↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и темный блеск (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 1701 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Хоркрукс в голове Гарри превращается в его убийцу. Избранный на краю гибели. Помощь приходит с самой неожиданной стороны. И то, что грозило гибелью, превращается в источник магической силы. Враги ошиблись, и эта ошибка обойдется им очень дорого.
Лето после 5-го курса и 6-ой курс.
ООС и AU относительно 5,6,7 книг.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Прошло несколько дней.

Снейп сидел за своим лабораторным столом и размышлял. Подготовка к лечению достигла решающей фазы. Извлечь реальные деньги из завещания Блэка удалось, но зельевар потратил на это два дня, чтобы не привлекать внимания министерства и Ордена Феникса. Теперь следовало раздобыть текст ритуала. Но шел ли ритуал в дополнение к зелью, или зелье в дополнение к ритуалу, Северус пока не разобрался. Такие вершины магии он еще не покорял. И был только один человек, который мог помочь ему советом. Только один, кому мог Снейп доверять. Но не это мучило сурового профессора:

— Да, Северус, ты попал в переплет! — сказал он сам себе. Бокал красного вина не утешил зельевара. Скорее наоборот, спиртное только взвинтило и без того напряженные нервы.

Чувство вины не оставляло его. Столько лет уродовать психику парня, а в один прекрасный момент понять, что ты был не прав, и вся твоя ненависть била мимо цели. Что ты был одним из винтиков коварного плана в руках старого кукловода. Гарри не только сын Поттера, но и Лили Эванс, а ты об этом забыл и вспомнил, возможно, слишком поздно!

Он взял пергамент, начертал несколько строк и невербально, позвал свою сову. Тетра влетела в открытую форточку почти мгновенно. Северус привязал послание к ее лапке, выпустил сову и закрыл форточку. Бутылка медленно пустела до утра.

Ответ Тетра доставила с первыми лучами солнца. Выглядел свиток внушительно, и сова была измучена.

Гарри спал. Снейп специально погружал его в сон, чтобы мальчик не тратил силы. Этих сил оставалось все меньше, и зельевар отчаянно торопился. Предстояло еще ознакомиться с содержанием ответа и кое-что выучить наизусть.

Содержание свитка, принесенного Тетрой, Снейпа обрадовало и одновременно озадачило:

— Вот значит, как! — потрясенно пробормотал он.

— Нет, я этого не хочу! — почти простонал зельевар, швырнув свиток на стол. Однако выбора у него не было.

Сильный человек — а Снейпу в силе воли не откажешь — единожды приняв решение, уже не останавливается на полпути.

— Наземникус! — взмахнув палочкой, позвал Снейп и из камина вывалился помятый человечек, весь в облаке пепла и сажи. Мало того, что от него дурно пахло, так и разговаривать нормально он не желал:

— Северус, ты убийца и Упивающийся, твой уход из Ордена Феникса всем раскрыл глаза. Теперь все знают, кому ты на самом деле служишь. Как это ты меня выдернул, я только сорвал банчок у Примуса и на тебе! Сижу, черт знает где... Что это за дыра? Что тебе от меня надо? Я не торгую темномагической дрянью, ступай к Горбину. Ваши у него постоянно ошиваются. Или тебе нужны деньги? Сколько тебе надо, что бы ты меня отпустил? — плаксивым голосом бубнил Наземникус, боязливо оглядываясь на спящего Гарри.

— Триста галеонов и пятнадцать сиклей, — издевательски-спокойно произнес Снейп.

Зрачки жулика расширились. Он начал изображать истерику:

— Триста? Я за год столько не имею, лучше убей меня сразу или отправь к своему Темному Лорду!

Снейп отметил для себя характерное именование врага из уст члена Ордена Феникса. Так уважительно называли Воландеморта только Упивающиеся. Все прочие пользовались уклончиво-трусливой формулировкой Тот-Кого-Нельзя-Называть.

— Попасть к Темному Лорду ты успеешь, но сначала ответишь на мои вопросы, — угрожающе процедил зельевар.

Беседа была не длинной, но насыщенной.

Наземникус схлопотал два десятка оплеух, пару Круцио и Обжигающее заклятие. После чего все необходимые посредники для приобретения составляющих зелья были найдены. В качестве приятного персонального бонуса Наземникус получил качественный «Обливиейт» и отчалил в Косой переулок, будучи еще более косым, чем сам переулок.

Приобретение ингредиентов, варка зелья и заучивание ритуала заняло еще три дня. Наконец, все было готово.

Настал день проведения ритуала:

— Поттер! — Гарри с трудом открыл глаза, — сейчас я вам дам зелье и проведу ритуал, который, возможно, даст вам силы и предотвратит смерть, — сдерживая нервный тик, сказал Снейп.

Гарри мутно посмотрел на зельевара и закрыл глаза.

— Поттер, очнитесь. Сейчас решится вопрос, будем ли мы живы.

Гарри с трудом уловил смысл фразы. Но когда понял, все-таки собрал остатки сознания. Что значит, мы будем живы? Он открыл глаза и увидел взгляд зельевара. Тот смотрел вызывающе и напряженно. Выражение лица Снейпа заставило Гарри собрать остатки сил.

С ответным вызовом он посмотрел на Снейпа.

— Я сделал все, что мог, — с ноткой отчаянья в голосе заявил маг, — я истратил два миллиона галеонов на ингредиенты, я сделал все магические процедуры и создал черномагический контракт. После ритуала все мои магические силы будут принадлежать нам с тобой в равной степени, Гарри!

Подросток слегка обалдел. Гарри? Всегда было «Поттер»! Мне что, теперь его называть «дядя Северус»?

Потом медленно проявилось понимание. Дело дрянь. Если Снейп ТАК себя ведет и ТАК меня называет, то видимо, я уже почти покойник. Почти. Послушаем почти с того света, что говорят живые на этом.

— Поттер! Вы слышите меня? — ровным голосом произнес Снейп. Он взял себя в руки и сердился на себя за то, что показал слабость перед мальчишкой.

Гарри закрыл и открыл глаза.

— Хорошо! — продолжил зельевар, — я вижу, вы поняли.

— Сейчас я введу вам зелье и начну ритуал. Вы ни в коем случае не должны потерять сознание до удара магического потока, иначе освобожденная магия не найдет вашу ментальность и натворит неописуемых бед.

У Снейпа по лицу тек холодный пот. Маг, похоже отсчитывал последние секунды своей жизни.

— Не буду скрывать, что ритуал опасен для вас, меня и мира, который нас окружает. Если повезет — вы будете живы. Если не повезет — мы оба погибнем. Если совсем не повезет, то и миру, который нас окружает, здорово достанется.

— Итак, приступим!

Процедура ввода зелья через сгиб локтя была для Гарри знакомой и не требовала описания.

Северус с напряженным лицом взмахнул палочкой. На потолке вспыхнула пентаграмма. Ее зеленоватый оттенок Снейпу не понравился — по канону пентаграмма должна была быть огненной. Он встал, заслоняя Гарри от ее света, и начал произносить формулу древнего обряда.

Слова незнакомого для Гарри языка шли скороговоркой. Северус под давлением непонятной силы опустился на колени, пентаграмма стала сначала синей, потом красной, и наконец золотистый оттенок накрыл комнату ровным сиянием.

— Сострум эго финк экзис! — закончил Снейп и обессилено замер.

Несколько секунд не происходило ничего.

Потом пентаграмма на потолке треснула и разлетелась на сотни осколков. Снейп забился в судорогах и чуть не уронил палочку.

Тело Гарри с натугой оторвалось от кушетки на несколько дюймов вверх и плавно опустилось обратно.

Виски Мастера зелий побелели, а лоб испещрили морщины, которых раньше не было.

— Великий Мерлин... — прошептал Снейп, чувствуя, что ритуал идет мощнее и более жестоко, чем должно было быть.

Гарри почувствовал, как ледяной поток ударил в него и начал терзать каждую клетку тела, в голове взорвалась нестерпимая боль. Сознание оставило его.

Снейп, превозмогая слабость, встал и начал распределять поток магии по телу подростка. Магия слушалась, но магическая энергия процесса превосходила все, что мог себе представить профессор. Ему удалось разделить единый поток на пять струй, четыре из которых сейчас жадно впитывались в тело Гарри. Затаив дыхание, Снейп направил пятую — самую мощную — струю в мозг мальчишки.

Процесс длился уже почти полчаса. Пора заканчивать магическая нагрузка слишком велика. Зельевар восстановил пентаграмму на потолке и произнес завершающее заклинание. Но оно не подействовало. Снейп вторично попытался остановить процесс, посмотрел вверх и похолодел — пентаграмма темнела на глазах, как грозовая туча. Он с отчаяньем взмахнул палочкой, чтобы создать защитный купол, и в то же мгновение, получив сокрушительный ментальный удар, рухнул на пол как подкошенный.

Разделенный на пять струй магический поток беспрепятственно и бесконтрольно вливался в тело Гарри.

Глава опубликована: 20.10.2012
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 346 (показать все)
Kireb Онлайн
xeroto
Как то оно... скучновато, что ли( За глав героя особо и не переживаешь, знаешь, что вообще ничего с ним не приключится. Дамблдор и Реддл картонные. Вывески с именами есть, а наполнения увы. Гарри глубину имеет только в разрезе наличи второй личности(

Прошлое прочитанное произведение этого же автора мне лично понравилось куда как больше(
Гадский Дамби всегда картонный.
Kireb
xeroto
Гадский Дамби всегда картонный.
Пожалуй, что так. Я больше приверженец неоднозначного Дамби, обычно в таких работах герои наиболее полно раскрыты. Впрочем, где то в закромах/закладках вроде бы лежали работы с Дамбигадом, но интересные, хоть Дамблдор там так или иначе к концу кажется или форменным идиотом, или форменным неудачником, если вы понимаете о чем я=)

И я даже понимаю, почему так. Сложно показать Дамблдора сначала невероятным интелектуалом, а потом слить его 15-17 летнему юнцу так, чтобы не превратить этого интелектуала в форменного дебила. Один из вариантов, кстати, вместо дебила, выставить его форменным неудачником-)
xeroto
Про Дамблдора-неудачника интересно прочитать. Есть ссылки?
dmiitriiy
xeroto
Про Дамблдора-неудачника интересно прочитать. Есть ссылки?
С ходу могу предложить только Детей Азкабана(Дети Азкабана, Гарри Поттер и Предательские Деяния(Гарри Поттер и Предательские Деяния, я их перечитывал относительно недавно. А так, просто откройте Дамбигада и с шансом в процентов 30 наткнетесь на Дамблдора, который вот просто мега неудачник. Правда в таком случае Гарри часто должен иметь фамилию не Поттер, а Сью, но все же.

Еще припоминаю фанф, где Дамблдор был настолько неудачник, что отхватил от ПАЯ проклятие на неудачи, от чего и скончался, но вот название честно говоря не помню, слишком давно натыкался на такую работу)
alexz105автор
Перебирайтесь в ленту со своими Дамбигадами. Оффтоп буду удалять.
alexz105
Просим прощения, постараемся так больше не делать)
Kireb Онлайн
Для первого фика - весьма и весьма...
Единственное, что раздражает:
Настоящий Марти-Сью тут не Поттер, а Рикман... простите, Злодеус Знейб.
Ровно (почти, с разницей в пару дней) десять лет назад впервые начала читать этот фик. И перечитывала множество раз. И... Снова пошла перечитывать, в общем) Нежно и трепетно люблю обе части "блеска", а кому там выше скучно, плохо читали))))
Эх, где мои 13 лет, наконец перечитал. Все еще увлекательно.
И почему так тянет пробле...ся? Снейполюбы
alexz105автор
Xsela, для некоторых публично проблеваться - единственное удовольствие в жизни) Снейпофобы
А тут Снейпочё? Не помню уже.
Фантастический фанфик! Обе части. Читала несколько раз, просто преклоняюсь перед фантазией автора. Пейринг с Луной получился чудо как хорош! Дядюшка Вернон на удивление хорошо вписался в новый для него мир) Шикарно дописана история домовиков, дамбигад - прям ягодка, и рада за Снейпа)))
Kireb Онлайн
dmiitriiy
А тут Снейпочё? Не помню уже.
Снейподроч тут
Kireb Онлайн
ВолчьяКошка
Фантастический фанфик! Обе части. Читала несколько раз, просто преклоняюсь перед фантазией автора. Пейринг с Луной получился чудо как хорош! Дядюшка Вернон на удивление хорошо вписался в новый для него мир) Шикарно дописана история домовиков, дамбигад - прям ягодка, и рада за Снейпа)))
Фанфик, по сути, и не про Гарри, а про гениальность Снейпа
alexz105автор
Kireb, ну это вы загнули. Снейп во второй части почти не рулит.

ВолчьяКошка, спасибо за прекрасный отзыв!
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
Kireb Онлайн
12vladko
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
В блоге фандома спросите.
Тэги:
#ГП
#ищу_фанфик
#фанфикс_знает_всё
alexz105автор
Kireb, сам по себе посыл крестраж ожил - уже лол
Kireb Онлайн
12vladko
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
Вы еще ищете?
Если не нашли, то вот:

Alter Еgo
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх