↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секретность (джен)



Автор:
Беты:
Властимира главы 1-22, Ночная Тень бета, гамма, Спаситель
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Миди | 213 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Жил-был мальчик по имени Драко, да не просто Драко — Драко Люциус Малфой. И все было бы хорошо, если бы он не мечтал встретить Гарри Поттера.

Не дождавшись положенных одиннадцати лет до Хогвартса, Драко самостоятельно решает найти своего кумира. Что будет, если Гарри и он встретятся раньше на пять лет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

По крайней мере

При виде отца Драко Гарри так испугался, что бросил игру и, вскочив, непроизвольно попятился. Наверное, сейчас этот лощеный господин, разглядывающий его с таким презрительно-недоуменным видом, объяснит Драко, что с ним, Гарри, играть не нужно, что они не ровня... Или даже накричит на него, а потом обязательно вернет Дурслям. И сказка закончится, едва успев начаться.

— А это мой новый друг — Гарри Поттер.

Гарри прикидывал пути к отступлению, когда услышал это. Драко действительно назвал его другом? Своим другом? И тогда он решил, что, пусть все и кончится, пусть тетя будет долго ругаться, а дядя запрет его в чулане, но сбегать того стоило.


* * *


Новый друг? Откуда только сын мог его притащить? Люциус нахмурился, не понимая, где только можно было найти этого маленького нищего (у него наверняка есть какие-то болезни! Мерлин! Вдруг заразится Драко? Надо объяснить сыну, что нельзя тащить домой всякую дрянь...), когда до него дошел смысл следующих слов.

Гарри Поттер. Оборвыш, похожий на попрошайку — Герой Магической Британии.

Гарри Поттер в его доме, в доме Малфоев.

Гарри Поттер, которого где-то откопал Драко.

Малфой-старший немного побледнел, осознав все это, но, надо отдать ему должное, устоял на ногах. И тут же увидел...

...Драко, который с недоумием наблюдал за попытками Гарри Поттера как можно тише и незаметнее спрятаться.

— Сидеть! — лаконично выразился Люциус.

Мальчики вздрогнули от сурового тона и тут же опустились на ковер. Малфой-старший трансфигурировал себе из подушки кожаное кресло и сел. Чувствуя себя неспособным начать разговор, помолчал с минуту, а потом спросил:

— Итак, возможно, кто-то хочет мне объяснить происходящее? Драко Люциус Малфой?

— Папочка, — пролепетал тот, — я просто... я только...

— Драко, — обманчиво мягким голосом начал Люциус, — ты же знаешь, просто так я тебя ругать не буду. Просто так. Поэтому настоятельно советую тебе рассказать мне все как можно скорее.

Драко насупился и начал повествование:

— Так получилось, что мамы не было, а ты, — обиженно покосился на отца, — был занят делами и не пошел со мной на ту самую выставку! Вот. Я лежал, лежал, а потом позвал Добби, а он перенес меня к Гарри. А у него такие отвратительные магглы! А потом я как закричу и — раз! Стекло — бамз! А чашки... — он так увлекся, что понять ничего было не возможно.

— Хватит, — остановил сына Малфой, — я сейчас прикажу принести Омут памяти, возьму у тебя нужные воспоминания, и тогда я решу, что со всем этим делать. Пока, как я понял, ты просто украл мистера Поттера из дома его родственников?

— Нет, — вмешался неожиданно сам для себя Гарри, — я сам согласился идти!

— Ну что ж, — устало согласился Люциус, — пусть будет так.

«Видимо, походу на выставку так и не суждено сбыться, — решил он. — Должно быть, это судьба».


* * *


Пока Драко старательно расслаблялся, вспоминая уроки крестного об очищении сознания, Люциус постарался понять, что из себя представляет Гарри Поттер.

Мальчишка был слишком мал для своего возраста, даже ниже не отличающегося высоким ростом Драко, и почти вдвое худее его. Несмотря на пренебрежение к маггловским вещам, Люциус невольно отметил, что ребенок выглядит абсолютно беззащитным и оттого ужасно милым. Зеленые глаза за стеклами смешных очков смотрели одновременно и испуганно, и пытливо. Знаменитый шрам был именно там, где ему полагается — на лбу, немного прикрытый челкой.

— Мистер Поттер, как Вам нравится у нас в поместье? — Люциус попытался разговорить мальчика, но тот отвечал односложно.

— Спасибо, сэр, все такое... большое. И красивое.

Малфой мысленно закатил глаза, но не выдал свое раздражение ни единым жестом. От него не укрылся ни иррациональный страх Гарри Поттера, ни его нездоровая худоба, ни, конечно же, неподобающий внешний вид. Судя по всему, Дамблдор в очередной раз не справился со своими обязанностями. Осталось только посмотреть воспоминания сына, проанализировать полученную информацию и, главное, решить, что же делать дальше. От перспектив захватывало дух.

Решив, что Драко достаточно подготовился, Люциус попросил его сосредоточиться на нужном воспоминании. Сначала не получилось, но с третьего раза удалось-таки его изъять и поместить в принесенный домовиками Омут памяти. Люциус мысленно поблагодарил Снейпа и собственное решение обучить сына хотя бы основам окклюменции.

Отослав мальчиков с эльфами переодеваться к ланчу в спальне, Люциус приступил к просмотру воспоминаний.


* * *


Для себя Драко сделал выбор почти в рекордные сроки, хотя обычно предпочитал вволю намериться и налюбоваться на себя в зеркале, и теперь тщательно занялся поиском чего-то подходящего для своего недавно приобретенного друга. Перебрав чуть ли не весь ящик, он остановился на белой льняной рубашке и простых темных штанишках.

Гарри очень понравилась одежда, которой с ним поделился Драко. Она, конечно, не совсем подходила по размеру, но не висела мешком и была неношеной. Зато обувь подошла точь-в-точь.

Осмотрев покрасневшего Гарри, Драко заключил:

— Очень мило.

Он вспомнил, что мама именно так комментировала особенно нравившиеся ей вещи. Гарри, услышав похвалу, зарделся еще сильнее и нерешительно переминался, не зная, куда деть руки.

— Ты прав, дорогой, — отозвался кто-то заспанно, — твой дружок просто милашка.

Гарри так и подскочил, услышав незнакомый голос, и стал судорожно оглядываться, но никого не обнаружил. Раздался смешок.

— Драко, лапулечка, откуда это чудо? — Поттер таращился в зеркало, из которого исходил звук.

— Что уставился? Неужели зеркала до этого не видел?

Драко тихонько хихикал над растерянным видом Гарри, а тот, заметив это веселье, решил ничему больше не удивляться.

Вдруг раздался хлопок, Гарри автоматически отшатнулся от громкого звука, сбил с ног Драко, и они вместе упали.

— Эй, — прохрипел Драко, который оказался придавлен, — слезь с меня, мне нечем дышать...

Он сильно преувеличивал: Поттер был не очень-то тяжелым. Но зато тот опять покраснел, быстро поднялся и помог встать Драко. Тут их внимание привлекли приглушенные рыдания и звуки ударов.

У стены стояло то же уродливое существо в старой наволочке, которое Драко называл «Добби». Оно билось об стену, приговаривая:

— Плохой домовик! Добби плохой, плохой!

Гарри вытаращился на него, а Драко равнодушно спросил:

— Добби, отец что-то сказал?

— Да, молодой хозяин. Хозяин приказал Добби сказать Вам и сэру Гарри Поттеру спускаться вниз. Хозяин очень недоволен. Добби плохой, Добби не знает, почему разозлился хозяин!

Гарри ужаснулся. Отец Драко злится из-за него!

— Это все я виноват... — прошептал он.

— Что? — не понял Драко.

— Твой отец хочет отправить меня обратно, — пояснил Гарри, зажмурившись и стараясь не разреветься, — он накажет меня и отдаст тете с дядей.

— Нет! — возмутился Малфой. — Я ему не дам!

Драко посмотрел на потерянного друга, хотел сказать что-то еще ободряющее, но вместо этого подошел ближе и неловко заключил в объятия.

Гарри вдыхал мягкий цветочный запах и улыбался. Его никогда никто не обнимал. Он постарается запомнить этот момент навсегда. Мальчик не верил, что Драко убедит своего грозного отца, но было приятно знать, что, по крайней мере, и у него, Гарри, могут быть друзья, и он, может быть, не настолько ненормальный, как говорят Дурсли.

Глава опубликована: 18.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 248 (показать все)
Ура! Продочка!!! Спасибо!
Очень интересно, спасибо!)) С нетерпением жду следующую главу)))
Но последняя явно нуждается в бета-чистке. Что-то опечаток понавылезало много.
Мррр, какая прелесть. Ох и поваляют кое-кого кое в чем. А заслужили, заслужили... Но главное, чтобы Гарри в нормальной обстановке остался. Ну и потоптаться по некоторым личностям тоже неплохо. Эх, лепота, а не заседание суда.
Спасибо за продолжение! Забавно и интересно! С нетерпением жду главу, рассказывающую о том как Сириус "впишется" в семейство Малфоев!)))
Огромное спасибо за замечательное продолжение любимого фика!
Жду встречу Снейпа с Сириусом .
Офигенный фик.
Хорошо бы было, если бы так так все и происходило.
Жду продолжения:))
Фанфик замечательный.когда будет продолжение? С нетерпением ждём не затягивайте.вопрос назасыпку вы несобираетесь бросать фанфик,обидно будет если вы кинете своих читателей,уж очень часто так бывает начнут насамом интересном месте а потом или кидают писать или затягивают очень надолго.так что пишите пусть муза непокидает вас.С большим уважением anolrei.
Ну когда же уже, когда?!... Я так жду продолжения!
Вот думаеш зачем надо было начинать читать не самый плохой фанфик.автор я смотрю вы вчера заходили на сайт почему бы не ответить на вопросы читателей,аушиньки автор,мы ждём ваших коментов,неразачаруй автор а то подумаем что ещё адна пустышка,обидно будет но нестрашно нам непривыкать.пишите ещё раз пишите
Начало заинтересовало. Очень любопытно как вы, Автор, будете развивать сюжетные линии дальше! С нетерпением жду продолжения этой нетривиальной истории
Уж лучше бы не начинал читать, так хочется дальше прочеееесть
Автор,вы гениальны! Не огорчайте меня и своих читателей, что означает статус "заморожен"?! Допишите его, пожалуйста! Не останавливайтесь, прошу!!!
Автор!!!! Ауууу!!! Нельзя так мучить своих читателей!!! Фанфик-то заморожен. Обиииидно(((
Ведь он потрясающий! И замечательно писался, что случилось?(
А продолжение не планируется? Очень милый фик
Продолжение будет ?
Больше года уже прошло :(
Жалко, что фик заморожен. Чудесная история. Добрая, немного наивная, флаффная местами (но без перебора, в меру). Обаятельная, одним словом. Необычное видение развития событий и само знакомство Гарри Драко. В любом случае, рада, что прочитала. Автор, спасибо за то, что подарили нам немного сказки.
Да, автор, напишите продолжение :(
Пожалуйста автор! Смилуйтесь! Напишите продолжение!
Эх, видно не судьба ((
Милота ))) Спасибо большое за эту историю))) Надеюсь у вас когда-нибудь вернется вдохновение и допишите этот чудесный фанфик ?!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх