↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и темный блеск (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 1701 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Хоркрукс в голове Гарри превращается в его убийцу. Избранный на краю гибели. Помощь приходит с самой неожиданной стороны. И то, что грозило гибелью, превращается в источник магической силы. Враги ошиблись, и эта ошибка обойдется им очень дорого.
Лето после 5-го курса и 6-ой курс.
ООС и AU относительно 5,6,7 книг.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 117

Первый тревожный сигнал поступил около полуночи. Наблюдатели и информаторы Эй-Пи вразнобой, но настойчиво сообщали о зареве над Лондоном. Потом поступили сообщения о нападениях и насильственных действиях над немагическим населением столицы. Гарольд объявил полную боевую готовность. Разведчики проверили местность вокруг Хогвартса и мэноров. Там все было тихо. Тогда отправили три группы в Лондон. На Косую аллею. К министерству. В магловские районы.

Последняя группа сообщила, что все вроде тихо, только зачем-то перекрыта магическими щитами часть улиц, примыкающих к Косой аллее. Пройти сквозь них не удалось. Бойцам приказали замаскироваться недалеко от щитов и наблюдать.

Пришла информация, что у входа в министерство появилась пристройка, из которой постоянно раздаются хлопки аппараций. Подходы к ней блокированы Упиванцами, которые хватают маглов, из любопытства подходящих поближе, а на приезжающих время от времени полицейских накладывают «Империус» и отправляют восвояси. Сами разведчики еле унесли ноги, когда Упиванцы заинтересовались их персонами. Группе приказали устроиться в ближайшем доме и наблюдать, ни во что не вмешиваясь.

А вот разведчики, которые апприровали прямо на Косую аллею, исчезли бесследно.

К трем ночи практически все командиры гарнизонов собрались в Хогвартсе . Гарольд решил организовать с ними совещание. Из «Гринготса» прибыл Риктэм со своей молчаливой свитой. Гоблины с неудовольствием посматривали на монументальную фигуру Бейна, застывшего у входа в сопровождении двух кентавров-лучников, и стоящего рядом Флоренца. Гарольд выпустил из палочки старшего дементора. Тот скромно вжался в угол, стараясь особенно не принюхиваться к гостям. В дальнем углу стола сгорбился Добби, с первобытным ужасом глядя на своего бывшего хозяина. Люциус изо всех сил делал вид, что не замечает своего бывшего раба. Драко вертел головой — состав совета казался ему диковинным. Гермиона и Флитвик, как представители преподавателей и студентов, сидели рядом. Гарри не позвали. Рано ему еще. Зато прибыли Билл и Тонкс. Не видно близнецов, хотя приглашение давно должно было их разыскать. Старшие командиры из бывших авроров и Упиванцев пришли и сели вместе. Это радовало. Бывшие враги общались спокойно и без напряжения. Вот на них-то Драко больше всего и пялился. Люпина Гарольд посадил рядом с собой. Как ни крути, а Ремус — последний из старой гвардии, которая начинала войну с Воландемортом в первом составе ордена Феникса.

— Приступим? — предложил Гарольд. — Прошу высказываться в произвольном порядке, но кратко и по существу. Первыми пусть говорят те, у кого есть новая информация.

С минуту все молчали, посматривая по сторонам. Потом Риктэм проскрипел, не вставая с места:

— У меня есть новости из Косого переулка.

— Прошу!

— Мои информаторы сообщают, что Косой переулок пуст.

Все зашумели. Гарольд в упор смотрел на гоблина.

— Совсем пуст, — повторил Риктэм, — Двери домов выбиты, магазины открыты, горят огни, но магов нет. Совсем нет. Выход в немагическую часть Лондона разрушен. Кабак Тома перевернут вверх дном. Выход на улицу закрыт щитом высокой энергии. Ответвление, где раньше был Лютный переулок, тоже закрыто щитом.

— Как ваши… информаторы попали туда? — спросил Люпин.

— Есть несколько тайных выходов через цоколи зданий. Мы продолжали поддерживать сделки наиболее ценных для банка клиентов.

— С ворами якшаетесь! — презрительно уронил Драко.

— Ну, как сказать, — злобно улыбнулся главный гоблин, — последняя сделка по поставке тысячи контрабандных саженцев Диких Цапней для живой изгороди Малфой-мэнора была произведена на наш льготный займ!

Малфой-старший покраснел, застонал и закрыл лицо руками. Командиры Эй-Пи дружно грохнули. У Драко отвисла челюсть. Гермиона добила его тем, что уничижительно посмотрела и, вздернув нос, отвернулась.

— Ладно, — примирительно сказал Гарольд, — это сделано для защиты замка, а после войны все равно придется пересматривать списки разрешенных и запрещенных товаров. Нельзя надуманными запретами поощрять контрабандистов.

Люциус благодарно покивал:

— Исключительно для защиты мэнора и стоящего в нем гарнизона.

— Вернемся к делу. Продолжайте, мистер Риктэм.

— Собственно, все. Я приказал проверить численность населения Косой аллеи по заемным книгам. Получается около трех тысяч.

— Магов и гоблинов, — уточнил Гарольд.

— Естественно! Лошадей там не селят! — гордо выпалил гоблин и выразительно поглядел на Бейна.

Кентавры-лучники звякнули, было, железками своей амуниции, но Бейн снисходительно махнул рукой и они равнодушно отвернулись.

— У кого еще есть информация? — поспешил увести разговор из опасного русла Гарольд.

— Служба по связям с маглами сообщила, что их радио и телевидение сообщает об огромном пожаре на окраине. Туда стянуты полицейские и пожарные, но число жертв неизвестно, так как многих людей просто не могут найти. Дома, которые удается потушить, пусты. Сгоревших в них нет. И это очень странно, потому что это густонаселенный спальный район.

— Так. Час от часу не легче. Что еще?

Все молчали.

— Хорошо. Продолжаем собирать информацию, поскольку пока ничего не понятно. Задействуйте все свои связи. Отправьте группу в Косую аллею повторно. Усильте дозоры вокруг наших баз. Что-то происходит. Из Хогвартса не удаляйтесь. Я скоро соберу вас снова. Бейн! Прошу вас на пару слов.

Гарольд вышел за дверь. Кентавры — за ним.

— Бейн, похоже, Темный Лорд затевает что-то серьезное. Я почти уверен, что полукровки гендхарвов будут участвовать в этом. Сгруппируйте все табуны и будьте готовы. Я снова пришлю за вами вихри. По одному на каждую сотню.

Договорились?

— Хорошо. Мы будем готовы. Пришлешь вихри на поляну. Ты знаешь, куда.

Бейн холодно поклонился и направился к выходу. Гарольд пошел к себе. Пора было облачаться в полное боевое снаряжение.


* * *


— Ты нах** сюда приперся, козлик! — Джордж аж заикался от избытка чувств. Первую затрещину, выписанную с досады, Рон уже получил и сейчас сердито сверкал глазами на брата.

— Долбо** хренов! Как же ты нас напугал! — поддержал Фред, отвешивая увесистого пинка младшему брату.

— Прекратите драться! Вас Джинни подслушала! Все ваши проекты — как разбогатеть по-быстрому.

— «По-быстрому!» — передразнил его Джордж. — И ты решил присоединиться, Рончик?

— Может, еще и мешок для галеонов с собой притащил? — издевательски осклабился Фред.

— Кое-что получше! Но если будете драться — фиг получите!

— Не ори. Тут Темный Лорд поблизости бродит .

— К-как, Темный Лорд? — сразу начал заикаться Рон.

— Так! Ну ты, заика! Давай выкладывай, а то я от пинков по жопе перейду к оплеухам по харе.

— Я, вот, принес. Думал, пригодится.

Рон сунул руку в карман и вытащил оттуда какой-то легкий и невесомый комок.

— Мантия-невидимка! — догадался Фред. — А ты, малый, не дурак!

— И дурак не малый! — возразил Джордж. — Откуда она у тебя? У Поттера спер?

— Н-ну… в общем, да. Позаимствовал на время. Он когда тебя со Снейпом собирался спасать — на столе бросил, а я ее в карман запихал. На всякий случай. Да вернуть как-то не получилось. А тут Джинни мне рассказала, я и подумал. Если надо стащить демонскую мантию, чтобы они этого не увидели — мантия-невидимка в самый раз!

— Врешь, Ронни! Ни причем тут Джинни. Она от бледного хорька не отлипает. Это ты в мантии и подслушал! А я еще думаю, что это сосисками так пахнет? В библиотеке! А это, значит, этот кадр за стеллажом стоял и нас подслушивал!

Шлеп!!! Второй пинок обрушился на многострадальный зад младшего брата.

— Правду говори! — прошипел Джордж.

— Ну ладно, ладно! Ладно! Да, это я подслушал. Но, ведь, я хотел как лучше!

Близнецы кисло переглянулись.

— Давай мантию и шлепай обратно. Спрячься недалеко от выхода и жди нас.

— Почему мне нельзя с вами?

— Бегаешь плохо! И шумный, как Хогвартс-экспресс! А если выгорит дело, то бегом до выхода надо добежать за пять минут. Справишься?

— Н-нет…

— То-то и оно. Так что иди — и побыстрее. И учти, насчет Воландеморта мы не шутим. Он мимо нас на расстоянии вытянутой руки прошел.

— Странно, — ухмыльнулся Рон, — а шоколадную лягушку не предложил?

— Дурачок! Иди на выход, Рон. Дело серьезное. Лавгуда эти твари за минуту до золы зажарили.

— Ладно. Но я вас там жду. И поделитесь по-честному, если чего получится.

— Поделимся. Иди!

Рон ушел.

Близнецы прислушались. Громко шлепает, но быстро. Скоро его шаги затихнут и можно попытаться пройти вперед по следу Лорда.

Когда стало совсем тихо, они, крадучись, продолжили свой путь. Фред кидал на пол хода какой-то порошок, от которого зеленоватым сиянием проступали следы. Следы Воландеморта. Так продолжалось не меньше полумили.

Наконец, за последним поворотом пробился багровый отблеск. Братья развернули мантию и спрятались под ней. Оглянулись назад. Следы быстро бледнели. Хороший порошок — Проявитель следов. След покажет, и растворяется, как его и не было. Полгода работали над составом!

— Пошли, только тихо. Оптическая невидимость для Лорда — пустяк. Не увидит, так ментально почует. Главное не смотреть на него в упор. Я бегаю медленнее «Авады».

— Понял. Пошли.

Братья выглянули из-за угла. Багровый свет метался, как отблеск огня. Или костра. Все ближе и ярче. Вот пройден последний проем, и они заглянули в огромную пещеру. Свод ее терялся в темноте. Дальний край терялся в дыму. В самом настоящем дыму. В пещере горели костры. Огромные, как будто жгли целые дома или штабеля бревен. Нестерпимый жар, пробираясь под мантию-неведимку, жег кожу лица. А у костров кривлялись фигуры… людей. По очертаниям людей, но не по сути. Они были жутки. Они были нереальны и в тоже время ощутимо вещественны. Они поворачивались вокруг своей оси то в одну, то в другую сторону в каком-то медленном ритуальном танце вокруг этих огненных столбов. А вихри пламени почти касались их своими языками. И между этими жуткими хороводами шествовал Воландеморт. Прикрытый от жара защитным ореолом, он подходил то к одному, то к другому костру, взмахивал палочкой и пламя вспыхивало с удесятеренной яростью!

И тут до братьев дошло. Да ведь эти твари не танцуют, а греются! Да-да! Они поворачиваются то одним, то другим боком, совсем как замерзшие путники у зимнего костра. Если бы не эта удушающая жара. Если бы не это палящее пламя со всех сторон, то все было бы понятно. Они греются. Или запасаются теплом. Или набирают энергию огня для какой-то цели. И раз здесь Воландеморт, то вряд ли эта цель возвышена и благородна. Никаких артефактов они здесь не раздобудут. На этих монстрах не плащи и не мантии, а составляющие одно с ними целое оболочки. И от жара костров эти оболочки становятся все ярче и ярче. Надо скорее уходить, пока они не изжарились в этом аду!

Братья повернулись обратно к выходу и обомлели. В десяти шагах от них был Темный Лорд. Он закончил обход костров и направлялся обратно в подземелье. Братья застыли. Неужели заметил? Но Воландеморт даже не смотрел по сторонам. Он прошел в ход, повернулся и взмахнул палочкой. Проход оделся камнем, отрезая близнецам обратную дорогу. Твою мать! Пришел, обогрел свой курятник, ушел и дверь закрыл! А им погибать?

Близнецы бросились к закрывшемуся ходу, тщетно пытаясь открыть его магией или ногтями. Все бесполезно! Заклинания Темного Лорда были им не по зубам!

Воландеморт в задумчивости прошел до самого выхода наружу, и, уже ступив на порог, заметил тонкую стрелку указателя. Кто-то метил путь. Причем это были не грубые магловские краски, а явно магическая метка. Он оглянулся. По дороге он никого не заметил. Правда, ему и в голову не приходило, что кто-то может здесь появиться ночью. На всякий случай надо проверить:

— «Гоменум Ревелио!» — отраженное эхо показало на опушку ярдах в пятидесяти от входа в пещеру. Лорд мягко взмыл в воздух и приземлился в месте, которое показало присутствие человека. Так и есть! Притаился в кустах! Убить или взять в плен для допроса? Наверное, надо допросить. Но почему не слышно мыслей? Лорд переступил ближе. А это что за звуки? Храп? Ну это уже наглость! Никакого страха и уважения! Приперся следить за Лордом Судеб и заснул в кустах? За это просто убить мало! И кто это у нас такой наглый? Мальчишка какой-то. Рыжий, как Исав. Наверное, кто-то из этих предателей крови. Как их там: Уизелы или Уэзерби? Что-то Скримджер такое рассказывал. Ладно, потом разберусь. Надо взять щенка с собой. С добрым утром!

— «Инкарцеро!» «Силенцио!»

Глава опубликована: 20.10.2012
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 346 (показать все)
xeroto
Как то оно... скучновато, что ли( За глав героя особо и не переживаешь, знаешь, что вообще ничего с ним не приключится. Дамблдор и Реддл картонные. Вывески с именами есть, а наполнения увы. Гарри глубину имеет только в разрезе наличи второй личности(

Прошлое прочитанное произведение этого же автора мне лично понравилось куда как больше(
Гадский Дамби всегда картонный.
Kireb
xeroto
Гадский Дамби всегда картонный.
Пожалуй, что так. Я больше приверженец неоднозначного Дамби, обычно в таких работах герои наиболее полно раскрыты. Впрочем, где то в закромах/закладках вроде бы лежали работы с Дамбигадом, но интересные, хоть Дамблдор там так или иначе к концу кажется или форменным идиотом, или форменным неудачником, если вы понимаете о чем я=)

И я даже понимаю, почему так. Сложно показать Дамблдора сначала невероятным интелектуалом, а потом слить его 15-17 летнему юнцу так, чтобы не превратить этого интелектуала в форменного дебила. Один из вариантов, кстати, вместо дебила, выставить его форменным неудачником-)
xeroto
Про Дамблдора-неудачника интересно прочитать. Есть ссылки?
dmiitriiy
xeroto
Про Дамблдора-неудачника интересно прочитать. Есть ссылки?
С ходу могу предложить только Детей Азкабана(Дети Азкабана, Гарри Поттер и Предательские Деяния(Гарри Поттер и Предательские Деяния, я их перечитывал относительно недавно. А так, просто откройте Дамбигада и с шансом в процентов 30 наткнетесь на Дамблдора, который вот просто мега неудачник. Правда в таком случае Гарри часто должен иметь фамилию не Поттер, а Сью, но все же.

Еще припоминаю фанф, где Дамблдор был настолько неудачник, что отхватил от ПАЯ проклятие на неудачи, от чего и скончался, но вот название честно говоря не помню, слишком давно натыкался на такую работу)
alexz105автор
Перебирайтесь в ленту со своими Дамбигадами. Оффтоп буду удалять.
alexz105
Просим прощения, постараемся так больше не делать)
Для первого фика - весьма и весьма...
Единственное, что раздражает:
Настоящий Марти-Сью тут не Поттер, а Рикман... простите, Злодеус Знейб.
Ровно (почти, с разницей в пару дней) десять лет назад впервые начала читать этот фик. И перечитывала множество раз. И... Снова пошла перечитывать, в общем) Нежно и трепетно люблю обе части "блеска", а кому там выше скучно, плохо читали))))
Эх, где мои 13 лет, наконец перечитал. Все еще увлекательно.
И почему так тянет пробле...ся? Снейполюбы
alexz105автор
Xsela, для некоторых публично проблеваться - единственное удовольствие в жизни) Снейпофобы
А тут Снейпочё? Не помню уже.
Фантастический фанфик! Обе части. Читала несколько раз, просто преклоняюсь перед фантазией автора. Пейринг с Луной получился чудо как хорош! Дядюшка Вернон на удивление хорошо вписался в новый для него мир) Шикарно дописана история домовиков, дамбигад - прям ягодка, и рада за Снейпа)))
dmiitriiy
А тут Снейпочё? Не помню уже.
Снейподроч тут
ВолчьяКошка
Фантастический фанфик! Обе части. Читала несколько раз, просто преклоняюсь перед фантазией автора. Пейринг с Луной получился чудо как хорош! Дядюшка Вернон на удивление хорошо вписался в новый для него мир) Шикарно дописана история домовиков, дамбигад - прям ягодка, и рада за Снейпа)))
Фанфик, по сути, и не про Гарри, а про гениальность Снейпа
alexz105автор
Kireb, ну это вы загнули. Снейп во второй части почти не рулит.

ВолчьяКошка, спасибо за прекрасный отзыв!
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
12vladko
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
В блоге фандома спросите.
Тэги:
#ГП
#ищу_фанфик
#фанфикс_знает_всё
alexz105автор
Kireb, сам по себе посыл крестраж ожил - уже лол
12vladko
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
Вы еще ищете?
Если не нашли, то вот:

Alter Еgo
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх