↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Усыновите меня, профессор! (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Ангст, Юмор
Размер:
Миди | 191 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дождливой июльской ночью Гарри стучится в дверь дома на Спиннерс-Энд и делает профессору зельеварения довольно неожиданное предложение...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Не будите спящего ПСа

На этот раз мне досталось по полной, спасибо Джиневре Уизли, век помнить буду: это ж надо так не вовремя заорать! Связки выдержали, а вот недавно залеченная мунговскими умельцами левая ключица хрустнула пополам. На общем фоне непростительного я сразу не заметил ущерба, зато потом, когда попытался выпрямиться, ослабляя давление на руки, чуть не взвыл: в плечо словно вкрутили раскаленный штырь. Ей-Мерлин, взвыл бы, да несолидно как-то перед студентами: Великий Ужас Подземелий верещит, как девчонка, от пустяковой, в общем-то, царапины — не комильфо. Вот доберусь до Поппи — можно будет и постонать, и глазки позакатывать, а пока придется ограничиться невнятным шипением и незлым тихим словом. Я огляделся: Поттер уже приподнялся, опираясь на локоть, и непонимающе крутил головой.

— Достойная попытка, — изрек Джордж, брезгливо пытаясь отряхнуть одежду, залитую сливочным пивом. Поттеру все-таки удалось его достать: на волосах выступила кровь, сливающаяся с рыжей шевелюрой. Уизли бросил взгляд в мою сторону. Я повесил голову и постарался всем своим видом показать, что еще не пришел в себя. В целом, это было не так уж далеко от истины. — Но повеселились, и хватит. Составим план дальнейших действий. Думаю, сейчас мы всей компанией проведем обряд принятия в род, а потом я оставлю вас на некоторое время: нужно зарядить артефакт.

— Где ты найдешь дурака нелегально обряд проводить, — прошипел Поттер, садясь.

Уизли махнул рукой в мою сторону.

— Да вот профессор и проведет. У него наверняка все готово. Он у нас, правда, малость упрямый, но Империо — оно и в Африке Империо. Потом, правда, придется попросить его взорваться вместе с каким-нибудь особо строптивым котлом, но что делать. А вот от тебя, Гарри, мне нужно осознанное добровольное согласие.

Ага. Испугал легилимента Империо. Не таким уж и умным оказался наш недоучка, теперь бы только Поттер все не испортил своим гриффиндорским героизмом. Сквозь упавшие на глаза пряди я старательно сверкал глазами на мальчишку, но он, как назло, смотрел только на Уизли.

— Так что? — спросил тот.

Герой волшебного мира поднялся, встал в позу партизана на допросе и гордо ответил:

— Да пошел ты!

Я с трудом удержался от стона разочарования. И продолжил, сдирая кожу, судя по ощущениям, вместе с подлежащими тканями, вытягивать правую руку из кольца. Медленно, но получалось, благослови Мерлин мою тонкую кость и гибкую кисть профессионального зельевара. Обстановка, тем временем, снова начала накаляться.

— Нет? — Джордж сузил глаза. — А теперь?

Я чуть не оглох от визга: очередное Круцио полетело в Джиневру. Девчонка извивалась, билась о прутья клетки, оставлявшие на белой коже грубые кровоточащие рубцы и орала так, что казалось, мои барабанные перепонки вот-вот лопнут. Поттер бросился на Уизли, тот на мгновение отвлекся, приложив его об стену Экспеллиармусом, и продолжил пытку. Мальчишка скорчился на полу, пытаясь восстановить дыхание.

Ну, все, хватит. В недрах подсознания с интересом приподнял голову до сих пор мирно спавший Пожиратель Смерти. Я загнал боль под блок, чтобы не влететь не ко времени в шоковое состояние, и рванулся, окончательно выдирая руку из металлического кольца и одновременно призывая из ножен розмертину палочку. Левая рука повисла, пальцев на правой я тоже не чувствовал, но палочку они держали крепко, а больше ничего и не надо. Я кинул Глациус и вслед — любимую Сектумсемпру в пылающий шарик над клеткой. Тот зашипел и разлетелся яркими ледяными осколками. Уизли среагировал мгновенно, оглушив Поттера и, через долю секунды — я еле успел поставить щит, — уже бросая режущее в мою сторону. Бойцом братец Джордж оказался прекрасным — в какой-то момент ему даже почти удалось загнать меня в угол, где по-прежнему бестолково топтались его родители, — но молодость молодостью, а с опытом не поспоришь. В свою очередь, загоняя противника в узкое пространство между стеной и очередным столбом, я даже умудрился походя бросить в чету Уизли Фините Инкантатем, — так, на всякий случай и, как выяснилось, не зря. Через пару минут я почувствовал, что сражаются уже трое. Всей душой умоляя Мерлина и всех Основателей, чтобы третий оказался на моей стороне, я, выбрав момент, скосил глаза и с облегчением увидел Артура, с каменным лицом бросающего в сына заклинания. Вдвоем мы справились быстро. Оставив обезоруженную сволочь на мое попечение, Артур кинулся освобождать дочь.

Мягко ступая, я обошел Уизли кругом. Как ни странно, злости не было, наверное, вся выплеснулась за время схватки. Он неподвижно сидел на грязном бетонном полу, только глаза неотрывно следили за моими передвижениями.

— Доигрались, Уизли? — прошипел я. — И сколько еще жизней вы были готовы принести в жертву своему безумию? Старый козловод вам помешал? Ну что ж, инфаркт — не самый худший способ покинуть этот мир. А как звали того маленького мальчика? — Я бросил на пол измятый, заляпанный моей кровью пакет.

— Понятия не имею, — развязно заявил мерзавец. — Даже если он и пытался представиться, я ничего не понял из его воплей. Меня интересовало его сердце, а не имя.

— Надеюсь, его душе придутся по вкусу ваши вопли.

Джордж усмехнулся.

— Ну, попробуй заставить меня кричать, сальноволосый урод.

Я остановился прямо напротив него. Шторка, с начала схватки державшаяся на одном дохлом крючочке, упала окончательно, окрашивая мир в багровые тона.

— Даже не запыхаюсь, Уизли. Думаете, в Ближнем Круге держали белоручек и неумех?

Из угла, где Артур и прочухавшийся Поттер пытались привести в себя Джиневру, донесся неясный звук. Старшее поколение явно хорошо представляло себе возможности не ограниченной условностями фантазии мага из Ближнего Круга Волдеморта.

— Круциатус? — он все еще хорохорился. — Пошло, Снейп.

— Пошло, — согласился я. — И скучно. Как насчет "скандинавского орла"? Эйвери, знаете ли, в свое время внес в это интереснейшее действо некоторые магические усовершенствования. И аналогия, опять же. Хотя, где уж вам знать, что это за птица...

Он знал. Я прочел это в его глазах.

— Ты не посмеешь! Поцелуй дементора...

— Адское пламя уничтожит следы. А Обливиэйт — я слегка повел палочкой — поможет свидетелям не кричать по ночам до конца жизни. Парочка-другая ложных воспоминаний — мелочь для опытного легилимента. Так как? Или предпочтете пройтись вокруг этого замечательно удобного столба, наматывая на него свои вонючие кишки? У меня в запасе множество заманчивых предложений.

До Уизли, кажется, наконец, дошло, на кого он нарвался: подонок начал молча отползать назад, пока не уперся лопатками в прутья клетки, в которой недавно пытал сестру. Я взмахнул палочкой, и его одежда исчезла. Обнаженное тело распялилось на решетке, как цыпленок, приготовленный для барбекю. Еще взмах, хруст — первое ребро отделилось от позвоночника. Джордж завыл.

За спиной тоже вскрикнули. Я обернулся и ласково улыбнулся Поттеру и его невесте. Оба вздрогнули.

— Не хотите смотреть?

— Хочу, — неожиданно сказал Поттер. — Я видел колдографии. А вот Джинни не стоит.

— Ну так усыпите ее, Поттер. Или я все должен делать сам?

Когда только он успел сунуть свой любопытный нос в мерзкие картинки? Что ж, посмотрим, как далеко сможет зайти наш Герой в своей кровожадности. Поттер направил палочку на онемевшую от ужаса мисс Уизли и прошептал заклинание. Глаза девушки закрылись. Парень подошел ко мне.

Взмах, хруст. Я шевельнул палочкой, чуть выворачивая кончик. Вой перешел на ультразвуковые частоты. Поттер вздрогнул, стиснул зубы, но продолжал смотреть. Как ни странно, вид его широко открытых глаз с расширившимися зрачками слегка привел меня в чувство. До зубовного скрежета хотелось продолжить развлечение, но я усилием воли затолкал alter ego обратно в его уютный уголок и сказал:

— А теперь ненадолго прервемся и пригласим еще одного участника... — Я сосредоточился, определяя местонахождение, затем выпустил Патронуса и продиктовал: — Андромеде Тонкс от Северуса Снейпа. 1826X15; 3472Y23; 890Z.

Серебристая лань выпрыгнула в окно. Поттер проводил ее долгим взглядом, но промолчал. Умнеет на глазах, а все же участвовать во взрослых вечеринках — нос не дорос. Приобщился — и хватит. За свою короткую жизнь крови он видел больше чем достаточно. Хотя орать потом будет... Ну, да мне не привыкать.

— Думаю, родителям тоже не стоит на это смотреть, — проговорил я. — Мистер Поттер?

Мальчишка кивнул и направился обратно в угол, к чете Уизли, неосмотрительно повернувшись ко мне спиной. Через секунду он мягко опустился на пол. Молли бросилась ко мне:

— Северус, ты же не можешь на самом деле... — и остановилась, как вкопанная, наткнувшись на рассыпавшиеся по полу колдографии. Присела, подобрала одну, другую, третью, поднесла к глазам...

— Мама! — закричал Джордж. — Мама!

Молли стояла на коленях, судорожно сминая в пальцах изображение залитого кровью тельца. Я наклонился, заглянул ей в глаза. Пусто. Ну да, длительное Империо, последующий эмоциональный шок... Артур покрепче оказался. Если обратиться в Мунго, палата с мягкими стенами ей гарантирована, так что придется обходиться своими силами. Не знаю, что получится, правда, но попробовать-то я могу.

Артур молча обнял жену за плечи. Я кое-как зачаровал первую попавшуюся щепку и сунул ему в руку:

— Порт-ключ в Нору, пароль "Домой". И забери детей, им нужна помощь колдомедиков.

Он осторожно опустил Молли на пол, поднялся и подошёл ко мне.

— Спасибо. Северус... Северус, я вырастил чудовище. Хладнокровно замучить ребёнка... Что я сделал не так, где упустил?! Мои мальчики...

Он на мгновение уткнулся лбом в моё плечо и тут же отстранился. Поднял мокрые, несчастные глаза.

— Ты серьезно... насчет "орла"?

Я пожал плечами: вышло криво — левая половина почти совсем не слушалась.

— Прости, сорвался. Не надо было при Молли... Шторка упала.

Артур понимающе кивнул.

— Я бы просто уничтожил его, как бешеного пса, — продолжил я, — но решать Андромеде. Сумеет мерзавец вымолить милость — отделается Авадой или даже выборочным Обливиэйтом и азкабанским лазаретом. В последнем сомневаюсь — он угрожал ее внуку, единственному наследнику рода — Блэки такого не прощают. А нет... У них в роду все женщины славятся буйной фантазией. Что скажет, то и сделаю. Зачем ей палочку марать, у меня-то все равно чужая.

— Ты страшный человек, Северус, — вздохнул Артур.

— Страшный, — легко согласился я. — Все мы страшные. И ты ни в чем не виноват. Это — война. Ты покойного Моуди вспомни. В восемьдесят первом после общения с этим великим праведником Альбус мне коленные суставы по кусочкам собирал. Как археолог амфору. Но я не в претензии: какая жизнь, такие и люди. Если бы не эта бесконечная война, тот же Моуди мог стать обычным добропорядочным мещанином.

— А ты — просто школьным учителем.

— Скорее, университетским. Но — да. И все же кто-то должен делать грязную работу, почему не я? Иди, не мучай себя.

Артур вздохнул. Помедлив, он подошел ближе к захлебывающемуся соплями и слюной Джорджу и тихо произнес:

— Прощай, сын. И... прости.

В ответ раздались нечленораздельные мольбы. Артур сгорбился и поднял руку, пытаясь спрятать лицо. Я отвернулся.

Бросив в судорожно дергающееся на решетке тело Силенцио — всего-навсего пару костей сломал, а шуму-то, шуму, — я присел на ящик и прислонился к столбу. Грудь жгло, несмотря на анестезирующее заклинание — чувствую, ближайшие несколько недель определенно пройдут весьма весело. Ключица — ерунда, завтра будет как новая, вот только гаденыш успел пару раз приложить меня огненным кнутом, а следы от него всегда заживают медленно и болезненно. Я в долгу не остался, но ему-то, покойнику, уже все равно. А мне нет, я помирать пока не собираюсь. Да и неприятно, я же не мазохист. Артур подтащил спящих детей к ногам Молли, которая теперь сидела на полу и мерно раскачивалась, отрешенно глядя на колдографии.

— Обливиэйтить будешь?

— Тебя — нет. И Поттера не буду, ему полезно. Все равно вы никогда никому ничего не расскажете. А Джиневру я уже слегка подправил, пока ты народ в кучу собирал. Молли напои успокоительным и уложи, я с ней попозже поработаю, там возиться часа два, не меньше. Не исключаю, что все же придется передать ее профессиональному колдопсихиатру — после подчистки определенных участков памяти, разумеется. За короткое время потерять двоих сыновей, да еще в такой... тяжелой ситуации: какая психика это выдержит...

— Хорошо, — Артур неловко замялся.

— Что-то еще? — я повернул голову. — Ты все-таки хочешь?..

— Нет. Ты с Джорджем постарайся... побыстрее. Пожалуйста.

— Не сомневайся.

Он кивнул и, каким-то образом умудрившись прихватить всех одновременно, активировал портключ.

Глава опубликована: 06.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 202 (показать все)
Автору спасибо. Отличный монолог Снейпа. На мой вкус,описанный в этом фике характер господина Директора вполне соответствует его жизнедеятельности...по крайней мере нормальный мужчина получился....не истерик-параноик-бдсмщик. Как во многих других фиках. Что особенно приятно, способности остальных малолетних героев тоже вполне реалистично изображены.
Автор, отличный фанф. Огромное спасибо Вам:)
Нет слов...
Спасибо - потрясающий, живой, ироничный Снейп, хорошая интрига, отличный слог! Утащила Ваш фик в папку "Любимые"))
Шикарная вещица, обнаруженная совершенно случайно))) Спасибо, автор, за юмор и склочно-язвительного Снейпа! Нашла парочку тапков, но вышлю не сейчас (не хочу ложечкой дегтя вашу бочку меда портить!)
Отдельное спасибо за "вереницу ссутуленных фигурок с кулечками" и компанию "старушек-веселушек")))
Хороший фанфик, классический детектив, понятные персонажи, да и от канонической основы далеко не ушли. Браво! Не люблю, когда от героев остаются только имена. Правда Снейп получился уж очень русским, но это скорее как комплимент.
У меня нет слов, насколько это восхитительно!
Отличный фик, образ Снейпа один из лучших что я встречала, вся история, ирония и юмор, характеры героев соответствуют моему миропониманию, а некоторые фразы "как с языка сняли". Добавлю в десятку любимых работ.
Спасибо, правда, получила массу позитива и удовольствия от прочтения!
Автор, что же вы делаете?
Я до последнего надеялась, что ошибаюсь в своих догадках, но увы.
Так жаль всё семейство.
И Поттера жаль.
А за шикарного Снейпа и милых Минерву и Поппи отдельное спасибо.
Творческих вам успехов.
Давно не встречала ничего похожего - очень понравилось.
Спасибо автору)
Хелависа Онлайн
Влюбилась в этого Снейпа с первой же страницы, дальше только попискивала и повизгивала от восторга! Замечательно, великолепно! Весь фик можно разобрать на цитаты.
Конечно, Джордж в роли злодея не очень радует, но зато какая великолепная Минерва! И прочие герои весьма достоверны, а уж профессор... Я уже писала, что я влюбилась?
Ох давно так интересно не было, и жутко... Этот младенец.
Хочу сказать что впервые мне такое отвращение к себе вызвал (не будем спойлерить кто) хоть и во многих произведениях пытались его очернить, а тут бееее, прям живо представилось что да, способен он был на такое ради своей цели.
Ух спасибо.
В 14 главе первый абзац зачем-то встал по центру
Офигенно!
Просто класс! Снейп великолепен!
Почему-то это произведение,мне только сейчас попалось.Оно замечательное!
Очень понравились герои и сам язык,вкусно.
Снейп радует логикой,и всем остальным.ГП тоже нормальный для своего возраста и жизни.
Вот все-таки у российских авторов Снейп - Максим Максимович! Классно!
К счастью за пару лет я забыла точное содержание и найдя фик в своих закромах перечитала почти как впервые... Это круто, господа! Отлично задумано и шикарно написано. Спасибо ещё раз!
"Дурной характер секунд двадцать грызся с профессиональной честью, честь победила". Я всей душой любовалась Спасителем Спасителя. Спасибо, Автор!
EnniNova Онлайн
Охренительнотшикарная работа, простите мне мой французский!))) На одном дыхании, забросив все дела. С каким юмором и иронией. Браво.
Джорджа жалко, конечно, но если он такое вытворил и не поморщился, то стало быть предпосылки всегда были. Откровенно говоря, их с Фредом шуточки и в каноне мне смешными никогда не казались. Но все же демонизировали вы его, конечно, основательно. Хорошо, что не все Уизли гадами оказались. Это меня обычно огорчает.
Поттер и Снейп прекрасны.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх