↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражённый блеск (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику до 69 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1938 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри ушел в неведомые миры на выручку друзьям, а магический мир подстерегла новая беда. Уцелевшие хоркруксы в руках властолюбцев превратились в страшное оружие. И опять магический мир оказался на краю гибели. Как бы ни извивались дороги судьбы, рано или поздно они сведут старых врагов для последнего и решающего сражения!
А те, кто хлебнул бед на чужбине... не важно, что они найдут. Не важно, как они вернутся. Важно, что они никогда уже не будут прежними.
Сиквел к фанфику "Гарри Поттер и темный блеск".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 83

Двери в ритуальный зал распахнулись, и отряд бойцов Люпина ворвался в него.

— Северус! Палочки!

Настоящий, а не мнимый зельевар, с порога кинул Гарольду сверток с поясом и палочками. Юный маг поймал его и торопливо облачился.

Меж тем бойцы, приведенные Люпином и Снейпом, в недоумении окружили ту часть зала, в которой призрачные крылатые Руны припали к поверженному врагу. Никто не понимал, что надо делать. Гарольд протиснулся между ними. Рассмотрев поближе порождения индийской магии, которые выглядели сейчас не так безобидно, как бабочки на ладонях, он мысленно окрестил их гарпиями. Недобрые почти человеческие лица с женскими чертами и птичьими телами в оперении, отливающем металлическим блеском. Сильные лапы с острыми когтями. Заостренные как бритва перья…

Впрочем, толком рассмотреть не удалось. Гарпии отпрянули от тела Воландеморта и повернулись к Поттеру. Бойцы чисто инстинктивно ощетинились палочками.

— Спокойно! — опомнился Гарольд.

Он протянул ладони к овеществленным рунам, ожидая, что они вернутся на свои места. Но порождения индийской магии имели на этот счет собственное мнение. Издав какой-то скрежещущий звук, они нырнули в пролом пола и исчезли из вида.

— Куда? — растерянно воскликнул Гарольд. Но он уже понял, куда направились эти убийцы лент Воландеморта.

— За ними, скорее! — крикнул Поттер и прыгнул в пролом, подстраховавшись Амортизирующими чарами.

Падение продолжалось лишь пару мгновений. Пролом вел в верхний подвальный коридор. Мягко упав на бок, Гарольд поспешно перекатился в сторону и зажег Люмос.

Осматриваясь по сторонам, он слышал, как позади него с приглушенными проклятиями приземлялись бойцы и их командиры.

— Что там? — спросил его Снейп.

— Вроде есть след аппарации, но не пойму чей.

— Куда ведет?

— В Лондон. Я иду по следу.

— Стой! — схватил его Снейп за руку. — Это неоправданный риск!

— Воландеморт мертв, — как маленькому объяснил Гарольд, — Руны помчались по магическому следу за оставшимися лентами, тьфу, хоркруксами! И если медальон Слизерина я с радостью уничтожил бы сам, то о Томе Реддле этого сказать нельзя. Понял?

Снейп побледнел, припомнив, что Гарольд повязан с Томом очень сильными обетами и клятвами. Ведь получалось, что Руны натравил Поттер. И если они убьют Реддла, то и Гарольду не поздоровится.

— Если у меня получится, то жди указания на аппарацию.

Снейп отпустил локоть Гарольда и тот с хлопком исчез…

* * *

Поттер растерянно осматривался по сторонам. Это было явно не убежище волшебника. Разве что старший Уизли, разбогатев, купил себе целую кучу магловских авто? Может быть, это его тайный гараж в Норастоун? А Воландеморт соорудил себе здесь убежище, пока хозяин гаража сидит в Блэк-мэноре? Вполне правдоподобно.

Раздался шум мотора, из бокового проезда выехал автомобиль и повернул в его сторону. Поттера ослепило фарами. Скрипнули тормоза.

— Эй, парень! Это теперь у дворников паркинга такая прикольная униформа? Подумать только, что все эти идиотские затеи муниципалитета оплачиваем мы — простые водители! Безобразие!

Двигатель глухо взревел, и машина проехала дальше, раздраженно тычась между колонн.

Значит это всего лишь городской подземный паркинг. Поттер спохватился и послал Снейпу ориентир для аппарации.

Отряд справился с аппарацией очень даже неплохо. Все обступили Гарольда в ожидании инструкций. Вдруг из глубины паркинга раздался топот башмаков и возмущенный вопль давешнего магла из авто.

— Что за безобразие! Мое место завалено обломками и огромная дыра в стене! Дворник! — магл наткнулся на целое сборище бездельников в странной униформе и дал волю своему гневу. — Что тут происходит? Для своих сборищ вы могли бы выбрать более подходящее место! В паркинге полный беспорядок не пройти и не проехать, а они бездельничают!

Гарольд повернулся к зельевару. Губы его растянулись в ироничной усмешке.

— Мистер Снейп, там кажется ваш участок? Помогите уважаемому мистеру. Вы у нас лучший специалист по приборке.

Снейп скривился и обратился к маглу:

— Покажите, где это.

Возмущенно бормоча себе под нос что-то о вонючих эмигрантах, магл увел Северуса вглубь паркинга.

— Так. Двое пусть накинут Маскировочные чары и поднимутся наверх. Надо понять, где мы находимся. Люпин, расставьте людей так, чтобы они не мозолили глаза маглам. Я посмотрю, что там у Снейпа.

Гарольд подоспел как раз в тот момент, когда «вонючий эмигрант» Снейп закончил разбираться с маглом. Тот уже получил Обливиэйтом по мозгам и бодро усаживался за руль своего шарабана, чтобы за каким-то хером срочно уехать в Вест-сайд.

— Посмотри, Гарольд. Тут дело нечисто. Вряд ли это сделали маглы.

Поттер подошел и осмотрел отверстие в стене. Точнее даже не отверстие, а пролом, проделанный не иначе, как взрывом. Однако все машины по соседству стояли чистые и без повреждений. Бетонные обломки лежали аккуратной кучей у самой стены, а могучие прутья арматуры неведомой силой разогнуло по краям пролома. Видимо, чтобы не мешали. Пролом был ровно на толщину бетонной стены. Даже гидроизоляция, уложенная с наружной стороны, полностью уцелела. Только по центру проема в ней темнело два небольших отверстия. Из них медленно сочились мутноватые ручейки дренажных вод.

— Похоже, это мои пташки натворили, — Гарольд протиснулся в пролом и осмотрел отверстия, уходящие вниз под приличным углом.

Подошел Люпин и вполголоса доложил:

— Это та самая парковка, которая появилась на месте пустыря с телефонной будкой…

— Вход в министерство? Поттер, пока все сходится.

Гарольд быстро соображал. Если гарпии, то есть Руны-бабочки, проделали тот же путь, что и он с бойцами, то этот пролом — знак для него. Они почувствовали хоркрукс Лорда в министерстве и проложили в него свой путь, оставив недвусмысленный след. А может быть они просто не в состоянии пронзать железобетон как землю, и расправились с ним другим способом. В любом случае придется следовать за ними, потому что другого пути в министерство просто нет.

— Люпин, поставь людей в оцепление и окружи это место Маглоотталкивающими чарами. Сделайте Незримое расширение в обе стороны отсюда, и переставьте туда все машины, которые примыкают к пролому. Я принял решение бурить проход по этим следам, но совершенно неприемлемо, если об этом будет знать половина Лондона.

Работа закипела. Как только подготовили площадку, Поттер вытащил из кармана палочку некроманта, примерился ей пару раз и взмахнул.

В воздухе повис огромный черный бур диаметром футов восемь.

— Приготовьтесь удалять породу, а то здесь все завалит, — напряженным голосом скомандовал он, наклоняя свое буровое устройство примерно на тот же угол, под которым вниз уходили каналы, проделанные Рунами-бабочками. — Готовы? Начали!

Бур, вращаясь, проник в пролом и врезался в толщу грунта. Бетон под ногами ощутимо вздрогнул и начал вибрировать. Целый водопад песка, глины и камней обрушился на пол паркинга.

— Эванеско! Эванеско! Эванеско! — забормотал добрый десяток магов, поставленных на ликвидацию продуктов бурения.

Гарольд не мог не заметить, что лучше всего это заклинание получается у Снейпа. Если у остальных бойцов грунт исчезал ведрами или, скажем, тачками, то у натренированного профессора зельеварения — целыми вагонетками!

— На угольной шахте вам бы цены не было, — не удержался Гарольд.

— Кто бы говорил, Поттер. Вы сами, можно сказать, ходячая бурильная установка! — не остался в долгу Снейп.

Меж тем бур довольно быстро уходил вниз, и Поттер со своим отрядом спускался за ним все ниже и ниже. Каждые пять ярдов приходилось останавливать магический инструмент и смотреть, не потерялись ли следы от Рун-бабочек. Если они смещались уж очень близко к краю, то Гарольд подправлял направление и опять запускал бур. Как бы ни хороша была скорость бурения, но время летело, и Поттер все больше нервничал. Он попытался увеличить скорость вращения бура, но уничтожители грунта не справились с таким потоком породы и их начало засыпать. Скрепя сердце, юный маг вернулся к прежнему темпу. Потребовалось ждать еще около часа, пока бур на полном ходу не вгрызся в старинную кирпичную кладку. Все кирпичи в ней имели одну и ту же печать — магический трилистник.

— Стоп! — крикнул Снейп. — Кажется, добрались!

Гарольд остановил бур и развеял его, чтобы осмотреть кладку. Для этого опять потребовалась палочка некроманта. Она уверенно показывала, что за кирпичной кладкой находится пустота. Скорее всего, это один из уровней министерства. Из отверстий оставленных Рунами тянуло чуть затхлым воздухом, но главное, что оттуда не хлестала вода. Значит, Воландеморт как-то справился с затоплением верхних уровней. И это вселяло некоторую надежду, что они не потонут, как котята. На всякий случай, приготовились применить Пузыреголовое заклятие. Гарольд палочкой некроманта снял несколько рядов кирпичей, а потом ударил весьма осторожным Депримо.

Кирпичи вывернуло наружу, и когда рассеялась пыль, они увидели перед собой дыру шириной футов пять.

— Люмос Максима! — крикнул Гарольд, и как только вспыхнуло рукотворное светило, первым кинулся в пролом…

* * *

Бешеный пробег по уровням министерства закончился в атриуме. Верхние уровни, снесенные еще во время поединка с Лордом, превратились в огромный купол, напоминающий цирковой. А вот нижние уцелели относительно неплохо. Везде было сухо и местами даже чисто. Значит, Лорд обосновался здесь достаточно давно и успел подлатать подземное сооружение. Щиты на лестницах были сняты и никаких физических или магических помех на их пути не встретилось.

Выскочив в атриум первым, Гарольд с болью в душе увидел распростертое тело недалеко от разбитого фонтана магического братства. Рядом с ним в воздухе висели обе гарпии, как показалось, сыто и удовлетворенно покачиваясь в легком промозглом сквозняке.

— Черт возьми! Этого я и боялся, — выругался сзади запыхавшийся Снейп, — они убили его, как хокрукс Лорда.

Гарольд двинулся вперед. Руны-гарпии-бабочки-убийцы, мать их индийскую за ногу(!), круто развернулись в его сторону. Руки Поттера словно сами взмыли вперед, выронив палочки и выставив вперед ладони!

— Осторожнее, — крикнул Снейп. На мгновение он вообразил, что опасность от рун может угрожать и самому Гарольду. Он ведь тоже когда-то носил в своей голове хоркрукс Лорда!

Руны ярко вспыхнули и, мгновенно сжавшись в ослепительные точки, прыгнули в ладони Поттера. Тело юного мага задергалось в судорогах, и он, с перекошенным от боли лицом, навзничь рухнул на пол.

Снейп бросился к нему и тут же получил мощный удар в грудь, от которого разом опустели легкие. Согнувшись пополам, он отлетел ярда на три, прижимая руки к груди. Гарольда продолжали бить судороги, а по телу и одежде пробегали еле видимые искры.

В атриум вбежали армейцы с Люпином во главе. Они кинулись было на помощь командиру, но Снейп, собрав последние силы, опустил между ними и Поттером Разделяющий щит. Люпин с разбегу боднул это препятствие, отскочил и, потирая макушку, взревел:

— Опять твои штучки, Нюниус? Быстро убери эту фигню! Гарольду нужна помощь!

Не в силах говорить из-за сбитого ударом дыхания, Северус отрицательно замотал головой и показал Ремусу кулак.

Меж тем Гарольд перевернулся на живот и встал на четвереньки. Судороги у него закончились, но глаза были обессмыслившиеся, как после длительного Круциатуса.

— Поттер! Как ты?

Гарольд посмотрел в ту сторону, откуда раздавался голос, но ничем не показал, что понял хоть слово.

— Гарри, как ты? — крикнул Люпин отчаянно. — Снейп, убери свой щит!

Зельевар уже встал на ноги. Он шагнул к Поттеру, одним движением палочки убрав щит.

— Тихо! — шепнул им Гарольд. — Погодите. Сейчас эта херня во мне успокоится.

— Что успокоится?

— Какая херня?

— Эта! — Поттер кивнул на свои ладони. Они были, словно обожженные и слегка дрожали.

Снейп схватился за аптечку. А Люпин нервно осматривался по сторонам. Его бойцы, как вбежали в атриум, так и стояли у входа, не зная, что предпринять.

— Не подходите пока к нему, — кивнул Поттер в сторону тела у фонтана, — я сам.

— Хорошо. Ты-то как? — снова спросил Люпин.

Гарольд покрутил головой, ощупал свои руки-ноги и с удивлением отметил:

— Как ни странно — неплохо.

— Слава Мерлину! А что это с тобой было?

— Толком сам не пойму. Может быть, это реакция на возвращение Рун? Но Амрит не предупреждал ни о чем таком особенном. Вот только… — Гарольд замолчал, соображая.

— Что? — поторопил его Снейп. — Я, кажется, догадываюсь, что это было.

— Он сказал, что после уничтожения последней ленты, ну то есть, хоркрукса, меня ждет небольшой сюрприз.

Люпин скептически скривился.

— Он подразумевал неприятности?

— Не думаю. Как я заметил, на английском языке он говорил только в прямом смысле. Думаю, он не настолько хорошо знает язык, чтобы так пошутить.

— Тогда остается предположить, что под этим приятным сюрпризом он подразумевал магическую или ментальную энергию хоркруксов, которую поглотили Руны.

Гарольд и Люпин удивленно воззрились на зельевара.

— Ты о чем?

— Руны поглотили магическую и жизненную энергию Воландеморта и его хоркруксов… — Было видно, что Снейп подбирает выражения. — И отдали эту энергию тебе, Гарольд…

Пораженная тишина была ему ответом. Маги разговаривали вполголоса и бойцы не могли услышать их беседу. Но Люпин тут же обернулся на своих подчиненных и невербально наложил Заглушающие чары.

— Ты это серьезно? — выдохнул Поттер.

— Более чем, — мрачно ответил зельевар.

— Слушайте, это уже перебор! — пробормотал Ремус. — Не дай Мерлин, если это правда, и кто-то об этом узнает, — почти в панике простонал он.

Теперь Гарольд со Снейпом уставились на Ремуса. Тот правильно истолковал их взгляды.

— Вы живете своей борьбой и знать не знаете, что простые маги говорят!

— И что же простые маги говорят? — нахмурился Гарольд. Он вообразил, что его ругают за угнанных из министерства заложников.

Ремус помялся, но отступать было некуда.

— Маги говорят, что хотели бы иметь своим правителем кого-нибудь попроще, чем сэр Поттер. С более понятной и менее темной и мощной магией. Примерно так. И я их понимаю! Им страшно! Война идет уже сколько лет, ни конца, ни края ей не видно. Обычной магией уже ни нападать, ни защищаться толком — не получается. Вот они и думают, а что завтра Избранному в голову взбредет? А если им еще преподнесут, что Поттер убил Воландеморта и всю его силу себе забрал, то они все пересрутся от страха окончательно! Поэтому, вы свои умные теории до поры до времени запихайте себе в зад!

Люпин даже вспотел от волнения. Он был мучительно груб.

— Слушай ты, волчара оборотливая, — столь же грубо обратился к нему Снейп, — а ты-то сам часом не обосрался от страха?

Ремус медленно пришел в себя и криво усмехнулся.

— Не изволь беспокоиться, Нюньчик.

— Не зли меня, — предупредил его Снейп.

— Заканчивайте! — потерял терпение Гарольд. — Тоже мне, гвардейцы короля и мушкетеры кардинала!

— Наоборот.

— Что? Неважно. Давайте заканчивать осмотр. Да и тело… это… надо забрать что ли. Парень он был вполне нормальный. Не чета тому уроду, — он мотнул головой, видимо в сторону Малфой-мэнора.

Люпин скомандовал:

— Осмотреть атриум! Тело погибшего упаковать и доставить в Блэк-мэнор!

Бойцы принялись за дело. Буквально через несколько минут к Люпину подскочил армеец и доложил:

— А девка-то живая! Так как прикажете? Паковать или может колдомедик еще посмотрит? — он указал глазами на зельевара.

— Доктор сказал в морг — значит в морг! — механически пробормотал Снейп, разглядывая следы на пыльном полу. И вдруг спохватился. — Что значит, девка? Кто живой?

Они с Поттером с разных сторон рванули к телу и чуть не треснулись головами. Бойцы, которые собирались паковать труп, расступились в смущении.

— Ты что-нибудь понимаешь? — быстро спросил Снейп у ошеломленного Гарольда.

Тот лишь отрицательно покачал головой.

Раскинув по грязному полу свои роскошные волосы, в темной дорожной мантии перед ними лежала Гермиона Грейнджер…

Глава опубликована: 20.02.2014
Обращение автора к читателям
alexz105: Лужу, паяю
Ноутбук починяю
Пишу, ваяю,
холивары удаляю)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2151 (показать все)
Два Волдеморта, два Гарри, миров тоже два ... что-то напоминает ... А, "два магнитофона, две кинокамеры, куртка замшевая импортная ... три куртки".
Спустя пять лет вернулся, чтобы перечитать темный и отраженный. Заранее уверен, что мне снова понравится.
Монументальная серия, для любителей Супер Гарри, и навороченного сюжета.
Из минусов, пожалуй, язык повествования. Нет, читается легко и увлекательно, ошибок довольно мало, язык не скучный, но в этом и проблема. Слишком уж наворотили "острот", часто не в тему. Кажется что все герои на один манер выражаются. От Хмури, от Малфоев, от Гарри, от всех одинаковые обороты речи. Это не то чтобы напрягает, но серьезно относится к произведению мешает.
В остальном - это были отличные несколько дней (такие же отличные, когда я читала это в первый раз)
alexz105автор
Zelonaya,
язык не скучный
Не - отдельно - это сурово. Лучше - нескучный. Как сад, например. И относиться к произведению лучше через Ь)))

Поймите, что я не выдумываю хохмы, а сам так отношусь к жизни и ситуациям, в которые ставлю своих героев. Они где-то лучше меня настоящего, где-то хуже, но все родные. И я хочу слышать от них то, что хотел бы услышать от себя самого и от своих друзей (а, может быть, даже и от врагов), оказавшихся в таких ситуациях, которые были описаны.
Я в этом фанфике описал ту жизнь, которую я хотел бы прожить, но досталась мне совсем другая.
Се-ля-ви. Хотя жаловаться грех.
Спасибо, что прочитали и написали отзыв. Я уважаю читателей, которые могут и поругать и похвалить. Это признак внимательного отношения не только к фанфику, но и к его создателю.
Еще раз, спасибо.
Просто невероятно
Уважаемый Автор, а нет ли в мыслях продолжения, например в стиле Дюма - двадцать лет спустя?
Отличная работа, спасибо! Признаюсь, под конец бесконечные битвы в мире Матери пролистывала, глядя лишь мельком, но финальную битву и отповедь Мессира об устройстве магического мира прочитала с большим удовольствием. Да и котенок Джейми классный! Кстати, у животных, и даже у людей, грудь рассасывается и появляется молоко ;)
И ещё, на последних главах у Вас похоже было отличное настроение, смеялась в голос, аж домашние сбегались)) Что то там про корову с с колокольчиком, например)
Класс. Шикарная дилогия. Прочитала с огромным удовольствием)))). Замечательная команда у Гарри. И Снейп великолепный)))
Интересно читается, сюжет очень увлекательный. Здорово, что он не стоит на месте: персонажи постоянно движутся, меняют позиции, ставят свои собственные цели, идут к их выполнению. Фанфики такого жанра всегда рискуют обзавестись одной проблемой: всесильным Гарри, перед которым и Волдеморт, и Дамблдор становятся лохами, а сам Гарри - мегакрутым и неуязвимым в лучших традициях аниме-сёнэнов, и в начале "Тёмного блеска" был риск впасть в это безобразие, но потом добавили Волдеморту свои "читы", Дамблдору свою эльфийскую магию, и "баланс" восстановился, интересно было смотреть на этот сражающийся "треугольник", где у всех свои интересы, были очень даже крутые и внезапные сюжетные повороты :)

Кто-то выше писал, что персонажам не хватает разноплановости, они характерами не различаются - согласен, есть такое, но это беда практически всех фанфиков: удержать характеры персонажей органичными, каждому нарисовать его личный мир и не допустить никаких "психологических ляпов" в отношениях - это очень сложная задача, и автор с ней справился не хуже многих, хоть и видно, что поверхностно всё: поверхностно "отрешённо-мудрая" Луна, поверхностно "язвительный" Снейп, местами ради удачной хохмы совсем "характерность" персонажей пропадает, но всё это, по мне, вполне простительно)

В общем, спасибо огромное автору за интересное чтиво! Классная дилогия, думаю, одна из лучших в своём жанре. Отдельное спасибо за отсутствие розовых соплей и сносные любовные линии, особенно ближе к концу - это действительно редкость. И завершение вполне приличное, нисколько не ощущается "изнурение" за два длиннющих фанфика :)
Показать полностью
alexz105автор
talaralgon, вау!
Какой подробный разбор. И все по делу, даже и возразить нечего.
Дилогия писалась не быстро и не впопыхах, а с паузами и задержками. Темный Блеск - самый первый мой фанфик - проскочил почти на одном дыхании. А Отраженный пропустил вперед несколько миников и Оружие, потому писался намного дольше, и был более подвержен влиянию меняющегося мироощущения аффтора, что в общем-то заметно.
В целом я этими работами доволен даже по прошествии приличного времени. Конечно, ужасная наглость со стороны начинающего графомана писать сразу супермакси, но на меньшее я тогда не был согласен.
Спасибо за подробный и обстоятельный комментарий. Приходите еще)
Начинал читать еще в момент публикации Тёмного блеска, совершенно увлеченный фанфикшеном и всей вот этой историей с изменением канона. Было прикольно.

Теперь, отчасти перечитав и прочитав, спустя более, чем пять лет с окончания всего этого монументального проекта, всю дилогию, наконец выскажу мнение: наивная, но оттого не менее приятная работа.
Да, с огрехами, ошибками орфографическими и стилистическими; да, с не всегда стройным сюжетом и отчасти картонными персонажами-функциями; да, с жутким, всепоглощающим МС (что компенсировано тем, что хоть какие-то трудности персонаж на пути встречает); и да, с большой проблемой в том, что становление-то божества описано, а вот кульминация, т.е. апофеоз в полном значении слова, просел по эмоциональному и сюжетному накалу; но тем не менее — все еще приятная, несмотря на все эти недостатки.

Очень помогает отвлечься от всего вот этого современного постмодернистского творчества, вернуться к простой прозе и не задумываться о слоях восприятия. Простое, приятное, с хорошим (не побоюсь этого слова) экшеном, увлекательное чтиво.

В общем, мое вам, автор, человеческое спасибо.
Дочитала! Круто, очень понравилос, спасибо Автор!!))))
alexz105автор
tizalis, всегда пожалуйста. Рад, что понравилось. Приходите еще.)
Все-таки решила написать комментарий. Автор, я очень на Вас зла. Читала до 4х часов ночи (уже Отраженный блеск), рекомендацию напишу позже, а претензию выскажу прямо сейчас :).
На самом деле, это, конечно, восхищение и радость, что после прочтения ооочень большого количества фанфиков находится что-то из не прочитанного, что способно увлечь до потери сна.
Ну и почитала комментарии выше, с какой-то критикой готова согласиться, ну и что. Фанфики (и не только, на самом деле) тем и хороши, что в каждом свои сильные стороны. И можно читать разное (по вкусу или под настроение), не вылезая (почти) из любимой вселенной.
Есть про психологию, есть про любоффь, есть сложное становление характера персонажа. Но тут - сюжет. Сюжет, мать его, с такими поворотами, что сносит крышу. Автор умеет засунуть героев в самую задницу и потом смачно оттуда вытаскивать.

PS ну и про ошибки, оссподи, да, полно, но сейчас крупные издательства на редактуре экономят (типа эксмо и самоката), и дальше будет хуже (это я уже как родитель школьника пишу, увы), а это, напомню, бесплатное творчество. Тут, увы, либо не нравится - не читай, либо помогай.
PPS школьнице своей фф однозначно посоветую
Показать полностью
alexz105автор
Oktaviya_prince, начал читать ваш отзыв с одним настроением (очень на вас зла, автор), а закончил совсем с другим.
Все правильно. Экшн и сюжетные повороты - основное достоинство этих моих работ. И все остальное - все по делу. Косяков достаточно, очепяток навалом, но... читать можно.
И читают. Вот и вы прочли и не разочаровались, а даже написали большой отзыв и еще грозились рекомендацией (автор, бяка такая, запомнил).
Спасибо! И за самоотверженное чтение и за объективный и в целом приятный отзыв.
Всегда рад доставлять)
Начинала читать с первой части пару лет назад, но немного не попало в настрой где-то к 30-50 главе, поэтому вначале ловила дежавю, что это прикольное нечто я уже читала, а концовки не помню. Сейчас дочитала вторую и сижу, довольная.
Крутая вещь! Как же лихо закручено, конечно. И при этом тут не просто бессмысленные повороты ради поворотов, а с конечной определенной точкой, про которую иногда забывают.
Читать приятно, текст проглатывается легко, сложно оторваться (пару глав назад я решила, что пора спать, но каким-то образом оказалась уже тут.)
Спасибо!
alexz105автор
Psi-vi, спасибо за отзыв. Рад, что вам понравилось.
Да , это совершенно другой фанфик Было трудно перенастраиваться с первой части на вторую Но все равно интересно ! Гарри очень повзрослел ))
alexz105автор
Хэди, В сиквеле уже многое происходит без него и помимо него, хотя он безусловно остается ГГ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх