↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражённый блеск (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику до 69 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1938 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри ушел в неведомые миры на выручку друзьям, а магический мир подстерегла новая беда. Уцелевшие хоркруксы в руках властолюбцев превратились в страшное оружие. И опять магический мир оказался на краю гибели. Как бы ни извивались дороги судьбы, рано или поздно они сведут старых врагов для последнего и решающего сражения!
А те, кто хлебнул бед на чужбине... не важно, что они найдут. Не важно, как они вернутся. Важно, что они никогда уже не будут прежними.
Сиквел к фанфику "Гарри Поттер и темный блеск".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 135

Сюрпризы начались примерно через месяц.

Первым из них стал Омут Памяти.

— Мистер Поттер! Мистер Поттер!

Сквозное Зеркало подпрыгивало на столе. Так и казалось, что из него сейчас появятся губы Минервы Макгонагалл!

— Что-то случилось, директор?

— Вы мне очень срочно нужны в моем кабинете!

Прозвучало несколько двусмысленно, и если бы это был кто-то другой, то Гарольд отшутился бы с удовольствием. Но не тот случай.

— Я сейчас буду, миссис Макгонагалл.

Прибыв на место, Гарольд быстро понял причину столь срочного приглашения.

Из большого шкафа, обычно заставленного серебристыми приборами, нагло торчал огромный пузатый бок какого-то сосуда или кастрюли или паровоза! Все остальные серебряные поделки, а заодно расколотые полки валялись на полу.

— Ого, здесь побывали тролли?

— Мне не до смеха, мистер Поттер! Вы не могли бы помочь мне уменьшить этот артефакт? Я не понимаю, что произошло, но за ночь он увеличился раз в десять! И изволите видеть, что произошло.

Гарольд подошел ближе. Так и есть! То, что претендовало стать котлом Хогвартс-экспресса, на самом деле оказалось чудовищно раздутым Омутом Памяти.

Поттер мгновенно вспомнил, что артефакт этот имеет двойную природу и изменить его никто из магов просто не в состоянии. Это могли бы сделать эльфы, но они вымерли, если не считать пары ретропатов, возможности которых в эльфийской магии воспринимать слишком серьезно не приходилось. Значит единственный, кто мог это сделать, пылает сейчас в нише над магическим потолком Большого зала. И ухмыляется, блин.

— Я забираю его, мэм, — решительно заявил Гарольд и магией потащил распухший Омут в свой кабинет.

При этом он снес косяк дверей кабинета директора, ободрал горгулью и сломал перила на двух лестницах. Позади него бежал завхоз Дурсль и горестно вскрикивал:

— Ой-ёй-ёй! Правее давай, зацепляешься! Левее! Ой-ёй-ёй, вдребезги! Ремонта-то сколько! Ну, где тут на вас стройматериалов напасешься!

Гарольд хмуро отругивался, нехотя цедил «Репаро» и тащил Омут дальше.

Затащив артефакт в распяленные донельзя двери своего кабинета, Поттер грозно посмотрел на дядю, и тот счел за благо ретироваться.

Юный маг оставил Омут стоять прислоненным боком к стене и сел в кресло напротив него. Огромное жерло артефакта нацелилось прямо ему в лицо.

— Ну и какого кляпа, Мессир, тебе потребовалось делать из этой серебряной кастрюли целый бассейн? — вопросил он в пространство.

Мутноватая субстанция Омута, вдруг уплотнилась и приобрела стеклянный блеск.

— Где-то я уже нечто подобное видел, — пробормотал Гарольд, припоминая остекленевший вихрь при анимагическом обращении Луны с Джеймсом.

Поверхность Омута потемнела. Гарольд молча ждал. Вот по ней побежали какие-то искры, а потом по спирали забегал тонкий луч света, все ускоряя и ускоряя свое движение. Его бег слился в мутноватое белое дрожание, еще посветлел и превратился в яркое белое круглое пятно. Оно пару раз вспыхнуло и погасло.

Гарольд встал и подошел вплотную. Твердая зеркальная поверхность, затянувшая артефакт вровень с краями, безмятежно отразила его озадаченную физиономию.

— М-да-а-а… зеркало, значит… что-то не верится. Ну, подождем.

Идти за разъяснениями к Мессиру, как по-старому называл его про себя Поттер, решительно не хотелось. Тот стал неразговорчив и неприветлив. То ли считал, что его ставленник должен уже разбираться во всем сам, то ли по окончанию слияния Огня и Чаши утратилась та псевдоличность, которая могла и хотела с ним общаться.

— Ладно. Подождем, — повторил Поттер предчувствуя дальнейшие сюрпризы.

И точно.

Второй сюрприз преподнес снова Омут Памяти.

Через несколько дней, посреди ночи из него ударил яркий свет, и комнату наполнили истошные вопли.

Гарольд подскочил до самого потолка, вообразив себе все ужасы одновременно. От нападения заблудившихся в подземелье антимагических нюхлеров, до торжественного возвращения в очередной раз ожившего Дамблдора в обнимку с Воландемортом!

Но оказалось, что это сработал преображенный Омут. Он показывал кино! В ярком круге, с позволения сказать, экрана метались какие-то темнокожие люди, ловко режущие друг другу глотки каменными ножами и колющие все, что шевелится какими-то короткими палками с острыми шипами на конце.

Кино о древнем мире? Гарольд удивился и расположился поудобнее. Жаль что нет попкорна. Изображение напоминало обычный магловский телевизор, но с круглым экраном. Вот только звук не регулировался и программа была только одна. В какой-то момент Гарольда осенила титаническая идея, что это наверняка колдовидео близнецов. И вообще вся эта дурацкая канитель с распухшим артефактом — это их рук дело. Дурацкая шутка в стиле Уизли. Уж если они даже Малфоя пристроили билетером при порновидеосалоне, то Макгонагал облапошить — для них пара пустяков.

Гарольд для проверки кинул в экран пару заклинаний, но они не сработали. Нет, это не Уизли, с некоторым сожалением отбросил он версию розыгрыша. Значит надо этим заниматься всерьез.

Он присел вплотную к артефакту, и картинка распахнулась перед ним, словно он высунул голову из окна. Вот как? А еще ближе?

Еще ближе действительно получалось еще ближе. Причем ближе именно к тому месту, которое он рассматривал. Таким образом, можно было заглянуть даже в те места картинки, которые были загорожены деревьями или складками местности.

Итак, ему показывают что-то важное. И явно не из древнего мира. Видимо это аборигены одного из уголков нашего мира, на который еще не повлияла европейская цивилизация.

Что же там у них происходит?

Он начал внимательно наблюдать за происходящим. Вслушиваясь в вопли дикарей, он с удивлением обнаружил, что понимает общий смысл фраз. Вникая, наблюдая и суммируя полученную информацию, он пришел к следующему заключению: большая и хорошо вооруженная группа туземных воинов под предводительством вот этого козла с бубенчиками вершит расправу над большой, но беззащитной группой безоружных людей. Среди них тоже есть мужчины, но меньше… уже меньше… и много женщин и детей. Напавшие воины проверяют своих жертв по одной, и если при проверке им что-то не нравится, то они на месте творят кровавую расправу.

А что не нравится? Они суют им в лицо какой-то корешок или ветку? И что? Вот очередную жертву потащили к столбу, вокруг которого уже валяется десяток бездыханных тел.

Гарольд нащупал на столе свою палочку.

Вмешаться? Но как? И где это? Австралия? Африка? Океания? Сам черт не разберет!

— Эй вы, уроды, как к вам попасть-то?

Очередному проверяемому сунули корягу к самому лицу, Гарольд придвинулся вплотную к поверхности экрана и увидел-таки, как с конца деревяшки полетели искры. Искры!

Это проверка магии, или проверка на магию! Так вот в чем дело! Не для того, чтобы услаждать его видами варварской резни, превратил Мессир в экран древний эльфийский артефакт! Это персональный экран для него, для Гарольда, чтобы предупреждать его, где, кто и как наносит удар по магии и по ее носителям. И неважно, что цвет кожи у этих аборигенов черный, и они знать не знают, что такое туалетная бумага! Это маги и их почемуто истребляют!

Если Мессир смог показать само событие, то должен был озаботиться и тем, чтобы его ставленник попал куда нужно.

— Где? Ну, где тут чего? Портал или портключ? Должна же быть возможность попасть туда! — выкрикнул он, направив в центр зеркала палочку.

Артефакт выбросил клубок световых нитей, который окутал Гарольда, и втянул в себя!

* * *

Он вылетел на поляну с такой скоростью, как будто спрыгнул с Хогвартс-экспресса на полном ходу!

— Стоять, гады! Остолбеней! — рявкнул он во все горло, подбегая к толпе

Широкий конус красного луча обездвижил всех. И правых и неправых, и жертв и палачей.

Итак, первое сошествие бога на землю состоялось, отметил про себя Гарольд.

Он встал напротив всей окаменевшей компании, уперев руки в бока. Заодно с неудовольствием оглядел себя. М-да. Кровавая мантия с белым подбоем была бы более кстати, чем трусы в горошек и тапочки «ни шагу назад». Ну, ничего. Тут климат жаркий, можно и в трусах вершить божественное правосудие. А можно и без трусов!

Он оглядел застывших аборигенов. Вот этот самый козел с бубенчиками. Он главный среди тех, кто вершит расправу. Вот с него и начнем.

— Здравствуй, чмо болотное! Дай-ка я погляжу, что ты тут затеял, скотина!

Гарольд схватил вождя за огромное хрящеватое ухо и впился взглядом в его глаза.

Быстро пролистав тупые, злобные и однообразные мысли местного царька, он сморщился от отвращения.

— Обливиэйт Максима!

Очистив сознание и память вождя от планов перебить всех, кто вдруг начал творить странные и необъяснимые вещи, Гарольд насильно втолкнул в него психический комплекс поклонения всем проявлениям магии и снял заклятие Окаменения.

Вождь с минуту постоял, приходя в себя, а потом бухнулся перед Гарольдом на колени.

— Кто тут твои главные помощники? Показывай!

Тот покорно повел его от воина к воину. Стерев память и поправив мозги изрядному числу местных авторитетов, Гарольд снял заклинание со всех и отступил на несколько шагов, наблюдая, как племя приходит в себя после сеанса принудительной реморализации.

— Запомните! Магия — это величайшая драгоценность нашего мира! Вы должны поклоняться ее носителям и считать их существами неприкосновенными!

Он был уверен, что его поймут и слова его запомнят. Теперь что-нибудь эффектное на прощание.

Он развел руки ладонями вверх и грациозно взлетел вверх под восхищенные и испуганные вопли племени.

«Сейчас, самое время вернуться», — мелькнула мысль, и тут же сгусток световых нитей оплел его и швырнул обратно в кабинет.

Потрясенные аборигены увидели лишь ослепительную вспышку в том месте, где находился взлетевший, как птица белый человек. Белый, ослепительно белый бог, сошедший к ним с небес и обратно на небеса вознесшийся!

Вождь трясущимися руками поднял с земли старшего мужчину семьи, которая два дня назад во время страшной засухи начала вдруг добывать воду из сухой палки, воткнутой в землю. Снял со своего пояса нож и, склонив голову, протянул его, в знак глубокого уважения и раскаяния…

* * *

С этого дня и началось.

Распространяющиеся по земле волны магии будили дремавшие в людях волшебные умения, и далеко не каждому из них хватало ума, осторожности и здравого смысла, не показывать их. Они простодушно демонстрировали проявления магии окружающим и исправно попадали в психлечебницы, тюрьмы, в специализированные клиники спецслужб, а то и прямиком на кладбище. Обыватели немагического мира могли простить своему ближнему все, кроме его личного превосходства. Да еще такого диковинного превосходства. Особенно страшные трагедии происходили в изолированных мирках отсталых племен, религиозных общин и национальных гетто огромных мегаполисов.

Теперь редкая ночь обходилась без вызова. Иногда доходило до пяти тревог в сутки. И далеко не всегда все заканчивалось так благополучно и быстро, как в первый раз.

Сначала Поттер перестал ночевать в Поттер-мэноре, а потом и вовсе перестал покидать Хогвартс. Удивленная Луна, сначала пробовала выяснить причины столь странного поведения своего молодого супруга. А потом в один из поздних вечеров просто прибыла в Хогвартс и угодила аккурат на начало «кино». Оставаясь тихой и безмолвной зрительницей всего процесса, она видела, как Гарольд, облаченный на этот раз вполне по божественному, исчез в зеве зеркала, а потом вернулся оттуда усталый, с налитыми кровью глазами.

Молодая супруга кротко и спокойно попросила отчитаться мужа о «проделанной работе». Тот пытался отшутиться, но обычно покладистая Луна, на этот раз затвердела как камушек и проявила настойчивость. Понимая, что она имеет на это право, Гарольд рассказал ей часть правды. Что он привез в мир людей источник магических сил. И сейчас идет непростой процесс пробуждения магии, сопровождаемый многочисленными нарушениями Статута о Секретности. И на него свалилась огромная работа по поддержанию Статута и защите магии везде, где ее бедную обижают.

— Здорово! Ты прямо самый главный на планете, — прокомментировала юная супруга и тут же поинтересовалась. — А было так, что бы ты вошел к себе в кабинет, а зеркало уже включено?

— Э-э-э-э… нет. А к чему ты клонишь?

— А я к тому, что оно, видимо, ждет, пока ты появишься здесь. Может быть, даже тормозит события, чтобы ты всегда к ним успевал.

— Кто тормозит? — оторопело спросил Гарольд.

— Зеркало, — спокойно пояснила Луна. — А сейчас мы отправимся в мэнор. Тебе надо выспаться.

— А как же вызовы? А меня тут не будет? — запротестовал Поттер.

— Никуда твои вызовы от тебя не денутся. Сейчас ты устал немного, поэтому и сам тормозишь.

— Я торможу? — возмущенно спросил Гарольд.

Впрочем, мысль Луны он уловил и должен был признаться, что она, скорее всего, права.

— Так Джинни любит говорить. Пошли в мэнор. Палочку бери.

— Моя палочка всегда со мной, — задумчиво отмахнулся Гарольд.

— Я про волшебную, — невозмутимо уточнила Луна.

— Вообще-то и я про нее, — отозвался Гарольд смущенно, потом встрепенулся и с намеком продолжил, — но раз уж мы идем в мэнор, то я и подумал, что может быть и другая палочка пригодится?

Юная супруга улыбнулась и подставила мужу щеку, которую тот немедленно чмокнул, принимая ее молчание за знак согласия…

* * *

Гарольд проспал почти до полудня. Сказалось постоянное недосыпание последних дней. Да и вечерняя нежная ламбада, исполненная ими с чувством, тактом и расстановкой, подействовала не хуже фирменного снотворного зельевара.

Ах ты, чертушка, только помяни тебя и ты тут как тут. Сквозное Зеркало уже скрипело.

— Приветствую, Северус. Что? Совесть? Моя совесть? Сейчас посмотрю. Не-а. Нету. Кое-что другое есть, а совести нету. Видимо как-то незаметно вместо нее выросло… Настроение? Не жалуюсь. А-а-а-а… э-э-э-э-э… да, видишь ли… э-э-э-э-э… ладно, уговорил. Во сколько? Договорились!

Вошла Луна.

— Колдомедика надо вызывать, — озабоченно почесал затылок Поттер.

— Доброе утро! Зачем?

— С Джейми сидеть. Мы в гости приглашены к Снейпам. Говорит, что это свинство с моей стороны, и Лили уже пять раз приглашала.

— Наконец-то ты согласился. Я все сделаю и подготовлю сама. А Джейми можно взять с собой. И объявить заодно о том, что мы поженились

Гарольд сел на постели, свесив ноги.

— Но как же? Никто же не знает. Мы же никому ничего не говорили. А тут вдруг, бац! Они же обидятся.

Она села рядом и взяла его за руку.

— А если мы протянем еще месяц, то они обижаться не будут? Тем более, что мне кажется, что они всё знают.

— Да ты что? Откуда? Я никому и ничего не говорил.

Луна, взъерошила ему волосы и принялась загибать пальцы.

— Детское молочное питание покупаем. В Мунго обращались три раза. Чиновник из «родилки» приходил. Детское белье, коляску, колыбельку покупали. Зелья и снадобья для грудных детей заказывали. Ну и то обстоятельство, что я живу в твоем доме. Нас здесь трое. Мы и малышка Джеймс. Хватит или еще?

— Хватит, — насупился Поттер. Как-то он об этих мелочах не подумал. Секрет Полишинеля получается. Все всё знают, но помалкивают, чтобы не показаться навязчивыми, а за спиной хихикают. Вот, блин! — Снейпу я сам рассказал, когда он ко мне привязался.

— Ты не расстраивайся. На самом деле, еще немного кто знает. Продавцов, колдомедиков и чиновника я сама просила пока никому не рассказывать. А мистер Снейп все знал еще до твоего рассказа. Он покупал коляску в том же магазине, что и ты. И продавец под большим секретом рассказал ему, кто был его недавним покупателем. Тебе надо было покупки Добби поручить.

— Да что твой Добби понимает в колясках?! — пылко возразил Гарольд и пробормотал про себя. — Значит, Северус уже коляски покупает? Я не пожалел бы поменять пару материков с чернозадыми, на возможность посмотреть на его физиономию в этот момент!

— Так что пока о нас и Джейми знает лишь несколько человек, но ты понимаешь, что за месяц…

— Уговорила! — поднял руки вверх Гарольд.

— Пойдем, я тебя завтраком накормлю, пока ты опять не убежал спасать магический мир на всей планете.

— Э, нет! Сначала я хочу, спасти тебя. Хотя бы понарошку.

И он потянул супругу в постель.

— Зачем же понарошку? — улыбнулась та, наблюдая, как Гарольд ищет пуговицы на ее халатике. — Представь, что ты только что вытащил меня из лап кровожадного японского дракона! И у моего халатика все пуговицы оборваны!

— Правильно! — с чувством одобрил Гарольд, одну за другой отрывая непокорные пуговицы. — А в Японии есть драконы?

— Не знаю. Тогда китайского. Пуговицам ведь все равно.

— Такой есть! Точно помню, — подтвердил Гарольд, с восторгом зарываясь головой в ее распахнутый халатик…

Шторы на окнах с шелестом сомкнулись, а дверь захлопнулась, давая понять прислуге, что у их хозяев еще некоторое время будет продолжаться ночь.

Глава опубликована: 31.03.2015
Обращение автора к читателям
alexz105: Лужу, паяю
Ноутбук починяю
Пишу, ваяю,
холивары удаляю)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2151 (показать все)
Два Волдеморта, два Гарри, миров тоже два ... что-то напоминает ... А, "два магнитофона, две кинокамеры, куртка замшевая импортная ... три куртки".
Спустя пять лет вернулся, чтобы перечитать темный и отраженный. Заранее уверен, что мне снова понравится.
Монументальная серия, для любителей Супер Гарри, и навороченного сюжета.
Из минусов, пожалуй, язык повествования. Нет, читается легко и увлекательно, ошибок довольно мало, язык не скучный, но в этом и проблема. Слишком уж наворотили "острот", часто не в тему. Кажется что все герои на один манер выражаются. От Хмури, от Малфоев, от Гарри, от всех одинаковые обороты речи. Это не то чтобы напрягает, но серьезно относится к произведению мешает.
В остальном - это были отличные несколько дней (такие же отличные, когда я читала это в первый раз)
alexz105автор
Zelonaya,
язык не скучный
Не - отдельно - это сурово. Лучше - нескучный. Как сад, например. И относиться к произведению лучше через Ь)))

Поймите, что я не выдумываю хохмы, а сам так отношусь к жизни и ситуациям, в которые ставлю своих героев. Они где-то лучше меня настоящего, где-то хуже, но все родные. И я хочу слышать от них то, что хотел бы услышать от себя самого и от своих друзей (а, может быть, даже и от врагов), оказавшихся в таких ситуациях, которые были описаны.
Я в этом фанфике описал ту жизнь, которую я хотел бы прожить, но досталась мне совсем другая.
Се-ля-ви. Хотя жаловаться грех.
Спасибо, что прочитали и написали отзыв. Я уважаю читателей, которые могут и поругать и похвалить. Это признак внимательного отношения не только к фанфику, но и к его создателю.
Еще раз, спасибо.
Просто невероятно
Уважаемый Автор, а нет ли в мыслях продолжения, например в стиле Дюма - двадцать лет спустя?
Отличная работа, спасибо! Признаюсь, под конец бесконечные битвы в мире Матери пролистывала, глядя лишь мельком, но финальную битву и отповедь Мессира об устройстве магического мира прочитала с большим удовольствием. Да и котенок Джейми классный! Кстати, у животных, и даже у людей, грудь рассасывается и появляется молоко ;)
И ещё, на последних главах у Вас похоже было отличное настроение, смеялась в голос, аж домашние сбегались)) Что то там про корову с с колокольчиком, например)
Класс. Шикарная дилогия. Прочитала с огромным удовольствием)))). Замечательная команда у Гарри. И Снейп великолепный)))
Интересно читается, сюжет очень увлекательный. Здорово, что он не стоит на месте: персонажи постоянно движутся, меняют позиции, ставят свои собственные цели, идут к их выполнению. Фанфики такого жанра всегда рискуют обзавестись одной проблемой: всесильным Гарри, перед которым и Волдеморт, и Дамблдор становятся лохами, а сам Гарри - мегакрутым и неуязвимым в лучших традициях аниме-сёнэнов, и в начале "Тёмного блеска" был риск впасть в это безобразие, но потом добавили Волдеморту свои "читы", Дамблдору свою эльфийскую магию, и "баланс" восстановился, интересно было смотреть на этот сражающийся "треугольник", где у всех свои интересы, были очень даже крутые и внезапные сюжетные повороты :)

Кто-то выше писал, что персонажам не хватает разноплановости, они характерами не различаются - согласен, есть такое, но это беда практически всех фанфиков: удержать характеры персонажей органичными, каждому нарисовать его личный мир и не допустить никаких "психологических ляпов" в отношениях - это очень сложная задача, и автор с ней справился не хуже многих, хоть и видно, что поверхностно всё: поверхностно "отрешённо-мудрая" Луна, поверхностно "язвительный" Снейп, местами ради удачной хохмы совсем "характерность" персонажей пропадает, но всё это, по мне, вполне простительно)

В общем, спасибо огромное автору за интересное чтиво! Классная дилогия, думаю, одна из лучших в своём жанре. Отдельное спасибо за отсутствие розовых соплей и сносные любовные линии, особенно ближе к концу - это действительно редкость. И завершение вполне приличное, нисколько не ощущается "изнурение" за два длиннющих фанфика :)
Показать полностью
alexz105автор
talaralgon, вау!
Какой подробный разбор. И все по делу, даже и возразить нечего.
Дилогия писалась не быстро и не впопыхах, а с паузами и задержками. Темный Блеск - самый первый мой фанфик - проскочил почти на одном дыхании. А Отраженный пропустил вперед несколько миников и Оружие, потому писался намного дольше, и был более подвержен влиянию меняющегося мироощущения аффтора, что в общем-то заметно.
В целом я этими работами доволен даже по прошествии приличного времени. Конечно, ужасная наглость со стороны начинающего графомана писать сразу супермакси, но на меньшее я тогда не был согласен.
Спасибо за подробный и обстоятельный комментарий. Приходите еще)
Начинал читать еще в момент публикации Тёмного блеска, совершенно увлеченный фанфикшеном и всей вот этой историей с изменением канона. Было прикольно.

Теперь, отчасти перечитав и прочитав, спустя более, чем пять лет с окончания всего этого монументального проекта, всю дилогию, наконец выскажу мнение: наивная, но оттого не менее приятная работа.
Да, с огрехами, ошибками орфографическими и стилистическими; да, с не всегда стройным сюжетом и отчасти картонными персонажами-функциями; да, с жутким, всепоглощающим МС (что компенсировано тем, что хоть какие-то трудности персонаж на пути встречает); и да, с большой проблемой в том, что становление-то божества описано, а вот кульминация, т.е. апофеоз в полном значении слова, просел по эмоциональному и сюжетному накалу; но тем не менее — все еще приятная, несмотря на все эти недостатки.

Очень помогает отвлечься от всего вот этого современного постмодернистского творчества, вернуться к простой прозе и не задумываться о слоях восприятия. Простое, приятное, с хорошим (не побоюсь этого слова) экшеном, увлекательное чтиво.

В общем, мое вам, автор, человеческое спасибо.
Дочитала! Круто, очень понравилос, спасибо Автор!!))))
alexz105автор
tizalis, всегда пожалуйста. Рад, что понравилось. Приходите еще.)
Все-таки решила написать комментарий. Автор, я очень на Вас зла. Читала до 4х часов ночи (уже Отраженный блеск), рекомендацию напишу позже, а претензию выскажу прямо сейчас :).
На самом деле, это, конечно, восхищение и радость, что после прочтения ооочень большого количества фанфиков находится что-то из не прочитанного, что способно увлечь до потери сна.
Ну и почитала комментарии выше, с какой-то критикой готова согласиться, ну и что. Фанфики (и не только, на самом деле) тем и хороши, что в каждом свои сильные стороны. И можно читать разное (по вкусу или под настроение), не вылезая (почти) из любимой вселенной.
Есть про психологию, есть про любоффь, есть сложное становление характера персонажа. Но тут - сюжет. Сюжет, мать его, с такими поворотами, что сносит крышу. Автор умеет засунуть героев в самую задницу и потом смачно оттуда вытаскивать.

PS ну и про ошибки, оссподи, да, полно, но сейчас крупные издательства на редактуре экономят (типа эксмо и самоката), и дальше будет хуже (это я уже как родитель школьника пишу, увы), а это, напомню, бесплатное творчество. Тут, увы, либо не нравится - не читай, либо помогай.
PPS школьнице своей фф однозначно посоветую
Показать полностью
alexz105автор
Oktaviya_prince, начал читать ваш отзыв с одним настроением (очень на вас зла, автор), а закончил совсем с другим.
Все правильно. Экшн и сюжетные повороты - основное достоинство этих моих работ. И все остальное - все по делу. Косяков достаточно, очепяток навалом, но... читать можно.
И читают. Вот и вы прочли и не разочаровались, а даже написали большой отзыв и еще грозились рекомендацией (автор, бяка такая, запомнил).
Спасибо! И за самоотверженное чтение и за объективный и в целом приятный отзыв.
Всегда рад доставлять)
Начинала читать с первой части пару лет назад, но немного не попало в настрой где-то к 30-50 главе, поэтому вначале ловила дежавю, что это прикольное нечто я уже читала, а концовки не помню. Сейчас дочитала вторую и сижу, довольная.
Крутая вещь! Как же лихо закручено, конечно. И при этом тут не просто бессмысленные повороты ради поворотов, а с конечной определенной точкой, про которую иногда забывают.
Читать приятно, текст проглатывается легко, сложно оторваться (пару глав назад я решила, что пора спать, но каким-то образом оказалась уже тут.)
Спасибо!
alexz105автор
Psi-vi, спасибо за отзыв. Рад, что вам понравилось.
Да , это совершенно другой фанфик Было трудно перенастраиваться с первой части на вторую Но все равно интересно ! Гарри очень повзрослел ))
alexz105автор
Хэди, В сиквеле уже многое происходит без него и помимо него, хотя он безусловно остается ГГ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх