↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Занавес Безвременья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не нравится — не читайте. По началу — не судите. И автора не обижайте, а то косы обрежет и уйдёт в монастырь... мужской... писать пошлые частушки про Вас лично.
 
Проверено на грамотность
Жизнь Поттера до чёртиков необычна. Он всегда в водовороте событий! Пересекаясь с Тёмным Лордом, разбираясь с новыми предсказаниями и очередными тайнами, наш несовершеннолетний колдун узнаёт о себе много нового. А главное, он непосредственно влияет на свершение невозможного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 65. Последний раз

Утро не задалось с самого начала из-за упавшего на голову Рональда большого мохнатого паука. После того как паук приземлился на растрепанную ярко-рыжую шевелюру и осмотрелся своими восемью глазами, попутно удивившись, как его сюда занесло, он быстро стал перебирать своими длинными и цепкими лапками, заприметив не очень далеко комфортный насест в виде тёмных кудрей ещё более растрёпанного состояния. Как только последняя из восьми конечностей ступила на лицо Уизли, которому понадобились первые семь лап для просыпания и осознания сущности своего гостя, дом Поттеров содрогнулся от его дикого вопля. За этим последовали звук падения тела и отборный мат в исполнении гриффиндорской старосты девушек, в чье ухо пришлась приличная доза уизлевских децибел. К счастью, её гневная тирада была заглушена грохотом, хотя даже первых нескольких трескучих фраз хватило для того, чтобы Невилл впал в ступор после того, как вышел из шокового состояния от резкого пробуждения от роновых рулад. Сам грохот был вызван всеобщим будильником, который перевоплотился в нечто вертолётокрылое, вскочив на диван и начав размахивать своими длинными руками. Диван же, лишившийся вчера одной ножки, не выдержал такого наглого обращения и перевернулся...

А упал Рон на свою сестру и лучшего друга, лежащих под ковром и только начинающих из-под него выкарабкиваться. Впрочем, их попытки были не очень убедительными, а теперь они потеряли вообще какой-либо смысл, под весом долговязого парня и дивана. Пыхтение звёздной парочки из-под текстильного шедевра гриффиндорской расцветки сливалось с попискиванием Николь, которую Долгопупс в пугающем проявлении своего ступора стиснул в своих объятиях как спасательный круг во время шторма.

Из-за другого дивана маячили две совершенно идентичные головы с дикой боевой раскраской неизвестных племён, только от вида которой враги бы капитулировали, а алкоголики моментально отказались от своего пристрастия... И среди всего этого абсолютно невозмутимо восседала в центре стола прямо в огромной салатнице Луна. А в довершение всего, именно этот момент выбрали Люпин и Чжоу, чтобы вернуться. Так что, застыв в дверном проёме, после того как сработала некая маггловская ловушка, которую Гермиона на спор соорудила после порции огневиски, облитые кетчупом и припорошенные перьями, они гармонично дополняли картину погрома а-ля день рождения Джинни. И как финальный аккорд, когда Рон наконец-то перестал орать, с люстры свалился огромный кусок именинного торта прямо на головы близнецов Уизли, заставив их с неожиданно девчачьим визгом шарахнуться в стороны.

Паук, забравшийся обратно на люстру, с неким недоумением понаблюдал за представителями человеческой расы и решил, что высокоразвитый интеллект людей — это всё сказки, и не спеша, по потолку направился в сторону распахнутого окна. Там, под кустом жасмина, намного комфортнее. А ливень можно переждать и под лопухом...


* * *


Лето доживало свои последние деньки, то скорбя о своей скорой кончине проливным дождем, то показывая липкой жарой, что есть еще порох в пороховницах. Но обитатели дома в Годриковой Лощине мало обращали внимания на контрастные перемены погоды. Эйфория после удачного исхода эксперимента с ликантропным зельем прошла. И участники стали упорядочивать результаты с разных этапов, чтобы достоверно и убедительно довести все сведения до общественности. Но без спешки, решив закрепить все, выждав еще один лунный цикл до конца.

Сентябрь маячил, все более откровенно скаля клыки и напоминая об остатках несделанных домашних заданий, что больше всех угнетало Рона. Поэтому на несколько дней на дом опустилась тишина. Даже близнецы куда-то пропали, утащив с собой Люпина. И студентам лучшей школы чародейства и волшебства просто не оставалось ничего, кроме как упорно приближать свои умы к гениальности, хоть и до отвращения медленно. Кроме Гермионы, конечно. Она успевала осваивать такие объемы информации за короткий срок, что Кандида Когтевран уже забеспокоилась бы за свою наследницу.

К тому же тревожные предчувствия Гарри заразили и остальных. Ощущение чего-то неизвестного и пугающего висело над тремя наследниками Дамокловым мечом. Их тренировки ужесточились и участились, во время которых остальные обитатели дома, не выдержав тягостных чувств, самостоятельно начали тренироваться. Сходились все лишь во время трапез и в библиотеке.

Когда же прилетели совы со списками учебников и результатами СОВ для Джинни, напряжение немного спало и все вздохнули, ожидая небольшую передышку. Однако позднее было решено заказать всё требующееся к школе по почте, так как мантии никому не требовались, а не совсем удачный последний поход в Косой переулок ещё не изгладился из памяти ребят.

В такой атмосфере август и подошёл к концу.


* * *


Первый день осени подарил Лондону слабый нежаркий ветерок и лёгкие перистые облака, за которыми пряталось солнце, решившее отдохнуть после устроенной им печки последних летних дней. Многочисленные прохожие старались не торопиться и насладиться погодой.

Стрелки часов на здании администрации показывали около девяти тридцати утра, когда из неприметного и странного вида бара с подозрительным названием «Дырявый котёл» вывалилась немногочисленная компания молодёжи. Они бы не привлекли особого внимания, если бы не клетки с ухающими совами и мяукающая корзинка с торчащим из неё пушистым рыжим хвостом. Но долго им не пришлось быть под прицелом внимания местных жителей, потому как они тут же забрались в стоящую рядом машину, волшебным образом поместившись в ней все вместе.

— Вы повергли в шок трёх благонравных старушек, — рассмеялась Тонкс, сидящая на переднем сидении рядом с Люпином.

— Это которых? — подозрительно нахмурилась Гермиона.

— Да вон, на скамеечке в сквере. Сидят таращатся как сипухи на насесте.

— Маскировщики, — хмыкнул Ремус и газанул.

— А что не так?

— Да всё так, — улыбнулся водитель в зеркало заднего вида. — Багаж уменьшили, вели себя прилично, если не считать необычных домашних питомцев, одеваться по-маггловски вы и так умеете. Но вот залазить в маленькую машину всей гурьбой! Ха! Немудрено, что пожилые дамы так удивились.

— А мы как в мультике диснеевском, — рассмеялась Гермиона. — С одной стороны заходим, а с другой выходим.

Гарри смутно припомнил «Сундук Фокусника», где Гуффи пытался затолкать злополучный сундук в поезд, но тот вывалился с другой стороны, и эпопея с наполняющими его животными началась заново. В голове заиграла весёлая мелодия оттуда, и Гарри присоединился к смеющейся подруге.


* * *


Поезд мчался на север, колёса мерно отстукивали километры, а за окном поля сменялись лесами, небольшими посёлками и городишками с двухэтажными домиками и аккуратными улицами.

Глаза цвета стали бездумно смотрели, как сменяются пейзажи. Дверь купе тихо открылась, и внутрь ворвался шум из коридора, чьи-то возгласы и смех. Он не обернулся, продолжая смотреть затуманенным взором в окно.

Дверь скользнула обратно, отрезая купе от всех звуков, и вновь настала тишина. Он не знал, зашёл к нему кто или нет. Да и было как-то всё равно. Но тут раздался тихий шорох мантии, и кто-то сел напротив него, обдав лёгким лавандовым ветерком.

Он медленно повернул голову и тут же попал в плен голубых глаз. Расширенные зрачки, будто два омута, парализовали и затягивали в себя. Для сопротивления не было ни сил, ни желания...


* * *


Хогвартс приближался. Или это они приближались к Хогвартсу? Последнее первое сентября для троих, сидящих в одном купе... Золотое трио молча смотрело друг на друга, опутанное бессловесным взаимопониманием. Уже шесть лет плечом к плечу они встречали опасности и разделяли на троих радости. Да, в последний год силы несколько перераспределились, но всё же именно фундамент их дружбы держал остальной каркас.

Дверь купе открылась, и звонкий смех кудрявой блондинки нарушил почти осязаемую тишину.

— Мы уже почти на месте. Мальчики на выход! Девочки будут переодеваться. Смелым мальчикам можно остаться.

Однако всех смелых мальчиков всё равно вытолкали в коридор и запустили обратно только через четверть часа.

— И как можно так долго переодеваться? — бурчал Рон, натягивая на себя школьную мантию. — Не на бал же собираются!

— Не ворчи, — хмыкнул Невилл, поправляя перекрутившиеся рукава и продолжая мечтательно жмуриться.

— Тебе больше нравится смотреть на взлохмаченную Гермиону? — лукаво улыбнулся Гарри.

— Нууу... — поймался рыжий. — Скорее нет, чем да. Но в принципе мне всё равно! — быстро исправился он, увидев входящих девушек.

Гермиона, прищурившись, подозрительно поглядывала на Рона. Тот в свою очередь невинно захлопал глазами.

Распихав остатки сладостей по карманам, что было почти традицией во время всех поездок на Хогвартс-экспрессе, компания в числе первых направилась в тамбур. Огни Хогсмида приближались, и уже стал различим силуэт Хагрида с огромным фонарём на платформе. Почти у всех семикурсников промелькнули ностальгические воспоминания, как этот полугигант встречал их на первом курсе и переправлял через Черное Озеро на маленьких лодочках, ведя их в новую жизнь.

Громкий гудок и поезд остановился. Толпа детей повалила на платформу, смеясь и переговариваясь. Для кого-то год был последний, для кого-то очередной. А для кого-то первый. И зычный голос хранителя ключей Хогвартса созывал ещё совсем детей, чтобы они совершили своё первое маленькое путешествие в сторону судьбоносного выбора.

Всем же остальным оставалось идти к каретам. Кому-то счастливому — к безлошадным, а кому-то — к запряжённым фестралами, наблюдающих за тобой своими большими выпуклыми блестящими глазами, от которых мурашки маршируют стройными рядами с головы до пят, и появляются мысли о сумасшествии.

К ним-то и направилась наша компания. Потрепав по холке крылатых лошадей, все умостились в карете. Скрипнули колёса, и зачарованные рессоры сгладили жёсткое впечатление от ухабистой и каменистой дороги, ведущей из магического посёлка.

Те блюстители чистоты крови и маглоненавистники нагло лицемерят, утверждая, что живут без изобретений маглов и протестуют против их внедрения в магическое сообщество. Соблюдая дань традициям, ни один аристократ не хотел трястись в жёстких каретах, зная, что немагическому сообществу облегчают жизнь те же рессоры... А Хогвартс-экспресс? Дело за малым, когда автомобили и компьютеры займут достойную нишу в жизни волшебников. Яркий, хоть и не авторитетный пример — Артур Уизли. А если прибавить активные действия наследников с друзьями... Берегись, мир магии!

А тем временем, яркие огни школы чародейства и волшебства Хогвартс уже притянули взгляды ребят, последний раз приезжающих в стены их второго дома...

Глава опубликована: 09.02.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 436 (показать все)
Читаешь и почему-то думаешь, что находишься на этапе гонок F-1, события прямо мельтешат перед глазами... Вот Гарри проснулся, вот защел на кухню, вот зашла на кухню Джинни, вот уже и "ну что ж, пора спать", все это в паре предложений, Гарри даже из кухни не выходил:) Сюжет вроде интересный, но стилистика мне не понравилась, все происходит слишком уж скомкано и быстро, дальше 15 главы не дочитал. Сорри за отрицательный отзыв)
Oxantipaавтор
Любой отзыв хорош) А про хромой стиль в первой половине фика - я предупреждала :)
да неужели прода!!!?? я уже и забыл о чем этот фик :)) хоть по новому бери читай...
Не уж-то продолжение? Значит рип обошел стороной этот фанфик. Это хорошо, а перлы и курьезы - тоже хорошо. Правда лучше брать не числом глав, а их величиной, а то очень уж быстро пролетают, хотя поздно уже это говорить, наверное . В общем надеюсь, товарищ автор, вы это творение допишете до конца.
неужели прода!!! Я даже забыл о чем он был и заново перечитывать пришлось! С нетерпением жду продолжения, думаю и надеюсь будет скоро.
Обалдеть! я думала , что про этот фанф можно уже забыть, ну и забыла. Помню только, что когда читала он мне понравился и мне было очень грустно, что нт проды.А тут прода, на которую я уже и не надеялась. Придется заново перечитывать. Автор больше не бросайте сей фик так надолго, а то хотелось бы все таки конец прочитать.
Начал я читать это творение и тут же фалломорфировал. Какое АД? Отряд Дамблдора же?
Oxantipaавтор
Otto Mayer - Армия Дамблдора. Разные переводы :) К тому же, в оригинале была именно армия. И это уже пару раз спрашивали тут...

ЗЫ. Я уже и сама забыла частично свой фик :) а когда перечитываю, то удивляюсь - как мне вообще такое в голову пришло?!) про стиль молчу.
Обещаю дописать. Хотя сроки могут быть опять растянутые... уж простите :)
Вот же облом, рип все-таки до сюда добрался.
прода раз в год - это не комильфо!
Автор,пожалуйста проду(
фик просто нереально крут!)
Да, давненько это было) С этого произведения началось моё знакомство с ПФ)) Каждый день доставал автора в аське по поводу проды) Спасибо, Ксень, что открыла для меня мир фанфикшна) Помнится, именно Ксеней ты тогда просила тебя называть)
Очень понравилось! Почаще бы проду только.
Может автоа изменит пейнринг? А то Джинни мне никогда не нравилась.
Может Гарри с Гермионой и Николь смогут быть вместе? А что, он ведь и Поттер и Блек, а для двух родов можно и даже нужно две жены. Гермиона - леди Поттер, а Николь - Леди Блек.
Oxantipaавтор
На счёт проды раз в год - это уж точно не комильфо))) Каюсь, но ничего с собой поделать не могу... Но обещаю дописать!


AVG Пейринг менять не буду, хотя сама нынче предпочитаю другие. Но тут уже дань мой молодости и первоначальным грандиозным планам :) Грубо говоря, из-за кардинальной смены "пристрастий" и взглядов на жизнь - очень тяжело заканчивать этот фик, придерживаясь изначального плана.

Ilya_kot Я натыкалась на свой фик на других ресурсах, но самолично выкладываюсь только здесь, а в других местах выложена не отредактированная версия и без моего ведома и согласия.

rus34makc Очень приятно, что обо мне помнят такие детали)))))))))))
Эх одни только обещания... ну будем надеяться что вы всеж таки допишите свое творение) желаю вам больше вдохновения))))
Otto Mayer
АД - Армия Дамблдора.
Цитата сообщения Кристи Эванс от 01.09.2014 в 13:45
Чудесное произведение, как жаль, что замороженно. Прочла на одном дыхании, пожертвовав ночью, но не жалею. Для меня - трагедия, что Вы забросили столь замечательное произведение. Но тетя Надя умирает последней, вот с ней сидим и ежедневно заходим на страницу этого фика, в надежде на разморозку и продолжения. Пожалуйста, все же не стоит зря оставлять такой шедевр


точно, и 65 предыдущих глав - этому огромное подтверждение))) оно достойно быть завершенным))) так что я все же ожиданию окончание этой истории))))
читать невозможно.муть несусветная.
Книга просто класс!!! Прошу автора книги быстрее закончить книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто нету слов )охуенннноо:)))))бля продал бы душу за продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх