тут же распахнулась дверь, и в туалет ворвались учителя.

— Да как вам не стыдно?!

— Что вы натворили?!

— Бедный троллик!

— Мисс Грэйнджер! Как вы посмели заманить его сюда? — разозлилась МакГонагалл.

— Я…

— 10 баллов с Гриффиндора!

— Бедный троллик!!

— А вы Поттер, Уизли! Что вы тут делаете? — продолжала бушевать профессор.

— Эээ, профессор МакГонагалл. Они пришли сюда, чтобы помешать мне!

— Бедный троллик!!!

— Это правда, Поттер?

— Эээ…

— Я не слышу! Уизли?

— Нууу…

— Так, ясно. По 10 баллов каждому, — внезапно улыбнулась профессор.

— Что? — хором воскликнули ребята.

— Бедный троллик!!!...

— Просыпайся!

— Нууу, мууу, неее… — мычал Гарри.

— Что значит, нет?! — рассмеялся кто-то.

— Нууу, со такое?

— Ничего такого. — Чей-то приятный голос ласкал слух. — Просто ты проспал завтрак.

— Ну и со. Мане усё завно. — зевал Гарри.

— Ничего себе заявленнице! Вставай, соня!

— Нихацу! — парень наотрез не хотел просыпаться. Но тот, кто его будил, был очень настырен, и ему пришлось разлепить глаза.

Всё расплывалось, и он не мог понять, кто перед ним. Гарри нашарил очки и надел их.

— Джинни?!

— Ты только понял, что это я? — улыбнулась она.

— Ага. А где Рон?

— Мирится с Гермионой.

— Я так и не понял, что между ними произошло.

— Если честно, то я и сама не поняла. Они ничего не говорят. Может, тебе у Рона удастся выяснить.

— Не. Я пробовал, не вышло. Ладно, не хотят говорить, не надо.

— Ты прав. Если не давить, сами расскажут.

— А что ты тут делаешь?

— Как что? — опять рассмеялась Джинни. — Тебя бужу!

— А, ну да.

— Ладно, одевайся и спускайся вниз. Я тебе пару тостов с джемом оставила.

— Спасибо. А чего меня Рон не разбудил к завтраку?

— Ты меня спрашиваешь? Мне-то откуда знать. Хотя, может, он решил поговорить с Гермионой без свидетелей, всё продумав, чтобы отправить меня тебя будить.

— Вряд ли он такие грандиозные планы строил. Это не по его натуре.

— И то верно. Так, одевайся и спускайся на кухню.

— Хорошо, — послушно отозвался Гарри.

Джинни пошла к двери, но на полдороге обернулась.

— С тобой, кстати, Дамблдор хочет поговорить, но это не срочно, по его словам. Но ты всё равно поторопись. Тосты вечно лежать не будут, — и она вышла из комнаты.

Гарри быстро оделся, гадая, что же произошло между Роном и Гермионой. Но так и не озарился ни единой идеей. Потом его мысли перекинулись на Дамблдора.

О чём же он хочет поговорить, думал парень, не случилось ли чего…

В таких размышлениях он добрёл до кухни и открыл дверь.

Там никого не было. На столе стояла одинокая тарелка с тостами и джемом, а так же стакан молока.

Гарри сел и стал медленно жевать еду, думая…

На этот раз он думал про Джинни, но его раздумья были прерваны появлением той, о ком он думал.

— Приятного аппетита.

— Угу, спасибо, — пробормотал Гарри. — А ты не знаешь, о чём со мной хочет поговорить Дамблдор?

— Если честно, не знаю.

— Совсем?

— Ну… — замялась Джинни. По её виду было видно, что она что-то знает.

— Так, выкладывай всё, что знаешь.

— Я слышала, что Дамблдор говорил что-то про Трелони. И что это как-то связанно с тобой.

— О нет. Только не очередное предсказание!

Дверь открылась, и появился Дамблдор.

— Доброе утро. Гарри, ты уже поел?

— Почти. А о чём вы хотите поговорить?

— Сейчас узнаешь. Джинни, можешь нас оставить?

— Конечно.

И девушка удалилась, прикрыв за собой дверь. Дамблдор молчал.

— Так о чём вы хотите со мной поговорить?

Дамблдор вынырнул из раздумий и посмотрел на Гарри.

— Вчера вечером Сивилла Трелони сделала новое предсказание…

Дамблдор вновь замолчал.

— И что в нём?

— В том то и дело, не понятно. Это была загадка… Я поручаю тебе её разгадать, — и он протянул Гарри лист бумаги с текстом. — Чем быстрее ты это сделаешь, тем лучше.

— А почему вы не смогли?

— Видимо, это магическое предсказание-загадка. Я про такие слышал, но не сталкивался раньше. Эту загадку может разгадать только тот, про кого идётся речь.

— То есть, там идёт речь обо мне?

— Я одновременно надеюсь и на то, что там говорится о тебе, и на то, чтобы там про тебя ничего не было.

— Ясно. — Сказал Гарри, хотя ему ничегоясно не было.

— Я приеду вечером, проверю, как продвинулась работа с разгадкой.

— Хорошо.

— До вечера, Гарри.

— До свидания.

И Дамблдор вышел из кухни. Гарри развернул лист и стал читать.

Скрестятся два ума, и приоткроется окно туда, откуда нет пути. Но великой жертвой одного и силой неизведанной другого, будет приоткрыта дверь. И будет третий, силой неизведанной и умом которого, скрестившегося с даром второго, свершится невозможное. И явится путь оттуда, сокрытый от первого, чья жертва послужила его началу.

Раз десять прочитав текст, Гарри так и не понял его смысла. Тогда он прикрыл глаза и постарался очистить голову от всех посторонних мыслей. Раза с третьего у него получилось. После этого парень ещё раз прочитал пророчество.

Значит так, думал он, тут замешаны три человека. Два первых что-то должны сделать, что бы что-то произошло. Но что? Что за окно? И что за жертва? И при чём тут дверь? Потом ни с того ни сего появляется третий и что-то делает с одним из первых двух. Стоп. А куда делся второй?

В таких размышлениях Гарри просидел около часа, пока не пришла Джиини.

— О чём вы говорили? — спросила она после недолгого молчания.

— О пророчестве.

— И что там?

Гарри протянул ей лист. Джинни пробежала его глазами и задумчиво протянула.

— Какой-то бред.

— Абсолютно с тобой согласен.

— И что тебе с этим надо делать?

— Понять.

Джинни заинтересованно закусила губу.

— Давай помогу.

— Вряд ли у тебя выйдет.

— Почему ты так думаешь? — нахмурилась она.

— Это пророчество-загадка. Его сможет понять только тот, про кого там идёт речь.

— А вдруг там идёт речь про меня?

— Тогда проверим.

Они присели рядом и стали рассуждать.

— Откуда может не быть пути? — задумчиво, раз в пятый, повторяла Джинни.

— Из мира мёртвых! — вдруг воскликнул Гарри и смущённо порозовел, когда девушка, улыбнувшись, сказала:

— Ты просто гений! Значит, — сразу перешла она на деловой тон, — окно, дверь и путь относятся к миру мёртвых. Так?

— Так.

Они задумчиво уставились друг на друга.

— У тебя красивые глаза, — как-то не в тему ляпнул Гарри.

В следующий миг дверь кухни распахнулась.

— О! Интимный момент! — воскликнул появившийся Рон.

— Заткнись! — не выдержала Джинни и отчаянно покраснела.

— Рон. — осуждающе сказал Гарри. — мы думаем над задачей, которую нам задал Дамблдор.

— Аааа… — разочаровано протянул парень.

— А что за задача? — поинтересовалась Гермиона, выходя из-за спины Рона.

— Да, очередное предсказание.

— Помощь не нужна?

— Разве что, если ты знаешь, что такое неизведанная сила.

Гермиона в задумчивости запустила руку в свою шевелюру.

— Ты представляешь, я не знаю, — удручённо пробормотала она через некоторое время. — Я только помню, что об этом говорил Дамблдор. Да и то, не лично мне, а тебе. Вспомни. Ты нам летом говорил после, — она замялась, — того, что случилось в министерстве.

Гарри задумался — да, было такое. Надо будет спросить у Дамблдора, когда он придёт.

— А который час? — поинтересовался парень.

— Да уже ужинать пора. — Воскликнула Джинни.

— Как-то быстро время прошло, — задумчиво пробормотал Гарри.

В очередной раз открылась дверь, и вошёл Дамблдор.

— Ну, как пророчество? — устало поинтересовался он.

— Средне. Я хотел спросить, профессор, про что вы мне говорили в начале лета. Про какую-то силу, она не разгадана и как-то связана с министерством. Вы мне это говорили, когда вернулись от Фаджа.

— Дай-ка подумать, — задумчиво проговорил он. — Да, я тебе говорил, что в Отделе Тайн есть комната, которая всегда закрыта. В ней находится сила, самая прекрасная и самая ужасная одновременно. И эта сила — самое загадочное, что находится в этом департаменте. В тебе очень много этой силы в отличие от Волан-де-морта, у которого её нет вообще. Эта сила тогда заставила тебя отправиться спасать Сириуса. И она же спасла тебя пятнадцать лет назад.

— Так, что это за сила? — непонимающе спросил Рон.

— Сила любви, — тихо сказал Гарри.

Повисло молчание. Девушки смотрели на зеленоглазого парня, чей немигающий взгляд был устремлён в пустоту.

— А чем может являться великая жертва? — первой очнулась Джинни.

— Для каждого эта жертва различна, — тихо ответил Дамблдор. — Для кого-то это любимый человек. Для другого — друзья. Для третьего — семья. Всё зависит от самого человека. От того, что он ценит больше всего.

Рон, всё ещё не понимая, переводил взгляд с одного на другого, из всех присутствующих на кухне.

— Волан-де-морт боится смерти, — еле слышно сказал Гарри. — Значит для него великая жертва — это его жизнь.

— То есть, это может означать, что он умрёт? — прерывающимся голосом спросила Джинни.

— Скорее всего, — сказал директор, заинтересованно посмотрев на девушку. — А что именно ты поняла из пророчества?

— Я… — замялась она. — Да почти ничего… Ну разве что… Окно, дверь и путь имеют отношение к миру мёртвых… Хотя это сказал Гарри…

— Нет. Это сказала ты. — Перебил её парень. — Я лишь сказал, что место, откуда нет пути — загробный мир.

— Эээ… Наверно.

— Если я правильно поняла, — заговорила Гермиона, — то первые двое — это Гарри и Волан-де-морт. Так? И то, что Волан-де-морт умрёт?

— Надеюсь, — невесело усмехнулся Гарри.

— И это значит, что Гарри встретит кого-то третьего, у которого тоже есть сила Любви.

— А не значит ли это, что третий — это Гаррина любовь? — тихо спросила Джинни.

— Скорее всего ты права, — так же тихо ответил Дамблдор.

— И почему вы так уверены, что речь идёт именно про меня и Волан-де-морта? — постарался перевести разговор на другую тему Гарри.

— А ты разве не понял? — спросил директор.

— Что не понял?

— А то, что ты почти разгадал пророчество. И значит там идёт речь о тебе.

Опять скрипнула дверь, и появился Снейп.

— Директор, нам пора.

— Хорошо, Северус. Я иду. — Дамблдор развернулся и пошёл к зельевару. Возле выхода он обернулся, взмахнув палочкой. На столе появилась тарелка с сэндвичами и четыре стакана молока. — Поешьте и отправляйтесь спать. Молли скоро вернётся. Постарайтесь к тому моменту быть в своих комнатах. — И он закрыл за собой дверь.

Молча поужинав, все отправились спать. И никто не обратил внимания на слова директора о том, что миссис Уизли нет дома. Да и на то, что её не было с самого утра — тоже.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 436 (показать все)
Читаешь и почему-то думаешь, что находишься на этапе гонок F-1, события прямо мельтешат перед глазами... Вот Гарри проснулся, вот защел на кухню, вот зашла на кухню Джинни, вот уже и "ну что ж, пора спать", все это в паре предложений, Гарри даже из кухни не выходил:) Сюжет вроде интересный, но стилистика мне не понравилась, все происходит слишком уж скомкано и быстро, дальше 15 главы не дочитал. Сорри за отрицательный отзыв)
Oxantipaавтор
Любой отзыв хорош) А про хромой стиль в первой половине фика - я предупреждала :)
да неужели прода!!!?? я уже и забыл о чем этот фик :)) хоть по новому бери читай...
Руви Стуки Онлайн
Не уж-то продолжение? Значит рип обошел стороной этот фанфик. Это хорошо, а перлы и курьезы - тоже хорошо. Правда лучше брать не числом глав, а их величиной, а то очень уж быстро пролетают, хотя поздно уже это говорить, наверное . В общем надеюсь, товарищ автор, вы это творение допишете до конца.
неужели прода!!! Я даже забыл о чем он был и заново перечитывать пришлось! С нетерпением жду продолжения, думаю и надеюсь будет скоро.
Обалдеть! я думала , что про этот фанф можно уже забыть, ну и забыла. Помню только, что когда читала он мне понравился и мне было очень грустно, что нт проды.А тут прода, на которую я уже и не надеялась. Придется заново перечитывать. Автор больше не бросайте сей фик так надолго, а то хотелось бы все таки конец прочитать.
Начал я читать это творение и тут же фалломорфировал. Какое АД? Отряд Дамблдора же?
Oxantipaавтор
Otto Mayer - Армия Дамблдора. Разные переводы :) К тому же, в оригинале была именно армия. И это уже пару раз спрашивали тут...

ЗЫ. Я уже и сама забыла частично свой фик :) а когда перечитываю, то удивляюсь - как мне вообще такое в голову пришло?!) про стиль молчу.
Обещаю дописать. Хотя сроки могут быть опять растянутые... уж простите :)
Руви Стуки Онлайн
Вот же облом, рип все-таки до сюда добрался.
прода раз в год - это не комильфо!
Автор,пожалуйста проду(
фик просто нереально крут!)
Да, давненько это было) С этого произведения началось моё знакомство с ПФ)) Каждый день доставал автора в аське по поводу проды) Спасибо, Ксень, что открыла для меня мир фанфикшна) Помнится, именно Ксеней ты тогда просила тебя называть)
Очень понравилось! Почаще бы проду только.
Может автоа изменит пейнринг? А то Джинни мне никогда не нравилась.
Может Гарри с Гермионой и Николь смогут быть вместе? А что, он ведь и Поттер и Блек, а для двух родов можно и даже нужно две жены. Гермиона - леди Поттер, а Николь - Леди Блек.
Oxantipaавтор
На счёт проды раз в год - это уж точно не комильфо))) Каюсь, но ничего с собой поделать не могу... Но обещаю дописать!


AVG Пейринг менять не буду, хотя сама нынче предпочитаю другие. Но тут уже дань мой молодости и первоначальным грандиозным планам :) Грубо говоря, из-за кардинальной смены "пристрастий" и взглядов на жизнь - очень тяжело заканчивать этот фик, придерживаясь изначального плана.

Ilya_kot Я натыкалась на свой фик на других ресурсах, но самолично выкладываюсь только здесь, а в других местах выложена не отредактированная версия и без моего ведома и согласия.

rus34makc Очень приятно, что обо мне помнят такие детали)))))))))))
Эх одни только обещания... ну будем надеяться что вы всеж таки допишите свое творение) желаю вам больше вдохновения))))
Otto Mayer
АД - Армия Дамблдора.
Цитата сообщения Кристи Эванс от 01.09.2014 в 13:45
Чудесное произведение, как жаль, что замороженно. Прочла на одном дыхании, пожертвовав ночью, но не жалею. Для меня - трагедия, что Вы забросили столь замечательное произведение. Но тетя Надя умирает последней, вот с ней сидим и ежедневно заходим на страницу этого фика, в надежде на разморозку и продолжения. Пожалуйста, все же не стоит зря оставлять такой шедевр


точно, и 65 предыдущих глав - этому огромное подтверждение))) оно достойно быть завершенным))) так что я все же ожиданию окончание этой истории))))
читать невозможно.муть несусветная.
Книга просто класс!!! Прошу автора книги быстрее закончить книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто нету слов )охуенннноо:)))))бля продал бы душу за продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх