↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проходная пешка (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Общий
Размер:
Макси | 914 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
"Кто я?" - вопрос, который беспокоит многих людей. Но что если из философского он превратится в буквальный? Что если ты забудешь не только свое имя, но и всю жизнь, в зеркале отразится незнакомец, единственной зацепкой станет перстень на пальце, а лучшим помощником странная птица? Поверьте, это совсем не так весело, как кажется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА 18

Поддержание максимального числа боевых сил соответствует интересам стороны, обладающей в данный момент большим игровым пространством.

Поезд мерно постукивал колесами. Вагоны были достаточно свободными; по крайней мере, Раймонд смог позволить себе такую роскошь, как путешествие в гордом одиночестве. Не то чтобы он был против компании, но студенты предпочитали сбиваться в уже давно распределившиеся группки и обходили стороной купе с незнакомым парнем, а Кайрос отправился в Хогвартс самостоятельно, не став тратить драгоценное время на поезд.

Письмо в Хогвартс с запросом на зачисление Раймонд отправил буквально за день до первого сентября. Причина была даже не в оценках за экзамены — их-то Раймонд получил уже неделю назад вместе с письмом от Гризельды Марчбэнкс, которая поздравляла юношу с двенадцатью «превосходно» и звала на чай, дабы снова погрузиться в сладостные воспоминания. Раймонд на предложение старой волшебницы, воспылавшей к нему такой любовью, написал вежливый ответ, где обещался навестить ее ближе к Рождеству. И поскольку Мерлин даровал ему расположение главы Волшебной экзаменационной комиссии, Раймонд решил этим воспользоваться. Он уже сломал себе голову, размышляя над выбором профессии и пытаясь совместить свое будущее с поисками ответов на вопросы прошлого. Что если затея с диадемой Ровены ничего не даст? Почему бы не подстраховаться и не выбрать такую работу, которая занимается проблемами родовой памяти? Тут тебе и доступ к информации, в которой он так нуждается, и какое-никакое будущее. Трудность лишь в том, что Раймонд понятия не имел, с какой профессией могут быть связаны такие необычные исследования.

Вот и поделился юный лорд Певерелл своими переживаниями с Гризельдой Марчбэнкс все в том же письме. Осторожно так поделился. А та спустя два дня прислала ответ. Экс-старейшина Визенгамота советовала Раймонду податься в невыразимцы, старательно намекая на то, что исследования Отдела тайн вызовут у него интерес, да еще и привела список предметов, которые потребуются при поступлении на подобную должность. Список, надо сказать, оказался немаленьким. Если для того же аврора достаточно было четырех ЖАБА, то будущему невыразимцу необходимо было продолжить изучение аж шести предметов.

Раймонд несколько дней пытался найти хоть какие-нибудь сведения об Отделе тайн. Он вспомнил, что Сириус Блэк был убит именно там, но ни в одной газете подробности найти было невозможно. Сам же крестный, вызванный с помощью воскрешающего камня, все твердил о какой-то Арке Смерти, лишь раззадорив любопытство Раймонда, но так ничего и не прояснив.

В конце концов, молодой человек решил, что шесть ЖАБА не будут лишними, даже если он передумает поступать в Министерство. Так что в конце августа Раймонд отправил с Кайросом письмо в Хогвартс, приложив необходимые документы, и получил быстрый ответ: он принят как студент по обмену. Почему по обмену, Раймонд так и не понял, но решил не лезть в эти бюрократические закидоны.

Что ожидает его в Хогвартсе? Новая жизнь или встреча со старой? Он собирался туда только ради разговора с Еленой Равенкло, а теперь его внимания требует и Драко Малфой. И стоит ли узнавать подробности о Гарри Поттере у его друзей и преподавателей? Конечно, стоит, ведь это его прошлое, для этого он и едет туда...

Нет, все эти предположения сведут его когда-нибудь с ума! Он наугад достал один из купленных учебников и постарался отвлечься от грядущих планов и интриг. Так и ехал Раймонд, наслаждаясь тишиной, чтением и сладостями, купленными у местной продавщицы. Поэтому нет ничего удивительного в том, что вскоре юноша задремал.


* * *


Раймонд чувствовал предвкушение. Радостное и немного нетерпеливое. Оно переполняло его, и приходилось контролировать, чтобы никто из стоящих рядом слуг не заметил его эмоций.

— Все ли готово, Элеазар? — спросил Раймонд холодным голосом взрослого мужчины.

Он сидел в кресле, напоминающем трон. Ноги обвивала гигантская змея — Нагайна, верный друг, единственная, кто никогда не предаст.

— Да, мой Лорд, — прозвучал ответ, и высокий мужчина с небольшой заостренной бородкой согнулся в поклоне. — Пожиратели готовы аппарировать в любой момент. Оборотни и дементоры заняли свои позиции, как им и было приказано.

— Хорошо, — почти прошипел Раймонд и прикрыл глаза, наслаждаясь чувством близкой победы. — Напомни всем, что жертвы не должны быть массовыми. Наша цель — посеять страх.

— Дети весьма впечатлительны, мой Лорд, — с очередным поклоном ответил высокий волшебник. — После подобной демонстрации силы у их родителей не останется выбора.

— Что с нашими сторонниками?

— Они были предупреждены. Семьи, разделяющие наши убеждения, отправят своих детей в Хогсмид с помощью порталов, некоторые аппарируют.

Губы на змееподобном лице Раймонда растянулись в пугающей улыбке.

— Отправляйся в Хогвартс, — приказал он своему слуге. — Дамблдор хоть и выжил из ума, но твое отсутствие может его насторожить. Тебе все понятно?

— Да, мой Лорд.

— В таком случае, — прошипел Раймонд, едва сдерживая свое ликование, — пусть начинают.


* * *


Раймонд проснулся с ощущением, будто вынырнул из омута, жадно глотая воздух. Его бил озноб, волосы прилипли к вспотевшему лбу. Что это было? Сон? Морок? Почему он чувствовал себя тем монстром со змеиным лицом и о чем шла речь в его разговоре с... Элеазаром? Это же тот Пожиратель, который хотел убить девочку в Косой аллее! Они готовят новое нападение?

Дверь купе резко открылась, заставив тяжело дышащего Раймонда выхватить палочку. Девушка, стоявшая в дверях, замерла.

— Я просто хотела убедиться, что все в порядке, — медленно произнесла девушка, не отводя глаз от направленной на нее волшебной палочки, а потом как-то неуверенно добавила: — Гермиона Грейнджер, староста Гриффиндора.

— Мы уже знакомы, — ответил Раймонд, убирая палочку.

Гермиона подняла взгляд, и на ее лице промелькнуло узнавание.

— Раймонд? — немного удивленно произнесла староста Гриффиндора. — Ну и напугал ты меня!

— Я просто не привык, чтобы кто-то входил без стука, — как можно спокойнее ответил юноша, хотя его сердце все еще бешено колотилось после недавнего видения.

— Это был обычный обход, — попыталась оправдаться Гермиона.

Судя по яркому румянцу, девушка опять смутилась. Это уже становилось традицией.

— Так все в порядке? — взяв себя в руки, строго спросила Гермиона. — У тебя такой вид, как будто за тобой гналась стая оборотней.

Раймонд от этих слов вздрогнул. «Оборотни и дементоры заняли свои позиции, как им и было приказано», — прозвучал в его ушах голос высокого волшебника.

— Не знаю, у меня плохое предчувствие, — честно ответил юноша. — Долго еще до Хогвартса?

— Мы только на полпути, — ответила староста. — Поезд всегда приходит на станцию Хогсмида поздно вечером.

— Тогда почему мы тормозим?

— Что? Я ничего не...

Резкий толчок — и все еще стоявшую в дверях девушку пошатнуло. Она неловко взмахнула рукой и скинула со столика несколько пакетиков со сладостями. Поезд еще раз встряхнуло — Гермиона совсем потеряла равновесие и приземлилась на колени Раймонда, отчего окончательно залилась краской и поспешно вскочила на ноги. Поезд не двигался.

— Поезд раньше останавливался по пути в школу? — поинтересовался Раймонд, делая вид, что ничего не произошло.

— Н-нет, — ответила Гермиона, зачем-то одергивая юбку. — То есть... один раз. Когда я училась на третьем курсе, поезд обыскивали дементоры, потому что в тот год из Азкабана сбежал...

— ...Сириус Блэк, — закончил за девушку Раймонд. — Звучит не особенно обнадеживающе.

Гермиона обхватила свои плечи руками, будто пытаясь согреться.

— Как холодно... — прошептала она. Изо рта девушки при этих словах вырвался клубок пара. — Что происходит?

— Пока не знаю, — сказал Певерелл, вглядываясь в запотевшее окно.

Снаружи уже начало темнеть, но фигуры в черных балахонах, приближающиеся к поезду, было видно отлично. Очень высокие, они словно скользили над землей, своими плавными движениями больше напоминая призраков, чем людей. Раймонд обернулся к девушке: той было совсем плохо, губы посинели, а тело била мелкая дрожь. Юноша стянул с себя мантию и накинул на плечи Гермионы. Та, похоже, даже не заметила его действий.

— Д-дементоры, — просипела волшебница под стук зубов. — Они б-близко.

— И не только они, — добавил Раймонд, снова глядя в окно.

Со стороны леса приближались дикие звери. Из соседних купе донеслись детские крики: возможно, на кого-то так подействовали дементоры, но не исключено, что кто-то тоже посмотрел в окно и узнал в подкрадывающихся существах оборотней.

— Надо п-проследить за детьми, — сказала Гермиона и жадно вцепилась в шоколадную лягушку, лежащую на столике вперемешку с остальными сладостями. — Шоколад, он п-помогает от...

— Ложись!!! — крикнул Раймонд, отшатываясь от окна.

Повалив на пол девушку, он почувствовал, как на спину посыпались осколки стекла. Детские крики стали громче, рядом послышался чей-то плач. Ясно, Пожиратели уже аппарировали.

Не везет ему с окнами, это еще по Косой аллее стало понятно. Раймонд перевернулся на спину, нацелив палочку на разбитое окно. Гермиона, пошатываясь, поднялась — значит, все обошлось, заклятье ее не задело. Крики детей стали оглушительными и теперь не прекращались вовсе.

— Им надо помочь! — воскликнула гриффиндорка. — Быстрее!

С этими словами Гермиона выскочила из купе и понеслась к выходу из поезда.

— Стой! — заорал ей вдогонку Раймонд, но девушка не обратила на него никакого внимания.

Со скоростью молнии вылетев из поезда, Гермиона замерла с волшебной палочкой наготове. Здесь было еще несколько старшекурсников, каждый держал палочку в руке, но заклятий не произносил; все лишь бестолково оглядывались по сторонам, не зная, что делать дальше.

— Вариари Виргис!

Гермиона вскрикнула. Несшегося прямо на нее оборотня словно невидимым хлыстом отбросило назад. Окровавленная морда оскалилась, и разъяренный вервольф прижался к земле, готовясь к очередному прыжку.

— Конфундус! Экспульсо! — снова прозвучало за спиной Гермионы, и оборотня, в недоумении затрясшего головой, отбросило в сторону, разрывая при этом на части.

— Идиотка! — на этот раз гнев Раймонда обрушился на остолбеневшую Гермиону, которую он грубо схватил за шиворот и прижал к красному поезду. — Какого Мордреда тебя сюда понесло?!

— Мы должны дать отпор! — упрямо заявила девушка, безуспешно пытаясь вырваться из хватки Раймонда. — Они же перебьют нас!

— И тебя в первую очередь! — проорал ей в лицо Певерелл. — Ты же староста, подумай о своих обязанностях!

— Моя обязанность — защитить детей!

— Своей смертью ты вряд ли этого добьешься! — в бешенстве прокричал Раймонд. —Собери всех и скажи сидеть в поезде!

— Но...

— Быстрей, у нас мало времени! Ты сделаешь это?

— Я...

— Ну?

— Сделаю, — уже спокойно ответила Гермиона, и только тогда Раймонд отпустил ее мантию.

— Через пять минут все должны быть в поезде, — быстро произнес Раймонд, оглядываясь по сторонам. Пожирателей становилось все больше, и надо было постараться, чтобы не попасть под шальное заклятие. — Пусть сядут, а лучше лягут на пол, забаррикадируют двери и поставят щиты на окна. Ясно?

— А ты?..

— Ясно?!

Гермиона нервно кивнула и, судорожно сжав палочку, понеслась к остальным. Раймонд посмотрел, как девушка пригибается под разноцветными лучами, и побежал в другую сторону. Ему нужно время. Время, чтобы придумать... Которого у него, черт побери, не было!

Путь к кабине машиниста перегородила длинная фигура в балахоне. Легкий озноб пробежал по телу Раймонда, который лишь больше разозлил юношу.

— Да отвали ты! — вместо заклинания гаркнул Раймонд и отмахнулся от дементора, как от надоевшей мошки. Тот плавно скользнул в сторону, потеряв к юноше всякий интерес.

— Круцио! — прозвучало за спиной, и Раймонд тут же упал на землю, извиваясь от боли.

Казалось, тысячи ножей пронзают его тело, а затем невидимые тиски выкручивают суставы. Он кричал, кричал что было мочи до хрипоты, и сам не слышал своего голоса, потому что все мысли были только о боли, охватившей каждую клеточку его тела.

— А по виду и не скажешь, что грязнокровка, — заметил Пожиратель, снимая заклинание боли. — Видимо, твои родители заупрямились воле Темного лорда, но ты ведь им объяснишь, на чью сторону надо встать в этой войне?

В глазах все плыло. Смазанный силуэт Пожирателя приблизился к Раймонду, но его голос доносился будто сквозь вату.

— Или мне лучше еще раз все истолковать? Что скажешь? — кривовато улыбнулся волшебник, склонившись над юношей.

Контуры становились четче, хотя способность ясно мыслить вернулась не до конца.

— Амико Рерум, — прохрипел Раймонд, вытянув вперед руку.

Пожиратель, явно не ожидавший беспалочковой магии, со слабым стоном рухнул на землю. Раймонд, с трудом встав, проковылял дальше. Кто бы мог подумать, что легчайшее заклинание дружбы, насылающее те же чувства, что совсем недавно испытывал заклинатель, принесет такую помощь. Получается, Пожирателя сразил собственный Круциатус.

Обойдя вагон, Раймонд без сил прислонился к поезду. Нащупав левой рукой склянку с Укрепляющим зельем, молодой волшебник выпил залпом все ее содержимое. Вместе с новыми силами к Раймонду пришло и неожиданное решение. Он крепче сжал палочку, покрытую рунами. Ну конечно, это его самое первое заклинание, выполненное с помощью волшебной палочки, все должно сработать, просто обязано!

Пять минут давно прошли, все уже должны быть в поезде. На всякий случай юноша оглянулся: студентов вокруг не было, только Пожиратели, обстреливающие поезд заклинаниями. Нападающие не особенно стремились проникнуть в поезд, видимо их целью и правда было не столько навредить детям, сколько их напугать. Раймонд повернулся к железному боку поезда и увереннее перехватил палочку. У него есть только один шанс, все получится, должно получиться.

— Портус!

Палочку охватило голубое свечение, которое плавно перетекло на весь поезд. Мягкие волны магии понеслись по вагонам голубой волной, пока не окутали весь поезд волшебным коконом, заставив Пожирателей на мгновение прекратить обстрел и в недоумении замереть. Этого мгновения было достаточно, чтобы поезд, в последний раз вспыхнув волшебством, исчез в сгущающихся сумерках.

Глава опубликована: 05.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 540 (показать все)
Леди Байрон мы все еще здесь, мы все еще ждём)
Дорогие читатели! В очередной раз приношу свои извинения за совершенно безобразное отсутствие обновлений. Так получилось, что на первый план у меня вышли совершенно другие заботы. Сейчас все мои силы и время требует недавно родившаяся дочка, которая нещадно срывает любые попытки написать продолжение. Оно пишется, но в час по чайной ложке, поэтому - увы! - не рассчитывайте на то, что в ближайшее время фанфик получит статус "закончен".
О мои поздравления, пусть растет здоровой и только радует) А фанфик подождем, и я еще и про трилогию Мерлина не забыл) Очень рад что не забросили) всего наилучшего!!!
Леди Байрон поздравляю!
А про проды .... так это произведение не для тех кто торопится ))
Я начинал читать этот фанфик еще студентом, сейчас сам папа ... вполне нормально если он закончится когда дети пойдут в школу )))
Цитата сообщения Леди Байрон от 30.07.2017 в 09:13
Дорогие читатели! В очередной раз приношу свои извинения за совершенно безобразное отсутствие обновлений. Так получилось, что на первый план у меня вышли совершенно другие заботы. Сейчас все мои силы и время требует недавно родившаяся дочка, которая нещадно срывает любые попытки написать продолжение. Оно пишется, но в час по чайной ложке, поэтому - увы! - не рассчитывайте на то, что в ближайшее время фанфик получит статус "закончен".


Поздравляю с таким прекрасным событием в жизни. Тут можно не торопиться. Ребёнок важнее. Буду ждать.
Поздравляю!!!Здоровья вам)))будем ждать!!!!!!
С наступившим! Дочке здоровья вам музы!Мы все еще здесь и все еще ждем) и про эпохи не забыли) всего наилучшего
Великолепное произведение. Надеюсь, все же закончите его)
arviasi Онлайн
Малфеныша надо было отправить к отцу, а не нянчится с ним.
Хорошие фф не редки,но ваш труд не просто хорош,а прекрасен. Успеха вам во всех начинаниях ваших!!
Все ещё жду продолжения.
Когда увидел в ленте новую главу проходной пешки. Охринел от радости, а оказалось др фик... буря эмоций с перепадами настроения обеспечаны
Единственная просьба к грейнджер должна быть - отойди подальше. От главы 25 и далее не читается. Исчез герой, который был в начале текста.
Потрясающе...
Жаль, что на самом интересном месте.
Для меня этот шедевр входит в тройку лучших.
Дорогие мои читатели!

Я копирую этот пост из своего блога, поскольку некоторые (кстати, до сегодняшнего дня я тоже) туда не заглядывают. Хочу поблагодарить за то тепло, которое вы подарили мне своими комментариями, поддержкой и ценными советами. Общение с вами незаметно втянуло меня в мир творчества и сподвигло опробовать свои силы не только в фанфикшне.

Многие спрашивали меня, куда я пропала, и в одном из старых сообщений я признавалась, что собираюсь уйти на другие площадки (Литнет, Литмаркет, Литгород и Author.Today). Однако подготовка к публикации заняла больше времени и сил, чем я предполагала, и только на днях я выложила свое первое произведение, написанное в соавторстве. Работа над ним была очень увлекательной и подарила мне бесценный опыт, хотя я не уверена, что книга заинтересует кого-то из моих старых читателей. Если здесь я писала исключительно джен, то моя новая книга не просто гетовая, а вот прям NC-17. Сама до сих пор не верю, что вдруг решилась на такое)) И все же, несмотря на высокий рейтинг, там есть некая любовная интрига, увлекательный сюжет, юмор и даже капелька психологии. Те, кого заинтересовала моя маленькая рекламная акция, могут найти меня на указанных выше ресурсах под псевдонимом Светлана Строгая. Тех же, кого любовные романы совершенно не интересуют, я приглашу в будущем в другую свою книгу, которую надеюсь дописать в следующем году: там вас ждут приключения, политические игры, сражения и... ой, опять-таки любовь. Извините, без нее никуда)

Мне, конечно, будет приятен ваш отклик на мой смелый литературный эксперимент, но еще важнее те воспоминания, которые мне уже подарили поклонники мира Роулинг. С невероятной признательностью и легкой ностальгией я вспоминаю наши беседы, обсуждения, а порой и споры, позволившие мне найти не только единомышленников, но и свое любимое занятие. Возможно, даже призвание. Я знаю, что лучшей благодарностью для вас будет окончание моих фиков, которые я так бессовестно забросила. Признаюсь, я невероятно тронута тем, что, оказывается, спустя многие годы есть люди, которые все еще ждут финала моих историй. Многие из них за это время окончили вузы, женились, завели детей, сменили работу, а то и несколько... и после всего написали мне о своем твердом намерении дождаться проды)) Вы самые удивительные, правда! Очень трудно подобрать слова, чтобы выразить все мое восхищение вашему пониманию, тактичности и просто колоссальному терпению!

Опыт, который я получила на этом и других сайтах, научил меня не разбрасываться словами. Теперь книги, которые я выкладываю на всеобщее обозрение, всегда дописаны до конца, чтобы я могла радовать читателей ежедневными обновлениями, не полагаясь на вдохновение. Что же касается моих фанфиков... Этот незакрытый гештальт не дает мне покоя, и я знаю, что чувство вины никуда не денется, пока я не раздам все долги.

Считайте это моим признанием. Оно долго копилось во мне и наконец выплеснулось в этот пост. Люблю вас! Всегда!
Показать полностью
Автор, выздоравливайте и дописывайте!
Леди Байрон
Если вы допишите этот фанфик, вы его здесь выложите или искать нужно будет на других площадках?
h1gh
Леди Байрон
Если вы допишите этот фанфик, вы его здесь выложите или искать нужно будет на других площадках?
Конечно, в этом случае здесь он будет, ничего искать не придется)
Леди Байрон
/*включил режима надеющегося ждуна*/
Леди Байрон
Невероятно радостно получить от автора весточку, особенно такую.
Ваша история стала в свое время очень важной для меня и прочитать ее цельной, с завершением, это невероятная удача!
Очень жду
Вдохновения и сил на всё ваши творческие проекты.
И спасибо, что вернулись
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх