↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и темный блеск (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 1701 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Хоркрукс в голове Гарри превращается в его убийцу. Избранный на краю гибели. Помощь приходит с самой неожиданной стороны. И то, что грозило гибелью, превращается в источник магической силы. Враги ошиблись, и эта ошибка обойдется им очень дорого.
Лето после 5-го курса и 6-ой курс.
ООС и AU относительно 5,6,7 книг.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 102

Развороченная туша дракона еще дымилась, а все защитники Хогвартса уже столпились вокруг Гарольда. Никто не представлял, чем ему можно помочь. Ужасные ожоги покрывали тело парня, кисти рук почернели и кровоточили, но судорожно сжимали палочки.

— Пропустите! Быстро расступитесь! Минерва! Кентавры уже встали в проломе на случай нового нападения, скорее восстанавливайте ограду! Грэйнджер, не трогайте его! Любая из его палочек может ударить заклятием! Он ведь потерял сознание во время борьбы? — Снейп протолкался через толпу и присел перед Гарольдом на корточки. Маг судорожно выгребал из карманов склянки и пузырьки — многие из них были уже пусты. Наконец, нашлось пара подходящих. Зельевар взмахнул палочкой, прикладывая горлышки к участкам неповрежденной кожи на спине юноши. Зелья всосались под кожу. Студенты негромко ахнули, а армейцы из числа бывших авроров недовольно насупились: они уже слышали о темноватых умениях Снейпа. Прибежавшая мадам Помфри недовольно поджала губы, но присела рядом с бывшим коллегой.

— Что вы ему ввели, Северус?

— Сыворотку Жизни, Помона, — взгляд зельевара был красноречив. У Помфри екнуло сердце, но она невозмутимо кивнула головой.

— Отнесем его в больничное крыло? — предложила она.

— Нет! В его спальню. И позовите Кровавого Барона! Драко, не стойте как столб! Марш за Бароном! Люциус, примите командование над слизеринским отрядом.

Тон Снейпа был настолько категоричен, что не оставлял возможности для дискуссий. Младший Малфой заспешил в замок, а старший подошел к студентам четвертого отряда и сделал им знак следовать за собой. Помфри и Снейп приказали всем расступиться и почти бегом отлевитировали Гарольда в замок.

Армейцы Эй-Пи смешались с кентаврами в проломе ограды и живо обменивались впечатлениями о бое. Бейн куда-то отлучился и в его отсутствие молодые кентавры оказались неплохими собеседниками. Послушав их рассказы, Макгонагал и Грэйнджер уяснили главное: инферналы уничтожены, великаны и драконы погибли все. И все эти горы мертвечины громоздятся вокруг замка и в Запретном лесу. Погода стоит холодная, но решать эту проблему придется быстро и своими силами. Так же надо восстановить ограду и попытаться вновь запустить защиту Хогвартса. И надо, наконец, узнать, что происходит во внешнем мире!

Они начали действовать. Флитвик и наиболее опытные маги занялись стеной. Что-то удалось собрать из обломков, что-то складывали заново, скрепляя магией. Кентаврам предложили остаться на территории школы. Вернувшийся Бейн категорически от этого отказался, но подтвердил, что табун полностью готов к бою и придет на помощь Хогвартсу по первому зову.

Гермиона не выдержала и побежала узнать, что с Гарольдом. Навстречу ей из замка выскочило два десятка домовых эльфов из числа прислуги.

— Вы куда? — спросила девушка.

— На уборку территории, мисс, — пискнул один из них, пробегая мимо. Гермиона покачала головой, но уточнять ничего не стала. Она вспомнила один из ментальных уроков Гарольда, в котором Снейп рассказывал о расе эльфов и ее печальном закате. Если это правда, то они действительно должны хорошо уметь убирать останки. Ведь они за последние тысячелетия похоронили большую часть собственной расы .

Дверь в спальню и кабинет Гарольда была распахнута. Гермиона с порога заглянула внутрь. Обугленный пояс с палочками и ножом висел на спинке кресла. Полностью обнаженного юношу обрабатывали не обычной оранжевой противоожоговой мазью, а какой-то желто-зеленой жидкостью. Помона легкими движениями наносила зелье, а Снейп по мере необходимости переворачивал и придерживал. Именно зельевар и выставил девушку за дверь. Гермиона возмутилась, но услышала в ответ:

— Мисс Грейнджер, ваше присутствие для него очень опасно! Вы что, забыли, что носите в себе кусок его души? — произнес Снейп яростным шепотом.

— Все так плохо? — глаза девушки наполнились слезами. Ей не ответили. Дверь захлопнулась перед носом.

«Герми! Нельзя уходить!»

«Гарри, ты же слышал. Тебе нельзя быть рядом с ним!»

«Ерунда! Они ничего не понимают! Они исходят из предположения, что если Гарольд между жизнью и смертью, то я опасен. Что я могу попытаться подменить собой его. Но это не так. Я скорее опасен для тебя».

В этот момент на Гермиону дохнуло морозным холодом. Кровавый барон.

— Не пускают?

— Нет.

— Зря! — призрак проплыл внутрь через закрытую дверь.

«Гарри, ты что-то можешь сделать для Гарольда?»

«Не уверен, но мне кажется — могу».

Дверь стремительно распахнулась. На пороге Снейп. За его плечом слабо серебрился Кровавый барон. Зельевар пристально смотрел на девушку и кусал губы.

— Заходите, мисс Грейнджер. Хогвартс отказал Гарольду в помощи. Я не ожидал этого, но реакция замка однозначна. Отказ.

Гермиона плохо понимала, что говорит Снейп. Ее глаза были прикованы к постели:

— Он умирает?

— Боюсь, что да. У него обширные повреждения внутренних органов. Дракон раздавил его во время схватки. У него болевой шок. И его ничем не снять. Мы дали ему все зелья, какие можно. И даже те, какие нельзя, — в голосе Снейпа прорвалась паническая нотка.

Гермиона шагнула к кровати. Мадам Помфри отступила в сторону и тяжело вздохнула. Девушка мельком взглянула на нее, но та прятала глаза. Сзади раздался голос зельевара:

— Кровавый барон считает, что вы можете помочь ему…

— Оставьте нас втроем, — попросила Гермиона.

— Не поняла… — начала Помфри.

— Выйдите все! — закричала девушка. Ее виски охватывала боль — все сильнее и сильнее. Терпеть было уже почти невозможно.

Снейп подхватил под руки Помону, сделал знак Барону и увел всех в свою спальню, крепко прикрыв дверь.

«Гарри, я сейчас умру?» — девушка опустилась на колени рядом с кроватью.

«Нет, любовь моя — нет. Потерпи, мне тоже больно. Я беру на нас с тобой часть его боли».

Девушка замерла, сжавшись в комочек. Боль из висков медленно стекала вниз. Вот она обожгла ключицы, охватила огнем ребра, невыносимым жаром заполнила живот. Она жгла, терзала, рвала, колола. Крупная дрожь начала сотрясать тело девушки.

«Если можешь, прислони свою голову к его».

Она встала, попробовала наклониться, но Гарольд лежал наискосок. Тогда она обошла кровать с другой стороны и легла на нее рядом с ним. Осторожно пододвинулась ближе и прислонилась лбом к его виску. Боль стала сильнее. Только бы выдержать. Она не понимала, что делает Гарри, но чувствовала его поддержку. Он, как противовес, огромным напряжением удерживал ее и, похоже, Гарольда тоже, от сползания в пучину смертных страданий.

Время, казалось, остановилось. Сознание, придавленное болью, притупилось и застыло. Пару раз она слышала, как скрипела дверь. Но что это за дверь — в кабинет Снейпа или входная — она не знала. О том, чтобы открыть глаза, было страшно и подумать.

Во время самых сильных приступов под закрытыми веками плыли радужные пятна. И казалось, еще немного и эти пятна сверкнут молнией и испепелят ее. Время от времени Гарри ласково окликал ее и говорил что-то ободряющее. По краткости этих обращений было ясно, что ему самому приходится нелегко. И вдруг боль отступила, выключилась, исчезла!

«Что случилось? Что с ним? Я его не чувствую! Га-а-а-рри!»

«Я здесь, Герми! Он жив, не кричи».

«Почему я его не чувствую?»

«Я сам не понимаю до конца. Но он точно жив. Я слышу его сердце. Кто-то заблокировал его боль. Может, Хогвартс изменил свое решение? Открой глаза, надо посмотреть, что произошло!»

Девушка заставила себя поднять веки. Отзвуки боли и связанный с ней страх еще не оставили ее. Никого. Дверь к Снейпу закрыта. В спальне только она и изуродованный ранами и ожогами друг. Разглядывать обнаженное тело было неловко, но Гермиона присмотрелась и ахнула.

По левой руке юноши катилась опоясывающая руку полоса цвета дымчатого хрусталя. Она довольно быстро поднялась до локтя, потом до плеча, и ползла все выше и выше. Девушка решила, что это смерть завладевает телом, и схватила Гарольда за плечо выше этой полосы. Полоса уткнулась в руку Гермионы и остановилась, нетерпеливо подрагивая.

«Зови Снейпа, скорее, Герми!»

— Профессор Снейп!!! Скорее!

Зельвар влетел в спальню так быстро, как будто стоял под дверью и бросился к ним. Позади него торопилась мадам Помфри.

— Что это? — Снейп сразу увидел полосу и наклонился, рассматривая ее.

— Не знаю. Мы были в ментальном контакте. Держал его Гарри. Я помогала, правда, не знаю, как. А потом вдруг все закончилось. Боль у Гарольда прекратилась и Гарри сказал, что он жив, но надо посмотреть. Я посмотрела — и вот!

— Что сказал Гарри? — влезла Помфри. — Он что, приходил в сознание?

— Помона! — остановил ее Снейп. — Грейнджер, спросите у Гарри, чувствует ли он Гарольда?

— Да, но что это, — она указала на дымчатую полосу, — он не знает.

— Кто не знает чего? — совсем растерялась хогвартская целительница.

— Помона! — уже рявкнул Снейп и снова повернулся к девушке. — Вы чувствуете ее? — он указал на полосу.

— Да, она отталкивает мою кисть.

— Обжигает? Колет? Царапает?

— Нет.

Снейп поджал губы и внимательно осмотрел руку Гарольда.

— Великий Мерлин! Кажется, я понимаю. Уберите руку, Грейнджер! Уберите, если не хотите получить хорошую порцию темной магии!

Гермиона осторожно отняла ладонь от плеча.

Дымчатая полоска немедленно побежала дальше. Она охватила плечо и, расширяясь по груди и шее, продолжила движение. Вот она обошла голову и по правой стороне тела начала догонять свою левую часть.

— Видите, Помона? — вполголоса спросил Снейп. Мадам Помфри наклонилась ниже и изумленно вскрикнула. Гермиона пригляделась. Там, где прошла дымчатая полоса, заметно улучшилось состояние ран и ожогов. Нет, они не исчезали полностью. Просто становились меньше, и вид имели, как после двух-трех дней лечения. Снейп начал водить палочкой над грудью и животом юноши. Судя по его взволнованному и удивленному лицу, и здесь были существенные перемены к лучшему.

Между тем полоса дошла до кончиков пальцев ног и двинулась обратно. Снейп одобрительно хмыкнул. Он повернулся к Помфри:

— Помона, идите к другим раненным. Я здесь посижу. И дайте Грейнджер двойную дозу Восстанавливающего. Именно двойную.

— Но что произошло, профессор? — Гермиона обернулась уже с порога, выходя из спальни вслед за мадам Помфри.

Тот, блестя глазами, указал на кольцо Блэков на левой руке Гарольда. Только сейчас девушка заметила, что его камень светится темно-багровым угольком. Она вопросительно подняла брови.

— Артефакты не всесильны. Но, похоже ты и твой сосед по голове дали возможность Гарольду продержаться, пока его родовое кольцо восстановит и накопит энергию для лечения. Это большая удача.

— Оно могло не успеть?

— Могло.


* * *


Гермиона и мадам Помфри быстро шли по коридору.

— Сколько времени я была с ним? — Гермионе показалось, что уже вечереет.

— Около трех часов.

— Сколько?

— Я не ошиблась, Гермиона. Около трех часов.

— А почему вы за это время не вызвали врачей из Мунго?

Помона прерывисто вздохнула и сунула девушке в руки два пузырька с зельями.

— Клиника святого Мунго сожжена. Большинство колдомедиков погибли, спасая больных, а оставшихся перебили Упивающиеся.

Гермиона похолодела от ужаса.

— Почему же им не помогли патрули из министерства?

— Министерство захвачено Воландемортом. Защитники его в основном погибли. Казармы аврората разгромлены. К нам прибыли немногие уцелевшие бойцы. Есть раненные. Аластора Хмури привезли. Он очень плох. Весь избит и изрезан заклинаниями. Я положила его в отдельную палату. Кстати, пойду посмотрю, как он.

Гермиона выскочила из замка. Уже темнело. Чинить стену заканчивали — остался кусочек пролома ярдов пять длиной. Навстречу брела серая от усталости Макгонагал.

— Ну что с Гарольдом? Он жив? — накинулась измученная женщина на Гермиону. Узнав новости, она кивнула на ограду:

— Придется держать здесь отряд всю ночь. Установим дежурства. Плохие новости слышала?

— Да. Это ужасно и бесчеловечно!

— Кроме нас было атаковано все, что только можно. Министерство, редакция «Пророка», банк «Гринготс», Поттер-мэнор, Блэк-мэнор, Малфой-мэнор, лечебница Мунго.

— Про Мунго и министерство я слышала, а что с остальными?

— Редакция «Пророка» захвачена. Подробности неизвестны. Мэноры устояли. Банк тоже. Хотя потери и разрушения есть везде. Упиванцам тоже досталось. Только под Блэк-мэнором их уложили более полутора сотен, и при штурме министерства их полегло не меньше. Но радости от этого мало. К нам прибыло из Лондона больше ста человек. В основном Эй-Пи армейцы. Много раненых. Четвертый и пятый курсы переведены на круглосуточную помощь больничному крылу. Есть несколько женщин из беженцев, которые обучают ребят уходу при разных ранениях и травмах. Чем дальше все это наблюдаю, тем глупее мне кажется наша школьная программа. Учим пять лет уходу за магическими существами, а простейших приемов первой помощи людям наши ученики не знают.

Горькая речь Макгонагал была прервана шумом у ограды. Она бросилась туда. Кентавры осторожно опустили на землю кусок грубого полотна, в котором лежал человек.

— Это ваш — забирайте.

Гермиона подошла. Красивое молодое лицо, слегка искаженное страданием. Плащ Эй-Пи армейца. Без сознания.

— Где нашли?

— Несчастный случай. Звезды предупреждали, что сегодня таких происшествий будет много. Мы скакали по темной тропе у края леса, а он аппарировал нам прямо под копыта. Отклониться не успели. Его швырнуло на дерево.

— Что ж вы так? — подошел командир одного из патрулей. Кентавры несколько виновато развели руки.

— Аппарировать вечером в Запретном лесу… очень неосторожно. Мы не виноваты.

— Ладно. Живой он?

— Сегодня он не умрет.

— Откуда знаешь?

— Так сказали звезды! Мы уходим.

Топот кентавров затих вдалеке.

Над раненным склонились.

— Это же Марсиус Стилрой! Его еще Хмури искал! Ребята, взяли и бегом в больничное крыло! Нашелся командир! А мы думали, что его убили.

— А вдруг это шпион? Или Упиванец замаскированный. Плечо ему посмотрите! От метки даже Оборотное зелье не спасает!

Раздался треск ткани разрезаемой заклинанием.

— «Специалис Ревелио!»

— Да нет — чисто. Это командир наш — из авроров, я под его началом служил. Бегом в больничку!

Макгонагал дала Гермионе поручение наблюдать за заделкой стены, а сама пошла в замок. Часа через три Гермиону сменили. Она направилась к Гарольду, но ее остановил в коридоре полтергейст. Тот нарезал витки под потолком, нецензурно ругаясь. На замечание Пивз спикировал вниз и поведал девушке, что очень устал быть серьезным и солидным:

— Пока его Сумрачность в больничном крыле с Хмури лежит, только и остается, что пошалить. Да и Кровавый барон спустился вниз и лица не кажет.

— Стоп, а почему Гарольд в больничном крыле?

— А Снейп в Блэк-мэнор отправился, а его Сумрачности легче стало, вот его и перевели, чтобы Помфри присматривала.

— Ему, правда, легче?

— Так Снейп сказал. И еще сказал, что компания ему не помешает.

— Какая компания?

— А для них отдельную палату отгородили. Они там втроем лежат.

— А кто третий?

— А этот, кентаврами ударенный. Марсиус Стилрой!

Глава опубликована: 20.10.2012
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 346 (показать все)
xeroto
Как то оно... скучновато, что ли( За глав героя особо и не переживаешь, знаешь, что вообще ничего с ним не приключится. Дамблдор и Реддл картонные. Вывески с именами есть, а наполнения увы. Гарри глубину имеет только в разрезе наличи второй личности(

Прошлое прочитанное произведение этого же автора мне лично понравилось куда как больше(
Гадский Дамби всегда картонный.
Kireb
xeroto
Гадский Дамби всегда картонный.
Пожалуй, что так. Я больше приверженец неоднозначного Дамби, обычно в таких работах герои наиболее полно раскрыты. Впрочем, где то в закромах/закладках вроде бы лежали работы с Дамбигадом, но интересные, хоть Дамблдор там так или иначе к концу кажется или форменным идиотом, или форменным неудачником, если вы понимаете о чем я=)

И я даже понимаю, почему так. Сложно показать Дамблдора сначала невероятным интелектуалом, а потом слить его 15-17 летнему юнцу так, чтобы не превратить этого интелектуала в форменного дебила. Один из вариантов, кстати, вместо дебила, выставить его форменным неудачником-)
dmiitriiy Онлайн
xeroto
Про Дамблдора-неудачника интересно прочитать. Есть ссылки?
dmiitriiy
xeroto
Про Дамблдора-неудачника интересно прочитать. Есть ссылки?
С ходу могу предложить только Детей Азкабана(Дети Азкабана, Гарри Поттер и Предательские Деяния(Гарри Поттер и Предательские Деяния, я их перечитывал относительно недавно. А так, просто откройте Дамбигада и с шансом в процентов 30 наткнетесь на Дамблдора, который вот просто мега неудачник. Правда в таком случае Гарри часто должен иметь фамилию не Поттер, а Сью, но все же.

Еще припоминаю фанф, где Дамблдор был настолько неудачник, что отхватил от ПАЯ проклятие на неудачи, от чего и скончался, но вот название честно говоря не помню, слишком давно натыкался на такую работу)
alexz105автор
Перебирайтесь в ленту со своими Дамбигадами. Оффтоп буду удалять.
alexz105
Просим прощения, постараемся так больше не делать)
Для первого фика - весьма и весьма...
Единственное, что раздражает:
Настоящий Марти-Сью тут не Поттер, а Рикман... простите, Злодеус Знейб.
Ровно (почти, с разницей в пару дней) десять лет назад впервые начала читать этот фик. И перечитывала множество раз. И... Снова пошла перечитывать, в общем) Нежно и трепетно люблю обе части "блеска", а кому там выше скучно, плохо читали))))
Эх, где мои 13 лет, наконец перечитал. Все еще увлекательно.
И почему так тянет пробле...ся? Снейполюбы
alexz105автор
Xsela, для некоторых публично проблеваться - единственное удовольствие в жизни) Снейпофобы
dmiitriiy Онлайн
А тут Снейпочё? Не помню уже.
Фантастический фанфик! Обе части. Читала несколько раз, просто преклоняюсь перед фантазией автора. Пейринг с Луной получился чудо как хорош! Дядюшка Вернон на удивление хорошо вписался в новый для него мир) Шикарно дописана история домовиков, дамбигад - прям ягодка, и рада за Снейпа)))
dmiitriiy
А тут Снейпочё? Не помню уже.
Снейподроч тут
ВолчьяКошка
Фантастический фанфик! Обе части. Читала несколько раз, просто преклоняюсь перед фантазией автора. Пейринг с Луной получился чудо как хорош! Дядюшка Вернон на удивление хорошо вписался в новый для него мир) Шикарно дописана история домовиков, дамбигад - прям ягодка, и рада за Снейпа)))
Фанфик, по сути, и не про Гарри, а про гениальность Снейпа
alexz105автор
Kireb, ну это вы загнули. Снейп во второй части почти не рулит.

ВолчьяКошка, спасибо за прекрасный отзыв!
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
12vladko
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
В блоге фандома спросите.
Тэги:
#ГП
#ищу_фанфик
#фанфикс_знает_всё
alexz105автор
Kireb, сам по себе посыл крестраж ожил - уже лол
12vladko
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
Вы еще ищете?
Если не нашли, то вот:

Alter Еgo
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх