↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Научный подход (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
Уже 23 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 35 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В семнадцать лет ты учишься на химфаке лучшего университета страны и абсолютно уверена, что чудес не бывает. Впрочем, уверенность может поколебать то, что ты просыпаешься не в себе... В самом прямом смысле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мания и проблемы

Да, авторша — слоупок и тормоз, но постарается исправиться)


* * *


Мужчина смотрел на меня недоуменно и слегка презрительно, мол, что за букашка тут под ногами путается. Я же пялилась, пытаясь не слишком сильно палить своё восхищение. Ибо маленьким мальчикам не положено интересоваться взрослыми дяденьками!

Собственно, личность данного персонажа угадывалась на раз — уж больно характерная внешность. Еще во время просмотра фильмов я... ммм... с интересом приглядывалась к нему. Хоть и считала, что актера могли подобрать получше.

Оригинал по сравнению с киновоплощением оказался несопоставим. В хорошем смысле.

Утонченные черты лица, гордый профиль, тонкие брови вразлет и грива шикарных волос — Люциус Малфой собственной персоной.

— Извините, пожалуйста! — повторила я, подхватывая с брусчатки кепку и намереваясь сделать ноги как можно быстрее. Быстро натянула свой нехитрый головной убор и шмыгнула мимо озадаченного мужчины. Как раз в тот самый переулок.

Быстрый шаг, почти бег, два поворота — фуух, вроде не преследует, можно расслабиться. И только теперь обратила внимание на окружающий пейзаж. Мать моя родная, так меня на Лютную аллею занесло!

Мрачная тесная улочка с запыленными, грязными витринами магазинов; вывески с облупившейся позолотой, местами — наполовину отвалившиеся. Живописно, ничего не скажешь. Я задумчиво пробежала взглядом по ближайшим витринам. Зелья, какие-то шкатулки, мечи, бутылки... Стоп! Мечи!

У меня в прошлой жизни было не так уж и много слабостей. Но одна из имеющихся была совершенно невообразимой для порядочной девушки. Да что уж там, не одна...

Я люто, дико, бешено фанатела от фехтования.

Не от спортивного с клинками-прутиками и электрическими контактами, не от нелепого махача подростков по паркам и скверам, а от серьезного, хоть и неизвестного широким массам спорта. Доспехи, стальные незаточенные мечи, щиты и баклера, шпаги 16 века, палаши, сабли и даги, топоры и секиры — вооружение охватывало практически все разнообразие оружия ближнего боя, придуманного человечеством. Не могу сказать, что достигла в этом деле серьезных успехов, но махать тяжелыми стальными палками различных конфигураций умела.

А тут, понимаете ли, полноценный магазин холодного оружия!

Ну почему, почему я не в своем теле?

Меня-родную с первого взгляда нельзя было назвать стройной и спортивной, хоть фигура и была гармоничной. Но мое родное тело, в отличие от нынешнего, несмотря на свой внешний вид, могло пробежать 10 километров, подтянуться 15 раз подряд, поднять сотню килограмм и отскакать в спарринге полчаса с краткими перерывами!

И все равно зайду в магазинчик — полноценный клинок подбирать пока бесполезно, это надо лет в 14-15 делать, а вот кинжальчик или дагу купить можно. Или сабельку какую, покороче и полегче, по нынешней руке. Не забрасывать же тренировки... тем более, что Выручай-комната всегда в моем распоряжении.

Кстати, о комнате. Интересно, она сможет предоставить мне полноценную тренажерку?...

Дверь магазинчика, несмотря на свой ветхий внешний вид, оказалась неожиданно тяжелой и беззвучной, но в глубине магазина, за конторкой продавца и легкой складной перегородкой зазвенел колокольчик. Само помещение освещалось керосиновыми лампами и было сравнительно небольшим. Но, матерь божья, сколько тут было оружия! Перпендикулярно стенам шли стойки, образуя своеобразную змейку с очень узким проходом — в них стояло клинковое оружие на любой вкус. Ближе к конторке клинки сменялись на топоры, среди которых виднелись цепы, булавы и даже парочка моргенштернов. Стены были заняты щитами и древковым оружием.

Кажется, кто-то будет сейчас изображать из себя буриданова осла. Хотя нет, у осла было только две корзинки с сеном.

Я успела дойти до середины комнаты, полапав десятка три разных клинков, когда из-за ширмочки показался продавец. Или хозяин, черт его знает. Я как раз вертела в руках короткую и легкую саблю (длиной сантиметров 80 и весом не более восьмиста грамм, а ведь я привыкла работать с метровыми и более клинками) и думала — пойдет, не пойдет? При моем нынешнем росте сабелька доставала мне аккурат до пупка, что было, пожалуй, как раз. При этом витая, но не вычурная гарда корзиночкой, удобная тонкая рукоять с оплеткой из черной кожи, идеальный изгиб клинка — не крутой полумесяц, как у казацких шашек, но и не практически прямой клинок, характерный для европейских сабель — золотая середина. Решено, беру — в зрелом возрасте буду использовать для левой руки. Поставила саблю вертикально острием вниз и надавила — клинок упруго согнулся, но не сильно. Подняла, поднесла к лицу — ни следа изгиба. И, кстати, притупленное лезвие — порезаться нельзя, но если полноценно ударить, то кожу посечет. Отрабатывать связки все равно буду на резине, так что идеально.

За всем этим любованием не заметила даже, как подошел продавец. Торг прошел быстро; в комплект мне достались ножны с перевязью и напутствие приходить еще. Все удовольствие — 20 галеонов. Хотела спросить насчет ножей, но потом решила, что куплю у нормальных людей — там и удобная скоба для носки в кармане будет, и само оружие — раскладное. Плюс мелкий мультитул надо будет прикупить — он никогда лишним не бывает.

Уже на пороге я тормознула, представив, как буду рассекать по Косому переулку с сабелькой на поясе и, обернувшись, спросила:

— А вы не подскажете ближайший магазин волшебных сундуков? — да, хочу как у Грюма, а лучше — с большой комнатой.

— Соседняя лавка со шкатулками на витрине. — Любезно подсказал мне продавец. — Кстати, если вы заинтересованы в приобретении защиты, то вам нужно пройти направо до ближайшего перекрестка. Затем снова направо, и третья лавка — та, где можно найти достойные образчики доспехов. — О, обязательно загляну! Не куплю, так полюбуюсь.

Я искренне поблагодарила продавца и вышла на улицу. Интересно, а почему он продал мне оружие и даже не поинтересовался о родителях? Хотя, о чем это я, это же улочки темных магов...

Ладно, отставить размышления и вперед за сундуком! Нету времени праздно мыслить, мне и так надо дофига всего накупить.

И, собственно, были три большие проблемы, связанные с покупками. И все они были напрямую завязаны на маггловский мир.

Первая проблема не была бы такой большой, если бы сейчас шел хотя бы 95 год — прикинуться деточкой нового русского, и удивления в одежных магазинах не будет. А так могут приставать с ненужными вопросами о родителях и источнике денег. Не говоря уж о приобретении ножа, мультитула и прочей полезной мелочевки. Да и сидр мне хрен продадут, хотя его можно и у магов найти.

Вторая проблема — проблема литературы. Мне нужны университетские учебники по химии, физике, матану и прочим естественнонаучным предметам. И они должны быть непременно на русском (иначе я попросту ни шиша не пойму) и непременно моего универа, ибо он — лучший. Бедааа...

А третья была напрямую связана с моей профессией. Сомневаюсь, что в зельедельческой лавке мне продадут глицерин, крепкую азотную или серную кислоты, да и вообще любой из обычных реагентов или индикаторов. А тем временем у меня были грандиозные планы на совмещение химии и зельеварения!

Ладно, сначала — сундуки, палочки, пергамент и вообще все, доступное мне в магическим мире. А там можно будет и гоблина потрясти, авось поможет хотя бы советом.

Глава опубликована: 27.02.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
Эх, надо было подождать пока побольше глав выйдет и только тогда за чтение браться - ведь как чувствовала, что понравится... Теперь ждать каждую главу по нескольку месяцев... *вздох* Ну ничего, ради такого фанфика можно и подождать)))
Цитата сообщения WPF от 13.03.2013 в 03:09
Это такая мода теперь, выкладывать 30 кб, обозначать размер "макси" и мариновать читателей до упора? Предлагаю сделать ограничение на минимальный размер фиков, претендующих на размер "макси". А то такой жестокий обломайтунг =_='


Полностью СОГЛАСЕН!! И не фиков, а пусть будет размер глав. А то не главы, а какие-то огрызки.
Автор, дайте проду! Очень хочу прочитать продолжение!!!
Автор,где Вы? Вернитесь!!!Дайте проды, умираю без неё!!!
Великолепно! Начала читать: была в восторге и жутко расстроилась, что так мало... а когда будет прода????
"Здрасте, бабушка - Юрьев день" - только во вкус вошел...
Спасибо, автор, с Вас - прода, и по быстрому...
Хорошо, но мало! Впрочем так всегда и бывает...
Хм... начало многообещающее.
НО возникает вопрос - прода будет? А то крайняя дата обновления довольно старая :(
АААААА, прочитала все написанное взахлеб и хочу еще, а нету!!! А хочу! ОЧЕНЬ!!!
Слюшай афтор, я прЭвращаюс в кафкасскый мушшын, кагда минэ нэ дают! Асобэнно кагда минэ нэ дают проды!
Фик очень заинтересовал, жду продолжения. Автор молодец, уважаю!
Автор, не прилично себя так вести! Чессн-слово! Люди ждут, мучаются, а вы даже ответить не желаете, пришли бы сказали, мол так и так, занят, потом будет, или простите, больше не пишу. А то не хорошо как то.
эх, продолженьица бы, а то оборвали на самом интересном((
Ждём. Надеемся. Верим...)
P.S. Таки хоть когда-нибудь...
Боже мой, это тот самый фанфик что я искала всю жизнь. Тут и прекрасный язык, и адекватные герои, логика, мозги и интригующий сюжет. Именно этот фанфик даже заставил меня зарегестрироваться и отправить этот комментарий. Увы, но я очень огорчилась пометкой "заморожен", потому-что с этого момента он в моем сердце. Я понимаю, что писать - нелегкая работа, но я искренне надеюсь, что уважаемый автор продолжит работу над этим произведением.
Дорогой (дорогая? как обращаться-то?) автор! Я Вас прошу, нет, я Вас УМОЛЯЮ продолжить сие замечательное произведение, поскольку заинтересовали Вы меня просто неедрически и оборвали повествование на столь...хм...скажем так, неопределенном моменте. Так что я буквально на коленях молю - проды, дорогой автор, ПРОДЫ!
Макси, 35 кб, заморожено — мусор.
"И не забывайте, главгерой - дЭвушка, " А это напрочь отвергает - "флер легкой ебанутости)))) "
Или уж такая девушка?

Добавлено 11.10.2014 - 21:41:
"Мне нужны университетские учебники по химии, физике, матану и прочим естественнонаучным предметам." - от 91 года выпуска?
Ждём. Надеемся. Верим... Всё ещё)
Ради комента на этом фике я зарегестрировалась на сайте когда-то (и это был один из первых прочитаных фиков по ГП). Потому как читая увидела заделку под "фик моей мечты". Точнее стилистика фика и героиня напомнили мне мой первый фик по другому фендому... И перечитав почти весь русский и часть иностранного фандома, я всё ещё жду и надеюсь на продолжение этого фика - задумка, конечно с эпичным размахом, но сама идея цепляет до сих пор! Вдохновения автор!) Может когда-нибудь оно вновь приведёт Вас к этому фику ;)
идея хороша! автор, а вы планируете развитие истории?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх