↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и темный блеск (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 1701 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Хоркрукс в голове Гарри превращается в его убийцу. Избранный на краю гибели. Помощь приходит с самой неожиданной стороны. И то, что грозило гибелью, превращается в источник магической силы. Враги ошиблись, и эта ошибка обойдется им очень дорого.
Лето после 5-го курса и 6-ой курс.
ООС и AU относительно 5,6,7 книг.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 129

С каждым днем Гарольд становился все более раздражительным, нетерпимым и нетерпеливым. На вопросы не отвечал, а только что-то цедил сквозь зубы. Все, кроме Добби и Луны, старались не соваться к Избранному, считая что Гарольд после победы над Воландемортом стал заносчивым и высокомерным.

У него появилась привычка расхаживать по комнате и вслух излагать свои мысли и проблемы. Это помогало ему конкретизировать ситуацию или найти ее слабые стороны.

Ведь у юного мага не было привычки к систематической работе: тех небольших навыков, которые он приобрел под руководством Снейпа, было явно недостаточно. Но парень уперся. Как возрадовалось бы сердце Гермионы, если бы она год назад увидела столь напряжено занимающегося Поттера.

За считанные дни он выпотрошил большую часть библиотеки обоих мэноров. Взмыленный Люциус пачками таскал ему книги из своего родового гнезда. Гарольд наотрез отказался принимать книги от домовых эльфов и Малфой, скрепя сердцем под насмешливым взглядом своего бывшего раба затаскивал Локомотором сундуки с фолиантами. Прошерстили и магловские книгохранилища. Близнецы Уизли приперли грузовик копий из отдела древностей лондонской публичной библиотеки.

Никто не мог понять, чем Гарольд занимается. Но никто и не спрашивал, чтобы не наткнуться на жесткий презрительный взгляд зеленых глаз и короткую отповедь с предложением заняться порученным делом.

Книги обрабатывались по конвейерной системе. Магическая сила пододвигала очередной том под хлыст индикатора. С бешеной скоростью, словно пропеллер самолета, крутились перелистываемые страницы. Хлоп! В сторону! Следующий!

Иногда индикатор наливался зеленым огнем и начинал копировать страницы. В стороне быстро росла пачка обработанных им листов. Готово!

В общем, завала не было. С какой скоростью к Гарольду притаскивали книги, с той же их приходилось и оттаскивать. Никто не роптал, но и не понимал, что именно ищет Поттер. Темы книг отличались изрядным разнообразием: от статистических данных по Ближнему Востоку, до руководств по акушерству и гинекологии.

После обработки очередного кубического ярда фолиантов, Гарольд набрасывался на выжимки, отбрасывая ненужные листы, и время от времени проводя дополнительную настройку поискового индикатора. Однако, судя по реакции юного мага, ничего кроме ругани и потерянного времени в сухом остатке не было. Считанные разы он с задумчивым видом откладывал листы в специальный ящик стола и немедленно накладывал на него чары Недоступности. Работа иногда затягивалась почти до утра. Луна дремала в кресле, а Гарольд продолжал свое малопонятное исследование.

Апогей этой напряженной работы наступил, когда очередь дошла до родовых артефактов. Поздно ночью выпрямившийся на стуле Поттер с размаха хлопнул себя по лбу ладонью:

— Идиот! Он же был в кольчуге Поттеров!!!

Гарольд схватил со стола свой фамильный меч и подвесил его в воздухе. Не вытаскивая палочек, он глухо произнес:

— Она цела? Покажи!

Меч лениво провернулся и показал острием на дверь.

— Показывай дорогу. Я следую за тобой.

Сверкающий меч быстро скользил во тьме по тихим ночным переходам Хогвартса. И также быстро и бесшумно летел рядом с ним Поттер. Очередной поворот. Хрясь! Поттер на полном ходу врезался в какую-то тяжелую, но относительно мягкую массу. Масса полетела на пол, издавая невнятные восклицания. Рядом задребезжала жестянка фонаря. Это что за хрень? Ну конечно. Дядюшка! Обойдется без извинений.

Не зажигая света и не извиняясь, Гарольд продолжил прерванный полет. Догнал меч и вместе с ним влетел в подземелье. Это как понимать? Меч своим острием указывал прямо в Арку! Потирая занывшие виски, юный маг попытался понять, чтобы это значило. Ничего не придумав, он принялся экспериментировать. И так до утра. За это время он даже в Хогсмид успел перенестись, но меч неизменно приводил его обратно к этим эльфийским воротам в неизвестность.

Отдохнув пару часов в спальне Снейпа, Поттер вскочил, кое-как оделся и принялся ходить туда-сюда по спальне по спальне, рассуждая вслух:

«Артефакты можно сбить с толку, но в основе их работы лежит магическое взаимодействие. Мог ли меч Поттеров магически взаимодействовать с Аркой в мэноре? Мог. Даже наверняка. Такой магический маршрут ему явно знаком и он чувствует на той стороне кольчугу. Можно ли предположить, что ее могли ли снять с Гарри? Вряд ли. Артефакт мощный и хорошо замаскирован. Хотя, когда речь идет о магии эльфов и этой самой Кибелы, то быть в чем-то уверенным нельзя. Уровень у них будь здоров! Достаточно вспомнить ту взорвавшуюся световую пику!

Дальше. Арка — это не дорога в конкретную точку. Это целая сеть, из которой мне известно только три звена. Арка в мэноре, Арка в школе и Храм эльфов, в который увели Снейпа. Какие еще маршруты обслуживает этот артефакт, пока непонятно. Но ясно, что ни эта, ни другая Арка центрами чего-либо не являются. Это конечные точки маршрутов, по которым нельзя определить направления движения. Надо искать общий центр и уже оттуда определять, как добатья до Снейпа и… судя по всему — и до Гарри! Видишь, как все просто! Чего я стою? Надо брать меч под мышку — и айда в подземелье!

Только вот как я их оттуда верну, если даже найду? Снейп, чувырло героическое, ушел в одностороннем режиме. Так сказать, отправил себя и Фламеля посылкой без возможности возвращения. Ну найду я его, и что дальше? Пожму руку и пожелаю не скучать? Как его вернуть-то?»

— А у маглов, насколько я знаю, посылки возвращают.

Гарольд аж подпрыгнул и повернулся к столу. В кресле сидела еще сонная Лавгуд.

— Луна? Ты что тут делаешь?

— Я проснулась и пришла. Извини, если помешала. Мне уйти?

— Нет. Что ты там о посылках?

— Гермиона рассказывала, что у маглов есть правило. Если посылку не забрали, то ее отправляют по обратному адресу.

Гарольд жадно спросил:

— А если нет обратного адреса? Тогда что?

— Ну… ждут наверное, пока тот кто отправлял ее, поинтересуется своей посылкой и сообщит свой адрес. Они его напишут на коробочке и отправят назад, как новую посылку. Тем, кто ее везет, важен только тот адрес, который указан последним.

Глаза Поттера остановились.

— Переписать адрес. Переписать адрес… — он бросился к столу и торопливо снял заклятие со своего секретного ящика. Засунул в него руку по локоть, вытащил листки и начал лихорадочно их перебирать, роняя просмотренные на пол. Лавгуд, взмахивая палочкой, убирала их из под ног своего друга и аккуратной стопочкой укладывала подальше от его торопливых рук.

— Вот! — выкрикнул Поттер, потрясая листком. — Вот! Смотри, тут у Снейпа было записано: «…одна из возможных функций зеленого цилиндра — учет и запоминание магического кода переносимого объекта или субъекта. Проверить! Может позволить регулировать доступ и контролировать…» Дементор! Дальше нет ничего. То ли не удалось восстановить, то ли запись так и обрывалась. Но это значит, что в зеленом цилиндре есть запись кода Снейпа. И моя. И если заменить цилиндр в Арке эльфийского храма на этот, то у Северуса появится возможность вернуться. А сюда, как замену, поставить цилиндр из мэнора. Он там все равно почти не работает. Есть! Принято!

Гарольд в волнении побегал по комнате и остановился.

— Но это не решает проблему возвращения остальных, если они найдутся.

— А они туда попали так, что не имеют права вернуться?

Поттер задумался, походил еще немного и сел напротив Луны в кресло.

— Я точно не знаю. Мне удалось выяснить только то, что древние Силы используют явную и скрытую магию и жизненные силы существ, которыми завладели. Что явно могут Упиванцы и колдуньи, я знаю. Но всегда может быть какая-то ретропамять, о которой не догадываетя и сам маг. Правда, не верится, что эти скрытые способности вот так прямо себя и проявили. Думаю, что когда Сила выбирала убежище, она просто использовала все доступные резервы. Мой меч показывает, что путь туда лежит через Арку, но это совсем не значит, что они в подземелье эльфов. Скорее всего, мне просто показан самый короткий магический маршрут. И это значит, что больше я ничего не раскопаю. Люциус еще может узнать некоторые интересные подробности, что-то даст просеивание информации из книг и артефактов, но я уверен, что ничего значительного и важного ЗДЕСЬ я не узнаю.

— Ты уйдешь? — тихо спросила его девушка.

— Да. Сегодня же. Я и так потерял много времени.

— Один?

— С Добби. Без него мне ничего не сделать в эльфийском храме. Я только начал учиться магии эльфов. И этого еще недостаточно. А ждать нельзя. Фламель не будет сидеть сложа руки. А он знает, где хоркруксы Воландеморта. Должен знать! Потому что именно Дамблдор спрятал их туда. Да и то, что я теперь знаю о Рее-Кибеле, не сулит ничего хорошего для заложников и жриц.

Он посмотрел на Лавгуд. Девушка сжалась в кресле, лицо расстроенное.

— Все это очень страшно. Я боюсь за тебя.

— Я буду осторожен, — улыбнулся Гарольд, желая разрядить обстановку, но Луна никак не прореагировала на его слова.

— Знаешь, — медленно сказала она, отвернув лицо от юного мага, — если ты не вернешься — я умру.

Гарольд опешил. В поисковой горячке последних дней он привык к девушке, как к верной и терпеливой помощнице. А тут? Это что за заявления?

— Прекрати. Что ты такое говоришь?

— Я просто знаю, — в глазах девушки блеснули слезы.

Гарольд совсем растерялся. Чтобы Лавгуд плакала? Такого не было даже после гибели ее отца!

— Погоди. Не надо. Ты не должна так говорить. Да все нормально будет! — крикнул он раздражаясь. — Зачем ты меня дергаешь? У меня и так проблем выше головы! Только твоих слез и девчачьих страхов мне не хватало!

Гарольд выскочил из спальни и в сердцах грохнул дверью.

* * *

— Добби, здесь давай аккуратней, — Гарольд переступил через спящего армейца и подошел к камину.

Часовой Эй-Пи при камине в доме невыразимца хорошо знал свои обязанности, но заклинание верховного командующего настигло его неожиданно. Теперь, его память подправлена, и он очнется через пять минут после того, как за Гарольдом закроется входная дверь.

Поттер вытащил из камина небольшой контейнер и кивнул Добби на дверь. Они попали сюда не обычной аппарацией, а эльфийской. Добби перенес своего хозяина по его просьбе, потому что Гарольд не хотел, чтобы остались магические следы, которые можно было обнаружить. Он шел на серьезный риск и не хотел, чтобы об этом узнал Люпин.

В контейнере, дополнительно сжатый магическими силами, лежал прах огненных инферналов. Два часа Гарольд экспериментировал с этими существами, изучал их возможности и пришел к выводу, что они могут оказаться весьма полезны. Он отобрал три десятка не самых уродливых и упаковал их в контейнер. В отличие от дементоров, которые никогда не пересекались с воплощением силы Кибелы, эти твари явно обладали рядом свойств и умений, делающих их потенциально полезными в предстоящей экспедиции. Короче, решено. Он взял их с собой.

Вернувшись в замок, Гарольд приступил к сборам, предварительно запечатав двери от непрошенного вторжения. Все следовало уложить предельно компактно и в тоже время удобно. В ход пошла шкатулка с артефактами. Изрядно опустошенная отсутствием двух кольчуг, она приняла в себя новые объемы груза, зелий, продуктов и воды. После укладки Гарольд уменьшил ее до возможного минимума. Но все равно получилась поклажа размером с хороший сундучок. Да и веса в ней фунтов сто, не меньше. Некоторое время ушло на зачаровывание. Теперь шкатулка умела следовать по воздуху за хозяином, подлетать и открываться по команде, прятаться при опасности и сопротивляться взлому. Кроме этого, пришлось повесить на себя амуницию. Боевой пояс плохо держал вес мечей, так что пришлось его сделать пошире и пожестче. Теперь под рукой у Поттера были мечи, две палочки и верный кинжал Блеков.

Уже стемнело, когда Гарольд закончил подготовку и присел отдохнуть. За это время в двери пару раз стучали. Судя по стуку, это были Люпин или Макгонагал, но юный маг только упрямо выпячивал челюсть. Нечего ему им сказать. И незачем кому-то видеть его приготовления. Тут он спохватился. А где Луна? С ней-то он хотел попрощаться: в душе он понимал, что зря утром накричал на девушку. В комнате Снейпа ее не было, а чары показали, что она как ушла утром, так больше и не появлялась. Обиделась. В душе у Гарольда что-то царапнуло. Он строго сказал себе: «Прекрати немедленно! Что ты ей можешь предложить, кроме сомнительной чести стать очередной жертвой этого безумия? Что? У тебя на совести мало крови и смертей?»

И сам себе ответил: «Много! Вот и заткнись немедленно! Еще раз чем-нибудь царапнешь, уничтожу всю память о ней. Мне не впервой. Понял?»

Выяснив таким образом отношения с самим собой, и сам себя припугнув, он продолжил сборы. Надо было запомнить содержание документов и все расчеты. Тут пришлось применить магию. Он глядел на очередной лист, делал ментальную запись и помещал ее в специальный блок памяти. Чтобы ничего не пропало. Так пролетело еще часа два.

Наступила ночь, а Луна так и не пришла. Хотя еще ни разу со дня гибели своего отца она не ночевала в каком-нибудь другом месте. Опять царапнуло:

«Позови ее, надо проститься. Кто знает?»

И тут же оборвал сам себя, зло и резко:

«Заткнись! Оставь ее в покое! С тобой она не будет счастлива. С тобой никто не будет счастлив!»

Глава опубликована: 20.10.2012
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 346 (показать все)
xeroto
Как то оно... скучновато, что ли( За глав героя особо и не переживаешь, знаешь, что вообще ничего с ним не приключится. Дамблдор и Реддл картонные. Вывески с именами есть, а наполнения увы. Гарри глубину имеет только в разрезе наличи второй личности(

Прошлое прочитанное произведение этого же автора мне лично понравилось куда как больше(
Гадский Дамби всегда картонный.
Kireb
xeroto
Гадский Дамби всегда картонный.
Пожалуй, что так. Я больше приверженец неоднозначного Дамби, обычно в таких работах герои наиболее полно раскрыты. Впрочем, где то в закромах/закладках вроде бы лежали работы с Дамбигадом, но интересные, хоть Дамблдор там так или иначе к концу кажется или форменным идиотом, или форменным неудачником, если вы понимаете о чем я=)

И я даже понимаю, почему так. Сложно показать Дамблдора сначала невероятным интелектуалом, а потом слить его 15-17 летнему юнцу так, чтобы не превратить этого интелектуала в форменного дебила. Один из вариантов, кстати, вместо дебила, выставить его форменным неудачником-)
xeroto
Про Дамблдора-неудачника интересно прочитать. Есть ссылки?
dmiitriiy
xeroto
Про Дамблдора-неудачника интересно прочитать. Есть ссылки?
С ходу могу предложить только Детей Азкабана(Дети Азкабана, Гарри Поттер и Предательские Деяния(Гарри Поттер и Предательские Деяния, я их перечитывал относительно недавно. А так, просто откройте Дамбигада и с шансом в процентов 30 наткнетесь на Дамблдора, который вот просто мега неудачник. Правда в таком случае Гарри часто должен иметь фамилию не Поттер, а Сью, но все же.

Еще припоминаю фанф, где Дамблдор был настолько неудачник, что отхватил от ПАЯ проклятие на неудачи, от чего и скончался, но вот название честно говоря не помню, слишком давно натыкался на такую работу)
alexz105автор
Перебирайтесь в ленту со своими Дамбигадами. Оффтоп буду удалять.
alexz105
Просим прощения, постараемся так больше не делать)
Для первого фика - весьма и весьма...
Единственное, что раздражает:
Настоящий Марти-Сью тут не Поттер, а Рикман... простите, Злодеус Знейб.
Ровно (почти, с разницей в пару дней) десять лет назад впервые начала читать этот фик. И перечитывала множество раз. И... Снова пошла перечитывать, в общем) Нежно и трепетно люблю обе части "блеска", а кому там выше скучно, плохо читали))))
Эх, где мои 13 лет, наконец перечитал. Все еще увлекательно.
И почему так тянет пробле...ся? Снейполюбы
alexz105автор
Xsela, для некоторых публично проблеваться - единственное удовольствие в жизни) Снейпофобы
А тут Снейпочё? Не помню уже.
Фантастический фанфик! Обе части. Читала несколько раз, просто преклоняюсь перед фантазией автора. Пейринг с Луной получился чудо как хорош! Дядюшка Вернон на удивление хорошо вписался в новый для него мир) Шикарно дописана история домовиков, дамбигад - прям ягодка, и рада за Снейпа)))
dmiitriiy
А тут Снейпочё? Не помню уже.
Снейподроч тут
ВолчьяКошка
Фантастический фанфик! Обе части. Читала несколько раз, просто преклоняюсь перед фантазией автора. Пейринг с Луной получился чудо как хорош! Дядюшка Вернон на удивление хорошо вписался в новый для него мир) Шикарно дописана история домовиков, дамбигад - прям ягодка, и рада за Снейпа)))
Фанфик, по сути, и не про Гарри, а про гениальность Снейпа
alexz105автор
Kireb, ну это вы загнули. Снейп во второй части почти не рулит.

ВолчьяКошка, спасибо за прекрасный отзыв!
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
12vladko
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
В блоге фандома спросите.
Тэги:
#ГП
#ищу_фанфик
#фанфикс_знает_всё
alexz105автор
Kireb, сам по себе посыл крестраж ожил - уже лол
12vladko
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
Вы еще ищете?
Если не нашли, то вот:

Alter Еgo
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх