↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секретность (джен)



Автор:
Беты:
Властимира главы 1-22, Ночная Тень бета, гамма, Спаситель
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Миди | 213 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Жил-был мальчик по имени Драко, да не просто Драко — Драко Люциус Малфой. И все было бы хорошо, если бы он не мечтал встретить Гарри Поттера.

Не дождавшись положенных одиннадцати лет до Хогвартса, Драко самостоятельно решает найти своего кумира. Что будет, если Гарри и он встретятся раньше на пять лет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Я тоже люблю сказки

Когда Люциусу все же удалось сначала успокоить взбудораженных детей, а потом заставить их нормально поесть, он вымотался так, как редко бывало даже после многочасовых светских раутов. До чего же невозможны эти маленькие... спиногрызы (последнее слово всплыло в голове само собой; как припомнилось потом, еще его отец, покойный Абраксас Малфой, употреблял его для обозначения собственного сына вплоть до совершеннолетия его, Люциуса)!

Стоило мальчикам успокоиться, как их манеры испортились до невозможности. Гарри уже не столь старательно копировал действия Малфоев, пытаясь подавить одолевшую вдруг зевоту. Драко почему-то решил, что будет весьма забавно порезать второй круассан на мелкие полосочки, а потом, стоило отцу отвести от него осуждающий взгляд, еще и на кубики. Итогом, бесспорно, увлекательного процесса стала полная обрезков теста тарелка и выведенный из себя Люциус.

— Спасибо за приятную трапезу, — поднялся он из-за стола, — Драко, мистер Поттер, предлагаю вам подняться обратно в комнаты и занять себя чем-то на пару часов, пока я буду занят.

Мальчики довольно кивнули. Гарри, кажется, до сих пор не мог поверить своему счастью: он остается, мистер Малфой его не выгонит!

Люциус вздохнул с облегчением. Он решил не откладывать дела на завтра — пока ничего насчет Поттера не решено, следует быть осторожным и сделать время своим союзником. Чем быстрее и качественнее он выяснит все тонкости дела и воплотит в жизнь свои планы, тем меньше шансов будет у Дамблдора все расстроить.

Да и настроение было чрезвычайно подходящим. Хотелось ругаться с кем-нибудь — а лучше всего с конкретными магглами. Ну что ж, Малфои ведь не отказывают себе в таких мелочах?


* * *


Оставшись наедине с Драко, Гарри снова засмущался и чуть не упал, споткнувшись. Впрочем, Драко тоже не чувствовал себя уверенно, поэтому спросил:

— Пойдем снова играть или ты хочешь чего-нибудь еще?

Шея и уши Гарри опять заалели, да и щеки выглядели подозрительно розовыми, но он все-таки уточнил:

— А... что еще есть?

— А что ты любишь? — Драко заволновался. Невозможно же вечно общаться вопросами!

— Ну, может, — робко предположил Гарри, — у тебя есть какие-нибудь книжки? Со сказками, например?

— О, конечно! — обрадовано воскликнул Драко. — Полным-полно! Только не тут. В спальню мне разрешают приносить не больше трех книг за раз. Зато у меня своя библиотека! Пока не такая, как папина или мамина, — недовольно признал, но не упустил и случая похвастаться: — Зато сказок у них точно нет, а у меня целых три полки!

— А где эта... билиотека? — неуверенно произнес Гарри незнакомое слово.

Драко пообещал показать. Сначала они пересекли игровую комнату, и Гарри еще раз с восхищением проводил взглядом ее многообразное великолепие. Хотя основная часть игрушек была убрана домовиками, то, что осталась на обозрении, казалось мальчику еще более впечатляющей, чем запомнилось с прошлого визита.

Из комнаты вела еще одна дверь, кроме той, что в спальню. Остановившись около нее и взявшись за ручку, Драко в предвкушении застыл на некоторое время, дабы сделать посещение его личной библиотеки торжественнее — чем-то вроде Первого Великого Посещения Личной Библиотеки Драко Люциуса Малфоя Гарри Поттером.

Комната, как показалось ошеломленному Гарри, была полна книгами! Заполненные стеллажи и ни единой пылинки, уютный диванчик со столиком. Но спустя пару минут восторженного рассматривания всего этого великолепия Гарри заметил, что заняты только нижние и средние полки, а верхние пустуют.

— Гарри, — дотронулся осторожно до его плеча Драко, — как тебе?

— О! Обалденно, — искренне восхитился Гарри. Драко не понял незнакомое словечко, но по интонации угадал похвалу и надулся от важности.

— А ты все это прочитал?

— Нет, — недовольно признал мальчик, — но я еще успею! А какие ты любишь книжки? Я про волшебных животных и про звезды — их всех зовут прямо, как маминых родственников!

— А я очень-очень люблю сказки, — Гарри думал, что Драко засмеется и будет дразниться, но тот только кивнул. Это его успокоило и ободрило. Может, Драко разрешит даже потрогать драгоценные книги? А, возможно, — только в самых смелых мечтаниях думалось ему — и посмотреть картинки хоть одним глазком?

Сам Драко, услышав о предпочтениях друга, только обрадовался. Он не хотел казаться маленьким и не упомянул о «Сказках барда Бидля», которые ему перед сном всегда читали мама или папа, но, раз и Гарри Поттер любит сказки, то все в порядке. Зато, наверное, узнав, что он, Драко, читает такие умные книги (про звезды, животных), Гарри поймет, что он умный, и лучше друга ему не найти!

— Хочешь, почитаем какую-нибудь сказку? — предложил Драко.

— А мне точно можно? — с надеждой уточнил Гарри и, получив в ответ недоуменный взгляд — «и ты еще спрашиваешь?» — и утвердительный кивок, чуть не запрыгал от радости.

— Вот, мои любимые, — Драко достал с ближайшей полки книгу в красивом бордовом переплете, — коллекционное, дополненное издание, — произнес он, вспомнив слова отца, и перетащил ее на стол. Устроился на диванчике, поджидая Гарри. Тот, подбадриваемый молчаливым разрешением, уселся рядом и потянул руку к томику, готовый услышать что-нибудь резкое... Но пальцы уже дотронулись до переплета, перевернули первую страницу, а окрика запрета все не было слышно. Драко пододвинулся поближе, и они уже вместе рассматривали изукрашенные узорами страницы.

— Кто будет читать? — наконец спросил Драко, и Гарри, совсем смутившись, пробормотал:

— Я... не очень хорошо умею. Только по слогам.

Драко пожал плечами, стараясь казаться невозмутимым, но внутри ликовал: наконец-то он сможет показать Гарри, как хорош! Чтением вслух кусков текста и стихотворений он занимался с трех лет по желанию матери. Это занятие казалось весьма увлекательным; Драко, читая, забывал обо всем. Мама хвалила его безмерно, приписывая настоящий талант.

И он, собравшись с духом, начал:

— «Однажды трое братьев путешествовали...» (1)

Когда сказка закончилась, Драко немного охрипшим голосом, словно нехотя, признался:

— Я тоже люблю сказки. Очень.

_________________________________________________________________________

1. ДжоанРоулинг, СказкибардаБидля (The Tales of Beedle the Bard), Сказкаотрёхбратьях / The Tale of the Three Brothers

Глава опубликована: 20.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 248 (показать все)
Ура! Продочка!!! Спасибо!
Очень интересно, спасибо!)) С нетерпением жду следующую главу)))
Но последняя явно нуждается в бета-чистке. Что-то опечаток понавылезало много.
Мррр, какая прелесть. Ох и поваляют кое-кого кое в чем. А заслужили, заслужили... Но главное, чтобы Гарри в нормальной обстановке остался. Ну и потоптаться по некоторым личностям тоже неплохо. Эх, лепота, а не заседание суда.
Спасибо за продолжение! Забавно и интересно! С нетерпением жду главу, рассказывающую о том как Сириус "впишется" в семейство Малфоев!)))
Огромное спасибо за замечательное продолжение любимого фика!
Жду встречу Снейпа с Сириусом .
Офигенный фик.
Хорошо бы было, если бы так так все и происходило.
Жду продолжения:))
Фанфик замечательный.когда будет продолжение? С нетерпением ждём не затягивайте.вопрос назасыпку вы несобираетесь бросать фанфик,обидно будет если вы кинете своих читателей,уж очень часто так бывает начнут насамом интересном месте а потом или кидают писать или затягивают очень надолго.так что пишите пусть муза непокидает вас.С большим уважением anolrei.
Ну когда же уже, когда?!... Я так жду продолжения!
Вот думаеш зачем надо было начинать читать не самый плохой фанфик.автор я смотрю вы вчера заходили на сайт почему бы не ответить на вопросы читателей,аушиньки автор,мы ждём ваших коментов,неразачаруй автор а то подумаем что ещё адна пустышка,обидно будет но нестрашно нам непривыкать.пишите ещё раз пишите
Начало заинтересовало. Очень любопытно как вы, Автор, будете развивать сюжетные линии дальше! С нетерпением жду продолжения этой нетривиальной истории
Уж лучше бы не начинал читать, так хочется дальше прочеееесть
Автор,вы гениальны! Не огорчайте меня и своих читателей, что означает статус "заморожен"?! Допишите его, пожалуйста! Не останавливайтесь, прошу!!!
Автор!!!! Ауууу!!! Нельзя так мучить своих читателей!!! Фанфик-то заморожен. Обиииидно(((
Ведь он потрясающий! И замечательно писался, что случилось?(
А продолжение не планируется? Очень милый фик
Продолжение будет ?
Больше года уже прошло :(
Жалко, что фик заморожен. Чудесная история. Добрая, немного наивная, флаффная местами (но без перебора, в меру). Обаятельная, одним словом. Необычное видение развития событий и само знакомство Гарри Драко. В любом случае, рада, что прочитала. Автор, спасибо за то, что подарили нам немного сказки.
Да, автор, напишите продолжение :(
Пожалуйста автор! Смилуйтесь! Напишите продолжение!
Эх, видно не судьба ((
Милота ))) Спасибо большое за эту историю))) Надеюсь у вас когда-нибудь вернется вдохновение и допишите этот чудесный фанфик ?!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх