↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Святой Инквизитор Поттер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 118 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
осторожно, ПАФОС. Кому не нравится - незачем плеваться, просто не читайте. Я предупредил.
 
Проверено на грамотность
Что, если Петунья не рассказала мужу о магии? Что, если хоркрукс в теле Гарри Поттера проснется? Что, если Святая Инквизиция все еще существует?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог. Начало Конца.

Битва за веру священна,

Боль поражений пройдет

И разорвет сон Вселенной

Новый

Крестовый

Поход!

(Ария «Новый крестовый поход»)

От автора. Наконец эпопею с кандидатской диссертацией можно считать законченной (хотя и осталась некоторая доля бюрократии, да и работа менее «бумажной» вряд ли станет), так что надо расставить точки над «и» в этом произведении. Этот фик изначально не предполагалось большим, и по-хорошему следовало поставить точку гораздо раньше. Идей для полноценного продолжения не было уже к моменту последней главы, были уже только некоторые «развешенные ружья». Если кто-то захочет воспользоваться идеей и персонажами — милости прошу, только желательно меня предупредить и уж совсем в треш не скатываться.

Продолжение небольшое, состоит только из небольшого диалога, и в целом, наверное, заметно выбивается из стилистики, но уже прошло столько времени, что вряд ли мне удастся подстроиться. Приятного прочтения!

И да, если у кого-то есть более подходящий музыкальный эпиграф (зарубежный, англоязычный, на такую же тематику) — скидывайте, может, заменю.

Всех с наступившим 2020 годом!

Коридор больничного госпиталя в предместьях Лондона. В коридоре только два священника, один — в рясе настоятеля церкви, другой — в дорожном плаще поверх рабочей рясы инквизитора.

— Отец Александр, объясните мне, как получилось, что мой воспитанник, которого Вы спровоцировали на эскалацию этого бессмысленного конфликта, оказался в таком состоянии в госпитале? Не Вы ли твердили, что бунт чернокнижников скоро будет подавлен? Не Вы ли продавили решение по проведению этого безумного обряда с сумасшедшим оборотнем? Не Вы ли настояли на включении его в свою охоту?..

— Отец Марк , право слово, Вы меня удивляете. Я свое слово сдержал — этот трус Риддл, только услышав о состоянии юного терциария Поттера, сразу возомнил себя вновь бессмертным и получил по заслугам. С отрезанной головой, да без своих проклятых якорей, я очень сомневаюсь, что он еще раз побеспокоит кого-либо. Ну а с остальными безумцами разберутся наши доблестные бойцы Конгрегации Доктрины Веры. Или Вы сомневаетесь в их способностях, отец Марк?

— Позвольте, не хотите ли Вы сказать…

— Да, именно это я и хочу сказать. Святой Престол Ватикана не заинтересован в нарушении статуса кво, и в то же время стерпеть грубое нарушение древних договоров британскими магами мы не можем. Британское магическое сообщество объявлено вне закона и подлежит полному и окончательному уничтожению. Ее Величество санкционировала применение военной силы Конгрегации на своей территории. Экспедиционный корпус уже достиг воздушного пространства Британии, запланированный срок исполнения операции — сорок восемь часов.

— Но почему только сейчас? Вы столько раз рисковали жизнями, своей, моего воспитанника, простых обывателей — когда можно было все решить в столь краткие сроки?

— Видимо, Вы не понимаете, отец Марк. Именно нападение на терциария Поттера представителями чернокнижников, по какому-то недоразумению причисляющих себя к «силам Света», позволило мне пробить это судьбоносное решение.

— И как, позвольте спросить, произошло это нападение? Вы же должны были прекратить свою «охоту» на время празднования Рождества Христова?

— Чернокнижники не нашли ничего лучше, чем захватить крестного отца Вашего подопечного. Ну а он не догадался дождаться, пока я вернусь из Ватикана. Результат — Ваш воспитанник сам пришел в засаду, наивно полагая, что «силы Света» не опустятся до применения боевых заклятий против тех, кто боролся с их врагами. Поттер, конечно, показал, что они переоценили свои силы, но ему с Блэком тоже изрядно досталось. Даст Господь, оба выкарабкаются. У Поттера, гляжу, уже и невеста есть, глядишь, и не станет таким же отморозком, как я, — криво ухмыльнулся отец Александр.

— Даст Бог, даст Бог…

Глава опубликована: 05.01.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 128 (показать все)
Искренне прошу перед читателями прощения, но судьба опять загнала нож между лопаток... в жизни случилась такая встряска, что браться сейчас за продолжение чревато сильным переломом сюжета и стиля повествования.
Постараюсь побыстрее прийти в себя, но в ближайшее время если и буду активно творить в фандоме, то что-то новое. Одного скомканного завершения фика мне на карьеру хватило, больше так не хочу...
Печально :( но мы подождем. Главное что бы фик не был заброшен
Читала этот фик уже очень давно, ещё когда не было зарегистрирована здесь. Фик офигенский, жаль, что заморожен.
Может быть когда-нибудь вдохновение снова посетит вас, когда у вас будет свободное время, и тогда...

Еще как жаль
Проду наглому народу (с.)


Пожалуйста.
А мы всё еще ждём :)
Гм. Реал такой реал... самому жалко бросать работу незаконченную, но на фикописание сил последнее время не остается никаких.
Прогнозов давать не буду, ибо уже "просрал все полимеры", то бишь предыдущие сроки...
надежда всегда умирает последней)))) и верные читатели ждут и надеются, вдруг да вернется автор и с новой потрясающей главой??)))
Persefona Blacr
будете смеяться, я сам надеюсь вернуться. Просто не люблю оставлять дела незаконченными)
Неужели? 0_о
Ник Иванов, это радует)))))) буду ждать))))
Цитата сообщения Ник Иванов от 30.09.2015 в 21:48
Persefona Blacr
будете смеяться, я сам надеюсь вернуться. Просто не люблю оставлять дела незаконченными)


Пожалуйста, возвращайтесь.
АААААААААААВТООООООООООООООООООООООООООР
Цитата сообщения Анастасия Стаилс от 15.09.2012 в 16:29
Инквизитор Поттер... Что может быть интереснее? Я жду проду.

Поттер -- инквизитор из warhammer 40000
Внезапно.
Александр часом не Андресен?
Tagron
Немного странный вопрос) образ, конечно, его. А вот он или не он - науке неизвестно)))
По крайней мере, у меня он выполняет роль психованного, но положительного персонажа. В Хелсинге все не так однозначно)
Как то все быстро закончилось.. грустно
Блин, мне понравилось! СОВЕРШЕННО другой взгляд. И магического общества не жалко. Вообще. От слова ВООБЩЕ. Молодец, автор! Благодарю!
Мне понравилось! Правда! Конечно религиозная тематика не совсем моё... Но в целом было интересно. Рад, что у Поттера в итоге все хорошо получилось. Хотя не уверен, что вырезка всех магов Британии не приведет к хаосу. Всех перебить поди не выйдет, ещё и маглорожденных девать куда-то надо. Или их всех по церквям распихают? Ну да ладно. Хотелось бы таки прочитать про свадьбу Гарри и Анабель. Или как там ее... А то только намек. Ну и хотелось бы быть уверенным, что Гарри и Сириус выживут и останутся более-менее целыми.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх