↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и темный блеск (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 1701 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Хоркрукс в голове Гарри превращается в его убийцу. Избранный на краю гибели. Помощь приходит с самой неожиданной стороны. И то, что грозило гибелью, превращается в источник магической силы. Враги ошиблись, и эта ошибка обойдется им очень дорого.
Лето после 5-го курса и 6-ой курс.
ООС и AU относительно 5,6,7 книг.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 124

Гарольд застонал и открыл глаза. Темное пятно колыхалось перед ним, упорно не желая обретать четкие контуры. Все тело превратилось в один огромный синяк и нещадно болело. Пульс болезненными толчками стучал в висках. Во рту ощущался металлический привкус крови. Лицо онемело и под кожей бегали мурашки.

«Пиздец, отсидел физиономию! Где это я? А где Гарри?» — он вспомнил все и, застонав, снова закрыл глаза.

— Гарольд! — кто-то звал его и одновременно откупоривал флакончики с зельями. — Гарольд, ты как? Ты меня слышишь? Я — Люпин. Очнись, Гарольд! На, выпей!

К губам поднесли флакон. В ноздри ударила жуткая вонь одного из Восстанавливающих зелий, которые так наловчились делать слизеринцы под руководством Снейпа. Слизеринцы…

«Драко!» — всплыло в мозгу. — «Его тоже схватили. И Гермиону! Только эта тварь Мухрельда, или как там ее, отправилась по каминной сети. Надо было ее оставить и спасать ребят. Впрочем, все равно всех троих разом в камин не засунешь, а времени не оставалось. Но кого-то одного можно было спасти. Кого бы он выбрал? Конечно, Гарри. Тут и думать нечего. Впрочем, ничего не вышло. И одолеть этих бесноватых тоже не получилось. Надо было убивать! А, чего там. После драки кулаками не машут. Не мог он их убивать, да наверное и не вышло бы. Магия совсем разладилась. Омерзительное ощущение — чувствовать себя сквибом. Чем же это они его так шарахнули?»

— Ремус… проверь… какие заклинания на мне… «Специалис Ревелио»… скорее давай. А склянку дай сюда… я сам выпью…

Люпин забормотал заклинания. Что-то слишком длинные. Наверное, у него тоже магия плохо работает:

— Что? Не получается?

— Почему не получается? Все получается. Та-а-а-ак… ничего себе! На тебе почти два десятка боевых связок. «Вампиры-два», если не ошибаюсь. Это что же происходит? Упиванцы владеют нашими приемами? Или ты под удар моих ребят угодил? Кстати, где они?

— Кто?

— Три патруля, которые сюда первыми спустились.

— Помоги мне встать, — заворочался Гарольд, — ну же!

Люпин поколебался и подставил парню плечо. Гарольд встал на четвереньки, а потом на колени, оглядываясь по сторонам налитыми кровью глазами. Атриум был пуст. Только они с Ремусом. Покрытый обломками, щепками и обрывками пол красноречиво свидетельствовал, что все произошло наяву, а не в страшном сне.

Последнее что он помнил, это как ребят волокут в сторону камина, а он в отчаянии бьет «Бомбардой» прямо в центр толпы. Ее раскидывает и она скрывается в клубе дыма. И словно в ответ оттуда вылетают лучи и уже поздно уклоняться и защищаться. Все тело взрывается дикой болью и… и все… темнота.

Он провел рукой по груди. Странно. Кольчуга Блэков на месте. И ничего ей не сделалось. Впрочем, понятно. Не царское это дело — средненькие заклятия отражать. Нам Смертельное подавай, или Адское пламя, как минимум. А от средних палочка должна работать. Вот поэтому физиономии так и досталось. Кстати, палочка. Одна на месте, а вторая где?

Он со стоном поднялся и, прихрамывая, пошел по залу. Люпин что-то говорил и даже подергивал Поттера за мантию. Но тот, не обращая внимания, бродил по залу, пока у камина не наткнулся на обломки. Поднял. Сунул щепки в карман мантии. Повернулся к Ремусу и, не слушая его, приказал:

— Всех бойцов сюда. Быстро! Надо обыскать все министерство. Все уровни. И побыстрее!

— Но, Гарольд! А как же Упивающиеся? Ты объяснишь, наконец, что произошло?

— Вкратце, так. Министерство оставлено Упиванцами. Заложников тоже нет. Но на этажах наверняка есть погибшие, раненые и, возможно, уцелевшие, кому удалось спрятаться. Надо все обыскать. А твои бойцы… я их не видел. Возможно, это действительно они меня расстреляли. По ошибке. Их тоже надо искать. Если не найдем, значит, они в плену.

— В плену? Их же всех убьют! Но ты чего-то не договариваешь, Поттер!

— Не надо так официально! Я не договариваю, потому что на это есть основания! Иди и делай, что тебе говорят! Я сейчас плохо соображаю и мне некогда вытирать тебе сопли, Ремус!

Люпин покраснел — то ли от злости, то ли от стыда. Но вовремя вспомнил, в каком состоянии он нашел Гарольда, и решил, что действительно надо отложить расспросы на потом. Он молча кивнул и быстрым шагом направился к камину.

К камину! Забыв о боли, Гарольд одним прыжком догнал его и, опередив, заглянул в сумрачный зев ближайшего камина. Пусто! Никакой красной трясины, облаков и щупалец!

— Ты чего? Я пришел через этот камин.

— В атриуме никого не было? — быстро спросил Поттер.

— Нет. Только ты.

— А как прошло перемещение по каминной сети?

— Нормально.

— А магия не отказывала?

— Нет. Да что случилось, Гарольд?

Поттер поднял на него взгляд, полный боли:

— Я ошибся, Ремус. Я погубил людей, которых хотел спасти. Я выпустил на свободу монстра, который страшнее Воландеморта!

Последний из Мародеров посмотрел на него немного недоверчиво и шагнул в камин:

— Я оставлю наверху прикрытие и приведу остальных сюда. Где ты будешь?

— Я пойду вниз — на девятый уровень. Пришли туда один патруль. А остальных наверх и все тщательно обыскать.

* * *

Гарольд, держась за перила, шагал вниз по лестнице. По местам боевой славы, так сказать. Последний раз он проходил этим маршрутом в обратную сторону, поэтому и воспоминания приходили к нему задом наперед.

Эту дверь в атриум он выбил вместе с коробкой и изрядным куском кирпичной кладки. Ребят утащили далеко, и этих бесноватых жриц ему было уже не жалко. На этой лестнице магия было вернулась к нему, но он еще не мог решиться на тяжелые заклинания и напрасно потратил время на Связывающие Чары. А вот на этой площадке ему удалось вырваться и вытащить палочки из рукавов. Здесь он дрался как одержимый, а ребят все тащили и тащили вверх по лестнице. Сглупил, конечно. Надо было ждать до атриума, а там в чистом поле положить всех «Авадами», нах!

Это он сейчас такой решительный. А тогда все еще были мысли:

«Как же можно! Это же женщины, матери, люди, наконец!»

А вот дверь у входа в Отдел Тайн. Здесь Гарри, вырываясь, орал:

«Гермиона! Отпустите ее, мы пришли освобождать вас! Это ошибка!»

А в ответ неслись презрительные выкрики и хохот:

«У козлика козочку отняли! Бе-е-е-е! Бедненький! Заткните ему пасть! Хороший козлик, сильный!»

И страшные звуки ударов деревянной палкой по голове.

Блондина, кажется, вырубили первым же ударом. Потом его просто тащили наверх.

А вот и камин. Именно здесь появился Гарри, когда надо было срочно уходить. Не повезло. И зачем они приперлись сюда? Ведь запрещал. Всем запрещал! Что-то они ему хотели сообщить.

Гарольд наклонился. На полу валялись палочки. Вот эта Гермионы, а эта, эта кажется Гарри. Стоп! Ему никогда не приходило в голову, а откуда собственно у Гарри появилась палочка? Он осмотрел ее. Кажется, инициалы. Готические буквы. «G. G.» Что бы это значило? Годрик Гриффиндор? Ерунда! А кто? Или что? Может, это сокращенный девиз? Палочка смотрится несколько необычно. Немного изогнута — буквой «S». Конец заострен, и как будто обуглен. И Гарри колдовал ей? Кажется, да. И, кстати, неплохо. Вспомнил! Гермиона говорила, что успехам Гарри во владении палочкой можно только позавидовать. Он тогда принял комплимент на свой счет. Думал, что это завуалированная похвала его учебным воспоминаниям. А заучка, оказывается, себя хвалила за прекрасный подбор палочки для друга сердца!

Гарольд сунул палочку брата в карман и повернулся к выходу. На досуге надо будет проверить последние заклинания. Под ногами что-то звякнуло, и на середину зала выкатился пузырек. Выкатился и бог с ним, но цвет… это же воспоминание! Юный маг поднял стеклянный сосуд, повертел в руках. Посмотреть? Омута Памяти нет, но он может воспользоваться и прямой мыслепередачей. Правда, голова и так раскалывается. Это воспоминание не поможет ему понять, что тут происходило. А понять надо срочно, чтобы знать, где их теперь искать. Потом можно будет посмотреть. Успеется. А сейчас — на поиски и осмотр министерства. Гарольд сунул пузырек в карман мантии и услышал на лестнице шаги бойцов патруля Эй-Пи.

* * *

— Шестой уровень обследован! Сорок восемь погибших, из них: мужчин-маглов — тридцать два, магов — четыре, магл — одиннадцать, колдуний — одна, детей — ноль! Тел Упиванцев не обнаружено. Разыскиваемых магов не обнаружено.

— Тела погибших на ледник! Закончите, помогите группе на четвертом этаже.

— Есть, командир!

Этот кошмар продолжался уже почти час. Поттер рванулся, было, на обход министерства, но Люпин поймал его за полу мантии и заставил придти сюда. Сейчас они сидели за столом дежурного в атриуме и время от времени принимали доклады поисковых отрядов, которые работали на этажах.

Пока самым существенным результатом их поисков была информация о том, что живых заложников или Упиванцев в министерстве не осталось. Упивающихся вообще не осталось — ни живых, ни мертвых. Это вселяло некоторую надежду.

Ведь, когда Гарольд выпустил из ларца эту злополучную силу, наверняка был промежуток времени, когда она овладевала всеми подряд или только женщинами. Если только женщинами, то потом должно было начаться что-то вроде восстания против Упивающихся. Их обезоруживали, били, подчиняли, но не убивали. Вот что важно! Значит, есть надежда, что тех, кого увели с собой жрицы Реи-Кибелы, взяты не в качестве корма или жертв для мщения. Их жизни берегут. Это уже хорошо.

Далее. Совершенно нет детских тел. Тоже характерная деталь. А ведь здесь должны быть дети — и магических, и немагических родителей. Упивающиеся их не убивали, но использовали их мучения для давления на психику взрослых заложников. А жрицы детей и вовсе не тронули. Не исключено, что их отправили первыми, а потом уже погнали к камину Упиванцев. Это показывает, что действия служительниц освобожденной силы подчинялись строгой программе, которую они в итоге и выполнили, несмотря на все его усилия.

Еще важная деталь: не убили самого Поттера. Это и вовсе непонятно. Добить лежачего и беззащитного человека — казалось бы, такой пустяк для подобных созданий, а вот, поди ж ты. Тут он наконец сообразил, что они, получается вообще никого не убили!

Были и нерадостные соображения. Там, где Гарольд сражался с этими женщинами, не осталось ни одного тела, ни одного оглушенного или раненого. Можно, конечно, предположить, что они забрали всех с собой, но почему-то он склонялся к мысли, что ему просто не удалось никого из них серьезно ранить или убить. С точки зрения морального аспекта — это хорошо: не хватало ему стать еще и убийцей женщин, но практическом плане… В практическом плане это означало, что примененные заклинания просто бессильны против этих… созданий. И самое неприятное, что они созданы с его прямым участием, по его прямой вине.

— Седьмой уровень обследован! Двадцать два погибших, из них: мужчин-маглов — двадцать один, магов — ноль, магл — одна, колдуний — ноль, детей — ноль! Тел Упиванцев не обнаружено. Разыскиваемых магов не обнаружено.

— Тела погибших на ледник! Закончите, помогите группе на четвертом этаже.

— Есть, командир!

Люпин записал на пергамент несколько цифр, встал и прошелся вдоль стола.

— Вот и все. Получается, что больше всего погибших на четвертом этаже. Видимо, там совершали казни для устрашения.

— Сколько всего погибло? — спросил подавленный Поттер.

— Около четырех сотен. Только на четвертом этаже около двухсот убитых. Маглы, в основном. Им доставалось за всех. Я думаю, Упиванцы, несмотря на полученный приказ, старались колдуний не убивать. А может, им так и было приказано. Спросить не у кого.

— Ремус, тебе не знакома эта палочка?

Люпин взял артефакт в руки, покрутил и неуверенно сказал:

— Кажется я у Стилроя… То есть, у Гарри такую видел.

— А до Гарри, ну до того, как он появился в теле Стилроя?

— Нет! — уверенно заявил Люпин. — Я бы запомнил. Вещь приметная.

— Во-во. И мне так кажется. Надо будет у Оливандера спросить.

— Она тебя слушается?

Гарольд кивнул:

— Продолжение руки. Правда, с правой руки я заклинания, что попроще, и без палочки могу.

— Я, кажется, уже говорил тебе, что это умение лучше не демонстрировать. Люди ненавидят тех, кто слишком отличается от них.

Поттер горько вздохнул:

— После того, что я натворил сегодня в министерстве, мне гарантирована ненависть всего магического мира. И беспалочковая магия тут ничего не добавит и не убавит.

Люпин сочувственно промолчал. Трагедия произошла действительно страшная. И на самом деле уже не важно, что затеял ее Темный Лорд. Своим неоднозначным вмешательством их лидер взвалил на себя всю вину за случившееся. Такова доля неудачливого спасателя: никто не помнит, из-за чего все началось, но все помнят, чем и по чьей вине закончилось.

— Сколько человек у тебя осталось наверху? — повернулся вдруг Гарольд.

— Пять патрулей — пятьдесят бойцов. А здесь около двухсот. А что?

— Мы не знаем, что на уме у Темного Лорда. Он заварил всю эту кашу в надежде заманить меня… Нас. Cюда, как в ловушку. Значит, у него должны быть какие-то способы узнать, что здесь происходит?

— Ну да. Ну и что? Он же потерял свою гвардию. Одних только ломаных палочек ребята собрали больше пятисот штук.

— А заложники?

— Заложников сюда доставляли уже без палочек. Их палочки валяются там, где их хватали, то есть в Косом переулке. Мне об этом Люциус еще утром сообщил.

— Утром? А сейчас что?

— Полдень уже часа три, как миновал.

— Понятно.

Люпин помялся:

— Ты это, Гарольд… Никто ведь еще ничего толком не знает и ничего не понимает… Мне командиры патрулей задают вопросы, но я пока молчу. В общем, если для пользы дела надо что-то замолчать или как-то по-другому представить, то еще не поздно…

Поттер кивнул и, подумав, ответил:

— Спасибо, Ремус, но я не смогу врать. К тому же, слишком много надо будет поработать с информацией. А шило в мешке не утаишь. И что касается пользы… То по совести, для пользы дела мне надо бы издохнуть, но это слишком простой выход.

— Как знаешь. Я понимаю тебя.

— Спасибо. У тебя есть связь с верхними отрядами?

— Через камин, если устроит.

— Устроит. Мое Сквозное зеркало в пыль растерло. А мне надо связаться с Чарли Уизли. И предупреди своих ребят наверху, что опасность нападения не миновала. Скорее, наоборот.

— А как же он без армии?

— У него есть новая армия, и, видимо, лучше старой, раз он решился пожертвовать своей гвардией. Я долго не мог понять, почему он выставил их как приманку, но Чарли с братьями случайно наткнулись на новых бойцов, которыми он теперь командует. Об этом и хочу поговорить с Уизли.

Они встали и прошли по атриуму к каминам. Люпин бросил щепотку порошка и вызвал свой отряд. Через пару минут из камина донесся чуть запыхавшийся голос загонщика драконов:

— Слушаю!

— Чарли, будьте настороже. Проведи совещание с командирами и расскажи все, что знаешь о новой армии Лорда.

— Сделаю. Как у вас там?

— Средне.

— Это как?

— Это между «хреново» и «очень хреново» Еще вопросы?

— Понял, — озадаченно протянул Чарли и отключился.

Гарольд и Люпин вернулись за стол дежурного. Надо было ждать, пока армейцы закончат свою страшную работу на всех уровнях министерства.

* * *

Избирательные следящие чары, спрятанные в камине, только что передали Лорду сообщение, что в каминной сети из атриума зафиксирован голос Поттера. Это была та самая важная весть, которую он ждал уже второй час. Чтобы не было осечки, нужна была твердая уверенность, что его враг лично находится в министерстве. И эта весть пришла! Маглолюбивый и простоватый Поттер явился спасать вонючих маглов и обывателей магического мира. Как благородно!

Ну вот и все. Избранный, которому наконец суждено сдохнуть, попался в ловушку.

Остальное — дело техники. Магической техники!

Темный Лорд взмахнул палочкой.

Вихрь опустился, коснулся земли и остановился. В нижней его части открылись темные зевы входов. Все четыре оранжевые колонны начали втягиваться внутрь. Воландеморт взлетел и скрылся в туманной дымке на верхушке вихря. Когда посадка закончилась, огромная атмосферная флюктуация начала вращаться, поднялась вверх и с ревом и свистом устремилась под низкими тучами в сторону Лондона.

Глава опубликована: 20.10.2012
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 346 (показать все)
Kireb Онлайн
xeroto
Как то оно... скучновато, что ли( За глав героя особо и не переживаешь, знаешь, что вообще ничего с ним не приключится. Дамблдор и Реддл картонные. Вывески с именами есть, а наполнения увы. Гарри глубину имеет только в разрезе наличи второй личности(

Прошлое прочитанное произведение этого же автора мне лично понравилось куда как больше(
Гадский Дамби всегда картонный.
Kireb
xeroto
Гадский Дамби всегда картонный.
Пожалуй, что так. Я больше приверженец неоднозначного Дамби, обычно в таких работах герои наиболее полно раскрыты. Впрочем, где то в закромах/закладках вроде бы лежали работы с Дамбигадом, но интересные, хоть Дамблдор там так или иначе к концу кажется или форменным идиотом, или форменным неудачником, если вы понимаете о чем я=)

И я даже понимаю, почему так. Сложно показать Дамблдора сначала невероятным интелектуалом, а потом слить его 15-17 летнему юнцу так, чтобы не превратить этого интелектуала в форменного дебила. Один из вариантов, кстати, вместо дебила, выставить его форменным неудачником-)
xeroto
Про Дамблдора-неудачника интересно прочитать. Есть ссылки?
dmiitriiy
xeroto
Про Дамблдора-неудачника интересно прочитать. Есть ссылки?
С ходу могу предложить только Детей Азкабана(Дети Азкабана, Гарри Поттер и Предательские Деяния(Гарри Поттер и Предательские Деяния, я их перечитывал относительно недавно. А так, просто откройте Дамбигада и с шансом в процентов 30 наткнетесь на Дамблдора, который вот просто мега неудачник. Правда в таком случае Гарри часто должен иметь фамилию не Поттер, а Сью, но все же.

Еще припоминаю фанф, где Дамблдор был настолько неудачник, что отхватил от ПАЯ проклятие на неудачи, от чего и скончался, но вот название честно говоря не помню, слишком давно натыкался на такую работу)
alexz105автор
Перебирайтесь в ленту со своими Дамбигадами. Оффтоп буду удалять.
alexz105
Просим прощения, постараемся так больше не делать)
Kireb Онлайн
Для первого фика - весьма и весьма...
Единственное, что раздражает:
Настоящий Марти-Сью тут не Поттер, а Рикман... простите, Злодеус Знейб.
Ровно (почти, с разницей в пару дней) десять лет назад впервые начала читать этот фик. И перечитывала множество раз. И... Снова пошла перечитывать, в общем) Нежно и трепетно люблю обе части "блеска", а кому там выше скучно, плохо читали))))
Эх, где мои 13 лет, наконец перечитал. Все еще увлекательно.
И почему так тянет пробле...ся? Снейполюбы
alexz105автор
Xsela, для некоторых публично проблеваться - единственное удовольствие в жизни) Снейпофобы
А тут Снейпочё? Не помню уже.
Фантастический фанфик! Обе части. Читала несколько раз, просто преклоняюсь перед фантазией автора. Пейринг с Луной получился чудо как хорош! Дядюшка Вернон на удивление хорошо вписался в новый для него мир) Шикарно дописана история домовиков, дамбигад - прям ягодка, и рада за Снейпа)))
Kireb Онлайн
dmiitriiy
А тут Снейпочё? Не помню уже.
Снейподроч тут
Kireb Онлайн
ВолчьяКошка
Фантастический фанфик! Обе части. Читала несколько раз, просто преклоняюсь перед фантазией автора. Пейринг с Луной получился чудо как хорош! Дядюшка Вернон на удивление хорошо вписался в новый для него мир) Шикарно дописана история домовиков, дамбигад - прям ягодка, и рада за Снейпа)))
Фанфик, по сути, и не про Гарри, а про гениальность Снейпа
alexz105автор
Kireb, ну это вы загнули. Снейп во второй части почти не рулит.

ВолчьяКошка, спасибо за прекрасный отзыв!
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
Kireb Онлайн
12vladko
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
В блоге фандома спросите.
Тэги:
#ГП
#ищу_фанфик
#фанфикс_знает_всё
alexz105автор
Kireb, сам по себе посыл крестраж ожил - уже лол
Kireb Онлайн
12vladko
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
Вы еще ищете?
Если не нашли, то вот:

Alter Еgo
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх