↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Занавес Безвременья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не нравится — не читайте. По началу — не судите. И автора не обижайте, а то косы обрежет и уйдёт в монастырь... мужской... писать пошлые частушки про Вас лично.
 
Проверено на грамотность
Жизнь Поттера до чёртиков необычна. Он всегда в водовороте событий! Пересекаясь с Тёмным Лордом, разбираясь с новыми предсказаниями и очередными тайнами, наш несовершеннолетний колдун узнаёт о себе много нового. А главное, он непосредственно влияет на свершение невозможного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 63. Новая жизнь.

Гении из гениев мира сего, а, точнее, дома Поттеров, собрались в лаборатории и окружили своего «подопытного кролика», который косился на них своими почти волчьими глазами и тяжко вздыхал. Остальных жителей дома настоятельно отправили на ликбез, а точнее, на внеплановый урок анимагии для Невилла, которому должны были помочь в этом нелёгком деле младшие Уизли.

Грейнджер, присев на резной стул, что-то записывала в свой блокнот, изредка бросая взгляды на Ремуса и Гарри. Поттер, в свою очередь, заканчивал накладывать магическую защиту и укреплял обычную, которая отделяла место их расположения от остальной части лаборатории. Они решили надёжно перестраховаться и, если что-то пойдёт не так, и Люпин всё-таки превратится в полноценного оборотня, сделали заслон, чтобы он не прорвался в сам дом. Самим участникам эксперимента это было неопасно, благодаря анимагии.

Николь же, подготовив всё, что было нужно и, в принципе, могло понадобиться, наблюдала за зельем, изредка комментируя то, что видит. И было что! Хотя зелье давно уже было приготовлено и было уже вполне стабильным, сегодня оно стало себя странно «вести». В то время, когда Гермиона с Ремусом готовились к предстоящему, в чаше внезапно булькнуло, а сам оборотень ощутил непонятный «внутренний толчок». Перепугавшись, девушка позвала на помощь, а сама приклеилась к подопытному и повесила на него само-обновляющиеся диагностирующие чары. По мере приближения часа Х, содержимое чаши всё чаще взбулькивало, а Люпин — вздрагивал от неясных внутренних толчков.

К тому моменту, как Гарри закончил, а солнце, повиснув над самым горизонтом, налилось кровавым цветом, предвещая на завтра ветреную погоду, зелье булькало почти без перерыва. Ремус впал в некое подобие ступора, ощущая жжение по всему телу.

Когда солнечный диск почти скрылся за кромкой леса, воспламенив облака и верхушки деревьев, Поттер прикрепил эластичными, но очень прочными поясами руки Люпина к подлокотникам крупного крепкого стула. На всякий случай.

Николь, отмерив нужное количество зелья, дала его выпить Ремусу. В это время Гарри делал надрезы на тыльной стороне его рук специальным ножом, на лезвие которого были наложены некоторые чары, снимающие болевые ощущения. Закончив, он поместил на порезанные участки листья мандрагоры, крупнорубленые и вымоченные в смеси в течение нескольких часов, и закрепил их с помощью бинтов.

Грейнджер проверила диагностирующие чары, взглянула на часы и поочерёдно в два небольших наколдованных окна, выходящих в противоположные стороны — на восток и запад, и отображающие реальную картину происходящего на улице. Солнце полностью скрылось, и облака из огненных стали темно-серыми на фоне сгущающихся сумерек. С другой стороны светлые облака, подсвеченные лунным светом, медленно отползали в сторону.

В тот момент, когда светлый диск «выплыл» и, показавшись во всей своей сияющей красе с тёмными провалами кратеров, осветил через малое оконце присутствующих в лаборатории, Люпин ощутил, будто кровь в нём взбурлила, вскипела. Взгляд затмила кровавая пелена, тело выгнулось дугой, из лёгких с тихим хлюпающим звуком выбило весь воздух, а каждая клеточка будто превратилась в медленно надувающийся пузырёк, готовясь лопнуть. Диагностирующие чары с громким хлопком развеялись, заставив Гермиону громко втянуть через нос воздух и в ужасе выдохнуть, когда она взглянула на последние зафиксированные параметры. Они не были сопоставимы с нормальными жизненными показателями, даже с учётом «ненормальности» оборотня. Единственный плюс, который она могла сейчас отметить это то, что превращение не происходило.

Гарри и Николь вытащили палочки и встали с двух сторон лицом к Лунатику, а Грейнджер зашла за его спину, образовав при этом правильный треугольник. Это было произведено почти неосознанно, будто они уже неоднократно выполняли это построение идеальной композиции боевой тройки для наилучшей концентрации сил…

Луна зашла за облако, лишив помещение серебристого света, и тело Ремуса обмякло. Восстановившиеся сами по себе диагностирующие чары показали, что он находится в анабиотическом состоянии. И тут по жилам трёх юных волшебников пробежала горячая волна чистой магии, заставив волосы на голове шевелиться и согревая до кончиков пальцы, онемевшие от напряжения, и вылилась искристыми потоками из их палочек. Золотые «ленты» сошлись в центре треугольника над телом оборотня и обрушились слепящим водопадом вниз, завораживая…


Ремус Люпин проснулся внезапно. Почувствовал, что лежит на чём-то непривычно мягком, ведь он предпочитает спать на более твёрдом матрасе. Принюхался. Ничего. Прислушался. Опять ничего. Перевернулся на спину и открыл глаза, и был ослеплён ярким светом полной луны. Полной?!

Он резко сел, отчего тело свело судорогой, и упал обратно на кровать. Когда к нему вернулась возможность двигаться, Ремус ощупал себя и окончательно уверился в том, что не перевоплотился. Катись всё к дементору под плащ! Да что происходит?!

Повернул голову и увидел девушку, неудобно скрючившуюся в деревянном кресле и, несомненно, спящую. Знакомая копна кучерявых волос закрывала лицо. Гермиона.

Гермиона? Полнолуние?! Зелье от ликантропии! Боль. Темнота…

Он сел, на этот раз более аккуратно, и спустил ноги на пол. Запоздало звякнуло оповещающее заклинание, и гриффиндорка, вздрогнув, проснулась.

— Ремус! — охнула она. — Как ты?

— Жить буду, — собственный хриплый голос был неузнаваем.

— Так! Ложись обратно! — сказала девушка, подкрепив слова попыткой уложить мужчину назад в постель. Удалось ей это с лёгкостью, а Люпин ощутил себя в несколько раз слабее этой хрупкой представительницы прекрасного пола. Видимо, это отобразилось на его лице, потому что в следующий миг тишину разрезал её голос.

— Ремус, расскажи мне, пожалуйста, все свои ощущения. И не смотри на меня так, будто я монстр!

— Ну что ты, Гермиона… Просто непривычно ощущать себя таким беспомощным. Чувствую ужасную слабость, и, кажется, обоняние и слух притуплены. Хм… Зверски голоден.

Девушка отметила эти слова в блокноте и провела палочкой вдоль тела лежащего, снимая последние показатели диагностирующего заклинания и убирая его. Записала.

— Я принесу поесть. Только ты не вставай!

И дождавшись ответного слабого кивка, она ушла. А Лунатик осмотрелся вновь. Уверившись, что находится всё ещё в лаборатории, сделал вывод, что его побоялись транспортировать наверх. И на том спасибо. Попытался вдохнуть на полную мощь лёгких и почувствовал головокружение. Закрыв глаза, задумался. «Ты станешь первым исцелённым оборотнем нашего времени и будешь символом новой эры!» — отчётливо прозвучал в голове голос Гарри. Новая жизнь… И тут навалило понимание произошедшего — исцелён! Задохнулся от захлестнувших эмоций, а внутри всё скрутилось от осознания… Захотелось кричать! От счастья! Творить магию, самую сильную! Творить! Любить! Любить? Чжоу…

Мысли, сумбурно мечущиеся в голове, резко остановились и будто осыпались вниз, оставляя на поверхности только одну… Сердце замерло на мгновение и вновь продолжило отбивать свой бешеный ритм.

Раздался тихий скрип двери и резкий запах пищи, ворвавшийся в нос и будоражащий обонятельные рецепторы и пустой желудок, отвлек от каких-либо мыслей. ЕДА!


Красивая девушка влетела в тихую уютную гостиную подобно урагану. Длинные чёрные, как смоль волосы, струившиеся за спиной, будто подхваченные ветром, захлестнули её, когда она резко остановилась. Горящий взгляд карих блестящих раскосых глаз метался по лицам присутствующих.

— Где? — тихий шепот, не сочетающийся с увиденным, нарушил молчание.

В этот момент раздались приглушённые шаги со стороны лестницы и удивлённый возглас.

— Чжоу?

Судорожный вздох, и девушка метнулась к вновь прибывшему светловолосому мужчине, стоящему на устланных ковром ступенях. Вызванный этим порыв ветра, взметнул бумаги с небольшого столика подле дивана и разметал их по ковру в ногах присутствующих. Те отвели свои взгляды от пары и только сейчас обратили внимание на тёмноволосого юношу, тихо и незаметно зашедшего вслед за девушкой.

Гарри стоял, опираясь на косяк двери, и с лёгкой улыбкой на губах смотрел на друга своего отца. А в изумрудных глазах горел колдовской огонь, и сверкали искорки радости за человека, к осуществлению счастья которого он приложил свои усилия и справился. Справился, гиппогриф всех задери! Справился!


Люпин стоял перед зеркалом и внимательно себя рассматривал, впервые в жизни делая это довольно долго и без внутренней горечи. Благодаря исцелению или непосредственно зелью, а может и совокупности этих факторов, он будто помолодел на десяток лет. И душой, и телом. Он видел, что седина покинула его шевелюру соломенного цвета, а наличие морщин ограничивалось улыбчивыми паутинками вокруг глаз и задумчивой складкой на переносице. Приподняв тёмные брови, он уставился в глаза своему отражению. Расширенные зрачки и всё ещё волчьи золотисто-жёлтые с оранжевыми искорками радужки. А были ли его глаза другими? Оборотень укусил его в пять лет, и цвет своих глаз он не помнил…

Зажмурившись, прислушался. Кто-то поднимался по лестнице, направляясь к нему. Втянул носом воздух и ощутил такой знакомый аромат… Нежная улыбка появилась на его губах, и он отвернулся от зеркала, открывая глаза и ещё раз порадовавшись, что слух и обоняние остались по-прежнему обострёнными.

Тихий стук, и из-за приоткрывшейся двери показалась сначала тёмная макушка, а за ней и блестящие карие глаза, наградив горящим взглядом хозяина комнаты.

— Ремус?

— Пока да. — В жёлтых глазах засверкали смешинки.

Открыв дверь шире и, облокотившись спиной о косяк, девушка улыбнулась и немного склонила голову к плечу. Сощурив глаза, пряча под ресницами озорные искры, и демонстративно залюбовавшись стоящим перед ней мужчиной, Чжоу наиграно томно вздохнула. Получив в ответ смешливую улыбку, она протянула Люпину руку.

— Пойдём. Нас ждут.

Спустя несколько минут они уже входили в библиотеку, где собрались все обитатели дома. Гарри настоял на том, чтобы Ремус вместе с Чжоу присоединились к Невиллу в обучении анимагии. Не то, чтобы кто-то был категорически против…

Когда этому искусству обучались его друзья, Лунатик был исключительно пассивным слушателем, ведь будучи оборотнем, он лишался возможности стать анимагом. Однако теоретические знания, полученные многие годы назад, бесследно испарились, оставив после себя лишь смутные воспоминания. Да и те больше сводились к неярким образам условий обучения, а не самого предмета.

До сих пор поражаясь тому, как пяти несовершеннолетним магам удалось стать полноценными анимагами всего лишь за несколько месяцев, в сравнении с его друзьями, которые потратили на это несколько лет, Ремус слушал «краткое введение в данный курс» в исполнении Гермионы. И тут его посетила яркая мысль, моментально переросшая в уверенность. Прожив почти всю жизнь со своим внутренним волком, Люпин уже не сомневался в кого будет превращаться…

А у фика то дырчик… %)

Глава опубликована: 04.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 436 (показать все)
Читаешь и почему-то думаешь, что находишься на этапе гонок F-1, события прямо мельтешат перед глазами... Вот Гарри проснулся, вот защел на кухню, вот зашла на кухню Джинни, вот уже и "ну что ж, пора спать", все это в паре предложений, Гарри даже из кухни не выходил:) Сюжет вроде интересный, но стилистика мне не понравилась, все происходит слишком уж скомкано и быстро, дальше 15 главы не дочитал. Сорри за отрицательный отзыв)
Oxantipaавтор
Любой отзыв хорош) А про хромой стиль в первой половине фика - я предупреждала :)
да неужели прода!!!?? я уже и забыл о чем этот фик :)) хоть по новому бери читай...
Не уж-то продолжение? Значит рип обошел стороной этот фанфик. Это хорошо, а перлы и курьезы - тоже хорошо. Правда лучше брать не числом глав, а их величиной, а то очень уж быстро пролетают, хотя поздно уже это говорить, наверное . В общем надеюсь, товарищ автор, вы это творение допишете до конца.
неужели прода!!! Я даже забыл о чем он был и заново перечитывать пришлось! С нетерпением жду продолжения, думаю и надеюсь будет скоро.
Обалдеть! я думала , что про этот фанф можно уже забыть, ну и забыла. Помню только, что когда читала он мне понравился и мне было очень грустно, что нт проды.А тут прода, на которую я уже и не надеялась. Придется заново перечитывать. Автор больше не бросайте сей фик так надолго, а то хотелось бы все таки конец прочитать.
Начал я читать это творение и тут же фалломорфировал. Какое АД? Отряд Дамблдора же?
Oxantipaавтор
Otto Mayer - Армия Дамблдора. Разные переводы :) К тому же, в оригинале была именно армия. И это уже пару раз спрашивали тут...

ЗЫ. Я уже и сама забыла частично свой фик :) а когда перечитываю, то удивляюсь - как мне вообще такое в голову пришло?!) про стиль молчу.
Обещаю дописать. Хотя сроки могут быть опять растянутые... уж простите :)
Вот же облом, рип все-таки до сюда добрался.
прода раз в год - это не комильфо!
Автор,пожалуйста проду(
фик просто нереально крут!)
Да, давненько это было) С этого произведения началось моё знакомство с ПФ)) Каждый день доставал автора в аське по поводу проды) Спасибо, Ксень, что открыла для меня мир фанфикшна) Помнится, именно Ксеней ты тогда просила тебя называть)
Очень понравилось! Почаще бы проду только.
Может автоа изменит пейнринг? А то Джинни мне никогда не нравилась.
Может Гарри с Гермионой и Николь смогут быть вместе? А что, он ведь и Поттер и Блек, а для двух родов можно и даже нужно две жены. Гермиона - леди Поттер, а Николь - Леди Блек.
Oxantipaавтор
На счёт проды раз в год - это уж точно не комильфо))) Каюсь, но ничего с собой поделать не могу... Но обещаю дописать!


AVG Пейринг менять не буду, хотя сама нынче предпочитаю другие. Но тут уже дань мой молодости и первоначальным грандиозным планам :) Грубо говоря, из-за кардинальной смены "пристрастий" и взглядов на жизнь - очень тяжело заканчивать этот фик, придерживаясь изначального плана.

Ilya_kot Я натыкалась на свой фик на других ресурсах, но самолично выкладываюсь только здесь, а в других местах выложена не отредактированная версия и без моего ведома и согласия.

rus34makc Очень приятно, что обо мне помнят такие детали)))))))))))
Эх одни только обещания... ну будем надеяться что вы всеж таки допишите свое творение) желаю вам больше вдохновения))))
Otto Mayer
АД - Армия Дамблдора.
Цитата сообщения Кристи Эванс от 01.09.2014 в 13:45
Чудесное произведение, как жаль, что замороженно. Прочла на одном дыхании, пожертвовав ночью, но не жалею. Для меня - трагедия, что Вы забросили столь замечательное произведение. Но тетя Надя умирает последней, вот с ней сидим и ежедневно заходим на страницу этого фика, в надежде на разморозку и продолжения. Пожалуйста, все же не стоит зря оставлять такой шедевр


точно, и 65 предыдущих глав - этому огромное подтверждение))) оно достойно быть завершенным))) так что я все же ожиданию окончание этой истории))))
читать невозможно.муть несусветная.
Книга просто класс!!! Прошу автора книги быстрее закончить книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто нету слов )охуенннноо:)))))бля продал бы душу за продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх