↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и темный блеск (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 1701 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Хоркрукс в голове Гарри превращается в его убийцу. Избранный на краю гибели. Помощь приходит с самой неожиданной стороны. И то, что грозило гибелью, превращается в источник магической силы. Враги ошиблись, и эта ошибка обойдется им очень дорого.
Лето после 5-го курса и 6-ой курс.
ООС и AU относительно 5,6,7 книг.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 43

Магический мир Британии еще не знал о трагедии, произошедшей утром в лагере наемников у французского города Кале. Ведь не осталось ни свидетелей, ни очевидцев. Только небольшая долина между двух холмов, заваленная трупами. Упивающиеся, воспользовавшись контрабандными коврами-самолетами, благополучно скользили над морскими волнами, прикрытые Дезиллюминирующими Чарами. На отдельном ковре Мальсибер вез для Темного Лорда подарок — голову Кингсли и толстую связку трофейных палочек всех времен и народов. Некроманты потом посмотрят, нет ли среди этих артефактов чего-либо выдающегося.

Именно в этот момент Величайший Светлый Маг современности Альбус Дамблдор, чертыхаясь про себя, ментально ползал по подсознанию Наземникуса.

Мелкого жулика только что отпустили из психушки Мунго, где он пролежал месяц после памятной встречи авроров-санитаров с Люпином в Косом переулке. Тогда ему досталось несколько Оглушающих заклинаний, которые в сочетании с морфием, который предпочитал другим видам расслабления бравый член Ордена Феникса, произвели в его мозгу катастрофические опустошения. Задеты были все отделы мозга и памяти, вплоть до двигательного стереотипа! Еще неделю назад Флетчер в палате хватался за нос, когда чесалась спина, и был не в состоянии сесть на унитаз, потому что не мог догадаться развернуться к нему задом. Эти поведенческие особенности пациента особенно удручали младший персонал клиники, который был вынужден регулярно пользоваться Очищающими заклятьями. Да и соседи по палате неоднократно обещали отправить его к троллям или устроить магическую «темную». Визит Альбуса Дамблдора, забравшего Флетчера под расписку, был отмечен персоналом и пациентами отделения общей магической психиатрии, как большой праздник.

Альбус был вынужден сначала разыскать в мозгу бедняги недостающие болтики и винтики, которые сделали Наземникуса более приемлемым членом общества, а затем уже заняться поисками воспоминаний о событиях в Косом переулке. Через полтора часа утомительных поисков легилимент, наконец, наткнулся на исковерканное воспоминание о неудачном задержании Люпина. И просмотрев его, начал чертыхаться. Стоило тащить сюда этого вонючку из Мунго, ради того, чтобы пронаблюдать первое заклятие санитаров, которое просвистев над головой пригнувшегося оборотня, попадает Флетчеру прямо в лоб! Самой схватки он так и не увидел. Жаль, пора выбираться из этого мозгового склепа подонка и наркомана… Стоп! Это, что? Северус!!! Еще раз! Так, надо отдохнуть и выпотрошить эту консервную банку на ножках. Альбус сел за стол, оставив Флетчера валяться на полу. Предвкушение сладко щекотало в мыслях. Воспоминание Флетчера о Снейпе! Задвинутое в подсознание, значит, без «Обливиэйта» не обошлось! Горячо! Надо копать!

Альбус отдохнул и начал «копать». Сначала деликатно, а затем, почувствовав сопротивление — «Обливиэт» то был снейповский, — жестче, затем жестоко, и наконец, уже совсем бесцеремонно. Дамблдор понимал, что Флетчер сейчас откинет копыта, но игра стоила свеч. Загадочное вмешательство Снейпа в судьбу Поттера не давало покоя директору Хогвартса. Зельевар перед своим бегством явно сыграл какую-то партию у него под носом. Сыграл очень ловко — и Дамблдор не собирался прощать подобную наглость. Нащупав воспоминание и крепко его зацепив, Дамблдор вынырнул из подсознания обреченного воришки и потянул на себя палочкой. Глаза Флетчера вылезли их орбит, он пронзительно закричал. Дамблдор, не колеблясь, попытался заткнуть рот умирающего заклинанием «Силенцио», но не успел на считанное мгновение. «Протего!» — выдохнул Наземникус с последним ударом сердца, и нить воспоминания оборвалась!

Альбус издал крик ярости и разочарования. Попытался вновь проникнуть в мозг Флетчера, но наткнулся на серый могильный камень. Труп Флетчера Наземникуса — вора, алкоголика, шпиона и наркомана — с широко распахнутыми глазами и распотрошенным мозгом лежал на полу кабинета директора самой престижной в Британии школы чародейства и волшебства Хогвартс.

Дамблдор длинно, по-старинному витиевато выругался, вспомнил предков покойного по материнской линии, а также выразил твердое намерение насильно изменить сексуальную ориентацию трупа.

Тем не менее, в его руках было хоть и оборванное, но настоящее воспоминание о встрече Флетчера со Снейпом этим летом. Надо срочно посмотреть, а потом решить, что делать с телом. Дамблдор достал с полки сосуд с Омутом Памяти, вылил в него воспоминание и наклонил голову.

Небольшая библиотека в доме, похожем на магловский, но не совсем. Да это же дом Снейпа в Паучьем тупике! Флетчер сидит на полу и очумело мотает головой. Напротив него в кресле сидит Северус, лицо его хмуро и непроницаемо. Позади зельевара кушетка. А на ней, укрытый до подбородка пледом лежит Поттер! Поттер!!! «Что-то в этом роде я и ожидал», — самодовольно подумал Дамблдор.

Разговор вел Северус, а Флетчер лишь отнекивался да юлил. Зельевар несколько раз настраивал его на конструктивный диалог увесистыми оплеухами и даже с помощью старого доброго «Круцио». Флетчер визжал как свинья, потом сморкался и хныкал, вытирал лицо носовым платком, на который было нельзя смотреть без содрогания, и все начиналось сначала. Наконец, Наземникус понял, что добром от него не отстанут и начал незаметно нащупывать в рукаве палочку. Но Снейпа не проведешь. Опытный дуэлянт быстро обезоружил магического урку и для пущей убедительности пяток минут покатал его «Круциатусом» по полу.

Дамблдор невольно отступил назад, хотя ясно было, что задеть его в этом мире памяти Снейп не может. Наконец беседа перешла в более спокойное русло и Северус начал диктовать Наземникусу длинный перечень ингредиентов. Альбус навострил уши. Компоненты зелья были диковинными и баснословно дорогими. Некоторые названия директор слышал первый раз. Некоторые были настолько редкими, что непонятно, где их можно достать в принципе. Однако Флетчера это не смущало. Он называл имена и клички подпольных торговцев редкими компонентами и артефактами. Объяснял, как с ними связаться, что сказать и от кого спросить. Перо Северуса бегало по пергаменту, записывая полученные сведения. Гарри на заднем плане не двигался и даже его дыхание было незаметно. Ясно, что подросток находится без сознания.

Северус читал рецепт со свитка, который показался Директору знакомым. Где-то Альбус уже видел такие. Характерная расцветка, форма печати, просвечивающий вензель в левом верхнем углу пергамента. Все это вызвало у Дамблдора мучительное ощущение дежа вю. Вдруг его осенило: это похоже на вензель Гриндевальда!!! Великий Мерлин и осел его внучатый — Гриффиндор!!! Гриндевальд же помер в своем Нумергарде! Он сам отдавал распоряжение, как похоронить поверженного много лет назад врага.

Дамблдора окутала белая прозрачная мгла. Воспоминание закончилось. Он вынырнул из Омута Памяти. Постоял с минуту, приходя в себя, и сел за стол. Все было совсем не так, как он себе представлял изначально. Снейп накачал мальчишку неизвестно чем и, инсценировав отравление нейролептиками, подбросил щенка обратно в Хогвартс. Возможно это бомба замедленного действия. Черт! В мозгу Поттрера пока не порыться. Наверняка, чтобы добраться до истинных воспоминаний, придется как следует потрошить его мозг, а это неприемлемо. Поттер должен умереть не в Хогвартсе!

Поразмыслив немного, Альбус принял решение. Он взял пергамент, написал несколько строк, привязал ей к ноге дежурной совы Хогвартса послание и выпустил ее в окно.

Примерно через час он отвлекся от дел и сказал сам себе:

— Вот так, Альбус, и другого не дано. Одной проблемой будет меньше, а ненависти к Лорду больше. Пока хоркруксы у нас в руках, мы крепко держим его за яйца!

— Извините, сэр, и много хоркруксов? — раздался голос от порога.

Альбус стремительно повернулся — в открытых дверях стоял Гарри Поттер!


* * *


«Как он вошел? Как попал в запертую школу, черт возьми! Что он слышал или видел? Вроде, кроме последней фразы ничего. Ладно. Доживем до понедельника, то есть до завтра. И одной проблемой станет меньше. А сейчас улыбайся, надо, чтобы он спокойно вернулся в Хогсмит, и сегодня вечером был там», — стремительно пронеслось в мозгу директора.

Он воскликнул, улыбаясь:

— О, Гарри! Проходи, присаживайся. Как любезно с твоей стороны навестить старика в последний день подготовки к новому учебному году.

В приветствии недвусмысленно прозвучало — говори, что надо, и уматывай — не до тебя. Но Гарри сделал вид, что ничего не понимает. Вообще-то это был Гарольд, и пришел он сюда не из праздного любопытства, но до времени маскировался под своего младшего ментального собрата. (Прим. автора: для определенности мы будем называть его Гарольдом, но Дамблдор, разумеется, будет называть его — Гарри).

Дамблдор, видя, что Поттер, в силу своей ограниченности намек не понял и уходить не собирается, решил объяснить наличие в своем кабинете мертвого тела Наземникуса.

— Вот видишь, Гарри, что получается, когда маг нарушает Непреложный обет. Флетчер присягнул на верность нашему врагу, но мне удалось его разоблачить. Когда он был вынужден заговорить, сработали чары Непреложного обета, который Воландеморт заставил его принести вместо принятия Черной Метки. И вот результат — он умер, ничего толком не успев рассказать.

Гарольд посмотрел на останки Флетчера и притворно содрогнулся:

— Как это страшно, профессор! Но вы ведь не знали о том, что он принес Непреложный обет, верно? Значит, вашей вины в его смерти нет? А он сам виноват, предал вас, совсем как Хвост когда-то моих родителей.

Даблдор мысленно самодовольно усмехнулся. Как легко обмануть этого простака, даже такой наскоро придуманной, грубой выдумкой.

— Да Гарри. Он понес заслуженное наказание. Но теперь у меня проблемы, как захоронить его тело. На территории Хогвартся это сделать по многим причинам нельзя, а за пределы Хогвартса мне сегодня не выйти. Есть определенные ограничения. К тому же через пару часов начнут прибывать преподаватели. Может, ты вынесешь его после того, как я трансфигурирую тело в какой-нибудь небольшой предмет? Кстати, Гарри, а как ты прошел на территорию Хогвартса? Ведь доступ в школу закрыт везде, кроме камина для преподавателей.

Гарольд мысленно восхитился. Каков мерзавец?! Прикончил мужика Потрошащей Легилименцией и пытается запачкать Избранного. Да еще исподволь выясняет, как тот попал в Хогвартс. Ну ладно, каков вопрос — таков ответ!

— Э-э-э… директор! Я ужас боюсь покойников. Не могли бы вы убрать тело каким-нибудь другим способом. Я…я не могу, меня сейчас стошнит!

Гарольд согнулся пополам, попутно осматривая кабинет. Омут памяти на столе, значит, директор все-таки вытащил из памяти этого бедолаги воспоминания о встрече с Северусом. Снейп позже рассказывал ему в Поттер-мэноре о ритуале и всей предварительной подготовке к нему. Теперь Дамблдор знает о закупке ингредиентов темномагического зелья. А вот какое зелье использовал Снейп, он может и не знать. Да и сварить из этого набора можно с полдесятка зелий как для самостоятельного применения, так и для разных ритуалов. Впрочем, нельзя недооценивать этого старого лиса. Он может догадаться, что благодаря зелью и ритуалу Гарри отделался от декрукса, и… и все.

То, что ритуал пошел не по плану и Гарри получил гигантские знания и магические силы — из воспоминаний Наземникуса директор не узнает точно. Тем лучше. Начинать учебный год со зверского убийства директора школы — плохая примета — оценки ниже будут, усмехнулся про себя Гарольд. Теперь, главное, не встречаться с директором глазами, а то тот полезет к нему в память, и тогда осложнений не избежать. Так, директор засуетился, подносит ему стакан воды. Хорошо, что безоар под языком. Впрочем, от сыворотки правды он не спасет. Будет директор так рисковать? Нет, не должен. Если я ошибся, то этому козлу хуже. Необходимость говорить правду под сывороткой не лишает мага возможности поджарить любопытного собеседника любым способом. Так что берегись, старик. Если ты задумал пакость, то придется мне начать учебу с наказания. Интересно, сколько баллов снимет Макгонагал за убийство директора? Она его любит — так что не менее тысячи. Бедный факультет слепых львят, чую — быть тебе в этом году на последнем месте!

Гарольд изобразил вымученную улыбку и храбро отхлебнул из стакана. Вроде — просто вода.

— Спасибо, сэр, — Гарольд опустил голову вниз и как бы в смущении начал застенчиво ковырять ножкой пол.

Дамблдор по-отечески улыбался.

— Ничего, Гарри, ничего. Я понимаю, что для тебя очень тяжело все, что имеет отношение к смерти. Это мы старики, относимся к ней как к скорой гостье и потому не боимся. Так как же ты попал сюда? Меня интересует этот вопрос, потому что в этом году меры безопасности серьезно усилены.

— Я… мы… это подземный ход , сэр, я узнал о нем от… от…— Гарольд сделал вид, что горло его перехватили сдерживаемые рыдания.

— Ну-ну, успокойся, Гарри, — Дамблдор сочувственно покивал головой, — я знаю, что любое упоминание о Сириусе тяжело для тебя. Не будем сейчас об этом. Ты ведь покажешь мне потом этот подземный ход?

Гарольд покивал головой, не поднимая глаз на директора.

— Ну и ладно. Ты что-то спросил, когда вошел?

— Я хотел узнать о хоркруксах, сэр. Вы что-то знаете о хоркруксах Воландеморта?

— Да, Гарри. Я нашел два кусочка души Воландеморта, и теперь ищу способ, как их обезвредить, — ответил директор Хогвартса. Его не очень заботило, что Гарри узнал об этом, — но я прошу тебя пока ничего никому не рассказывать.

— Конечно, сэр, — покивал Гарольд, усмехнувшись про себя, — и где они, сэр? Я имею в виду, они в Хогвартсе?

— Ну что ты, Гарри, разве я могу сделать Хогвартс мишенью для Воландеморта? Нельзя рисковать жизнью учеников. Они хранятся в надежном месте под хорошей защитой. Да, Гарри, а как ты прошел мимо горгульи?

— Ээ… Сливочные тянучки, сэр…

— О, Мерлин! Я забыл поменять пароль с прошлого учебного года! — добродушно засмеялся Дамблдор.

А на самом деле было так. Горгулья затряслась от страха при виде Гарольда и поспешно отодвинулась, не дожидаясь пароля. Юному магу пришлось остановиться и выяснить у нее пароль, чтобы иметь объяснение для директора. Горгулья затрещала от напряжения и по каменной щеке покатилась слеза.

— Она немая, — затрещал сзади скороговоркой Пивз, — пароль «Сливочные тянучки», сэр. Прошу извинить, я тут просто мимо пролетал.

Гарольд вытаращил глаза. Пивз и преподавателей-то слушался далеко не всех. Чует нежить темную магию. Интересно, а обделаться от страха полтергейст может? И как это выглядит?

— Вякнешь кому, отправлю Кровавому Барону задницу подтирать, — Гарольд нахмурился.

Полтергейст метнулся за угол:

— Не извольте беспокоиться, ваше Темнейшество! Что мы, деревянные по самую жопу? Понятие имеем. Службу знаем. Закон блюдем. Свое место помним. И шесток. И сверчок… Можно я пойду? Я ни-ни… чтоб мне… эта… и наоборот!

— Вали отсюда! И помни — я тебя предупредил!

Пивз умчался по коридору. Он был потрясающе молчалив.

Гарольд вернулся к разговору с Дамблдору:

— Я, сэр, наверное, не вовремя со своими расспросами. Я пойду в Хогсмит, пожалуй.

— Погоди, Гарри, так зачем ты приходил?

— О, сэр, я совсем забыл. У меня просьба, сэр. Я знаю, что Избранному положено жить в отдельной комнате, но нельзя ли мне быть по-прежнему в своей спальне с моими друзьями?

Дамблдор покачал головой и сочувственным тоном произнес:

— Нет, Гарри, статус Избранного нарушать нельзя. Таков декрет министра и изменить я ничего не могу.

— Но, сэр, Фадж ведь обещал вам не вмешиваться в дела Хогвартса?

— А вмешательства в дела Хогвартса нет. Декрет касается тебя, а не школы.

Гарольд повесил голову, кивнул покорно, встал и пошел на выход.

— Не расстраивайся, мой мальчик, ты будешь вместе с друзьями. Сегодня не уходите вечером из дома, я, возможно, навещу вас… — Гарри вышел из кабинета, и Дамблдор негромко закончил фразу, — когда все закончится!

Гарольд вышел за ворота Хогвартса и направился к своему дому в Хогсмите. Следовало подготовиться — до вечера оставалось еще шесть часов. Юный маг вынул сквозное зеркало и вызвал Хмури:

— Аластор, все подтверждается. Директору надо чтобы я вечером был дома с друзьями. Видимо, для моей же пользы. Действуй, как мы договорились. Сову директора с письмом прикажи отпустить. Пусть летит к своему красноглазому адресату. Пора показать им, кто в доме хозяин!

Глава опубликована: 20.10.2012
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 346 (показать все)
Kireb Онлайн
xeroto
Как то оно... скучновато, что ли( За глав героя особо и не переживаешь, знаешь, что вообще ничего с ним не приключится. Дамблдор и Реддл картонные. Вывески с именами есть, а наполнения увы. Гарри глубину имеет только в разрезе наличи второй личности(

Прошлое прочитанное произведение этого же автора мне лично понравилось куда как больше(
Гадский Дамби всегда картонный.
Kireb
xeroto
Гадский Дамби всегда картонный.
Пожалуй, что так. Я больше приверженец неоднозначного Дамби, обычно в таких работах герои наиболее полно раскрыты. Впрочем, где то в закромах/закладках вроде бы лежали работы с Дамбигадом, но интересные, хоть Дамблдор там так или иначе к концу кажется или форменным идиотом, или форменным неудачником, если вы понимаете о чем я=)

И я даже понимаю, почему так. Сложно показать Дамблдора сначала невероятным интелектуалом, а потом слить его 15-17 летнему юнцу так, чтобы не превратить этого интелектуала в форменного дебила. Один из вариантов, кстати, вместо дебила, выставить его форменным неудачником-)
xeroto
Про Дамблдора-неудачника интересно прочитать. Есть ссылки?
dmiitriiy
xeroto
Про Дамблдора-неудачника интересно прочитать. Есть ссылки?
С ходу могу предложить только Детей Азкабана(Дети Азкабана, Гарри Поттер и Предательские Деяния(Гарри Поттер и Предательские Деяния, я их перечитывал относительно недавно. А так, просто откройте Дамбигада и с шансом в процентов 30 наткнетесь на Дамблдора, который вот просто мега неудачник. Правда в таком случае Гарри часто должен иметь фамилию не Поттер, а Сью, но все же.

Еще припоминаю фанф, где Дамблдор был настолько неудачник, что отхватил от ПАЯ проклятие на неудачи, от чего и скончался, но вот название честно говоря не помню, слишком давно натыкался на такую работу)
alexz105автор
Перебирайтесь в ленту со своими Дамбигадами. Оффтоп буду удалять.
alexz105
Просим прощения, постараемся так больше не делать)
Kireb Онлайн
Для первого фика - весьма и весьма...
Единственное, что раздражает:
Настоящий Марти-Сью тут не Поттер, а Рикман... простите, Злодеус Знейб.
Ровно (почти, с разницей в пару дней) десять лет назад впервые начала читать этот фик. И перечитывала множество раз. И... Снова пошла перечитывать, в общем) Нежно и трепетно люблю обе части "блеска", а кому там выше скучно, плохо читали))))
Эх, где мои 13 лет, наконец перечитал. Все еще увлекательно.
И почему так тянет пробле...ся? Снейполюбы
alexz105автор
Xsela, для некоторых публично проблеваться - единственное удовольствие в жизни) Снейпофобы
А тут Снейпочё? Не помню уже.
Фантастический фанфик! Обе части. Читала несколько раз, просто преклоняюсь перед фантазией автора. Пейринг с Луной получился чудо как хорош! Дядюшка Вернон на удивление хорошо вписался в новый для него мир) Шикарно дописана история домовиков, дамбигад - прям ягодка, и рада за Снейпа)))
Kireb Онлайн
dmiitriiy
А тут Снейпочё? Не помню уже.
Снейподроч тут
Kireb Онлайн
ВолчьяКошка
Фантастический фанфик! Обе части. Читала несколько раз, просто преклоняюсь перед фантазией автора. Пейринг с Луной получился чудо как хорош! Дядюшка Вернон на удивление хорошо вписался в новый для него мир) Шикарно дописана история домовиков, дамбигад - прям ягодка, и рада за Снейпа)))
Фанфик, по сути, и не про Гарри, а про гениальность Снейпа
alexz105автор
Kireb, ну это вы загнули. Снейп во второй части почти не рулит.

ВолчьяКошка, спасибо за прекрасный отзыв!
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
Kireb Онлайн
12vladko
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
В блоге фандома спросите.
Тэги:
#ГП
#ищу_фанфик
#фанфикс_знает_всё
alexz105автор
Kireb, сам по себе посыл крестраж ожил - уже лол
Kireb Онлайн
12vladko
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
Вы еще ищете?
Если не нашли, то вот:

Alter Еgo
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх