↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проходная пешка (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Общий
Размер:
Макси | 914 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
"Кто я?" - вопрос, который беспокоит многих людей. Но что если из философского он превратится в буквальный? Что если ты забудешь не только свое имя, но и всю жизнь, в зеркале отразится незнакомец, единственной зацепкой станет перстень на пальце, а лучшим помощником странная птица? Поверьте, это совсем не так весело, как кажется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА 14

Провести пешку до крайней горизонтали очень сложно, особенно когда на доске еще много фигур. Проще это сделать в эндшпиле, когда фигур остается мало и путь пешки к заветной цели меньше подвержен угрозам со стороны врага.

— Сириус Блэк.

Прошептав имя, вычитанное из статьи об Азкабане, Раймонд замер. Некоторое время ничего не происходило. Юноша уже подумал было, что слова Мираж о воскрешающем камне оказались одной из шуток полтергейста, как вдруг воздух будто сгустился, покрылся рябью и принял очертания молодого мужчины с черными волосами до плеч. Было видно, что перед ним не живой человек, но и не призрак, а скорее тень когда-то жившего волшебника — и от осознания этого у Раймонда мурашки побежали по коже.

— Ну здравствуй, крестник, — усмехнулась тень.

Раймонду показалось, что он чем-то похож на этого мужчину, как будто они были дальними родственниками.

— Здравствуй, — повторил за тенью Раймонд, не особенно задумываясь над ответом.

— Желать здоровья покойному — дурной тон, — хохотнул призванный.

— Так ты все-таки умер?

В ответ на это Сириус Блэк лишь насмешливо посмотрел на Раймонда. М-да, дурацкий вопрос.

— То есть... Я хотел сказать... Ты мой крестный? — окончательно смутился Раймонд, отчего внимательно следивший за ним мужчина расхохотался лающим смехом.

— Конечно, крестный! И даже смерть этого не изменит! — отсмеявшись, ответил Блэк. — Или ты думал, что я тебя не узнаю?

— Нет, не думал, — честно ответил Раймонд, — я вообще ничего такого даже не предполагал.

— Мы волшебники, Гарри, — уже серьезно сказала тень. — В нашем мире отношения с крестным отцом — это не простая формальность, а кровная связь, создаваемая древним обрядом. Плюс разные пряники, вроде упрощенной формы наследования. Кстати, ты уже получил мое наследство?

— Э-э-э...

— По лицу вижу, что нет, — сделал нехитрый вывод Сириус. — Я понимаю, дом моей сумасшедшей мамаши не самый лучший подарок, так что сам решай, надо ли оно тебе.

— Мне об этом в «Гринготтсе» ничего не сказали...

— «Гринготтс»? — удивился мертвый крестный. — Зачем тебе к гоблинам? Сразу перемещайся на площадь Гриммо, 12. Там же кровная защита, все и без документов принадлежит тебе. Ну и оставшимся Блэкам по женской линии, хотя они там могут находиться только на птичьих правах. Дом твой, Гарри.

— Почему ты называешь меня Гарри? — задал Раймонд вопрос, который сейчас волновал его больше всего.

— Называю тем, кем помню, — пожал плечами крестный. — Знаешь, имена не так уж и важны, кровь важнее. Я не имею в виду эти заморочки с чистокровностью, их я всегда на дух не переносил. Но род все же играет свою роль, тут уж ничего не попишешь.

— Значит, по крови я Поттер? — высказал свою безумную догадку Раймонд.

— По крови ты мой крестник, — улыбнулся Сириус, — какое бы имя ни носил.


* * *


Документ доступа С-3 (особой важности).

«По результатам опроса очевидцев и исследования магического следа на месте происшествия 15 июля 1996 года, установлено, что неизвестным было использовано ранее не изученное заклинание, относящееся к группе А, имеющее характерный визуальный эффект (см. Приложение 1). Анализ восстановленной магической проекции показал, что данное заклятие является результатом стихийного или интуитивного колдовства (см. Приложение 2) и представляет собой оптимизированную форму ритуала «Рука Бога», примененного в 1594 году Зигфридом Сероглазым. На основе полученных сведений удалось рассчитать силу выброса магии, имевшей неконтролируемый, эксплозивный характер и составлявшей двадцать два каннета. Вероятность летального исхода заклинателя — 93 %, в связи с чем дальнейшее изучение заклинания признано непродуктивным».


* * *


Раймонд с закрытыми глазами сидел в кресле у потрескивающего камина. Рядом с ним лежал сборник сказок Бидля, исчерканный на полях заметками Раймонда. Только что юноша нарисовал там знак Даров Смерти, наконец поняв, что означает символ на кольце. Вертикальная черта — Старшая палочка, о ней предупреждал Олливандер. Вот почему мастер решил, что Раймонду нужна именно она; волшебник просто узнал в нем наследника Певереллов. Круг — воскрешающий камень, который однажды стал родовым перстнем и теперь принадлежит Раймонду. Треугольник — мантия-невидимка, о ее судьбе пока ничего неизвестно.

Сейчас Раймонд отложил книгу в сторону и на полную катушку использовал свою феноменальную память, вспоминая «Родословную волшебников». Так, Антиох Певерелл сыновей после себя не оставил, идем дальше. Средний брат... Здесь интереснее. Несмотря на то, что род Кадма Певерелла по мужской линии давно пресекся, у него даже есть прямой потомок — некий Том Марволо Реддл, единственный наследник не только Кадма Певерелла, но и, ко всему прочему, Салазара Слизерина. Однако с Поттерами ни одно из этих имен никак не пересекалось. А вот линия Игнотуса Певерелла заслуживает особого внимания. Тут его сын Адриан, которому, если верить сказке Бидля, была передана мантия-невидимка... Тут длинная цепочка потомков... Которая обрывается на имени Артемиуса, скрывшего магическую печать своей семьи заклятием собственного изобретения. Отследить судьбу его детей и внуков невозможно, но зато хорошо известна участь двух сестер Артемиуса — Анабелл и Клариссы. Первая вышла замуж за Дарена Принца, а вторая стала женой Джереми Поттера. Вот оно! Фамилия Поттер доходит до наших дней и останавливается на имени Гарри Поттера. Значит, этот Поттер такой же прямой потомок Игнотуса Певерелла, как он сам.

Раймонд обхватил голову руками, словно боясь, что она сейчас взорвется.

А существовал ли Раймонд Певерелл вообще?


* * *


— Зелье Поиска ничего не дало, — кратко доложил Снейп, мечтая лишь об одном — рухнуть в кровать после бессонной ночи, потраченной на приготовление сложнейшего зелья для идиота Поттера.

— Этого и следовало ожидать, — не удивился результату Дамблдор, отчего лицо Снейпа приняло зеленоватый оттенок. Если все очевидно, неужели было так необходимо нагрузить его работой на всю ночь?!

— Это ведь не значит... — осторожно начала Тонкс, но так и не договорила, боясь озвучить свое предположение.

— Поттер необязательно умер. Ему вообще характерна феноменальная живучесть, — ответил на невысказанный вопрос девушки зельевар. — Возможно, здесь играет роль кровная защита, но учитывая, что мальчишка сейчас находится вне дома своих родственников, более вероятно использование чар, наподобие Фиделиуса.

— И что же нам делать? — спросила розовощекая черноволосая волшебница — Гестия Джонс. — Я понимаю, что все озабочены судьбой Гарри, переживают за него, но должен же быть какой-то план действий. В конце концов, наша основная задача не в опеке над ним.

— Как вы можете так говорить! — возмутилась Тонкс. — Нельзя же просто закрыть глаза на пропажу человека!

— А вы не думали, что для мальчика, возможно, это лучший выход? — мягко возразила Гестия, и продолжила, заметив непонимающие взгляды: — Что если единственный шанс для него выжить в этой войне — исчезнуть, а не становиться козлом отпущения?

— Гарри никогда бы так не поступил, — тихо, но уверенно сказал Ремус Люпин. За последние дни он сильно похудел, лицо осунулось, и сам он больше напоминал призрака, чем оборотня.

— Я и не говорила этого, — удивленно вскинула брови Гестия. — Но, возможно, положение, в котором сейчас оказался мальчик, не так уж плохо. Нам же надо думать о войне, с Гарри или без.

— Гестия права, — согласился с женщиной Кингсли Бруствер. — В беде Гарри или нет, мы пока с этим ничего поделать не можем. Поиски будут продолжаться, но если наши действия будут ограничиваться только этим...

Кингсли замолчал, и в мрачном доме на площади Гриммо, где по-прежнему проходили собрания Ордена Феникса, повисло тягостное молчание.

— Что ж, — задумчиво произнес Дамблдор, и все присутствующие повернулись к главе Ордена, — пока мы не будем афишировать исчезновение Гарри. Мисс Тонкс отлично удалось скрыть этот факт даже от самых близких друзей...

У метаморфа от похвалы волосы немного покраснели, но девушка, опомнившись, быстро вернула им первоначальный цвет.

— В дальнейшем, — продолжил директор, — легенду о том, что Гарри отправился учиться в Дурмстранг необходимо поддерживать. Каждую неделю его друзья должны получать письма, этого будет вполне достаточно. Ремус, ты не мог бы взять это на себя?

— Хорошо, — кивнул нахмурившийся волшебник. — Но мне это не нравится. Я считаю, Рон и Гермиона имеют право знать правду.

— Несомненно, — согласился Дамблдор, — однако надолго ли эта правда останется только их секретом? Если они будут получать письма от своего лучшего друга и вести себя как обычно, ни у кого не возникнет лишних вопросов. Но стоит новости о пропаже Гарри просочиться в прессу, и магическое сообщество охватит паника.

— Это точно, — поддержал директора Бруствер. — По мнению большинства, Гарри Избранный, и без него война заведомо проиграна.

Ремус на это заявление нахмурился еще больше, но все-таки еще раз кивнул.

— Для убедительности организуем в этом году обмен студентами. Помнится, он был в свое время весьма популярен, — безмятежно продолжил Дамблдор. — Я напишу директорам нескольких школ, в том числе и Дурмстранга. Борислав мой давний знакомый и вряд ли откажет в небольшой услуге. А сейчас вам не кажется, что пора встретить гостей?


* * *


Холл дома на площади Гриммо был немного меньше гостиной на Азкабане и значительно мрачнее. Все здесь казалось заброшенным, давно лишенным хозяйской руки, отовсюду веяло затхлостью и запустением. Раймонд прищурился, вглядываясь в темноту. Дальше начинался узкий коридор, увешанный живыми портретами, которые сейчас спали. Справа, совсем близко от входа, пылились бархатные портьеры, проеденные молью. Раймонд подошел к ним, осторожно дотронулся до тяжелой ткани и потянул ее в сторону.

— Добрый день, миссис Блэк, — с учтивым поклоном произнес юный лорд Певерелл, пока открывшийся ему портрет старухи в черном чепце не успел опомниться.


* * *


После слов Дамблдора маги, заседавшие в кухне на площади Гриммо, буквально высыпали в коридор с волшебными палочками наизготовку. Там их глазам предстало по меньшей мере странное зрелище: молодой человек в черной мантии беседовал с портретом Вальбурги Блэк, которая не кричала с пеной у рта и не проклинала всех на чем свет стоит, а тихо отвечала незнакомцу. Когда же шесть обеспокоенных магов столпились в прихожей, глаза старухи снова зажглись сумасшедшим огнем.

— Вы все еще здесь! Отребье! Да как вы смеете...

— Миссис Блэк, успокойтесь, — спокойно прервал поток брани незваный гость. Теперь, когда он повернулся к свету, стало видно, что ему лет шестнадцать, не больше. — Вы воспринимаете все слишком близко к сердцу, оно того не стоит. Поверьте, я позабочусь о том, чтобы дом Блэков обрел прежнее величие.

— Ох, Раймонд, — уже совсем другим тоном обратилась Вальбурга к юноше. — Сделайте одолжение — очистите этот дом от грязи. И не забудьте про свое обещание.

— Ни в коем случае, — с легким поклоном ответил портрету молодой человек.

— Я так рада, что у Блэков появился достойный наследник, — с придыханием призналась Вальбурга. Затем ее колючий взгляд уперся в удивленных волшебников, молча слушавших этот разговор, и старуха резко добавила: — Завесьте шторы, Раймонд. Я не желаю видеть здесь эти отбросы. Надеюсь, вы скоро выкинете их на улицу.

— Я учту ваше пожелание, миссис Блэк, — вежливо ответил юноша, — но мне не хотелось бы принимать скоропостижных решений. Позвольте сначала разобраться в ситуации, дабы избежать недоразумений.

— Как вам будет угодно, — величественно кивнул портрет перед тем, как молодой волшебник завесил его портьерой.

— Может быть, вы уже опустите палочки? — негромко поинтересовался странный гость, вновь повернувшись к магам, столпившимся в коридоре. — Находиться под прицелом, знаете ли, не очень комфортно.

— Кто вы такой? — спросил Кингсли Бруствер, когда молчание опешивших от подобной наглости волшебников затянулось.

— Мое имя Раймонд Артемиус Певерелл, — послушно ответил юноша и, покосившись на волшебные палочки, которые по-прежнему были направлены на него, добавил: — И я бы предпочел, чтобы вы выполнили мою просьбу.

Члены Ордена Феникса недоуменно переглянулись и нехотя, по одному опустили оружие.

— И мы могли бы продолжить разговор в более уютном месте, — предложил после этого Раймонд. — Надеюсь, здесь есть комнаты в приличном состоянии?

— Может быть, в кухне... — начала Тонкс.

— Подождите, — перебил ее Ремус и обратился к Певереллу: — Сначала объясните, как вы смогли попасть в дом.

— Через дверь, — ответил юноша, удивленно вскинув бровь. — А вы знаете другие способы?

— Не стоит принимать нас за дураков, мистер Певерелл! — рассердился Люпин. — Как вы смогли попасть в дом, который скрыт Фиделиусом?

— Ах это! Пусть вас не удивляет мой приход, — слегка улыбнулся Раймонд. — Я не взламывал заклятье и не пробирался сюда обманом. Просто по законам магии заклинание Доверия не может распространяться на наследников, а этот дом принадлежит мне.

Глава опубликована: 16.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 540 (показать все)
Леди Байрон мы все еще здесь, мы все еще ждём)
Дорогие читатели! В очередной раз приношу свои извинения за совершенно безобразное отсутствие обновлений. Так получилось, что на первый план у меня вышли совершенно другие заботы. Сейчас все мои силы и время требует недавно родившаяся дочка, которая нещадно срывает любые попытки написать продолжение. Оно пишется, но в час по чайной ложке, поэтому - увы! - не рассчитывайте на то, что в ближайшее время фанфик получит статус "закончен".
О мои поздравления, пусть растет здоровой и только радует) А фанфик подождем, и я еще и про трилогию Мерлина не забыл) Очень рад что не забросили) всего наилучшего!!!
Леди Байрон поздравляю!
А про проды .... так это произведение не для тех кто торопится ))
Я начинал читать этот фанфик еще студентом, сейчас сам папа ... вполне нормально если он закончится когда дети пойдут в школу )))
Цитата сообщения Леди Байрон от 30.07.2017 в 09:13
Дорогие читатели! В очередной раз приношу свои извинения за совершенно безобразное отсутствие обновлений. Так получилось, что на первый план у меня вышли совершенно другие заботы. Сейчас все мои силы и время требует недавно родившаяся дочка, которая нещадно срывает любые попытки написать продолжение. Оно пишется, но в час по чайной ложке, поэтому - увы! - не рассчитывайте на то, что в ближайшее время фанфик получит статус "закончен".


Поздравляю с таким прекрасным событием в жизни. Тут можно не торопиться. Ребёнок важнее. Буду ждать.
Поздравляю!!!Здоровья вам)))будем ждать!!!!!!
С наступившим! Дочке здоровья вам музы!Мы все еще здесь и все еще ждем) и про эпохи не забыли) всего наилучшего
Великолепное произведение. Надеюсь, все же закончите его)
arviasi Онлайн
Малфеныша надо было отправить к отцу, а не нянчится с ним.
Татьяна111 Онлайн
Хорошие фф не редки,но ваш труд не просто хорош,а прекрасен. Успеха вам во всех начинаниях ваших!!
Все ещё жду продолжения.
Когда увидел в ленте новую главу проходной пешки. Охринел от радости, а оказалось др фик... буря эмоций с перепадами настроения обеспечаны
Единственная просьба к грейнджер должна быть - отойди подальше. От главы 25 и далее не читается. Исчез герой, который был в начале текста.
Потрясающе...
Жаль, что на самом интересном месте.
Для меня этот шедевр входит в тройку лучших.
Дорогие мои читатели!

Я копирую этот пост из своего блога, поскольку некоторые (кстати, до сегодняшнего дня я тоже) туда не заглядывают. Хочу поблагодарить за то тепло, которое вы подарили мне своими комментариями, поддержкой и ценными советами. Общение с вами незаметно втянуло меня в мир творчества и сподвигло опробовать свои силы не только в фанфикшне.

Многие спрашивали меня, куда я пропала, и в одном из старых сообщений я признавалась, что собираюсь уйти на другие площадки (Литнет, Литмаркет, Литгород и Author.Today). Однако подготовка к публикации заняла больше времени и сил, чем я предполагала, и только на днях я выложила свое первое произведение, написанное в соавторстве. Работа над ним была очень увлекательной и подарила мне бесценный опыт, хотя я не уверена, что книга заинтересует кого-то из моих старых читателей. Если здесь я писала исключительно джен, то моя новая книга не просто гетовая, а вот прям NC-17. Сама до сих пор не верю, что вдруг решилась на такое)) И все же, несмотря на высокий рейтинг, там есть некая любовная интрига, увлекательный сюжет, юмор и даже капелька психологии. Те, кого заинтересовала моя маленькая рекламная акция, могут найти меня на указанных выше ресурсах под псевдонимом Светлана Строгая. Тех же, кого любовные романы совершенно не интересуют, я приглашу в будущем в другую свою книгу, которую надеюсь дописать в следующем году: там вас ждут приключения, политические игры, сражения и... ой, опять-таки любовь. Извините, без нее никуда)

Мне, конечно, будет приятен ваш отклик на мой смелый литературный эксперимент, но еще важнее те воспоминания, которые мне уже подарили поклонники мира Роулинг. С невероятной признательностью и легкой ностальгией я вспоминаю наши беседы, обсуждения, а порой и споры, позволившие мне найти не только единомышленников, но и свое любимое занятие. Возможно, даже призвание. Я знаю, что лучшей благодарностью для вас будет окончание моих фиков, которые я так бессовестно забросила. Признаюсь, я невероятно тронута тем, что, оказывается, спустя многие годы есть люди, которые все еще ждут финала моих историй. Многие из них за это время окончили вузы, женились, завели детей, сменили работу, а то и несколько... и после всего написали мне о своем твердом намерении дождаться проды)) Вы самые удивительные, правда! Очень трудно подобрать слова, чтобы выразить все мое восхищение вашему пониманию, тактичности и просто колоссальному терпению!

Опыт, который я получила на этом и других сайтах, научил меня не разбрасываться словами. Теперь книги, которые я выкладываю на всеобщее обозрение, всегда дописаны до конца, чтобы я могла радовать читателей ежедневными обновлениями, не полагаясь на вдохновение. Что же касается моих фанфиков... Этот незакрытый гештальт не дает мне покоя, и я знаю, что чувство вины никуда не денется, пока я не раздам все долги.

Считайте это моим признанием. Оно долго копилось во мне и наконец выплеснулось в этот пост. Люблю вас! Всегда!
Показать полностью
trionix Онлайн
Автор, выздоравливайте и дописывайте!
Леди Байрон
Если вы допишите этот фанфик, вы его здесь выложите или искать нужно будет на других площадках?
h1gh
Леди Байрон
Если вы допишите этот фанфик, вы его здесь выложите или искать нужно будет на других площадках?
Конечно, в этом случае здесь он будет, ничего искать не придется)
Леди Байрон
/*включил режима надеющегося ждуна*/
Леди Байрон
Невероятно радостно получить от автора весточку, особенно такую.
Ваша история стала в свое время очень важной для меня и прочитать ее цельной, с завершением, это невероятная удача!
Очень жду
Вдохновения и сил на всё ваши творческие проекты.
И спасибо, что вернулись
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх