↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Занавес Безвременья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не нравится — не читайте. По началу — не судите. И автора не обижайте, а то косы обрежет и уйдёт в монастырь... мужской... писать пошлые частушки про Вас лично.
 
Проверено на грамотность
Жизнь Поттера до чёртиков необычна. Он всегда в водовороте событий! Пересекаясь с Тёмным Лордом, разбираясь с новыми предсказаниями и очередными тайнами, наш несовершеннолетний колдун узнаёт о себе много нового. А главное, он непосредственно влияет на свершение невозможного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Предок наследника и змееусты.

— Добро пожаловать во мрак! — зловеще прошипел мистер Филч. Его нос отбрасывал двусмысленную тень от света маленького фонарика.

— Что в-вы им-меете в в-виду? — прозаикался Малфой то, синея, то бледнея, то зеленея.

— Ооо… Наслаждайся пока последними минутами жизни! Я предвижу, что в очень скором времени один из вас, а точнее какой-то белобрысый сопляк, превратится в очень милого трупика! Синего цвета, с выпученными глазами, вывалившимся разбухшим языком и с такой пикантной сквозной дырочкой в голове… И с надкушенной по пояс ногой, видимо, ты не вкусный, а то от тебя остался бы только скелет в розовых семейках с салатовыми сердечками.

Драко покраснел, потом пожелтел, а после этого покрылся фиолетовыми пятнами.

— И не забудь снять лифчик, тебе ведь только одиннадцать лет! — просипел Филч и, подмигнув Гарри, ухромал в замок.

Повисла зловещая тишина. Как вдруг раздался хрюкающий звук — Невилл чихнул. Малфой пискнул от ужаса и рухнул, как подкошенный.

— Обморок. — Деловым тоном сказала Гермиона и что-то внесла в свой блокнотик, который появился у неё в руках секундой раньше.

Послышались чьи-то шаги. Это был Хагрид. Заметив Малфоя, валяющегося у него под ногами, лесник вытащил свой одеколон. Открыв флакон, он поднёс его к носу парня и тот, уже почти пришедший в себя, опять отключился от «приятного» аромата.

Через полчаса Драко наконец-то встал и, как зомби направился в лес. Все пошли за ним, удивляясь резким переменам. Вскоре, когда они добрались до леса, что-то засеребрилось на земле.

— Кровь единорога… — начал было Хагрид, но вдруг…

— Ааааа!!!....

Гарри резко встал. Было темно, и он не сразу нашарил очки. Кто-то всё ещё кричал.

— Аааа… — голос раздавался с кровати Рона. — Прочь! Уйди! Помогите! Ааа…

Гарри вскочил и побежал к другу, но на полдороге остановился как вкопанный. Он слышал странное шипение, но одновременно понимал, что оно значит. Змея!

— Шшш, ссдессь, хассяин сскассал — ссдессь. Но этот мешшшает. Укуссить…

— Стой! — сказал Гарри. Он не был уверен, что говорил на змеином языке, но вдруг услышал:

— Хассяин?

— Да. Не двигайся.

— Сслушшаюссь.

Парень подошёл к Рону и вытащил змею из его кровати, которая едва серебрилась в лунном свете, льющемся из окна. В этот же момент вспыхнул свет — в дверях стоял Грюм. Быстро оценив обстановку, он прохромал к Гарри.

— Положи змею на пол. Я её уничтожу.

— Подождите. Она здесь что-то искала. Может расспросить, что именно?

— Попробуй. Но всё равно положи её на пол. Змею надо оглушить.

Парень поступил, как было сказано. Змея немного щурилась от света и пока не узнала, что Гарри не «хассяин». Грозный Глаз взмахнул палочкой, проверил состояние «гостя» и обратился к Рону.

— С тобой всё нормально?

— Да… — проскулил парень. — А что ЭТО тут делало?

— Мы попытаемся выяснить, — сказал Грюм. Он опять взмахнул палочкой, поднимая змею в воздух, и взял Гарри за плечо.

— Пойдём.

Они вышли из комнаты и направились на кухню. Положив змею на стол, Грозный Глаз подошёл к камину и кинул туда немного серебристого порошка.

— Альбус, срочное дело.

Потом развернулся, сел на стул и стал ждать. Через пару минут, прошедших в полном молчании, в камине прорисовался силуэт Дамблдора, после чего его обладатель шагнул на кухню.

— Что произошло? — обратился он к Грюму, посмотрев на лежащую на столе змею. Тот кивнул на Гарри, мол, он расскажет.

Пересказав, всё что помнил, парень замолчал.

— Сходи за Роном, Гарри. Я думаю он тоже может нам что-то рассказать из того, что ты не знаешь, — сказал директор.

Гарри вышел и направился вверх по лестнице. Рон всё ещё не спал.

— Как ты?

— Нормально. — Простучал зубами парень.

— С тобой хочет поговорить Дамблдор. Пойдём на кухню.

— Сейчас, — сказал Рон, дрожа всем телом.

Через пять минут они уже были внизу. Кроме Дамблдора и Грюма на кухне появилась миссис Уизли. Как только дверь открылась, она тут же бросилась обнимать Рона, как будто не видела его около года.

— Я проснулся от того, что что-то холодное коснулось моей ноги, — начал рассказывать парень по просьбе Дамблдора. — Я не сразу понял что это. Но когда это что-то стало по мне ползти и шипеть, сообразил, что это змея. Я жутко перепугался и, кажется, закричал. Потом змея меня начала обвивать. Я пытался освободиться, но ничего не вышло. Вдруг я услышал ещё одно шипение, в смысле с другой стороны, и змея остановилась. Ну, а потом зажегся свет, и Гарри вытащил змею. Всё.

Повисло молчание. Гарри первый его нарушил.

— А сыворотка правды действует на змей?

Все повернулись к нему.

— Раньше это зелье применяли только к людям, так как змееустов мало, как ты знаешь. Так что нет гарантии, что оно подействует. Но запомни, если змея находится рядом со змееустом, она считает его своим хозяином. И по идее, должна его слушаться. Так что можешь её допросить и без зелья, если оно не подействует, — ответил Дамблдор, доставая маленький флакончик с прозрачной жидкостью и давая его Гарри.

Парень подошёл к змее, прикидывая, как бы залить ей зелье. Приловчившись, он накапал ей в пасть четыре капли и попросил Дамблдора, чтобы её привели в себя. Очнувшись, змея находилась в каком-то трансе. Гарри решил, что зелье всё-таки подействовало, и решил действовать. И он не ошибся.

— Почему ты здесь? — спросил он. Миссис Уизли побледнела, услышав как Гарри разговаривает на парселтанге. Как ни как, не часто у людей раздаётся вместо слов шипение.

— Меня послал хассяин, — покорно отвечала змея.

— Твой хозяин — Волан-де-морт?

— Да.

— Что ты должна была сделать здесь? — продолжал допрос парень.

— Я долшшна была пробратсса в потайную комнату.

— Что за потайная комната? Рассказывай всё, что ты знаешь! — продолжал Гарри, чувствуя какой-то необъяснимый азарт.

— Хассяин где-то усснал, что его предок в четвёртом колене был как-то ссвяссан сс родом Блеков. И этот предок нашшел одну вещщь, пренадлешшащщую великому Сслиссерину и спрятал её в этом доме. Он усснал про Тайную Комнату, находящщуюся в Хогвартссе, когда покинул школу. А вернуться ушше не мог. И поэтому он ссоссдал подобную комнатку ссдессь.

— А что это за вещь? — резко спросил парень.

— Я не сснаю.

— Хорошо. А где эта комната? Точнее, где вход в неё?

— Там, где меня нашшли.

— И что ты должна была там сделать, в комнате?

— Я долшшна была туда пробратьсся и осстатьсся там.

— Зачем?

— Поффелитель меня ссаколдовал. Я долшшна буду ссработать как портал и налошшить ссвяссь мешшду той комнаткой и тем местом, где обитает поффелитель.

— Когда? — нервно спросил Гарри.

— Ровно в два часа ночи, — безжизненно ответила змея.

Гарри посмотрел на часы. Как на зло, на них было 1.59. Парень, как в кошмаре, наблюдал за стрелкой, медленно ползущей свой последний круг до двух часов. Резко повернувшись, парень воскликнул.

— Уничтожьте её! Быстрее!

Все недоумённо на него посмотрели.

— Гарри, — дрожащим голосом сказал Рон. — Ты говоришь на змеином.

Парень закрыл глаза и попытался переключиться на человеческий язык.

— Уничтожьте её! — повторил он. — И не задавайте вопросов, пожалуйста!!!

Грюм взмахнул палочкой, и змея, с негромким треском исчезла. Через секунду старинные чесы пробили два часа.

— Успели… — облегчённо вздохнул Гарри.

— Что успели, Гарри? — спросил Дамблдор. — Что ты узнал?

Гарри пересказал всё, что узнал от змеи. Под конец рассказа, директор стал очень хмурым.

— Гарри, завтра ты попробуешь найти комнатку. Хорошо?

— Да, профессор.

— А теперь идите спать. Вряд ли Волан-де-морт сейчас отправит ещё одну змею. Но на всякий случай Аластор будет дежурить возле вашей комнаты.

И ребята безропотно удалились в свою комнату в сопровождении Грюма.

Лёжа на кровати, Гарри долго не мог уснуть. Он думал об услышанном, о Волан-де-морте и Салазаре. Его взгляд бессмысленно блуждал по книжным полкам, висящим на стене. Вдруг его внимание привлёк один старый фолиант, на который падал яркий свет луны. Парень встал и снял его с полки. Книга была в серебристом переплёте с изумрудным напылением по краям. «Змееусты и их возможности» — прочёл Гарри название книги.

Пребывая в каком-то странном состоянии, парень открыл книгу и начал читать.

Всю ночь Гарри читал этот старинный фолиант. На некоторых страницах были бурые пятна крови, похожие на тёмные провалы в лунном свете, другие в нескольких местах были покрыты плесенью. Встречались и иллюстрации, которые могли отбить у слабонервных аппетит на всю неделю.

С каждым часом парень узнавал всё новые и новые вещи. Он читал и не замечал ничего вокруг.

Вскоре начало светлеть. И тут Гарри наткнулся на то, что его очень заинтересовало.

Каждый змееязычный волшебник обладает способностью не только повелевать змеями, но и вселяться в них. Но если нет поблизости змеи, то он может и сам превратиться в неё. По велению мысли и сказанного слова змееязыкий принимает облик змея…

Дальше страница было оборвана. Парень перевернул её, но там шла речь уже о другом.

С пятнадцати лет змееязыкий может повелевать королём всех змей, что даёт ему огромную власть…

Так вот почему Реддл открыл комнату только в пятнадцать лет, подумал Гарри. Но тут же переключился на то, что может превратиться в змею. Но как?

Парень быстро пролистал странички и хотел закрыть книгу, как увидел на внутренней стороне обложки надпись. Она была написана странными символами. Гарри решил, что это надпись на змеином языке, а когда перевёл взгляд на последнюю страницу, то просто опешил. Весь текст был написан такими же символами.

Гарри перелистал всю книгу, и везде были эти символы. Но ведь он только что читал её и всё было нормально. Парень посмотрел на обложку — те же символы. Он в изнеможении прикрыл глаза, а когда открыл их вновь, то обнаружил, что книга вновь написана на нормальном языке.

Наверно я сбился на человеческий язык, решил он и опять открыл конец книги. Гарри нашёл ту надпись и, на этот раз, смог её прочитать. Там было написано — « О п х и о л а т р и ».

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 436 (показать все)
Читаешь и почему-то думаешь, что находишься на этапе гонок F-1, события прямо мельтешат перед глазами... Вот Гарри проснулся, вот защел на кухню, вот зашла на кухню Джинни, вот уже и "ну что ж, пора спать", все это в паре предложений, Гарри даже из кухни не выходил:) Сюжет вроде интересный, но стилистика мне не понравилась, все происходит слишком уж скомкано и быстро, дальше 15 главы не дочитал. Сорри за отрицательный отзыв)
Oxantipaавтор
Любой отзыв хорош) А про хромой стиль в первой половине фика - я предупреждала :)
да неужели прода!!!?? я уже и забыл о чем этот фик :)) хоть по новому бери читай...
Не уж-то продолжение? Значит рип обошел стороной этот фанфик. Это хорошо, а перлы и курьезы - тоже хорошо. Правда лучше брать не числом глав, а их величиной, а то очень уж быстро пролетают, хотя поздно уже это говорить, наверное . В общем надеюсь, товарищ автор, вы это творение допишете до конца.
неужели прода!!! Я даже забыл о чем он был и заново перечитывать пришлось! С нетерпением жду продолжения, думаю и надеюсь будет скоро.
Обалдеть! я думала , что про этот фанф можно уже забыть, ну и забыла. Помню только, что когда читала он мне понравился и мне было очень грустно, что нт проды.А тут прода, на которую я уже и не надеялась. Придется заново перечитывать. Автор больше не бросайте сей фик так надолго, а то хотелось бы все таки конец прочитать.
Начал я читать это творение и тут же фалломорфировал. Какое АД? Отряд Дамблдора же?
Oxantipaавтор
Otto Mayer - Армия Дамблдора. Разные переводы :) К тому же, в оригинале была именно армия. И это уже пару раз спрашивали тут...

ЗЫ. Я уже и сама забыла частично свой фик :) а когда перечитываю, то удивляюсь - как мне вообще такое в голову пришло?!) про стиль молчу.
Обещаю дописать. Хотя сроки могут быть опять растянутые... уж простите :)
Вот же облом, рип все-таки до сюда добрался.
прода раз в год - это не комильфо!
Автор,пожалуйста проду(
фик просто нереально крут!)
Да, давненько это было) С этого произведения началось моё знакомство с ПФ)) Каждый день доставал автора в аське по поводу проды) Спасибо, Ксень, что открыла для меня мир фанфикшна) Помнится, именно Ксеней ты тогда просила тебя называть)
Очень понравилось! Почаще бы проду только.
Может автоа изменит пейнринг? А то Джинни мне никогда не нравилась.
Может Гарри с Гермионой и Николь смогут быть вместе? А что, он ведь и Поттер и Блек, а для двух родов можно и даже нужно две жены. Гермиона - леди Поттер, а Николь - Леди Блек.
Oxantipaавтор
На счёт проды раз в год - это уж точно не комильфо))) Каюсь, но ничего с собой поделать не могу... Но обещаю дописать!


AVG Пейринг менять не буду, хотя сама нынче предпочитаю другие. Но тут уже дань мой молодости и первоначальным грандиозным планам :) Грубо говоря, из-за кардинальной смены "пристрастий" и взглядов на жизнь - очень тяжело заканчивать этот фик, придерживаясь изначального плана.

Ilya_kot Я натыкалась на свой фик на других ресурсах, но самолично выкладываюсь только здесь, а в других местах выложена не отредактированная версия и без моего ведома и согласия.

rus34makc Очень приятно, что обо мне помнят такие детали)))))))))))
Эх одни только обещания... ну будем надеяться что вы всеж таки допишите свое творение) желаю вам больше вдохновения))))
Otto Mayer
АД - Армия Дамблдора.
Цитата сообщения Кристи Эванс от 01.09.2014 в 13:45
Чудесное произведение, как жаль, что замороженно. Прочла на одном дыхании, пожертвовав ночью, но не жалею. Для меня - трагедия, что Вы забросили столь замечательное произведение. Но тетя Надя умирает последней, вот с ней сидим и ежедневно заходим на страницу этого фика, в надежде на разморозку и продолжения. Пожалуйста, все же не стоит зря оставлять такой шедевр


точно, и 65 предыдущих глав - этому огромное подтверждение))) оно достойно быть завершенным))) так что я все же ожиданию окончание этой истории))))
читать невозможно.муть несусветная.
Книга просто класс!!! Прошу автора книги быстрее закончить книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто нету слов )охуенннноо:)))))бля продал бы душу за продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх