↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Занавес Безвременья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не нравится — не читайте. По началу — не судите. И автора не обижайте, а то косы обрежет и уйдёт в монастырь... мужской... писать пошлые частушки про Вас лично.
 
Проверено на грамотность
Жизнь Поттера до чёртиков необычна. Он всегда в водовороте событий! Пересекаясь с Тёмным Лордом, разбираясь с новыми предсказаниями и очередными тайнами, наш несовершеннолетний колдун узнаёт о себе много нового. А главное, он непосредственно влияет на свершение невозможного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 60. Рождённый из пепла.

Нет ничего в мире завораживающее пламени. Пожирая всё на своём пути, огонь внушает ужас и заставляет бежать от своего жара. И не каждый может побороть свой страх, чтобы остановиться и взглянуть в глаза капле солнца... Не каждый сможет внять танцу обжигающих языков и ослепляющих всполохов... Но порой, переборов себя, можно стать свидетелем чуда.

Старинная легенда гласит, как один заблудший маг-отшельник, не молодой и не старый, в неестественно жаркий день набрёл на одиноко стоящее дерево, и по неведомой ему причине, остановился. Он долго стоял, опираясь на свой посох, и вглядывался в то, что заставляло его тело недвижимо стоять, а глаза — смотреть. Своим внутренним чутьём он ощущал магию этого дерева и пытался проникнуть в его тайну...

Это было почти обычное Коричное дерево. Молодое, красноватое с блестящими серо-зелёными листьями и... абсолютно неведомым образом, растущее в жарком, сухом, пустынном месте. А на одной из ветвей виднелось небольшое гнездо.

Маг всматривался в крону, изучал изгибы каждой ветки, каждую трещинку в коре ствола, и понимал, что дерево здесь возникло внезапно, по мановению какой-то силы. Возможно той же, что привела его сюда и не даёт его ногам сойти с места.

В какой-то миг он понял, что дерево погибает. Листья иссыхали одно за другим, образовывая некий ореол, сходящийся в центр, к гнезду. Кора тихо потрескивала, ветви изгибались, будто в агонии, стремясь к вершине и создавая подобие кокона. Внезапно пронёсся жаркий порыв ветра, подняв обжигающую тучу песка, но ни один лист не шелохнулся.

А волшебник даже не мог зажмуриться от вездесущих крупинок. Неведомая сила заставляла его наблюдать, лишая какой-либо возможности изменить происходящее. И в тот момент, когда закатное солнце просветило крону дерева насквозь, каждый лист вспыхнул, и яростный огонь стал пожирать несчастное дерево.

Солнце стремительно садилось, заливая небо и землю кровавым светом, а пламя неистово ревело и металось, поглотив всё дерево, распространяющее пряный аромат. А путник всё не мог шелохнуться и только вглядывался в ослепляющий шар,— маленькое солнце, пришедшее на замену большому, которое скрылось за горизонтом. Он пытался найти гнездо в самом центре этого неистовства, борясь с его завораживающим бешеным танцем языков пламени.

Время шло, огонь плясал, не иссякая, пряный запах удушающе заполнял всё вокруг. Но внезапно всё закончилось. Дерево последний раз ярко вспыхнуло и осыпалось пеплом. Волшебник ощутил сильнейший выброс магии, но продолжал недвижимо стоять. И всё окутала тьма. Удерживаемый неведомой силой или по другой причине — неизвестно, но он не двигался с места, пока за его спиной не забрезжил рассвет. Лишь тогда он медленно подошёл к тому месту, где ещё несколько часов назад росло дерево, и протянул руку. Пепел был ещё тёплым. А в следующий момент отшельник ощутил движение под своими пальцами. Отстранившись, он увидел птенца — голого, но абсолютно невредимого. Тот неестественно мудро и понимающе смотрел своими чёрными глазами-бусинами. Что-то нежно прокурлыкав, он потянулся к магу, который отложил свой посох и взял горячее тельце птенца двумя руками. Когда он поднял руки, восходящее солнце осветило Рождённого из пепла, и магия практически ощутимо окутала его своими потоками.

Так в мире появился первый Феникс, дарованный Высшими Силами одинокому магу и его миру, благодаря чему-то или вопреки...

Гермиона подняла глаза от книги и обвела взглядом всех вокруг.

— Никогда не видела этой легенды! Да и вообще про фениксов очень мало написано. Про слёзы и перья можно найти в книгах по зельеварению. Ещё была информация про способность переносить тяжести и совсем немного про пение. Больше в официальных источниках я ничего не нашла! Ну и на личном опыте знаем, что феникс может переноситься в пространстве вместе со своей ношей…

— … телепортировать письмо со своим пером и исцелять слезами, светиться и развивать большую скорость в полёте, — перебил Рон Гермиону, от чего та нахмурилась.

— Одно я могу сказать точно, — задумчиво проговорил Гарри. — Я уже давно перестал верить в случайности. Эта книга попала к нам специально. Чувствую, что мы найдём в ней много полезного.

— Меня вот заинтересовала связь между фениксом и корицей. Ведь не из воздуха это придумали!

— Ты права, Джин. И у меня возник вопрос, почему бы не создать палочку из коричной древесины и с сердцевиной из пера феникса? — Начал Поттер. — Если между этими элементами есть какая-то взаимосвязь на магическом уровне, то почему бы этим не воспользоваться?

— Я просмотрю книгу на наличие любой информации по этому поводу. И, я думаю, если использовать твоё перо для твоей палочки, то это увеличило бы коэффициент проходимости магии сквозь палочку, что в свою очередь увеличило бы мощь заклинаний и, возможно, индивидуализировало оболочку. А это дало бы преимущество в том, что никто кроме тебя не сможет взять твою палочку в руки!

Грейнджер запустила пальцы в волосы и уставилась горящими глазами в книгу. Было видно, что ей не терпится начать «штурм», и что еда полностью забыта.

— Гермиона! — позвала её Николь. — Тебе надо поесть и немного отдохнуть, а потом ты займёшься этим. Плюс нам скоро нужно покинуть этот дом, когда будет проведён ритуал Хранителя, и нормально изучить книгу у тебя не получится. Обязательно что-то упустишь! Лучше в спокойной обстановке всё досконально изучишь…

Девушка подняла от книги затуманенный взгляд, продолжая что-то прокручивать в своей голове, и кивнула. Рон решительно вытащил книгу из её рук и громко захлопнул. Гриффиндорка вздрогнула, и её взгляд прояснился.

— Да-да… Надо что-то съесть. — И она схватила сэндвич с ближайшей тарелки.

— Ну, вот и отлично! — удовлетворённо пробормотал Уизли и, отложив книгу, стал наваливать себе картошку и выбирать крылышки покрупнее.

Джинни покачала головой, глянув на брата, а потом посмотрела на Гарри.

— А о чём вы беседовали со Снейпом?

Все сразу уставились на Поттера. Тот лишь пожал плечами и взял в рот картошку. Медленно её прожевав и проглотив, он обратил внимание, что все продолжают испытывающее на него смотреть. Вздохнув, он отпил немного тыквенного сока и ответил:

— Я решил объединить действие зелья и заклинания, но у меня был вопрос. Дамблдор посоветовал обратиться к зельевару. Это и обсуждали.

— Что за комбинация? Для чего?

— Для защиты сознания от проникновения.

— Это очень сложно… — Гермиона нахмурилась и потянулась за стаканом с соком.

— Ооооо… Ну раз Гермиона говорит, что это ОЧЕНЬ сложно, значит это практически невыполнимо! — брови Рона взметнулись вверх. — И до чего же вы дошли со Снейпом?

— Ты же слышал, через пару часов зелье будет готово. Так что всё вполне выполнимо.

— Да-да, юный гений… Тогда почему Гермиона так на тебя смотрит? Я же могу забыть, что ты мой друг и дать волю ревности!

Грэйнджер встрепенулась и укоризненно глянула на Рональда.

— Прекрати! Просто… это малоизученная сфера. Я как-то пыталась в прошлом году найти информацию, что бы помочь Гарри и… в общем, её было ничтожно мало.

— Если ты не нашла, это не значит что её нет, — улыбнулся Поттер. — Вот тебе пример с фениксами, который ты нашла сегодня. А наука про сознание не особо афишируется. Исследования и различные разработки в этой области ведутся довольно давно, но полученные знания скрываются. Да, есть некоторые утечки информации или официально разрешённые для ознакомления общественности, но их не достаточно, чтобы сложилась ясная картина.

— Ты имеешь в виду Оклюменцию и Легилименцию?

— Да. Это официально доступные данные, вынесенные в отдельную науку. А вот, к примеру, заклятие Империо было создано именно благодаря крупной ошибке учёных, в рядах которых затесался один корыстный тёмный маг. К счастью, тогда только начинались научные изыскания, и это заклятие не такое мощное, каким оно могло быть, если бы создавалось в наше время.

— Почему? — Гурмиона явно была недовольна тем, что ей пришлось задать подобный вопрос.

— Да потому, что сейчас известно намного больше, чем тогда. Да и учёные затронули область подсознания. И если внедряться именно в сознание человека, получив при этом почти бездумного раба, то в данном случае можно превратить кого-то в настолько искусную марионетку, что никто и никогда не сможет этого понять. Хотя, если вспомнить Крауча…

— А что с Краучем? — нарушил минутное молчание Невилл.

— Никто долго не замечал, что он под Империусом своего собственного сына. Хотя иногда он будто подвисал, выпадал из жизни. Правда, вид у него был глубоко задумавшегося человека, и никто не хотел его тревожить, зная какой он может быть, когда раздражён. Но через некоторое время его заставили написать, что он болен. Видимо, тогда его порабощение было настолько явным, что скрывать это на людях было уже невозможно, тем более что Крауч-младший постоянно находился на огромном расстоянии, что ослабляло силу воздействия на сознание его отца. Ну, а через месяцев девять после наложения заклятия он смог настолько сильно сопротивляться, что сбежал и смог сам дойти до Хогвартса. Хотя к этому моменту он уже почти сошёл с ума… К тому же, многое в этой ситуации не ясно, ведь в их венах текла одна кровь, а это в магии немаловажно.

— А Фадж?

— Ну, у нашего министра всё было «посвежачку», плюс во мне тогда прорезалось эта редкая возможность, и я увидел связующую нить между двумя сознаниями.

— Связь между сознаниями? — озадачился Рон.

— А как иначе? Ты воздействуешь на чьё-то сознание, задействуя своё собственное. При этом, с помощью заклинания ты усиливаешь своё и ослабляешь чужое. Но если «твой раб» изначально НАМНОГО сильнее тебя, то всё может обернуться в очень нехорошую ситуацию для тебя самого. Ну, а если вы равны, или противник немного сильнее, то он просто сможет сразу побороть твой Империус.

— Откуда ты всё это знаешь? Сам же сказал, что информация засекречена!

— Нашёл некоторую литературу в скрытой части библиотеки в моём доме. Видимо, кто-то из родителей занимался этим вопросом. Или же кто-то другой по папиной линии. И как выяснилось, Дамблдор и Снейп тоже.

— Ну, Дамблдор то понятно, — кивнула Джинни. — На его счету много открытий из разных научных сфер. Но Снейп?

— А ничего удивительного! — Гермиона со стуком опустила стакан на стол. — Он лучший зельевар в Англии, уважаемый председатель комиссии Международной Гильдии Алхимиков, а это просто несравнимое достижение в его возрасте, и у него не меньше открытий, чем у Дамблдора, совершённых за период времени втрое меньше!

— Благодарю, мисс Грейнджер, за столь ёмкое представление, — тихий голос Северуса Снейпа заставил всех подскочить на своих местах так, что у кого-то громко треснул стул. Уголки его губ изогнулись в ехидной усмешке в удовольствии от произведённого впечатления. — Ваше зелье, Поттер. И будьте любезны, всё сделать быстро.

И опустив на стол средних размеров флакон из тёмно-синего стекла, зельевар так же беззвучно исчез за дверью.

— Каким бы гениальным и известным он ни был, я его терпеть не могу, — пробурчал Рон, пересаживаясь на другой стул. — Он меня заикой сделает! И преподавать он не умеет!

Невилл соглашающееся кивнул. Он дышал тяжело, будто пробежал только что стометровку. Дважды.

— Будет вам. — Покачала головой Николь, кладя руку на плечо Долгопупсу. Тот благодарно на неё взглянул и, глубоко вздохнув, перевёл свой взгляд на Гарри.

— А можно как-то помочь моим родителям?

— Я думал над этим. — Нахмурился тот. — Но в данном случае нужно быть чрезмерно осторожными. Ведь придётся работать так, чтобы не усугубить состояние. А материя сознания очень нежная штука. К тому же ты и сам должен разобраться во всём этом. Как родной сын, ты можешь и должен сыграть самую важную роль в их исцелении. Но об этом поговорим в другой раз в спокойной обстановке. Время не ждёт!

И аккуратно взяв флакон с зельем, Поттер быстро и также беззвучно покинул кухню.

Глава опубликована: 09.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 436 (показать все)
Читаешь и почему-то думаешь, что находишься на этапе гонок F-1, события прямо мельтешат перед глазами... Вот Гарри проснулся, вот защел на кухню, вот зашла на кухню Джинни, вот уже и "ну что ж, пора спать", все это в паре предложений, Гарри даже из кухни не выходил:) Сюжет вроде интересный, но стилистика мне не понравилась, все происходит слишком уж скомкано и быстро, дальше 15 главы не дочитал. Сорри за отрицательный отзыв)
Oxantipaавтор
Любой отзыв хорош) А про хромой стиль в первой половине фика - я предупреждала :)
да неужели прода!!!?? я уже и забыл о чем этот фик :)) хоть по новому бери читай...
Руви Стуки Онлайн
Не уж-то продолжение? Значит рип обошел стороной этот фанфик. Это хорошо, а перлы и курьезы - тоже хорошо. Правда лучше брать не числом глав, а их величиной, а то очень уж быстро пролетают, хотя поздно уже это говорить, наверное . В общем надеюсь, товарищ автор, вы это творение допишете до конца.
неужели прода!!! Я даже забыл о чем он был и заново перечитывать пришлось! С нетерпением жду продолжения, думаю и надеюсь будет скоро.
Обалдеть! я думала , что про этот фанф можно уже забыть, ну и забыла. Помню только, что когда читала он мне понравился и мне было очень грустно, что нт проды.А тут прода, на которую я уже и не надеялась. Придется заново перечитывать. Автор больше не бросайте сей фик так надолго, а то хотелось бы все таки конец прочитать.
Начал я читать это творение и тут же фалломорфировал. Какое АД? Отряд Дамблдора же?
Oxantipaавтор
Otto Mayer - Армия Дамблдора. Разные переводы :) К тому же, в оригинале была именно армия. И это уже пару раз спрашивали тут...

ЗЫ. Я уже и сама забыла частично свой фик :) а когда перечитываю, то удивляюсь - как мне вообще такое в голову пришло?!) про стиль молчу.
Обещаю дописать. Хотя сроки могут быть опять растянутые... уж простите :)
Руви Стуки Онлайн
Вот же облом, рип все-таки до сюда добрался.
прода раз в год - это не комильфо!
Автор,пожалуйста проду(
фик просто нереально крут!)
Да, давненько это было) С этого произведения началось моё знакомство с ПФ)) Каждый день доставал автора в аське по поводу проды) Спасибо, Ксень, что открыла для меня мир фанфикшна) Помнится, именно Ксеней ты тогда просила тебя называть)
Очень понравилось! Почаще бы проду только.
Может автоа изменит пейнринг? А то Джинни мне никогда не нравилась.
Может Гарри с Гермионой и Николь смогут быть вместе? А что, он ведь и Поттер и Блек, а для двух родов можно и даже нужно две жены. Гермиона - леди Поттер, а Николь - Леди Блек.
Oxantipaавтор
На счёт проды раз в год - это уж точно не комильфо))) Каюсь, но ничего с собой поделать не могу... Но обещаю дописать!


AVG Пейринг менять не буду, хотя сама нынче предпочитаю другие. Но тут уже дань мой молодости и первоначальным грандиозным планам :) Грубо говоря, из-за кардинальной смены "пристрастий" и взглядов на жизнь - очень тяжело заканчивать этот фик, придерживаясь изначального плана.

Ilya_kot Я натыкалась на свой фик на других ресурсах, но самолично выкладываюсь только здесь, а в других местах выложена не отредактированная версия и без моего ведома и согласия.

rus34makc Очень приятно, что обо мне помнят такие детали)))))))))))
Эх одни только обещания... ну будем надеяться что вы всеж таки допишите свое творение) желаю вам больше вдохновения))))
Otto Mayer
АД - Армия Дамблдора.
Цитата сообщения Кристи Эванс от 01.09.2014 в 13:45
Чудесное произведение, как жаль, что замороженно. Прочла на одном дыхании, пожертвовав ночью, но не жалею. Для меня - трагедия, что Вы забросили столь замечательное произведение. Но тетя Надя умирает последней, вот с ней сидим и ежедневно заходим на страницу этого фика, в надежде на разморозку и продолжения. Пожалуйста, все же не стоит зря оставлять такой шедевр


точно, и 65 предыдущих глав - этому огромное подтверждение))) оно достойно быть завершенным))) так что я все же ожиданию окончание этой истории))))
читать невозможно.муть несусветная.
Книга просто класс!!! Прошу автора книги быстрее закончить книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто нету слов )охуенннноо:)))))бля продал бы душу за продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх