↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секретность (джен)



Автор:
Беты:
Властимира главы 1-22, Ночная Тень бета, гамма, Спаситель
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Миди | 213 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Жил-был мальчик по имени Драко, да не просто Драко — Драко Люциус Малфой. И все было бы хорошо, если бы он не мечтал встретить Гарри Поттера.

Не дождавшись положенных одиннадцати лет до Хогвартса, Драко самостоятельно решает найти своего кумира. Что будет, если Гарри и он встретятся раньше на пять лет?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1. Какого цвета глаза у Гарри Поттера

Часть 1. Какого цвета глаза у Гарри Поттера

Выбросить дурь из головы нетрудно, но жалко!

У шестилетнего Драко Малфоя есть один маленький секрет.

Драко было три, когда оставленный присматривать за ним эльф рассказал малышу сказку о Мальчике-Который-Выжил и злом волшебнике, чье имя нельзя произносить. С того момента Гарри Поттер захватил воображение Драко, полностью и совершенно, сам не подозревая об этом.

Родители ничего не знали об увлечении сына. Они боялись говорить при нем о чем-то серьезном, зная, как старательно Драко копирует отца, не осознавая, в силу возраста, о чем говорить не следует. Таким образом, все, связанное с Тем-Кого-Нельзя-Называть, в разговорах обходилось стороной, и Малфой-младший пребывал в счастливом неведении относительно мнения родителей по этому вопросу.

К шести годам секрет Драко Малфоя перестал быть таким уж маленьким. Скорее, он разросся до размера самой-пресамой настоящей Тайны.

И вот Драко в одиночестве лежал в своей комнате, в костюме, прямо на дорогих простынях, и наблюдал, как гоняются друг за другом разноцветные дракончики на балдахине. Если бы его увидел кто-то из родителей, то сегодня он точно бы лишился десерта. Но ругаться было некому — мама с самого утра ушла с подругами за покупками, и это определенно могло продлиться до самого вечера. А отец... отец обещал сводить Драко на выставку магических зверей, но вдруг появившаяся работа помешала планам.

Долго страдать и обижаться на жизнь и родителей мальчик не мог, хотя любил это делать и, надо сказать, делал со вкусом. Поэтому мысли его свернули в любимое русло.

Интересно, а Гарри Поттера кто-нибудь водит на выставки? А какое мороженое больше всего он любит? А...

Драко достал из-под подушки спрятанные там рисунки и волшебные карандаши. Полюбовался на мальчика, весело летящего на гоночной метле за золотым снитчем. Его учитель живописи гордился бы учеником — все получилось так правдоподобно, что, кажется, сейчас юный квиддичист протянет руку и поймает-таки юркий мячик... Но, увы, этого не происходит.

На рисунке у Гарри Поттера темные волосы и нечеткие черты лица. Шрама тоже не видно, но на следующем листе он прорисован четко — на лбу, ближе к правой брови. Драко не знает, как на самом деле выглядит его кумир, но почему-то ему кажется, что у того именно такие черные волосы и чуть красноватый шрам. Он вспоминает еще одну деталь из своих многочисленных снов, берет карандаш и рисует глаза — пустые, он не знает их цвет. На глаза он пробует поместить очки — прямоугольная оправа... Нет, снова не то. Потихоньку Драко заполняет чистый лист, прорисовывая лицо Мальчика-Которого-Он-Никогда-Не-Видел все четче и четче, но все равно интуитивно чувствует, что чего-то не хватает.

Когда Драко спрашивает у Люциуса о Гарри Поттере, тот отвечает, что героя спрятали так, чтобы никто не знал, где он. И он, Люциус Малфой, тоже — значит, степень секретности необычайно высокая. Дамблдор, чтоб ему потом круциатнулось!

Драко нравится это слово — секретность. У него тоже секретность от папы с мамой — высокая, и они ничего не замечают! Драко мечтает, что, когда пойдет в школу, познакомится с Гарри Поттером и обязательно с ним подружится. Разве может быть иначе? Отец, правда, подумывает о Дурмстранге, но если Гарри Поттер идет в Хогвартс, то и он, Драко Малфой, непременно настоит на том же!

... Если что-то спрятано, то это что-то можно найти? Значит, и Гарри Поттера можно найти? И тогда он сможет, наконец, закончить свои рисунки и узнает все, что так хотел знать.

Вот тогда мальчику и пришло в голову то, о чем взрослый никогда бы всерьез не подумал.

— Добби! — требовательно крикнул Драко, порывисто вскочив с кровати и не замечая растрепавшейся прически. — Перенеси меня к Гарри Поттеру! — приказал он появившемуся из ниоткуда эльфу.

Добби заволновался, но робко взял хозяина за руку. Секунду спустя Драко понял, что не чувствовал себя хуже, даже когда отравился, объевшись шоколадными лягушками. Весь мир сжался до одного желания — чтобы это быстрее кончилось. К счастью, пытка длилась недолго, и вскоре он стоял на земле. Хотя нет, уже не стоял.

— Хозяин Драко? — испуганно заметался Добби. — Молодому хозяину плохо?

— Нормально, — не захотел признаваться в своей слабости мальчик.

Взрослые же аппарируют, и ничего. Чем он хуже? Но попытавшись самостоятельно подняться, он все же решил принять помощь и облокотился на Добби.

Драко осмотрелся. Похожие на гигантские коробки двухэтажные дома, практически идентичные, с прилегающими лужайками и садами, ненормальные приспособления из железа — он не помнил их названия, но знал, что простецы на них передвигаются. Судя по всему, знаменитый Гарри Поттер жил в маггловском районе! Сердце забилось еще бешенее, в темпе какого-то странного и зажигательного танца. Самый настоящий маггловский район! Настоящие магглы! Драко, конечно, знал, что недостойно чистокровному волшебнику якшаться с ними — и в свои шесть ни разу не видел ни одного из них, разве что издалека или на картинках.

Мальчик тут же осмотрелся вокруг в поисках магглов. Но, к его разочарованию, на улице никого не было видно. Из домов доносились громкая музыка, голоса и шум. Пахло жареным картофелем и чем-то едким, от чего жутко защипало в носу.

Драко направился к дому, который был ближе всего. Перед ним на зеленом, не смотря на жару, газоне стоял идеально чистый, горячо и больно блестящий на солнце...«автомобиль» — вспомнил Драко называние этой штуковины. Добби тащился за хозяином, пока тот, вспомнив о секретности, которая так волновала взрослых, не отослал его обратно.

Мальчик поднялся на крыльцо и впервые подумал, что же ему делать. Не понимая, зачем около дверного косяка была приделана какая-то кнопка, Драко, не тратя время на лишние размышления, постучался маленьким кулачком в дверь. В доме послышалось копошение, и спустя секунду на пороге появилась тощая женщина с самой длинной шеей, которую только видел Драко. При виде него маггла расплылась в умиленной улыбке.

Действительно, мальчик был чрезвычайно мил: ангельское личико, сверкающая белизной рубашка с широкими манжетами, строгий костюм и начищенные до блеска туфли — в общем, все то, от чего сходят с ума мамочки всех возрастов, вкупе с явной дороговизной одежды и обезоруживающе-вежливой улыбкой. Все это сразило Петунию Дурсль наповал.

— Добрый день, мадам, — решил поздороваться Малфой, с интересом рассматривая магглу. Похоже, отец был прав, чего и следовало ожидать — неприятная женщина.

— Ох, — защебетала Петуния, — здравствуй, милый. Ты откуда? Я тебя раньше не видела... Новый сосед? Нет? Ты потерялся? Бедняжка... Ничего, мы тебе поможем. Заходи. Можешь называть меня тетя Петуния.

Она говорила так быстро, что Драко только и успевал, что кивать и поддакивать. Ему не терпелось посмотреть, как живут настоящие магглы. И — лелеял он безумную надежду и сам её боялся — здесь может жить Гарри Поттер!

Маггла провела Драко внутрь. Того поразила чистота — ничего общего с аурой грязи вокруг не-волшебников, сложившейся благодаря отцу.

— Да-а-адличка, иди сюда, моя радость! Знакомься, — ласковым тоном, от которого Малфоя едва не стошнило прямо на мягкий ковер в прихожей, на котором он только что разулся, произнесла Петуния.

— Драко Малфой, — важно выпрямившись, произнес юный волшебник. Ему на секунду показалось, что впереди из-за двери показалась чья-то лохматая голова.

— Это мой любимый малыш Ди-Ди, — потрепала «малыша» по пухлым щекам тетя Петуния. Тот заметно смутился, смотря на Драко восторженными глазами — мальчик казался ему воздушным, прекрасным, сказочным...

— Проходи, милый, — опять обратилась к гостю Петуния, — на кухне есть телефон.

Кухня была не такой крошечной, как прихожая, но после фамильного поместья все казалось маленьким и тесным. Драко вновь поразился полной стерильности — в этом доме даже запахи не жили, разве что от Дадли Дурсля разило потом.

— Паршивец, приготовь нам чаю, — приказала Петуния, и Драко сначала даже не понял, к кому она обращается.

От стены отделилась до этого незаметная тень и покорно произнесла:

— Да, тетя Петуния.

Драко, словно ударило молнией. Сердце замерло, и мгновение спустя забилось сильнее, быстрее, громче. Казалось, все его существование за миг перевернулось и изменилось.

Темные волосы. Любопытные большие глаза. Сломанные очки-велосипеды.

Зеленые. У Гарри Поттера зеленые глаза.

Глава опубликована: 11.09.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 248 (показать все)
Ура! Продочка!!! Спасибо!
Очень интересно, спасибо!)) С нетерпением жду следующую главу)))
Но последняя явно нуждается в бета-чистке. Что-то опечаток понавылезало много.
Мррр, какая прелесть. Ох и поваляют кое-кого кое в чем. А заслужили, заслужили... Но главное, чтобы Гарри в нормальной обстановке остался. Ну и потоптаться по некоторым личностям тоже неплохо. Эх, лепота, а не заседание суда.
Спасибо за продолжение! Забавно и интересно! С нетерпением жду главу, рассказывающую о том как Сириус "впишется" в семейство Малфоев!)))
Огромное спасибо за замечательное продолжение любимого фика!
Жду встречу Снейпа с Сириусом .
Офигенный фик.
Хорошо бы было, если бы так так все и происходило.
Жду продолжения:))
Фанфик замечательный.когда будет продолжение? С нетерпением ждём не затягивайте.вопрос назасыпку вы несобираетесь бросать фанфик,обидно будет если вы кинете своих читателей,уж очень часто так бывает начнут насамом интересном месте а потом или кидают писать или затягивают очень надолго.так что пишите пусть муза непокидает вас.С большим уважением anolrei.
Ну когда же уже, когда?!... Я так жду продолжения!
Вот думаеш зачем надо было начинать читать не самый плохой фанфик.автор я смотрю вы вчера заходили на сайт почему бы не ответить на вопросы читателей,аушиньки автор,мы ждём ваших коментов,неразачаруй автор а то подумаем что ещё адна пустышка,обидно будет но нестрашно нам непривыкать.пишите ещё раз пишите
Начало заинтересовало. Очень любопытно как вы, Автор, будете развивать сюжетные линии дальше! С нетерпением жду продолжения этой нетривиальной истории
Уж лучше бы не начинал читать, так хочется дальше прочеееесть
Автор,вы гениальны! Не огорчайте меня и своих читателей, что означает статус "заморожен"?! Допишите его, пожалуйста! Не останавливайтесь, прошу!!!
Автор!!!! Ауууу!!! Нельзя так мучить своих читателей!!! Фанфик-то заморожен. Обиииидно(((
Ведь он потрясающий! И замечательно писался, что случилось?(
А продолжение не планируется? Очень милый фик
Продолжение будет ?
Больше года уже прошло :(
Жалко, что фик заморожен. Чудесная история. Добрая, немного наивная, флаффная местами (но без перебора, в меру). Обаятельная, одним словом. Необычное видение развития событий и само знакомство Гарри Драко. В любом случае, рада, что прочитала. Автор, спасибо за то, что подарили нам немного сказки.
Да, автор, напишите продолжение :(
Пожалуйста автор! Смилуйтесь! Напишите продолжение!
Эх, видно не судьба ((
Милота ))) Спасибо большое за эту историю))) Надеюсь у вас когда-нибудь вернется вдохновение и допишите этот чудесный фанфик ?!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх