↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и темный блеск (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 1701 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Хоркрукс в голове Гарри превращается в его убийцу. Избранный на краю гибели. Помощь приходит с самой неожиданной стороны. И то, что грозило гибелью, превращается в источник магической силы. Враги ошиблись, и эта ошибка обойдется им очень дорого.
Лето после 5-го курса и 6-ой курс.
ООС и AU относительно 5,6,7 книг.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 45

Около пяти вечера, когда летнее солнышко уже заметно покатилось под откос на запад, Гарольд был готов встретить незваных гостей. То, что они появятся, он практически не сомневался. Приглашение Темному Лорду посетить сегодня вечером Хогсмит было составлено обтекаемо, но сомнений не оставляло — Дамблдор повторно сдал Поттера. А может уже и в третий раз. История с Лже-Хмури не выходила у Гарольда из головы. Так облажаться? Не распознать за девять месяцев подмену старого соратника? Женщины за этот срок успевают демографическую проблему решить… Тут, что-то не так. Похоже, что и Северус не поверил директору. Охлаждение отношений между ними началось именно тогда. Северус, кстати, еще заподозрил подвох в появлении Фаджа с дементором. Чары, наложенные на Хогвартс, не пропускали этих существ. Для этого требовалось разрешение, которое мог дать только директор. Вот такие пироги с котятами!

Гарольд вошел в гостиную, Тонкс, Джинни и Гермиона воззрились на него, а Рон демонстративно смотрел в другую сторону. Вот и ладненько! Поттер подошел к дружку со спины, и из его рукава на мгновение показалась палочка. Синий луч, сорвавшись с палочки юного мага, впитался в спину Рыжика и тот ничком свалился с дивана на ковер. Все вскочили:

— Что ты делаешь, Гарри?

— Гарольд, к вашему сведению, — на ходу бросил юноша и быстро перевернул Рона на спину.

— Что ты себе позволяешь, Гарольд? — с возмущением крикнула Гермиона, — Джинни, ты почему молчишь? Он твоего брата заклял!

— Гермиона, потухни! Джинни, не волнуйся, с Роном будет все нормально. Я не хочу путать его в то, что произойдет сегодня вечером. Вас, кстати, тоже. Так что, кто желает… того…этого…. переждать… милости прошу в компанию к Рону.

Гарольд выпрямился и, не скрывая усмешки, посмотрел на Гермиону. Та поморщилась и нехотя сказала:

— Извини, Гарольд, я просто забыла, что ты нынешний ничего не делаешь случайно. Все у тебя продумано на полгода вперед… — в голосе заучки нарастала язвительность.

Гарольд предостерегающе кашлянул:

— Кхм… теряем время… — он посмотрел на Гермиону и та, нехотя, замолчала.

— Девочки, помолчите ради Мерлина! — вмешалась Нимфи, — что случилось, Гарольд?

— Ближе к вечеру заявятся Упиванцы. Возможно, с их Темнейшеством во главе. Им нужен, выражаясь утонченным языком Фенимора Купера, мой скальп. Но ваши они до кучи тоже прихватят, если получится. Свой скальп я решил оставить себе. А вот ваши мне удастся сохранить, если вы будете точно выполнять мои приказания. Для тебя, Тонкс, кстати, даже альтернативы нет — ты обязана это делать. А вот девушек я могу только настойчиво попросить или обойтись с ними, как с Роном. Выбирайте.

— Гарольд, — неуверенно начала Джинни, — мы могли бы помочь…

— Вы не в той боевой форме, чтобы сражаться с отборными головорезами. Мне это будет только мешать, — Гарольд несколько смягчил резкие интонации, возникшие в начале разговора, и улыбнулся девушке.

— Тонкс, — продолжил юный маг, — вы спускаетесь в подвал дома. Я установлю на входе кое-какие заклятья. На всякий случай. Ты отвечаешь за всех троих. Не вздумай попробовать отлучиться. Заклятье на выходе из подвала будет очень суровое — оно своих от чужих не отличает. Все, берите Рона и марш в подвал. Не волнуйтесь, все будет хорошо. И учтите — не исключено, что к нам на огонек потом может заглянуть Дамблдор. Будьте осторожны. Старайтесь не смотреть ему в глаза. Да вы чего? Совсем омаглились? Чего парня руками хватаете? Вам палочки зачем нужны?!

Спровадив, так сказать, соседей в, так сказать, подвал, Гарольд одним духом взлетел по лестнице на мансардный этаж. Там, на пыльных стульях сидели авроры.

— Здравствуй, Марсиус, — приветствовал Гарольд молодого командира. Хмури хотел прибыть сам, но что-то случилось и министр срочно вызвал исполняющего обязанности Главы Аврората к себе. Хмури прислал к Гарольду своего сына и Поттера это вполне устроило.

— Охранные, Оповещающие и Антизаглушающие чары мы поставили, — доложил Марсиус. Гарольд кивнул и жестом показал молодому командиру следовать за собой. Они вышли с мансарды и спустились вниз. Гарольд подвел Марсиуса к окну и показал на дом напротив:

— Я думаю, что мозговой центр нападающих будет в заведении мадам Розмерты. Это лучший наблюдательный пункт из всех расположенных поблизости домов. Если что-то пойдет не так, как они планируют, оттуда с расстояния всего 50 метров легко ударить по нам мощным заклинанием, чтобы расчистить дорогу нападающим. Значит, эта сторона дома наиболее опасна и находиться здесь не надо. Нападающие знают, что в доме от силы два-три охранника из аврората и четверо подростков. Правда, у Темного Лорда есть подозрения относительно меня. Он может предполагать, что я находился со Снейпом, когда им здорово наподдали в Паучьем Тупике. Аластор тебе рассказывал?

Аврор утвердительно кивнул.

— Так вот, — продолжил Гарольд, — сегодня ничего подобного допустить нельзя. Я не могу раскрывать перед Лордом свои магические возможности. Значит, отдуваться придется вам. Я лишь буду восстанавливать защиту дома и следить за временем. Через пятнадцать минут после нападения, не раньше, должна подоспеть помощь с базы аврората. Наша задача продержаться это время, а затем уйти в цокольный этаж и завалить на него эту домину. Разбирать завалы ввиду прибытия авроров Упиванцам будет некогда, и мы мирно расстанемся. Самый сложный вариант будет, если пожалует сам Темный Лорд, но я думаю, мы справимся. В самом крайнем случае придется немного пошуметь, но хотелось бы обойтись без этого. Поставьте людей по пятеро на каждый этаж. По одному на каждую сторону дома, пятый на своем этаже — в резерве. Сообщите им сигнал, по которому все должны бегом бежать вниз в подвал. Все! Начаться может в любую минуту. Я спущусь на крыльцо. У нападающих не должно быть сомнений, что я дома.

Марсиус кивнул еще раз и побежал расставлять людей.


* * *


Гарольд сидел на ступеньке крылечка дома и специальной пастой полировал рукоятку своей метлы. Обе палочки лежали наготове в рукавах мантии, а браслеты и перстни были прикрыты Маскирующими чарами. Юный маг от души надеялся, что пользоваться ими не придется. Все вроде было готово, скрытые за портьерами авроры внимательно смотрели за подступами к дому — они были готовы подать Гарольду сигнал. Время тянулось — ну просто непонятно, как что. Сравнений в голову юному магу не приходило.

Движение в доме напротив привлекло внимание Гарольда одновременно с предостерегающим возгласом из прихожей и зеленым лучом, летящим в его направлении. Юный маг чуть не растерялся, но вовремя закрылся от луча Смертельного Заклятия метловищем, которое в ту же секунду гулко взорвалось!

Гарольда спиной внесло в прихожую и приложило затылком об дверцу шкафа для обуви. Очнулся он через мгновенье с огрызком метлы в одной руке и здоровенной резиновой калошей — в другой. Очередной зеленый луч врезался над головой юного полководца и осыпал его тлеющими щепками шкафа. Гарольд понял, что он еще виден нападающим и, зачем-то метнув калошу в дверной проем, перекатился в сторону. Еще удар! Обугленная калоша сильно ударила подростка в лоб и, дымясь, отлетела в угол. Бля!!! Ну это уже не смешно! Гарольд не на шутку разозлился и вскочил на ноги, готовый одним заклинанием пробить насквозь дом напротив и здание Хогвартса заодно! Сзади его подхватил Марсиус и настойчиво потянул вглубь дома, благодаря чему Поттер опомнился и взял себя в руки. Подумаешь, калошей в лоб? Затычка в заднице — хуже!

Пора заняться делом. Бегом на второй этаж, надо проверить Защитные чары на доме, а то эта рухлядь завалится раньше времени.

Гарольд подоспел вовремя. Несколько бомбард сотрясли дом и щит отключился, поэтому Поттер немедленно восстановил его правой палочкой. Левой можно было воспользоваться только в самом крайнем случае. Так. Дела у нас такие: Упиванцы в трех группах, по десять уродов в каждой — подходят с боков и сзади дома. С дома напротив время от времени срываются довольно мощные заклятья и бьют по дверям и окнам первого этажа. Опасно, но терпимо. Стекла выбиты уже по всему дому и противно хрустят под ногами. Сколько прошло времени с момента первой атаки? Сорок пять секунд! Осталось продержаться еще восемьсот пятьдесят пять! Да, будет жарко…


* * *


Темный Лорд, поджав и без того тонкие губы, стоял в окне второго этажа кабака Розмерты напротив дома своего врага по предсказанию. Он был несколько разочарован. Все-таки, Авада — очень тихоходное заклятие. Этот увалень Поттер так нелепо уклонялся — просто цирк шапито — и все же три выпущенных заклятья Смерти его так и не задели. Выковыривай его теперь из дома! Невезение. Причем, странное какое-то невезение. Систематическое. Или это у щенка везение — систематическое? Пора с этим заканчивать, а то перед Внутренним Кругом уже неудобно. Второй год вокруг сосунка прыгаю, а прикончить не могу. Впрочем, с ближним окружением придется все равно расстаться. Отработка. Шлак. А болтают много и знают еще больше. Надо оставить Мальсибера да Беллу, а остальных в Уганду, черножопых дрессировать. Там местным много не наболтаешь. Они по-английски знают только: « Жрать, виски и баксы, сэр!»

— Некроманта сюда! — не оборачиваясь, приказал Лорд. — Проведешь пятерых, да не застрянь там, Греймворм! Мне нужен Поттер — живой или мертвый. Можно только голову, но со шрамом. Поторопись, у вас не более десяти минут.

Через пять минут Гарольд понял, что положенный срок им не выстоять. Слишком много врагов. Слишком хлипкий дом. Слишком нагло ведет себя Темный Лорд. Расстреливает дом такими заклинаниями, что светлая защита еле выдерживает. Придется отступить в подвал и заблокироваться. «Миссия невыполнима» всплыла в памяти фраза из какой-то дурацкой компьютерной игры Дадли. Да… Дадлику сейчас можно позавидовать! Посадил полсотни кустиков и саженцев, схлопотал от Добби по жопе десяток горяченьких, и дрыхнет себе на циновочке. Или в тетрис играет — уже половину коробки батареек перевел, игроман хренов. А тут по четыре Авады за раз в окна влетают. Пора уходить и людей уводить, а то уже раненые есть. Миссия не удалась!


* * *


Когда в течение минуты из дома не вылетело ни одного ответного заклинания, Воландеморт насторожился. Группы Упивающихся начали с трех сторон втягиваться в дом через дверь и окна.

— Остановите их, — приказал Темный Лорд. В этот момент земля дрогнула от взрыва, и дом с треском сложился внутрь себя. Раздались крики боли и ужаса. Четверо или пятеро Упивающихся, не успевших залезть внутрь, растерянно топтались перед грудой обломков, в которую превратился двухэтажный дом с мансардой.

Лорд зарычал от бешенства:

— Всем к дому! Разбирать завал! Быстро!

Все остававшиеся при Лорде гвардейцы кинулись к дому и начали заклинаниями растаскивать и левитировать обломки. Делали они это жутко неуклюже: раздвигаемые обломки, неловко падали вниз, добивая еще живых участников штурмовых групп. Левитация кусков тоже шла коряво. Крупные обломки норовили свалиться с палочек и рухнуть вниз, увеличивая общий хаос. Столбом поднялась пыль, закрывая от внешних наблюдателей происходящее. Руины как будто сопротивлялись разборке. А может, виноваты несогласованные действия слуг Лорда? Тягают куски туда-сюда, мешая друг другу. Время шло, драгоценный минуты таяли как вешний снег, а докопаться до трупов врагов так и не получалось. Только на серой от пыли траве росла куча изуродованных тел Упивающихся. Даже крови особенно не было видно: все было запорошено пылью, как диатезная задница — тальком. Наконец, до Лорда стало доходить, что ситуация становится все хуже с каждой секундой. Он махнул палочкой, и метки Упиванцев полыхнули огнем, давая знать, что их господин требует внимания:

— Быстро уходим! — рявкнул Лорд под первые хлопки аппараций прибывающих авроров. Спустя пять секунд поле боя опустело. Авроры не успели поставить Антиаппарационный щит. Единственными их трофеями оказались руины дома и кучка трупов Упиванцев, которых в спешке не успели прихватить слуги Темного Лорда.


* * *


В подвале дома Гарольд наскоро зажег магический светильник, расставил авроров, поручил им держать потолок и активировал заклятье Обрушения, которое было размещено в несущих стенах дома еще днем. Грохот обвала оглушил всех, а воздух наполнился пылью. Стало трудно дышать. По истечении нескольких минут пыль немного осела, и Гарольд увидел испуганных девушек, безучастно лежащего Рона, и рядом с ним Тонкс, превратившуюся в серый соляной столб. Сверху послышались скрежет, хруст и голоса — Упиванцы разбирали завал. Поттер направил вверх руки и начал неприцельно разбрасывать Конфудусы. Его «помощь», несомненно, пришлась кстати. Сверху раздались звуки роняемых обломков и проклятья слуг Темного Лорда. Гарольд обходил подвал по кругу, посылая заклятья Дезориентации широким веером во все стороны, что бы никто из слуг Лорда не был обижен.

Внезапно в стене подвала раздался скрежещущий звук и в фундаменте образовался широкий проход, из которого выскочили фигуры в черных плащах и белых масках. Один из незваных гостей схватил оказавшегося к нему спиной Гарольда за волосы, приставил ему палочку к горлу и хриплым голосом каркнул:

— Всем стоять и не шевелиться, а то я убью его!

Из-за его спины вышел еще один, направил палочку на Джинни с Гермионой и крикнул оцепеневшим аврорам:

— Бросить палочки! Быстро!

— Бросать палочки не надо, — стоя еще с поднятыми руками, сказал Гарольд.

— Молчать! Убью! — Упиванец надавил на палочку, и она глубоко вдавилась в кожу на горле юного мага.

Гарольд показал свои открытые ладони Упиванцу, чтобы тот убедился, что палочки у него нет. Затем, как бы инстинктивно поднес одну ладонь ближе к горлу, а вторую опустил ниже вражеской палочки.

— Раз! — из левой ладони прыгнула черная молния, раздробив уткнувшуюся в его горло палочку в мелкие щепки.

— Два! — из правой ладони вырвалась еще одна и пробила грудь врага насквозь. Залп Оглушающих заклятий из палочек авроров — и оставшиеся Упиванцы, как кегли, повалились на кирпичный пол подвала.

Глава опубликована: 20.10.2012
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 346 (показать все)
xeroto
Как то оно... скучновато, что ли( За глав героя особо и не переживаешь, знаешь, что вообще ничего с ним не приключится. Дамблдор и Реддл картонные. Вывески с именами есть, а наполнения увы. Гарри глубину имеет только в разрезе наличи второй личности(

Прошлое прочитанное произведение этого же автора мне лично понравилось куда как больше(
Гадский Дамби всегда картонный.
Kireb
xeroto
Гадский Дамби всегда картонный.
Пожалуй, что так. Я больше приверженец неоднозначного Дамби, обычно в таких работах герои наиболее полно раскрыты. Впрочем, где то в закромах/закладках вроде бы лежали работы с Дамбигадом, но интересные, хоть Дамблдор там так или иначе к концу кажется или форменным идиотом, или форменным неудачником, если вы понимаете о чем я=)

И я даже понимаю, почему так. Сложно показать Дамблдора сначала невероятным интелектуалом, а потом слить его 15-17 летнему юнцу так, чтобы не превратить этого интелектуала в форменного дебила. Один из вариантов, кстати, вместо дебила, выставить его форменным неудачником-)
xeroto
Про Дамблдора-неудачника интересно прочитать. Есть ссылки?
dmiitriiy
xeroto
Про Дамблдора-неудачника интересно прочитать. Есть ссылки?
С ходу могу предложить только Детей Азкабана(Дети Азкабана, Гарри Поттер и Предательские Деяния(Гарри Поттер и Предательские Деяния, я их перечитывал относительно недавно. А так, просто откройте Дамбигада и с шансом в процентов 30 наткнетесь на Дамблдора, который вот просто мега неудачник. Правда в таком случае Гарри часто должен иметь фамилию не Поттер, а Сью, но все же.

Еще припоминаю фанф, где Дамблдор был настолько неудачник, что отхватил от ПАЯ проклятие на неудачи, от чего и скончался, но вот название честно говоря не помню, слишком давно натыкался на такую работу)
alexz105автор
Перебирайтесь в ленту со своими Дамбигадами. Оффтоп буду удалять.
alexz105
Просим прощения, постараемся так больше не делать)
Для первого фика - весьма и весьма...
Единственное, что раздражает:
Настоящий Марти-Сью тут не Поттер, а Рикман... простите, Злодеус Знейб.
Ровно (почти, с разницей в пару дней) десять лет назад впервые начала читать этот фик. И перечитывала множество раз. И... Снова пошла перечитывать, в общем) Нежно и трепетно люблю обе части "блеска", а кому там выше скучно, плохо читали))))
Эх, где мои 13 лет, наконец перечитал. Все еще увлекательно.
И почему так тянет пробле...ся? Снейполюбы
alexz105автор
Xsela, для некоторых публично проблеваться - единственное удовольствие в жизни) Снейпофобы
А тут Снейпочё? Не помню уже.
Фантастический фанфик! Обе части. Читала несколько раз, просто преклоняюсь перед фантазией автора. Пейринг с Луной получился чудо как хорош! Дядюшка Вернон на удивление хорошо вписался в новый для него мир) Шикарно дописана история домовиков, дамбигад - прям ягодка, и рада за Снейпа)))
dmiitriiy
А тут Снейпочё? Не помню уже.
Снейподроч тут
ВолчьяКошка
Фантастический фанфик! Обе части. Читала несколько раз, просто преклоняюсь перед фантазией автора. Пейринг с Луной получился чудо как хорош! Дядюшка Вернон на удивление хорошо вписался в новый для него мир) Шикарно дописана история домовиков, дамбигад - прям ягодка, и рада за Снейпа)))
Фанфик, по сути, и не про Гарри, а про гениальность Снейпа
alexz105автор
Kireb, ну это вы загнули. Снейп во второй части почти не рулит.

ВолчьяКошка, спасибо за прекрасный отзыв!
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
12vladko
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
В блоге фандома спросите.
Тэги:
#ГП
#ищу_фанфик
#фанфикс_знает_всё
alexz105автор
Kireb, сам по себе посыл крестраж ожил - уже лол
12vladko
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
Вы еще ищете?
Если не нашли, то вот:

Alter Еgo
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх