↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и темный блеск (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 1701 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Хоркрукс в голове Гарри превращается в его убийцу. Избранный на краю гибели. Помощь приходит с самой неожиданной стороны. И то, что грозило гибелью, превращается в источник магической силы. Враги ошиблись, и эта ошибка обойдется им очень дорого.
Лето после 5-го курса и 6-ой курс.
ООС и AU относительно 5,6,7 книг.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20

Поздним утром Джинни была разбужена взбешенной матерью. Молли потрясала вскрытым конвертом с министерской печатью и кричала на дочь:

— Что ты натворила, Джинни? Как ты могла тайно уехать из дома, да еще колдовать в магловском городе! Отвечай, мерзавка!!! Запреты родителей и запрет Дамблдора для тебя уже не указ? Ты поплатишься за это уже сегодня! Ты ужасно подвела отца. Его могут понизить в должности или вообще уволить из министерства! Нас оштрафуют на чудовищную сумму! Что тогда будет делать наша семья, что будет делать твой отец?!

— Собирать батарейки! — с вызовом ответила Джинни.

Молли онемела. Она бросила на кровать Джинни письмо министерства, влепила дочери пощечину и, рыдая, выскочила из комнаты.

Как только Молли ушла, в комнату скользнула Гермиона. Джинни сидела на кровати с пылающей левой щекой, сжатыми в тонкую линию губами, но глаза ее были сухи.

Гермиона села рядом с подругой и, схватившись за голову, застонала:

— Джинни, что мы наделали! Нас все равно вычислили по Чарам Надзора! Что написано у тебя в письме?

Джинни молча подала конверт Гермионе:

— «Дорогая мисс Уизли!

Мы получили донесение, что сегодня ночью с 02-30 до 02-35 Вами были применены заклинания боевой магии в населенном пункте Литтл-Уиннинг, в котором проживает исключительно немагическое население.

Как Вам известно, несовершеннолетним магам не разрешено использовать магию вне стен школы. Учитывая общественную опасность совершенного Вами правонарушения и в соответствии с Указом о разумном ограничении применения магии несовершеннолетними, вы исключаетесь из школы волшебства Хогвартс сроком на два года. В течение суток вы должны оставаться по месту проживания и сдать палочку работникам аврората, которые прибудут к Вам с соответствующим Указом Министерства Магии. Так же в Визенгамот направлено дело о наложении штрафа на Ваших родителей в размере 1000 галеонов.

Счастливых каникул!

Искренне Ваша,

Муфалда Хмелкирк.

Отдел злоупотребления магией

Министерство Магии».

Джинни выслушала письмо-приговор молча, не опуская головы.

Гермиона уже с подвыванием в голосе, продолжила:

— Твой папа направился к Дамблдору, может нашему директору удастся что-нибудь сделать.

— Пусть поползает перед этим ублюдком. А когда ему плюнут в лицо, может быть, мой папочка поумнеет, — медленно проговорила Джинни. Гермиона протестующее замахала на нее руками, и младшая Уизли вспыхнула, — ты что, совсем дура, Гермиона? Мы наступили директору на мозоль, он что-то скрывает о Гарри. Мы начали выяснять, и считай, уличили его во лжи. Прямо, как Люпин. Дамблдор не будет нам помогать!

Гермиона ошарашено замолчала.

— А что в твоем письме? — Спросила Джинни.

— То же самое, только без штрафа — ведь мои родители маглы, — удрученно ответила бывшая «заучка Хогвартса».

— Министерство могло бы взять с вас в магловских деньгах и обменять у барыг в Лютном переулке на галеоны, как Билл рассказывал, — развеселилась Джинни. Было видно, что наказание ее не слишком волнует, — ты как хочешь Гермиона, а я свою палочку не отдам, пусть хоть в Азкабан сажают.

— И что ты с ней сделаешь?

— Спрячу. И конечно не в доме...


* * *


АласторХмури сидел в кабинете начальника аврората. Он читал большую статью в «Пророке», посвященную бесчинствам Люпина в Косой аллее, и интервью Дамблдора на ту же тему. В этой истории опытного аврора многое смущало.

Из сводки за вчерашние сутки он знал, что напали не просто на авроров, а на «санитаров». Значит, есть решение о принудительном лечении Ремуса. Просмотрев книгу ордеров за вчерашний день, Хмури обнаружил запись поручения «санитарам» и его основание — «Решение Малого Визенгамота №10025 от 30 июля». Подписано Дамблдором. Какие же основания у главы Ордена запихивать в психушку одного из своих самых безотказных и полезных бойцов? Странно. Люпин бежал, надо бы его найти. Не для психушки конечно, а поговорить.

Ну ладно, пора заняться делами. Аластор подвинул к себе сегодняшнюю пачку ордеров на задания аврорам, стал ее просматривать и адресовать по принадлежности командирам подразделений. Поработав минут десять, Хмури наткнулся на ордер, который озадачил его еще больше:

«Задание: Изъятие палочек.

Место: Дом семьи Уизли. Условное название «Нора»

Фигуранты: Несовершеннолетние Джинни Уизли, Гермиона Грейнджер (маглорожденная, после лишения палочки доставить по месту проживания).

Нарушение: Применение боевой магии в немагическом населенном пункте Литтл-Уиннинг.

Основание: Совместное решение Министерства Магии и Малого Визенгамота.

Подписи: Хмелкирк, Дамблдор».

Вот те раз! Аластор аж заерзал в чужом кресле. В этот кабинет он попал временно на те две недели, что Кингсли болтается по симпозиумам сил магического правопорядка на континенте.

Читая ордер во второй раз, Хмури многое понял. Сигнал о непонятной схватке в Литл-Уиннинге на Тисовой улице поступил от Оповещающих чар министерства. Два патруля были направлены немедленно. Прибыв на место, они напоролись на Упиванцев и вступили в бой. На помощь Аластор сам привел еще три патруля, по десять авроров в каждом. Упиванцев удалось разогнать, при этом двоих из них убили, двоих ранили, и еще один валялся в отключке на дорожке за живой изгородью. Пленных и трупы отправили на базу аврората — и дальше по схеме. Дом, подожженный во время схватки, превратился в груду головешек. Уже второй дом за последнее время, отметил про себя Хмури.

Проведенная на месте идентификация заклинаний, которыми были убиты, ранены и оглушены враги, показала, что Упиванец, подобранный на дорожке, оглушен не аврорами. Материалы отослали на проверку, но пока перероют картотеку по всем палочкам страны, пройдет не одна неделя.

Получается, там были Джинни и Гермиона. Искали Поттера, а нашли засаду Упиванцев. Отважные девчонки — одни, ночью. Или с ними был Люпин?

Аластор отложил ордер в сторону. По этому поручению старый аврор решил поработать сам.


* * *


Ужин в Поттер-мэноре был в самом разгаре. Хозяин замка и гости утолили голод и теперь за десертом обменивались новостями. Снейп больше слушал, время от времени кривя рот в усмешке. Люпин приобрел багровый оттенок от выпитого вина, так что рассказывал много и с удовольствием. Гарри внимательно слушал, задавал вопросы и живо реагировал на рассказ Ремуса.

Выслушав его историю о разговоре с Артуром и схватке с «санитарами», Гарри скосил глаза на зельевара, а тот выразительно скривился и пожал плечами: «А я что вам говорил, Поттер?». Гарри грустно кивнул. У него еще оставалась маленькая надежда, что действия Дамблдора можно трактовать не по-снейповски, но теперь последние сомнения отпали.

Люпин заметил этот немой обмен и замолчал в ожидании.

— У вас тоже есть сведения о двойной игре Дамблдора? — догадался оборотень.

— О предательстве, уважаемый Люпин, — криво усмехнулся Снейп, впервые открывая рот после поздравления, — наш уважаемый глава Ордена решил сыграть в свою игру, где Орден ему помеха. Ему не нужны друзья, ему нужны исполнители. Вот он и сбрасывает теперь «балласт».

— Тогда меня очень беспокоит судьба семьи Уизли, — медленно начал Ремус, — Дамблдор задавил своим авторитетом Артура и Молли, они смотрят ему в рот и все принимают за чистую монету. Среди их детей такого единства нет, большинство слушает родителей, а вот Билл и Джинни настроены критически. Один в силу своей информированности, другая в силу упрямства, ну... и еще некоторых личных и возрастных моментов. Перси и вовсе перешел на сторону министра и практически отрекся от родни, но у него карьерные соображения.

Люпин осторожно посматривал на Гарри, стараясь оценить его реакцию, но юный маг слушал с непроницаемым лицом — только щеки слегка порозовели. Гарри случайно узнал от Гермионы, что Джинни влюблена в него, и надо признаться, это открытие не оставило его равнодушным.

За лето, когда все бросили его умирать у Дурслей, он мысленно отрекся от всех прежних друзей. То, что рассказывал Люпин, представляло Джинни в ином свете. Ремус, заметив признаки интереса у Гарри, продолжил рассказ:

— Позавчера, когда я прибыл в «Нору», стал свидетелем концовки ссоры Джинни с родителями и с Роном. Когда я аппарировал к входным дверям, чуть не был сбит с ног Джинни, которая выскочила из дома в состоянии аффекта. Она еще продолжала спорить с родителями, и спор этот касался запрета Дамблдора на контакты с тобой, Гарри. Потом, когда я уже сидел в столовой, Артур и Молли с искренней обидой рассказывали мне, как тяжело с Джинни. Как ежедневные приставания к ним по поводу тебя, Гарри, перерастают в ежедневную ругань и оскорбления. Гермиона, которая слышала этот рассказ старших Уизли, недовольно хмурилась и скоро ушла наверх.

— Гермиона в «Норе»? — удивился хозяин мэнора.

— Да, Гарри.


* * *


Под вечер Аластор Хмури выбрался из камина в гостиной «Норы». Молли, услышав шум, заглянула в гостиную и бросилась аврору навстречу.

— Аластор, у нас такие неприятности! — начала она.

— Знаю, миссис Уизли. Я сегодня здесь в своем официальном качестве.

Молли в ужасе отступила, глядя на аврора широко открытыми глазами.

Раздался шум открываемой входной двери и в дом вошел Артур Уизли. Вернее — то, что от него осталось. Осунувшееся землистое лицо, с кругами под глазами, неуверенные и растерянные движения прибывшего красноречиво свидетельствовали, что добрых вестей глава семейства не принес.

— Здравствуй, Артур. Ты от Дамблдора? — спросилХмури.

Артур утвердительно кивнул.

— Артур, — запричитала Молли, — он пришел забрать палочки Джинни и Гермионы.

— Служба, Молли, — прокряхтел старый аврор, — или тебе приятнее было бы, чтобы сюда заявился патруль и устроил обыск в придачу. Давайте спокойно, по-семейному. Позовите девочек.

Молли вышла из гостиной. Артур обессилено плюхнулся на диван.

— Ну и что тебе сказал Дамблдор? — буравя мага волшебным глазом, спросил Хмури.

— Он сказал, — не менее язвительно, чем Снейп, произнес Артур, — он сказал, что нарушение очень серьезное. Что дело получило нежелательную огласку, что закон есть закон, что детская преступность растет, и одно ненаказанное нарушение влечет за собой еще десять. Что на слушании дела в Визенгамоте, он, Дамблдор, добьется, чтобы штраф отменили. Что он очень занят и его вызывают в министерство. А до этого я пять часов простоял возле Горгульи в ожидании, пока он меня примет.

Аврор мрачно выслушал и, не проронив ни слова, повернулся к двери.

В гостиную вошли Гермиона, Джинни и Молли.

— Артур, Молли, я хотел бы поговорить с девочками без свидетелей.

— Нет, Аластор! — выкрикнула Молли. — Раз ты здесь в официальном качестве, мы будем присутствовать при допросе детей. Это наше право!

— Молли, не усложняй. И так все плохо. Я не собираюсь допрашивать, я хочу поговорить, — устало произнес аврор. Артур подошел к жене, взял за руку и вывел из комнаты. Молли сопела, но подчинилась. В дверь просунулась веснушчатая рожа Рона: «У-у-у... две дуры!» Рука Артура за шиворот оттащила парня и дверь закрылась.

— Давайте так. Я все знаю и расскажу, как было дело, а вы подтвердите, — предложил Аластор подругам. Гермиона со слезами на глазах закивала, а Джинни сделала каменное лицо и ничего не ответила.

Аластор изложил свою версию, по ходу рассказа убеждаясь, что все его догадки верны.

— И когда все закончилось, вы перебрались на одну из соседних улиц и на «Рыцаре» добрались обратно, — закончил Хмури, — кто из вас попал в Упивающегося «Ступефаем»?

Девушки изумленно переглянулись:

— Было темно, мы палили наугад, поэтому не знаем, кто попал, — отрывисто произнесла Джинни. Гермиона кивнула.

— Наугад? Ничего себе! — хмыкнул Аластор. — Моим бы разгильдяям так! Где палочки?

— Мы там их потеряли, — твердо заявила Джинни.

— Понятно, — кивнулХмури, — а «Ночному Рыцарю» бантиками махали, да?

— Мы их потеряли, — твердо повторила Джинни.

Хмури вздохнул, поднялся и вышел из гостиной, поманив подруг за собой.

Все трое вышли во двор. В окне третьего этажа был виден расплющенный нос Рона, а с кухни смотрели Артур с Молли. Молли выглядела более спокойной — видимо Артур успел рассказать, что штрафа, возможно, не будет.

Аластор вытащил палочку и невербально активировал Чары Обнаружения Артефактов. После чего, поворачиваясь на месте, стал обводить палочкой всю местность по кругу. В направлении огорода палочка выдала сноп искр.

— Акцио, — удовлетворенно произнес аврор.

Раздался свист и Аластор получил в лоб прилетевшим из огорода чугунным котлом. Аврор завалился навзничь, непедагогично ругаясь. Из дома прибежала Молли, причитая:

— Котел Самоварный нашелся. Ох, оказывается, эти негодники, Фред с Джоржем, его на огород затащили! — она шустро уволокла котел на кухню.

Аластор, кряхтя, встал, упрямо поднял палочку и продолжил проверку. Палочка вновь заискрила — на этот раз в направлении перелеска. «Акцио», — сказал Аврор и на всякий случай пригнулся. На этот раз сюрпризов не было, и к ногамХмури упали две волшебный палочки.

— Берите и пошли в дом, — проворчал аврор поникшим девушкам, — где твоя комната, Уизли?

Поднимаясь на второй этаж с палочками в руках, девушки мысленно прощались со всем, что наполняло их жизнь последние годы. Позади, как Шаги Судьбы, отбивала ритм похоронного марша деревянная нога Аластора Хмури. Медленно и печально процессия вошла в комнату Джинни.

— Положите палочки на стол, сейчас узнаем имя героини ночного происшествия, — проворчал Аластор.

Девушки повиновались, а Аврор произнес над палочками заклятие. Он знал, что «Фините Инкантатем» не выявит конкретное заклинание, поразившее Упиванца, ведь обе девушки пользовались примерно одинаковым набором. Поэтому Хмури заранее записал оттиск чар с Упиванца и сейчас искал, какая палочка выпустила его. Палочка Джинни, помедлив, выбросила несколько красных искр.

— Джинни, это тебе посчастливилось уложить Упиванца «Ступефаем». Сейчас твой «крестник» уже в Азкабане — дементоров развлекает. Артур! — заоралХмури в своей очаровательной манере.

Старший Уизли, перепрыгивая через две ступеньки, примчался в комнату дочери.

— Иди, пиши девчонкам магическое разрешение на посещение Гарри Поттера в Литтл-Уиннинге задним числом. И запомните, вы ехали к Поттеру, а наткнулись на Упивающихся. Сообразили, как вызвать подмогу и уложили одного из нападавших «Ступефаем».

— Аластор, но я же разговаривал с Дамблдором!

— Ну и что? Ты сам толком ничего не знал, а девчонки скрытничали или боялись, понятно? А мне на допросе признались. В этой истории все правда, кроме твоего разрешения, вот иди и напиши его! Палочки изымать не буду, напишу рапорт, приложу акт экспертизы и твое разрешение. Дело должны пересмотреть. До Веритасерума дело не дойдет, девчонки несовершеннолетние. Только сырость не разводить, Грейнджер! И всем держать рот на замке! Постоянная бдительность! — сердито рявкнул Хмури, но глаза его щурились от сдерживаемого смеха. Артур ссыпался вниз по лестнице писать разрешение.

Аластор присел на кровать Джинни.

— Спасибо, мистер Хмури, — робко заговорила Гермиона. Тот отмахнулся.

— Мне бы твои проблемы, Грейнджер.

В окошко деликатно постучали. Джинни подошла и открыла его сове, которая влетела в комнату и села на стол. Девушки онемели, а старый аврор пораженно прохрипел:

— Разорви меня Горгулья! Это же сова Поттера!

Глава опубликована: 20.10.2012
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 346 (показать все)
xeroto
Как то оно... скучновато, что ли( За глав героя особо и не переживаешь, знаешь, что вообще ничего с ним не приключится. Дамблдор и Реддл картонные. Вывески с именами есть, а наполнения увы. Гарри глубину имеет только в разрезе наличи второй личности(

Прошлое прочитанное произведение этого же автора мне лично понравилось куда как больше(
Гадский Дамби всегда картонный.
Kireb
xeroto
Гадский Дамби всегда картонный.
Пожалуй, что так. Я больше приверженец неоднозначного Дамби, обычно в таких работах герои наиболее полно раскрыты. Впрочем, где то в закромах/закладках вроде бы лежали работы с Дамбигадом, но интересные, хоть Дамблдор там так или иначе к концу кажется или форменным идиотом, или форменным неудачником, если вы понимаете о чем я=)

И я даже понимаю, почему так. Сложно показать Дамблдора сначала невероятным интелектуалом, а потом слить его 15-17 летнему юнцу так, чтобы не превратить этого интелектуала в форменного дебила. Один из вариантов, кстати, вместо дебила, выставить его форменным неудачником-)
dmiitriiy Онлайн
xeroto
Про Дамблдора-неудачника интересно прочитать. Есть ссылки?
dmiitriiy
xeroto
Про Дамблдора-неудачника интересно прочитать. Есть ссылки?
С ходу могу предложить только Детей Азкабана(Дети Азкабана, Гарри Поттер и Предательские Деяния(Гарри Поттер и Предательские Деяния, я их перечитывал относительно недавно. А так, просто откройте Дамбигада и с шансом в процентов 30 наткнетесь на Дамблдора, который вот просто мега неудачник. Правда в таком случае Гарри часто должен иметь фамилию не Поттер, а Сью, но все же.

Еще припоминаю фанф, где Дамблдор был настолько неудачник, что отхватил от ПАЯ проклятие на неудачи, от чего и скончался, но вот название честно говоря не помню, слишком давно натыкался на такую работу)
alexz105автор
Перебирайтесь в ленту со своими Дамбигадами. Оффтоп буду удалять.
alexz105
Просим прощения, постараемся так больше не делать)
Для первого фика - весьма и весьма...
Единственное, что раздражает:
Настоящий Марти-Сью тут не Поттер, а Рикман... простите, Злодеус Знейб.
Ровно (почти, с разницей в пару дней) десять лет назад впервые начала читать этот фик. И перечитывала множество раз. И... Снова пошла перечитывать, в общем) Нежно и трепетно люблю обе части "блеска", а кому там выше скучно, плохо читали))))
Эх, где мои 13 лет, наконец перечитал. Все еще увлекательно.
И почему так тянет пробле...ся? Снейполюбы
alexz105автор
Xsela, для некоторых публично проблеваться - единственное удовольствие в жизни) Снейпофобы
dmiitriiy Онлайн
А тут Снейпочё? Не помню уже.
Фантастический фанфик! Обе части. Читала несколько раз, просто преклоняюсь перед фантазией автора. Пейринг с Луной получился чудо как хорош! Дядюшка Вернон на удивление хорошо вписался в новый для него мир) Шикарно дописана история домовиков, дамбигад - прям ягодка, и рада за Снейпа)))
dmiitriiy
А тут Снейпочё? Не помню уже.
Снейподроч тут
ВолчьяКошка
Фантастический фанфик! Обе части. Читала несколько раз, просто преклоняюсь перед фантазией автора. Пейринг с Луной получился чудо как хорош! Дядюшка Вернон на удивление хорошо вписался в новый для него мир) Шикарно дописана история домовиков, дамбигад - прям ягодка, и рада за Снейпа)))
Фанфик, по сути, и не про Гарри, а про гениальность Снейпа
alexz105автор
Kireb, ну это вы загнули. Снейп во второй части почти не рулит.

ВолчьяКошка, спасибо за прекрасный отзыв!
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
12vladko
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
В блоге фандома спросите.
Тэги:
#ГП
#ищу_фанфик
#фанфикс_знает_всё
alexz105автор
Kireb, сам по себе посыл крестраж ожил - уже лол
12vladko
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
Вы еще ищете?
Если не нашли, то вот:

Alter Еgo
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх