↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секретность (джен)



Автор:
Беты:
Властимира главы 1-22, Ночная Тень бета, гамма, Спаситель
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Миди | 213 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Жил-был мальчик по имени Драко, да не просто Драко — Драко Люциус Малфой. И все было бы хорошо, если бы он не мечтал встретить Гарри Поттера.

Не дождавшись положенных одиннадцати лет до Хогвартса, Драко самостоятельно решает найти своего кумира. Что будет, если Гарри и он встретятся раньше на пять лет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Судебное заседание Визенгамота по делу Сириуса Блэка. Часть 1.

— Сириус Блэк, — приятно голос Альбуса Вульфрика Персиваля Брайана Дамблдора прозвучал громко в наступившей тишине, а стены усилили звук, все же не породив эхо, — Вас доставили из Азкабана для дачи показаний перед Советом Магического Законодательства из-за недавно раскрытых обстоятельств Вашего дела и, хм, ранее нарушенного в Вашем случае порядка рассмотрения дела. Итак, можно начинать, — и обратился волшебник к кому-то из сидящих:

— Вы готовы?

— Да, сэр! — откликнулся сбоку услужливый голос женщины, держащей наготове перо и сосредоточенно смотрящей на пергамент перед ней.*

— Уголовное слушание от двенадцатого августа* *объявляю открытым, — звучно провозгласил Дамблдор, и секретарь тотчас начал вести протокол.

— Разбирается дело о нарушении Уголовного кодекса и Международного статута о секретности Сириусом Орионом Блэком. Допрос ведут: Альбус Вульфрик Персиваль Брайан Дамблдор, глава Визенгамота; Корнелиус Освальд Фадж, министр магии; Амелия Сьюзен Боунс, глава Отдела обеспечения магического правопорядка. Секретарь судебного заседания — Джейн Мари Эджком. Свидетели: Нарцисса Друэлла Малфой; Аластор Грюм; Маргарита Летиция Скитер; Ремус Люпин...


* * *


Нарцисса была неотразима в светло-серой приталенной мантии с расклешенными рукавами. Скромность наряда подчеркивала небольшая брошь-цветок, усыпанная мелкими бриллиантами, заколотая под горлом, и аккуратная прическа, убиравшая волосы — не строгий пучок как у министерских служащих, а нечто изящное и женственное. Она с достоинством отвечала на все вопросы, а маги и волшебницы с восхищением и завистью поедали ее глазами.* * *

— Вы Нарцисса Друэлла Малфой, урожденная Блэк, проживающая в наследном особняке Малфоев?

— Да, сэр.

— Вы приходитесь кузиной Сириусу Блэку?

— Да, сэр.

— Насколько хорошо Вы знаете своего кузена?

— Он мой ближайший родственник из ныне живущих, не считая сестер, — Нарцисса Малфой опустила взгляд, выражая всем своим обликом скорбь. — Мы были близки в детстве и в юношестве. Разница в возрасте и семейные, хм, разногласия немного отдалили нас после окончания Сириусом Хогвартса, однако на протяжении всех лет до его заключения в Азкабане мы поддерживали контакты.

— Верно ли, что именно Вы инициировали повторное расследование дела Сириуса Блэка?

— Не совсем.

— Отвечайте по существу, пожалуйста, — нахмурилась ведущая допрос Амелия Боунс.

— Уважаемые члены Визенгамота, — обратилась Нарцисса к магам в сливовых мантиях, — позвольте мне пояснить: мое участие было опосредовано. То есть я обратилась в Визенгамот после выхода известной статьи мисс Скитер, однако, настолько я знаю, я была не единственной, кто это сделал.

— Да, так и есть, хотя, — сурово взглянула на нее мадам Боунс, — это информация не должна быть известна широкой общественности.

Нарцисса Малфой выглядела невинной как дитя.

— Вам известно что-либо о деятельности Сириуса Блэка в качестве Пожирателя Смерти?

— Нет, я знаю, что Сириус не был последователем Сами-Знаете-Кого, — уверенно ответила Нарцисса, и, хотя Боунс нахмурилась снова, но все же не сделала замечания.

— Откуда Вам это известно?

— Моя сестра, — гордо вскинув голову, сказала миссис Малфой, — Беллатриск Лестрейндж, была доверенным лицом Сами-Знаете-Кого. От нее мне известны многие имена Пожирателей Смерти, которые, как помнят члены Визенгамота, я открыла при расследовании четыре года назад, тем самым оказав большую услугу. Я знаю, что, если Сириус присоединился бы к Пожирателям, Белла не преминула сказать бы мне об этом.

— Кроме этого какие причины заставляют Вас сомневаться в причастности Блэка к преступной группировке Пожирателей смерти?

— Сириус всегда был всыльчивым, — задумчиво произнесла Нарцисса, — но не злым. Ему не свойственна беспричинная агрессия; Сириус, в отличие от всей своей семьи, не разделял их взгляды — те, которые позже Сами-Знаете-Кто положил в основу своей политической деятельности, идеология превосходства чистокровных. Сириус, пойдя против семейных традиций, поступил на Гриффиндор...

— Достаточно, — прервала ее Боунс. — У вас есть, что еще добавить по существу?

— Да, — Нарцисса обвела взглядом зал суда. — Сириус всегда был верным другом и товарищем. Среди его друзей и знакомых большинство были магглорожденными и полукровками. Сириус — жертва недоразумения, а вовсе не убийца.

— Спасибо, Вы можете вернуться в комнату ожидания.

Никогда еще Люциус так не гордился женой, разве что после рождения сына.


* * *


Конечно же, допрос Блэка вызвал такое же, если не большее волнение в зале суда, как и его появление в компании авроров.

Альбус Дамблдор, не глядя в лежащий перед ним текст, объявил:

— Подсудимому вменяется в вину нижеследующее: то, что он сознательно, намеренно и с полным пониманием незаконности своих действий первого ноября 1981 года в восемь часов двадцать три минуты утра в маггловском районе, при магглах, произнёс опасные для жизни и здоровья заклинания, в том числе Бомбарда Максима, которая повлекла большие разрушения и смерть двенадцати магглов. Все это произошло в населённом маглами районе и в присутствии магла, что нарушает раздел тринадцатый Статута о секретности, принятого Международной конфедерацией магов, а также раздел второй, запрещающий применение магии, причиняющей непосредственный вред магглам. Кроме того, Блэк обвиняется в убийстве Питера Петтигрю и шпионаже.

— Вы Сириус Орион Блэк? — задал Дамблдор первый, вводный вопрос.

— Да, сэр.

— Вы признаетесь в шпионаже для самопровозглашенного Темного Лорда, называемого также Волдемортом? — при последнем имени большинство магов вздрогнули и отнюдь не с нежностью посмотрели на главу Визенгамота.

— Нет.

— Кем Вы приходились покойным Лили и Джеймсу Поттеру?

— Я друг Джеймса Поттера и его жены.

— Ах, вот как теперь это называется? — едко вставил Фадж, которого угнетала необходимость предоставить Дамблдору первенство в таком громком деле.

— Корнелиус, — укоризненно сказал тот и продолжил задавать вопросы:

— Вы знали, что Волдеморт преследует чету Поттеров?

— Да прекратите так его называть! — возмутился Фадж, совсем несолидно подскочивший, услышав запретное имя.

Дамблдор промолчал, оставив слова о губительности привычки именовать Сами-Знаете-Кого Сами-Знаете-Кем до лучших времен.

— Да, знал.

— Вы выдали своему хозяину информацию о доме Поттеров, да? — жадно вмешался Фадж.

Стоило ему задать этот едва ли не главный вопрос, как сидящие волшебники и волшебницы напряглись в ожидании...

— Нет, но...

— Вот! Он врет! — вскричал Фадж, снова подскочив. Его котелок слетел с головы, но министр этого не замечал, тыкая пальцем в Блэка:

— Допросите его с Веритасерумом!

— Корнелиус! — попытался призвать его к порядку Дамблдор, но тот остался глух.

Вместе с министром разом заговорили десятки людей в зале, громко обсуждая скандальные заявления подсудимого, переругиваясь...

— ТИШИНА! — голос Дамблдора, громкость которого он увеличил Сонорусом, перебил все разговоры, которые тут же затихли.

— Итак, — прокашлялся глава Визенгамота, — продолжим... Сириус Орион Блэк, Вы были Хранителем Поттеров, когда они применили к своему жилищу чары Фиделиус?

— Нет, не был.

На этот раз ответ погрузил зал в задумчивое молчание. Почему все вопросы, на которые ожидался положительный ответ, так категорически отвергаются Блэком? Ведь он не может не понимать, что, как только к нему применят Сыворотку Правды, истина выйдет наружу!

-Вы признаетесь, что выдали Вол... Сами-Знаете-Кому местонахождение Потеров?

— Нет, не выдавал.

Повторное отрицание этого факта вынудило Дамблдора перейти к крайним мерам:

— Визенгамоту имеет санкцию Министерства Магии допросить обвиняемого с помощью Веритасерума.

Это был волнительный момент, впрочем, обрамленный в канцелярские слова секретаря, говорившего, пока авторы вливали в Блэка прозрачную жидкость:

— Веритасерум, он же Сыворотка Правды, ампула Т191-25, изготовленный дежурным зельеваром Министерства Магии, эффективность и качество подтверждены тестами...

— Повторим наши вопросы, — брадовался Фадж, однако его перебила мадам Боунс:

— Позволье мне?...

Дождавшись кивков остальных судей, — одного одобрительного и одного, данного нехотя, — она продолжила:

— Назовите Ваше полное имя.

— Сириус Орион Блэк.

— Вы бы Пожирателем Смерти?

— Нет, не был.

— Встречались ли Вы с Темным лордом, он же Сами-Знаете-Кто и... лорд Вол...Волдеморт?

— Да, трижды.

— В каких обстоятельствах Вы встречались с Сами-Знаете-Кем?

— Вместе с Джеймсом Поттером и другими аврорами из нашего отряда мы участвовали в стычках с Пожирателями Смерти. Трижды к ним на помощь приходил их хозяин.

— В других обстоятельствах Вы не встречались с ... Ним?

— Нет, не встречался.

— Вы передавали каким-либо образом информацию Сами-Знаете-Кому или Пожирателям Смерти?

— Нет, не передавал.

— Вы собирали информацию о работе аврората или Ордена Феникса по приказу Сами-Знаете-Кого?

— Нет.

— Вы раскрыли секрет местонахождения четы Поттеров?

— Нет.

— Вы были их Хранителем?

— Нет. Не был.

Ответ прозвучал в полной тишине, хотя предыдущие обсуждались присутствующими вполголоса.

— Кхм, — грудной голос Амелии Боунс был от волнения выше, чем обычно, — Вы знаете, кто был Хранителем Поттеров?

— Питер Петтигрю.


* * *


Автор весьма далек (по крайней мере, пока) от уголовно-процессуальных норм и прочего, поэтому в описании активно (едва ли не дословно) используются соответствующие главы «ГП и КУ» и «ГП и ОФ». В любому случае, нахожу важным отметить, что данное описание далеко от идеального (то есть современной нормы такого процесса) и, даже учитывая допустимую разницу ввиду того, что мы все-таки говорим о магическом мире, не может быть достоверным, а только примерным.

** Мне показалось символичным, если это заседание пройдет 12 августа: тогда же, по канонному «ГП и ОФ», проходило слушание дисциплинарного нарушения нашего любимого Гарри, тем более что до этого временные рамки я почти не обозначала.


* * *


Разумеется, Нарциссу допрашивают после Блэка, однако, для пущей интриги, я немного изменила порядок.

Глава опубликована: 13.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 248 (показать все)
Ура! Продочка!!! Спасибо!
Очень интересно, спасибо!)) С нетерпением жду следующую главу)))
Но последняя явно нуждается в бета-чистке. Что-то опечаток понавылезало много.
Мррр, какая прелесть. Ох и поваляют кое-кого кое в чем. А заслужили, заслужили... Но главное, чтобы Гарри в нормальной обстановке остался. Ну и потоптаться по некоторым личностям тоже неплохо. Эх, лепота, а не заседание суда.
Спасибо за продолжение! Забавно и интересно! С нетерпением жду главу, рассказывающую о том как Сириус "впишется" в семейство Малфоев!)))
Огромное спасибо за замечательное продолжение любимого фика!
Жду встречу Снейпа с Сириусом .
Офигенный фик.
Хорошо бы было, если бы так так все и происходило.
Жду продолжения:))
Фанфик замечательный.когда будет продолжение? С нетерпением ждём не затягивайте.вопрос назасыпку вы несобираетесь бросать фанфик,обидно будет если вы кинете своих читателей,уж очень часто так бывает начнут насамом интересном месте а потом или кидают писать или затягивают очень надолго.так что пишите пусть муза непокидает вас.С большим уважением anolrei.
Ну когда же уже, когда?!... Я так жду продолжения!
Вот думаеш зачем надо было начинать читать не самый плохой фанфик.автор я смотрю вы вчера заходили на сайт почему бы не ответить на вопросы читателей,аушиньки автор,мы ждём ваших коментов,неразачаруй автор а то подумаем что ещё адна пустышка,обидно будет но нестрашно нам непривыкать.пишите ещё раз пишите
Начало заинтересовало. Очень любопытно как вы, Автор, будете развивать сюжетные линии дальше! С нетерпением жду продолжения этой нетривиальной истории
Уж лучше бы не начинал читать, так хочется дальше прочеееесть
Автор,вы гениальны! Не огорчайте меня и своих читателей, что означает статус "заморожен"?! Допишите его, пожалуйста! Не останавливайтесь, прошу!!!
Автор!!!! Ауууу!!! Нельзя так мучить своих читателей!!! Фанфик-то заморожен. Обиииидно(((
Ведь он потрясающий! И замечательно писался, что случилось?(
А продолжение не планируется? Очень милый фик
Продолжение будет ?
Больше года уже прошло :(
Жалко, что фик заморожен. Чудесная история. Добрая, немного наивная, флаффная местами (но без перебора, в меру). Обаятельная, одним словом. Необычное видение развития событий и само знакомство Гарри Драко. В любом случае, рада, что прочитала. Автор, спасибо за то, что подарили нам немного сказки.
Да, автор, напишите продолжение :(
Пожалуйста автор! Смилуйтесь! Напишите продолжение!
Эх, видно не судьба ((
Милота ))) Спасибо большое за эту историю))) Надеюсь у вас когда-нибудь вернется вдохновение и допишите этот чудесный фанфик ?!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх