↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Деньги правят миром или Власть - гоблинам! (джен)



Автор:
Беты:
Fanta Jus все главы, Sardnapal 1-11, 38-43 главы
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1197 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
«…Но ежели Клан допустит нарушение Договора с магом, то обязан исправить все последствия нарушения, любым способом, вплоть до принятия мага в Клан…». Так и не отмененный за давностью лет закон о Гринготтсе, поправка 12
Что будет если Гарри Поттера воспитает не Дурсли, не Сириус, не Снейп, не Малфой и даже не Уизли... а гоблины? Берегитесь волшебники! Вы уже достаточно натворили. Теперь контроль за магическим миром переходит к гоблинам!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дуэльный Клуб, часть 1.


* * *


Министерство Магии* * *

— Господин Министр, к вам лорд Малфой,— прощебетала секретарша, заглядывая в кабинет Фаджа.

Корнелиус на это лишь тяжко вздохнул, сжимая яркое перо, и поднял на нее усталый взгляд, явно желая, чтобы пришедший совершенно не вовремя Люциус провалился в глубины маггловского Ада — говорят, там магов положительно не любят. Но делать было нечего — Малфой был не из тех, кого он (пока!) мог игнорировать. Так что Фадж оторвался от бумаг и кивнул молодой ведьме:

— Скажи лорду, что я жду его с нетерпением!

Корнелиус отодвинул папки с многочисленными докладами. После серьезного финансового кризиса в маггловской Англии влияние лидера консерваторов Мэйджори стало заметно слабее, а если учесть заметное оживление среди Тори…. Не сказать, чтобы Корнелиус был особенно против их программы — тщательно продуманной и сформулированной их негласным лидером, Альбусом Дамблдором, но возвращение практике времен Мерлина, к полному объединению с магглами, к позициям управления ими, могло пошатнуть его нынешнее положение и вообще поставить под вопрос необходимость наличия Министра. Совместное управление Британией по принципу двоевластия — как в своё время правили Артур и Мерлин — ведь удержать в тайне уход от Статута не получится… И, какого бы хорошего мнения о себе Корнелиус не был, он понимал, что до Мерлина ему ой как далеко.

Вот консервативная политика Виги беспокоила Фаджа куда меньше. При реставрации монархии, пусть и практически абсолютного типа, он вполне может рассчитывать на сохранение пригретого кресла.

— Господин Министр,— раздался голос Люциуса.— Доброе утро! Не правда ли прекрасная погода? Уже давно не было таких теплых и солнечных дней!

— Да, наша земля не часто радует нас хорошей погодой,— угодливо улыбнувшись, заявил Корнелиус, пряча раздражение в глубине бледных глаз. В последнее время на него навалилось слишком много дел, чтобы тратить его на очередные бессмысленные разговоры о погоде. Фаджа даже очередной провал в операции по внедрению в Хогвартс своего человека не расстроил (хотя избавиться от преданной, но чересчур навязчивой Долорес уже давно было вторым по желанности делом). Так что он слегка "намекнул" лорду, что занят,— Но у меня нет времени даже на то, чтобы посмотреть в окно, что уж говорить о желании подняться на поверхность!

Малфой скривился. Фадж, по его мнению, как был удачливым выскочкой с хорошо подвешенным языком, так им и остался. Он всегда куда-то торопился, иногда даже, как сейчас, игнорировал многовековые традиции.

"Ну что ж",— усмехнулся про себя Люциус.— "Потрачу меньше времени на этого идиота".

— Я слышал, что в Министерстве наконец-то готовится общее, открытое заседание Визенгамота по делу "магических существ"?— вкрадчиво произнес Малфой, скорее утверждая, чем спрашивая.

— У вас прекрасные информаторы,— не стал отпираться Министр.

— А так же я слышал, что Дамблдор,— Люциус не стал сдерживать презрительную гримасу, выражающую его отношение к директору Хогвартса. Магу было выгодно, чтобы Фадж верил в его стойкую, неудержимую неприязнь к политическому противнику. Пока это так, Корнелиус считает себя крайне необходимым элементом в вечных интригах аристократов и людей Дамблдора.— Говорят, что он хочет представить свой проект по этому вопросу...

— К сожалению, из меня плохой легилемент,— широко улыбнулся и захихикал Корнелиус, старательно играя роль идиота. Насколько его образу верил Малфой, он не знал, но, в любом случае, так было намного удобнее.

Люциус вскинул бровь, когда Фадж взял паузу. Затем, догадавшись, на что намекает его собеседник, достал из кармана чековую книжку.

— Я здесь не только из-за мистера Дамблдора, Корнелиус,— не прекращая улыбаться, проговорил Малфой, оставляя на пергаменте свою изящную роспись. — Я слышал, что вам не хватает средств? Вы же знаете, как я искренне радею за благополучие Правительства и Британии!

Корнелиус это прекрасно знал. Как и то, что уж Правительство-то продать за золото или привилегии скользкому магу ничего не стоит. Но деньги Министру и вправду лишними не будут — незаметно брать средства из казны вечно не получится, да и некоторые интриги лучше оплачивать с анонимного счета никак не связанного с Министерством.

— Благодарю, лорд Малфой,— убрал чек за подкладку неизменного котелка, притулившегося рядом, Фадж.— Ваши деньги пойдут исключительно на благое дело процветания нашего великого государства! Так, что вы спрашивали про Альбуса?

— О, самую малость,— Люциус слегка откинулся назад, но все еще не коснулся лопатками спинки кресла.— Я бы хотел подготовиться к слушаниям по делу магических рас...

Малфой слегка прищурил глаза, отмечая, что Фадж заметил его намек, и принял к сведению его позицию в этом вопросе. С самого первого заседания Палаты Лордов по вопросу о пересмотре Свода Законов, а точнее пункта о "магических существах", Люциус поддерживал позицию о его пересмотре. Как ни странно, но в этом вопросе с ним были солидарны многие аристократы из темных семей, а вот показательно ратующие за "равенство" светлые, почему-то оказались против расширения прав многочисленных магических народов. Хотя почему — "странно"? Лорд Малфой вполне мог ответить, кто стал причиной подобного двуличия! Грязнокровки!

Люциус едва сдержал презрительную гримасу. С каждым годом он наполнялся все большей и большей нетерпимостью по отношению к ним. И этому причиной было не столько чисто английское презрение к чужакам, сколько то, что с началом их активного участия в управлении государством, появлялось все больше и больше абсолютно неприемлемых и абсурдных законов. В магглах и их потомках слишком силен старый, вплавленный в плоть, страх перед магией и ее созданиями — гоблинами, феями, тилвит тег, вейлами и другими магическими народами, которые в свое время изрядно "подшучивали" над ними, и даже приняв дар магии, оставшись в мире магии, грязнокровки тянули эти страхи за собой, протаскивая законы все больше и больше ограничивавшие магию старых родов, приближая мир магии к миру магглов.

И Малфой собирался повернуть эту тенденцию вспять. Он прекрасно понимал, что в этом он вполне мог рассчитывать на поддержку Гринготтса. Но для того, чтобы начать активные действия с поддержкой гоблинов, нужно показать этим подозрительным банкирам, что они не прогадают, помогая ему. И его помощь в обсуждении спорных пунктов Свода Законов будет совсем не лишней.

— Я буду рад вам помочь, лорд,— усмехнулся Фадж, доставая из ящика стола свиток.— Альбус оставил мне основные тезисы своего предложения по реформе Свода, и я думаю, что он будет не против, если вы с ними ознакомитесь.

— Благодарю, господин Министр,— Малфой аккуратно спрятал документ в кожаную сумку.— Я рад, что мы понимаем друг друга буквально с полуслова!


* * *


Хогвартс, Дуэльный Клуб* * *

— Интересно, что придумал Локхарт?— вскинул бровь Драко, сдержанно поздоровавшись с рэйвенкловцами.— Дуэльный Клуб был запрещен еще во времена учебы здесь моего отца! Как...

Малфой поморщился.

— Как "подстрекающий к насилию и служащий причиной раздоров"! А все из-за этих грязнокровок, особенно тех, кто считают, что имеют право нас судить!— Мальчик презрительным взглядом проводил Грэйнджер, уткнувшуюся в книгу.

— Хватит, Малфой,— покачал головой Голдштейн, покосившись на плотно сжавшего губы Корнера.— Не ровняй всех под одну гребенку!

— Пф! А что, я не прав? Ладно, такие, как Корнер,— небрежно махнул рукой в сторону Майкла Драко. Ни капли уважения в этом жесте не было. — Их еще можно терпеть, но лицом магглорожденных становятся именно такие как Грэйнджер — уверенные в своей правоте выскочки!

— О, Предки, вам что, больше нечем заняться? Какое вам дело до нее?— Не выдержал Гархольд, встревая в разговор друзей. Эти вечные малфоевские заскоки по поводу чистоты крови слегка раздражали, ровно как и стремление Энтони объяснить тому, где именно тот не прав. В этом его друзья напоминали двух упрямых гиппогрифов.— Вот тебе, Малфой, если она тебе так неприятна— то игнорируй, какое удовольствие постоянно о ней говорить! Забудьте о Грэйнджер, ладно?

— Если бы она вечно не лезла на глаза,— скривившись, пробурчал Драко, под тихий смех Лайзы и Падмы.— То я мог бы и забыть...

Тут Гархольду возразить было нечего. Грэйнджер и вправду была чересчур активна, вызывая этим лишь глухое раздражение, вместо уважения или даже восхищения знаниями и упорством девочки. Пусть в этом году она хотя бы внешне выглядела поприличнее, причесанной и даже одежда время от времени вполне соответствовала требованиям приличий Магического мира, характер Гермионы практически не изменился.

Но если она научится принимать компромиссы и покорность не как собственные поражения, а как неизбежность и ступеньки для пусть медленного, но уверенного подъема, то Грэйнджер сможет добиться многого. Но Гархольд в этом сильно сомневался...

— Оставьте эту далеко не новую тему, мальчики,— улыбнулась Турпин, раскрывая веер.— Мне куда интереснее, что сегодня будет в Клубе! Как оказалось, профессор Локхарт еще может нас удивить...

— Дети, проходите скорее!— словно в ответ на реплику Лайзы раздался звонкий голос Гилдероя, открывшего скрипучие двери Зала. Вслед за ним мрачной тенью прошел и Северус Снейп, что-то в полголоса ворчащий себе под нос.

— И что здесь делает твой декан?— спросил Гархольд у Драко, следуя вместе с ним за преподавателями.— Мне казалось он не любитель "дополнительных занятий с. косорукими идиотами".

— А я откуда знаю?— пожал тот плечами, оглядывая освещенный факелами зал.

Помещение совсем не выглядело как пустующее многие годы, напротив, оно, казалось, было только-только обставлено. Высокие потолки, отсутствие окон и мебели, а так же многочисленные подиумы явно показывали, что это место с самого момента постройки должно было служить для тренировки дуэлей. Наверху, под самым сводом, висели щиты и вымпелы, на которых внимательные ребята могли рассмотреть гербы своих семей.

Пусть Дуэльный Клуб и не был обязательным для посещения, но на первое занятие пришли все второкурсники со всех факультетов. И Зеленоглазый подозревал, что не последней причиной стало весьма неожиданное преображение профессора Локхарта. В последнее время у Гархольда даже возникло желание перечитать книги этого странного человека, так как уроки тот вел вполне прилично. Что ж, даже у гоблинов бывают особи с дурацким хобби, в котором они ничего не понимают. Что уж говорить о людях? Если он не плохой учитель, то пусть пишет бездарные и далекие от реальности книжки...

Так что, учитывая личности преподавателей, и Дуэльный Клуб должен оказаться не совсем провальным.

Кроме того гоблин ни за что бы не отказался от возможности лишний раз сбросить напряжение в схватке. Так что он, под едва заметные смешки однокурсников, взял с собой и секиру, и меч, и коллекцию метательных ножей. В Дуэльном Кодексе, который Зеленоглазый одолжил у Бута, ничего не говорилось о запрете на холодное оружие, и мальчик планировал этим воспользоваться. Не зря он в отделе Ранкорна обучался искусству казуистики!

Хотя, не только он пришел сюда с оружием. С десяток наследников старых семей (включая Драко и Энтони) надели ножны с фамильными клинками, так что, возможно, у него получится весьма занятная тренировка.

— Итак, ребята, смотрите на меня!— Усиленный Сонорусом голос Гилдероя разнесся по всему Залу. Гархольд поморщился — несмотря на то, что он все-таки ошибся в полной бесполезности этого наглого человека, его фамильярность выводила Зеленоглазого из себя. Периодически он даже начинал жалеть, что не довел до конца благое дело в "Флориш и Ботс".— Подходите поближе! Всем слышно? Так вот, профессор Дамблдор одобрил воссоздание в Хогвартсе Дуэльного Клуба, в котором вы сможете не только научиться защищать себя, но и выучите правила Дуэлей, проводящихся в Магическом мире.

"Ты же знаешь, Риддл, я не умею сражаться",— проскочила суматошная мысль в голове Гилдероя. — «А тут еще и этот мерзкий Снейп! Ты видел, как он на меня смотрит! Я же ударю менталом! Непроизвольно! Я не хочу в Азкабан!"

"Отдашь управление мне!"— скривился Волдеморт, чувствуя, что его силы неумолимо тают. Все-таки магическая мощь Локхарта не намного больше той, что была у Квирелла. Так что, на приближающийся Самайн, и это не подвергалось сомнениям, ему следовало найти подходящую жертву и придумать, как заставить этого труса провести необходимый ритуал. — «Поверь, я со Снейпом справлюсь!"

— Большая часть присутствующих,— продолжал свою речь Гилдерой, следуя указаниям Лорда. Паузы он искусно маскировал ослепительными улыбками и пафосными позами.— Конечно же, знают о правилах и регламенте их проведения...

Гермиона, что-то записывающая в первом ряду, покраснела, когда Драко, ничуть не смущаясь, обвел ее презрительным взглядом.

— Для тех, кто не знает, я сейчас вкратце расскажу о главных ее положениях. Да, мисс Грэйнджер?

— Но нельзя же довольствоваться частью знаний, профессор Локхарт! Может...

— Простите, что прерываю, мисс Грэйнджер, но, несмотря на то, что действительно "общие знания" вредны для юных умов, у нас просто нет времени, чтобы разбирать их подробнее. Это все-таки практическое занятие,— Волдеморт прервал Гермиону резким взмахом руки. Как оказалось, эта выскочка была достаточно сообразительной и не стеснялась открыто выражать свои мысли. А после последней реплики, он даже посмотрел на девочку другими глазами. Она практически слово в слово повторила его собственные слова о знаниях. "Забавная",— подумал он. А Локхарт начал послушно повторять,— Заба...

"Стоп!"

— Так вот,— откашлявшись, произнес Гилдерой.— Если вы хотите почитать о Дуэлях в подробностях, мисс Грэйнджер, то можете зайти ко мне, у меня есть неплохая монография...

— Мисс Грэйнджер, вы забыли дорогу к библиотеке?— желчно произнес Северус Снейп, оглядывая слегка покрасневшую девочку и ошарашенного профессора. Волдеморт едва сдержал смех, осознав, что смутило зельевара в его предложении гриффиндорке.

— Естественно, нет, профессор Снейп,— растеряно ответила Грэйнджер.

— Вот и не мешайте профессору Локхарту вести урок! Да и вряд ли вам понадобится знание регламент Дуэлей.

— Но почему?— нахмурилась Гермиона.

— Потому что вы, Грэйнджер, девочка!— Уже с очевидным раздражением процедил Снейп.— Женщины на дуэлях не сражаются.

— Но это дискриминация!

Лайза покачала головой, пряча лицо за раскрытым веером.

— Мисс Грэйнджер, давайте с вопросами о дискриминации и эмансипации вы обратитесь в Палату Лордов и Визенгамот, здесь это никому не интересно!— Сказал, как отрезал, Снейп, едва сдерживая желание наложить на гриффиндорку Заглушающее.

— В этот раз я согласен с моим коллегой, мисс Грэйнджер,— улыбнулся Локхарт, не обращая внимания на едва ли не оскорбленного "коллегой" Снейпа.— Так вот, я вижу, что многие пришли со своим оружием... Мистер Поттер, например, так и вовсе принес целый арсенал...

Гархольд гордо усмехнулся, поглаживая рукоять меча.

— Перед началом Дуэли маги решают, каким именно способом она будет проводиться — "Магией", "Сталью и Магией", или, хоть и редко, исключительно "Сталью",— продолжил лекцию Гилдерой.— Это вы, после распределения на пары, думаю, проделаете самостоятельно. В роли секундантов выступим мы с профессором Снейпом. В нашем Клубе запрещены дуэли до серьезных ранений и, тем более, смерти. Профессор Дамблдор дал мне разрешение на воссоздание Дуэльного Клуба крайне неохотно, так что, надеюсь, вы не сделаете ничего, чтобы мы потеряли такую прекрасную возможность тренироваться...

— Давайте перейдем к делу, профессор,— протянул Снейп так язвительно, что стало понятно, что он считает, что "профессором" Гилдерой стал исключительно волей случая.— И покажем, как должна проходить дуэль.

И вскинул палочку в приветствии.

Волдеморт медленно, стараясь не выпустить за пределы ментальных стен ни единой частички собственной сущности, заполнил все тело Гилдероя. Это был прекрасный момент для того, чтобы поубавить пыл слуги. Лорду уже изрядно поднадоела слежка Северуса, не позволяющая, не вызывая подозрений, обыскать Выручай-Комнату. Правда, даже достав крестраж, он вряд ли сможет сразу же покинуть Хогвартс. Ведь, кроме опасности стремительного бегства, оставалась еще и странная Уизли, которая беспокоила мужчину все больше и больше...

— Конечно же, профессор Снейп,— сказал Волдеморт, доставая из ножен палочку Локхарта. Она была легче и куда более упругой, чем его собственная, но тело Гилдероя уже привыкло к ней, так что проблем быть не должно.— Магия, профессор?

— Согласен,— оскалился Снейп. Он явно предвкушал месть, считая Локхарта легкой добычей.

"Пусть",— подумал Лорд, склоняясь в ритуальном поклоне.— "Так мне будет даже легче".

Вскинутый после звона гонга (Флитвик наложил специальные чары, чтобы было возможно проводить несколько дуэлей одновременно) щит отразил Экспелиармус. Его слуга на редкость постоянен... Как только защита Снейпа пала, Волдеморт мгновенно сдвинулся левее и пробил его Протего Ступефаем. За пару секунд, пока тот оставался без защиты, Волдеморт успел швырнуть в него еще пару заклятий — простых, из школьного курса, но от этого пропустить их для Снейпа должно было быть вдвойне обидно. Правда, тот весьма ловко увернулся, и теперь уже Лорду пришло время надеяться на реакцию Локхарта. Слава всем Богам, уж уворачиваться-то тот умел прекрасно. Луч заклинания, только слегка коснувшись блестящей мантии Гилдероя, ударился в щиты. Сноп искр, полетевших во все стороны, заставил Волдеморта облегченно вздохнуть. Они не забыли о щитах.

Не то, чтобы мага особо заботили жизни детей, но это грозило увольнением, и, естественно, провалом плана по объединению крестражей.

— Моргад,— прошипел Волдеморт, когда пролетевшее в паре миллиметров от его щеки заклинание напомнило, что во время дуэли не стоит отвлекаться.— Секо!

Первое проклятье не задело Снейпа, оно лишь поглотилось многослойной защитой, которую поставил зельевар взамен простого Протего. И Лорду едва удалось сдержать так и норовившую вылезти на лицо злорадную усмешку, совсем не свойственную Локхарту. Все идет по плану. Теперь, в принципе, можно было и проиграть — "подарок" достиг своей цели, а уж активировать его не составит труда и дошкольнику, но Волдеморт вновь, впервые за последние десять лет, почувствовал азарт настоящей схватки, и не был намерен сдаваться.

С трудом удерживаясь от привычных заклинаний, Лорд стремился заставить Снейпа перейти в глухую оборону, но тот не поддавался, ловко укорачиваясь или отражая заклинания, после чего мгновенно переходил к контратаке. Но Волдеморта такая ловкость мужчины не пугала — пусть тот и стал относиться к "Локхарту" серьезнее, но все равно продолжал его недооценивать. У Лорда уже не раз выдавалась возможность удачной атаки, и он не нападал только по одной причине — вероятность того, что Северус при этом погибнет, была крайне велика.

— Риктусемпра,— кинул Волдеморт абсолютно детское заклинание, которое Снейп, естественно, не стал отражать. Но которое все-таки изрядно ослабило изъеденную предыдущими атаками защиту...

Далее Волдеморту оставалось лишь провести классическую связку времен своей молодости.

— Секо!

Луч окончательно разносит защиту. В этот же миг Лорд скользнул вперед, подныривая под яркий луч проклятья, посланного Снейпом.

— Ступефай!

Тело Локхарта не привыкло к таким нагрузкам, и Волдеморт едва смог сдержать болезненную гримасу, когда, сделав выпад и переместившись за спину соперника, ощутил, как заныли растянутые мышцы. Но вот скорость реакции, несмотря на усталость, все еще была весьма велика, так что Лорд посылает вслед за первым заклинанием, как учили в его Дуэльном Клубе, еще два луча.

-Волоте Аскембре! Петрификус Тоталус!

Но все они служат скорее средством отвлечения внимания, нежели настоящей атакой. Только тогда, когда едва-едва увернувшийся от них Снейп повернулся к Волдеморту лицом, в него попало посланное на полсекунды позже Разоружающее.

Правда, прежде чем оказаться безоружным, Северус все же успел послать в противника Секо, которое, взрезав атлас мантии, расцарапало Лорду плечо. Но тот этого даже не заметил. Волдеморт едва-едва удержался от финального элемента в этой связке, того, что он вставил сам, когда привык сражаться лишь до смерти.

С губ Локхарта едва не слетела Авада Кедавра, и Лорду оставалось только надеяться, что Снейп этого не заметил.

— Ничья, профессор Снейп?— произнес он, призывая палочку врага.

Северус оскалился, но все же ответил, меряя странным взглядом соперника. Тот выглядел практически так же как всегда, только вот в этот раз, ощутив толчок от Разоружающего, Снейп никак не мог отделаться от глупой мысли, что он уже где-то видел Локхарта, сходился с ним в поединке... и проигрывал.

— Ничья,— ответил зельевар, буквально вырывая палочку из рук Гилдероя.

"Нет, это все просто воображение",— подумал Северус, спускаясь с помоста в Зал.-" Этому высокомерному павлину просто повезло!" А еще как-то странно ныла нога, словно бы он потянул лодыжку. "Надо обратиться к мадам Помфри",— решил он и снова обратил внимание на происходящее.

— Итак,— хлопнул в ладоши Локхарт.— Начинаем сами занятия! Сейчас мы с профессором Снейпом распределим вас по парам, и вы попробуете провести Дуэль. Пока мы не будем ни изучать новых заклинаний, ни разучивать боевые связки, так что просто постарайтесь почувствовать вкус сражения и определить, надо ли вам продолжать занятия или нет. Приступим!

Гархольд оскалился и отсалютовал Драко мечом.

Гилдерой, пройдя мимо мальчиков, только согласно кивнул головой, одобряя самостоятельно возникшую пару дуэлянтов.

— Сталь и Магия, Малфой?

— Согласен!

И как только мальчики поднялись на свой подиум, раздался звон гонга.


* * *


Малфой-мэнор* * *

— Что происходит, Изара?

— О, сеньор, я не знаю, что творится с этим домовиком! Это просто кошмар, что такое,— причитала смуглая старушка, открывая перед Люциусом дверь.— Надо вызвать врача!

— Подождем с врачом,— поморщился Малфой, представляя, что за слухи пойдут, если он вызовет врача к домовику. Итак, все считают, что он проверяет на них новые проклятья и методы пыток.

В небольшой каморке, где жила одна из семей домовиков, был такой беспорядок, что и без слов сердобольной экономки Люциус понял, что что-то не так. Может быть, домовые эльфы и были весьма шумными и беспокойными, но дело свое знали, и подобный хаос точно бы не пропустили.

— Добби плохой! Добби хочет бросить хозяина! Этот хозяин злой,— причитал молодой эльф, бьясь головой о стену.— Не отпускает Добби к настоящему хозяину!

— И давно это происходит?— Люциус едва заметно кивнул в сторону беснующегося Добби.

— Да уже второй месяц, наверное,— всплеснула руками женщина.— Мы вам, сеньор, не говорили, не хотели тревожить... Но, сами видите, все становится все хуже и хуже. Салли так убивается, что вчера едва не сожгла ваш любимый пирог, сеньор Малфой!

— Салли, говоришь?— Задумчиво протянул Люциус, накладывая на домовика Обездвиживающее. Сделать это оказалось не так уж просто — магия Добби сопротивлялась, отбрасывала заклинание, защищая маленькое существо от опасности, что только подтверждало внезапно возникшую версию Малфоя.— Кажется, я догадался, что произошло...

— Сеньор?

— Так вот, Изара, погрузи Добби в сон,— приказал маг. Экономка покорно кивнула.— На пару месяцев. За это время я смогу узнать точно, что с ним произошло, и что я могу с этого получить...

Последнюю фразу Люциус прошептал себе под нос, широким шагом следуя обратно в кабинет.


* * *


Хогвартс, Дуэльный Клуб* * *

— Протего!

Гархольд довольно ловко отразил брошенное Малфоем заклятие, и тут же бросился в сторону, перекатом уходя от второго, клинком отражая удар Малфоевского меча. Металл зазвенел. Удар снизу оказался для Драко неожиданным, так что мальчика слегка повело вправо, и Зеленоглазому удалось перейти в контрнаступление. Резкая подсечка — от которой Малфой ушел прыжком — и яркий луч Экспериалмуса летит Драко в лицо. Если бы Гархольд смог лишить соперника палочки, то победа была бы ему гарантирована. Все-таки Малфой хуже него обращался с холодным оружием, предпочитая решать все с помощью магии. В этом была его слабость, и, по сравнению с Зеленоглазым, сила.

Гархольд едва сдержался, чтобы не выругаться. Малфой все же успел увернуться. Дуэль затягивается.

— Ступефай!— это заклятье Гархольда, что не удивительно, встретило защиту. Но сил слизеринца, Гархольд уже понял это за предыдущие удары, хватало лишь на одиночный щит, так что гоблин, не терзаясь сомнениями, послал вслед за первым и второе.

Протего у Драко все еще не восстановилось, так что тот отразил луч клинком, давая шанс Гархольду перейти на близкую дистанцию, где магические действия становились едва ли не бесполезными, а вот сталь получала изрядные преимущества.

Несмотря на то, что Гархольд привык к другому виду оружия, удары мечом у него тоже были неплохо поставлены, и если не в скорости, то, по меньшей мере, в силе, весьма превосходили удары Малфоя. Так что он старался не останавливать атаку, пока Драко был ей ошарашен, и у Гархольда оставалось это преимущество. Гоблин подозревал, что это ненадолго, и не зря. Не прошло и пары минут как тот, попривыкнув к ритму, начал контратаковать. Прекрасно понимая, что вряд ли сможет сравниться с Зеленоглазым во владении клинком, Драко посылал в соперника заклятья. И пусть с такого расстояния это было сложно, и мальчик не мог поддерживать частоту ударов, увернуться от них было практически невозможно. Гархольду приходилось снова и снова восстанавливать Протего, но это слишком сильно выматывало, и гоблин чувствовал, что с каждым разом это получалось все медленнее и медленнее.

Так что, когда он заметил, что Малфой снова взмахнул палочкой, подготавливая заклинание, гоблин мгновенно отпрыгнул на достаточную дистанцию, чтобы отражать атаки соперника клинком.

Риктусемпра мгновенно ушла в сторону, ударившись в зеркальную поверхность.

Гархольд, осознав, что его план провалился, тут же вернулся к комбинации магии и стали:

-Глациус!

-Инкарцеро!

-Петрификус Тоталус!— Звучали непрерывным потоком заклинания.

Ни один из мальчиков не был намерен сдаваться.

Цветные искры от заклятий, и бесцветные — от столкновения клинков, летали по всему подиуму, отражались от щитов и медленно затухали под ногами дуэлянтов. Пара особо ярких — видимо от заклинаний, связанных с огнем — даже прожгли мантию Зеленоглазого. Мальчики сражались, не снижая темпа, но и Малфой, и Гархольд понимали, что долго так продолжаться не может. Сейчас, из-за многочисленных ограничений в использовании оружия, вопрос победы стоял не кто сильнее, а кто выносливее. А сил у противников оставалось на пару ударов. Так что в последние секунды дуэли Гархольд сделал ставку на меч, снова сократив дистанцию, а вот Драко, что не удивительно, прокричал заклинание. Правда, в этот раз оно было абсолютно не знакомое гоблину:

— Серпенсортия!

Еще до того как проявилось его действие, Зеленоглазый отпрыгнул назад, ожидая яркой вспышки луча. Но вместо него на камни помоста упала темная змея.

— Призыв,— злобно оскалился гоблин, понимая, что Малфой достаточно оригинально решил проблему усталости. Теперь, пока Гархольд был вынужден разбираться с испуганной и разозленной змеей, он получил так необходимые для отдыха секунды. И главной задачей Зеленоглазого на данный момент было дать ему на это как можно меньше времени.

Гархольд уже успел поудобнее перехватить меч, чтобы отрубить твари голову, как вместе со вспышкой огня в груди, голову пронзила странная боль. Едва сдержав тихий вскрик, Зеленоглазый поднял глаза на змею, и, неожиданно, услышал чей-то слегка шипящий голос:

— Страшное место, какое страшное место!

Глава опубликована: 13.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 597 (показать все)
- Оружия и денег, сынок, много не бывает...
- Бывает. - сказала Золотая Антилопа. хороня очередного гоблина под кучей золота.
Патронов бывает мало, очень мало и мало, но больше не унести.
И - что деньги, что оружие - это просто инструменты. Жёстко специализированные, к слову. А потому - они могут всё - в пределах своей сферы действия и будучи применены по назначению. Для всего остального - существуют другие инструменты.

АПД. Повторюсь - вне своей сферы - что деньги, что оружие - бессмысленные понятия.
Жду продолжения. Креативненько!
Какое продлжение? Вы на сроки выкладки посмотрит - 5 лет прошло...
ракушка-в-море
Ну, а вдруг? )))
klikastik
ракушка-в-море
Ну, а вдруг? )))
+1
EliDark
klikastik
+1
+1
Не люблю гоблина Гарри... Не моё. А написано хорошо.
Я считаю, что это важно, периодически напоминать автору, что вы заинтересованы в его творчестве. Я, вот, заинтересован, хотелось бы концовку :)
Автооооор, я тут его с 2012 года читаю, с 2015 жду. Может закончим красиво историю?)
lebedinsky1975
Это тоже самое если русские бросят свое дитя на растерзание жизни, а добрый американец подберет его и даст все чего заслуживал ребёнок. В чью пользу сделает выбор дитя? В пользу "предателей" которыми является для него русские или в пользу "настоящей семьи" коими является для него совершенно чужие ему американцы? Выбор очевиден. Тем более если люди могут выбрать любую национальность для семьи то почему он не может выбрать любое существо с разумом для этого? Как ни как это магический мир. Там некоторые люди чуть ли не на змеях женаты, разве, что у себя в голове
mama_gizmo
Пишу из 2022 (через пару месяцев 2023 будет) наши надежды не оправдались
ну да ну да
о проде можно уже даже не мечтать
......или нельзя
7 лет прошло с тех пор как вернулся автор с желанием увидеть конец своей же работы... К сожалению после пары слов автора новых глав не вышло.. Жаль, а история хорошая ведь
У Темного Лорда не проверены контрольные, не подготовлена практика, да и поспать хочется подольше, чем пару часов — тело тощего Квирелла разлагалось быстрее, чем рассчитывал Волдеморт. А тут Альбус со своим чаем! Его что, утром нельзя попить, до завтрака?

))))))) блин я чото прямо патсталом.
Прелестно. Вот знаю что заморожено скорее всего с концами, но читается прямо прекрасно. Сравнимо пока по объему оригинальностей с Диктатором.
Вдруг всё же когда то будет прода, оставлю в подписках. Очень понравилось)
Ломоник
Пишу из 2024(наступил) ничего не получили🥲
Valeriya Казанцева
Надежда угасает медленно, но верно...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх