↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нити Судьбы (гет)



Автор:
Бета:
Allegory
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 1408 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU 6 и 7 книги, OOC
 
Проверено на грамотность
Когда его мир рушится на глазах, она одна может подарить надежду. Жизнь даёт им шанс: теперь в их силах переписать историю, ведь лишь несколько строк на пожелтевших от времени страницах способны изменить всё. Но куда приведёт погоня за призрачной мечтой, и какую цену придётся заплатить за право вмешиваться в чужие судьбы? Группа фанфика Вконтакте: http://vkontakte.ru/threads_of_fate
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Незнакомцы из разных миров

Глава 22

Незнакомцы из разных миров

В пока ещё робких лучах

Не так уже просто узнать,

Что было привычным таким

Всего лишь минуту назад.

И хочется окна закрыть,

Уйти, убежать в полумрак

И ценности детства хранить,

Как будто всегда будет так.

(Complex numbers)

«29 ноября 1997

Сегодня выпал первый снег. До Нового Года чуть больше месяца... Недавно Рон предложил переехать к нему. Хотя бы на эти каникулы. Но я не хочу оставлять родителей одних, хотя отношения с ними ухудшаются с каждым днем. Вчера маму уволили с работы, и папа говорит, что мы будем продавать дом. Рон пытается заверить меня, что его семья поможет, если понадобится, но я не хочу подачек. Надо искать работу. Не знаю, кем может пойти ещё не окончившая Хогвартс студентка, но недаром же наша школа входит в тройку лучших в Конфедерации. И если уж даже магглы находят работу, то я смогу и подавно.

Бедная мама...

Недавно вспоминала день, когда я впервые узнала, что волшебница. Родители купили торт, украсили мою комнату. Мама плакала от счастья. Я понимаю, почему. Это дало нам шанс выкарабкаться. Ведь кем может быть человек, лишенный магии, в нашем обществе? Гувернантом, секретарем, слугой... Вряд ли кем-то большим. Хотя, что я вру, были ведь те, кто чего-то добился, но их так мало, что не стоит брать в расчет. Они особенные, а мы — обыкновенные. Пора наконец понять это.

Я боюсь подвести родителей и не оправдать тех ожиданий, что на меня возложены. Интересно, какой бы была моя жизнь, не окажись я волшебницей? Я бы ходила в то серое здание с облупившимися стенами, которое называется «Маггловская школа» и училась бы там, как выживать без магии. Как готовить, стирать, убирать, как разжигать огонь в печи.

Раньше я ведь умела всё это. А сейчас, когда можно обойтись одной лишь волшебной палочкой, разучилась...

Сегодня читала книгу о Годах Мрака. Мне дала её Анна на несколько дней, а ей, в свою очередь, парень из РОК. Я не помню его имени... И лучше не помнить. В последний раз своим общением с ними я чуть не навредила родителям.

Мне странно, почему информация о Великой Магической Войне так тщательно скрывается. Мы как будто пытаемся вычеркнуть темное прошлое из своей жизни... Празднуем День Конфедерации каждый год в течение недели, но вряд ли многие помнят, почему она была создана.»

Из дневника Гермионы Грейнджер

Гермиона перевела взгляд на Драко и резко выдохнула. Прочитанное плохо укладывалось в голове. Она не знала, как прокомментировать это. Молчал и Драко. Смотрел в одну точку на горизонте и думал о чём-то своем.

Уже почти стемнело, но свет фонарей не давал городу погрузиться во мрак. Окна окрестных домов горели разноцветными огнями, и за каждым из них была жизнь: люди занимались своими делами, смеялись, плакали и веселились. Никто из них не знал, что где-то в другой части пространства, в мире, который перечеркнутом тонким пером, был совсем другой мир.

Теперь стало сложно понять, что происходило на самом деле, а что уже не имело значения; на что опираться и во что верить.

Гермиона не знала, как относиться к тому, что она совершила. Всё вышло немного не так, как она ожидала, но могло быть гораздо хуже.

Вечерняя тишина, белый пар, появляющийся изо рта при каждом выдохе. Они молчали уже несколько минут. До тех пор пока Гермиона неожиданно для себя не осознала, казалось бы, ничтожную малость: Драко в одном свитере.

За всё это время он ни разу не пожаловался ей на холод, хотя наверняка промерз до костей. Уставившись на него удивленным и даже чуть-чуть разгневанным взглядом, она строго произнесла:

— Ты хочешь получить воспаление легких? Учти, здесь у нас не будет возможности быстро его вылечить.

Он хмыкнул:

— Во время твоей истерики и такого интересного чтива о магах и магглах мне было не до холода. Но я бы не отказался перейти в более теплое место.

— Есть идеи, куда? — Гермиона спросила резко, и вдруг испытала щемящее чувство вины. Она сама натворила глупостей, а теперь пыталась перевалить всю ответственность на него и ничего не могла предложить. Это грызло изнутри.

Конечно, можно было отправиться к родителям, «отношения с которыми портятся с каждым днем», но Гермионе не очень нравилась эта идея, поэтому она лишь прикусила губу и вопросительно посмотрела на Драко.

— Давай откроем конверт, — ответил тот слегка неуверенно, о веё же это было скорее утверждение, чем вопрос.

— Хорошо, — Гермиона пожала плечами. Вариантов лучше не было, хотя этот ей не очень нравился. — А пока могу дать тебе свой шарф, — вдруг предложила она. Сама не знала, с чего вдруг. Видимо, потому что от сильного порыва ветра он в очередной раз поежился.

Драко хмыкнул, а потом взглянул на неё и рассмеялся в голос. Она последовала его примеру. Это было скорее от нервного возбуждения, нежели от того, что её шарф был фиолетового цвета и в малиновый цветочек. Отсмеявшись, они переглянулись и снова стали серьезными. Драко вытащил конверт.

Гермиона вздохнула, попытавшись набрать в грудь побольше воздуха. В конце-концов, это не первый раз, когда они ныряют в неизвестность, ведь так?..

— Возьми меня за руку, — приказным тоном сказал Драко. Гермиона подчинилась, двумя руками схватившись ему за плечо.

— Ну что ж, вперед, — сказал он и распечатал конверт.


* * *


Они оказались на почти безлюдной улице перед большими чугунными воротами. С неба сыпались клубы снега. Почему-то здесь он шел гораздо сильнее, чем в центре Лондона.

«Заказ погоды» — промелькнуло в голове у Гермионы название колонки из газеты. Место показалось странным. Фонарей, как в городе, не было, поэтому было очень темно. Лишь только снег, благодаря белому цвету, позволял различить хоть что-то.

— Я знаю, что это, — тихо произнес Драко. Гермиона вопросительно посмотрела на него, ожидая продолжения. И он продолжил:

— Это поместье деда Блейза Забини. Мы как-то приезжали сюда летом, чтобы отдохнуть от родительской опеки. Если не ошибаюсь, оно находится на севере Англии. Где-то недалеко должно быть море...

— Угу, — Гермиона кивнула и протянула руку к двери.

— Не советую, — одернул её Драко — Сомневаюсь, что родовая защита здесь не действует. Тебе может быть больно.

— И как прикажешь попасть внутрь?

— Не поверишь, я и сам задаюсь этим вопросом... — он нахмурился. Гермиона скрестила руки на груди и уставилась на ворота. Сильный холодный ветер пробирал до костей. Даже её, в теплом пальто и шарфе. Каково сейчас Драко, лучше было не думать.

Паника нарастала. Только бы не заплакать — это будет непростительной слабостью. Особенно если учесть, как уверенно и спокойно держался Драко, которому сейчас в сотню раз сложнее.

Эта зима решила наиграться с ними сполна. В который раз за последние несколько дней они оказываются на морозе в неподходящей одежде. В который раз снег заметает их шаги, погружая их в белеющую неизвестность.

Темная улица выглядела враждебно: завывающий ветер, лапы деревьев и закрытые ворота, к которым нельзя прикасаться.

Они находились в сотнях километров он Лондона, и теперь уже не имели возможности туда вернуться. В какой-то момент страх достиг наивысшей точки, и Гермиона даже подумала, что, возможно, эту ночь придется провести здесь. А этого они не переживут...

Когда неподалеку от них появился темный силуэт, она кинулась к нему без раздумий, позабыв о всякой безопасности. Через секунду подбежала к человеку в плаще, который теперь смотрел в упор.

— У нас сообщение для Блейза Забини, — крикнула Гермиона дрожащим и охрипшим голосом. — Нам нужно попасть внутрь!

— Кто вы? — спросил человек. По голосу стало понятно, что это девушка, которая явно им не доверяла.

— Меня зовут Гермиона, а это...

Драко не дал Гермионе закончить, и, подойдя ближе к незнакомке, уверенно произнес:

— Я сидел в одной камере с Кристианом Райном, и он передал мне важную информацию для РОК.

— Откуда вы узнали местоположение базы? — спросила девушка резко.

— Кристиан дал мне портал, — поспешил объясниться Драко. Незнакомка кивнула. Её лица не было видно под капюшоном, но чувствовалось, что она по-прежнему сомневалась в истинности услышанного.

— Хорошо, я свяжу вас с Блейзом, — сказала она. — Но если вы шпионы Директория, то, будьте уверены, что никогда не выйдете наружу.

Было понятно: она не шутит. Гермиона нервно сглотнула. Они ведь не шпионы, значит бояться нечего...

Девушка вытащила палочку и направила её на Гермиону. Сердце последней ухнуло в пятки, когда её окутало синеватое свечение. Это длилось не более пяти секунд, поэтому Гермиона даже не успела испугаться, что её хотят убить. Незнакомка, между тем, проделала то же самое с Драко, прищурились и потребовала:

— Сдайте палочки!

— Ну уж нет, — холодно усмехнулся Драко. — В первую очередь мы заботимся о своей безопасности, — протянул он ядовитым голосом. Гермиона давно не видела его таким. — И знаете, — добавил он. — Мы ни капли не заинтересованы в том, чтобы помогать вам. Вы же... — он вытащил конверт и, медленно вертя его в руках, продолжил: — Уверен, очень хотите получить это...

Девушка посмотрела на него полным ненависти взглядом, а потом всплеснула руками и бросила гневное «Ладно», вытащила небольшой прибор, похожий на рацию и произнесла.

— Фред, это Клэр. Открой поле для троих, у нас гости.

Меньше, чем через минуту, ворота сами собой отворились. За ними уже стояли два высоких и крепких парня в черной одежде. Драко и Гермиона неуверенно шагнули внутрь, девушка вошла следом.

— Что вы здесь делаете? — спросила она у парней.

— Решили не оставлять тебя одну... с гостями. Кто это вообще? — отозвался один из них, подойдя к ней и обняв за талию.

— Они говорят, что пришли с информацией от Криса.

— А, может, они просто хотят проникнуть сюда и выдать наше местоположение Директорию?— второй парень подошел к Гермионе и взял её за подбородок, заставив посмотреть на себя. — Эта куколка не похожа на человека, жаждущего революции, — усмехнулся он. Она встретила его взгляд с вызовом и уже хотела ответить, когда Драко резким движением схватил парня за запястье и отвел его руку от лица Гермионы. Они посмотрели друг на друга так, что воздух готов был заискриться от их взглядов.

— Спокойнее, Вайст. Может, они и не врут, — девушка отвела парня от Драко.

Дальнейший путь прошел в молчании. Парни встали с двух сторон от Драко и Гермионы, от чего у последней создавалось ощущение, что они идут под конвоем. Даже в Управлении Безопасностью такого не было. Злость разбирала изнутри.

Найдя руку Драко, она сжала её, желая получить хотя бы видимость защиты.

Они поднялись по невысокой лесенке и оказались в небольшом холле. Интерьер был очень простым и бедным: крючки для одежды на стене, облупившийся паркет и множество пар обуви. Интересно, сколько человек находилось сейчас здесь? Наверное, не меньше трех десятков.

Всё это очень сильно не вязалось с тем, как выглядело поместье снаружи, но задумываться о таких мелочах было некогда.

В дверном проеме появился Блейз Забини. Кажется, изменения обошли его стороной. Весь мир стал другим, а он остался таким же: ядовито улыбающимся, вальяжным и опасным. В Хогвартсе Гермиона всегда относилась к нему с осторожностью, потому что никогда не знала, чего ожидать. Благо, они там пересекались нечасто.

— Кого я вижу! — протянул он. — Гермиона Грейнджер?.. И что же заставило тебя оставить своего жениха и прийти к нам? — голос Блейза сочился презрением.

Гермиона сморгнула, отчаянно пытаясь придумать ответ. Их отношения с Блейзом в этом мире явно не ладились...

— Ты не представишь нам своего спутника? — между тем, потребовал он. Хотя фраза и звучала как просьба.

— Меня зовут Драко Малфой, — ответил Драко. — И я не понимаю, с какой стати ты так разговариваешь с девушкой, — добавил он с вызовом. С каких пор он начал за неё заступаться?..

Блейз сощурился:

— Хм... Невидел тебя раньше. Ты явно не из наших. И тебе очень повезет, если ты не связан с Директорием. Разве твоя очаровательная спутница не рассказала, что работает на два фронта?

— О чем ты? — Гермиона не выдержала и сделала шаг вперед, резко вырвав свою ладонь из руки Драко, попытавшегося её удержать.

— Как будто не понимаешь... Так и знал, что не выдержишь. И когда только ты успела проболтаться? Я думал, у тебя не хватит наглости прийти сюда. Как ты нас нашла?

Гермиона ничего не понимала, хотя явно должна была. Что она успела натворить здесь до того, как стала другой?

Было понятно, что Блейз ждал объяснений или оправданий, но у неё не было никакой возможности дать их, потому что она понятия не имела, в чём провинилась.

Её в очередной раз спас Драко.

— У меня есть информация от Кристиана Райна. Мы пришли только затем, чтобы передать её, — сказал он уверенным и спокойным голосом. Гермиона в который раз была поражена его выдержкой.

— И откуда у вас, интересно, информация от Криса? — с усмешкой спросил Блейз, хотя взгляд был серьезным. — Не помню, чтобы у него была привычка доверять первым встречным.

— Мне кажется, у него не было выбора, — без раздумий ответил Драко.

— Вот выбора ему точно не оставили. Где вы встретились?

— В Управлении Общественной Безопасностью.

— Интересно... И за что же ты попал туда, Драко Малфой?

— Это неважно. Так вам нужен конверт?

— Да. Но сначала я хочу понять, можно ли вам доверять. Понимаешь ли, ситуация обязывает...

— Понимаю. Но считаю, что с таким к себе обращением, мы имеем полное право не входить в ваше положение.

— Не забывай, что находишься на нашей территории, — процедил Блейз сквозь зубы и сделал шаг вперед, оказавшись в полуметре от Драко.

Гермиона стояла, вжавшись в стену, и, оцепенев, слушала этот разговор. На какой-то момент показалось, что она забыла, как дышать. А потом увидела, как самый крупный из парней, тот самый, что приставал к ней по дороге, вырвал конверт из рук Драко. Она вскрикнула и непроизвольно сделала шаг вперед, желая вернуть его. Хотя было очевидно, что ей не стоит тягаться с двухметровым накачанным парнем.

— Хватит церемониться с ними, Блейз, — сказал тот, отдав конверт Забини. Он усмехнулся. «Это нечестно!» чуть было не вырвалось у Гермионы. Гнев переполнял. Она бросилась в сторону Драко, но чьи-то руки больно сжали запястья. Это оказался второй юноша. Кажется, девушка называла его Фредом.

— Отвести их в камеры? — спросил он, заведя руки Гермионы за спину. Краем глаза та заметила, что громила, которого она уже успела возненавидеть, проделал то же самое с Драко.

— Пустите! Вы не имеете права! — закричала она, понимая, что это, в общем-то, бессмысленно. Было больно. Изловчившись, ударила парня каблуком по ноге. Тот дернулся, но руки не отпустил.

Девушка, которая провела их сюда, подошла и вытащила у неё из кармана палочку, а потом мягко произнесла:

— Отпусти девочку, Фред. Она безобидна.

— Ну не сказал бы. Ещё как дерется! — усмехнулся тот, ещё крепче сжав запястья Гермионы. Та подумала, что отпусти он её, она бы, наверное, расцарапала ему лицо. Как и его подружке. Но вырываться было бесполезно. Глаза наполнились слезами.

— У нас гости? — услышала Гермиона приятный голос, который был ей очень знаком. Оглянувшись, увидела Луну Лавгуд. В отличии от Блейза, она сильно изменилась: черный костюм, волосы до плеч и суровый взгляд. Совсем не та милая девочка, какой привыкла видеть её Гермиона.

— Да, — ответил Блейз. — И ты не поверишь, кто именно... Гермиона Грейнджер!

Луна рассмеялась. Тихо и отстраненно, но звонко и очень зло. Гермионе стало не по себе.

— Как это мило... — нараспев произнесла она. Её голос, который в прежнем мире казался приятным, теперь вызывал страх. И опять же, невозможно было предугадать, чего ожидать от неё в следующий момент. Некстати Гермиона вспомнила Беллатрису Лейнстридж.

— Я вижу, она ещё и не одна. Интересно вдвойне.

Луна подошла к Гермионе слишком близко и посмотрела в упор.

— Как думаешь, что нам с тобой сделать? Хочешь попробовать на себе лекарство нашего милостивого правительства?

Гермиона изо всех сил старалась не отвести взгляд. Что такого она сделала всем этим людям?..

— А ты... — Луна перевела взгляд на Драко. — Хоть знаешь, с кем связался?

Гермионе хотелось закричать, что это ошибка, что она ничего не понимает и ни в чем не виновата, но вместо этого плотно сжала губы и, гордо запрокинув голову, с вызовом оглядела всех, находящихся здесь.

Перед глазами возникла площадь. И взгляд того юноши.

— С Гермионой Грейнджер, — ответил Драко как ни в чем не бывало. — Она, конечно, часто делает глупости и говорит ерунду, но предательства — это не по её части.

Гермиона прикусила губу и отвернулась к стене. Даже сейчас, защищая её, он был несносен, но и злиться она не могла. Скорее пыталась сдержать дурацкую улыбку, которая была бы здесь совсем не к месту.

— Похоже, он действительно не в курсе... — прокомментировала Клэр — девушка, что привела их сюда.

— Ладно. Отведите его в подвал. А с девочкой я хотел бы поговорить сам, — сказал Блейз. По его голосу Гермиона поняла, что ничего хорошего её не ждет.

Блейз сделал шаг в её сторону. Драко развернули к двери и почти втолкнули внутрь, когда она услышала его голос:

— Подождите, оставьте её. Она ни в чем не виновата!

Повисла гробовая тишина. Все взгляды теперь были обращены к Малфою.

— Я расскажу вам правду... — тихо сказал тот. Гермиона заметила, что из его губы идет кровь, а челка прилипла ко лбу. Глаза горели.

А ещё он в очередной раз спас её...

Только неужели это был единственный выход?

— Но сначала отпустите нас, — продолжил Малфой. Присутствующие переглянулись.

— Ладно, отпустите их. Всё равно без магии они против нас бессильны, — Кларисса сжала в руке две волшебные палочки. Гермиона в очередной раз осознала всю тяжесть своего положения. Теперь её руки были свободны, но она почти не чувствовала их, только пальцы неприятно защипало.

Инстинктивно она сделала шаг в сторону Драко, но дорогу ей преградил Блейз. Он грубо усадил её за небольшой стол. Малфой оказался довольно далеко — почти на противоположном углу.

— Ну что ж, начинайте, — потребовал Блейз. Гермиона уставилась на белую поверхность стола. Она сомневалась в разумности этой идеи, ведь им вряд ли поверят.

Но Драко уже начал говорить...


* * *


— И сколько времени вам потребовалось, чтобы сочинить эту сказку? — усмехнулся Блейз.

— Такое не придумаешь специально, — резонно заметила Кларисса. — Но информацию стоило бы проверить. Кто-нибудь из вас слышал про книгу? — все переглянулись, но никто не отозвался.

— Я им не верю, — отрезал Фред.

— В мире магии всё возможно... Но стоило бы потребовать доказательства... А если не предоставят, то отправим их в Директорий. И пусть там рассказывают свои сказки, — произнесла Луна.

— Какие доказательства?! — вспыхнул Драко и вскочил. Его лицо, всегда бледное, слегка раскраснелось. Самый крупный парень усадил его обратно на место.

— Мы можем показать вам свои воспоминания! — вдруг воскликнула Гермиона, обрадованная своей идеей, казавшейся ей блестящей. Хоть где-то она смогла быть полезна...

— А что, пусть покажут, — протянула Кларисса. — Воспоминания не так-то просто подделать.

— Хорошо, вперед, — бросила Луна.

— Я, конечно, не настаиваю, но для этого нам пригодились бы палочки... — язвительно заметил Драко.

Блейз нахмурился.

— Ну уж нет... Мы сами заберем их.

Ещё несколько минут они препирались. Гермиона почти не слушала. Хотелось закрыть глаза, а потом проснуться дома или в Хогвартсе.

Так странно: Директорий и РОК противостояли друг другу, а с ними в обоих обошлись почти одинаково.

Малфою удалось убедить Блейза, что уходить отсюда им с Гермионой бессмысленно, ибо в Директории не жалуют. Луна вернула Драко палочку. Поднеся её к виску, он извлек из своего сознания какие-то воспоминания. Подошла очередь Гермионы.

Она не знала, о чём подумать, чем поделиться с этими людьми, как убедить их.

Сейчас, когда ей так необходимо было освежить в памяти самые важные моменты, в голову приходила сущая ерунда: они играют в снежки с Гарри и Роном, она впервые приходит в Хогвартс, Малфой, их поцелуй, бал.

Ну уж нет! Это — её. И ничьё больше. Она никому не отдаст эти воспоминания.

Что же показать им?

Перед глазами, как живые, стали возникать картинки.

Мир магглов, высокие технологии, её компьютер и телевизор, машина отца. Пришедшее из Хогвартса письмо, распределение по факультетам, первое знакомство с Мальчиком-который-выжил, какие-то обрывки обыденной жизни, разговор с Луной на Рождество, битва в Министерстве, летняя поездка в Египет, пустынные улицы и странный дом, Книга с пустыми страницами и, наконец, тот последний день в прежнем мире...


* * *


Те несколько минут, что члены РОК по очереди смотрели в Омут памяти, казались Драко и Гермионе вечностью.

Было противно, что кто-то копается в обрывках их жизней, но они сами так решили, поэтому приходилось терпеть.

Наконец всё закончилось.

Несколько секунд гробовой тишины: все переглядывались, как будто ища друг у друга ответ: не показалось ли? Вы видели то же самое?

Несколько взглядов обратилось на Драко. Они смотрели на него, как будто видели перед собой призрака.

— Мы были друзьями? Или врагами? — спросил Блейз серьезно. Из его тона исчезли приказные и презрительные нотки, но зато появился интерес.

— Когда как, — усмехнулся Драко. — Чаще друзьями. Как поживает твоя сестра?

— Хорошо. А что?

— Ничего... Считай это дежурным вопросом.

Блейз нахмурился, но ничего не сказал. Лишь после нескольких секунд сосредоточенного молчания вынул из серванта несколько бокалов, которые были слишком шикарными для здешней обстановки, и сказал:

— Ну тогда за встречу. Точнее, за знакомство...

Луна, до того сидевшая и рассматривающая рисунок на полу, подняла глаза и сказала:

— Я там вроде как не я... Так странно, — в её потерянном взгляде и голосе Гермиона вдруг узнала ту прежнюю странную девочку, к которой привыкла в школе. Впервые за время пребывания здесь, она улыбнулась:

— Здесь все немного не так, как там.

Взгляд Луны вновь стал холодным:

— Немного? — резко спросила она. — Девочка, ты хоть понимаешь, что натворила? Немного! — она закатила глаза.

— Мне кажется, вам стоит вернуться назад, — холодно прокомментировал Блейз. — Хотя кто знает, что будет тогда с нами... — тихо добавил он. Это было похоже на мысли вслух.

— Тот мир не идеален... — сказала Гермиона. — Как и ваш... И мы не знаем, как вернуться, даже если захотим этого. Я больше не могу писать в книге.

Она наконец-то смогла заставить себя собраться и перестать бояться сказать хоть слово. И вдруг ей стало до боли обидно за то, что её поступок, казавшийся таким благородным и правильным, сейчас пытаются выставить преступлением.

— Возможно, всё получилось не так, как я рассчитывала, — начала она, но захлебнулась воздухом. Вскочила и схватилась за стол от переизбытка эмоций. — Но я не считаю, что совершила ошибку! Тот мир пережил две мировые войны и находится на пороге третьей. И мы каждый день просыпаемся в страхе от того, что с нашими близкими может случиться беда. Так что не смейте обвинять меня!

— А что ты знаешь о нашем мире?! — зло отрезала Луна. — Считаешь себя вершительницей судеб? И думаешь, что мы должны быть благодарны тебе за услугу?

— Хватит! — голос Блейза заставил обеих девушек замолчать. — Я думаю, нам стоит собрать совет... — он нахмурился. Сейчас он выглядел гораздо старше своих лет. Не мальчишкой-школьником, а взрослым человеком, вынужденным принимать серьезные решения. Впрочем, это роднило всех тех, кто находился сейчас здесь.

У Гермионы дрожали руки. Сейчас, когда основная опасность миновала, и никто больше не обвинял в том, чего она не совершала, на неё волной накатила усталость. Кларисса протянула ей бокал. Сжав его, Гермиона уставилась в окно, как завороженная, наблюдая за снежинками, танцующими в ночном воздухе.

Страха больше не было. Никто не собирался причинять ей вред, но на запястьях, недавно сжимаемых Фредом, появились синяки. Они служили напоминанием: эти люди ей не друзья.

Как и Гарри, Рон... Как и все здесь.

Драко пересел на стул рядом с ней, и теперь она чувствовала, что его плечо слегка касается её. Это успокаивало.

— Давайте дадим друг другу время всё обдумать, а совет соберем завтра? — предложил Фред, зевнув.

Наверное, уже далеко за полночь, отметила про себя Гермиона, а потом подтвердила свою догадку, увидев на стене небольшие часы. Удастся ли ей уснуть в эту ночь?..

— Проводите их в комнату, — небрежно бросил Блейз, откинувшись на стуле и налив себе чаю из алюминиевого чайника.

— В какую? — спросила Кларисса, приготовившись встать.

— Сейчас каникулы, почти все в сборе. Хотя... Кайл не приехал. Значит, его комната свободна.

— Она же на одного человека... — возразила Кларисса.

— Ничего, перебьются. Дашь им матрас. Или можно в подвал, как я предлагал сразу. Не хотите? — он с ухмылкой посмотрел на Драко и Гермиону.

Те отрицательно помотали головой.

Яркое пальто Гермионы промокло и испачкалось, волосы спутались, под глазами залегли темные круги. Она выглядела потрепанной и сиротливо-потерянной, старалась не встречаться ни с кем взглядом и непроизвольно жалась к Драко, будто ища у него защиты. Хотя её больше ни в чем не обвиняли, она чувствовала угрозу, нависающую над ней здесь, и всеобщее презрение, порой неприкрытое. Направленное, правда, не на неё, а на ту девочку, чью жизнь она теперь проживала.

Драко же по-прежнему смотрел прямо и уверенно. Наверное, именно поэтому никто больше не отпускал язвительных замечаний, дав им уйти спокойно.

Кларисса довела их до бежевой двери и пропустила вперед. Они оказались в небольшой комнате с низким потолком, большим окном почти на всю стену и широким подоконником, односпальной кроватью у стены и грудой вещей, небрежно лежащей в углу.

— Когда каникулы кончатся, вы сможете переехать в другую комнату, — мягко сказала Кларисса, призвала матрас и вручила его Драко. — Отдыхайте, — она направилась к двери, но в проеме остановилась и добавила:

— Вы простите, что мы так с вами... Все очень тяжело переносят случившееся с Крисом. И дела идут не очень, — её губ коснулась грустная улыбка. Только сейчас Гермиона смогла рассмотреть эту девушку. Казалось бы, в ней не было ничего примечательного: средний рост, обыкновенная фигура, длинные волосы, заплетенные в косу... Но отчего-то она вызывала симпатию. Гермиона не сразу поняла, что дело в глазах. В отличие от всех тех колючих взглядов, что она успела почувствовать на себе сегодня, этот был теплым.

— Что такого я сделала? Почему они ненавидят меня? — решилась спросить она.

— Это долгая история, — отмахнулась Кларисса. — Я расскажу тебе завтра, — пообещала она. — Ложитесь спать. Если завтра Совет, то вас разбудят рано.

— Спасибо.

Кларисса ушла, и они остались вдвоем.

Драко опустился на пол, а Гермиона осторожно присела на край кровати.

Повисло неловкое молчание.

— Я... В общем, я... — попыталась начать разговор Гермиона. — Спасибо тебе за всё.

Драко усмехнулся:

— Пожалуйста. Но не рассчитывай, что я буду вечно спасать тебя. Сегодняшнего опыта мне хватило лет на десять вперед.

Он всегда был таким: язвительным, колким. Желающим казаться гораздо хуже, чем есть на самом деле. Когда-нибудь она привыкнет к этому. Уже почти привыкла.

Гермиона не стала отвечать, потому что пререкаться сейчас хотелось меньше всего.

— Ну что, ты ложишься на кровати, а я на матрасе? — небрежно спросил Драко и заклинанием надул походный матрас, похожий на тот, что был у Гермионы в маггловском мире. Отец брал его с собой, когда они шли на пикник.

— Я могу и на матрасе...

— Моё воспитание не позволит допустить это.

— Что, решил снова поиграть в джентльмена?

— В тот раз эта игра кончилась довольно забавно, — Драко подмигнул ей, недвусмысленно намекая на случай в кабинете Рун. Гермиона вспыхнула и потупилась, а потом тихо сказала:

— Мы можем чередоваться... Один день я на кровати, один день — ты. Так будет честно.

— Идет, — ответил он, зевнув. По-видимому, устал на столько, что не в силах был даже шутить. Теперь они заперты здесь вдвоем. Гермиона не знала, радоваться этому или считать злой шуткой судьбы.

Они пережили вместе столько, что, казалось бы, все страхи, связанные с ним, должны были уйти, тем не менее, она пошла переодеваться в ванную, вместо того, чтобы просто попросить его отвернуться. Сама не знала, что ей мешало: возможность услышать очередную порцию насмешек, то, что он возьмет и повернется в неподходящий момент или что-то ещё...

Вернувшись, Гермиона закуталась в пахнущее пылью и хлоркой одеяло и только теперь смогла посмотреть на Драко.

Он сидел на матрасе в расстегнутой рубашке и потирал запястья.

Посмотрел на неё, бесцеремонно его рассматривающую, усмехнулся и подмигнул. Гермиона покраснела, быстро опустила глаза и, не став дожидаться, когда он начнет собираться ко сну и снимет эту самую рубашку, выдавила из себя «Спокойной ночи» и отвернулась к стене.

Дыхание отчего-то было неровным.

Натянув одеяло почти до носа, Гермиона твердо решила заставить себя поспать.


* * *


Она лежала и рассматривала потолок уже около часа. Несмотря на сложность ушедшего дня, сон не шел.

Осторожно встав, чтобы не потревожить Драко, который уже, кажется, заснул, Гермиона вытащила из сумки дневник.

Нужна последняя запись — почему-то она была уверена, что именно там найдется то, что ей так важно узнать.

Перелистнув несколько страниц, Гермиона прочитала:

«5 января 1998

Я не писала здесь почти месяц. Как много всего произошло за это время! Но надо рассказать всё с самого начала, быть может, мне станет от этого легче. Потому что случившееся как будто бы держит меня, не давая идти дальше.

Всё началось ещё в декабре...»

Глава опубликована: 09.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 69 (показать все)
Хочу и я поделиться своими впечатлениями от фика. Вообще, решила ознакомиться с жанром фанфикшена случайно, драмиона также выбралась наобум.
Изначально история зацепила: интересная завязка, проклевывающийся сюжет, такие неканоничные, тем и интересные герои, - я была в предвкушении! Но далее автор начала "лить воду" - закусанные губы, резь в глазах и всплеск руками преследовали меня на протяжении всего фика, а он не маленький! И переживания! слишком много переживаний!А еще в них просто не верится. Так же показался лишним пейринг Лавгуд\Забини - совершенно никак не влиял на сюжет, да и был в итоге слит. А временами мне казалось, что у какой-то девушки случилось диссоциативное расстройство - иначе однотипность Грейнджер и Лавгуд объяснить я не могу)
Но немного о хорошем: вторая часть книги вышла многим лучше. Читать о параллельной вселенной понравилось, хотя, признаться, и чувствовался привкус прочитанных автором антиутопий) Ну и завершение истории получилось растянутым.
Но в целом, несмотря на все недовольства написанные выше,хочу сказать автору спасибо! Сам сюжет не нов, но в обертке вселенной ГП лично мне зашел отлично! а еще я люблю хэппи-энды!)
Хороший фанфик. Вторая часть понравилась гораздо больше первой
Зарегистрировалась специально, что бы написать отзыв. Невероятная история! Хорошая альтернатива 6/7 книгам Роулинг. Написана прекрасно, читать одно удовольствие! Все по настоящему, нет фальши. Чувства которые описаны, так близки именно мне... наверное автор тоже испытал потерю, потому так точно подобрал снова, эмоции, мысли. СПАСИБО!
Хороший фанфик, интересный сюжет, читала и не могла оторваться. Но при этом все время возникало какое то тягостное чувство. Вроде и любовь и хэппи энд, а радоваться и не получается. Гермиона мне вообще категорически не понравилась, то истеричка какая то, то расчетливая стерва, но при этом супер идеалистка. И в итоге кажется что по ней психушка плачет. Лично мне не хватило чего то светлого и чистого. Но ни смотря ни на что, хотелось бы сказать автору огромное спасибо за колоссальный труд.
Совершенно случайно натыкаешься на редкие бриллианты, вроде Нитей и Коуквортского рубежа, пока в топах висит попса вроде МРМ и Lie I've lived, и славишь небеса, что суешь свой нос в поиск по персонажам. Грустно.
Замечательная история, читается просто запоем, даже несмотря на достаточно внушительные размеры. Расстроил только пейринг Луны и Блейза, жаль, что в конце так слит. Или это еще не конец, если верить Блейзу... Тоже непонятно немного.
Уже предвкушала, как окунусь в чтение драмион Вашего авторства, очень огорчило, что других работ не оказалось. Надеюсь, Вы еще где-то творите, пусть и не здесь, на Фанфиксе. Талант не должен пропадать)
Спасибо огромное!! Читала не отрываясь,проглотила за два дня! Очень интересно,,философски,грамотно. От души благодарю! Интересно,что вдохновило и откуда такая идея?
Читала и не могла оторваться. Столько проблем, философских и жизненных, мыслей, эмоций, идей было изложено в этом произведении, что и не пересчесть. Такое подробное описание эмоций, чувств и переживаний персонажей поднимало в душе такую бурю собственных эмоций, что иной раз казалось, будто не они переживают всё это, а я - это поистине сказочное ощущение, и не каждому автору удаётся заставить читателя пережить его. Радует, что здесь можно взглянуть на каких-то персонажей с абсолютно другой, новой и незнакомой, стороны. Например, на Лорда, Луну и Нарциссу. Отдельное спасибо хочется сказать за раскрытие не только главных персонажей, но и второстепенных, за ваших собственных, к которым за время прочтения я прониклась симпатией и сочувствием. Интригующий сюжет, множество переплетающихся сюжетных линий и неожиданных поворотов... Огромное спасибо вам за ваше творчество, успехов в дальнейших начинаниях.
Прекрасная работа! Найти недостатки можно, но совсем не хочется. Спасибо автору за его труд! Однозначно работу можно внести в коллекцию лучших произведений по драмионе.
Потрясающая работа. Спасибо вам большое
Спасибо за такое шикарное произведение. Я тоже не любительница писать комментарии к фанфикам, но сейчас не смогла устоять.
Тут прекрасно все. Интересный не типичный для драмионы сюжет, абсолютное отсутствие штампов (хотя некоторые я искренне люблю, но не суть), замечательный язык повествования. В процессе чтения было много вопросов по некоторым сюжетным линиям, зачем они, какую роль играют, но к концу на все получены ответы, от чего происходит понимание насколько все грамотно и продумано. Понравилось не типичное раскрытие некоторых персонажей, например Луны. Нет нц сцен (в этот раз я почему-то не смотрела на рейтинг) однако в этом нет ничего плохого. Я бы сказала, что в этом есть некоторая прелесть. К слову, мне понравилось абсолютно все, я словно снова очутились в своём 2011-2012 когда фанфикшн ещё заставлял меня испытывать сильные эмоции и интерес.
В данный момент - это работа для меня как глоток свежего воздуха и одна из лучших. Ещё раз спасибо.
Спасибо за фанфик! Не удержалась и читала ночами..
Очень приятно,что через столько лет у меня будет возможность вновь его перечитать и посмотреть на жизнь героев снова
Две трети книги создавалось впечатление, что это жалкое подобие на Цвет Надежды. Почему жалкое? Там все масштабнее, жизненнее, правдивые. Герои там на 100% соответствуют канону, а тут Золотое Трио в 90% случаев не соответствует своим характерами. Но вот этот фанфик дочитан и остаются мысли... И ты понимаешь, что смеялся с героями, сопереживал им, рыдал с ними, а разве это не признак достойного произведения? Я не скажу что эта история мне понравилась,но запала ли в душу-да! Вообще, авторы пишущие на темы послевоенного года всегда в выигрыше. В одном фанфике прочитала фразу,мол не должны дети видеть кто везёт их повозки в Хогвардс-эта тема всегда трогает,разрывает душу-потому что да, дети без детства это всегда грустно. Но все же возвращаясь к данному произведению, я могу сказать автору огромное спасибо! Эта стоящая работа! Тяжёлая, порой сумбурная и непонятная, но остающаяся в памяти.
Эрик и Мария... было бы забавно, если бы фамилия у них была Ремарк))
Это простоооо взрыв эмоций. Мне ооочень понравилось, я даже выразить не могу. Книга, ИСТОРИЯ, настоящая история! Я получила такое наслаждение. Это невероятно. Так всё наполнено и продумано, такая интересная идея. С трудом подбираю слова. Я читала много фэнтези книг и вообще я очень люблю подобный жанр, так вот - это произведение стоит наравне с уже признанными книгами! Очень интересно, местами тяжело, очень эмоционально и пробирающе. Я верю в эту пару здесь. Не всегда можно логично прописать Драмиону. Здесь же это на все 100% ДА! И то, как она бежала к нему на площадь и разбила кубок Патронусом... У меня просто слезы были. Спасибо за такое сильное произведение. И видео тоже шикарно сделаны! Я в таком восторге!
Здравствуйте! Сейчас 2021, и даже не верится, что на этом сайте последний отзыв к этой работе был написан в 2014 году.... даже грустно стало как-то. Не знаю, прочтёте ли Вы мой отзыв, но я все равно тут его оставлю, так как это работы заслуживает намного большего, чем забвение. Я дочитала где-то пару часов назад и все ещё не могу прийти в себя, настолько сильно повлияла на меня работа. Порой случаются такие вещи в жизни, когда начинаешь перебирать свои принципы, идеалы, убеждения, так вот, после прочтения этим я и занимаюсь, если быть честным. Первая часть очень удивила меня глубиной своих мыслей, да что уж, она меня потрясла! Самые тривиальные вещи, которые вроде бы уже обсудили вдоль и поперёк, здесь раскрываются с совершенно другой стороны, с такого угла, что я бы и не задумалась. Мне особенно понравились рассуждения Гермионы в письмах о любви и дружбе, а также рассуждения героев на Астрономической башне. Если вкратце, я была потрясена масштабом сюжета и тем, как точно автор подмечает различные детали, которые создают полноценную картину. Было неожиданно приятно узнать и других героев, так как обычно им уделяется очень мало времени или же вообще не уделяется. Здесь прекрасно раскрыта проблемы выбора. Мне очень жаль, что эта работа сильно недооценена, потому что она, по моему мнению, заслуживает широкого признания. Я нашла ее ещё года три назад, но руки дошли только сейчас, и я очень жалею, так как что-то совершенное находилось так близко, а я даже не подозревала об этом)) С этой работой у меня ассоциируется трек прохожий - lemium, вижу в нем образ потерявшегося Драко. А ещё, чуть не забыла, я была очень рада, когда нашла мини сиквел к 35 главе, ведь он расставил все точки над i и создал образ законченности. Обычно я в любой работе могу найти хотя бы пару минусов, тут же я не нашла не одного. Я очень редко пишу отзывы, но тут я не могу не принести слов благодарности автору за это огромную историю, которая подарила мне осознание некоторых жизненных моментов. Ещё раз спасибо автору за огромный труд, силы, потраченные на написанное, и душу, вложенную в каждую строчку

ps: мои любимые моменты, которые я ещё не скоро забуду: астрономическая башня и ночной разговор в штабе рок, когда Гермиона не могла уснуть
Показать полностью
У меня даже слов нет чтобы сказать как это было шикарно написано,это теперь одна из самых любимых книг
Да. Драко Малфой в этом фанфике определённо как со страниц Роулинг. Не сомневаюсь, что в оригинале он так и вёл бы себя в подобных ситуациях.
Нет в нём той самоотверженности и отваги "так долго скрываемой за маской надменного и ледяного аристократа", нет "Я влюбился в Грейнджер, пофиг что она грязнокровка, и что романтические связи с ней противоречат всем моим принципам и убеждениям, я буду ползать перед ней на коленях и признаваться в любви самым трогательным образом!"
Мне нравится созданный вами образ Драко)
Да, он жесток, эгоистичен, временами — агрессивен и откровенно подловат, но он живой! Настоящий человек.
За это, автор, вам огромный респект. Гермиона, конечно, стала слишком неуверенной в себе и закомплексованной, но это ваше видение персонажа, отнесусь к нему с уважением.
ЭТО ЛУЧШИЙ ФАНФИК НА ВСЕМ ФИКБУКЕ!!!!!!! БУКВАЛЬНО ЛУЧШЕ САМИХ КНИГ О ГАРРИ ПОТТЕРЕ!!!!! Боже!!!! Спасибо!!!! Это что-то невероятное!!!!!!!!!!!!!
Очень крутая история, дорогой автор! Спасибо вам за него.

Немного ошибок в тексте, но это фигня ^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх