↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секретность (джен)



Автор:
Беты:
Властимира главы 1-22, Ночная Тень бета, гамма, Спаситель
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Миди | 213 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Жил-был мальчик по имени Драко, да не просто Драко — Драко Люциус Малфой. И все было бы хорошо, если бы он не мечтал встретить Гарри Поттера.

Не дождавшись положенных одиннадцати лет до Хогвартса, Драко самостоятельно решает найти своего кумира. Что будет, если Гарри и он встретятся раньше на пять лет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Блэк или не Блэк - вот в чем вопрос

— Итак, — подвел итог Снейп, — ты требуешь от меня фактически стать крестным отцом для мальчишки. Джеймс Поттер, наверное, перевернется в гробу...

— Да, именно, — подтвердила Нарцисса с очаровательной улыбкой, которая, впрочем, уж на кого-кого, а на Северуса Снейпа никогда не действовала. — Ты будешь крестным и Гарри, и Драко.

— Как будто одного крестника мне недостаточно, — пробурчал Северус. — И ладно бы кто, но Поттер!

— Ты мог бы уже оставить школьные обиды в прошлом, — заметила Нарцисса.

— Нет никаких обид, — неубедительно возразил Снейп, — просто этот наверняка будет таким же самоуверенным, наглым, бездарным, как и его отец.

— Ну, недостатки Джеймса ты преувеличиваешь, — усмехнулась миссис Малфой. — Его нельзя уж никак назвать бездарностью. Вспомни только, сколько яду вылила наша квиддичная сборная в его сторону!

— Жаль, не в чашку.

— Но ты исправил это упущение, верно? И неоднократно.

— Возможно. Да. Так и было.

— Забавно, — еще раз улыбнулась Нарцисса и вдруг разом посерьезнела:

— Но я предупреждаю тебя, Северус: если ты вдруг проявишь необъективность в отношении Гарри, так, припомнив некоторые свои эпизоды из прошлого... Ты знаешь, как относятся Малфои к своим детям. И Блэки. И как они мстят их обидчикам.

— Я всегда объективен, — уверил ее Снейп. — Просто моя объективность очень субъективна. Еще больше, чем моя субъективность.


* * *


— Это больно? — спросил Гарри, доверчиво подставляя руку.

— Нет, и совершенно не страшно.

Люциус выполнял последнюю формальность перед самим ритуалом и, хотя, в общем-то, не видел в ней большой необходимости, был вынужден выполнять все по правилам под невидимым давлением жены.

— Посмотри, пожалуйста, вон туда, — он быстро сделал небольшой порез.

— Ауч! — дернул рукой Гарри.

— Почти все, — Люциус надавил на его палец, дав паре капель крови вытечь, и прислонил к листу пергамента, до этого покоившемуся на его столе.

— Согласись, — заметил он, откладывая все в сторону и творя заживляющее заклинание, — что вид этого кинжала внушает большие опасения, чем достойна эта процедура.

— Да, сэр! — радостно подтвердил Гарри, наблюдая, как тонкая ранка быстро заживает. Немного щипало, но это даже доставляло некоторое странное удовольствие. И стоило пару мгновений потерпеть некоторую боль, чтобы потом вот так безнаказанно наслаждаться вниманием.

Гарри с жадностью наблюдал, как осторожно обращается с ним мистер Малфой. Это было одним из тех доказательств его ценности, которую он с таким трудом начинал осознавать. Разве дядя или тетя когда-нибудь озаботились бы лечением такой маленькой ранки? Разве были бы они так внимательны?

— Все, — заключил Люциус, — мы закончили. Кажется, Драко не смог дождаться тебя.

Действительно, в дверь вежливо постучали.

— Драко, можешь входить, твой папа сказал, что знает, что это ты, — громко сказал Гарри и осекся, увидев недовольство на лице упомянутова.

Люциус, впрочем, тут же подбодрил его немного извиняющейся улыбкой (он вовсе не хотел пугать и так робкого ребенка!), однако пробормотал под нос что-то напоминающее: «Когда же можно будет наконец взяться за него всерьез!»

— Ну, все? — спросил уже успевший войти Драко.

Люциус смиренно подумал, что и сына после общения с Поттером придется воспитывать заново.

— Да, вы можете вдвоем чем-нибудь заняться, пока я почитаю вот это, — показал детям пергамент, который был полностью заполнен мелкими красновато-коричневыми буковками.

— А тот грустный мистер, которого привела миссис Мал... Нарцисса, он еще здесь? — с надеждой спросил Гарри.

— Мистер Снейп, Северус. Да, должен, — рассеяно ответил Люциус, вчитываясь в текст.

— Он здесь? — удивленно спросил Драко, которого о прибытии крестного никто не известил. — Я тоже хочу его увидеть! Почему Гарри его видел, а я нет?

— Тихо! — шикнул на него Люциус. — Так. Ты считаешь, что это нечестно? Значит, сейчас мы вместе пойдем к Северусу, и ты его увидишь. Да, мы идем прямо сейчас!


* * *


Когда Северус решил, что все особенные события (читай — общение с Поттером-младшим) на сегодня исчерпаны, он явно ошибся. Ему едва не стало плохо, когда он снова, уже во второй раз, увидел миниатюрную копию родителей. С этим нужно было что-то делать, как-то привыкнуть, приучить себя к мысли, что это нормально — видеть маленького Джеймса с глазами Лили, Лили, которую он похоронил так давно. Иначе, если каждый раз сердце будет так шалить, то он рискует не дожить даже до поступления того в Хогвартс.

— Добрый вечер, Северус, — светски поприветствовал его после Люциуса Драко.

— Да, — кивнул Снейп в ответ, игнорируя этикет.

— Люциус, что-то случилось? — спросила Нарцисса, что-то заметив по его лицу.

— Да, нечто непредвиденное в этом, — он протянул тот самый пергамент, который, начав читать, уже не выпускал из рук. — Драко, Гарри, вы увидели Северуса. Теперь не соизволит ли вы ненадолго оставить нас троих наедине?

— Да, папа, — быстро согласился Драко и потянул за собой Гарри.

Гарри совсем не хотелось уходить. Мистер Снейп казался еще более грустным, чем когда пришел. Гарри не хотел, чтобы мистер, который ему понравился, печалился, однако не мог ничего сделать и только пообещал себя, что обязательно узнает, отчего тот грустит.


* * *


Когда дети ушли, Нарцисса спросила Люциуса:

— Не может быть никакой ошибки?

— Увы, нет.

— О чем вы? Мне кажется или кто-то задолжал мне объяснения? — раздражено спросил Снейп.

— Нарцисса должна была рассказать тебе о выходе, который мы выбрали, чтобы, усыновив Гарри, не навредить ни ему, ни нам, — Люциус решил предельно ясно обрисовать ситуацию и жестом попросил Нарциссу предать Северусу злосчастный пергамент. — Однако предварительно я сделал небольшой тест, который показал, что Гарри Поттер — круглый сирота шести лет, о чем мы знали и раньше. Но обрати внимание вот на эту графу...

— Крестный отец — Сириус Блэк, — прочитал Снейп. — Блэк?!

— Неожиданно, — потерев виски, согласилась Нарцисса.

— Вовсе нет, — фыркнул Северус, который неожиданно для себя ощутил нечто сродни разочарованию. — Чего еще можно было ожидать от идиота Поттера, кроме как назначения на эту роль еще большего идиота, его закадычного дружка? Мог хоть бы Люпина выбрать. Тот, хоть и оборотень, но более или менее в своем уме.

— Оборотень? — изумилась Нарцисса. — Хорошо, об этом мы еще поговорим. Но что делать с Сириусом?

— А что можно с этим делать? — брезгливым жестом Снейп передал Люциусу пергамент. — Просто мои услуги не потребуются.

— Дело не в этом, — задумчиво произнес тот. — Если бы такая необходимость была, мы бы стерли имя Блэка. Это возможно.

— Однако? — ледяным тоном задал вопрос Северус.

— Однако то, что Сириус Блэк является крестным Гарри Поттера, официальным, признанным магией крестным, ставит новый вопрос: кто на самом деле предал Поттеров? Потому как...

— Потому как Блэк этого не делал, — закончила за мужа Нарцисса.

Глава опубликована: 24.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 248 (показать все)
Ура! Продочка!!! Спасибо!
Очень интересно, спасибо!)) С нетерпением жду следующую главу)))
Но последняя явно нуждается в бета-чистке. Что-то опечаток понавылезало много.
Мррр, какая прелесть. Ох и поваляют кое-кого кое в чем. А заслужили, заслужили... Но главное, чтобы Гарри в нормальной обстановке остался. Ну и потоптаться по некоторым личностям тоже неплохо. Эх, лепота, а не заседание суда.
Спасибо за продолжение! Забавно и интересно! С нетерпением жду главу, рассказывающую о том как Сириус "впишется" в семейство Малфоев!)))
Огромное спасибо за замечательное продолжение любимого фика!
Жду встречу Снейпа с Сириусом .
Офигенный фик.
Хорошо бы было, если бы так так все и происходило.
Жду продолжения:))
Фанфик замечательный.когда будет продолжение? С нетерпением ждём не затягивайте.вопрос назасыпку вы несобираетесь бросать фанфик,обидно будет если вы кинете своих читателей,уж очень часто так бывает начнут насамом интересном месте а потом или кидают писать или затягивают очень надолго.так что пишите пусть муза непокидает вас.С большим уважением anolrei.
Ну когда же уже, когда?!... Я так жду продолжения!
Вот думаеш зачем надо было начинать читать не самый плохой фанфик.автор я смотрю вы вчера заходили на сайт почему бы не ответить на вопросы читателей,аушиньки автор,мы ждём ваших коментов,неразачаруй автор а то подумаем что ещё адна пустышка,обидно будет но нестрашно нам непривыкать.пишите ещё раз пишите
Начало заинтересовало. Очень любопытно как вы, Автор, будете развивать сюжетные линии дальше! С нетерпением жду продолжения этой нетривиальной истории
Уж лучше бы не начинал читать, так хочется дальше прочеееесть
Автор,вы гениальны! Не огорчайте меня и своих читателей, что означает статус "заморожен"?! Допишите его, пожалуйста! Не останавливайтесь, прошу!!!
Автор!!!! Ауууу!!! Нельзя так мучить своих читателей!!! Фанфик-то заморожен. Обиииидно(((
Ведь он потрясающий! И замечательно писался, что случилось?(
А продолжение не планируется? Очень милый фик
Продолжение будет ?
Больше года уже прошло :(
Жалко, что фик заморожен. Чудесная история. Добрая, немного наивная, флаффная местами (но без перебора, в меру). Обаятельная, одним словом. Необычное видение развития событий и само знакомство Гарри Драко. В любом случае, рада, что прочитала. Автор, спасибо за то, что подарили нам немного сказки.
Да, автор, напишите продолжение :(
Пожалуйста автор! Смилуйтесь! Напишите продолжение!
Эх, видно не судьба ((
Милота ))) Спасибо большое за эту историю))) Надеюсь у вас когда-нибудь вернется вдохновение и допишите этот чудесный фанфик ?!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх