↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и темный блеск (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 1701 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Хоркрукс в голове Гарри превращается в его убийцу. Избранный на краю гибели. Помощь приходит с самой неожиданной стороны. И то, что грозило гибелью, превращается в источник магической силы. Враги ошиблись, и эта ошибка обойдется им очень дорого.
Лето после 5-го курса и 6-ой курс.
ООС и AU относительно 5,6,7 книг.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21

Оцепенение длилось недолго. Девушки бросились вперед к сове и по дороге столкнулись лбами. Джинни, не обращая на боль внимания, принялась гладить Буклю, которая довольно защелкала клювом. Через плечо Джинни до совы добралась и Гермиона и от поглаживаний в четыре руки птица практически впала в транс.

Постукивая ногой, подошел Хмури, провел вокруг совы палочкой и присел обратно на кровать, пробормотав: «Настоящая…»

— А Гарри-то жив! — наконец с жутким подобием улыбки сказал аврор.

Девушки повернулись к нему. Джинни недовольно спросила:

— А у вас, сэр, были сомнения?

— Были, — коротко ответил аврор, и Джинни с Гермионой переглянулись.

Вошел Артур, недоуменно покосился на сову и присел к Аластору, показывая ему пергамент с разрешением.

— Хорошо, — сказал аврор, прочитав, — теперь распишись и наложи на пергамент Удостоверяющие Чары. Так, наложил? Ну-ка? Все в порядке. А теперь давай палочку, я перемещу на ней память о заклинании на два дня назад. Готово! Смотри, Артур, если сболтнешь кому-нибудь, то сильно пострадаешь. Это уже не проказы несовершеннолетних — это магический подлог!

— Аластор! А как же след твоей магии на моей палочке?

— Артур, ты от расстройства совсем мозги отсидел! Тебя кто проверял на подлинность разрешения? Я!!! Вот след моей палочки и остался!

— А Дамбл…

— Альбусу скажешь, что переутомился и забыл о разрешении… Артур! Я для кого стараюсь?

— Извини Аластор. Я действительно… мозги, это… отсидел… набекрень… Погоди, а штраф?

— Игра простая, Артур. Есть нарушение — есть штраф. Нет нарушения — нет штрафа, — меланхолично пробормотал старый аврор, внимательно наблюдая за девушками

— Письмо!!! — раздался счастливый визг младшей Уизли. Все обернулись к Джинни, которая непослушными пальцами отвязывала от ноги Букли свернутый в трубочку пергамент с печатью.

— Мисс Уизли! Сами не разворачивайте, кто знает… — аврор шустро поднялся и подошел к столу. — Дай-ка я, девочка.

Джинни неохотно уступила. Хмури сам отвязал послание, осторожно положил на стол и в течение нескольких минут проверял пергамент на наличие светлой и темной магии. Наконец аврор обернулся к зрителям и пробормотал:

— Что-то светлое есть, но оно вроде безопасное.

Хмури поковырял пальцем печать, навел на нее свой волшебный глаз, и удивленно прохрипел:

— Клянусь бородой Мерлина! Это герб Поттеров! Ладно, откроем. Этот герб убедил меня больше, чем все проверки вместе взятые. Родовой перстень в чужих руках оттиск не оставляет, это даже Воландеморту не по силам. Интересно, где Гарри его нашел?

— В сейфе Поттеров в «Гринготсе», — раздался голос от двери. Все обернулись и увидели Билла, стоявшего на пороге комнаты.

— Здравствуй, братишка, — Джинни повисла у Билла на шее, — Гарри нашелся!

— Да понял уже. Я тут минуты три стою — за вами наблюдаю! — улыбаясь, ответил брат, — здравствуй Гермиона, здравствуй, отец, добрый вечер, мистер Хмури. Давайте письмо читать, где там Гарри скитается?

— Похоже, он не скитается, — покачал головой Аластор, — на, Джинни, открывай — адресовано тебе.

Джинни развернула пергамент, торопливо прочитала сначала про себя, и затем вслух:

— « Здравствуй, Джинни!

Рад сообщить тебе, что я в полной безопасности. За прошедшие почти два месяца произошло много событий, участником которых я был. Болел, потом учился, потом сражался, потом опять учился. Я во многом разобрался, хоть и не до конца. Нам надо поговорить. Этот пергамент — портключ. Сработает он в течение ближайших суток, начиная с полуночи, если ты возьмешь его в руки и произнесешь: «Поттер-мэнор» (все, кто находился в комнате, негромко ахнули). С собой можешь взять еще двух человек — на твое усмотрение. Если мое приглашение не принято, то уничтожь письмо и забудь о нем как можно быстрее.

Гарри Джеймс Поттер».

Джинни закончила чтение. Все молчали обдумывая. Из-за плеча Билла выглядывал надутый и обиженный Рон. А с другой стороны от Билла изображала из себя соляной столб Молли.

— Ну-ка дочка, дай посмотреть, — протянул клешневатую руку Аластор. Джинни отдала пергамент, о чем-то напряженно размышляя.

— Так я и думал, — удовлетворенно сказал Хмури и показал пергамент остальным. Не считая адреса на лицевой стороне, лист пергамента был абсолютно чист.

— Наш Гарри стал совсем не прост. Послание может увидеть только Джинни, — догадался Билл, — это уже очень солидный уровень магии.

— Не то слово, Билл. Мое Открывающее Тайное заклятье не преодолело защиту письма. Правда, это светлая магия, но очень мощная. Что ж, это многое объясняет из событий в Пауч… — Хмури опомнился и посмотрел на присутствующих. Все жадно ловили каждое его слово.

— Джинни, а ты не будешь против, если я присоединюсь к тебе завтра? — спросил Аластор. — Во-первых, я подозреваю, что тебя иначе не отпустят. Во-вторых, мне очень нужно переговорить с Поттером.

Джинни помедлила и кивнула головой.

— Ты что, примешь приглашение? — взорвался Рон, — да ты не представляешь даже, что там тебя может ждать!

— Не пыли, — заткнул младшего брата Билл, — заботливый ты наш! Где ты был, когда Джинни с Гермионой без защиты ездили к Гарри в Литтл-Уиннинг?

— Они мне не сказали…

— А ты бы поехал? Или побежал бы докладывать родителям? — прищурился Ликвидатор Заклятий, оборачиваясь к Рону. Рон покраснел как рак и со злобой взглянул на брата.

— Билл, ну так нельзя! — укоризненно воскликнула Молли и посмотрела на Артура, но тот промолчал, виновато глядя в пол.

— Ладно, хватит митинговать, — прервал перепалку Хмури, — Молли, где тут у тебя можно вздремнуть до полуночи?

Лицо Молли выражало недовольство, но она все-таки покорно пошла стелить Аластору в гостиной на диване. Перед тем как уйти за ней, Хмури, обернулся и спросил:

— Кого еще возьмешь с собой, Уизли?

Джинни растерялась на мгновение, посмотрела на брата, на Гермиону и приняла решение: «Грейнджер».

Рон в бешенстве развернулся и выскочил из комнаты, хлопнув дверью. Букля подпрыгнула на столе (она уже успела заснуть) и стала недовольно щелкать клювом.

— Покормите и выпустите птичку, а я пойду подремлю. Вы-то молодые, все равно спать не будете, — проворчал Хмури, вышел из комнаты и застучал деревяшкой в гостиную. За ним двинулись Артур и Билл, который оглянулся на пороге и одобрительно подмигнул девушкам.

Спускаясь вниз, аврор понизил голос и обратился к Артуру и Биллу:

— Хотел я на птичку чары Слежения поставить, а они не держатся, сползают. Таких сов в природе не бывает. Значит, Гарри сделал ее такой. Да, с этим парнем надо будет держать ухо востро, уж больно он быстро заматерел.

Билл в восхищении покрутил головой, а Артур тяжело вздохнул.

— Да, Артур, принеси Дымолетного порошка. Я сообщу в аврорат через камин, что я на ночной операции.


* * *


В 00-15 Гермиона разбудила старого аврора. Хмури рывком сел и так стремительно выхватил палочку, что девушка в испуге отпрянула. Сонный взгляд Аластора прояснился:

— А, Грейнджер, что пора? Ну, пойдем. Куда?

— Джинни с портключом на улице перед домом, — пролепетала испуганная Гермиона.

Они вышли из дома, вслед за ними потянулись и все остальные обитатели «Норы». Даже недовольно насупившийся Рон прислонился к дверному косяку.

Джинни держала свернутый пергамент за середину. Справа и слева от нее встали Гермиона и Хмури, державший палочку на изготовку. Не теряя времени на прощание, Джинни отчетливо произнесла: «Поттер-мэнор». Вся троица исчезла бесшумно, лишь порыв ветра взлохматил рыжие шевелюры Уизли, оставшихся у порога «Норы».


* * *


Портключ перенес девушек и аврора к незнакомым массивным воротам. Инстинктивно все трое отдернули руки от пергамента — он вспыхнул в их руках ярким, но не обжигающим пламенем. Ворота распахнулись. Прямо за ними клубился плотный туман, а в него уходила мощеная дорожка. Лежащий на земле пергамент горел, ярко освещая пространство у ворот, но туман от этого казался только плотнее. Хмури обшаривал окрестности волшебным глазом, но шагнуть в туман не решался, Пергамент все горел.

— Интересный туман, — пробормотал он, — мой глаз сквозь него не видит. Но пока нет ничего подозрительного.

Хмури шагнул за ворота девушки последовали за ним. Створки захлопнулись за их спинами, отрезая дорогу к отступлению. Аврор выругался и пошел вперед по дорожке, держа палочку наготове. Джинни и Гермиона переглянулись и двинулись следом. Пергамент, оставшийся за воротами, последний раз ярко вспыхнул, погас и рассыпался пеплом.

Стена тумана оказалась на удивление тонкой. Три шага — и впереди забрезжил свет. Еще шаг — и они вынырнули из тумана, оказавшись перед великолепным замком, освещенным снаружи факелами и магическими огнями. Ночной тьмы как не бывало — от входа в замок на них лился поток яркого света.

На площадке у дверей стоял темноволосый юноша в парадной мантии. Девушки сразу поняли, что это Гарри, хотя выглядел их друг непривычно взросло и внушительно. Они в восторге бросились к нему, но тот стоял, не двигаясь, и девушки невольно перешли на шаг и приблизились уже с некоторой робостью. Гарри слегка поклонился:

— Здравствуй, Джинни, — Гарри взял руку девушки и галантно поцеловал ее.

— Здравствуй, Гермиона, — церемония повторилась.

— Здравствуйте, мистер Хмури, — Поттер протянул руку для рукопожатия подковылявшему аврору.

За безукоризненной вежливостью девушки почувствовали некоторую отстраненность друга, и легко было понять, с чем она связана.

— Прошу в замок, очень рад, что вы приняли мое приглашение.

— Вы, Аластор оказались в «Норе» из-за событий в Литтл-Уиннинге? — впуская гостей в двери, спросил Гарри.

— Откуда знаешь, парень? — удивился аврор.

— Кто-то организовал утечку информации из министерства. Об этом происшествии написали в сегодняшнем номере «Пророка», — пояснил юный маг.

Они поднялись по лестнице и оказались в просторном зале. Гарри и Аластор шли впереди, а девушки немного отстали, разглядывая убранство замка.

— Мистер Хмури, можно задать вам откровенный вопрос? Кому вы служите?

— Закону и совести, — недовольно ответил Хмури. Он не любил подобных вопросов.

— Законы пишут люди… Вам нравятся все законы министерства или есть исключения?

— Именно есть! Когда закон написан людьми, но не для людей, а против них — я действую, как подсказывает мне совесть! — начал сердиться аврор. — К чему этот допрос, Гарри?

— Это не допрос, мистер Хмури. Я спросил — вы ответили. Если вас не затруднит, пройдите через анфиладу в зал. Там сидит человек, с которым вам обязательно надо обсудить вопрос, который я вам задал. А я пока покажу нашим гостьям замок. Позже мы к вам присоединимся.

— Куда уж позже — скоро час ночи, — проворчал заинтригованный Аластор, — туда идти?

— Да, — Гарри указал рукой и повернулся к девушкам, — пройдемте к магическому подъемнику. Я впереди — покажу вам дорогу, — Гарри вежливо улыбнулся. Позади в анфиладе затихал стук деревянной ноги Хмури.

Подъемник вознесся к верхнему ярусу замка и застыл на площадке кругового балкона.

Гарри вышел на балкон и вежливым жестом пригласил за собой девушек. Джинни сразу подошла к балюстраде, а Гермиона, которая всю жизнь боялась высоты, осталась на площадке.

— Надо поговорить, — процитировала Джинни фразу из письма, лишь мельком полюбовавшись волшебным видом великолепного замка и его окрестностей, освещенных ночными огнями. Никакого тумана, кстати, не было и в помине.

— Надо, — подтвердил Гарри. — Не знаю только, будет ли разговор приятным, но он необходим. Сейчас рядом со мной могут быть только те, кому я доверяю, а с доверием этим летом стало туго….

— Гарри! Профессор Дамблдор затеял вокруг тебя какую-то игру. Я считаю, что игра нечестная, а Гермиона думает, что у директора план, о котором он просто пока не рассказывает.

— Почему нечестная? Директор просто подставил меня и оставил умирать у Дурслей, чтобы я никому глаза не мозолил, да лишних вопросов не задавал. А когда я умер (девушки вздрогнули от ужаса), поспешил похоронить в магловском мире. Опять-таки, чтобы не привлекать излишнего внимания. Правда, в дело вмешалась не входившая в расчеты Дамблдора сила. Так что меня спасли. Теперь я стал даже намного мощнее магически и даже физически сильнее. Директор, правда, еще об этом не знает.

Гарри, не вынимая волшебной палочки, повернул левую руку ладонью вверх. В ладони вспыхнул огонь, ярко освещая балкон и замерших от изумления девушек. Подросток поднес ладонь ближе к гостьям, они почувствовали обжигающий жар и невольно попятились. Гарри сжал ладонь в кулак и резко выбросил его в сторону холма. Из его руки вылетел огненный шар и, промчавшись кометой, вспучился огненным взрывом на склоне холма. Через несколько секунд до них долетел тяжелый грохот.

— Вот таким заклинанием, только более слабым, я ранил Темного Лорда, когда он напал на меня и моего спасителя. Тогда я еще пользовался палочками. Правда, я и сейчас каждое новое заклинание отрабатываю с палочками, а потом уже руками.

— Гарри, это же темное заклинание «Энферфламиос»! Я читала о нем в Запретной секции, но даже там было только описание!

— Гермиона! Темного мага светлыми заклинаниями не убьешь! Да и что в этом заклинании темного? Его изобрели во время войны с драконами, а потом из-за избыточной мощности причислили к темным.

— Гарри, а ты меня научишь? — вдруг спросила Джинни.

— Хм, а потом твой брат, работающий с драконами, будет гоняться за мной с дубиной? — Гарри, Джинни, а затем и Гермиона — рассмеялись.

Напряжение в разговоре спало. Девушки стали задавать вопросы. Гарри отвечал, но не на все. На некоторые вопросы Гарри лишь вежливо улыбался. Таинственный спаситель, источник магических сил Гарри и подробности битвы с Воландемортом так и остались для них тайной.

На вопрос, как нашелся Поттер-мэнор, Гарри ответил только, что ему помогли. Поттер продемонстрировал девушкам два перстня и объяснил, что теперь он является Главой Рода Поттеров и Магическим Главой Рода Блэков.

Они спустились на подъемнике и пошли ужинать в зал. За огромным сервированным столом сидели уже крепко поддавшие Аластор Хмури и Ремус Люпин, который удостоился радостных приветствий девушек. Гарри прикинул, что за время их отсутствия аврору пришлось пополнять заклинанием свою фляжку не один раз.

Впрочем, они были истинными британцами — твердыми в речах и походке. Обмен информацией у них явно состоялся успешно, и теперь они решали, кто из членов Ордена фанат Дамблдора, а у кого «своя голова на плечах». Наблюдая за оборотнем и аврором, Гарри оставался гостеприимным хозяином и не забывал угощать девушек. Впрочем, ввиду позднего времени они ограничились только десертом. От обилия впечатлений этого нервного дня их стало клонить ко сну. Гарри щелкнул пальцами и на призыв появилась домовая эльфиха в аккуратном сарафанчике Девушки с изумлением узнали в ней Винки.

— Винки, отведи мисс Уизли и мисс Грейнджер в их спальни и обеспечь всем необходимым.

Девушки ушли. Гарри смешал Отрезвляющий коктейль и левитировал его под нос Ремусу.

— Пей, Ремус, пей. Это не тыквенный сок на вкус, но гораздо полезней.

Наблюдая, как Ремус пьет, морщась, коктейль, а Хмури вытаскивает из кармана флакончик с зельем аналогичного действия, Гарри подсел к ним и сказал:

— А теперь поговорим серьезно!

Глава опубликована: 20.10.2012
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 346 (показать все)
xeroto
Как то оно... скучновато, что ли( За глав героя особо и не переживаешь, знаешь, что вообще ничего с ним не приключится. Дамблдор и Реддл картонные. Вывески с именами есть, а наполнения увы. Гарри глубину имеет только в разрезе наличи второй личности(

Прошлое прочитанное произведение этого же автора мне лично понравилось куда как больше(
Гадский Дамби всегда картонный.
Kireb
xeroto
Гадский Дамби всегда картонный.
Пожалуй, что так. Я больше приверженец неоднозначного Дамби, обычно в таких работах герои наиболее полно раскрыты. Впрочем, где то в закромах/закладках вроде бы лежали работы с Дамбигадом, но интересные, хоть Дамблдор там так или иначе к концу кажется или форменным идиотом, или форменным неудачником, если вы понимаете о чем я=)

И я даже понимаю, почему так. Сложно показать Дамблдора сначала невероятным интелектуалом, а потом слить его 15-17 летнему юнцу так, чтобы не превратить этого интелектуала в форменного дебила. Один из вариантов, кстати, вместо дебила, выставить его форменным неудачником-)
xeroto
Про Дамблдора-неудачника интересно прочитать. Есть ссылки?
dmiitriiy
xeroto
Про Дамблдора-неудачника интересно прочитать. Есть ссылки?
С ходу могу предложить только Детей Азкабана(Дети Азкабана, Гарри Поттер и Предательские Деяния(Гарри Поттер и Предательские Деяния, я их перечитывал относительно недавно. А так, просто откройте Дамбигада и с шансом в процентов 30 наткнетесь на Дамблдора, который вот просто мега неудачник. Правда в таком случае Гарри часто должен иметь фамилию не Поттер, а Сью, но все же.

Еще припоминаю фанф, где Дамблдор был настолько неудачник, что отхватил от ПАЯ проклятие на неудачи, от чего и скончался, но вот название честно говоря не помню, слишком давно натыкался на такую работу)
alexz105автор
Перебирайтесь в ленту со своими Дамбигадами. Оффтоп буду удалять.
alexz105
Просим прощения, постараемся так больше не делать)
Для первого фика - весьма и весьма...
Единственное, что раздражает:
Настоящий Марти-Сью тут не Поттер, а Рикман... простите, Злодеус Знейб.
Ровно (почти, с разницей в пару дней) десять лет назад впервые начала читать этот фик. И перечитывала множество раз. И... Снова пошла перечитывать, в общем) Нежно и трепетно люблю обе части "блеска", а кому там выше скучно, плохо читали))))
Эх, где мои 13 лет, наконец перечитал. Все еще увлекательно.
И почему так тянет пробле...ся? Снейполюбы
alexz105автор
Xsela, для некоторых публично проблеваться - единственное удовольствие в жизни) Снейпофобы
А тут Снейпочё? Не помню уже.
Фантастический фанфик! Обе части. Читала несколько раз, просто преклоняюсь перед фантазией автора. Пейринг с Луной получился чудо как хорош! Дядюшка Вернон на удивление хорошо вписался в новый для него мир) Шикарно дописана история домовиков, дамбигад - прям ягодка, и рада за Снейпа)))
dmiitriiy
А тут Снейпочё? Не помню уже.
Снейподроч тут
ВолчьяКошка
Фантастический фанфик! Обе части. Читала несколько раз, просто преклоняюсь перед фантазией автора. Пейринг с Луной получился чудо как хорош! Дядюшка Вернон на удивление хорошо вписался в новый для него мир) Шикарно дописана история домовиков, дамбигад - прям ягодка, и рада за Снейпа)))
Фанфик, по сути, и не про Гарри, а про гениальность Снейпа
alexz105автор
Kireb, ну это вы загнули. Снейп во второй части почти не рулит.

ВолчьяКошка, спасибо за прекрасный отзыв!
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
12vladko
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
В блоге фандома спросите.
Тэги:
#ГП
#ищу_фанфик
#фанфикс_знает_всё
alexz105автор
Kireb, сам по себе посыл крестраж ожил - уже лол
12vladko
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
Вы еще ищете?
Если не нашли, то вот:

Alter Еgo
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх