↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Деньги правят миром или Власть - гоблинам! (джен)



Автор:
Беты:
Fanta Jus все главы, Sardnapal 1-11, 38-43 главы
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1197 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
«…Но ежели Клан допустит нарушение Договора с магом, то обязан исправить все последствия нарушения, любым способом, вплоть до принятия мага в Клан…». Так и не отмененный за давностью лет закон о Гринготтсе, поправка 12
Что будет если Гарри Поттера воспитает не Дурсли, не Сириус, не Снейп, не Малфой и даже не Уизли... а гоблины? Берегитесь волшебники! Вы уже достаточно натворили. Теперь контроль за магическим миром переходит к гоблинам!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Первое восстание гоблина. Часть 1.


* * *


Заброшенный класс* * *

— И почему это должна делать именно я?— устало спросила Лайза, переводя злобный взгляд с неаппетитно выглядевшего варева на отвернувшихся однокурсников.

— Эээ, это был жребий?— как-то неуверенно протянул Терри, пряча аж три короткие палочки, зажатые в руке.

— Я чувствую здесь подвох,— мрачно сказала девушка, кидая в серую вязкую жидкость пару черных волосинок.— И если я узнаю, что это так, то я отомщу!

— Злая ты, Турпин,— заявил Энтони, следя за листом пергамента, на котором должно было появиться сообщение от Гархольда, запускающее их операцию по прикрытию похода за философским камнем.— Мы все рано или поздно выпьем эту гадость, просто ты будешь первой!

Рэйвенкловцы не говорили на эту тему, но Голдштейн был уверен, что все в их троице уже догадались о том, что именно ищет Поттер для банка. В конце концов это не сложно — знаменитое ограбление Гринготтса, статьи о котором подозрительно часто рассматривал гоблин, ворон Фламелей, летающий к Паркинсон, и Гархольд, почему-то начавший с ней общаться. Может, были и еще какие-то кусочки головоломки, но Энтони хватило и этих.

Да и личность того, кого так опасается Поттер, вычислить оказалось не так уж сложно — в сказку о выжившем после встречи с Древним Квирелле могли поверить только магглорождённые младшекурсники, ещё плохо знакомые с реалиями Магического мира, остальные же знали, что от прокола ауры ничего не поможет, и Министерство выплачивает обречённому приличную сумму на "последние дни жизни", а у профессора ЗоТИ мантии явно знали лучшие времена! А вот Одержимому вполне пригодится философский камень, если он искренне желает выжить при разделении сущностей, так как артефактов, способных минимизировать потери при этом безумно сложном процессе, меньше, чем пальцев на одной руке.

Что за безумец решился на это, и почему профессора не реагируют на такое явное пренебрежение правилами безопасности, Голдштейн не знал, но одна идея у него была. Но голландец предпочитал держать ее при себе — информация была слишком опасной и пока абсолютно недоказуемой.

— Скоро там?— раздраженно поинтересовалась Лайза, явно переживающая за операцию "Поговори с Флитвиком и сбегай за философским камнем".

— Не знаю,— покачал головой Терри, заглядывая в пустой лист.— А, хотя нет... Пора начинать!

На листе медленно проявилось одно-единственное слово — "Старт".

Из маленького заброшенного класса вышли трое — Энтони Голдштейн, Терри Бут и... Гарри Поттер.


* * *


Личные покои профессора Флитвика* * *

Гархольд нервно переминался около небольшой двери, ведущей в покои декана. Все-таки не слишком хотелось открыто сообщать, пусть и родичу, о намерении не только нарушить планы директора, но и, возможно, изрядно испортить шансы факультета на Кубок, если он и его однокурсники где-нибудь просчитаются. Да и сказать, сколько у Флитвика от гоблина, а сколько от человека было крайне сложно.

Хотя шутки у него были весьма ничего!

Старый полугоблин, по извечной, вплавленной прямо в кровь, вредности и ехидству, сделал крайне удобную дверь.

Для себя.

То есть точно под рост высокого гоблина.

Как сюда входит, например, Дамблдор, отличающийся весьма немалым ростом даже для человека, Гархольд плохо представлял, но картинка заползающего на карачках директора еще долго будет греть душу Зеленоглазого. В то, что хитрый Флитвик не заставил того хотя бы раз навестить себя в личных покоях, Гархольд верил еще меньше чем в деда, страдающего благотворительностью.

Правда лично для него эта дверь была вполне подходящего размера — правда только пока. Осмотрев косяк дубовой двери, находящийся дюймов на десять выше его макушки, Гархольд тяжело вздохнул. За год он ощутимо вытянулся, и после Йоля его родным пришлось делать полную перестройку дома. Хорошо хоть большинство переходов в подземельях Гринготтса были рассчитаны на драконов, а то бы Зеленоглазый, и сейчас чувствующий себя не слишком уверенно, окончательно сник. Ощущать, что ты приносишь близким столько неприятностей — не самое лучшее чувство на свете.

А значит, он просто обязан решить проблему банка с Фламелем как можно скорее. Может этим он хоть немного поможет Клану и хотя бы частично расплатится за то, что его до срока приняли в Охотники.

— Профессор?— решившись, все-таки постучал гоблин, прежде чем войти в приоткрытую дверь.— Можно с вами поговорить?

Небольшой коридорчик, обитый светлым березовым деревом, был пуст, но буквально через пару секунд на голос мальчика из-за гобелена выплыла низкого роста пожилая леди. У нее были высокие скулы и твердый волевой подбородок, выдававший в ней сильную и упрямую личность, а бледно-голубые глаза незнакомки смотрели спокойно и слегка заинтересованно.

— О, ты студент Фила, дорогой?— спросила она неожиданно молодым и звонким голосом. Гархольд рассеяно кивнул, пытаясь понять, кем может быть эта женщина.— Наверное, Гархольд Поттер? Он предупреждал, что ты можешь зайти!

— А где сейчас профессор Флитвик?— ситуация положительно переставала нравиться гоблину.

Когда он сегодня утром узнал, что Альбус Дамблдор отправился в Министерство, Гархольд только обрадовался лишнему времени на поиск философского камня. В тот момент это вовсе не было подозрительным, так как Директор в последнее время очень часто навещал Министра — и Зеленоглазый небезосновательно подозревал, что он этому главная причина. Оба мага — директор и Министр — все еще не теряли надежды вырвать его из объятий родителей и семьи, но пока, Слава Предкам, так ничего и не нашли. Когда узнал, что МакГонагалл, Спраут и Вектор уехали на семинар, слегка удивился такому счастливому совпадению, сейчас же явно чувствовал удавку, стягивающуюся у него на горле.

— О, у Фила новый этап разборок с батюшкой,— махнула рукой, как догадался Гархольд, супруга чародея. Он и уже забыл, что декан женат. Элен Деренштайн-Флитвик, в отличии от, например, мистера Спраут, была особой весьма домашней, и гоблину до этого момента не встречалась.— Вот буквально сегодня новый вызов поступил. За мою руку, представляешь, милый? Да кому моя морщинистая рука и слабое сердце нужно-то?

Гархольд почтительно слушал, стараясь не представлять, сколько лет батюшке этой пожилой особы.

— Да ладно, заговорила я вас,— улыбнулась женщина, открывая ключом небольшую комнатку справа.— Заходи, милый. Фил сказал, чтобы все новости записывали вон на том пергаменте. Как приедет — сразу же проверит, уж я прослежу.

Ситуация становилась совсем странной, но рэйвенкловец все же вошел в кабинет, понимая что настоящий гоблин от опасности не бежит.

Все это было совсем не в характере декана, как и любого другого вменяемого гоблина — давать доступ к личным бумагам постороннему (Гархольд не тешил себя иллюзиями — их с Флитвиком родство было настолько дальним, что можно было не принимать в расчет). И уж если он на это идет, то скорее уж ставки в деле крайне высоки.

Гархольд старался пристально смотреть по сторонам, надеясь найти подсказки, которых профессор просто не мог не оставить. Видимо этот вызов стал удобным поводом для того, чтобы официально заявить, что ничего не знал о происходящем — Зеленоглазый давно догадался, что декан в курсе не только задумки Дамблдора, но и его, Гархольда, в ней предположительного участия. И Флитвик не мог не понимать, что Зеленоглазый это осознает в первые же минуты. А значит, здесь есть еще что-то.

Самое пристальное внимание гоблин уделил письменному столу. На нем аккуратной стопкой лежали бумаги. Причем один листок, словно бы случайно выпав из нее, валялся прямо поверх искомого пустого пергамента. Аккуратно, так, чтобы не заметила миссис Флитвик, Зеленоглазый подтянул эту записку к себе. На желтоватом пергаменте знакомым, похожим на клинопись, почерком поверх изображения замочной скважины и крылатого ключа, было написано несколько заклинаний. Акцио — во время дополнительных занятий с факультетом профессор учил их этому заклинанию и теперь Гархольд понял почему, и Вингардиум Левиоса. Он не идиот, чтобы считать это случайностью, а значит...

"Спасибо, профессор"— улыбнулся гоблин, оставляя пергамент девственно-чистым. Нельзя же доверять сведения о философском камне и Волдеморте бумаге? Даже если его поймают — и Флитвик, и факультет останутся чистыми. А если не поймают, то и того лучше — никаких следов ведущих к Гархольду Зеленоглазому лучше не оставлять.

И кто считает самыми хитрыми слизеринцев? Самые хитрые — это гоблины! Как изящно обошел профессор Флитвик проблему оповещения директора! Браво, профессор, браво! Вы — настоящий гоблин.

— Знаете, фрау Флитвик,— говорит Гархольд, продвигаясь к двери.— Я, наверное, подожду вашего супруга в гостиной...


* * *


Комната зеркала Еиналеж* * *

Волдеморт поежился, ползая по полу и вычерчивая на нем руны и звезды. Он еще не потерял разум, чтобы сразу же соваться к неизвестному артефакту. Слава Мерлину, что у него теперь достаточно времени на все нужные действия — Дамблдор уехал в Министерства для еще одной безнадежной попытки выцарапать своего героя из жадных лапок гоблинов. Как человек не раз боровшийся с ушлыми созданиями за каждый кнат из своих сейфов, он мог утверждать — отнять что-то у Гринготтса нереально.

— Так-с,— увлеченно рассматривал выявленные результаты Темный Лорд, отодвинув заику-Квирелла на задний план.— Похоже редкостная мерзость! Да что ты там бормочешь, Квирелл!

— Э-эт-т-то Еи-и-и-н-на-л-ле-ж-ж,— попытался объяснить мужчина, но если бы их сознания не были соединены, то Волдеморт вряд ли бы понял хоть что-то.

— Да нет,— неуверенно потянул Лорд.— Дамблдор бы не стал бы играть с такими артефактами! А, учитывая, что он планировал притащить сюда Поттера...

Но судя по всему это все-таки было именно оно. Проклятое зеркало Еиналеж, созданное из древней твари — полуразумной и вечно голодной. Создавая видения идеальной жизни, исполнения сокровенных желаний, это тварь питается душами и надеждами пленников. Какой-то маг времен королей Кельтики поймал ее и, привязав к отполированному куску бронзы, превратил в артефакт — зеркало Еиналеж. Какая ирония в этом названии — Желание наоборот... Двойной смысл, логическая шутка, которые так любит Волдеморт. Не только намек на то, что зеркало все отражает наоборот, но и предупреждение тем, кто, заглянув в его глубь, увидел рай — оно лжет, и получишь ты лишь боль и мучительную смерть, прикрытую ложным флером сладостных видений. Тот сумасшедший король, что считал смерть у глади Еиналеж — милостью, наверное, не знал боли от терзаемой души, не знал страха от потери собственной сущности, памяти и мыслей. Темный лорд же предпочел бы долгую, растянутую на месяца, смерть в застенках Инквизиторского Корпуса Святейшего Ватикана.

— Ладно, сейчас проверим,— скривился Волдеморт, кидая на зеркало, которое сейчас притворялась изысканной венецианской стекляшкой в барочной раме, несколько связок диагностирующих чар. Но в глубине души он уже знал — там именно Еиналеж. И что делать, если старый дурак умудрился поместить камень в саму плоть твари, в условиях ограниченного времени мужчина не знал.


* * *


Запретный Коридор* * *

Гархольд крайне скептически смотрел на старающихся уползти от света лианы Силок. Маленькие дощечки, украшенные рунами света и прицепленные на веревочки, освещали не хуже Люмоса, но не оставляли следов очевидной магии, да и при проверке палочки (единственном более-менее адекватном и принимаемым судом способе доказать реальность магического действа) тот слабый магический импульс, необходимый для их активизации, не определялся, как заклинание.

— Я сумасшедший,— сглотнул гоблин и, покрепче перехватив секиру, прыгнул вниз.

Дойти до Запретного Коридора, усыпить Пушка купленным по совиной почте кристаллом с песнями Селестины Уорбек было невероятно просто. Скрывшись под мантией-невидимкой, Гархольд спокойно скользил мимо учеников, портретов и Филча. Последний вообще повел себя крайне странно... Неужели, тоже работа директора? Он абсолютно не обратил внимания на шипящую в пустоту миссис Норрис, которая. как все кошки. чихать хотела на дезилюзионные чары и мантии невидимки, да еще и побранил за плохую работу! Чудны ваши дела, великие Предки!

Над Аллохоморой Зеленоглазому пришлось немного попотеть, но дверь, пусть неохотно, но открылась. Меткий бросок — и огромная мохнатая туша ласково похрапывает, дергает лапками и заливает. слюнями пол. Гоблину даже подумалось, что это система полива Силок, произроставших, по мнению Голдштейна, между этажами. Либо папочкой этой псинки был незабвенный Клык — а что, вполне реально. И объясняет, откуда у Хагрида цербер...

Извивающиеся лианы жестко обхватили мальчика за талию, обвивая тело плотным коконом, сдавливая грудную клетку и живот. В общем, Гархольд явно представлял из себя каноничную картинку из учебника Гербологии — "Идиот-маг, пожираемый Дьявольскими Силками", правда чудовищный плющ не стремился начать переваривать свою жертву — сок, выделяемый бутонами лиан, не давал того характерного острого запаха, свойственного всем растениям, переваривающим животную пищу снаружи. Да и сами лианы стремились, скорее, протащить его сквозь, чем затащить в самую толщу у стен. "Похоже Энтони все же прав, и мне не придется оставлять столь явные следы своего присутствия в самом начале пути",— подумал гоблин, падая вниз, отпущенный хищными ветвями в паре метров от пола. — "Недоработка!".

И резко подхватил себя Левиосой, группируясь для более мягкого приземления. Мантия, на которую он и подвесил простейшие чары полета, буквально врезалась в тело, тормозя падение и оставляя еще пару синяков к уже приличной коллекции, подаренной детищем Помоны Спраут. Но, к счастью, чары неплохо помогли и, несмотря на немалую высоту и приличный вес снаряжения, гоблин приземлился более или менее мягко.

— Силки-то, может и не сожрут, Энтони,— мрачно пробурчал Гархольд, потирая ушибленный бок и экзаменуя любимое оружие на предмет царапин и вмятин.— Но вот о том, куда они отпустят посетителя, твоя Спраут не подумала!

Тихое бормотание гоблина, несмотря на то, что произносилось под нос, мигом разнеслось по мокрому коридорчику. Зеленоглазый подозрительно скривился, пытаясь представить, в какой части замка он должен находиться. И здесь ну никак не могла появиться вода, если где-нибудь не прорвали трубы, что абсолютно невозможно, так как канализационная система Хогвартса построена на магических порталах и очистителях. А несколько труб имеют скорее стратегический, чем общественно-полезный характер.

— Плакса Миртл что ли снова разрыдалась?— пожал плечами Зеленоглазый и пошел вперед, спасибо Высшим, что проход был один.— Вот Черный!

Прямо на щеку Гархольда упала большая, пахнущая болотом капля. Мальчик вытер ее рукавом, поморщился и мысленно плюнул на мантию любителю красивых декораций. Кто мог создать настолько большое иллюзионное пространство в самой плоти волшебного замка, Гархольд догадывался, так что искренне надеялся, что Альбусу Дамблдору сейчас хорошо икается.

Наконец, после бесцельно потраченных пяти минут, когда рэйвенкловец уныло шел по коридору поминутно оглядываясь и замирая, он подошел к большим дверям. Внимательно осмотрев их в отражении своего кинжала и не обнаружив ни одного заклинания или руны, кроме остаточных следов трансфигурации, Зеленоглазый медленно толкнул створки внутрь.

Раздался противный скрип. Во мраке нового зала медленно, торжественно разгорались огни факелов, и в их золотистом неровном свете выступили вперед мрачные фигуры воинов.

— Вот послали Древние любительницу шахмат,— пробормотал сквозь зубы гоблин, примеряясь секирой в сторону шахматной пешки. Играть он не собирался...

К его плечу прикоснулась чья-то тяжелая рука. Нащупав в кармане палочку, Гархольд медленно повернул голову, припадая на правую ногу. За его плечами стояли два слона-рыцаря, намекающе положив руки на рукояти мечей. Гоблин мгновенно оценил как рост противников — каменные фигуры не уступали в размерах Самайновскому троллю, так и количество предполагаемых соперников — и белые, и черные действовали вполне согласованно против общей угрозы, и, что самое главное, размеры оружия — оба клинка весьма превосходили в росте самого гоблина, не то что его фамильную секиру.

Гархольд аккуратно поднял руки, показывая, что согласен принять правила этого испытания.

Черный король переглянулся со своим соперником, и они одновременно кивнули своим воинам. Фигуры медленно занимали свои места на гигантской игральной доске. Мрачно переглянувшись, два короля уставились на мальчика. Гоблин указал на белых — он не настолько хорошо играл в шахматы, чтобы пренебрегать даже таким мелким преимуществом.

Белый король ехидно усмехнулся — ну или так показалось Гархольду в неясном свете факелов. Гоблин только устало махнул рукой, заменяя собой ферзя.

Не сказать чтобы Зеленоглазый не умел играть в шахматы — в Магическом мире это умение уже давно стало одним из основных в обучении наследников чистокровных Родов, наряду с этикетом, танцами, фехтованием и рисованием. А сотрудникам единственного банка просто жизненно необходимо ни в чем не уступать клиентам, вот дед и учил Гархольда правильно переставлять фигурки. Но дальше десятка заученных партий обучение не пошло — гоблин неплохо мог разыграть пару дебютов, но даже против Синдорнха он мог рассчитывать только на ничью. А уж дед и вовсе стал недосягаемым идеалом. И дело даже не в том, что Гархольду не хватало ума или сообразительности, терпения и памяти — вовсе нет, просто учиться играть у мастеров, не умеющих поддаваться, было трудно, неприятно и начисто отбивало интерес к этому виду спорта. У него не было особого таланта, Гархольда всегда больше интересовала жизнь, чем любая игра, так что азарта мальчик не чувствовал, и шахматы остались исключительно необходимой, но нелепой забавой.

Пешка выдвинулась вперед.

Зеленоглазый не стал мудрить — все-таки он не слишком хорошо играл, чтобы надеяться выиграть у фигурок, трансфигурированных и зачарованных Минервой МакГонагалл честно. Он не особо задумываясь двигал фигуры на доске, не слишком жалея попадавших под удары черных, хотя и он разбил в пыль всадника и пешку — его целью было провести себя-ферзя на другую сторону доски. А уж там...

Мальчик четко видел там дверь и, уже проверив на чары, уверился, что на ней нет и следа волшебства, а значит, он вполне сможет проскочить в следующую комнату с края доски.

— Вот Предки,— выдохнул Зеленоглазый, когда в шаге от него остановился гигантский пехотинец, намекающе положив руку на меч. Получить этой каменюкой по голове ему очень и очень не хотелось... Гархольд передернулся. Нет, он, конечно, не собирался стоять столбом как остальные фигуры, но сражаться с кучей гигантских каменных големов, пусть даже туповатых, ему не хотелось.— Надо бежать по-быстрее!

Гоблину повезло — он вполне мог за два хода проскочить к последней линии и броситься к двери, из-под которой приветственно пробивался белый свет. Первый ход — и Черный Король начинает волноваться. Ход Гархольда не логичен, не просчитан, чью бы личностную матрицу не подсадила в него профессор Трансфигурации, потому что не несет в себе победу, но рэйвенкловцу она и не нужна. Его цель — не честная победа над разумом каждого преподавателя, а философский камень, и он не стесняется обманывать, если это нужно для дела. Белый Король — молчаливый как и остальные — смотрит на него с ужасом, кидает в спину Зеленоглазому свой скипетр, он не понимает задумки игрока... И это его очень беспокоит. Не меньше чем Черного. Тот начинает перестраивать рисунок своей атаки, надеясь перехватить наглого ферзя. Король не боится — вокруг его фигуры достаточно воинов, чтобы шах наглеца так никогда и не стал матом, но уверенность Гархольда поколебала и камень. Шахматный король вглядывается в доску, стараясь рассмотреть какую-то упущенную деталь, что-то, что заставило противника ринуться в самоубийственную атаку... И это его ошибка.

Гархольд, стоя в шаге от свободы, прекрасно рассмотрел призрачную стену, которая была призвана не выпустить игрока с доски до окончания партии, но заканчивалась эта преграда всего в двух метрах над доской. Действенная преграда для ребенка — и совершеннейшая чушь как для взрослого мага, так и для него. Гоблин приседает и, резко вспрыгнув на пешку, бежит по плечам фигур в сторону Черного Короля. Тот все еще смотрит на доску, поэтому Гархольд легко срубает ему голову и перепрыгивает через прозрачную стену. Фигуры зачарованно застыли. Но как только стопы гоблина коснулись пола, призрачное марево защиты мгновенно растворилась. Гархольд сглотнул.

Еще пару секунд и скульптуры, и мальчик следили за слетевшей с плеч головой Черного Короля, на которой застыло выражение искреннего удивления. Пару раз перевернувшись на каменных плитах, голова замерла прямо перед ногами мальчика, оскалилась и крикнула:

— Поймать нарушителя!

И Гархольд кинулся бежать. Тяжелые шаги каменных гигантов трясли пол, с потолка падали мелкие камешки, а мерный скрип жестких суставов словно бы наполнил собой весь зал. Зеленоглазый чувствовал как медленно, но верно, расстояние между ним и его преследователями уменьшается — МакГонагалл сделала вполне качественные фигуры, учтя особенности человеческого организма — так что предпочел прибавить скорость. Вот в этот момент он вполне искренне проклинал свою запасливость, но кинуть снаряжение не позволял здравый смысл — причем не столь жалко вещей как не хочется оставлять столь явные улики. Слава Предкам, дверь оказалась не заперта, так что Гархольд мгновенно скользнул за нее, лишь почувствовав, что кто-то вспорол на его спине мантию.

Мальчик уперся руками в колени и тяжело задышал, восстанавливая дыхание. Три испытания позади, осталось еще столько же. Надо двигаться дальше.

— И ты тут, Поттер? Не ожидала от тебя!

Перед гоблином, в окружении летающих ключей, стояла Гермиона Грэйнджер, уперев руки в бока.

— За что, Великие?!

Глава опубликована: 06.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 597 (показать все)
- Оружия и денег, сынок, много не бывает...
- Бывает. - сказала Золотая Антилопа. хороня очередного гоблина под кучей золота.
Патронов бывает мало, очень мало и мало, но больше не унести.
И - что деньги, что оружие - это просто инструменты. Жёстко специализированные, к слову. А потому - они могут всё - в пределах своей сферы действия и будучи применены по назначению. Для всего остального - существуют другие инструменты.

АПД. Повторюсь - вне своей сферы - что деньги, что оружие - бессмысленные понятия.
Жду продолжения. Креативненько!
Какое продлжение? Вы на сроки выкладки посмотрит - 5 лет прошло...
ракушка-в-море
Ну, а вдруг? )))
klikastik
ракушка-в-море
Ну, а вдруг? )))
+1
EliDark
klikastik
+1
+1
Не люблю гоблина Гарри... Не моё. А написано хорошо.
Я считаю, что это важно, периодически напоминать автору, что вы заинтересованы в его творчестве. Я, вот, заинтересован, хотелось бы концовку :)
Автооооор, я тут его с 2012 года читаю, с 2015 жду. Может закончим красиво историю?)
lebedinsky1975
Это тоже самое если русские бросят свое дитя на растерзание жизни, а добрый американец подберет его и даст все чего заслуживал ребёнок. В чью пользу сделает выбор дитя? В пользу "предателей" которыми является для него русские или в пользу "настоящей семьи" коими является для него совершенно чужие ему американцы? Выбор очевиден. Тем более если люди могут выбрать любую национальность для семьи то почему он не может выбрать любое существо с разумом для этого? Как ни как это магический мир. Там некоторые люди чуть ли не на змеях женаты, разве, что у себя в голове
mama_gizmo
Пишу из 2022 (через пару месяцев 2023 будет) наши надежды не оправдались
ну да ну да
о проде можно уже даже не мечтать
......или нельзя
7 лет прошло с тех пор как вернулся автор с желанием увидеть конец своей же работы... К сожалению после пары слов автора новых глав не вышло.. Жаль, а история хорошая ведь
У Темного Лорда не проверены контрольные, не подготовлена практика, да и поспать хочется подольше, чем пару часов — тело тощего Квирелла разлагалось быстрее, чем рассчитывал Волдеморт. А тут Альбус со своим чаем! Его что, утром нельзя попить, до завтрака?

))))))) блин я чото прямо патсталом.
Прелестно. Вот знаю что заморожено скорее всего с концами, но читается прямо прекрасно. Сравнимо пока по объему оригинальностей с Диктатором.
Вдруг всё же когда то будет прода, оставлю в подписках. Очень понравилось)
Ломоник
Пишу из 2024(наступил) ничего не получили🥲
Valeriya Казанцева
Надежда угасает медленно, но верно...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх