↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секретность (джен)



Автор:
Беты:
Властимира главы 1-22, Ночная Тень бета, гамма, Спаситель
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Миди | 213 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Жил-был мальчик по имени Драко, да не просто Драко — Драко Люциус Малфой. И все было бы хорошо, если бы он не мечтал встретить Гарри Поттера.

Не дождавшись положенных одиннадцати лет до Хогвартса, Драко самостоятельно решает найти своего кумира. Что будет, если Гарри и он встретятся раньше на пять лет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Верный ответ

У меня ко всем, кого волнует дальнейшее развитие действий, большой вопрос: следует ли много времени уделить Малфоям или можно вводить в игру Снейпа? Рано или поздно он все равно появится, равно как и некоторые другие персонажи, горячо любимые — или НЕ любимые мною. Однако ж не терпится, хотя изначально я планировала больше времени уделить Нарциссе.


* * *


После ставшего целым событием визита мадам Малкин Гарри обрел еще большую уверенность: если Малфои не стыдятся показывать его, то, значит, и не отдадут обратно. Они с Драко нашли множество срочных дел, пропадая в игровой комнате и с трудом вытаскиваясь оттуда настойчивыми требованиями Нарциссы, чрезвычайно обеспокоенной вопросами питания. За столом Гарри больше не смущался обилия различных приборов, почти без труда перенимая навыки обращения с ними у Драко. Люциус, казалось бы, был рад переложить заботу о детях на хрупкие плечи Нарциссы и закопался в бумаги, то посылая письма каким-то таинственным знакомым, то бормоча себе под нос нелицеприятные эпитеты об умственных способностях некоторых личностей. На его столе твердо обосновалось «Магическое Законодательство».

Тем же вечером дети потребовали сказку. Нарцисса, которая укладывала их спать, про себя обещая озаботиться вопросом выселения Гарри в отдельную комнату, хотела было прочитать историю из сборника, но мальчики твердо стояли на своем, требуя только продолжения той сказки, которую им рассказывал Люциус. Потому как Нарцисса понятия не имела, что же это за сказка, то Драко принялся пересказывать ее матери, а Гарри поправлял его, если тот ошибался. В какой-то момент Нарцисса поняла, что сегодня сказки не будет — глаза мальчишек предательски слипались, и они терли их, зевали, а потом заснули, таки рассказав все, что хотели.


* * *


— Люциус, ты должен как можно скорее сделать статус Гарри в нашей семье официальным, — Нарцисса была настроена решительно, — однако я сомневаюсь, что опеки будет достаточно.

— Ты предлагаешь нам усыновить мальчика? — в удивлении выгнул бровь Малфой. — Это гораздо сложнее, вспомни хотя бы обо всех ритуалах, которые придется пройти не только нам, но даже Драко!

— Не утверждай, что сам не думал об этом, — проницательно заметила Нарцисса. — Гарри требуется полноценная семья. Если он будет неравноправным его членом, то будет чувствовать себя лишним. Драко наш сын, но я склонна думать, что с ним обязательно рано или поздно — скорее всего, рано, так что следует внимательно наблюдать за его поведением — возникнут трудности.

— Я понимаю, что ты хочешь сказать, — поморщился Люциус. — Но почему это тебя заинтересовало именно сейчас?

Нарцисса поколебалась и все же ответила:

— Я посетила маггловский Лондон и приобрела множество книг по психологии, которые помогут нам понять, что чувствует себя переживший насилие ребенок вроде Гарри, и заботиться о нем с учетом всех его возможных особенностей.

— Ты посетила магглов? — муж был не на шутку рассержен, и Нарцисса только кивнула.

— Я не буду ругать тебя за то, на что ты решилась, зная, что побудило тебя только безграничное желание позаботиться о Гарри, — он через силу выдохнул, пытаясь унять злость.

— Однако, — продолжил он через некоторое время безжалостным тоном, — от тебя я ожидал большей разумности. Ты настолько не знакома с миром магглов, что с тобой могло случиться что угодно. Я не настолько фанатичен, чтобы запретить тебе столь безобидное действие, как покупка маггловской литературы — но только с сопровождением. Уповая на твое благоразумие, я не буду ограничивать твои передвижения, однако я разочарован в тебе, Нарцисса.

И он ушел. Нарцисса, убитая железной логикой его рассуждений, как никогда хотела, но не могла извиниться: вернувшийся только утром, Люциус тут же заперся в кабинете и приказал не беспокоить его. Это было совершенно не похоже на их обычную ссору, такую, которая бывает в любой семье и после которой следует быстрое, бурное и приятное примирение. На самом деле, супруги вовсе и не ссорились, однако даже дети почувствовали повисшее в доме напряжение.


* * *


Примирения произошло неожиданно. Люциус, пропустив завтрак, спустился только к обеду, заметно повеселевший. То есть как заметно — Нарциссе, которая привыкла за долгую супружескую жизнь улавливать малейшие изменения его настроения, это было очевидно.

— Гарри, — обратился Люциус к ребенку во время десерта, — мне необходимо прояснить с тобой один важный момент.

— Д-да, — тут же прошептал и для убедительности кивнул застигнутый врасплох серьезным тоном Гарри.

— Дело в том, — начал Люциус, и Нарцисса, не имевшая понятия, о чем пойдет речь, взволнованно присушивалась, — что твое желание стать членом нашей семьи можно осуществить двумя способами. Мы можем оформить над тобой опекунство, а можем... усыновить тебя.

Усыновить... На этом слове Гарри встрепенулся и, весь дрожащий от нетерпения, выжидательно уставился на Мальфоя-страшего.

— Однако при усыновлении ты потеряешь свою фамилию, Гарри. Для волшебника семья значит гораздо больше, чем для маггла, скоро и ты это поймешь. Готов ли ты стать Малфоем?

Нарцисса кусала губы. Зачем же так напрямик, грубо! Ведь можно было гораздо ласковее уговорить Гарри... Она не узнавала Люциуса, обычно столь аккуратного в переговорах.

— Я... — Гарри не знал, что ответить на прямо заданный вопрос. Он застал его врасплох. Стать Малфоем? О, он очень этого хотел! Иметь родителей, брата, дом, где тебя никто не будет обижать — разве много? Но все же не мало.

Но как же его те, другие родители? Думай он до сих пор, что они были никудышными пьяницами, возможно, и ответил бы категоричное «да», но теперь, зная, как сильно они любили его, своего сына, что отдали за него жизнь... Разе можно предать их?

А Малфои? Разве не делают они для него все, хотя он, Гарри, ничем не заслужил этой доброты, заботы? Как не обидеть их?

И как справиться со своими желаниями, если и вправду хочется сказать это «Да», раз и навсегда избавившись от проблем?

— Гарри, реши сейчас. Подумай только, одно слово — и ты больше не Поттер, — голос Люциуса был настолько мягок, бархатист, что Драко, отлично знающий этот соблазняющий тон, хотел бы предупредить Гарри ни в коем случае не... Но не мог, не давало понимание, что папа знает, что делает. Значит, и весь этот разговор не просто так.

И Гарри решился.

— Извините, мистер Малфой, — потерянно сказал он, сначала тихо, но потом голос обрел необходимую твердость.

Нарцисса не удержалась и ахнула.

— Нет, — сказал Гарри и почувствовал, как будто отсек от себя самую яркую, желанную часть.

— Нет, — повторил за ним Люциус и внезапно улыбнулся.

Драко понял, что, чего бы не добивался папа, Гарри дал верный ответ.

Глава опубликована: 03.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 248 (показать все)
Ура! Продочка!!! Спасибо!
Очень интересно, спасибо!)) С нетерпением жду следующую главу)))
Но последняя явно нуждается в бета-чистке. Что-то опечаток понавылезало много.
Мррр, какая прелесть. Ох и поваляют кое-кого кое в чем. А заслужили, заслужили... Но главное, чтобы Гарри в нормальной обстановке остался. Ну и потоптаться по некоторым личностям тоже неплохо. Эх, лепота, а не заседание суда.
Спасибо за продолжение! Забавно и интересно! С нетерпением жду главу, рассказывающую о том как Сириус "впишется" в семейство Малфоев!)))
Огромное спасибо за замечательное продолжение любимого фика!
Жду встречу Снейпа с Сириусом .
Офигенный фик.
Хорошо бы было, если бы так так все и происходило.
Жду продолжения:))
Фанфик замечательный.когда будет продолжение? С нетерпением ждём не затягивайте.вопрос назасыпку вы несобираетесь бросать фанфик,обидно будет если вы кинете своих читателей,уж очень часто так бывает начнут насамом интересном месте а потом или кидают писать или затягивают очень надолго.так что пишите пусть муза непокидает вас.С большим уважением anolrei.
Ну когда же уже, когда?!... Я так жду продолжения!
Вот думаеш зачем надо было начинать читать не самый плохой фанфик.автор я смотрю вы вчера заходили на сайт почему бы не ответить на вопросы читателей,аушиньки автор,мы ждём ваших коментов,неразачаруй автор а то подумаем что ещё адна пустышка,обидно будет но нестрашно нам непривыкать.пишите ещё раз пишите
Начало заинтересовало. Очень любопытно как вы, Автор, будете развивать сюжетные линии дальше! С нетерпением жду продолжения этой нетривиальной истории
Уж лучше бы не начинал читать, так хочется дальше прочеееесть
Автор,вы гениальны! Не огорчайте меня и своих читателей, что означает статус "заморожен"?! Допишите его, пожалуйста! Не останавливайтесь, прошу!!!
Автор!!!! Ауууу!!! Нельзя так мучить своих читателей!!! Фанфик-то заморожен. Обиииидно(((
Ведь он потрясающий! И замечательно писался, что случилось?(
А продолжение не планируется? Очень милый фик
Продолжение будет ?
Больше года уже прошло :(
Жалко, что фик заморожен. Чудесная история. Добрая, немного наивная, флаффная местами (но без перебора, в меру). Обаятельная, одним словом. Необычное видение развития событий и само знакомство Гарри Драко. В любом случае, рада, что прочитала. Автор, спасибо за то, что подарили нам немного сказки.
Да, автор, напишите продолжение :(
Пожалуйста автор! Смилуйтесь! Напишите продолжение!
Эх, видно не судьба ((
Милота ))) Спасибо большое за эту историю))) Надеюсь у вас когда-нибудь вернется вдохновение и допишите этот чудесный фанфик ?!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх