↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Деньги правят миром или Власть - гоблинам! (джен)



Автор:
Беты:
Fanta Jus все главы, Sardnapal 1-11, 38-43 главы
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1197 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
«…Но ежели Клан допустит нарушение Договора с магом, то обязан исправить все последствия нарушения, любым способом, вплоть до принятия мага в Клан…». Так и не отмененный за давностью лет закон о Гринготтсе, поправка 12
Что будет если Гарри Поттера воспитает не Дурсли, не Сириус, не Снейп, не Малфой и даже не Уизли... а гоблины? Берегитесь волшебники! Вы уже достаточно натворили. Теперь контроль за магическим миром переходит к гоблинам!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Последние дни лета. Часть 2.


* * *


Лондон, Косой переулок


* * *


В августе в Косом переулке было особенно шумно. Кто-то куда-то бежал, торопился, кто-то тащил тяжелые сундуки с покупками к новому учебному году, что-то где-то взрывалось и искрилось. То там, то здесь образовывались компании сокурсников и их родителей, которые после встречи уже вместе продолжали свой путь по магазинам. Периодически эту пёструю, разнонаправлено текущую толпу прерывали застывшие фигуры пораженных магглорожденных, разглядывающих новый для них мир. В общем, было шумно и очень, очень людно.

Гархольд же, стоя на верхней ступеньке белоснежной лестницы Гринготтса, взирал на это со смесью опасения и брезгливости. Он не поверит, если Ранкорн и Сэмюэль скажут, что не знали или забыли об этой Английской традиции, когда давали ему отгул для закупки школьных учебников, инструментов и ингредиентов. Ну, никак не они!

— Ладно,— пробормотал Гархольд.— Не все так плохо...

Новую школьную форму обещали ему сшить мама и Гриальха, по выкройкам старой, из которой Зеленоглазый благополучно вырос (и почему он родился человеком?), так что мальчик планировал закупить только самое необходимое. И сделать это придется именно сегодня.

Гоблин еще раз вздохнул, собрался с силами и нырнул в непрерывный поток человеческих тел. Небольшой рост Гархольда в этот раз сыграл неплохую службу — он, ловко подныривая под локтями магов, добрался до нужных магазинов с феноменальной скоростью, и тут же, не теряя времени на ненужные разговоры, закупился всем необходимым. Так что, спустя едва ли час с начала его выхода на Поверхность, в его списке оставались только учебники. А вот это уже была проблема, так как толпа перед входом в "Фрориш и Ботс" ужасала.

— Гархольд!— раздался позади звонкий голос, и гоблин увидел спешащего к нему Майкла Корнера. Рэйвенкловец за лето покрылся золотистым загаром и весьма раздался в плечах, так что Зеленоглазый на его фоне казался даже чересчур худым.— Рад тебя видеть! Ты к Локхарту?

— Ммм?— потянул Гархольд, пожимая руку однокурснику.— Ты о чем это?

— Так ты не знаешь?— вскинул брови Майкл и указал взглядом на два огромных транспаранта, натянутых над "Флориш и Ботс". Там, на фоне поверженных чудовищ (Гархольд даже знать не хотел, чья безумная фантазия породила этих химер ничуть не сходных с существующими в жизни) стоял маг с золотой гривой пышных кудрей. Полы лазоревой мантии развевались, показывая тощие ножки "звезды", а широкая улыбка в 32 отбеленных зуба сама по себе была неплохим оружием против мелкой нечисти. Вдруг за старшего собрата примет? А что? Вполне на уровне оскал!

— И как я это не заметил,— едва слышно пробормотал Зеленоглазый.

Хотя это было и не странно, учитывая, что раздраженный огромной толпой гоблин старался не слишком часто поднимать глаза, вот и огромные, сверкающие плакаты прошли мимо его взгляда. Но все равно, тяжко вздохнув, Гархольд присоединился к Майклу, занявшему место в нескончаемой очереди. Его уже заранее начал беспокоить будущий преподаватель.

— Он сегодня книги подписывает!— добавил Корнер, продвигаясь в плотной очереди к открытым настежь дверям магазина. Гархольд двинулся за ним, едва сдерживая желание дать под дых кому-нибудь из тех, кто едва ли не прижимался в стремлении пройти побыстрее.— Так что толпа жуткая! И почему он здесь именно сегодня?!

— А что, взять автограф не хочешь?— саркастически хмыкнул Зеленоглазый, поднимая бровь. Майкл пожал плечами.

— Так-то это не лишнее, все-таки он известный маг,— Гархольд бы сказал, что он думает о человеческих магах, обладающих подобным вкусом, но решил не обижать Корнера. Ведь, возможно, Гилдерой и вправду выдающийся маг — в том, что иногда творится в человеческих мозгах, гоблин до сих пор не разобрался. Вспомнить хотя бы Дамблдора! — Но это можно сделать и в школе! Какой смысл стоять сегодня очереди?

Вот за что Зеленоглазый любил рэйвенкловцев — за логику, ту логику, которую он вполне понимал.

— То есть тихонько заходим, покупаем книги — и уходим?— предложил Гархольд, просматривая окружающее пространство на предмет пути обхода стола, за которым расположился "блистательный" маг.

— Согласен,— с легким смешком, как будто бы даже слегка испуганным, ответил Майкл.— А потом посидим у Флориана?

— Давай сначала выберемся из этого чертога Темного,— фыркнул Гархольд, понимая, что избежать прохода мимо Локхарта, стоящего в толпе фанаток, ну никак не получится.— А то я боюсь, что сюда можно только войти, а для выхода придется вырезать всех этих идиотов...

— Ну, в этом вопросе я положусь на тебя,— оскалился Корнер, кивая на секиру, прижимаемую Зеленоглазым к боку.

— Очень смешно.

Гилдерой Локхарт чувствовал себя прекрасно. Сияющие огни магических светильников освещали его идеальные черты лица и локоны, пышную гриву прекрасных локонов. Вокруг восторженно чирикали девушки...

"Малолетки и дамы от сорока и старше",— ехидно прокомментировал мрачный голос темного мага в голове Гилдероя.

Маг скривился. Этот Риддл был, наверное, единственным минусом сложившегося положения. Его вечно чем-то недовольный тон и саркастические замечания буквально выводили Гилдероя из себя. Кажется, он начал понимать из-за чего этого волшебника когда-то убили.

Гордо решив проигнорировать этот выпад, Локхарт вновь принялся сиять широкой улыбкой и раздавать всем окружающим воздушные поцелуи. Волшебницы бальзаковского возраста таяли и пытались прижать его к груди, а школьницы восторженно визжали, наполняя магазин звуками, сравнимыми со стадом гиппогрифов в гоне. По крайней мере, так думал Волдеморт. А, по мнению Локхарта, мир был просто идеален.

"О, надо же, кого я вижу! Гархольд Поттер, наглый мальчишшшка",— вновь раздался голос Духа в голове менталиста. И Гилдерой мог поклясться костями покойного Санчоса, что под конец он едва не срывался на шипение.

"Кто ты сказал этот парнишка в красном? Гарри Поттер?"— вот эта информация весьма заинтересовала Локхарта, он даже слегка отвлекся от комплиментов дамам и восхваления своей новой книги и себя лично, ради того, чтобы уточнить личность нового гостя.— "Мальчик-Который-Выжил? А откуда ты его знаешь?"

"Да так",— уклончиво ответил Волдеморт, кривясь от неприятных воспоминаний.— "Пару раз встречались... Эй, идиот, ты куда идешь-то?"

"Не учи меня делать рекламу",— презрительно процедил Гилдерой, протискиваясь сквозь толпу фанаток, пытающихся оторвать свой кусочек от кумира. -" Фото с Гарри — это мой прямой путь на обложку "Пророка"!"

"Сказал бы я, куда это для тебя путь",— обреченно вздохнул Лорд, понимая, что менталиста уже не остановить.— "Но ты же и слушать не будешь!"

— Гарри Поттер! Кого я вижу! Вы тоже пришли за автографом?— скороговоркой произнес Гилдерой, заметив, что мальчик с приятелем пытаются провести обманный маневр и скрыться за стеллажами магазина.— Проходите без очереди! Как герой герою...

Эту фразу маг проговорил уже обнимая остолбеневшего от подобного напора гоблина. Не забыл Локхарт и Майкла, подцепив рэйвенкловца под руку.

— Так вот, мой милый, как герой герою, я подпишу тебе все книги. И твоему другу, кстати тоже! Эй,— он махнул рукой одному из помощников.— Срочно принеси два набора!

Гархольд же, все еще пораженный напором своего будущего преподавателя, молча терпел. Ободренный молчанием мальчика, Локхарт принялся подписывать книгу за книгой, расточая комплименты как себе, так и — хоть и в меньшей степени — своему спутнику. Кульминацией этого фарса стал тот миг, когда из-за шкафов наконец-то показался колдофотограф, и Гилдерой, незаметно показавший тому кулак, притянул гоблина к себе. Вспышка аппарата скрыла то, как ошарашенный Зеленоглазый, непроизвольно ударил Локхарта небольшим кинжалом в бок, защищая то ли жизнь, то ли честь от этого психованного человека. Да даже Дамблдор на его фоне выглядел вполне вменяемо!

Вырвавшись из крепких объятий и спрятав окровавленный кинжал, гоблин поспешил скрыться. Вслед за ним сбежал и Майкл, не забыв, кстати, прихватить оба упакованных комплекта, и, едва сдерживая смех, извинился перед побледневшим магом. Локхарт же на это, не переставая широко улыбаться, пустым голосом произнес:

— Ах, какой милый, стеснительный мальчик! Он так похож на меня в детстве! Ну, ничего,— это мужчина говорил, уже перебираясь по стенке в служебные помещения, прикрывая промокающую кровью лазоревую мантию новой книгой.— Под моим чутким руководством он вырастет по-настоящему великим магом!

Мысли менталиста в эту секунду блуждали исключительно вокруг своего здоровья и удачности единственного снимка, поэтому он, извиняясь, отправился отдыхать. И менять мантию. Фанаты должны видеть его только от и до великолепным.

" А я предупреждал",— едва ли не с удовольствием прокомментировал сложившуюся ситуацию Волдеморт, чувствуя, что методы малолетнего нахального гоблина ему ну очень нравятся.

А Гархольд в это время с невероятной скоростью шагал по полупустым комнатам магазина. Да делал это так быстро, что Майкл едва успел его догнать.

— Фуух, ну ты и гонщик, Поттер,— произнес он, бросая на пол два тяжеленных пакета.— Ну, ты и даешь! Локхарта едва не прирезал! Ну, вы, гоблины, и безбашенные парни...

— А что он меня хватает?— передернул плечами Зеленоглазый, с отвращением вспоминая этот худший образчик человеческой породы.— Я ему что, мантикора, чтобы со мной фотографироваться? Или девушка, чтобы лапать?

Корнер буквально подавился, услышав подобный комментарий.

— Да ладно тебе,— отсмеявшись, махнул рукой юный волшебник.— Зато мы сэкономили на учебниках!

И Майкл указал на стоящие пакеты с инициалами "великого и прекрасного". Гархольд, хоть и слегка поморщившись, но, как истинный гоблин, все же признал правоту однокурсника.

— Деньги — это хорошо,— кивнул он.— С нищего — хоть кнат забрать.

— Боже мой, твоя алчность меня поражает, Гархольд,— покачал головой Корнер, и уже хотел было что-то добавить, как позади раздался новый голос:

— Я так и знал, что исчезновение мистера Локхарта не прошло без вашего участия, наследник Поттеров. Вы всегда в центре очередной шумихи...

— А вы, лорд Малфой, всегда приходите к ее развязке,— натянуто улыбнулся Зеленоглазый, разворачиваясь к семье Люциуса. Ну что за день встреч, право дело?


* * *


Гринготтс, деревня гоблинов


* * *


— И что это вы такое делаете?— пораженно спросила Гриальда, войдя в темную комнатку.

Ей открылось и вправду нетривиальное зрелище. На освещенной десятком магических свеч столешнице сидела Хедвиг, важно протягивая ее дочери лапу. И Гриальха аккуратно прилаживала на и так немаленькие когти полярной совы свернутые и искривленные металлические конусы. Синдорнх и Финдорх, в меру своих сил, помогали сестре в вооружении важной птицы. Крепилось это все на пары рун — одни были нанесены прямо на кость птицы, другие вырезаны на металле, плюс эластичные ("эльфийские") ленты, смягчающие линию перехода из металла в живую совиную лапу.

— Да вот,— пожала плечами гоблинша, с гордостью оглядывая дело рук своих.— Хольди подарок готовим! У настоящего Охотника и птица должна быть соответствующей.

— Это-то да,— неуверенно ответила Гриальда, присаживаясь на свободный стул, и представляя себе первую в мире "боевую сову".— Ну, а о перчатке для этой... "орлицы", вы подумали? Хедвиг же всю руку Гархольду исцарапает!

— Так ему и надо,— с улыбкой хмыкнула девушка, вспоминая бесконечные шутки младшенького по поводу ее вновь отложенной свадьбы. Но потом, заметив разъяренный взгляд матушки, тут же подняла руки вверх.— Да сделали мы парочку, сделали! Даже с металлическими вставками.

И выложила на стол неплохие перчатки, сделанных по образцу Ловчих и Егерей.

— Ну, тогда ладно,— успокоившись, пробурчала Гриальда.— А летать-то она сможет?

Хэдвиг одарила мать своего хозяина презрительным взглядом высшего существа и, оттолкнувшись от стола, вылетела из домика. Гоблинша же взяла в руки перчатки, ощупала и, оценив глубину оставленных в дереве царапин, покачала головой:

— Не уверена, что она поможет... Может, добавим латную?


* * *


Лондон, Косой переулок


* * *


— Привет, Гархольд,— важно произнес Драко, склоняя голову в легком намеке на кивок. В этом чересчур пафосном жесте явно виделось подражание отцу. Но то, что у лорда Малфоя выглядело достойно, в исполнении его сына было, по меньшей мере, забавно. Но, принимая правила игры, Зеленоглазый так же поприветствовал друга.

Майкл последовал его примеру, но все равно взгляды, которыми его окинули Малфои были весьма прохладными.

— Вы тоже пришли за учебниками?— исключительно для того, чтобы поддержать беседу и отвлечь внимание от Майкла, спросил Гархольд. Несмотря на то, что гоблин был не в особо близких отношениях с Корнером, очевидное пренебрежение Малфоями магглорожденным было ему неприятно. Сам Зеленоглазый, как гоблин, не раз испытывал подобное, но он, хотя бы, был к ним равнодушен, а вот его одноклассник явно был задет. И если в школе за спиной Корнера стоял факультет, то здесь он был один. "А где, кстати, его родители?"— промелькнула короткая мысль в голове гоблина.

— Именно, мистер Поттер,— улыбнулась Нарцисса Малфой, слегка подталкивая сына к его другу.— Мы соберём вам книги. Все...

Женщина слегка споткнулась, заметив смущенного Корнера, но, что делает ей честь, все-таки довольно споро справилась с чувствами и продолжила, все так же одновременно приветливо и холодно улыбаясь:

— Все три комплекта, а вы пока можете поговорить и посмотреть дополнительную литературу...

— Нарцисса права,— склонил голову Люциус, усмехаясь самым краешком губ.— Учитывая, что твориться в главном зале, вам лучше держаться подальше от тех определенно очень достойных леди, что штурмуют внутренние помещения магазина.

Майкл хмыкнул практически одновременно с Драко, и тут уж, смотря на то, как скривились оба, едва проглотил смешок Гархольд.

— Я вижу, вы хорошо ладите,— подхватила супруга под руку леди Малфой.— Так что встретимся через полчаса у задней двери.

И ребята остались одни.

— Как прошли каникулы, Гархольд?

Голос Майкла был настолько спокоен, что Зеленоглазый мгновенно понял, что если он не займет обоих, то разборок не избежать. Не то, чтобы он был особо против, но не здесь же?

— Неплохо, хоть и тяжко,— пожал плечами гоблин.— В Гринготтсе помогал. А где твои родители, Майкл?

— У отца — лекции в Сорбонне, и он не смог приехать из Франции,— нахмурился Корнер.— А мама... Маме хватило прошлого похода в Косой. Она в кафе ждет.

— Магглы,— презрительно начал было Драко, но Гархольд мгновенно сориентировался, и призвал друга к тишине. Слава Предкам, что у него появился прекрасный повод отвлечь мальчишек от надвигающейся перепалки.

— Что за шум? Кто-то ругается...

— Ну и какое нам до этого дела?— скривился Малфой-младший, но Зеленоглазый тут же нашел для этого повод:

— Там, похоже, твой отец.

— Да?— прислушался к далеким отзвукам спора Драко.— И вправду папа... С чего бы это он?

Пробормотав это, мальчик мгновенно понесся на звук. Гархольд и Майкл тут же, пожав плечами, поспешили за ним. Зеленоглазый не знал, что заинтересовало Корнера, но сам он весьма сомневался, что Люциус Малфой будет устраивать скандал без особой причины. А, учитывая, что он постарался удалить от себя детей — и его — то данный скандал мог быть и запланированным. А значит, он просто обязан узнать, что там происходит! Кто знает, когда может пригодиться подобная информация?

Но успели они только к самой развязке, а точнее к мигу, когда Артур и Люциус сцепились друг с другом. Но Гархольд успел заметить, как лорд Малфой незаметно подкинул тонкий черный дневник в стопку учебников маленькой рыжей девочки. Учитывая, что Зеленоглазый весьма сомневался в тайных благотворительных порывах Люциуса в сторону Уизли, он подозревал в этом подвох. Если бы на месте этой семьи был кто-то богатый и знатный, то гоблин бы подумал о том, чтобы сообщить о подлоге, но что можно взять с Уизли? Повезет, сами справятся...

— Ну, папа дает,— со смесью непонимания и восхищения протянул Драко.— Нет, я знал, что он с Уизелами на шпагах, но чтобы так! Нет, вы видели, как он классно ему врезал!

— А для магов нормально устраивать подобные драки? Я думал у вас одни дуэли, особенно среди лордов,— вскинул бровь Майкл.

Драко, уже слегка подзабывший о присутствии рядом с ним Корнера, обернулся и скривился. Правда, Гархольд заметил, что слизеринец слегка покраснел:

— Папа не может вызвать его на дуэль, он — предатель крови! Их нельзя вызывать на дуэли лордам! Это не только унизит моего отца,— протараторил Драко.— Но и наша семья может принять их проклятье!

— А, по-моему, это не оправдание драки!

Ребята все-таки начали свой спор, но Гархольду не было до этого дела. Странная острая боль пронзила его лоб, когда мимо прошла младшая дочь семьи Уизли. Похожая возникала у него при встрече с Квиреллом...

И это сравнение ему совсем не нравилось.


* * *


Дом Грэйнджеров


* * *


— Гермиона, доченька, — позвала девочку Джейн.— К тебе гости!

— Гости?— Гриффиндорка удивленно приподняла голову над собираемым чемоданом. Через несколько часов они собрались выезжать на вокзал, и она уж точно никого сейчас не ждала.

— Я ее впускаю!

— Ее?— еще более удивленно произнесла Грэйнджер.

— Привет, Гермиона,— в комнату вошла Лаванда, широко улыбаясь как самой Грэйнджер, так и ее матери.

— Лаванда... Я не ждала тебя,— растеряно произнесла девочка.— Что ты здесь делаешь?

— Второй курс нужно начать с нового листа,— хлопнула в ладоши Браун.— И я решила тебе кое с чем помочь!

— Боже, что за идея пришла тебе в голову?— Гермиона, посмотрев на внушительную сумку в руках Лаванды, почувствовала, что ей заранее не нравится ее идея.

— Решила тебя приодеть,— засмеялась Лаванда, выгружая на диван несколько длинных юбок и блузок.— И не возражай сразу же! Всего на один раз, ради пробы!

Гермиона вздохнула. Она, конечно же, понимала, что традиции в одежде — это самое простое из того, что следовало бы ей сделать, хотя бы из уважения к чужой культуре, культуре, к которой она желает присоединиться, но... Но иногда, Гермионе казалось, что если она поступиться даже столь малым, то это будет означать, что она сдалась, приняла свое положение в том мире. И отказалась от мира родителей. Словно бы этим она предаст свою семью, мир, вырастивший ее.

— Гермиона, послушай,— Лаванда присела на диванчик и обхватила руку Грэйнджер.— Я не заставляю тебя отрекаться от себя, просто попробуй! Это же всего лишь одежда...

— Я понимаю,— вздохнула девочка, проводя по шерсти принесенной юбки рукой, пробуя на ощупь ткань и искусную вышивку.— Давай попробуем?

— Отлично,— в глазах Браун появились странные искорки, и Гермиона подумала, что отказаться еще не поздно.


* * *


Лондон, Платформа 9 и 3/4


* * *


Огромный, пышущий жаром, окутанный паром, поезд дал первый гудок, призывая учеников поспешить занять свои места.

— Ты все взял? Ничего не забыл?— Гриальда в очередной раз поправила капюшон теплой мантии сына.— Проверь в школе, хорошо? Я тебе еще пирогов пришлю, кормят-то вас там, наверняка, ужасно!

Зеленоглазый устало вздохнул. Забота матушки его периодически весьма раздражала. Нет, наверное, все мамы так себя ведут, но можно было бы уже понять, что он, во-первых, уже взрослый, а во-вторых, он же не на другой конец мира уезжает!

— Гархольд, ты идешь?— крикнули ему из вагона, и мальчик, подхватив сумки, поспешил занять свое место. Год должен быть далеко неплох, особенно учитывая, что в его сумке лежат три неприметные папочки, способные помочь ему в дальнейшей жизни. Даже простая возможность подставить своих врагов делала жизнь гоблина намного приятнее!

Чуть в стороне, через пару метров, подходили к подножке поезда двое девочек. Только-только Гермиона решила сама затащить в вагон тяжелые сумки, снятые с тележки, как Лаванда обхватила ее за руку и возмущенно заявила:

— Ты что собираешься тащить все это в юбке?

— Ну вот,— огорченно, хоть и не без наставительных ноток, ответила ей Грэйнджер.— Вот, видишь, я была...

— Подожди,— усмехнулась Браун и помахала кому-то рукой.— Ли! Поможешь нам?

— Да, без проблем! Марк, поди сюда!

Подошедшие парни подхватили сумки девушек.

— Вот видишь, Гермиона, и я могу тебя чему-то научить,— шепнула ей Лаванда.

— Грэйнджер, ты что туда запихала?— прохрипел хаффлпаффец Марк, едва дотащив ее сумки до купе.— Камни?

— Гранит науки,— мрачно кинула девушка, присаживаясь на сидение.

Новый учебный год начался.


Что ж, начинается второй курс Гархольда! Спасибо всем, кто читает, комментирует и следит за историей моего гоблина!

Глава опубликована: 08.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 597 (показать все)
- Оружия и денег, сынок, много не бывает...
- Бывает. - сказала Золотая Антилопа. хороня очередного гоблина под кучей золота.
Патронов бывает мало, очень мало и мало, но больше не унести.
И - что деньги, что оружие - это просто инструменты. Жёстко специализированные, к слову. А потому - они могут всё - в пределах своей сферы действия и будучи применены по назначению. Для всего остального - существуют другие инструменты.

АПД. Повторюсь - вне своей сферы - что деньги, что оружие - бессмысленные понятия.
Жду продолжения. Креативненько!
Какое продлжение? Вы на сроки выкладки посмотрит - 5 лет прошло...
ракушка-в-море
Ну, а вдруг? )))
klikastik
ракушка-в-море
Ну, а вдруг? )))
+1
EliDark
klikastik
+1
+1
Не люблю гоблина Гарри... Не моё. А написано хорошо.
Я считаю, что это важно, периодически напоминать автору, что вы заинтересованы в его творчестве. Я, вот, заинтересован, хотелось бы концовку :)
Автооооор, я тут его с 2012 года читаю, с 2015 жду. Может закончим красиво историю?)
lebedinsky1975
Это тоже самое если русские бросят свое дитя на растерзание жизни, а добрый американец подберет его и даст все чего заслуживал ребёнок. В чью пользу сделает выбор дитя? В пользу "предателей" которыми является для него русские или в пользу "настоящей семьи" коими является для него совершенно чужие ему американцы? Выбор очевиден. Тем более если люди могут выбрать любую национальность для семьи то почему он не может выбрать любое существо с разумом для этого? Как ни как это магический мир. Там некоторые люди чуть ли не на змеях женаты, разве, что у себя в голове
mama_gizmo
Пишу из 2022 (через пару месяцев 2023 будет) наши надежды не оправдались
ну да ну да
о проде можно уже даже не мечтать
......или нельзя
7 лет прошло с тех пор как вернулся автор с желанием увидеть конец своей же работы... К сожалению после пары слов автора новых глав не вышло.. Жаль, а история хорошая ведь
У Темного Лорда не проверены контрольные, не подготовлена практика, да и поспать хочется подольше, чем пару часов — тело тощего Квирелла разлагалось быстрее, чем рассчитывал Волдеморт. А тут Альбус со своим чаем! Его что, утром нельзя попить, до завтрака?

))))))) блин я чото прямо патсталом.
Прелестно. Вот знаю что заморожено скорее всего с концами, но читается прямо прекрасно. Сравнимо пока по объему оригинальностей с Диктатором.
Вдруг всё же когда то будет прода, оставлю в подписках. Очень понравилось)
Ломоник
Пишу из 2024(наступил) ничего не получили🥲
Valeriya Казанцева
Надежда угасает медленно, но верно...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх