↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражённый блеск (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику до 69 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1938 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри ушел в неведомые миры на выручку друзьям, а магический мир подстерегла новая беда. Уцелевшие хоркруксы в руках властолюбцев превратились в страшное оружие. И опять магический мир оказался на краю гибели. Как бы ни извивались дороги судьбы, рано или поздно они сведут старых врагов для последнего и решающего сражения!
А те, кто хлебнул бед на чужбине... не важно, что они найдут. Не важно, как они вернутся. Важно, что они никогда уже не будут прежними.
Сиквел к фанфику "Гарри Поттер и темный блеск".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 71

Нелепые и грузно вихляющиеся туши подходили все ближе.

Великаны шли цепью. В руках они держали огромные камни и дубины, грубо обтесанные из корневищ дубов. Местный темный владыка обещал отдать им весь этот огромный остров, на котором им не нужно будет прятаться от надоедливой и опасной людской своры. Где они наконец-то снова станут хозяевами своей земли. Где можно будет плодиться, не воюя друг с другом за каждое пригодное для жилья ущелье и каждый горный ручей. Где по бескрайним зеленым лугам будут бродить бесчисленные стада жирных коров для еды, и несметные отары овец для молока и шерсти. И до этой великаньей мечты рукой подать! Пешком полмили и пара часов кровавой охоты! Шире шаг, братья! Ломать — не строить!

За ними брела целая толпа троллей. Несмотря на свою пресловутую тупость, они не рисковали соваться под ноги великанам, признавая их право первыми разломать стены замка и насладиться кровавым разгромом. Они, тролли, тоже своего не упустят. И им хватит людишек для злобной потехи. Шутка ли? Несколько тысяч магов! Топтать не перетоптать!

Гендхарвы держались двумя отрядами по флангам этой жуткой фаланги монстров. Они знали, что этим безмозглым живым машинам смерти будет не так-то легко сломить магов. И они не жалели этот живой таран. Он должен расчистить дорогу для их крепких копыт. Сделать проломы в стенах для того чтобы гордые потомки полуптиц, полуконей, полубогов могли ворваться внутрь мэнора и поставить большой кровавый крест на истории высокомерных двуногих людишек.

И у них, черных гендхарвов, для этого все готово. И кожаные бичи с вплетенными в них отравленными иглами, и острые стрелы с зазубренными наконечниками, которые невозможно вытащить из плоти не превратив ее в кровавые лохмотья. Готовы и знаменитые черные арканы, которыми так удобно хватать жертв и разрывать их между собой на части. То один, то другой гендхарв, не в силах совладать с предвкушением, выскакивал вперед из строя, но жесткий возглас сотника, возвращал его назад, одергивая не хуже узды. Да-да! Той самой узды, которую мерзкие людишки в древности накинули на их праотцов! Той самой узды, память о которой впечатана в их ненависть к людям сотнями предков, испытавших на себе это унижение. Наконец настал день, когда их позор будет смыт кровью двуногих поработителей!

* * *

— Ну что, братец Дред?

— Пора, братец Форж! Я со своей группой пошел, а ты стереги небо.

— Главное вовремя уберитесь оттуда. У вас всего три минуты. Помнишь, Фред?

— Не будь занудой! Конечно, помню.

Фред обернулся к своей пятерке.

— Заряжай!

Тускло-серые тяжеленькие шарики посыпались в приемники маркеров для пейнтбола. Внешне это были совсем обычные маркеры. Не навороченные «Типпманны» с электроникой и лазерными прицелами, а старенькие механические «Парадигмы». Правда, в лабораториях конторы Десмонда Джонса над ними серьезно поработали. Пришлось поднимать давление в баллонах почти в пять раз, ибо стрелять надо было не трехграммовыми шариками, а освинцованными капсулами по полторы унции весом каждая. Ну и сами капсулы, наполненные концентрированными солями тяжелых металлов и еще некоторыми добавками, были отнюдь не игрушками. Долго держать их в руках не рекомендовалось…

— Работаем сразу по обеим цепям великанов, потом по троллям! Берегитесь стрел черных кентавров. Держитесь ближе к центру! Напоминаю, что после первого выстрела у нас не больше двух минут! Слушайте во время операции мои команды. Вперед!

Пятерка бойцов пригнувшись на метлах рванула с места. Все ребята были опытными игроками в квиддич и умели управлять метлами с помощью одних ног. Просвистев половину пути до великанов, Фред заметил, что над ближайшим лесом взмыла в воздух стая крупных птиц. Фестралы, которые большой каруселью кружили над замком хрипло закричали и повернули им навстречу.

— Давайте, темненькие-родненькие, прикройте нас, — пробормотал Фред и выпрямился, осадив метлу за пару десятков ярдов от ближайшего великана.

— Огонь! — заорал близнец и лихо впечатал первую капсулу между глаз огромному предводителю великанов.

Несколько секунд на поле царила растерянная тишина, нарушаемая только негромкими хлопками из маркеров, а потом главарь великанов взревел и бросился вперед, размахивая огромной дубиной. На его зверской морде сияло ярко-зеленое пятно.

Проносясь между рядов монстров, загонщики по заранее составленной последовательности палили по ним. «Парадигмы», сотрясая своих хозяев нешуточной отдачей, посылали заряд за зарядом в неповоротливые туши великанов и троллей. Задача была — пометить всех монстров без исключения.

— Шестьдесят пять и, шестьдесят шесть и, шестьдесят семь… — Фред отсчитывал секунды, бурей носясь над головами врагов, и метко выстреливая капсулы в еще непомеченных троллей.

— Восемьдесят пять и, восемьдесят шесть и…

Вдруг что-то обожгло его щеку. Сразу потекла кровь. Кривой дементор! Его чуть не подстрелили эти поганые полулошади в лентах. Он слегка увлекся, подлетел к ним ближе чем надо и вот результат. Над головой захлопали крылья. Он быстро взглянул. Несколько фестралов с трудом отгоняли пегое воронье, которое словно пепельная туча давила на них сверху. Надо уводить загонщиков. Да и времени осталось секунд двадцать не больше.

— Всем отступать в мэнор! — заорал он Сонорусом. Кровь заливала глаз, но парень зажмурился и мстительно выпустил несколько капсул по беснующимся гендхарвам. — Это вам персонально от меня!

* * *

— Внимание! — холодно и четко диктовал в микрофон Десмонд Джонс, склонившись над экранами. — Цель наземная групповая, растущей численности. Система ведет обработку данных и их ввод в целеуказатель. Приготовиться к залпу. Огонь начнется автоматически по прекращению увеличения количества целей, и не позже, чем по истечении трех минут. Даю обратный отсчет!

Он нажал на клавишу и откинулся в кресле.

Больше от него ничего не зависело. Две эскадрильи ударных вертолетов, зависшие в пяти милях от этого пресловутого Блэк-мэнора, были готовы нанести удар по наземным целям. Они не знали, куда и зачем будут стрелять. По официальной версии шла отработка автоматического управления боем системой AEW&C/AWACS, установленной на его вертолете. Теперь осталось дождаться сигнала о воздушных целях. Но это только в том случае, если на первом этапе они все сделают правильно. Если нет, то есть большая вероятность, что он никогда больше не встретится с этими странными, но очень интересными и перспективными объектами — магами Британии.

* * *

Фред слабел от потери крови. К тому же сказывалось магическое давление блэкморов, которые сплошной тучей зависли над мэнором, держась на полсотни ярдов выше, чем фестралы.

— Загонщики, которые отстрелялись — срочно в замок! Остальным — держать дистанцию с великанами не меньше двухсот ярдов!

Джордж подхватил брата.

— Держись. Сейчас начнется.

— Того и ждем, — ответил тот, напряженно всматриваясь в приближающуюся толпу великанов и троллей.

— Мы не слишком близко?

Ответить Джордж не успел. В воздухе раздался мерзкий вой и на атакующих монстров обрушились дымные струи ракетного удара. Огненные разрывы сначала образовали несколько разрозненных факелов, а потом слились в сплошную стену огня. Никакая живая броня и никакая защитная магия не могла противостоять этому управляемому огненному дождю. Монстров рвало в клочья, прожигало насквозь, разбрызгивало по земле и сжигало дотла самыми современными взрывчатыми смесями маглов. В разные стороны полетели осколки и горящие ошметки.

Стая блэкморов поспешно поднялась выше, а фестралы, подчиняясь команде из замка, пошли на посадку.

— Уходим, братец, тут нам пока делать нечего, — придерживая брата, Джордж развернул его метлу и потянул за собой в сторону командной башни.

— Что у меня там? Зацепило, видишь.

Отлетев на безопасное расстояние, Джордж осмотрел рану брата.

— Тергео! М-да, братец мой, жить будешь, но с девками теперь у тебя будут проблемы, — Джордж быстро наложил ему повязку.

— Почему это?

— Так ведь не каждой понравится безухий придурок. И мама, наконец, научится отличать нас друг от друга.

— Может еще прирастет, — Фред попробовал потрогать рану, но получил от брата по рукам.

— Может и приросло бы, да только прирастать нечему. Оторвало его совсем, дружище. Стало у тебя на одну выступающую часть тела меньше.

— Хрен с ним. Ухо мне для продолжения рода не потребуется.

— Здравая мысль. Еще ни разу не слышал, чтобы кто-то делал ЭТО ухом.

Они невесело поржали.

Фред оглянулся и с мстительной радостью увидел, как пытающийся убежать из огненного мешка отряд гендхарвов накрыло несколькими разрывами ракет.

— Запомните, уроды, что близнецов Уизли обижать нельзя!

* * *

Когда они приземлились на башню, стало ясно, что дела Фреда хуже, чем можно было ожидать. Он сильно побледнел, из носа хлынула кровь.

В этот момент на башню поднялся Снейп. Был он тоже бледен, но полностью экипирован для боя. На Гарольда он демонстративно не смотрел.

— Помогите! — закричал Джордж. — Его ранило стрелой. Но что-то не так. Ему гораздо хуже, чем должно быть! Он сейчас умрет!

Он с ужасом смотрел на Фреда, который начал синеть и задыхаться. Снейп быстро подскочил к раненому.

— Стрела гендхарвов? Вы идиоты! Она же наверняка была отравленной!

Он похлопал себя по карманам и в некоторой растерянности осмотрелся по сторонам. Гарольд понял его, быстро пошарил в аптечке, потом подошел к раненому, открыл ему рот и запихал под язык серый сморщенный камушек.

Потом выпрямился и оказался нос к носу со Снейпом.

— Просто суй им в пасть безоары, — с некоторым смущением, произнес он, глядя зельевару в глаза, — это я у тебя хорошо запомнил, Принц-полукровка.

— Значит, хоть чему-то я вас научил, Поттер, — сухо без улыбки ответил тот и отвернулся.

Прибежали охранницы госпиталя под командой Шаннах и быстро унесли Фреда на носилках. Девушка напоследок внимательно посмотрела на Поттера и Снейпа, и решила, что в ближайшее время они убивать друг друга не собираются. Это хорошо, а то и так работы много.

* * *

Когда дым и пыль рассеялись, защитники мэнора осмотрели место побоища. К их удивлению и даже к некоторому разочарованию последствия ракетной мясорубки никакой красочностью не отличались. Это после эпичных битв прошлого, когда на поле боя пировала сталь клинков, можно было увидеть окровавленные груды тел во всех красочных, но ужасных подробностях. Современное оружие магов, которое выжигает дочерна и вздымает тучи пыли, оставило после себя лишь серые кучи тряпья, припорошенные пылью куски плоти и проплешины гари и копоти. Все это напомнило Снейпу лондонскую городскую свалку времен его детства.

— Неаппетитное зрелище, — резюмировал он мрачно.

— Глазам неприятно — душе радостно, — возразил ему Люпин. — Это были очень проблемные твари. Должен признать свою неправоту. Вариант защиты, предложенный близнецами Уизли, оказался очень эффективным.

Джордж подошел к Гарольду.

— Не знаю, что делать. Десмонд там ждет нашего сигнала для того, чтобы помочь отразить нападение с воздуха. А отражать нечего.

— Воландеморт нанес сильный удар, который мы отбили. Видимо, он ошеломлен и теперь будет какое-то время выжидать. Судя по всему, он рассчитывал, что мы увязнем в длительном сражении с великанами и для этого будем вынуждены напрячь все свои силы. Тогда-то он и рассчитывал нанести свой второй и, по его расчетам, смертельный удар обороне мэнора. Его план рассыпался, и теперь он должен перегруппировать свои силы. Думаю, раньше завтрашнего утра он не начнет.

— Почему утра?

— Блэкморы плохо видят и по ночам не так активны. Стенобитных существ у него не осталось. От подкопов нюхлеров, мы, как могли, защитились. А гендхарвы пока не в счет. Так что можешь передать своему суперагенту, что он свободен до завтрашнего утра.

Гарольд направился к лестнице. На самом деле защита от подкопов была так себе. Надо было еще раз как следует все посмотреть, а при необходимости подстраховать перекрестными чарами.

* * *

— Ну вот, Том. Теперь ты моя страховка на тот случай, если мне не повезет.

Воландеморт в прежнем обличье Дина Томаса сидел в своем кресле. Круглый зал телебашни был непривычно пуст. Только одна-единственная сфера реяла невысоко над полом. В этой сфере сидел обнаженный по пояс Том Реддл. Руки его были связаны. На груди сиял медальон Слизерина, приклеенный к безволосой коже заклятием Вечного приклеивания.

— Ты думаешь, что Поттер увидит эту штуку и не сообразит что к чему? — спокойно ответил Том. Голос его звучал гулко, словно из большой стеклянной банки.

— Ты прав, ущербный братец мой. Пожалуй, сделаем вот так, — он взмахнул палочкой, и плечи Тома Реддла накрыло мантией. — Можно было бы еще вырезать тебе язык, для гарантии, но родственные чувства не позволяют мне быть столь жестоким. Поэтому после завершения нашей беседы, я просто наложу на тебя заклятие Немоты.

— Все равно не понимаю, на что ты рассчитываешь?

— Ну, это просто. Если я смогу одолеть Поттера, то ты мне не потребуешься, и я тебя просто и безболезненно лишу жизни. Если же мне не повезет, то мой хоркрукс на твоей груди быстро овладеет твоим телом, и я оживу в тебе. При этом все взаимные клятвы и обеты, которые вы с Поттером принесли друг другу, прекратят свое действие. Но он об этом узнает только тогда, когда я нанесу удар. Если успеет осознать, конечно.

— М-да. Просто страшно, в какого мерзавца я мог превратиться, если бы ожил здесь, а не в мире Матери.

— А как насчет Круциатуса, бедный мой родственник? Заодно твой дружок Поттер через вашу магическую связь почувствует, что тебе очень плохо и это, надеюсь, испортит ему настроение. Круцио!

Воландеморт недолго пытал свою младшую репликацию, ведь это тело еще могло ему послужить и не стоило уродовать его судорогами боли. Наказал дурачка за длинный язык и ладно.

После экзекуции Темный Лорд уселся в свое кресло и попытался ментально связаться с Джинни. Ответа он не получил. То ли погибла девчонка, то ли оживленный голем Азкабана разорвал все магические связи. Или унес их с собой.

Без девчонки скучно. Да и гормоны в этом юном теле бунтуют, а напряжение снять не с кем. Не рукоблудить же на глазах у Тома. Воландеморт вспомнил свою юность в Хогвартсе и с отвращением передернул плечами.

Кстати, о Томе. Он чуть не забыл.

— Силенцио, братец.

Сознание Темного Лорда вдруг поплыло куда-то в сторону и отключилось. Не иначе, как сказалось напряжение последних дней. Он вытянулся в кресле и на несколько мгновений замер. Потом очнулся, открыл глаза и уставился на шар с Реддлом внутри.

— Фините Силенцио! Наверное, ты все же будешь полезнее с голосом, только я надеюсь, что у тебя хватит ума не разговаривать при мне.

Том Реддл, ничего не понимая, смотрел на свою старшую репликацию. Что за выверты?

Воландеморт вновь откинулся в кресле и заснул.

Глава опубликована: 20.01.2014
Обращение автора к читателям
alexz105: Лужу, паяю
Ноутбук починяю
Пишу, ваяю,
холивары удаляю)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2151 (показать все)
Два Волдеморта, два Гарри, миров тоже два ... что-то напоминает ... А, "два магнитофона, две кинокамеры, куртка замшевая импортная ... три куртки".
Спустя пять лет вернулся, чтобы перечитать темный и отраженный. Заранее уверен, что мне снова понравится.
Монументальная серия, для любителей Супер Гарри, и навороченного сюжета.
Из минусов, пожалуй, язык повествования. Нет, читается легко и увлекательно, ошибок довольно мало, язык не скучный, но в этом и проблема. Слишком уж наворотили "острот", часто не в тему. Кажется что все герои на один манер выражаются. От Хмури, от Малфоев, от Гарри, от всех одинаковые обороты речи. Это не то чтобы напрягает, но серьезно относится к произведению мешает.
В остальном - это были отличные несколько дней (такие же отличные, когда я читала это в первый раз)
alexz105автор
Zelonaya,
язык не скучный
Не - отдельно - это сурово. Лучше - нескучный. Как сад, например. И относиться к произведению лучше через Ь)))

Поймите, что я не выдумываю хохмы, а сам так отношусь к жизни и ситуациям, в которые ставлю своих героев. Они где-то лучше меня настоящего, где-то хуже, но все родные. И я хочу слышать от них то, что хотел бы услышать от себя самого и от своих друзей (а, может быть, даже и от врагов), оказавшихся в таких ситуациях, которые были описаны.
Я в этом фанфике описал ту жизнь, которую я хотел бы прожить, но досталась мне совсем другая.
Се-ля-ви. Хотя жаловаться грех.
Спасибо, что прочитали и написали отзыв. Я уважаю читателей, которые могут и поругать и похвалить. Это признак внимательного отношения не только к фанфику, но и к его создателю.
Еще раз, спасибо.
Просто невероятно
Уважаемый Автор, а нет ли в мыслях продолжения, например в стиле Дюма - двадцать лет спустя?
Отличная работа, спасибо! Признаюсь, под конец бесконечные битвы в мире Матери пролистывала, глядя лишь мельком, но финальную битву и отповедь Мессира об устройстве магического мира прочитала с большим удовольствием. Да и котенок Джейми классный! Кстати, у животных, и даже у людей, грудь рассасывается и появляется молоко ;)
И ещё, на последних главах у Вас похоже было отличное настроение, смеялась в голос, аж домашние сбегались)) Что то там про корову с с колокольчиком, например)
Класс. Шикарная дилогия. Прочитала с огромным удовольствием)))). Замечательная команда у Гарри. И Снейп великолепный)))
Интересно читается, сюжет очень увлекательный. Здорово, что он не стоит на месте: персонажи постоянно движутся, меняют позиции, ставят свои собственные цели, идут к их выполнению. Фанфики такого жанра всегда рискуют обзавестись одной проблемой: всесильным Гарри, перед которым и Волдеморт, и Дамблдор становятся лохами, а сам Гарри - мегакрутым и неуязвимым в лучших традициях аниме-сёнэнов, и в начале "Тёмного блеска" был риск впасть в это безобразие, но потом добавили Волдеморту свои "читы", Дамблдору свою эльфийскую магию, и "баланс" восстановился, интересно было смотреть на этот сражающийся "треугольник", где у всех свои интересы, были очень даже крутые и внезапные сюжетные повороты :)

Кто-то выше писал, что персонажам не хватает разноплановости, они характерами не различаются - согласен, есть такое, но это беда практически всех фанфиков: удержать характеры персонажей органичными, каждому нарисовать его личный мир и не допустить никаких "психологических ляпов" в отношениях - это очень сложная задача, и автор с ней справился не хуже многих, хоть и видно, что поверхностно всё: поверхностно "отрешённо-мудрая" Луна, поверхностно "язвительный" Снейп, местами ради удачной хохмы совсем "характерность" персонажей пропадает, но всё это, по мне, вполне простительно)

В общем, спасибо огромное автору за интересное чтиво! Классная дилогия, думаю, одна из лучших в своём жанре. Отдельное спасибо за отсутствие розовых соплей и сносные любовные линии, особенно ближе к концу - это действительно редкость. И завершение вполне приличное, нисколько не ощущается "изнурение" за два длиннющих фанфика :)
Показать полностью
alexz105автор
talaralgon, вау!
Какой подробный разбор. И все по делу, даже и возразить нечего.
Дилогия писалась не быстро и не впопыхах, а с паузами и задержками. Темный Блеск - самый первый мой фанфик - проскочил почти на одном дыхании. А Отраженный пропустил вперед несколько миников и Оружие, потому писался намного дольше, и был более подвержен влиянию меняющегося мироощущения аффтора, что в общем-то заметно.
В целом я этими работами доволен даже по прошествии приличного времени. Конечно, ужасная наглость со стороны начинающего графомана писать сразу супермакси, но на меньшее я тогда не был согласен.
Спасибо за подробный и обстоятельный комментарий. Приходите еще)
Начинал читать еще в момент публикации Тёмного блеска, совершенно увлеченный фанфикшеном и всей вот этой историей с изменением канона. Было прикольно.

Теперь, отчасти перечитав и прочитав, спустя более, чем пять лет с окончания всего этого монументального проекта, всю дилогию, наконец выскажу мнение: наивная, но оттого не менее приятная работа.
Да, с огрехами, ошибками орфографическими и стилистическими; да, с не всегда стройным сюжетом и отчасти картонными персонажами-функциями; да, с жутким, всепоглощающим МС (что компенсировано тем, что хоть какие-то трудности персонаж на пути встречает); и да, с большой проблемой в том, что становление-то божества описано, а вот кульминация, т.е. апофеоз в полном значении слова, просел по эмоциональному и сюжетному накалу; но тем не менее — все еще приятная, несмотря на все эти недостатки.

Очень помогает отвлечься от всего вот этого современного постмодернистского творчества, вернуться к простой прозе и не задумываться о слоях восприятия. Простое, приятное, с хорошим (не побоюсь этого слова) экшеном, увлекательное чтиво.

В общем, мое вам, автор, человеческое спасибо.
Дочитала! Круто, очень понравилос, спасибо Автор!!))))
alexz105автор
tizalis, всегда пожалуйста. Рад, что понравилось. Приходите еще.)
Все-таки решила написать комментарий. Автор, я очень на Вас зла. Читала до 4х часов ночи (уже Отраженный блеск), рекомендацию напишу позже, а претензию выскажу прямо сейчас :).
На самом деле, это, конечно, восхищение и радость, что после прочтения ооочень большого количества фанфиков находится что-то из не прочитанного, что способно увлечь до потери сна.
Ну и почитала комментарии выше, с какой-то критикой готова согласиться, ну и что. Фанфики (и не только, на самом деле) тем и хороши, что в каждом свои сильные стороны. И можно читать разное (по вкусу или под настроение), не вылезая (почти) из любимой вселенной.
Есть про психологию, есть про любоффь, есть сложное становление характера персонажа. Но тут - сюжет. Сюжет, мать его, с такими поворотами, что сносит крышу. Автор умеет засунуть героев в самую задницу и потом смачно оттуда вытаскивать.

PS ну и про ошибки, оссподи, да, полно, но сейчас крупные издательства на редактуре экономят (типа эксмо и самоката), и дальше будет хуже (это я уже как родитель школьника пишу, увы), а это, напомню, бесплатное творчество. Тут, увы, либо не нравится - не читай, либо помогай.
PPS школьнице своей фф однозначно посоветую
Показать полностью
alexz105автор
Oktaviya_prince, начал читать ваш отзыв с одним настроением (очень на вас зла, автор), а закончил совсем с другим.
Все правильно. Экшн и сюжетные повороты - основное достоинство этих моих работ. И все остальное - все по делу. Косяков достаточно, очепяток навалом, но... читать можно.
И читают. Вот и вы прочли и не разочаровались, а даже написали большой отзыв и еще грозились рекомендацией (автор, бяка такая, запомнил).
Спасибо! И за самоотверженное чтение и за объективный и в целом приятный отзыв.
Всегда рад доставлять)
Psi-vi Онлайн
Начинала читать с первой части пару лет назад, но немного не попало в настрой где-то к 30-50 главе, поэтому вначале ловила дежавю, что это прикольное нечто я уже читала, а концовки не помню. Сейчас дочитала вторую и сижу, довольная.
Крутая вещь! Как же лихо закручено, конечно. И при этом тут не просто бессмысленные повороты ради поворотов, а с конечной определенной точкой, про которую иногда забывают.
Читать приятно, текст проглатывается легко, сложно оторваться (пару глав назад я решила, что пора спать, но каким-то образом оказалась уже тут.)
Спасибо!
alexz105автор
Psi-vi, спасибо за отзыв. Рад, что вам понравилось.
Да , это совершенно другой фанфик Было трудно перенастраиваться с первой части на вторую Но все равно интересно ! Гарри очень повзрослел ))
alexz105автор
Хэди, В сиквеле уже многое происходит без него и помимо него, хотя он безусловно остается ГГ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх