↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражённый блеск (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику до 69 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1938 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри ушел в неведомые миры на выручку друзьям, а магический мир подстерегла новая беда. Уцелевшие хоркруксы в руках властолюбцев превратились в страшное оружие. И опять магический мир оказался на краю гибели. Как бы ни извивались дороги судьбы, рано или поздно они сведут старых врагов для последнего и решающего сражения!
А те, кто хлебнул бед на чужбине... не важно, что они найдут. Не важно, как они вернутся. Важно, что они никогда уже не будут прежними.
Сиквел к фанфику "Гарри Поттер и темный блеск".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 82

Гарольд из туалетной кабинки аэропорта Хитроу в два приема аппарировал прямо в Блэк-мэнор и тут же выслушал бодрый рапорт коменданта о том, что за время отсутствия сэра Поттера и его, коменданта Долохова, присутствия, ничего особенного не случилось. Все живы и более-менее здоровы.

Поттер попросил Антонина пока не объявлять никому о его прибытии и прошел к себе. Там он устало сел за письменный стол, снял с себя боевой пояс и выложил из карманов кое-какие мелочи и артефакты, которыми его снабдил в дорогу Амрит.

Надо отметить, что верховный индийский жрец после ритуала преисполнился к Гарольду самыми дружескими чувствами. Он зазывал его к себе погостить на пару дней, намекая на щедрые подарки и небезынтересные артефакты. Пока они ехали, Поттер выслушал немало интересных рассказов, перемешанных с комплиментами в свой адрес. Наконец, юный маг не выдержал и в лоб спросил Амрита, кем ему приходится эта девушка с анимагической формой королевской тигрицы? Главный жрец немного помялся и признался, что Чанда — его младшая дочь.

Поттер ошеломленно окинул взглядом старика, у которого пятьдесят лет назад уже была дочь примерно такого же возраста, что и эта вчерашняя Чанда. Оставалось лишь позавидовать мужскому долголетию индийских магов.

« Значит, ее зовут Чанда».

« Да. Могу даже сообщить тебе, что если она родит девочку, то ее назовут Раджни. А если будет мальчик, то, скорее всего его нарекут Бабер».

« А получше имя найти нельзя? Для мальчика».

« Есть еще неплохой вариант — Орангзеб».

Чуму на вашу голову!

« Тогда уж лучше Бабер…»

В общем, уяснил для себя Гарольд, что Кали более угодна девочка, но на худой конец сгодится и мальчик. И еще он уяснил для себя, что с худым концом в Индии делать нечего… Впрочем, к его "концу" это не относилось. Уже через несколько часов после того, как он вышел из храма, Амрит объявил праздненства в связи с зачатием спасителя магии, рождение которого находится под благословением Кали...

Теперь Гарольд выкладывал на стол подарки своего, так сказать, тестя и думал об этом ребенке, который до взрослого возраста не увидит своего невольного отца. В глубине души у парня заворочался какой-то червячок и завертел своей колючей головкой. Наделал он дел под девизами общего блага и спасения магического мира. Видимо не раз придется пожалеть о содеянном. Впрочем, сначала надо дожить до победы.

Теплая ладонь опустилась ему на шею.

«Луна пришла, — подумал он с облегчением, — девочка моя. Я ведь хотел ее видеть. Хотел и боялся. Хорошо, что она сама пришла».

— Я почувствовала, что ты вернулся, — своим чудным отрешенным голосом сказала Луна.

Гарольд повернулся к ней. Великий Мерлин! Как же она хороша. Он притянул девушку к себе и потянулся к ее губам…

— Гарольд! — в приоткрытую дверь ворвалась Гермиона. — Наконец-то ты вернулся! Хватит сосаться! У нас большие проблемы!


* * *


Поттер посмотрел на Драко Малфоя, мечущегося по крепостной стене, и обернулся к Люпину.

— С чего все началось?

— Утром он получил письмо. Совиная почта на территории замка еще под запретом, поэтому письма совы оставляют в донжоне. Грейнджер сама отнесла ему свиток в госпиталь.

— А что там делал Драко?

— Сидел с Джинни Уизли. Это отдельная история…

— Ладно. Дальше.

— Он прочитал и как обезумел. Кинулся искать Снейпа, но тот накануне направился в Хогвартс и еще не возвращался. Тогда он заявился ко мне и сказал, что ему срочно надо попасть Малфой-мэнор. Мне пришлось напомнить ему, что это пока не разрешено. Так он устроил настоящую истерику с угрозами и руганью пополам. Я узнал о себе много нового. Пришлось пообещать ему, что решу вопрос до вечера. И вот он, — Люпин мотнул головой в сторону Драко, — бесится уже второй час. Не знаю, чтобы мы делали, если бы ты не появился.

— Пойду, поговорю с ним. Мне все это не нравится. Если Северус появится, то не допускайте их встречи.

— Хорошо. Осторожнее там.

Малфой увидел Поттера и чуть ли не бегом кинулся к нему.

— Ну, наконец-то! Скажи своим баранам, чтобы они разблокировали каминную сеть. Или сними запрет на аппарацию со стены мэнора!

— Ну-ну. Что это за тон? Какие еще мои бараны? А ты, чей баран?

— Мне не до шуток! — Драко стиснул палочку.

— Остынь! — властно поднял руку Поттер. — Пошли ко мне. Открою для тебя центральный камин, если ты меня убедишь, конечно…


* * *


Как поняли все, разговор Поттера с Малфоем ничего не дал. По истечении часа взбешенный Гарольд вышел из своего кабинета в сопровождении еще более взбешенного Драко и проводил его до камина со словами:

— Проваливай! И как можно дольше не попадайся мне на глаза!

Малфой зло запахнул мантию, шагнул в камин, и фиолетовая вспышка унесла его неизвестно куда. Впрочем, никто не сомневался, что Драко отправился в Малфой-мэнор. Народ постоял-постоял и разошелся. Предпоследней ушла Гермиона.

— Тебе не кажется, что это началось? — вполголоса спросил Люпин.

— Кажется, — кивнул Гарольд.

Это был отголосок старого разговора о том, что будет делать Воландеморт, если останется без армии. Тогда они сошлись на варианте, что он начнет искать себе союзников или помощников из числа обиженных, или связанных с ним раньше магов. Другое дело, что Драко, у которого отца и мать убил именно Воландеморт, никак не относился к этой группе риска.

— Почему ты его отпустил?

Гарольд покатал в руках какой-то пузырек и невпопад ответил:

— Приготовь тревожную группу. Самых расторопных и умелых.

— Сколько?

— Человек двадцать и ты сам. Долохова возьми, а то он в комендантах морду разъел поперек себя шире! Соберитесь быстро и тихо. Канал аппарации я вам открою прямо из комендантской башни. Никого к себе не пускайте. Вообще никого!

Люпин странно посмотрел на него и поспешно вышел.

Гарольд в задумчивости направился обратно в кабинет. За этот час он выдержал несколько истерик Драко, несколько раз посмотрел одно короткое воспоминание и два раза переговорил со Снейпом по Сквозному зеркалу. Решение он принял, но совершенно не был уверен, что оно правильное. Как бы Драко не наломал дров…


* * *


Уже темнело, когда Малфой с большим сундуком в руке, аппарировал прямо к воротам Малфой-мэнора. Не оглядываясь по сторонам, он отправил поклажу Локомотором к замку и сам пошел рядом с ней.

Пропустив сундук в двери, Драко взмахнул палочкой и родовая магия, признав хозяина, окутала весь мэнор сферой защиты. Первый раз в жизни он накладывал это заклинание, которое было самым горьким доказательством, что в этом мире он остался один. Где-то там была еще Джинни. Но она была совсем слаба, не хотела разговаривать и отворачивалась от Драко, словно он был ей противен. Со смертью родителей мир опустел. Но осталось у него одно родовое дело, которое не поручишь никому. Которое надо совершить только самому. Это месть за отца и мать!

Сундук выплыл на середину большого ритуального зала. Вот здесь или почти здесь стояли его родители во время его помолвки с Джинни. Как был горд за него отец! Как волновалась мать! Сегодня, будем надеяться, что этот зал удостоится чести быть свидетелем еще одного обряда — обряда Мести!

Малфой взмахнул палочкой, и сундук встал на небольшое возвышение, появившееся в центре зала. Драко наложил на него дополнительные сторожевые чары и пошел в обход зала, накладывая на его стены, двери и окна заклятие внешней недоступности. Никто и ничто не должно помешать его мщению. Таков закон Рода!

Потом он опустил палочку к полу, но вдруг вздрогнул, смешался на мгновение, и пошел вкруговую, развешивая на стенах дополнительные светильники. Свет должен буквально заливать место мщения. Таковы правила Рода!

Потом он собрал все портреты и перевесил их ближе к центру зала. Отпечатки душ славных предков должны засвидетельствовать перед всем мертвым миром факт мести. Таковы заветы Рода!

Драко вытащил из поясного кармана пригоршню перстней и амулетов. Пальцев на руках еле хватило, а на шее повисла изрядная тяжесть, натирая кожу. Артефакты Рода должны впитать в себя месть, чтобы лучше служить ему. Иначе они будут к нему относиться, как к отступнику. Таков майорат Рода!

Он огляделся по сторонам. Вроде все готово. Испарина выступила на лбу молодого аристократа. Он вновь зачем-то осмотрелся по сторонам и направился к сундуку. Подчиняясь взмаху палочки, крышка щелкнула и распахнулась. Еще взмах и рядом с сундуком появился толстый обрубленный ствол дерева. Он был чернее ночи. С него свисали толстые медные, позеленевшие от времени цепи.

Драко подошел к сундуку и, наклонившись, вытащил из него связанного мага. Это был Северус Снейп! Он кривил лицо, пытаясь что-то сказать, но изо рта не вылетало даже шепота. Малфой, не долго думая, наотмашь ударил его по лицу!

— Стой спокойно! И не корчи рожи. Я не буду слушать твои жалкие оправдания! Все уже сказано! Хоть умри достойно, негодяй!

Отвесив своему крестному еще одну тяжелую оплеуху, Драко наставил на него палочку и весь напрягся. Они замерли. На лицах у обоих отразилась борьба. Зельевар по всей видимости обладал небольшой невербальной магией, потому что какое-то время Малфой не мог с ним справиться. И наследному мстителю это надоело.

— Конфудус!

Почти незаметный луч впитался в мантию зельевара и его тело на мгновение расслабилось. Этого было достаточно, чтобы Драко наложил свое родовое заклятие. Снейпа вздернуло в воздух и швырнуло на черное дерево. Цепи на нем хищно лязгнули и мгновенно прикрутили мага к стволу.

Драко еще раз посмотрел по сторонам и, глубоко вздохнув, встал напротив зельевара. Пошарив в кармане, он вытащил из него старый пергамент и, подсматривая в него, начал читать приговор:

— Я, Драко Абрахас Малфой, властью данной мне кодексом мщения моего Рода, приговариваю к смерти за убийство моей матери Нарциссы и главы Рода Люциуса Малфоя того, кто по злому умыслу причинил им смерть! Да будут мои славные предки и моя родовая магия тому свидетелями!

Он отбросил в сторону пергамент и шагнул вперед, поднимая палочку для смертельного удара. Снейп остановившимся взглядом смотрел на своего палача.

— Нет! Это невыносимо! — вскрикнул Драко, отворачиваясь от зельевара. — Мордред тебя побери с твоей Легилименцией! Впрочем, у меня есть средство от твоего дара. Акцио, очки!

Откуда-то прилетела пара очков с обычными прозрачными стеклами. Драко взмахнул палочкой, и они криво повисли на носу зельевара. Малфой зловеще расхохотался.

— Какая насмешка, профессор! Вы стали похожи на своего дружка Поттера!

Смех парня грозил перейти в истерический, но он сумел взять себя в руки.

— Теперь тебя ничто не спасет, мерзкий убийца!

Что-то скрипнуло за спиной Малфоя, и холодный голос произнес:

— Кроме меня, Драко. Кроме меня.

Малфой резко развернулся, а прикрученный к столбу Снейп побелел, как бумага.

В двух десятках шагов от них стоял Воландеморт. В каменном полу перед ним зияло отверстие. В руках Темного Лорда было две палочки.

— Разреши мне ходатайствовать за то, чтобы мистеру Снейпу хотя бы временно была дарована жизнь.

Драко попятился от Воландеморта, но непримиримо ответил:

— Он должен умереть!

— Не спорю! Но немного позже. Он мне еще нужен. Кстати, Драко, отдай мне свою палочку. А то я боюсь, что ты наделаешь глупостей. Обещаю, что через некоторое время ты будешь отомщен.

Вкрадчивый голос Воландеморта, казалось, действовал на Малфоя, как гипноз. Он стоял и смотрел на Темного Лорда, словно не зная, что предпринять.

Потом Драко настороженно спросил:

— А почему ты появился только сейчас?

Воландеморт самодовольно усмехнулся.

— Я должен был быть уверен, что это именно ты, а не псих Поттер под Оборотным зельем. Поэтому я подождал, наблюдая за тобой, чтобы прошло больше часа. К тому же мне было интересно узнать, насколько далеко ты готов зайти. Ты не разочаровал своего господина, Драко.

— Ты не мой господин, — глухо ответил Малфой.

— За этим дело не станет, — снисходительно улыбнулся Воландеморт. — А теперь не мешай своему господину. Мне надо задать Снейпу несколько вопросов. Он же у нас первый помощник Избранного.

Небрежным пассом он снял заклятие немоты с зельевара.

— Я не буду… говорить… в цепях, — хриплым шепотом выдохнул пленник.

— Какие мы нежные, — усмехнулся Темный Лорд, — впрочем, почему бы не исполнить последнюю просьбу приговоренного. Только надо проверить тебя на артефакты. Специалис Ревелио!

Заклинание прошелестело пустым ветром. На Снейпе не было даже простого оберега.

— Эк вас мои птахи поклевали. Совсем магический мир оскудел. Фините!

Цепи сползли вниз, опустив зельевара на пол. Пошатываясь, он встал на ноги, потирая запястья.

— В этих идиотских очках ты действительно смешон и напоминаешь Поттера. Только палочки не хватает.

— Она мне не нужна! — вдруг не своим голосом выкрикнул пленник и выставил в сторону врага обе ладони.

Две яркие руны: желтая и красная вспыхнули на его ладонях, отделились и ринулись к Воландеморту, налету превращаясь во что-то огромное.

— Ложись, Драко! — опять не своим голосом заорал Снейп, и как подкошенный рухнул на пол.

— Авада Кедавра! Авада Кедавра! Авада Кедавра Скопус!

Истошные вопли атакованного Лорда, привели Драко в чувство быстрее, чем крики зельевара. Он быстро упал на каменные плиты, спасаясь от зеленых лучей, которые летели пачками во все стороны.

Руны превратились в странных полупризрачных крылатых существ, которые с двух сторон атаковали Темного Лорда. Они беспощадно полосовали его когтями и били крыльями, не обращая внимания на смертельные заклятия, которые прошивали их насквозь, не причиняя никакого вреда. Воландеморт громоздил щиты и трансфигурировал стены, но тяжелые удары крыльев рвали его магию, как тролль паутину. Напряжение магии в зале достигло высшей точки. Пламя светильников закручивалось спиралями, а на стенах начали обугливаться портреты. Волшебники разбегались с них, как крысы с тонущего корабля. Лицо Снейпа, скрывшегося за постаментом, начало пузыриться и за несколько секунд превратилось в искаженное от напряжения лицо Гарольда. Он невербально держал защиту зала, не давая возможности Темному Лорду скрыться при помощи аппарации или левитации.

Крылатые Руны, встретив отчаянное сопротивление противника, совсем озверели и начали рвать Воландеморта на лоскутки в прямом смысле этого слова. По залу полетели кровавые брызги!

Но главное было не в этом. В самом начале нападения вокруг Лорда вспыхнула мощная аура, которая, казалось, была подсвечена самими Рунами. Они как будто высвечивали магическую силу врага и уничтожали ее в первую очередь. Теперь аура Воландеморта слабела на глазах.

Наблюдая за схваткой, Гарольд поразился объему магии и ненависти, который вложили индийские жрецы в Руны, чтобы уничтожить то, что они сами и породили! У Поттера даже не возникло желания добивать врага самому, настолько творимая казнь была более жестокой, чем стали бы любые его заклятия.

Но Драко решил иначе. Его рана от смерти родителей была еще слишком свежа. Он знал, что Воландеморт опять пытался использовать его в своих целях, и это лишь увеличило его счет к убийце матери!

Он выпрямился в полный рост, направил палочку на изнемогающего от атак Темного Лорда и с мстительным торжеством выкрикнул:

— Авада Кедавра!

Зеленый луч попал Темному Лорду прямо в грудь!

Он покачнулся и тяжело рухнул навзничь. Крылатые Руны тут же сомкнулись над ним, высасывая остатки магической ауры из свежего трупа!

Глава опубликована: 18.02.2014
Обращение автора к читателям
alexz105: Лужу, паяю
Ноутбук починяю
Пишу, ваяю,
холивары удаляю)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2151 (показать все)
Два Волдеморта, два Гарри, миров тоже два ... что-то напоминает ... А, "два магнитофона, две кинокамеры, куртка замшевая импортная ... три куртки".
Спустя пять лет вернулся, чтобы перечитать темный и отраженный. Заранее уверен, что мне снова понравится.
Монументальная серия, для любителей Супер Гарри, и навороченного сюжета.
Из минусов, пожалуй, язык повествования. Нет, читается легко и увлекательно, ошибок довольно мало, язык не скучный, но в этом и проблема. Слишком уж наворотили "острот", часто не в тему. Кажется что все герои на один манер выражаются. От Хмури, от Малфоев, от Гарри, от всех одинаковые обороты речи. Это не то чтобы напрягает, но серьезно относится к произведению мешает.
В остальном - это были отличные несколько дней (такие же отличные, когда я читала это в первый раз)
alexz105автор
Zelonaya,
язык не скучный
Не - отдельно - это сурово. Лучше - нескучный. Как сад, например. И относиться к произведению лучше через Ь)))

Поймите, что я не выдумываю хохмы, а сам так отношусь к жизни и ситуациям, в которые ставлю своих героев. Они где-то лучше меня настоящего, где-то хуже, но все родные. И я хочу слышать от них то, что хотел бы услышать от себя самого и от своих друзей (а, может быть, даже и от врагов), оказавшихся в таких ситуациях, которые были описаны.
Я в этом фанфике описал ту жизнь, которую я хотел бы прожить, но досталась мне совсем другая.
Се-ля-ви. Хотя жаловаться грех.
Спасибо, что прочитали и написали отзыв. Я уважаю читателей, которые могут и поругать и похвалить. Это признак внимательного отношения не только к фанфику, но и к его создателю.
Еще раз, спасибо.
Просто невероятно
Уважаемый Автор, а нет ли в мыслях продолжения, например в стиле Дюма - двадцать лет спустя?
Отличная работа, спасибо! Признаюсь, под конец бесконечные битвы в мире Матери пролистывала, глядя лишь мельком, но финальную битву и отповедь Мессира об устройстве магического мира прочитала с большим удовольствием. Да и котенок Джейми классный! Кстати, у животных, и даже у людей, грудь рассасывается и появляется молоко ;)
И ещё, на последних главах у Вас похоже было отличное настроение, смеялась в голос, аж домашние сбегались)) Что то там про корову с с колокольчиком, например)
Класс. Шикарная дилогия. Прочитала с огромным удовольствием)))). Замечательная команда у Гарри. И Снейп великолепный)))
Интересно читается, сюжет очень увлекательный. Здорово, что он не стоит на месте: персонажи постоянно движутся, меняют позиции, ставят свои собственные цели, идут к их выполнению. Фанфики такого жанра всегда рискуют обзавестись одной проблемой: всесильным Гарри, перед которым и Волдеморт, и Дамблдор становятся лохами, а сам Гарри - мегакрутым и неуязвимым в лучших традициях аниме-сёнэнов, и в начале "Тёмного блеска" был риск впасть в это безобразие, но потом добавили Волдеморту свои "читы", Дамблдору свою эльфийскую магию, и "баланс" восстановился, интересно было смотреть на этот сражающийся "треугольник", где у всех свои интересы, были очень даже крутые и внезапные сюжетные повороты :)

Кто-то выше писал, что персонажам не хватает разноплановости, они характерами не различаются - согласен, есть такое, но это беда практически всех фанфиков: удержать характеры персонажей органичными, каждому нарисовать его личный мир и не допустить никаких "психологических ляпов" в отношениях - это очень сложная задача, и автор с ней справился не хуже многих, хоть и видно, что поверхностно всё: поверхностно "отрешённо-мудрая" Луна, поверхностно "язвительный" Снейп, местами ради удачной хохмы совсем "характерность" персонажей пропадает, но всё это, по мне, вполне простительно)

В общем, спасибо огромное автору за интересное чтиво! Классная дилогия, думаю, одна из лучших в своём жанре. Отдельное спасибо за отсутствие розовых соплей и сносные любовные линии, особенно ближе к концу - это действительно редкость. И завершение вполне приличное, нисколько не ощущается "изнурение" за два длиннющих фанфика :)
Показать полностью
alexz105автор
talaralgon, вау!
Какой подробный разбор. И все по делу, даже и возразить нечего.
Дилогия писалась не быстро и не впопыхах, а с паузами и задержками. Темный Блеск - самый первый мой фанфик - проскочил почти на одном дыхании. А Отраженный пропустил вперед несколько миников и Оружие, потому писался намного дольше, и был более подвержен влиянию меняющегося мироощущения аффтора, что в общем-то заметно.
В целом я этими работами доволен даже по прошествии приличного времени. Конечно, ужасная наглость со стороны начинающего графомана писать сразу супермакси, но на меньшее я тогда не был согласен.
Спасибо за подробный и обстоятельный комментарий. Приходите еще)
Начинал читать еще в момент публикации Тёмного блеска, совершенно увлеченный фанфикшеном и всей вот этой историей с изменением канона. Было прикольно.

Теперь, отчасти перечитав и прочитав, спустя более, чем пять лет с окончания всего этого монументального проекта, всю дилогию, наконец выскажу мнение: наивная, но оттого не менее приятная работа.
Да, с огрехами, ошибками орфографическими и стилистическими; да, с не всегда стройным сюжетом и отчасти картонными персонажами-функциями; да, с жутким, всепоглощающим МС (что компенсировано тем, что хоть какие-то трудности персонаж на пути встречает); и да, с большой проблемой в том, что становление-то божества описано, а вот кульминация, т.е. апофеоз в полном значении слова, просел по эмоциональному и сюжетному накалу; но тем не менее — все еще приятная, несмотря на все эти недостатки.

Очень помогает отвлечься от всего вот этого современного постмодернистского творчества, вернуться к простой прозе и не задумываться о слоях восприятия. Простое, приятное, с хорошим (не побоюсь этого слова) экшеном, увлекательное чтиво.

В общем, мое вам, автор, человеческое спасибо.
tizalis Онлайн
Дочитала! Круто, очень понравилос, спасибо Автор!!))))
alexz105автор
tizalis, всегда пожалуйста. Рад, что понравилось. Приходите еще.)
Все-таки решила написать комментарий. Автор, я очень на Вас зла. Читала до 4х часов ночи (уже Отраженный блеск), рекомендацию напишу позже, а претензию выскажу прямо сейчас :).
На самом деле, это, конечно, восхищение и радость, что после прочтения ооочень большого количества фанфиков находится что-то из не прочитанного, что способно увлечь до потери сна.
Ну и почитала комментарии выше, с какой-то критикой готова согласиться, ну и что. Фанфики (и не только, на самом деле) тем и хороши, что в каждом свои сильные стороны. И можно читать разное (по вкусу или под настроение), не вылезая (почти) из любимой вселенной.
Есть про психологию, есть про любоффь, есть сложное становление характера персонажа. Но тут - сюжет. Сюжет, мать его, с такими поворотами, что сносит крышу. Автор умеет засунуть героев в самую задницу и потом смачно оттуда вытаскивать.

PS ну и про ошибки, оссподи, да, полно, но сейчас крупные издательства на редактуре экономят (типа эксмо и самоката), и дальше будет хуже (это я уже как родитель школьника пишу, увы), а это, напомню, бесплатное творчество. Тут, увы, либо не нравится - не читай, либо помогай.
PPS школьнице своей фф однозначно посоветую
Показать полностью
alexz105автор
Oktaviya_prince, начал читать ваш отзыв с одним настроением (очень на вас зла, автор), а закончил совсем с другим.
Все правильно. Экшн и сюжетные повороты - основное достоинство этих моих работ. И все остальное - все по делу. Косяков достаточно, очепяток навалом, но... читать можно.
И читают. Вот и вы прочли и не разочаровались, а даже написали большой отзыв и еще грозились рекомендацией (автор, бяка такая, запомнил).
Спасибо! И за самоотверженное чтение и за объективный и в целом приятный отзыв.
Всегда рад доставлять)
Начинала читать с первой части пару лет назад, но немного не попало в настрой где-то к 30-50 главе, поэтому вначале ловила дежавю, что это прикольное нечто я уже читала, а концовки не помню. Сейчас дочитала вторую и сижу, довольная.
Крутая вещь! Как же лихо закручено, конечно. И при этом тут не просто бессмысленные повороты ради поворотов, а с конечной определенной точкой, про которую иногда забывают.
Читать приятно, текст проглатывается легко, сложно оторваться (пару глав назад я решила, что пора спать, но каким-то образом оказалась уже тут.)
Спасибо!
alexz105автор
Psi-vi, спасибо за отзыв. Рад, что вам понравилось.
Да , это совершенно другой фанфик Было трудно перенастраиваться с первой части на вторую Но все равно интересно ! Гарри очень повзрослел ))
alexz105автор
Хэди, В сиквеле уже многое происходит без него и помимо него, хотя он безусловно остается ГГ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх