↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражённый блеск (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику до 69 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1938 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри ушел в неведомые миры на выручку друзьям, а магический мир подстерегла новая беда. Уцелевшие хоркруксы в руках властолюбцев превратились в страшное оружие. И опять магический мир оказался на краю гибели. Как бы ни извивались дороги судьбы, рано или поздно они сведут старых врагов для последнего и решающего сражения!
А те, кто хлебнул бед на чужбине... не важно, что они найдут. Не важно, как они вернутся. Важно, что они никогда уже не будут прежними.
Сиквел к фанфику "Гарри Поттер и темный блеск".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 118

Они стояли на отмели все четверо.

Настороженный Гарольд с обеими палочками в руках. Мизинец его уже был плотно окольцован догнавшей их Луной.

Близнецы с автоматами наперевес, нервно оглядывающиеся по сторонам и откидывающие мокрые волосы со лба.

Как всегда малозаметный, но опасный Десмонд Джонс с люгером в одной руке и ребристой гранатой в другой.

Все они, такие разные, испытывали сейчас одно и то же чувство: острую досаду и тревогу.

Широкая пещера, где бешено несущаяся вода превратилась в ленивое подземное озеро, была довольно ярко освещена. На просторной каменистой отмели стояла большая группа воинов. Они крепко держали связанных по рукам и ногам беглецов, недвусмысленно прижимая к их глоткам острые клинки ножей и кинжалов.

Все были здесь.

Здесь Снейп, Реддл, Гарри, Айрин и Дюша Метелкин, приблудная Фират тоже здесь.

Перед этой группой стоял еще один ряд воинов, выставив перед собой руки с магическими колышками.

— Клянусь зубами оборотня! — зло процедил Гарольд. — Этого я и боялся.

— М-да, — негромко вздохнул Джонс, — в таких ситуациях, даже израильский спецназ согласился бы на переговоры.

— Переговорщик сейчас заявится. В этом я даже не сомневаюсь.

Поттер оказался прав. Откуда-то из глубины пещеры раздался противный скрип, и хруст шагов по гравию возвестил прибытие еще одного действующего лица.

— Гарри! Мальчик мой! Видишь, к чему привели твои необдуманные действия? Разве можно так рисковать судьбой своих друзей?

— Как вы обеспокоены! — скривился Поттер. — Я сейчас расплачусь!

— Зря ты меня не слушался, — покачал головой Дамблдор, словно журя за провинности первокурсника, — мы уже давно могли уладить с тобой все спорные вопросы, и твоим людям не пришлось бы подвергать свою жизнь опасности.

— А ты скажи своим головорезам, чтобы они опустили ножики, и жизни моих друзей будут в меньшей опасности.

Дамблдор подошел шагов на тридцать и остановился. Он улыбался своей обычной улыбкой и лишь глаза его холодно посверкивали под очками половинками.

— Боюсь, это невозможно, Гарри. По-крайней мере до тех пор, пока мы не договоримся и не придем к согласию. А точнее, пока ты не выполнишь мои условия.

Старик замолчал, приятно улыбаясь.

— Вежливый наглец! — не сдержался Гарольд.

— Что ты говоришь, Гарри?

— Я говорю, что мы здесь все в равных условиях. Твоя жизнь тоже не в безопасности. Более того, если прольется хоть маленькая капелька крови моих друзей – я тебя просто прикончу, Дамблдор.

— Думаю, что ты и сам понимаешь, что тебе это не удастся. Там в Британии у тебя еще был шанс, но здесь, где мне подчиняются такие магические силы…

Дамблдор многозначительно замолчал и сделал пасс палочкой. Из-за его плеча выплыла отливающая перламутром защитная сфера с Чашей внутри.

Гарольд сморщился от отвращения.

— Приемы Воландеморта на службе у самого светлого мага современности? Яблочко от яблони…

— Надеюсь, нынешний твой приятель не обидится на тебя, — Дамблдор кивнул в сторону Реддла. – Я действительно многому научил Тома, и он был очень хорошим учеником, в отличие от тебя, Гарри. Тебя я обучал только самопожертвованию, но даже этого урока ты не усвоил.

— Осторожнее, Гарольд, он специально выводит тебя.

Суфлерский шепот Десмонда вовремя остановил Поттера. Старик явно провоцировал, чтобы он нанес удар первым. Зачем-то ему это было надо. А значит делать этого ни в коем случае нельзя. Даже если кровь кипит от ярости!

Улыбайся, придурок, приказал он сам себе.

— Да, я плохой ученик. Но нисколько не жалею об этом. Быть твоим учеником – сомнительная честь и, слава Мерлину, что я от нее избавлен.

Дамблдор несколько разочарованно глянул на улыбающегося Поттера и сменил тон на деловой.

— Мы тратим время, а у нас его не так уж много. Я готов отпустить тебя и твоих друзей в обмен на маленькую любезность. Окажи мне ее, и можете убираться на все четыре стороны.

— Я слушаю, — Гарольд уже понял, о чем пойдет речь.

— Сними заклинание на вход в подземелье Огня, и я отпущу тебя и твоих друзей.

— Снять заклинание? И всего-то? – деланно удивился Гарольд. – А что же могучий маг, да еще вооруженный не менее могучим артефактом, сам не справился с такой мелочью?

Дамблдор молчал, не отвечая на колкость противника. Условие поставлено, и деваться мальчишке некуда. Даже если он подозревает обман, даже если он сомневается, что отпустят его друзей и его самого, все равно ему придется выполнить требование. Иначе заложники умрут прямо здесь и прямо сейчас на его глазах.

— Врет, — шепнул Джонс.

Гарольд лишь дернул плечом. Что он сам не понимает? Фактически речь идет об обмене пленными. Можно обменять четверых заложников на одного Поттера. Отпустить всех кроме Реддла. И с помощью обоих открыть подземелье Огня. А потом…

А что потом? Потом может быть много вариантов, кроме одного: Гарольда Дамблдор не отпустит ни при каких обстоятельствах. Просто из чувства самосохранения Поттера надо убить, как единственного, кто может бросить вызов его могуществу. Ну и мотив личной мести тоже забывать нельзя!

— Мне надо переговорить с Реддлом.

— Говори, мальчик мой, я же не возражаю.

— Наедине.

— Хм… тогда изволь заменить его кем-то из своих. И разоружись сам, пожалуйста.

Гарольд повернулся к близнецам. Фред и Джордж переглянулись, и Джордж протянул брату автомат.

— Почему ты?

— У меня еще уши целы, а тебе уже и так досталось. Не забудь почистить и залить в дуло пятнадцать капель конопляного масла.

— Работай тут за тебя, — проворчал Фред, принимая от брата пояс с боеприпасами.

Гарольд сложил палочки вместе. На его бедрах медленно проявился боевой пояс. Сунув палочки в чехол, он снял свою амуницию и протянул Десмонду.,

— Там в кармашке мантия-невидимка, — беззвучно произнес он незаметно для Дамблдора.

Гарольд знал, что Джонс прекрасно читает речь по артикуляции губ.

— И Сквозное зеркало для связи с Сириусом. При первой же возможности свяжись с ним, и решайте сами, что делать дальше.

Десмонд только закрыл и открыл глаза, давая понять, что он все сделает, как надо.

— Прекрасно! – бодро заявил Дамблдор. – Мистер Уизли, займите место мистера Реддла. Мистер Реддл, я весьма рассчитываю на ваше благоразумие. Вряд ли судьба этих людей вас интересует, но о себе вы подумать должны. Не так ли? Идите же, эти джентльмены вам помогут.

Два воина, придерживая Реддла с двух сторон, подвели его к Поттеру и тут же вернулись обратно.

Гарольд поспешно подхватил шатающегося и бледного как мел Тома под руку. Все отошли от них на несколько шагов.

— Что с тобой, Том?

— Похоже, мне конец, Гарольд. Я чувствую приближение третьего приступа. Снейп сказал, что я его не переживу. Слушай внимательно. Если я умру от болезни, а не от твоей руки, то наши обеты останутся не нарушены, и синергия охранного заклинания исчезнет. Если меня убьешь ты, то заклятье останется непреодолимым на многие десятки лет, и Дамблдор не получит той власти и того могущества, к которому он так стремится.

— Ты предлагаешь мне нарушить обет? Ты так торопишься умереть?

— Лучше уж безболезненно пасть от твоей руки, чем корчиться от приступа. Ты и представить не можешь, какие это мучения.

— Я смотрю, ты все уже решил. И если бы дело было только в нас с тобой, то я еще подумал бы, но есть еще и они…

— Поступай, как знаешь. Не мне судить, что лучше: живые друзья и могущественный Дамблдор или… или по-другому.

По-другому…

Это значит — Снейпа убьют, Гарри убьют, Фреда убьют и девчонок местных убьют, а с остальными, как повезет…

В мозгу его вдруг холодно проморосило: «Не наделай глупостей, герой!»

«И ты здесь? Дамблдору помогаешь, сволочь?»

«Я никому не помогаю. У меня свой интерес».

«Какой?»

«Узнаешь. Ты уже много прошел. И огонь, и воду…»

«И медные трубы?»

«Избавь меня от своих дикарских силлогизмов. Ты многое делал с помощью своих друзей. Теперь тебе пришло время встать одному за всех. Ведь так и полагается герою? Или ты претендуешь на роль бога?»

«Не понимаю».

«Скоро поймешь…»

Сознание опустело. Незваный гость покинул его так же внезапно, как и появился.

Гарольд тряхнул головой, собираясь с мыслями.

— Пойдем, Том. А там, как повезет. Может быть, словчим что-нибудь.

Он повернулся к Дамблдору.

— Мы готовы!

* * *

Их вели узкими извилистыми галереями.

Время от времени путь преграждали глухие кованые ворота. Дамблдор бормотал под нос скороговорку заклинания, ворота распахивались, они проходили, а потом ворота с лязгом захлопывались.

Гарольд вначале помогал Тому идти, но потом Дамблдор, недовольный медленной скоростью их передвижения, отдал приказ, и охрана, соорудив из копий носилки, понесла его самостоятельно.

Благодарить Поттер не стал. Он только потер связанными руками натруженное плечо и молча зашагал дальше в окружении плотного кольца охранников.

Да, руки его были связаны. Пришлось пойти и на это требование, и у Гарольда не было уверенности, что он сможет освободиться от пут невербальными чарами.

В любом случае, пока еще все остальные участники похода остались целы и невредимы. Им предстояло провести полчаса лицом к лицу с отрядом охраны, а потом охранники должны были освободить пленников и уйти из подземелья.

Риск обмана оставался, но Гарольд надеялся, что Джонс с Джорджем не подкачают в любом случае. Да и охрана в отсутствие Дамблдора не представляла такой уж опасности. Если бы не заложники, он бы там камня на камне не оставил, в очередной раз вздохнул Поттер.

Дамблдор вышагивал впереди, и за его плечом словно привязанная летела перламутровая сфера с Чашей. Она свободно меняла положение внутри этого защитного пузыря, наклоняясь в разные стороны. И Гарольду становилось не по себе, когда ее темное жерло нацеливалось на него. Словно вход в царство смерти и небытия.

— Пришли, — напряженным голосом сообщил Дамблдор, остановившись перед очередными воротами.

Гарольд быстро осмотрелся.

Все правильно. Вот лестница наверх, которая выходит в Обитель Матери. Просто в тот раз они подошли сюда другим путем с бокового прохода, на который он раньше и внимания не обращал.

— Ты неплохо ориентируешься здесь, — уронил он небрежно, — не иначе как все это время другой вход искал?

Дамблдор кинул на него недовольный взгляд, и юный маг понял, что угадал.

— Открывайте, — просто предложил старик.

— Отправь своих людей наверх, — потребовал Гарольд.

— Тогда, извини, небольшой обыск не помешает, не так ли?

Дамблдор подошел к Поттеру и провел палочкой вдоль его тела со всех сторон. На уровне груди палочка выбросила сноп искр. Один из воинов тут же сунул руку в складки мантии пленника и вытащил оттуда свернутый пергамент.

— Что это? – поинтересовался Дамблдор.

— Не помню, — досадливо пожал плечами Гарольд.

Старик развернул пергамент и помахал над ним палочкой.

— Пусто. Но на всякий случай, он останется у меня.

Дамблдор приказал охране разделиться на два отряда. Один он отправил наверх, а второму приказал вернуться к ранее пройденным воротам и сторожить там, чтобы ни единая живая душа не прошла.

— Больше пожеланий нет? – любезно поинтересовался он, когда они остались втроем. – Тогда открывайте.

— Может быть, не стоит открывать, Поттер? – подал с пола голос Реддл.

— Что еще за фокусы? – побледнел от злости Дамблдор.

— Мы уже обсудили все, Том, — не обращая внимания на старика, мягко возразил Гарольд, — или у тебя появились новые мысли?

— Новых нет. Старые покоя не дают. Давай

«Эй, герой! Это не по геройски. И не по-божески. И в том и другом случае умирать надо при большом скоплении народа. Но зачем торопиться?»

Гарольд оскорбился.

«Иногда это очень важно – вовремя умереть. Чтобы не натворить непоправимого зла».

«Зло, добро. Сколько пафоса! Тебе же интересно, что будет дальше?»

«Интересно».

«Ну так открывайте».

Гарольд помедлил, ожидая, что неведомый собеседник исчезнет. Он чувствовал его присутствие, как легкий холод внутри глазниц и в висках. Но тот не торопился, видимо, не будучи уверен, что уговорил героя.

Героя! Тьфу! И чего он с этой кличкой привязался?

— Давай откроем, Том.

— Что тебя убедило в правильности такого решения?

Гарольд помедлил с ответом и неожиданно хмыкнул:

— Внутренний голос.

Реддл поморщился и устало вздохнул.

— Делай, как знаешь.

Дамблдор с облегчением заметил:

— Правильное решение. Архиверное! Приступайте.

Гарольд помог Реддлу встать на ноги и практически не подвел, а подтащил его к воротам.

Они приложили руки к холодному медному листу и вполголоса поочередно произнесли магическую формулу.

Раздался пронзительный скрип. Ворота распахнулись вовнутрь зала, освещенного багровыми всполохами коптящего пламени.

В этот момент ноги у Тома Реддла подкосились, голова безвольно мотнулась, на глаза пала поволока близкой и неминуемой кончины. Поддерживая полубесчувственное тело, Гарольд крикнул Дамблдору.

— Помогите! Ну, сделайте же хоть что-нибудь!

Старик, который уже стоял на пороге зала Огня повернулся к нему.

— Поттер! Глупец! Это ты его добил! Неужели ты еще не понял, что оружие, которое ты притащил из Индии против Воландеморта, сработает и против его младшей репликации? Ты так наивен? Это же было делом времени. Каждое ваше магическое взаимодействие отравляло его. И когда критическая масса негативной магии накопилась в его теле, начались эти приступы. Первый – когда ты вернул себе часть магии и убежал из подземелья. Второй – когда разрушилась сфера защиты острова и города от темной магии. Третий – это сейчас, когда ваша синергетическая магия отворила ворота к величайшему сокровищу всех миров! Ты — идиот, Поттер! Тут ничем нельзя помочь!

Гарольд опустил Тома на пол и шагнул к Дамблдору, протягивая руки.

— Развяжи!

— Еще не время. Подожди здесь. Через некоторое время придет твой повелитель и расскажет тебе твою дальнейшую судьбу. Для тебя, Гарри, все не так и плохо. Твой дар, унаследованный от Воландеморта, и твоя пылкость очень пригодятся твоему повелителю.

— Какому еще повелителю? – ошеломленно спросил Гарольд.

— Мне! Мне, Гарри! История движется по кругу. Когда ты еще только пришел в этот мир мелким недоношенным заморышем, уже было предсказано, что ты будешь моим главным оружием, покорной мне силой, которая сокрушит любые преграды. И это свершилось! Не сразу, с множеством трудностей, но пророчество состоялось. Понимаешь? Ты мой раб, Поттер!

Насладившись выражением растерянности на лице своего врага, Дамблдор очертил вокруг Гарольда и бесчувственного Тома Реддла черту заклятия Недосягаемости.

— Сиди здесь и жди! Как было сказано в одной древней священной книге: «Раб должен доить верблюдиц и подвязывать им вымя!» Смири свою гордыню, и жизнь твоя будет не равной многим. Могу лишь пообещать тебе, что из всех моих рабов ты будешь самым любимым. А элитное рабство имеет и свои приятные стороны. Я многому научу тебя, Поттер, но… всему свое время.

Дамблдор отвернулся и плавным пассом перевел сферу из-за спины перед собой.

Он убрал защитную оболочку. Вспотевшими от волнения руками сжал Чашу и шагнул в зал Огня.

— Священный союз Пламени Жизненной Силы и Вечной Колыбели Космоса – обретите Единство, Силу и Власть!

Ослепительная вспышка, как взрыв сверхновой звезды затопила все пространство зала Огня!

Исчезло время и пространство. Лишь ликующее буйство света, расплескавшее свои лучи в этом подземном царстве тьмы, пронзило и воздух, и каменные глыбы стен подземелья. Оно длилось всего несколько мгновений, но когда сияние погасло, на полу перед входом остались лишь носилки с телом Реддла.

Дамблдор и его Чаша исчезли.

Гарольд исчез.

Ворота подземелья Огня вновь были глухо заперты…

Глава опубликована: 31.01.2015
Обращение автора к читателям
alexz105: Лужу, паяю
Ноутбук починяю
Пишу, ваяю,
холивары удаляю)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2151 (показать все)
Два Волдеморта, два Гарри, миров тоже два ... что-то напоминает ... А, "два магнитофона, две кинокамеры, куртка замшевая импортная ... три куртки".
Спустя пять лет вернулся, чтобы перечитать темный и отраженный. Заранее уверен, что мне снова понравится.
Монументальная серия, для любителей Супер Гарри, и навороченного сюжета.
Из минусов, пожалуй, язык повествования. Нет, читается легко и увлекательно, ошибок довольно мало, язык не скучный, но в этом и проблема. Слишком уж наворотили "острот", часто не в тему. Кажется что все герои на один манер выражаются. От Хмури, от Малфоев, от Гарри, от всех одинаковые обороты речи. Это не то чтобы напрягает, но серьезно относится к произведению мешает.
В остальном - это были отличные несколько дней (такие же отличные, когда я читала это в первый раз)
alexz105автор
Zelonaya,
язык не скучный
Не - отдельно - это сурово. Лучше - нескучный. Как сад, например. И относиться к произведению лучше через Ь)))

Поймите, что я не выдумываю хохмы, а сам так отношусь к жизни и ситуациям, в которые ставлю своих героев. Они где-то лучше меня настоящего, где-то хуже, но все родные. И я хочу слышать от них то, что хотел бы услышать от себя самого и от своих друзей (а, может быть, даже и от врагов), оказавшихся в таких ситуациях, которые были описаны.
Я в этом фанфике описал ту жизнь, которую я хотел бы прожить, но досталась мне совсем другая.
Се-ля-ви. Хотя жаловаться грех.
Спасибо, что прочитали и написали отзыв. Я уважаю читателей, которые могут и поругать и похвалить. Это признак внимательного отношения не только к фанфику, но и к его создателю.
Еще раз, спасибо.
Просто невероятно
Уважаемый Автор, а нет ли в мыслях продолжения, например в стиле Дюма - двадцать лет спустя?
Отличная работа, спасибо! Признаюсь, под конец бесконечные битвы в мире Матери пролистывала, глядя лишь мельком, но финальную битву и отповедь Мессира об устройстве магического мира прочитала с большим удовольствием. Да и котенок Джейми классный! Кстати, у животных, и даже у людей, грудь рассасывается и появляется молоко ;)
И ещё, на последних главах у Вас похоже было отличное настроение, смеялась в голос, аж домашние сбегались)) Что то там про корову с с колокольчиком, например)
Класс. Шикарная дилогия. Прочитала с огромным удовольствием)))). Замечательная команда у Гарри. И Снейп великолепный)))
Интересно читается, сюжет очень увлекательный. Здорово, что он не стоит на месте: персонажи постоянно движутся, меняют позиции, ставят свои собственные цели, идут к их выполнению. Фанфики такого жанра всегда рискуют обзавестись одной проблемой: всесильным Гарри, перед которым и Волдеморт, и Дамблдор становятся лохами, а сам Гарри - мегакрутым и неуязвимым в лучших традициях аниме-сёнэнов, и в начале "Тёмного блеска" был риск впасть в это безобразие, но потом добавили Волдеморту свои "читы", Дамблдору свою эльфийскую магию, и "баланс" восстановился, интересно было смотреть на этот сражающийся "треугольник", где у всех свои интересы, были очень даже крутые и внезапные сюжетные повороты :)

Кто-то выше писал, что персонажам не хватает разноплановости, они характерами не различаются - согласен, есть такое, но это беда практически всех фанфиков: удержать характеры персонажей органичными, каждому нарисовать его личный мир и не допустить никаких "психологических ляпов" в отношениях - это очень сложная задача, и автор с ней справился не хуже многих, хоть и видно, что поверхностно всё: поверхностно "отрешённо-мудрая" Луна, поверхностно "язвительный" Снейп, местами ради удачной хохмы совсем "характерность" персонажей пропадает, но всё это, по мне, вполне простительно)

В общем, спасибо огромное автору за интересное чтиво! Классная дилогия, думаю, одна из лучших в своём жанре. Отдельное спасибо за отсутствие розовых соплей и сносные любовные линии, особенно ближе к концу - это действительно редкость. И завершение вполне приличное, нисколько не ощущается "изнурение" за два длиннющих фанфика :)
Показать полностью
alexz105автор
talaralgon, вау!
Какой подробный разбор. И все по делу, даже и возразить нечего.
Дилогия писалась не быстро и не впопыхах, а с паузами и задержками. Темный Блеск - самый первый мой фанфик - проскочил почти на одном дыхании. А Отраженный пропустил вперед несколько миников и Оружие, потому писался намного дольше, и был более подвержен влиянию меняющегося мироощущения аффтора, что в общем-то заметно.
В целом я этими работами доволен даже по прошествии приличного времени. Конечно, ужасная наглость со стороны начинающего графомана писать сразу супермакси, но на меньшее я тогда не был согласен.
Спасибо за подробный и обстоятельный комментарий. Приходите еще)
Начинал читать еще в момент публикации Тёмного блеска, совершенно увлеченный фанфикшеном и всей вот этой историей с изменением канона. Было прикольно.

Теперь, отчасти перечитав и прочитав, спустя более, чем пять лет с окончания всего этого монументального проекта, всю дилогию, наконец выскажу мнение: наивная, но оттого не менее приятная работа.
Да, с огрехами, ошибками орфографическими и стилистическими; да, с не всегда стройным сюжетом и отчасти картонными персонажами-функциями; да, с жутким, всепоглощающим МС (что компенсировано тем, что хоть какие-то трудности персонаж на пути встречает); и да, с большой проблемой в том, что становление-то божества описано, а вот кульминация, т.е. апофеоз в полном значении слова, просел по эмоциональному и сюжетному накалу; но тем не менее — все еще приятная, несмотря на все эти недостатки.

Очень помогает отвлечься от всего вот этого современного постмодернистского творчества, вернуться к простой прозе и не задумываться о слоях восприятия. Простое, приятное, с хорошим (не побоюсь этого слова) экшеном, увлекательное чтиво.

В общем, мое вам, автор, человеческое спасибо.
Дочитала! Круто, очень понравилос, спасибо Автор!!))))
alexz105автор
tizalis, всегда пожалуйста. Рад, что понравилось. Приходите еще.)
Все-таки решила написать комментарий. Автор, я очень на Вас зла. Читала до 4х часов ночи (уже Отраженный блеск), рекомендацию напишу позже, а претензию выскажу прямо сейчас :).
На самом деле, это, конечно, восхищение и радость, что после прочтения ооочень большого количества фанфиков находится что-то из не прочитанного, что способно увлечь до потери сна.
Ну и почитала комментарии выше, с какой-то критикой готова согласиться, ну и что. Фанфики (и не только, на самом деле) тем и хороши, что в каждом свои сильные стороны. И можно читать разное (по вкусу или под настроение), не вылезая (почти) из любимой вселенной.
Есть про психологию, есть про любоффь, есть сложное становление характера персонажа. Но тут - сюжет. Сюжет, мать его, с такими поворотами, что сносит крышу. Автор умеет засунуть героев в самую задницу и потом смачно оттуда вытаскивать.

PS ну и про ошибки, оссподи, да, полно, но сейчас крупные издательства на редактуре экономят (типа эксмо и самоката), и дальше будет хуже (это я уже как родитель школьника пишу, увы), а это, напомню, бесплатное творчество. Тут, увы, либо не нравится - не читай, либо помогай.
PPS школьнице своей фф однозначно посоветую
Показать полностью
alexz105автор
Oktaviya_prince, начал читать ваш отзыв с одним настроением (очень на вас зла, автор), а закончил совсем с другим.
Все правильно. Экшн и сюжетные повороты - основное достоинство этих моих работ. И все остальное - все по делу. Косяков достаточно, очепяток навалом, но... читать можно.
И читают. Вот и вы прочли и не разочаровались, а даже написали большой отзыв и еще грозились рекомендацией (автор, бяка такая, запомнил).
Спасибо! И за самоотверженное чтение и за объективный и в целом приятный отзыв.
Всегда рад доставлять)
Psi-vi Онлайн
Начинала читать с первой части пару лет назад, но немного не попало в настрой где-то к 30-50 главе, поэтому вначале ловила дежавю, что это прикольное нечто я уже читала, а концовки не помню. Сейчас дочитала вторую и сижу, довольная.
Крутая вещь! Как же лихо закручено, конечно. И при этом тут не просто бессмысленные повороты ради поворотов, а с конечной определенной точкой, про которую иногда забывают.
Читать приятно, текст проглатывается легко, сложно оторваться (пару глав назад я решила, что пора спать, но каким-то образом оказалась уже тут.)
Спасибо!
alexz105автор
Psi-vi, спасибо за отзыв. Рад, что вам понравилось.
Да , это совершенно другой фанфик Было трудно перенастраиваться с первой части на вторую Но все равно интересно ! Гарри очень повзрослел ))
alexz105автор
Хэди, В сиквеле уже многое происходит без него и помимо него, хотя он безусловно остается ГГ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх