↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и темный блеск (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 1701 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Хоркрукс в голове Гарри превращается в его убийцу. Избранный на краю гибели. Помощь приходит с самой неожиданной стороны. И то, что грозило гибелью, превращается в источник магической силы. Враги ошиблись, и эта ошибка обойдется им очень дорого.
Лето после 5-го курса и 6-ой курс.
ООС и AU относительно 5,6,7 книг.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 35

Следующим утром шаловливое солнце заглянуло в палату к Гарри и сразу попало ему в глаза. Гарри неуверенно сморщился, пошевелил носом, а его ресницы затрепетали. Наблюдать странную взаимосвязь между подсвеченными солнцем глазами и состоянием носоглотки юноши было некому, поскольку сидевший у его кровати аврор задремал еще сорок минут назад.

Сражение между ослабевшим дурманом магловских зелий и летним солнцем закончилось победой животворного светила, и Гарри звонко чихнул. Проснувшийся аврор подпрыгнул на целый ярд, отшвырнул табуретку, выхватил палочку и начал озираться. В этот момент с улыбкой солидно перекусившего человека в палату шагнул второй служитель магического правопорядка. Находившаяся в полете табуретка с треском айсберга, таранящего «Титаник», врезалась ему в лоб, заставив аврора упасть вперед, выставив палочку. Неизвестно, что происходило в его черепе, поймавшим массивное дубовое изделие, но, похоже, мысли там все же оставались. Конвульсивно дернувшаяся рука с палочкой вывела замысловатую фигуру, и та, повинуясь сумеречному приказу уплывающего сознания или случайно совпавшей магической фигуре, метнула фиолетовую молнию. С громким хлопком так и не проснувшийся коллега жертвы табуретки исчез в сером дыме.

Гарри чихнул еще раз, во все глаза разглядывая разворачивающееся перед ним действие. Что-то подсказало подростку, что инцидент еще не исчерпан. И действительно, дым рассеялся и Гарри вытаращил глаза на маленькую фигурку в игрушечном плаще аврора, копошащуюся у его ног.

Крохотный аврор двумя руками поднял с пола свою палочку и начал с натугой ее разворачивать. Для его нового роста палочка была примерно как лодочное весло, но аврор мужественно пытался направить ее на себя. Получалось плохо.

Наконец, аврору показалось, что палочка заняла правильное положение и он фальцетом выкрикнул Увеличивающее заклинание. Гарри почувствовал, что его вместе с кроватью поднимает вверх неведомая сила. Первая мысль была о том, что заклинание все-таки угодило в него. Подросток собирался испугаться, но не успел, полетев вниз с накренившейся кровати.

Он качественно приложился затылком об пол и сознание, обидевшись на такое хамское отношение, покинуло его вновь. Очнулся наш юный маг, видимо, через несколько минут. Открыл глаза и снова их закрыл. То, что он увидел, ему не понравилось. Решительно не понравилось. Категорически. Ну просто хоть стройся и с песнями иди к психиатру!

Посреди палаты, подпирая потолок, монументально высился ночной горшок. Его фаянсовое основание покоилось на раздавленной табуретке (да-да, на той самой!), отчего он накренился в одну сторону. Эта картина почему-то окончательно выбила Гарри из колеи, так что он начал затравлено озираться.

Дверь в палате была, причем нормальных размеров. Но путь к ней перегораживал огромный войлочный тапок из стильной коллекции «Ни шагу назад». Войлочная дуга, ведущая в носок тапка, выглядела как тоннель в магловском метро. Гарри мороз по коже продрал — он представил себе, как из этого тапка вылетает тень дементора! Юноша метнулся к двери в обход обувного монстра и попал в крепкие объятия пожилого колдомедика.

— О ё… — воскликнули целитель и Гарри. Хором.

Спустя десять минут в палате Надежды-Магического-Мира столпилась куча народа. Министр собственноручно поправлял Гарри подушку. Главный Целитель Мунго в окружении трех магических эскулапов выбирал зелья для первоочередного лечения. Дамблдор, сияя искренней улыбкой, смотрел по-отечески на юношу, как на нашедшуюся фамильную драгоценность. Репортеры «Пророка» строчили в блокнотах и делали колдоснимки Гарри, министра, Дамблдора и целителей.

Один из них хищно посматривал на исполинский горшок, но министр запретил его фотографировать. Рядом с горшком стояло несколько авроров, совещаясь о том, как поступить с чудовищным предметом обстановки. Кто-то предлагал разбить его заклинанием, а осколки выкинуть. А другой, веселясь, предлагал отправить его вождю троллей в качестве презента.

Своих соратников авроры уже отправили — на лечение. Одного с сотрясением мозга, второго с истерикой лилипута. Внимательно наблюдавший за происходящим Кингсли сердито указал им на дверь. Авроры ухватились за тапок и, повалив его набок, с треском пропихнули в увеличенную до потолка дверь в палату, вызвав по дороге недовольную мину министра и виноватый взгляд Кингсли. В этот момент внимание присутствующих было отвлечено новым событием — на подоконник окна палаты села белая сова.

— Букля, — прошептал Гарри, и все обернулись к окну. Министр сделал знак аврору открыть окно и повернулся к колдомедикам:

— Почему Гарри Поттер шепчет? — спросил министр, покосившись на прессу.

— Мы еще не знаем, надо провести всестороннее обследование, — начал Главный Целитель Мунго, но Фадж прервал его:

— Так разбирайтесь побыстрее, я не могу допустить, чтобы магическая общественность ждала своего Избранного еще неопределенное время!

Слово было сказано! Пресса застрочила в пергаментах с такой скоростью, что чернила задымились! Дамблдор растерянно взглянул на министра, а Фадж, выпятив живот, начал вещать перед прессой о единстве, о вере в победу над силами мрака, о растущей мощи министерства, о Мальчике — Который — Выжил — Снова — И — Пришел — В — Министерство. Дамблдор недовольно нахмурился — на этот раз министр его переиграл. Но Гарри смотрел на него, и на лицо пришлось опять налепить радостную улыбку.

Наконец пресса угомонилась, консилиум целителей пришел единому мнению, а Фадж, в очередной раз подергав подушку Гарри, победоносно посмотрел на Дамблдора:

— Сегодня я подписал Декрет о статусе Избранного в магическом сообществе. В декрете 18 статей. Основные — Избранный Маг, воплощающий чаяния и надежды магического мира, пользуется более широкими правами, чем рядовой волшебник. Его совершеннолетие наступает на год раньше, чем у других магов. То есть с шестнадцати лет. Чары Надзора, тоже, соответственно, снимаются с этого возраста. Для образования к его услугам любое магическое учебное заведение — как в нашей стране, так и на континенте. Избранный получает свободный доступ к хранилищам артефактов Министерства. В соответствии со статутом о лицах, пользующихся особыми правами, при нахождении в любом учебном заведении, кроме закрытых, ему предоставляется отдельное помещение для проживания и право выбирать и корректировать свою индивидуальную учебную программу. Избранный не может быть привлечен к ответственности никаким иным путем, кроме совместного решения министра магии и большого Визенгамота. Ну и еще там кое-какие привилегии и бонусы.

Пресса опять схватилась за блокноты.

Дамблдор язвительно спросил Корнелиуса:

— И кто же выбирает этого Избранного?

— Люди, Альбус, люди! И они уже решили! На основании опроса, проведенного среди магического населения, я сегодня объявляю о единодушном решении присвоить это звание мистеру Гарри Джеймсу Поттеру!

У Поттера начала кружится голова — что-то явно произошло, пока он был без сознания. Последнее, что он помнил — утро в день отъезда из Хогвартса на летние каникулы. Все. Как он оказался в незнакомой палате? Почему здесь полно начальства и все ведут себя, как на празднике? Почему на подоконнике сидит Букля? Почему Дамблдор улыбается, а в глазах притаились иголки? И почему, Мерлин всех забодай, так шумит в ушах и болит голова? Гарри закрыл глаза.

Это несколько разочаровало старшего Гарри, который решил этим утром называть себя Гарольдом — для нормальной самоидентификации. Сейчас он с интересом наблюдал за директором Хогвартса. Ужимки Фаджа его менее интересовали, хотя он признавал, что даже если бы министр хотел специально подыграть старшей сущности Избранного, то трудно было бы придумать что-то более своевременное, чем это избрание. Он чувствовал растерянность Гарри на фоне общего недомогания, но помочь ничем не мог. Закрыл глаза и ладно, хотя бы послушаем, что говорят дальше.

— И кто это проводил у вас опрос, Корнелиус? — с издевкой спросил Дамблдор, — уж не Амбридж ли?

— Нет, Альбус, — победоносно возразил министр, — Долорес Амбридж уволена из министерства по причине потери доверия, а так же за искажение важной информации и действия, несовместимые с высоким моральным обликом работника министерства. Ей также запрещено занимать любые должностные посты в течение пяти лет. Это послужит хорошим уроком всем недобросовестным чиновникам, которые прикрывают свою некомпетентность ложью и незаконными действиями.

Да. Сегодня Фадж был непотопляем. Вот что значит хорошо подготовиться. Все козыри сейчас у него на руках. Надо подождать. Он сам проколется.

— Вы правильно сделали, Министр, — согласно покивал глава Визенгамота, — Долорес очень сильно подорвала веру в министерство у магического сообщества. Ей не место в руководстве министерства.

« Уу… болонка облезлая, все укусить норовит!» — с раздражением подумал Фадж.

«Сам ты… мопс криволапый!» — мысленно усмехнулся Дамблдор, и насторожился. На мгновенье возникло чье-то легчайшее ментальное касание — даже не как ощущение, а тень ощущения. Дамблдор распахнул прикрытые до этого глаза и быстро прошелся взглядом по присутствующим. На него смотрел только Фадж и Гарри. Фадж не в счет, а взгляд мальчишки был откровенно болезненным. Да и не учили его Легилименции. Похоже, показалось.

Гарольд в этот момент обложил себя последними словами. Высунулся, блин. Еще немного, и Дамблдор получил бы богатую пищу для размышлений. Нет. Больше так рисковать нельзя.

В этот момент Гарри сел на кровати, заставив всех замолчать и с тревогой посмотреть на него. Парень оглядел палату, пространство под кроватью, измерил взглядом статую горшка и нерешительно попросил тихим голосом:

— Эээ… вы не могли бы… того — этого… а то мне… надо…

Дамблдор одним взмахом палочки вернул исполинскому горшку проверенный столетиями практики размер. Фадж замахал на всех руками, а Кингсли вытолкал прессу, выпустил из палаты министра и Дамблдора и закрыл дверь снаружи. В палате остался Гарри и новый охранник-аврор, которому было предписано не сводить с Избранного глаз ни на мгновение, чем бы тот ни занимался.


* * *


Воландеморт сидел в своем тронном зале, с трудом подавляя желание собрать гвардию, штурмом взять Министерство и Хогвартс, чтобы показать, кто в доме хозяин. Мальчишка снова выжил. Мальчишка стал Избранным. Старый козел и главная крыса министерства сидят в его палате и добиваются благосклонности. Только что горшок за ним не выносят. А может и выносят. Избранное не пахнет. Была же мысль, что не осколок его души в засранце, а так, мелочь — осколочек! Декрукс получился хилый, не смог даже толком искалечить молокососа, не говоря уж о том, чтобы убить. Начинай теперь все с начала. Глава Визенгамота и всея говна спрячет парня в Хогвартсе. Теперь старику не докажешь, что с Гарри можно и нужно расстаться. Ладно, об этом позже. Сигнал от дежурного. Кого-то принесло.

— Кто? — спросил Темный Лорд у дежурного Упиванца.

— Нотт. С докладом по вашему поручению, ваше Темнейшество.

Темный Лорд встал, прошелся по залу.

— А, помню. Пусть войдет.

Вошел сутулый волшебник и пал ниц перед троном.

— Нотт, ты хоть смотри, где я нахожусь, а то вот так упадешь перед троном на колени, когда там одна Нагайна. А она подумает, что ее обед пришел.

Нотт поспешно вскочил, повернулся к Лорду, показавшемуся из-за колонны, и снова рухнул на колени.

— Докладывай.

— Ваше Темнейшество, по вашему поручению мы проанализировали прирост немагического населения за последние пятьдесят лет. Анализ показывает, что ежегодный прирост маглов с учетом количества сквибов, рождающихся в магических семьях ежегодно увеличивается на…..

Голос докладчика слился в неразборчивый рокот. Воландеморт не слушал его. Его интересовали более насущные вопросы. Подкорректировать численность магловского населения он всегда успеет. Сейчас важно понять, что происходит под его носом в магическом мире. Куда деваются люди и целые отряды? Почему не отзываются некоторые метки? Почему не являются на вызов некоторые слуги, хотя им очень больно? Где Долохов, где Макнейр, где Драко, дементор его дери?! Драко нужен сейчас в Хогвартсе, а наследство может полгодика и подождать. Кого приставить к этому долбанному Избранному? За Дамблдором, между прочим, тоже надо присматривать. Через месяц подойдет первая группа великанов. Где размещать? А этот придурок все бубнит.

— Хватит, — оборвал Упивающегося повелитель, — опять болтовня. Рождаемость понизить, смертность увеличить, средний возраст понизить, количество катастроф увеличить…. Хватит болтовни! Я и сам знаю, что надо натянуть гондон на глобус! Ты должен разработать способ, как это сделать! Пошел вон!

Нотт бесшумно растворился. Лорд раздраженно забегал по залу. Его мрачные мысли были прерваны знакомым шипением.

— Где ты бродишь, Нагайна? — спросил Темный Лорд на парселтанге. — Твой обед только что ушел переделывать свой тупой доклад.

— Хосссяин, появиласссь Нарасссса, моя внучатая племянница.

— Ну и что?

— Вы мессссяц назад делали из нее руку для сссвоего ссслуги.

— Долохов! Что дальше? — выкрикнув фамилию дезертира, Лорд вновь перешел на змеиный язык.

— Она сказала, что чессстно служила этому человеку, но он предал вас. На Нарасссу напали и пытались убить. Она чудом ссспассслась и ночью приползла ко мне сссовершенно обессиленная.

— Кто напал?

— Она не знает, Хосссяин. Они тоже в масках и плащах, но все остальное другое…

Темный Лорд расспрашивал змею подробно, но узнал мало. Мыслительный процесс протекает у змей совсем иначе, чем у людей. В результате змея запомнила кучу подробностей, которые для Лорда были бесполезны, а по делу — буквально крохи. Тем не менее, общая картина обрисовалась. Лорд велел Нагайне предупредить родственницу, что завтра она поведет отряд в тридцать Упивающихся на тот холм, где она распрощалась с Долоховым.


* * *


Вечером Дамблдор написал и отправил с совами два письма.

Первое было Аластору Хмури. В нем он просил под каким-нибудь предлогом направить Нимфадору Тонкс на неделю в Хогвартс.

Во втором письме, адресованном Артуру Уизли, директор Хогвартса приглашал Рона Уизли, Джинни Уизли, и Гермиону Грейнджер провести последнюю неделю каникул в Хогвартсе.

Этот вечер и ночь вообще были богаты на совиную почту и переговоры. Когда Гарри уснул, Гарольд отодвинул его ментальность, усыпил дежурного аврора и отправил с совой послание Ремусу. Под утро сова принесла Гарольду ответ от коменданта Блэк-мэнора, в котором Ремус подробно сообщал о стычке с Упиванцами, о трофеях и пленных, и том, как продвигается восстановление замка. В ответном послании Гарольд похвалил Люпина за хорошую работу, приказал доставить Макнейра в Визжащую Хижину, а остальных Упиванцев изолировать друг от друга и держать в одиночках в подвалах замка до его прибытия. В разговоре по Сквозному зеркалу Гарольд просил Аластора отправить еще один-два патруля в Блэк-мэнор, так как там скоро может стать жарко. Аластор пообещал.

В шесть утра довольный проведенной ночью Гарольд лег спать. Мелькнула мысль о Гарри, который должен был скоро проснуться. Гарольд подвинулся, уступая младшей ментальности место, и решил, что утро Гарри может провести и без его присмотра, а ему надо отдохнуть. Все-таки двое суток на ногах, то есть на мозгах. Пора поспать.

Глава опубликована: 20.10.2012
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 346 (показать все)
xeroto
Как то оно... скучновато, что ли( За глав героя особо и не переживаешь, знаешь, что вообще ничего с ним не приключится. Дамблдор и Реддл картонные. Вывески с именами есть, а наполнения увы. Гарри глубину имеет только в разрезе наличи второй личности(

Прошлое прочитанное произведение этого же автора мне лично понравилось куда как больше(
Гадский Дамби всегда картонный.
Kireb
xeroto
Гадский Дамби всегда картонный.
Пожалуй, что так. Я больше приверженец неоднозначного Дамби, обычно в таких работах герои наиболее полно раскрыты. Впрочем, где то в закромах/закладках вроде бы лежали работы с Дамбигадом, но интересные, хоть Дамблдор там так или иначе к концу кажется или форменным идиотом, или форменным неудачником, если вы понимаете о чем я=)

И я даже понимаю, почему так. Сложно показать Дамблдора сначала невероятным интелектуалом, а потом слить его 15-17 летнему юнцу так, чтобы не превратить этого интелектуала в форменного дебила. Один из вариантов, кстати, вместо дебила, выставить его форменным неудачником-)
xeroto
Про Дамблдора-неудачника интересно прочитать. Есть ссылки?
dmiitriiy
xeroto
Про Дамблдора-неудачника интересно прочитать. Есть ссылки?
С ходу могу предложить только Детей Азкабана(Дети Азкабана, Гарри Поттер и Предательские Деяния(Гарри Поттер и Предательские Деяния, я их перечитывал относительно недавно. А так, просто откройте Дамбигада и с шансом в процентов 30 наткнетесь на Дамблдора, который вот просто мега неудачник. Правда в таком случае Гарри часто должен иметь фамилию не Поттер, а Сью, но все же.

Еще припоминаю фанф, где Дамблдор был настолько неудачник, что отхватил от ПАЯ проклятие на неудачи, от чего и скончался, но вот название честно говоря не помню, слишком давно натыкался на такую работу)
alexz105автор
Перебирайтесь в ленту со своими Дамбигадами. Оффтоп буду удалять.
alexz105
Просим прощения, постараемся так больше не делать)
Для первого фика - весьма и весьма...
Единственное, что раздражает:
Настоящий Марти-Сью тут не Поттер, а Рикман... простите, Злодеус Знейб.
Ровно (почти, с разницей в пару дней) десять лет назад впервые начала читать этот фик. И перечитывала множество раз. И... Снова пошла перечитывать, в общем) Нежно и трепетно люблю обе части "блеска", а кому там выше скучно, плохо читали))))
Эх, где мои 13 лет, наконец перечитал. Все еще увлекательно.
И почему так тянет пробле...ся? Снейполюбы
alexz105автор
Xsela, для некоторых публично проблеваться - единственное удовольствие в жизни) Снейпофобы
А тут Снейпочё? Не помню уже.
Фантастический фанфик! Обе части. Читала несколько раз, просто преклоняюсь перед фантазией автора. Пейринг с Луной получился чудо как хорош! Дядюшка Вернон на удивление хорошо вписался в новый для него мир) Шикарно дописана история домовиков, дамбигад - прям ягодка, и рада за Снейпа)))
dmiitriiy
А тут Снейпочё? Не помню уже.
Снейподроч тут
ВолчьяКошка
Фантастический фанфик! Обе части. Читала несколько раз, просто преклоняюсь перед фантазией автора. Пейринг с Луной получился чудо как хорош! Дядюшка Вернон на удивление хорошо вписался в новый для него мир) Шикарно дописана история домовиков, дамбигад - прям ягодка, и рада за Снейпа)))
Фанфик, по сути, и не про Гарри, а про гениальность Снейпа
alexz105автор
Kireb, ну это вы загнули. Снейп во второй части почти не рулит.

ВолчьяКошка, спасибо за прекрасный отзыв!
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
12vladko
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
В блоге фандома спросите.
Тэги:
#ГП
#ищу_фанфик
#фанфикс_знает_всё
alexz105автор
Kireb, сам по себе посыл крестраж ожил - уже лол
12vladko
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
Вы еще ищете?
Если не нашли, то вот:

Alter Еgo
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх