↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчья ягода (джен)



Автор:
Беты:
Череп Розенталя финальная обработка, 13 и далее, Valentina_7 (1-9)
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, Экшен
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Раздув тетку Мардж, Гарри удирает от Дурслей. На этот раз учителя проявили чуть больше внимания к безопасности национального героя и это стало той причиной, по которой многое изменилось. Гарри ждут новые знакомства, старые друзья и конечно, приключения, заставившие понять, что черный цвет не такой уж черный, если к нему внимательно присмотреться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Главное - вовремя успеть!

Была пятница, уроки закончились раньше обычного, и после обеда друзья отправились на берег озера. Там, устроившись в тени деревьев, Гермиона читала вслух заданную главу из учебника по Истории магии, Гарри слушал, лёжа на спине, а Рон бросал в воду камешки.

— Пришла пора Мерлину выбрать себе ученика, и объявил он, что примет любого, кто сумеет взять в руки его посох, а за обучение не попросит иной платы, как только верность и преданность, потому что нельзя купить магию за серебро, а талант — за золото.

— Представляете, если бы магию можно было купить? Кто у нас был бы великим волшебником? — Рон вскочил, и, подражая Малфою, сделал надменную мину. — Ты пожалеешь, что даёшь автографы, Поттер!

— Я не даю автографы, — улыбнулся Гарри, глядя в голубое небо.

— Да ладно тебе, я пошутил, — и Рон вернулся к своему занятию, метким броском отправляя на середину озера очередной камень.

— Воткнул Мерлин свой посох в землю, — нараспев читала Гермиона, — начертил вокруг него круг и стал ждать. Со всей Британии приходили желающие, но долго никто не мог переступить черту, проведённую великим волшебником. Наконец, два брата, странствующих по свету, услышали о том, что сам Мерлин ищет себе ученика, и решили попытать счастья. Одновременно ступили они в круг, и разрушился защитный барьер, потому что была их сила умножена вдвое. Взял первый брат в руки посох и, разломив его на две части, бросил к ногам Мерлина. Второй же поднял, соединил и снова воткнул в землю: расцвёл сухой посох, словно дуб по весне. Так и стали братья учиться у Мерлина. Один — темной магии, а другой — светлой.

— Нечего было Мерлину кого-то темной магии учить! От неё нормальным людям одни проблемы! — резонно заметил Рон.

— Это же просто легенда! Никто не знает, как было на самом деле, — возразила Гермиона.

— А зачем мы тогда про это читаем?

— А затем, что нам ещё эссе написать о магических законах ученичества».

— О, — застонал Рон, — учебный год только начался...

— Уже две недели, как начался, — лучшая ученица курса возмущённо передёрнула плечами. Отношение Рона к учёбе её искренне раздражало. — Сегодня уже пятница, тринадцатое.

Неожиданно, Гарри перекатился со спины на живот и оперся на локти.

—А знаете, что будет сегодня в замке? — заговорщицким тоном начал он.

— Нет, — две головы с интересом повернулись к товарищу.

— Посвящение в ученичество.

— Вот это да! — ахнул Рон.

— А откуда ты знаешь? — Гермиону, как всегда, волновала практическая часть вопроса.

— Мне открыли по секрету, — хитро улыбнулся Гарри.

— У тебя от нас секреты! — возмутилась гриффиндорка, тряхнув львиной гривой каштановых волос.

— Да нет, — засмеялся Гарри, — я сам чуть не забыл! Вспомнил, когда ты сказала, что сегодня пятница, тринадцатое — день, когда принято заключать магические контракты.

— Мама говорит, что это великое событие в жизни волшебника! — Рон был явно впечатлён сообщением. — Ну, после свадьбы, конечно, — хихикнул он. — Билл был учеником заклинателя в Египте. Родители ездили на его посвящение, и потом целую неделю рассказывали!

— Это должно быть очень интересно, — Гермиона даже оторвалась от книги. — Перед посвящением ученик должен выполнить любое задание, которое приготовит его будущий мастер. Например, я читала, что если хочешь стать учеником мастера Защиты, то нужно продержаться в заколдованном лабиринте не меньше десяти минут, а если хочешь стать зельеваром, то выбрать из корзины отравленных яблок одно не отравленное. Если ученик выполнит задание, то мастер обязан сделать его подмастерьем и заключить с ним магический контракт, наподобие Нерушимого обета. Этот контракт нельзя расторгнуть, пока ученик сам не станет мастером

— А если он неправильное яблоко выберет? — испуганно спросил Гарри.

— То умрёт, — безжалостно отрезала отличница. — Есть масса способов отличить отравленное от обыкновенного, и, если не знаешь таких простых вещей, то нечего и соваться.

— Гарри, — заинтересовался Рон, — а можно ли студентам пойти посмотреть?

— Не знаю. Раз Дамблдор не объявлял, то, наверное, нельзя?

— Жаль, —расстроилась Гермиона.

— Вообще-то, я просто не думал, что это так интересно...

— Ещё как интересно! Перед заключением контракта волшебники демонстрируют свою магическую силу, чтобы все убедились в их мастерстве, — добавил Рон. — Мама говорит, что учиться у мастеров очень почётно, хотя и трудно.

— Так ведь и мастеров почти не осталось, — заметила Гермиона. — Даже у нас в Хогвартсе не все учителя имеют степень.

— Надо же, — удивился Гарри, — а я думал, все они одинаковые.

— Для тебя они, может, одинаковые, но поверь мне, разница есть! Возьми хотя бы Трелони, какой она мастер?

Некоторое время ребята молчали, переваривая информацию. Посмотреть на церемонию очень хотелось. «Эх, знать бы раньше», — подумал Гарри.

— Помните, я рассказывал о своих новых знакомых? — начал он.

— О тех, с которыми в «Дырявом котле» познакомился? — уточнил Рон.

Гарри кивнул.

— Это от них я узнал, что сегодня будет посвящение.

— А у кого они будут учиться?

— Оливия говорила, что хотела у МакГонагалл, — задумался Гарри, — но наш декан в этом году не берет учеников. Так что я не знаю. Хорошо было бы, чтоб она осталась в Хогвартсе. Оливия такая добрая, помогла мне эссе по зельеварению написать, Снейпу даже придраться было не к чему. А вот Софи точно готовиться к экзамену по Зельеварению. Она итальянка, и у них там все помешаны на зельях.

— Серьёзно? Она хочет учиться у Снейпа? — удивился Рон.

— Ну, да.

— А она его хоть видела?

— Рон! — для порядка возмутилась Гермиона.

— Что, Рон? Ты сама стала бы у него учиться по доброй воле? Он же только баллы снимать умеет!

— Софи его видела, и сначала он ей тоже не понравился, — отозвался Гарри, — но потом сказала, что раз Снейп считается одним из лучших зельеваров Британии, то она не будет обращать внимания на его немытую голову.

Ребята дружно прыснули.

— Надо же, он ещё и мастер, — протянул, отсмеявшись, Рон.

— Все наши деканы — мастера, — довела до его сведения подруга.

— А какая она, эта Софи? — рыжик давно бросил свои попытки выманить из озера какое-нибудь интересное существо и уселся рядом с друзьями.

— Красивая, — мечтательно ответил Гарри, — с золотыми волосами. И веселая, — быстро добавил он, заметив, как изменилось выражение лиц его друзей. — Смотрите, чему она меня научила, — и, достав волшебную палочку, Гарри призвал к себе брошенный у кромки воды рюкзак.

— Ух ты, ничего себе! — воскликнул Рон.

— Здорово! — с лёгким оттенком удивления воскликнула Гермиона.

— А ещё я научился заклинанию Хоменум Ревелио, — удивление подруги приятно польстило его самолюбию.

— А это что такое? — переспросил Рон.

— Заклятие обнаружения, — привычно отрапортовала Гермиона. — Но, Гарри, это же программа седьмого курса! И у тебя получилось?

Гриффиндорец усмехнулся и взмахнул палочкой. После той памятной истории с МакГонагалл он уже не удивлялся, когда рядом неожиданно вспархивали птицы или раздавался крикливый звук с той стороны, где магия достигала человека. В гостинице он тренировался до тех пор, пока проходивший по коридору хозяин от неожиданности не стукнулся лбом об его дверь.

Вот и сейчас от резкого звука Рон и Гермиона подскочили со своих мест, а Гарри лишь слегка приподнялся, заметив выбирающихся из-за кустов близнецов. Ему показалось, что с противоположной стороны поляны тоже раздался звук, но шумные Уизли полностью завладели его вниманием:

— Привет почтенному собранию! — нисколько не сконфузившись, начал Фред.

— Гарри, ты выше всех похвал, — продолжил Джордж, — практикуешься в защите?

— Это он летом сам научился, — похвастался за друга Рон.

— Похвально, похвально... — Фред многозначительно поднял брови. — А что же делали те золотоволосые красавицы, о которых шла речь?

Гарри смутился.

— Между прочим, эти красавицы уже окончили школу, — заметил он.

— О, так ты нам уступаешь? — хором спросили близнецы.

— Ещё неизвестно, поступит ли ваша златовласка в ученичество, — сварливо ответила за друга Гермиона. — А вдруг, Снейп даст ей слишком сложное испытание?

— Вполне вероятно, — закивали близнецы, — это он может.

— Вот бы своими глазами посмотреть! — Рон с надеждой взглянул на братьев. — Может, что-нибудь придумаем?

Те переглянулись.

— Ну... — начал Фред.

— Если пойти прямо сейчас... — продолжил Джордж.

— То ещё можно успеть, — закончили оба брата вместе. — Но тебе нельзя, Ронни, малолеткам вход воспрещён!

— Что-о? — от возмущения Рон временно потерял дар речи.

— Давайте за нами, — скомандовали озорники, и вся компания гуськом поспешила к замку, так и не заметив неподвижно притаившегося в тени деревьев Драко Малфоя. Какое-то время тот ещё потоптался на месте, а потом, совершенно забыв о великосветских манерах, подхватил полы новенькой мантии и помчался к замку по обходной тропинке.

~*~*~*~

Первые впечатления от возвращения в школу у Люпина как-то смазались за длинной чередой из лекций, построений учебных планов и расписаний. Уже минул знаменитый урок с боггартом и менее растасканные на анекдоты, но не менее интересные первые занятия со старшими курсами, а он все ещё не мог опомниться. Двенадцать лет минуло, а здесь все по-прежнему, и для него школа все еще лучшее место не земле. Даже презрение Снейпа не мешает быть счастливым: его отношение также привычно, как доброта Дамблдора или добродушное ворчание Спраут. «Хорошо, что полнолуние выпало на выходные, —думал Люпин, — не придётся пропускать уроки с самого начала». Единственное, что мучило нового профессора Защиты от Темных Искусств, это подозрение — неопределённое, но, тем не менее, беспокоящее его совесть каждую минуту. Пару раз он уже был готов идти к директору, но останавливался на полпути, не в силах принять окончательное решение.

Скрипнула дверь, и Люпин обернулся, чтобы встретить брезгливый взгляд профессора Зельеварения.

— Это зелье нужно принимать дважды с промежутком в три часа, — Снейп поставил чашу на стол перед учителем ЗОТИ, игнорируя его протянутые руки. Люпин вздохнул.

— Спасибо, Северус.

— Мне необходим полный отчёт о его действии. Описание малейших изменений в ощущениях и самоконтроле. В письменном виде, — тон Снейпа был сух и требователен.

— Хорошо, я сделаю, как ты говоришь.

— Это самое малое, что ты мне должен, — надменно продолжил зельевар.

— Мне жаль, Северус, ты прекрасно знаешь, что... — начал было преподаватель Защиты.

— Оставь, Люпин, — прервал его Снейп, — это лишнее. Я стараюсь не для тебя, так что можешь не терзаться муками неоплатного долга. Но помни, если дашь мне повод...

Люпин поднял голову и беззлобно сказал:

— Тебе не надоело ворошить прошлое, Северус?

— Я живу прошлым и ради прошлого, Люпин. Впрочем, тебе не понять... — зельевар отвернулся и направился к двери.

— Я понимаю, — тихо ответил Ремус, глядя перед собой в одну точку, — я как раз понимаю...

Снейп остановился на пороге, испытывая странное желание остаться и поговорить с этим недочеловеком, как про себя величал он вервольфа. Тот поднял голову, и посмотрел в лицо обернувшемуся было старому недругу.

— Только зря все это, Северус, жизнь продолжается, и для тебя ещё ничего не кончено.

— Не тебе учить меня жизни! Лучше скажи, где ты был все это время? — чувства, накопившиеся за двенадцать лет, вдруг прорвались наружу, затопив все остальные эмоции.

Ремус неопределённо взмахнул рукой.

— Вряд ли это тебе интересно...

— Действительно, мне неинтересно знать, как ты проводил лунные ночки, — Снейп криво усмехнулся, — но, мне интересно, как получилось, что ты оказался в школе в то же время, когда Блэк сбежал из Азкабана! — и он пристально посмотрел на Люпина, крепко сжав в глубине кармана волшебную палочку. Профессор Защиты не отвернулся; напротив, он спокойно встретил этот взгляд, и легиллимент утонул в тёмном омуте, который засасывал его все глубже и глубже, маня ко дну слабым мерцанием лунного света. С трудом разорвав контакт, Снейп шумно вздохнул.

— Зря ты так, Северус, — по-прежнему мягко проговорил Люпин.

Тот лишь мрачно усмехнулся и широким шагом вышел из класса, напоследок едко бросив:

— Дамблдор ждёт на церемонию всех без исключения. Так что поспеши, мастер...

Стать мастером Ремус так и не смог — никто не посвятил бы его в ученичество. Студенты называли его профессором лишь с лёгкой руки Дамблдора.

Он выглянул в окно. На часах не было и пяти, но дни стали заметно короче, и луна — к счастью ещё не полная, — уже бледнела на фоне заката. «Для кого-то сегодняшний вечер станет важнейшим в жизни», — подумал одинокий человек и, поправив заклинанием видавшую виды мантию, не спеша направился в Большой зал.

Тем временем раздражённый Снейп уже достиг учительской, где шло бурное приготовление к предстоящей церемонии. Ещё накануне директор, разведя руками, объявил, что отныне мастера должны готовить себе смену по настоянию Министерства, а не по собственному желанию. Ради некоторого прорыва в международных отношениях европейцам открывался доступ к тому, что в Англии исконно считалось лучшим, — образованию. Все нынешние соискатели были иностранцами. Утешало лишь то, что они прошли серьёзный отбор и представляли собой... словом, кое-что собой представляли.

Впрочем, хогвартские учителя, за исключением МакГонагалл, отнеслись к ситуации с энтузиазмом.

— В теплицах полно работы, — заметила Спраут, — мне помощники всегда пригодятся.

— Надеюсь, министерскому протеже общество флоббер-червей не покажется скучным, — добавил Снейп, тем самым давая понять, что тоже готов обзавестись подмастерьем.

МакГонагалл по прежнему настаивала на том, что времени на дополнительные уроки у неё нет, но как замдиректора взяла на себя все организационные вопросы по проведению торжественного вечера. Церемония проходила за закрытыми дверями, но ожидалось много гостей из-за границы и делегация из Министерства, так что важно было не ударить в грязь лицом. Сейчас она копировала резюме взмахом палочки и раскладывала по папкам. Вдруг что-то привлекло её внимание. Она поднесла листок ближе, внимательно перечитала, и в её глазах едва заметно мелькнул озорной огонёк.

— Северус, — обратилась она к Снейпу, — ты уже ознакомился с рекомендациями твоего кандидата?

— Не думаю, что в этом есть необходимость, Минерва, подобные сочинения меня не интересуют и на исход испытания не влияют.

— Но я надеюсь, что твоё задание, в принципе, выполнимо?

— Более чем, — заверил зельевар, — уверен, что любой семикурсник, получивший «выше ожидаемого», с ним справится.

— Замечательно! В таком случае ты, вероятно, будешь рад получить подмастерье с такой отличной характеристикой: Миланская высшая магическая школа — с отличием, конкурс юных зельеваров во Флоренции — первое место, два курса в Колледже высшего зельеварения, Гёттинген, — и завуч показала собравшимся лист бумаги с приложенной к нему колдографией.

— О, Северус, — воскликнул Флитвик, —твои флоббер-черви будут в восторге! — с фото улыбалась девушка с внешностью тициановских мадонн.

— Ты не ошиблась, Минерва?

— Смотри сам.

Зельевар взял в руки листок и, нахмурившись, внимательно изучил его. «Только этого мне не хватало», — подумал он, представляя, во что превратятся грядущие два года и сколько шуток коллег ему придётся выслушать, если эта мисс станет его подмастерьем. «И откуда она взялась на мою голову?»

— София Индовинелло*, — прочитал Флитвик, взяв со стола предназначавшуюся для него папку. —Северус, она должна быть хорошо подготовлена, склонность к зельеварению у итальянцев в крови.

— Вроде как жажда крови у румын, — ухмыльнулся Снейп, — что ж, посмотрим... Минерва, я должен зайти к себе.

— Хорошо, но помни, начало через десять минут.

— Мне достаточно, — и, провожаемый удивлёнными взглядами, Снейп покинул учительскую.

«Индовинелло... Соплохвост меня раздери, если я буду обязан запоминать её фамилию...»

К моменту, когда Гарри и компания добрались до замка, в холле напротив входа в Большой зал случилось маленькое столпотворение. Не вдаваясь в объяснения, старосты выпроваживали из зала студентов, и те, недовольно ворча, разбредались по факультетам.

— Успели? — запыхавшись, спросил Рон.

— Куда успели? — охладил его пыл Оливер Вуд, с метлой под мышкой пробиравшийся к выходу. — Всем сказано разойтись по гостиным, но лично я иду на поле. Гарри, ты тоже тут не стой, — крикнул он уже у выхода, — скоро матч!

Мадам Хуч с неизменным свистком в руках стояла на часах перед закрытой дверью в зал и охраняла её не хуже хагридового пушка. Пройти мимо не представлялось возможным.

— По лестнице вверх на третий этаж, — зашептали близнецы, — оттуда в боковую галерею. Там за старыми доспехами есть отверстие, как раз за учительским столом.

— А мы в него пролезем? — засомневался Рон.

— Оно для подслушивания, Ронни!

— И подглядывания, но мы можем и пропихнуть тебя, братишка, — подмигнул Фред.

— Да, можем. Накинешь Дезиллюминационные чары, если что, — серьёзно добавил Джордж, уворачиваясь от тумаков разъярённого Рона.

— Перестаньте,— шикнула на них Гермиона, — нашли время.

Она уже было начала подниматься по лестнице, когда увидела процессию во главе с директором Дамблдором, важно шествующим посреди нарядно одетой группы колдунов и колдуний. Студенты отступили, разглядывая гостей, прибывших в замок чтобы поприсутствовать на знаменательном событии — посвящении своих чад в ученичество. Их мантии пестрели от обилия вышивки и драгоценностей, а шляпы дам были украшены звёздами и вуалью на манер волшебниц, какими их рисуют в маггловских книжках. Многие с интересом оглядывались по сторонам, а некоторые даже раскланивались с портретами, признавая своих дальних родственников в энном поколении. То и дело раздавалась иностранная речь.

— Прошу вас, господа, — сказал Дамблдор, и по мановению его руки двери в Большой зал, полыхавший тысячами свечей, открылись. Гости, восхищённо ахнув, один за другим проходили внутрь, когда взгляд директора задержался на притиснувшихся к боковой стене студентах.

— Добрый вечер, — улыбнулся он, и, окрылённый его приветствием, Гарри решился.

— Профессор Дамблдор, а можно нам посмотреть?

— Сожалею, Гарри, но для присутствия на церемонии нужно официальное приглашение участника или его семьи, — директор развёл руками. — Такова традиция.

— И не пытайтесь её нарушить, — строго добавила МакГонагалл, появившись в дверях в шляпе из зелёного бархата с ярким пером, заменившей её обычную чёрную. — Любой нарушитель, тайный или явный, будет изобличён немедленно!

Увидев, как вытянулись лица близнецов, она удовлетворённо хмыкнула и поспешила вслед за директором, чтобы занять своё место распорядителя. Ребята сокрушённо вздохнули и, понурив плечи, поплелись наверх. На первой лестничной площадке Рон сдался:

— А, ладно, чего расстраиваться, может, пойдём, полетаем? Вуд ждёт.

— Идёт, — согласились близнецы. Эти двое всегда были готовы заменить одно развлечение другим. — Ты с нами, Гарри?

— Да, пожалуй, я сейчас, — он с сожалением оглянулся на пока ещё открытую дверь. В этот момент кому-то из пятикурсников все же удалось проскочить мимо мадам Хуч, но он был с треском отброшен назад под смешки ещё толпившихся в холле студентов. Волосы на его голове встали дыбом.

— Электрошок! — Гермиона широко раскрыла глаза.

— Ого! — восхитился Гарри. — Надо будет почитать про это заклинание. Пригодится!

Рон с подозрением посмотрел на друзей. Ну ладно, Гермиона, но чтобы его друг добровольно рылся в книжках...

— Пойду-ка я лучше за мётлами, — сказал он и скрылся по направлению к Гриффиндорской башне, пока Гермиона окончательно не испортила вечер, усадив его за эссе. Но строгой подруге было не до того; они с Гарри все ещё пытались заглянуть в распахнутую дверь с высоты лестничной площадки.

Наконец, в холле появились три пары, одетые в строгие мантии тёмно-синего цвета и высокие ученические колпаки. В отличие от весёлой толпы родителей и гостей, лица будущих подмастерий были серьёзны и напряжены. Гарри не сразу узнал опекавших его летом весёлых подруг в сосредоточенных, словно перед финальным боем, волшебницах. Слова застряли в горле, и он ни за что не решился бы сейчас отвлечь их внимание. В зале началось движение, последние вошедшие торопливо рассаживались по местам.

— Сейчас все начнётся, и мы больше ничего не увидим! — друзья подались вперёд, сделав несколько шагов вниз по лестнице, и в этот момент девушки случайно скользнули взглядом по галерее.

— Гарри! — раздался тихий шёпот Оливии. Он преодолел разделявшее их расстояние в два прыжка. — Хочешь посмотреть на церемонию? — не дожидаясь ответа, девушка тихо, но чётко произнесла: — Гарри Поттер, я приглашаю тебя стать свидетелем моей борьбы за право стать учеником мастера.

Гарри растерялся от неожиданности. Рядом стояла оторопевшая Гермиона. Будто прочитав её мысли, Оливия добавила:

— Ты можешь провести с собой любого из друзей, — и она слегка подтолкнула их к двери, — идите уже, скорее...

Ещё не веря своему счастью, на ватных ногах ребята миновали проход. Гарри даже взял Гермиону за руку для верности — вдруг двери чего-то не поняли. Но вот они уже пробираются в самый дальний угол, поближе к стене, чувствуя себя ужасно неловко среди разодетой публики в своих школьных мантиях и пыльных туфлях.

«Рон меня убьёт», — мелькнула и исчезла мысль, когда вместо привычной школьной скамьи, Гарри опустился в мягкое волшебное кресло. Пары вошли в зал, и двери закрылись.

__________

* Индовинелло — (с итал.) загадка.

Глава опубликована: 14.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 635 (показать все)
HallowKeyавтор
Swarn
Вы даже не представляете насколько изменилась моя жизнь. Я бы и рада убежать в сказку, забыться и вернуться к своим героям, но мир вокруг не даёт. Может я хотя бы наскребу сил на одну -две главы, идея то была хороша. Но это после того как 24 февраля закончится.
o.volya Онлайн
Но это после того как 24 февраля закончится.
А все. Оно не закончится. Вообще никогда.
HallowKeyавтор
o.volya
Так не бывает. Всё дела на земле уйдут, вечен только Бог.
o.volya Онлайн
хорошо. иначе сформулирую. Ничего не будет так как было до февраля. Мир изменился необратимо
Мы будем ждать. Хотя бы потому, что тоже находимся в этом "зазеркалье" - а без сказки сейчас никак.
Это Гарри + Гермиона? Читал очень давно. Жаль, что заброшена уже как 6 лет. А я своё тоже начал писать. Мрачно же.
HallowKey
Swarn
Вы даже не представляете насколько изменилась моя жизнь. Я бы и рада убежать в сказку, забыться и вернуться к своим героям, но мир вокруг не даёт. Может я хотя бы наскребу сил на одну -две главы, идея то была хороша. Но это после того как 24 февраля закончится.
Жаль...
В моем личном рейтинге - в первой тройке из всего, что прочитал.
6 лет прошло. Сложно вернуться и после месяца перерыва.
TimurSH
6 лет прошло. Сложно вернуться и после месяца перерыва.
Да. Человек меняется безвозвратно
HallowKeyавтор
Kireb
Человек не всегда, я же была сформирован ной личностью 😊. Обстоятельства меняются.
Сюжет у меня как был в голове, так и остался тем же, например. Думаю я его закончу все -таки. Спасибо за комментарии.
HallowKey
Kireb
Человек не всегда, я же была сформирован ной личностью 😊. Обстоятельства меняются.
Сюжет у меня как был в голове, так и остался тем же, например. Думаю я его закончу все -таки. Спасибо за комментарии.
Простите, я немного ударился в неуместную философию)), имея в виду прежде всего себя).
Творческого вдохновения вам!
И, конечно же, огромное спасибо!
Хоть до конца года учебы Гарри доживём ?
Princeandre
седьмой год идёт. Ты на что-то надеешься?) Это же глупо, автор давно забросил своё детище.
TimurSH
"О враг мой" воскрес и завершился через 14 лет, так что всякое случается)))

И я тоже жду чуда для этого фика))
TimurSH
Бывает..попадал на такое и через 5 и7 лет автору било в голову и завершал...
HallowKeyавтор
Мне нравится ваша беседа 😊. Ну, автор как минимум жив и через два дня летит во Флориду. Схожу в Universal, развеюсь. Вдохновлюсь, а там глядишь таки начну дописывать.
HallowKey
Боже храни Америку! 😁🍷 Приятного отдыха!
Христина К Онлайн
Это потрясающе! Такая теплая и волшебная книга получилась! Прошу вас, допишите ее! То чувство, когда самые твои лучшие мечты о счастливой жизни Гарри и Сириуса, осуществились. Спасибо вам, и слог очень приятный, и история волшебная, надеюсь когда-нибудь прочитать продолжение ✨
soytu
Очень здорово.
Одна из лучших работ в фандоме с точки зрения проработки персонажей. Причем всех персонажей, что вообще редкость. По пальцам могу пересчитать, кто еще из авторов так может. А для меня выдержанность характеров - это вообще то, ради чего я читаю фанфикшн.
И еще у вас чувствуется дух оригинала. Бесценно)
Ну и отдельное спасибо за отсутствие навязчивых пейрингов)
Вот лучшая характеристика данного фанфика.
Оно же заброшено.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх