↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Занавес Безвременья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не нравится — не читайте. По началу — не судите. И автора не обижайте, а то косы обрежет и уйдёт в монастырь... мужской... писать пошлые частушки про Вас лично.
 
Проверено на грамотность
Жизнь Поттера до чёртиков необычна. Он всегда в водовороте событий! Пересекаясь с Тёмным Лордом, разбираясь с новыми предсказаниями и очередными тайнами, наш несовершеннолетний колдун узнаёт о себе много нового. А главное, он непосредственно влияет на свершение невозможного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Новости.

— Ух ты, какие баночки! — воскликнула Гермиона и, не читая текст на подозрительном пергаменте, схватила крайнюю ёмкость и глотнула.

— Мммм… — протянула она. — Это Граппа! А это, — она взяла следующую и опять глотнула. — Коньяк!

— Эй! Ты сейчас сама всё выпьешь! — возмутился Гарри и потянулся за бутылочкой.

— Стой! — девушка взяла из рук парня бутылочку и сама выпила. — Оооо, Абсент!

— Ну, это просто наглость! — продолжал возмущаться Гарри, пока девушка восклицала « Вино! Шампанское! Самогон! ... »

— Так, всё! — крикнул парень и, выхватив у Гермионы из рук бутыль, опустошил её.

В глазах потемнело. Потом огонь, вспыхнувший при их приходе в дверном проёме, побледнел.

И так всегда, подумал Гарри, не везёт мне.

— Это всё! — разочаровано пробормотала порозовевшая девушка, оглядывая кучу пустых бутылок

— Мне пора, — сказал парень, глядя на пьяную подругу.

— Ну, Гаррик! — надула губы девушка. — У нас впереди целая ночь!

Парень шарахнулся, глядя на одиннадцатилетнюю подругу, и, как ошпаренный, рванулся в следующую комнату.

— Позаботься о Роне!

— Я не некрофилка! — крикнула ему в след Гермиона.

Гарри влетел в следующую залу и замер. Там кто-то стоял, повернувшись к нему задом.

Этот кто-то обладал накаченной спиной, видимой за полупрозрачной кофтой.

— Аааа, Гарри! — страстный голос Квирела нарушил тишину…

— Не спать! 20 баллов с Гриффиндора! — прорычал профессор Снейп.

— За что? — Гарри вскочил, как ужаленный.

— Не спать! Ещё 20 баллов с Гриффиндора! — продолжал бушевать Снейп.

— Но профессор!

— Не спать! Ещё 20 баллов с Гриффиндора! — продолжал раздаваться голос Снейпа.

— Симус!!! Выключи свой будильник! — взбесился Гарри, до которого только сейчас дошло, что профессора зельеварения в спальне нет.

Через полчаса хмурый Гарри сидел за столом и завтракал. Симус с Дином и Рон всю дорогу его подкалывали, как он оправдывался перед будильником. И теперь у него настроение было на уровне плинтуса.

— У нас сегодня сдвоенные Чары, Зельеварение и опять Чары после обеда, — сказала Гермиона, раздающая расписание.

— Уууу, Зелья! Какой ужас! — простонал Рон.

— У вас только один урок зелий, — Джинни возмущённо уставилась на брата. — А у нас два! Так что успокойся.

— Оооо, как я тебе сочувствую.

После завтрака гриффиндорцы и когтевранцы пошли на занятия к Флитвику.

Урок выдался, как всегда, интересным. Они учились выращивать крылышки у различных вещей, заставляя их взлететь. Тренировались на ключах.

Гарри, Рон и Гермиона как обычно стояли в последнем ряду и вспоминали конец первого года обучения, когда они летали в подземелье на мётлах, ловя нужный крылатый ключ.

У Гермионы, как всегда, получалось всё сразу. Поэтому вокруг неё парило около десятка разномастных ключей.

У Гарри на удивление тоже всё получилось, вот только со второго раза. А вот у Рона вместо крыльев появлялись пучки соломы. Ключ, пытаясь взлететь, терял всю солому и со звоном падал вниз. Но под конец первого урока у него уже получилось вызвать более-менее терпимые крылышки.

На втором уроке они учились оживлять перья. У Гермионы они получились такими резвыми, что постоянно расползались. У Гарри — очень лениво переползали ближе к солнышку, а у Рона только шевелили кончиком, будто говоря: «Отвали, настырный! Спать охота».

Насмеявшись вдоволь, они отправились на Зельеварение. На удивление они были вместе с пуффендуйцами.

Урок прошёл относительно нормально, если так можно говорить про уроки профессора Снейпа. Он не вычитал баллы, так как не мог решить, какой факультет наказать в первую очередь. Гриффиндор и Пуффендуй он не любил больше, чем Когтевран. Да и что уж тут говорить про Слизерин…

Он ходил вокруг котлов, зловеще нависал над учениками, как обычно придрался к Невиллу, но не нашёл в его работе ошибок. Невилл, почему-то, делал всё правильно. Да и вообще, с Долгопупсом произошли значительные изменения. Не столько внешние, сколько внутренние. Он стал спокойней, у него прорезалось чувство юмора, и он перестал всё забывать…

Во время обеда к Гарри подошла Джинни.

— МакГоногалл попросила, чтобы ты к ней зашёл после уроков. По её словам, это важно.

— А ты не знаешь, про что она хочет поговорить?

— Даже не представляю, — улыбнулась девушка.

На третьем уроке Чар, «избранные» проходили временную невидимость, её длительность зависела от силы наложения. Это заклинание было довольно сложное. У Гермионы оно не получалось, а вот у Гарри с первого раза, да и на пять минут сразу! Флитвик в приливе эмоций дал Гриффиндору 25 баллов. Следующим, у кого получилось, оказался Невилл. Его никто не видел около двух минут. В конце урока Гермионе всё-таки удалось исчезнуть на полторы минуты. Но она всё равно была не довольна. Как ни как, она всегда первой справлялась с заданием, а тут её даже Невилл переплюнул…

После урока, Гарри подошёл к кабинету своего декана, и постучал. Дверь тут же открылась.

— Проходи, Поттер. — сказала МакГонагалл.

Гарри зашёл и сел на стул, на который указала профессор.

— Летом, в школе, была небольшая суматоха. Поэтому тебе забыли отослать вот это, — она указала на конверт, лежащий на столе. — Прочти.

Парень взял письмо, разорвал его и стал читать. По мере прочтения, его лицо немного вытянулось.

— Вы хотите, чтобы я стал капитаном команды по квиддичу?

— Да, Поттер. В команде Вы самый опытный из старших.

— Но ведь я был дисквалифицирован в прошлом году! — воскликнул Гарри. — И у меня нет метлы.

— Вас дисквалифицировали ни за что, — строго сказала МакГонагал, подходя к своему столу. — А метла ваша у меня, — сказала она и, улыбнувшись, протянула парню Молнию.

— Спасибо, — улыбнулся в ответ парень. Как давно он не держал свою метлу! А как он по ней соскучился! Как за лучшим другом…

— Не за что, Поттер. Я понимаю, на ваши плечи легла сложная задача. От вашей команды остались только Вы и мистер Уизли. Мне совершенно не нравится, как играли Кирк и Слоупер. Я бы посоветовала их заменить.

— Ещё Джинни. Она всегда хотела быть охотником. Да и Слоупер с Кирком мне тоже не нравились.

— Хорошо. Тогда вас трое. Осталось только два загонщика и два охотника. Попросите мистера и мисс Уизли, чтобы они вам помогли.

— Обязательно, профессор.

— Я на вас рассчитываю. Мне бы очень хотелось, что бы кубок по квиддичу был наш и в этом году.

— Я сделаю всё возможное. — серьёзно сказал Гарри.

— Спасибо, — опять улыбнулась профессор МакГонагал.

Идя себе в гостиную, Гарри не мог отойти от впечатления. Их декан два раза за пятнадцать минут тепло ему улыбнулась! Просто удивительно. И он тут же решил во что бы это ему не стало, выполнить обещание.

— Шутка, — сказал он пароль Полной Даме и прошёл в гостиную.

Посмотрев по сторонам, Гари не увидел Рона с Гермионой. Он заметил только Джинни, сидящую возле камина.

— Привет.

— А, привет, Гарри. — оторвалась от чтения девушка.

— У меня есть разговор.

Джинни удивленно на него посмотрела и кивнула, показывая, что готова слушать.

— Меня сделали капитаном команды по квиддичу…

— Поздравляю! — воскликнула девушка.

— Подожди. Так вот, от команды остались только ты и Рон, Кирк и Слоупер. Но МакГонагалл попросила, чтобы загонщиков заменили. И остаются ещё охотники…

— Гарри, с тобой нам даже со Слоупером и Корком можно выиграть! Я буду охотником, ты — ловец, Рон — вратарь…

— Всё равно надо двух охотников и двух загонщиков. У тебя есть кто-то на примете?

— Ну, Колин и Денис. Они довольно ловкие и неплохо летают.

— Их можно взять в охотники. А для загонщиков?

— Ну, для одного может подойти Прокс. Ты его, наверно, не знаешь. Прокси Нэил, учится на четвёртом курсе. Сильный и ловкий. Но вот, как летает, не видела…

— Ничего, я думаю можно устроить конкурс в эту субботу. И пригласим не только Колина, Дениса и Прокси, но и всех желающих. Выбрать надо лучших. Я пообещал МакГонагалл, что кубок будет наш и в этом году.

— Хорошо, Гарри. Я помогу тебе в этом. И объяви о наборе новых игроков сейчас. Может, кто-то будет немного готовиться или запланирует что-то на субботу.

— Ты права.

Гарри встал и повернулся лицом ко всем находящимся в гостиной.

— Одну минуточку внимания! — крикнул он и покраснел, когда все взгляды устремились к нему. — Ээээ, в эту субботу пройдёт отбор в команду для квиддича на места загонщиков и охотников. Всех желающих прошу собраться на поле в 10.00. Спасибо.

Парень сел, и вся гостиная зашумела в два раза громче, обсуждая новость.

— Джинни, ты сможешь поговорить с Колином, Денисом и Прокси?

— Обязательно поговорю. Не волнуйся.

— Спасибо тебе огромное! Я тебя просто обожаю!

Девушка залилась предательской краской и Гарри не смог не отметить, что она очень привлекательна, особенно, когда краснеет.

К ним пробился Рон с Гермионой.

— Где вы были? — спросил у них друг.

— Выполняли обязанности старост, — устало пояснила Гермиона.

— А чего тут такой шум? — поинтересовался Рон, падая в кресло.

— Гарри сделал объявление. — Пояснила Джинни, спихивая ногу брата, нагло возложенную ей на колени.

— Какое?

— Насчёт набора в команду по квиддичу. — сказал подошедший Невилл.

— Набора в команду? — не понял Рон.

— Да, насчёт набора в команду по квиддичу, — раздражённо пояснила Джинни. — Гарри назначили капитаном команды.

— Поздравляю, друг! — воскликнул Рон.

— Спасибо, — пробормотал парень, и обратился к Невиллу. — А ты не хочешь стать загонщиком?

— Я? — порозовел Долгопупс. — Ну, я даже не знаю. Я учился нормально летать этим летом, и у меня вроде неплохо получалось. Ну, я приду в субботу. Даже если не пройду, посмотрю на других. — И он ушёл.

Рон и Джинни долго обсуждали всё связанное с квиддичем. И были прерваны Гермионой, которой это всё порядком надоело.

— Лучше сделайте хоть что-то из уроков!

Все только сейчас обратили внимание, что Гарри уже давно пишет сочинение по зельеварению.

— Друг! С тобой всё в порядке? — изумился Рон.

— С ним всё отлично! — вступилась за Гарри Гермиона. — он просто более ответственный, чем ты!

— Нет, Герми. Просто я хочу завтра немного полетать, а в четверг у нас вроде опять зельеварение.

— Опять?! — поразился Рон. — Какой ужас!

— А откуда ты знаешь? — спросила Гермиона.

— У МакГонагалл на столе лежало наше расписание.

— А что у нас завтра?

— Две Трансфигурации, Уход за Магическими существами и опять Трансфигурация.

— Как вам везёт, — грустно сказала Джинни. — У вас по четыре урока каждый день…

— Ничего. У вас в следующем году точно так же будет, — сказала Гермиона.

Гарри закрыл книгу и проверил длину своего пергамента.

— Ух ты! У меня даже длиннее, чем Снейп просил! — поражённо сказал он. — Герми, спасибо за книгу. В ней много интересной информации, и с её помощью легче писать сочинения.

— Не за что, Гарри, — улыбнулась довольная Гермиона.

— Ладно, я иду спать. До завтра. — И парень отправился к себе в спальню.

Юноша поднялся по лестнице и зашёл в комнату. Спать ему не хотелось. Он просто хотел посидеть в тишине. Он отодвинул полог свое кровати и увидел письмо.

Аккуратный подчерк, серебряные чернила… Письмо от Дамблдора.

Гарри,

В пятницу, после обеда, у тебя будут занятия с Люпином. Аластор Грюм приехать не сможет, а Римуса я беру на работу. Он будет преподавать у вас Высшую Магию. Будете заниматься боевой магией в классе Высшей Магии. А в воскресенье вечером, придешь ко мне в кабинет. Начнём изучать составление заклинаний.

И присмотрись к ребятам, набери кого-то в АД. Но ты должен быть уверен на 100% , что им можно доверять! На всякий случай, скажешь мне в воскресенье, кого ты выбрал.

А. Дамблдор.

Гарри два раза перечитал письмо. Про занятия со Снейпом директор ничего не сказал, может их не будет? Очень на это надеюсь.

В таких раздумьях Гарри заснул, хотя вначале ему этого совсем не хотелось.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 436 (показать все)
Читаешь и почему-то думаешь, что находишься на этапе гонок F-1, события прямо мельтешат перед глазами... Вот Гарри проснулся, вот защел на кухню, вот зашла на кухню Джинни, вот уже и "ну что ж, пора спать", все это в паре предложений, Гарри даже из кухни не выходил:) Сюжет вроде интересный, но стилистика мне не понравилась, все происходит слишком уж скомкано и быстро, дальше 15 главы не дочитал. Сорри за отрицательный отзыв)
Oxantipaавтор
Любой отзыв хорош) А про хромой стиль в первой половине фика - я предупреждала :)
да неужели прода!!!?? я уже и забыл о чем этот фик :)) хоть по новому бери читай...
Не уж-то продолжение? Значит рип обошел стороной этот фанфик. Это хорошо, а перлы и курьезы - тоже хорошо. Правда лучше брать не числом глав, а их величиной, а то очень уж быстро пролетают, хотя поздно уже это говорить, наверное . В общем надеюсь, товарищ автор, вы это творение допишете до конца.
неужели прода!!! Я даже забыл о чем он был и заново перечитывать пришлось! С нетерпением жду продолжения, думаю и надеюсь будет скоро.
Обалдеть! я думала , что про этот фанф можно уже забыть, ну и забыла. Помню только, что когда читала он мне понравился и мне было очень грустно, что нт проды.А тут прода, на которую я уже и не надеялась. Придется заново перечитывать. Автор больше не бросайте сей фик так надолго, а то хотелось бы все таки конец прочитать.
Начал я читать это творение и тут же фалломорфировал. Какое АД? Отряд Дамблдора же?
Oxantipaавтор
Otto Mayer - Армия Дамблдора. Разные переводы :) К тому же, в оригинале была именно армия. И это уже пару раз спрашивали тут...

ЗЫ. Я уже и сама забыла частично свой фик :) а когда перечитываю, то удивляюсь - как мне вообще такое в голову пришло?!) про стиль молчу.
Обещаю дописать. Хотя сроки могут быть опять растянутые... уж простите :)
Вот же облом, рип все-таки до сюда добрался.
прода раз в год - это не комильфо!
Автор,пожалуйста проду(
фик просто нереально крут!)
Да, давненько это было) С этого произведения началось моё знакомство с ПФ)) Каждый день доставал автора в аське по поводу проды) Спасибо, Ксень, что открыла для меня мир фанфикшна) Помнится, именно Ксеней ты тогда просила тебя называть)
Очень понравилось! Почаще бы проду только.
Может автоа изменит пейнринг? А то Джинни мне никогда не нравилась.
Может Гарри с Гермионой и Николь смогут быть вместе? А что, он ведь и Поттер и Блек, а для двух родов можно и даже нужно две жены. Гермиона - леди Поттер, а Николь - Леди Блек.
Oxantipaавтор
На счёт проды раз в год - это уж точно не комильфо))) Каюсь, но ничего с собой поделать не могу... Но обещаю дописать!


AVG Пейринг менять не буду, хотя сама нынче предпочитаю другие. Но тут уже дань мой молодости и первоначальным грандиозным планам :) Грубо говоря, из-за кардинальной смены "пристрастий" и взглядов на жизнь - очень тяжело заканчивать этот фик, придерживаясь изначального плана.

Ilya_kot Я натыкалась на свой фик на других ресурсах, но самолично выкладываюсь только здесь, а в других местах выложена не отредактированная версия и без моего ведома и согласия.

rus34makc Очень приятно, что обо мне помнят такие детали)))))))))))
Эх одни только обещания... ну будем надеяться что вы всеж таки допишите свое творение) желаю вам больше вдохновения))))
Otto Mayer
АД - Армия Дамблдора.
Цитата сообщения Кристи Эванс от 01.09.2014 в 13:45
Чудесное произведение, как жаль, что замороженно. Прочла на одном дыхании, пожертвовав ночью, но не жалею. Для меня - трагедия, что Вы забросили столь замечательное произведение. Но тетя Надя умирает последней, вот с ней сидим и ежедневно заходим на страницу этого фика, в надежде на разморозку и продолжения. Пожалуйста, все же не стоит зря оставлять такой шедевр


точно, и 65 предыдущих глав - этому огромное подтверждение))) оно достойно быть завершенным))) так что я все же ожиданию окончание этой истории))))
читать невозможно.муть несусветная.
Книга просто класс!!! Прошу автора книги быстрее закончить книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто нету слов )охуенннноо:)))))бля продал бы душу за продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх