↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Деньги правят миром или Власть - гоблинам! (джен)



Автор:
Беты:
Fanta Jus все главы, Sardnapal 1-11, 38-43 главы
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1197 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
«…Но ежели Клан допустит нарушение Договора с магом, то обязан исправить все последствия нарушения, любым способом, вплоть до принятия мага в Клан…». Так и не отмененный за давностью лет закон о Гринготтсе, поправка 12
Что будет если Гарри Поттера воспитает не Дурсли, не Сириус, не Снейп, не Малфой и даже не Уизли... а гоблины? Берегитесь волшебники! Вы уже достаточно натворили. Теперь контроль за магическим миром переходит к гоблинам!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Все по домам!


* * *


Хогвартс, Большой Зал* * *

Гархольд подтянул к себе рисовый пудинг, прежде чем до него дотянется Лайза. Турпин оказалась редкостной любительницей этого десерта, так что оторвать свой кусочек было ой как непросто.

— Кто-нибудь из вас останется в Хогвартсе?— спросил Терри, отрываясь от книги. Мальчик был буквально маньяком книг — и читал каждую секунду свободного времени. Правда, в основном это были художественные произведения, легенды и мемуары знаменитых магов.— Я вот думал не ехать домой, но в одиночестве коротать вечера не хочу!

— А что так?— Майкл удивленно вскинул бровь. Все в Рэйвенкло знали, что семья Бутов крайне сплоченная и крепкая, так что ссора на праздники — не для них, а по какой другой причине он захотел бы остаться в школе было непонятно.

— Да вся семья уехала в Уэльс к тете Розмари,— поморщился мальчик.— А я, если честно, не слишком ее люблю...

Терри буквально передернуло.

— Она фестралов разводит,— пояснил рэйвенкловец однокурсникам.— А меня, когда я был маленьким, часто оставляли с ней, и она заставляла меня за ними ухаживать. Представьте себе как вас кусает что-то невидимое, но жутко холодное...Брр, мерзость! Мама вполне понимает, что я ее не люблю, вот и предложила остаться в школе. Но один я тут не буду!

— Я точно домой,— Гархольд и Энтони сказали это буквально одновременно. Парни переглянулись, и гоблин, заметив движение голландца, продолжил:

-Мои родичи устраивают семейное торжество, и если я не появлюсь, то они обидятся. А обиженный дед — страшное дело! Да и,— Зеленоглазый пожал плечами.— Я и сам жутко по ним скучаю.

— Я тоже,— Энтони кивнул приятелю. Голландец выглядел слегка обиженно.— Только вот мне не так повезло. Я еду знакомиться с невестой.

Все парни разом подавились.

— Но...но,— начал заикаться Майкл.— Тебе же всего одиннадцать! Ка-какая невеста?

— Обычная,— скривился Голдштейн.— Дочь лорда Сорреля. Она в Хогвартс только через три года придет, совсем маленькая. Леди Медея Александра Соррел. Папа заключил очень хороший контракт с этим английским семейством, так что решил укрепляться на ваших островах. А так, Майкл, у магов помолвки рано заключаются, иногда еще в младенчестве.

— Серьезно?

— Ага, Корнер,— кивнула Турпин.— Мои родители тоже принялись искать мне «спутника жизни». Вообще-то, у меня уже был жених — нас связали в возрасте трех лет. Но Иржин погиб вместе с родителями около года назад. Я даже ни разу не увидела его — он был из автрийской фамилии.

— А у тебя, Гарри?— Корнер, похоже, уже слегка пришел в себя, и начал с любопытством расспрашивать окружающих.

— Пока нет, но лет до пятнадцати надо точно найти. Как, кстати и тебе!

— С чего это?— фыркнул парень, заваривая чай в маггловских бумажных пакетиках. Ему родители прислали с совой три коробочки. Правда, две из них заинтересованные чистокровные растащили еще пару недель назад, а потом на редкость смешно ругались на качество маггловской продукции. А последнюю Майкл берег как фамильное оружие, которое потерять болезненнее, чем собственную руку.

— Ты же жить собираешься в МагАнглии?— в разговор вмешался Луг, уже отошедший от пьянки и смирившийся со статусом женатого человека. Дождавшись согласного кивка первокурсника, он продолжил.— Естественно! А значит придется жить по нашим законам — и найти невесту здесь, причем, желательно, из чистокровных или полукровок, воспитанных в магомире. Это моментально введет тебя в свет, что откроет немало дорог в будущей карьере! А всех более-менее приличных невест разберут до их совершеннолетия, вот так-то, парень.

— А любовь?— протянул Майкл, оглядывая девчонок, словно бы ища поддержки у наиболее романтичной части человечества.

— А любовь придет со временем,— усмехнулась Мэнди.

— Нет,— покачал головой Корнер, откидывая на спинку лавки.— Это, ребята, не по мне. Мне с самого детства рассказывали родители, что однажды я встречу ту самую, единственную...

— А она окажется чужой женой,— жестко отрезал Луг, садясь рядом с ребятами на краешек лавки. — Так практически всегда случается в нашем мире с теми, кто слишком долго ждет свою "великую любовь". И вообще, тише, директор хочет что-то сказать!

Зал замер, услышав эхо звона, раздавшегося от соприкосновения серебряной вилки и хрустального бокала. Сам Дамблдор, облаченный в непривычно спокойного цвета мантию — темно-зеленую, без вышивки — встал с места и гордо оглядел зал. Гархольд, смотря на старого седобородого мага, мог только зловредно усмехаться — уж он-то точно знал куда делись все малиновые, лазоревые и канареечные мантии Дамблдора. Именно на них заставила его тренироваться старая склочная Распределяющая Шляпа.

— Тсс,— шикнул на хихикнувшего гоблина МакДугал.

Зеленоглазый послушно замолк. Но ничего особо интересного директор так и не сказал — обычные речи о том, что Рождество — семейный праздник, время прощения и объединения... Гархольд в это абсолютно не верил.

Ушлый гоблин прекрасно знал, что люди никогда не смогут полностью объединиться — и ни маггловский праздник рождения какого-то бога, ни старый Йоль не смогут этому помочь. Даже гоблины и то грызутся между Кланами, а на их объединение работали века притеснения и войн против иных созданий Богов, да и табу на убийство родича никто не отменял, у людей же междоусобные войны, к несчастью — норма. Как и отцеубийство, братоубийство и прочая...мерзость. К этому гоблины Кланов относились глубоко отрицательно — несмотря на попустительство по отношению к умерщвлению существ иных рас.

— Так что этот ужин будет последним в этом семестре,— продолжил невнятную речь Альбус Дамблдор.— И многие сегодня отправятся на Хогвартс-экспрессе в Лондон, где их встретят родственники, а остальные будут встречать Рождество в нашем теплом кругу! С наступающими праздниками вас!

Раздались аплодисменты, а к их столу подошел Драко.

— Заметил, Гархольд, как нас, истинных сынов магии, не любит директор?— кивнул на преподавательский стол слизеринец.— Ни слова о Йоле, только это презренное маггловское Рождество! И это не смотря на то, что большая половина учеников совсем не верят в Христа!

— Драко,— насмешливо расширил глаза гоблин.— Ты знаешь о христианстве? Это же "маггловская" религия?!

— Меня ими в детстве пугали,— смущенно хмыкнул Малфой, присаживаясь на место, освобожденное Терри, ушедшего собираться.— И вообще — знай врага в лицо!

— Что такое кофеварка?— быстро спросил Майкл, отошедший от сдавленного хихиканья. Драко скривился — магглорожденных он все еще сильно недолюбливал, и Корнер не стал исключением. Но к умному рэйвенкловцу был наиболее снисходительным.

— Средство пыток,— гордо фырнул Малфой.

Все засмеялись.


* * *


Хогвартс-экспресс, первый вагон* * *

Лорд Волдеморт проверял последние контрольные, с ужасом подправляя не только искаженные факты теории Защиты, но и элементарную грамматику. Еще со времени собственной учебы в Хогвартсе, тогда еще Том Реддл, удивлялся тому, что учеников не учат правилам английской речи и письма. Да и арифмантику берут не все! В общем, если у богатых чистокровных родов были гувернеры, которые давали юным волшебником достаточно знаний, как до школы, так и на каникулах, то большинство магглорожденных или чистокровных и полукровок из бедных родов оставались абсолютно неграмотными в обычных вещах.

Волдеморт и сам не раз оказывался в ситуации, когда его общих знаний не хватало для комфортного существования. В приюте их образованием практически не занимались, а сам себя он смог заставить заниматься только курса с третьего.

Но вот только сейчас, став преподавателем, он понял какая это все-таки проблема.

— Четыре ошибки в одном слове,— ошарашено проговорил он. От ужаса в голосе Лорда даже проснулось сознание Квирелла.— Как же это возможно, а? Тут же ни одной правильной буквы!

Видимо родители Элайзы Унгерстоун (магглорожденной ирландки) считали, что обучения в Хогвартсе будет достаточно, чтобы сделать ее достойным членом общества. Наивные! В последнее время Волдеморт все чаще подумывал о том, чтобы написать на имя директора докладную с просьбой ввести в Хогвартса несколько базовых дисциплин.

— Английский язык, математика, основы физики и химии,— захихикал Волдеморт, представляя о том, как будет выглядеть лицо Дамблдора при виде этого прошения великого магглоненавистника Темного лорда Волдеморта.

Он все реже и реже думал о том, чтобы захватить мир.


* * *


Лондон, платформа 9 и 3/4* * *

Грипфук и Гриальда, кутаясь в расшитые меховые накидки, стояли в тени зала ожидания на лондонской платформе. Семейная пара гоблинов чувствовала себя весьма неуютно в обществе человеческих магов. Разве что поверенный Поттеров переговорил с парой любимых клиентов, аккуратно, с изяществом истинного банкира, обходя причину своего присутствия здесь. Только Люциус Малфой, уже знающий, что их сын Гархольд Зеленоглазый и Спаситель Англии Гарри Джеймс Поттер один и тот же, условно говоря, человек.

— Решили открыться?— тихо спросил аристократ, склонив голову к маленькой фигурке гоблина.— Не рано ли?

— Больше скрывать все равно не получится,— махнул рукой Грипфук.— Дамблдор при последнем посещении Министерства поднял все свои связи, а они у него, сами понимаете, лорд Малфой, серьезные! Так что лучше сделаем все сами.

Двое гоблинов обменялись кривыми ухмылками, да и Люциус от них не отставал. Красивые жесты эта раса всегда любила!

— Будем рады видеть вас и ваших детей на нашем ежегодном Зимнем Балу,— прощебетала Нарцисса, с легкой завистью рассматривая причудливых птиц на белом меху накидки Гриальды. Такую искусную вышивку, да еще и с наложенными чарами, достать было крайне трудно. Их производили только магические расы, и то, только для своих, а единственные связи красавицы были в обществе вейл, которые вышивали лишь летние платья и платки. Люциус кивнул, соглашаясь с предложением супруги. Несмотря на свою очевидную нелюбовь и презрение к нелюдям эту пару он уважал — конечно же, благодаря их приемному сыну. Но, честно говоря, что Грипфук, что Гриальда не обольщались. Но и они могут использовать это знакомство к вящей славе своего Клана.

— У нас есть свои планы на Йоль, но мы посетим и ваш праздник. Благодарим за приглашение, лорд Малфой, леди Малфой,— улыбнулась Гриальда.

Люциус кивнул и, подхватив супругу под локоть, отошел к лорду Паркинсону.

Невдалеке послышался гудок паровоза. Гриальда радостно всплеснула руками — гоблинша изрядно соскучилась по старшему сыну. Дома их уже ждали томившееся в печи пироги, радостные братья, желающие показать Зеленоглазому свои новые поделки, и Гриальха со своим женихом. Гархольд, конечно, огорчится, что не видел сватовства Чархи, вылившееся в настоящее представление, но это событие не из тех, что в Клане можно предсказать или оттянуть. Тем более, что старший Хранитель пятого уровня обещал подойти к Зеленоглазому и попросить руку красавицы и у этого мужчины их рода.

Кроме этого, юного гоблина ждет еще один сюрприз. Совет Старейшин, гордый успехами своего воспитанника, решил избрать именно его для похода к Белому Озеру. Гриальда слегка передернула плечами — раньше туда ходили куда более взрослые и опытные гоблины.

— Он справится,— словно бы почувствовав сомнения супруги, произнес Грипфук.— Да и представь, как будет счастлив Гархольд.

Женщина засмеялась, буквально увидев, как ее старший сынок подпрыгивает, гремя всем церемониальным вооружением.

Алый паровоз промчался мимо семейной пары, и они принялись считать вагоны. Перед поездкой Гархольд написал им, что сядет в третий с конца. Грипфук, нахмурившись, нащупал в кармане Гринготтский портключ, который должен был отправить их прямо в деревню. Рисковать задерживаясь здесь они не собирались — все-таки имя Гарри Поттера итак вызывало слишком много шума, чтобы бравировать его далеко не обычными опекунами.

Поезд остановился, и из открывшихся дверей буквально посыпались визжащие дети. Такого количества маленьких человеческих детенышей гоблины еще не видели и впали от этого зрелища буквально в ступор.

— Хорошо, что мы детей не взяли,— покачала головой Гриальда. Ее муж согласно кивнул — даже ему, привыкшему к обществу людей, было совсем не по себе. Столько шума не исходило и от воинов и болельщиков их Клана во время ритуальных поединков, а это что-то да значит!

— Ты его не видишь, дорогая?— спросил он, чтобы разорвать их ошарашенное молчание.

— Нет,— гоблинша даже начала подпрыгивать, чтобы рассмотреть своего сына через спины маленьких волшебников.— А, нет! Вон он! Гархольд, мы здесь!

Гриальда помахала сыну рукой, и Зеленоглазый ее тут же увидел. На лице мальчика расцвела яркая улыбка, и он, попрощавшись с друзьями (среди которых остроглазый Грипфук заметил юного Малфоя и наследника Голдштейна, что добавило ему гордости за наследника), поспешил к родителям. Целенаправленное движение героя Англии привлекло внимание многих, так что Грипфук начал активировать порт-ключ за несколько шагов, чтобы мгновенно перенестись с семьей домой.

— Пап, мам!

— Гархольд, быстрее, нам пора домой,— мужчина схватил мальчика за руку, и семья гоблинов исчезла с платформы, оставляя ошарашенную толпу магов.


* * *


Малфой-мэнор* * *

— Милый, я так рада видеть тебя дома,— улыбнулась Нарцисса, стаскивая с сына пушистую шапку.— Мы с папой так скучали! Правда ведь, Люциус?

И сильно пихнула спокойного мужчину в бок. Лорд Малфой подавился, прочистил горло и, наконец, ответил:

— Конечно, дорогая. Мы очень скучали, сын!— несмотря на свой ледяной тон, в глазах аристократа ясно виднелось тепло.— И по-настоящему гордимся твоими успехами! Ты не посрамил имя Малфоев!

— Я старался, отец,— гордо кивнул маленький мальчик, видя в глазах сурового отца искреннюю радость встречи.— И у меня столько всего случилось! Представляешь...

— Вы, молодой человек,— сурово прервал восторженного сына Малфой-старший, недовольно глядя на буквально подпрыгивавшего сына.— Сначала вы разденетесь, поужинаете и только потом, спокойно, расскажите нам свои новости.

— Простите, отец,— смутился Драко.

Люциус вздохнул и, внезапно, крепко обнял мальчика, прижимая его к себе. Драко тоже аккуратно обхватил плечи отца и широко улыбнулся, услышав, как тот прошептал ему прямо в ухо:

— Я очень люблю тебя, сын.

Глава опубликована: 10.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 597 (показать все)
- Оружия и денег, сынок, много не бывает...
- Бывает. - сказала Золотая Антилопа. хороня очередного гоблина под кучей золота.
Патронов бывает мало, очень мало и мало, но больше не унести.
И - что деньги, что оружие - это просто инструменты. Жёстко специализированные, к слову. А потому - они могут всё - в пределах своей сферы действия и будучи применены по назначению. Для всего остального - существуют другие инструменты.

АПД. Повторюсь - вне своей сферы - что деньги, что оружие - бессмысленные понятия.
Жду продолжения. Креативненько!
Какое продлжение? Вы на сроки выкладки посмотрит - 5 лет прошло...
ракушка-в-море
Ну, а вдруг? )))
klikastik
ракушка-в-море
Ну, а вдруг? )))
+1
EliDark
klikastik
+1
+1
Не люблю гоблина Гарри... Не моё. А написано хорошо.
Я считаю, что это важно, периодически напоминать автору, что вы заинтересованы в его творчестве. Я, вот, заинтересован, хотелось бы концовку :)
Автооооор, я тут его с 2012 года читаю, с 2015 жду. Может закончим красиво историю?)
lebedinsky1975
Это тоже самое если русские бросят свое дитя на растерзание жизни, а добрый американец подберет его и даст все чего заслуживал ребёнок. В чью пользу сделает выбор дитя? В пользу "предателей" которыми является для него русские или в пользу "настоящей семьи" коими является для него совершенно чужие ему американцы? Выбор очевиден. Тем более если люди могут выбрать любую национальность для семьи то почему он не может выбрать любое существо с разумом для этого? Как ни как это магический мир. Там некоторые люди чуть ли не на змеях женаты, разве, что у себя в голове
mama_gizmo
Пишу из 2022 (через пару месяцев 2023 будет) наши надежды не оправдались
ну да ну да
о проде можно уже даже не мечтать
......или нельзя
7 лет прошло с тех пор как вернулся автор с желанием увидеть конец своей же работы... К сожалению после пары слов автора новых глав не вышло.. Жаль, а история хорошая ведь
У Темного Лорда не проверены контрольные, не подготовлена практика, да и поспать хочется подольше, чем пару часов — тело тощего Квирелла разлагалось быстрее, чем рассчитывал Волдеморт. А тут Альбус со своим чаем! Его что, утром нельзя попить, до завтрака?

))))))) блин я чото прямо патсталом.
Прелестно. Вот знаю что заморожено скорее всего с концами, но читается прямо прекрасно. Сравнимо пока по объему оригинальностей с Диктатором.
Вдруг всё же когда то будет прода, оставлю в подписках. Очень понравилось)
Ломоник
Пишу из 2024(наступил) ничего не получили🥲
Valeriya Казанцева
Надежда угасает медленно, но верно...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх