↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секретность (джен)



Автор:
Беты:
Властимира главы 1-22, Ночная Тень бета, гамма, Спаситель
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Миди | 213 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Жил-был мальчик по имени Драко, да не просто Драко — Драко Люциус Малфой. И все было бы хорошо, если бы он не мечтал встретить Гарри Поттера.

Не дождавшись положенных одиннадцати лет до Хогвартса, Драко самостоятельно решает найти своего кумира. Что будет, если Гарри и он встретятся раньше на пять лет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Гарри. Просто Гарри

Драко даже не пытался играть, просто лежал в кровати, как тогда, когда все начиналось. Он был снова один и чувствовал себя еще более одиноким, чем до Гарри. Отец снова отсылал его. И это ощущение, как будто что-то тянуще болит в районе груди, отдаваясь эхом слов «никому ... никогда... не ... нужен...». Драко мог бы заплакать, мог бы побежать вниз и броситься к отцу, потребовать подтверждение его любви — попросить поцеловать, обнять, поднять на руки... Но не сделал ничего из этого.

Драко попытался придумать, о чем же папа говорит с Гарри. Судя по его тону, это что-то серьезное. Когда папа говорит с ним о чем-то таком, он обязательно усаживает его к себе на колени, успокаивающе поглаживает спину и убирает с лица мешающие пряди волос, насмешливо замечая, что их давно пора остричь. Драко представил, как отец так утешает расстроенного Гарри, и тут же почувствовал себя еще хуже, чем раньше.

Когда, наконец, они закончат?!


* * *


Гарри все никак не мог поверить, что мистер Малфой действительно согласился, несмотря ни на что. Но он тут же понурился, подумав о реакции Драко. Захочет ли тот поделиться хоть немного с ним своим отцом (для Гарри это представлялось так)? Гарри сам бы на его месте, наверное, мало того, что не захотел, но и вообще... Ведь это так прекрасно — иметь собственного папу, а так он как будто общий... общественный... Гарри запутался в определениях, пока думал об этом, поднимаясь по ступеньками вверх, к Драко.

Но все же, мистер Малфой и общий... общественный... Это точно не совместимые слова, решил наконец Гарри, одолев последнюю ступеньку.


* * *


Закончили. Папа пришел вместе с Гарри к Драко в комнату, и мальчик заметил, что и он, и Гарри выглядят подозрительно довольными. В отце это не бросалось в глаза: Драко заметил только потому, что всегда угадывал его настроения. Они как будто были настроены на одну волну. Драко подумал, что это прекрасно: их мир — он и папа. Папа и он. Только был еще...

Гарри.

Гарри улыбался так искренне, так радостно, что Драко сам заразился буквально излучаемым им счастьем. Противное скребущее чувство исчезло, не успев окрепнуть.

— Драко, — о, да, отец точно был более чем удовлетворен разговором, так певуче звучит его голос, — я только что объяснил мистеру Поттеру кое-что. Для того, чтобы не возвращаться к тем кошмарным маглам, мистеру Поттеру нужен другой опекун вместо них, маг, к тому же.

— Но, папочка, — застыл Драко, — ты же не отдашь Гарри обратно? Или кому-то другому? Гарри не захочет, правда, Гарри? Папа, давай вы с мамой будете опекунами? Тогда Гарри сможет всегда-всегда быть со мной!

Люциус усмехнулся про себя — а сын не промах! и своего не упустит, и суть его действий уловил верно, — и ответил:

— Да, как раз к этому мы с мистером Поттером в ходе беседы и пришли.


* * *


Неужели?!! Гарри не мог это полностью так быстро осознать, но... Драко согласен! Он даже не просто спокойно отнесся к новости, но и, более того, сам — сам! нет, не так... Сам!!! — попросил мистера Малфоя быть опекуном Гарри.

Это казалось таким чудесным, что просто не могло быть правдой!

Но... было. И от этого на душе как будто растаяли айсберги. Образовавшаяся вода грозила закончиться очередными счастливыми слезами, и Гарри, желая их сдержать, больно ущипнул себя за запястье. Сморгнул набухающие в глазах капли влаги, сквозь которые смотрел. Подозрительный блеск слезинок никто не заметил за стеклами очков, и это было хорошо, хотя мальчик внезапно понял, что, если бы Люциус еще раз обнял его, он был бы счастлив еще больше. Мысль, что можно быть еще более счастливым, казалась кощунственной.

Когда он успел стать таким жадным?

— Мистер Поттер... — хотел что-то сказать Люциус, но Гарри его перебил:

— Сэр... Простите, — тут же смутился мальчик. Он еще не привык (за день-то отвыкнешь от обращения в течение пяти лет!) и инстинктивно ожидал удара за дерзость, но того не последовало. Мистер Малфой был даже не зол, скорее, слегка раздосадован.

— Что Вы хотели сказать? Смелее, — подбодрил он, и Гарри робко посмотрел, удостоверился в этих словах и попытался набраться храбрости — но никак, никак не мог ее отыскать!

— Гарри, Гарри! — запрыгал рядом Драко. — Ну что? О чем ты подумал? Скажи!

— Эм... — попытался начать Гарри, но не мог решиться, и, так и не сформулировав как следует свою мысль, спросил:

— А почему Вы называете меня «мистер Поттер»?

— Ну, — мистер Малфой в удивлении выгнул бровь, — это обыкновенные нормы приличия. Нет, если Вас они не устраивают...

— Нет-нет! — испугался Гарри. — Но... а когда Вы меня усыновите, то будете так же звать?

— Возможно, — серьезно кивнул мужчина, но в его непроницаемом взгляде почудилась насмешка.

— Пап, — тут же вмешался Драко, — ты же не будешь звать Гарри этим «мистером Поттером»? Это совсем не хорошо звучит! Не обижайся, Гарри, но твоя фамилия... Лучше Гарри.

— Да, — смущенно прибавил сам обсуждаемый, — я же не он! То есть не мистер... Ну, понято кто. Я Гарри. Просто... Гарри.


* * *


«Просто Гарри»! — с полуулыбкой на лице произнес Люциус. Ему снова нестерпимо захотелось отсмеяться — Мерлин, этот Поттер все время заставляет его веселиться, хотя по логике он должен уже мечтать о бокале Живой смерти.

Но Малфой-старший сдержался. Иначе, наверное, Поттер вконец бы перепугался. Да и разве думал он, что завоевать доверие ребенка будет так просто? Благодаря Дамблдору, как не хотелось бы этого признавать. Хотя и потерять его не трудно, а точнее — слишком просто, поэтому надо быть очень, очень осторожным.

«Гарри»? Почему нет? Ведь не думал же он, что всегда будет называть мальчишку вежливо-нейтральным «мистером Поттером»? Конечно, Люциус мог произнести это сотнями разными способами, так, чтобы этот «мистер Поттер» звучал презрительно, надменно, равнодушно, брезгливо, снисходительно, унижающе или ласково, заботливо, утешающее, со спокойным одобрением или восхищением? Но, правда, «Гарри» (хотя он всегда и считал это имя плебейским!) звучало гораздо приятнее.

— Тогда, — медленно произнес Люциус, — Гарри, — произнес он, заметно выделив имя голосом, — ты будешь обращаться ко мне «Люциус». Пока этого достаточно.

— Хорошо, — радостно кивнул мальчик, а Драко, наоборот, почему-то нахмурился, — мистер Мал... Люциус, — закончил он под смеющимся взглядом.

— Идите... играть, — отослал детей Люциус, аппарировал в свой кабинет и, заперев дверь и опустившись в кресло, наконец-то позволил себе отсмеяться.

— Нет, надо же! — бормотал он между приступами тяжелого, щекочущего живот хохота. — «Гарри! Просто Гарри!!!».

Глава опубликована: 03.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 248 (показать все)
Ура! Продочка!!! Спасибо!
Очень интересно, спасибо!)) С нетерпением жду следующую главу)))
Но последняя явно нуждается в бета-чистке. Что-то опечаток понавылезало много.
Мррр, какая прелесть. Ох и поваляют кое-кого кое в чем. А заслужили, заслужили... Но главное, чтобы Гарри в нормальной обстановке остался. Ну и потоптаться по некоторым личностям тоже неплохо. Эх, лепота, а не заседание суда.
Спасибо за продолжение! Забавно и интересно! С нетерпением жду главу, рассказывающую о том как Сириус "впишется" в семейство Малфоев!)))
Огромное спасибо за замечательное продолжение любимого фика!
Жду встречу Снейпа с Сириусом .
Офигенный фик.
Хорошо бы было, если бы так так все и происходило.
Жду продолжения:))
Фанфик замечательный.когда будет продолжение? С нетерпением ждём не затягивайте.вопрос назасыпку вы несобираетесь бросать фанфик,обидно будет если вы кинете своих читателей,уж очень часто так бывает начнут насамом интересном месте а потом или кидают писать или затягивают очень надолго.так что пишите пусть муза непокидает вас.С большим уважением anolrei.
Ну когда же уже, когда?!... Я так жду продолжения!
Вот думаеш зачем надо было начинать читать не самый плохой фанфик.автор я смотрю вы вчера заходили на сайт почему бы не ответить на вопросы читателей,аушиньки автор,мы ждём ваших коментов,неразачаруй автор а то подумаем что ещё адна пустышка,обидно будет но нестрашно нам непривыкать.пишите ещё раз пишите
Начало заинтересовало. Очень любопытно как вы, Автор, будете развивать сюжетные линии дальше! С нетерпением жду продолжения этой нетривиальной истории
Уж лучше бы не начинал читать, так хочется дальше прочеееесть
Автор,вы гениальны! Не огорчайте меня и своих читателей, что означает статус "заморожен"?! Допишите его, пожалуйста! Не останавливайтесь, прошу!!!
Автор!!!! Ауууу!!! Нельзя так мучить своих читателей!!! Фанфик-то заморожен. Обиииидно(((
Ведь он потрясающий! И замечательно писался, что случилось?(
А продолжение не планируется? Очень милый фик
Продолжение будет ?
Больше года уже прошло :(
Жалко, что фик заморожен. Чудесная история. Добрая, немного наивная, флаффная местами (но без перебора, в меру). Обаятельная, одним словом. Необычное видение развития событий и само знакомство Гарри Драко. В любом случае, рада, что прочитала. Автор, спасибо за то, что подарили нам немного сказки.
Да, автор, напишите продолжение :(
Пожалуйста автор! Смилуйтесь! Напишите продолжение!
Эх, видно не судьба ((
Милота ))) Спасибо большое за эту историю))) Надеюсь у вас когда-нибудь вернется вдохновение и допишите этот чудесный фанфик ?!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх