↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Откровения мистера Блэка v.2.0 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Все говорят, что любая правда лучше лжи. Но что делать, если правда может перевернуть весь мир с ног на голову? Стоит ли того эта правда? Впрочем, уже поздно что-то говорить. Мистер Блэк начал свои откровения...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог-который-не-Эпилог

Эпилог-который-не-Эпилог, а самое начало...

Чего стоят слова тех, кто устал!

Жизнь ждать не будет — ты всегда это знал,

Так газ до отказа и в ночь — обогнать этот мир!

Сбывается то, что предрешено,

Ад или рай на пути — все равно!

И плевать, что слово "свобода" затерто до дыр!

(с) Ольви — Свобода

Возле окна, из которого открывался довольно приятный на вид пейзаж тихого, немного запущенного сада, стоял высокий, темноволосый мужчина, одетый в простой черный костюм-тройку, правда, несколько верхних пуговиц белой рубашки были расстегнуты, а черный галстук вообще легкомысленно заброшен на спинку кресла. На вид мужчине можно было дать лет сорок — сорок пять, так как в его густых черных волосах уже виднелось пару седых прядей, а в уголках пронзительно голубых, как чистое небо, глаз, если присмотреться, можно было заметь маленькие морщинки. Но если посмотреть в эти самые глаза, то сразу станет понятно, что его внешность лишь обман, и на самом деле мужчина гораздо старше того возраста, на который он выглядит.

Тяжело вздохнув, мужчина, в мире известный как Темный лорд Волдеморт, отошел от окна и сел в кресло у весело потрескивающего камина, сбросив с него на пол раскрытую на середине книгу, посвященную старинным темномагическим ритуалам на серпентарго. Сегодня был явно не его день, мысленно вздохнул он, протягивая ноги поближе к огню. Почему-то именно сегодня он никак не мог согреться. Возможно, просто во всем виновата полная луна, которую сейчас можно было лицезреть в ночном небе. Волдеморт никогда не любил ночи полнолуний, ни сейчас, ни в своем далеком приютском детстве, — они всегда навевали на него тоску, к тому же в такие ночи Фенрир любил завывать в компании с остальными оборотнями где-то невдалеке от его поместья. А вой стаи оборотней ну никак не прибавлял оптимизма, будь ты хоть сотню раз всесильным Темным лордом. И нет бы этим мордредовым оборотням выбрать другое место для своих «песнопений» и собраний стаи, так нет же — Фенрира с компанией устраивала местность именно возле его тихого особняка. А ему порой так хотелось покоя и тишины... Даже Темному лорду иногда нужен покой, чтобы отдохнуть от всей этой суеты, что его постоянно окружает: от безумной в своем обожании Беллы, которой бы лучше обратить внимание на собственного мужа, от лицемерных подхалимов — аристократов, что пекутся только о собственный выгоде и плевать им на самом деле на все его даже самые здравые мысли и идеи, от этого старикашки Дамблдора, который все никак умереть нормально не может... От всех. А оборотни... Они стали последней каплей для и так расшатанных нервов Темного лорда.

Можно было бы, конечно, наложить звукоизоляционные чары, или Аваду там запустить — одним оборотней больше, одним меньше, — или чем-нибудь особо болезненным и изощренным, но... Еще раз вздохнув, мужчина, все-таки немного расслабившись, потянулся было к брошенной на пол книге, как случилось довольно неожиданное событие...

В приоткрытое окно, громко хлопая широкими крыльями, на огромной скорости ворвался большой черный филин с огромными, дикими желтыми глазами. В клюве у этой странной птицы Том успел заметить конверт.

«Любопытно, у кого же такой странный почтальон? И вообще, кто оказался настолько смелым, ну или безумным, чтобы написать мне? Странно, очень странно...»

Птица, сделав еще пару кругов где-то под потолком его кабинета, решила, что настала пора избавиться от своей ноши. Оказавшись прямо над головой мужчины, филин, в чьих круглых глазах, Том мог поклясться, на мгновение мелькнула ничем не прикрытая издевка, метко сбросил письмо прямо на голову адресату. Затем, не дожидаясь ответа, птица, взяв низкий старт, вылетела в окно.

— Сумасшедшая птица, — прошипел сквозь зубы Темный лорд, сжав в руке доставленный конверт. — И хозяин этой птицы, наверное, тот еще безумец. Что питомец, что хозяин... Ну что за день такой?..


* * *


«Уважаемый Темный лорд Волдеморт, он же мистер Том М. Риддл!

Знаю, мы с вами не в особо хороших отношениях, чтобы писать друг другу письма, но это особый случай, поверьте. И умоляю, не сожгите, пожалуйста, письмо, как только прочитаете от кого оно. Мне бы очень не хотелось вновь заставлять Цореса лететь в такую даль. Эта проклятая птица и так, мне кажется, ненавидит меня, не усугубляйте ситуацию.

Тут я думаю, мне стоит представиться. Мое имя Эридан С. Блэк, но вы знаете меня под другим именем... Гарри Поттер. Да-да, именно так. Нет, я не просто так сменил имя, чтобы избавится от преследований, я просто принял свое наследство и имя, данное родителями мне при рождении. По крови и Роду я принадлежу к древнейшему и благороднейшему роду Блэков. Вот такая штука. Да, я тоже сначала был в шоке, когда мне открылась вся правда, но доказательства были неоспоримыми.

И еще следует кое-что добавить. Не было никакого Гарри Поттера. Всегда был только Эридан Блэк, просто я сам об этом не знал. Так что я никак не могу быть вашим врагом. Да и зачем? Пусть официально вы и убили моих родителей, но... признаем правду, вас не было тогда в том доме в Годриковой лощине в 1981 году, а если и были, то явно не для того, чтобы не убить меня. И не было никакой Авады, и я, полуторогодовалый младенец, никак не мог вас победить. Это даже звучит глупо! Вы — взрослый, очень могущественный темный маг, у которого есть знания и опыт, накопленный за десятилетия странствий, пришли убивать младенца из-за какого-то глупого пророчества? Не смешите мою волшебную палочку. Не верю.

Я не знаю, что с вами было и почему вы все-таки хотите меня убить, но очень надеюсь, что я смогу вас убедить прекратить эти попытки моего убийства. Да и что мы с вами могли не поделить? Я не собираюсь лезть в политику, я не покушаюсь на вашу власть — признаем, у вас, Темный лорд, намного больше шансов захватить и удержать власть в Англии, чем у Дамблдора. Слишком много недовольных, слишком шаткая его позиция, слишком много ошибок старик допустил... А уж после того, что я ему устроил напоследок... Кхм. Так что делить нам действительно нечего, вот что. Плюс мне надоело вечно быть пешкой, пусть и коронованной, в чужих играх и интригах. Я хочу свою жизнь, пусть и самую обычную и скучную, но свою. Разве я многого прошу?

В общем, думаю, вы понимаете мою позицию? Поймите, я вам не враг и совершенно не горю желанием им быть — мне еще дорога моя жизнь, и я хочу прожить ее хорошо и счастливо, а не скрываться всю свою жизнь под чужими именами и личинами. А иметь в личных врагах такого человека, как вы, очень опасно для жизни. Возможно, мы могли бы даже сотрудничать. Но это будущее, а пока меня волнует только мое настоящее. Каким бы в прошлом гриффиндорцем я не был, гены Блэков берут свое, и мне важна только моя сохранность. Ну, и парочки близких мне людей.

Если вы все же прислушаетесь к моим словам, просто напишите в конце этого письма свое согласие. Этот пергамент зачарован и имеет пару, находящуюся у меня, так что я получу ваш ответ в любом случае и в любом месте, где бы я не находился.

Прошу прощения, что так нагло влез, но я должен был решить это последнее дело, что связывало меня с моим прошлым. Кто, как не вы, можете это понять. Очень надеюсь, что мы поймем друга. Надеюсь на ваш разум и практичность.

Искренне, Э. С. Б.

П.С. И еще... Думаю утрешний выпуск «Пророка» придется вам по вкусу. И многое объяснит. Надеюсь. Я все же не претендую на славу всемирно известного писателя. До того же Гилдероя Локхарта мне ой как далеко!..

ПП.С. Я действительно вас уважаю. И даже восхищаюсь вашими знаниями в области магии. Может быть, я смогу добиться у вас ученичества?»


* * *


Темный лорд Волдеморт в полном замешательстве уставился на только что прочитанное письмо.

«Да вы издеваетесь надо мной! — мелькнула шальная мысль. — Этого. Просто. Не. Может. Быть. Как такое вообще возможно? Может, я все-таки сошел с ума?»

Встряхнув головой, мужчина еще раз перечитал письмо. Гарри Поттер... Этот мальчишка был его головной болью на протяжении 18 лет. И теперь вот выясняется, что нет никакого Гарри Поттера и не было никогда? Что же в мире творится?!

Но кое в чем этот мальчишка был прав: Темный лорд никогда не был в доме в Годриковой лощине в Хэллоувин 1981 года. Пусть его и считали хладнокровным беспринципным ублюдком, но до убийства детей он никогда бы не опустился. Пусть этот ребенок будет хоть трижды его соперником по какому-то сомнительному пророчеству, но даже сама мысль об этом вызывает смех. Ребенок победит Темного лорда? Ребенок!.. Это действительно глупо! Нет, Волдеморт не считал себя непобедимым, каким бы тщеславным он не был, он признавал, что всегда найдутся те, кто могут, так или иначе, победить его — обманом, хитростью, нахрапом или с помощью неожиданности. Все во власти случая. Так что, да, этот Блэк, он же Поттер, прав, не было никакой Авады, по крайне мере из его палочки уж точно. У него есть дела поважнее. А если бы он все-таки решился на убийство ребенка, то ни за что не пошел бы лично и в одиночку, свою собственную жизнь Темный лорд ценил всегда очень высоко. Он бы послал того, у кого нет моральных принципов, запрещающих убийство детей. МакНейра, например.

И представьте себе его удивление, когда утром 1 ноября 1981 года Темный лорд из газет узнает, что он якобы был побежден полутогодовалым младенцем, которому газетчики даже дали титул «Мальчик-который-выжил». Виделите, мальчик пережил Аваду, которая оставила на его лбу шрам. Ладно, можно было опустить тот момент, что Темный лорд был побежден младенцем, хотя это нонсенс, ведь вот он, вполне живой Темный лорд сидит, газету читает о своей смерти... но пережить Аваду и получить шрам? Авада — это раз и навсегда, ее нельзя пережить! И уж тем более Авада не оставляет следов, а шрамов и подавно. Авада Кедавра — заклинание, которое отделяет душу от тела, оставляя при этом само тело неповрежденным. Быстра и безболезненная смерть. И никаких шрамов. Однако, если верить газете и колдографии с хмурым темноволосым мальчиком, на лбу которого действительно виден дурацкий шрам в виде молнии, то шрам наличествует. Правда, с чего все решили, что шрам на лбу ребенка от Авады, ему не понятно. Лучше бы всего того, чтобы раздувать шумиху из смерти одной семейной пары и выдумывании глупых баек насчет его преждевременной кончины, проверили, что за заклинания были применены на месте смерти этих Поттеров и откуда действительно шрам на лбу ребенка... Но ничего из этого сделано не было. Мир во всю праздновал его «смерть», мальчика, разрекламировав на всю магическую Англии и даже за ее пределы, где-нибудь спрятали, его Пожиратели, вероятно, сейчас растеряны и не знают, что делать, авроры и Министерство явно готовится начать повальный обыск всех «неблагонадежных», то есть самых богатых... А еще это значит, что кто-то играет в свою игру, и этот мальчик, и сам Волдеморт просто пешки в чужой игре. А Волдеморт очень не любил быть чьей-то марионеткой...

Хорошо, что Темный лорд был один в своем особняке, когда он узнал о том, что он якобы погиб, ну или там в прах рассыпался... не суть. Иначе проблем было бы намного больше. А так ему оставалось лишь одно — наблюдать. Наблюдать и выжидать удобный момент. И нет, он не так просто так сидел и наблюдал. Том Риддл всегда был натурой деятельной и активной, и даже его предполагаемая «смерть» не остановит. И пусть Англия считала его мертвым, ну или исчезнувшим из мира живых, называйте, как хотите, это никак не могло остановить его. Так что он оттачивал свои умения, изучал новые области магии, искал более безопасный для собственного разума путь к бессмертию... Все же добиться бессмертия и потерять себя и свой разум как-то не для него. Его интеллект — это его драгоценность, то чем Том всегда гордился. И потерять способность разумно мыслить в угоду амбициям, даже своим собственным? Нет уж, увольте.

Темный лорд так же не запустил и свое детище — свою организацию. Он потратил на ее создание, формирование и дальнейшую шлифовку почти двадцать лет! Но официально, да, организация Пожирателей смерти была упразднена и распущена, но это только официально. К тому же на этот раз Темный лорд поступил умнее — не было никаких меток на теле, зато вот в разуме вступающего в ряды Пожирателей... И ни один легимент в мире не сможет обнаружить или как-то воздействовать эту ментальную метку, уж он-то позаботился об этом. А старую метку пришлось на некоторое время отключить, дабы не вызвать подозрений. В общем, Том не сидел на месте, ожидая подходящего момента выйти в свет и показать этим мерзким смертным, кто тут настоящий хозяин положения.

И момент настал, лето 1994 года. Его официальное «воскрешение». Какая глупость! Он узнал о нем только потому, что кто-то очень не осторожно применял магию и его собственную кровь. Откуда у врагов его кровь? Хотя чего это он? Это же мордредов Альбус Дамблдор... Но, похоже, именно благодаря ней и происходили все эти планомерно рассчитанные операции по запугиванию магического население «Сами-Знаете-Кем»: этот его «дух», что якобы десять лет скитался по миру, потом этот ужасно некачественный симбиоз с несчастным Квиррелом, приведший в итоге к смерти последнего, да и потом василиск в 1992-м... Пф!

Однако, кровь — это его кровь и только ему решать, что с ней делать! Поэтому ему пришлось переместиться туда, откуда шел зов крови и уничтожить этого гомункулуса и все привязки с его создателем. Облом, Альбус! Незачем давать врагу такие козыри... Но какая все-таки грязная и не аккуратная работа! Кто-то явно схалтурил... И чего уж тут скрывать правду, Дамблдор всегда был слаб в магии крови, не его это. Директору больше по душе копание в чужих головах, чем магия крови... Потом Волдеморту пришлось постоянно поддерживать эту проклятую ящеропобную иллюзию, чтобы поддержать основные, навязанные ему правила игры... Противно! Но ради выяснения правды можно было и потерпеть. Вот он и терпел.

После того, как его «главный враг номер 1» окончил Хогвартс и вялотекущая война Пожирателей с Орденом почти сошла на нет, Том пришел к выводу, что хватит. Пришла пора решительных действий. И Темный лорд взялся за дело в серьез. Министерство было в его руках спустя каких-то несколько лет. И не пролилось ни единой капли крови, прошу заметить! Все произошло почти законно, не считая, конечно, неисчислимого количества взяток, угроз, шантажа... Но все живы и все довольны. И Дамблдор со своим «птичьим» орденом ничего не может ему сделать. Вся власть и так почти полностью в его руках... А Дамблдор... Ну, что ж. Он не вечен, и когда-нибудь ему придется уйти на покой.

И теперь вот это письмо... Гарри Поттер никакой не Гарри Поттер, и он совсем не хочет с ним воевать, а набивается в ученики. Какой странный поворот сюжета!.. Тихо рассмеявшись, Том, призвав перо с чернильницей, вывел под подписью этого странного мальчишки следующее:

«Согласен. А ученичество лучше обговорить при личной встрече, мистер Блэк...»

А где-то в магической Италии, в одном из номеров шикарного отеля темноволосый молодой человек, прочитав полученный ответ на зачарованном пергаменте, счастливо рассмеялся, упав на широкую двуспальную кровать. Теперь-то жизнь действительно налаживается.

Конец.

2012/08/01 — 2012/09/16

2013/05/24

Глава опубликована: 24.09.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Saltatio Tenko

Лучше "Мррррррр" и Глаза кота из Шрека) И да, я тоже буду ждать)
Shinigami Kira, ааааааатлична!!!!!!!
Ваш фанфик просто ох(бииииип)ый !!! Я в восхищении от вашего таланта :)

Я почитал комментарии предыдущие - и да, я тоже хочу проду в таком же духе) Хоть какую) Но проду)
Пендаля давать не буду, а то вы обидитесь еще) А вот попросить - попрошу! Напишите пожалуйста, еще что-нибудь!)
Shinigami Kiraавтор
TheWitcher, ну, раз такое дело, я внимательно слушаю ваши предложения о том, чтобы вы хотели увидеть в продолжении. Потому что, судя по всему, это скорее всего будет сборник коротких или не очень историй.
Так что да, я жду предложения и идеи. Мне нужно вдохновение!
Shinigami Kira, ну как вариант - обучение Эридана у Тома Реддла с последующим выходом в свет вместе с Паркинсон (которая через два месяца уже будет Блэк) и чтоб их там увидели ДДД и компания... Ну как-то вот так)
Извиняюсь, но я не смогла промолчать :)
Целиком и полностью согласна с TheWitcher! Обучение у Реддла и реакцию Снейпа, который обнаружит бывшего Избранного у Темного Лорда в гостях)) Ну и не забудем про "великого" ПЛД с его орденом)
Shinigami Kira, вот, уже второй человек вам идеи предлагает))
Согласен с TheWitcher, такое продолжение было бы просто суперским, учитывая отличную задумку и оригинальный (частично) сюжет
ну как-то немного непродуманно вышло, почему именно Гарри оказался сыном Блека. все вроде было так логично сначала, он весь такой умный и крутой... а потом такое объяснение "ну, наверное хотели пошутить и заигрались, я не знаю. ладно, пофиг, пошли дальше" - как-то будто кому-то было лень придумать объяснение :)
Shinigami Kira,
спасибо:)
Когда у Гарри Поттера появились мозги, а у автора логика и фантазия.
А-атлична!!! Люблю фики в духе "болт на вас всех, сами выкручивайтесь как хотите!" И эта лучшая характеристика для Грейнджер.
тут герми гад или нет почему нет предупреждения ладно читать не буду а то вылезет
эпилога не хватает, хотелось бы знать реакцию ДДД и ТМР и маг населения )_)
В первую очередь - СПАСИБО!!! Перечитываю в который раз . Хотелка на продолжение жужжит аки потерпевшая)))
Ещё раз спасибо! Раскрытие событий вроде бы понятно, но хочется продолжения. Увы только читатель-но не продолжителъ))) и за сим СПАСИБО!!!
С удовольствием ждю!
Понравилось, но есть неувязочки.
Например: вначале Рон пришёл с Гермионой, а потом она куда-то делась, и Рон один поймал обливиэйт.
NarLa
Гермиона умотала в Грецию к Ноту,в исследовательский центр работать и похоже не только)))
Произведение понравилось,приятно читать про адекватного Тома.
Хотя я не его поклонница,но по оригиналу он бесил))
Автор браво👍👍👍 написано в стиле вкусновато но маловато, хотелось бы побольше, побольше..
Спасибо за историю. Молодец мистер Блэк, так держать )))
Резко эпистолярно,без движения. Просто письмо интересное как своя версия, прочитайте.
Напоминает Аноним на минималках. Не хватает реакции на письмо других магов, не только Снейпа.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх