↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большой секрет маленького метаморфа (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 58 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
У маленького Тедди Люпина есть секрет!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1.

Тедди подскочил на рассвете. На самом деле он почти не спал этой ночью, просто не смог уснуть, а когда за окном чуть-чуть посветлело, тихонько слез с кровати и устроился на подоконнике, прижавшись лбом к стеклу. Так мальчик и просидел, пока не взошло солнце, пока не проснулась бабушка и пока она не пришла разбудить внука и первой поздравить с днем рождения.

Андромеда Тонкс совсем не удивилась, увидев, что внук уже не спит. Малыш давно и с нетерпением ждал своего одиннадцатилетия. Еще год назад она пообещала купить ему в подарок волшебную палочку. И вот, этот день настал. В самом деле, о каком сне может идти речь?

Бабушка с грустной улыбкой смотрела на внука: мальчик сидел как на иголках, торопливо глотал завтрак, почти не жуя. Совсем как ее Дора. Сын ее дочери сполна унаследовал от мамы неспособность сидеть на месте. Еще одной их общей чертой была способность менять цвет глаз и волос в минуты сильного волнения. Сейчас у него были ярко-желтые волосы и янтарные глаза. Да, Тедди, как и Дора, был метаморфом, а ведь три года назад они все всерьез опасались, что кровь отца-ликантропа возьмет верх. Слава Моргане, этого не случилось. Андромеда ничего не имела против Ремуса, несмотря на проклятие, он был чудесным человеком, но его судьбы своему внуку она не желала.

Несмотря на ранний час, к ним уже прилетело несколько сов с поздравлениями и подарками. Они пришли от тех друзей Гарри Поттера, которые не смогут сегодня прийти вечером. После смерти Гарри ребята взяли на себя коллективную заботу о маленьком Люпине и частенько навещали их дом. Теперь вместо одного Поттера миссис Тонкс спорила по поводу слишком большого количества для одного ребенка игрушек и подарков с дюжиной юношей и девушек. Она всерьез волновалась, что из-за того, что все они старались порадовать ребенка по поводу и без, ее внук вырастет слишком избалованным, ведь компания молодых магов старалась выполнить любое желание Тедди. Но тревоги пока были напрасны: ее внук, ее маленькое солнышко прекрасно знал, что можно, а что нельзя, и редко капризничал. Единственным последствием повышенного внимания со стороны такого количества людей стала его абсолютная дружелюбность: малыш совершенно не опасался незнакомцев и легко заводил разговор что с детьми, что со взрослыми. Веселого непоседливого мальчика знала и любила вся округа.

На самом деле маленький Тедди Люпин так ждал этот день не только потому, что бабушка обещала ему купить настоящую волшебную палочку, нет. Сегодня обещал приехать ОН, а Кричер, старый домовой эльф, который был рядом, сколько малыш себя помнил, подтвердил, что ОН будет ждать Тедди сегодня после полудня в кафе Фортескью. Люпин ждал этого дня почти два года. Сегодня, это случится сегодня! Он наконец-то сможет поговорить с НИМ, они наверняка станут друзьями, ОН понравится бабушке и будет часто приходить в гости. Это обязательно случится, Тедди Люпин был в этом уверен!

То, что Тедди был сиротой, а его родители не уехали далеко-далеко, и их убили злые маги, мальчик знал давно, лет с пяти. Нашлась смешная тетенька в очках и с белыми волосами, которая ему об этом сказала. Бабушка и дядя Рон с тетей Герми потом долго ругались и не хотели объяснять непонятные слова, но Тедди тогда настоял на своем. Так он узнал, что такое «бедный сиротка», «умерший» и еще много слов, но главное, он узнал, что у него был крестный, которого звали Гарри Поттер. Его крестный был настоящим героем, а истории о его приключениях понравились Тедди больше любых сказок, ведь они были взаправдашними. Эти истории знали все: и дядя Рон, и тетя Герми, и тетя Джинни, и даже дядя Драко смог рассказать парочку, когда пришел в гости к бабушке вместе с тетей Цисси. Только все они, на вопрос, где сейчас его крестный отец, говорили, что он тоже уехал далеко, как мама и папа. Тедди и сам в это верил, пока ему не исполнилось восемь и он не стал метаморфом.

Он тогда сильно заболел. Бабушка даже плакала, когда думала, что ее никто не видит, а его бабушка никогда не плачет, даже когда говорит о дедушке и маме с папой. Ему было очень плохо, казалось, что-то очень злое и темное плавит его кости и пытается вырваться наружу, звуки и запахи стали невыносимо яркими, а в глазах было темно. В какой-то момент он потерял сознание, а когда очнулся, по комнате плыл какой-то ароматный дым, на тумбочке рядом с кроватью метался огонек в смешной лампе-человечке, а Кричер говорил с кем-то, кого он называл «хозяин Гарри». Утром ему стало гораздо лучше, а о том, что в комнате кто-то был, напоминал лишь еле заметный запах, который бабушка не заметила. Этот «хозяин Гарри» потом еще несколько раз приходил, но Тедди его больше не видел: он засыпал и видел сны всю ночь, несмотря на все усилия не делать этого, и только еле ощущаемый запах говорил, что кто-то был в его комнате ночью.

Когда болезнь, к огромной радости бабушки, отступила, Тедди попытался выяснить, кого к нему приводил тайком Кричер: ба явно не знала о госте. Но старый домовик почему-то не захотел говорить. Тедди даже подумал, что ему все это приснилось, но потом, слушая рассказ тети Луны о крестном, он догадался, КТО в ту ночь шептал ему, что все будет хорошо, гладил по голове и жег что-то, от чего Тедди стало лучше. Старый Кричер сначала не хотел ему говорить и притворялся, что ничего не понимает, но когда мальчик пообещал ничего никому не говорить и попросил передать письмо хозяину Гарри, неожиданно согласился. А потом, спустя две недели, передал ответ и подарок: маленький белый клык на тонком плетеном шнурке.

Так у Тедди Люпина появилась большая-большая взаправдашняя тайна, о которой не знала ни бабушка, ни кто другой: его крестный отец, тот самый Гарри Поттер, жив. Только они пока не могли видеться и переписывались в специальной тетрадке, которая была зачарована, чтоб никто, кроме Тедди, не видел, что в ней написано. Крестный обещал, что он сможет приехать в Англию на его одиннадцатый день рождения, заново познакомится с бабушкой и будет приезжать в гости.

Именно это заставляло мальчишку подпрыгивать на месте и смотреть на часы. Нет, его собственная настоящая волшебная палочка, конечно, это классно, но встреча вживую с крестным, которого все-все считают мертвым — гораздо круче.

Наконец, Андромеда Тонкс сжалилась над внуком, и они отправились камином в «Дырявый котел». Оказавшись на Косой аллее, первым делом, разумеется, они отправились к мистеру Олливандеру. Палочка была подобрана достаточно быстро, всего через 20 минут, десяток-другой вариантов, пары маленьких пожаров и опрокинутого стеллажа. Из лавки Тедди вышел гордым обладателем десятидюймовой палочки из рябины с шерстью единорога. Он уже хотел потянуть Андромеду к кафе-мороженому, но строгая бабушка сказала, что для мороженого еще не время, и, чтобы не портить праздничное настроение, вместо этого предложила пойти в магазин Уизли. Зная, что спорить с бабушкой иногда бесполезно, Тедди кивнул. Но опасение, что крестный уйдет без него или они разминутся, никуда не делось, и он, улучив минуту, когда бабушка отвлечется на разговор с миссис Джонсон, смешался со стайкой мальчишек и выскочил наружу.

Когда Андромеда Тонкс, кинув взгляд на то место, где только что стоял внук, не нашла его фиолетовую макушку, она слегка забеспокоилась: не хватало еще потерять малыша. Она наскоро завершила разговор со своей старинной приятельницей и оглядела зал, но не заметила ни желтой, ни ярко-розовой, ни фиолетовой макушки. Как всегда в магазине братьев Уизли было много ребятни, и гул стоял соответствующий, поэтому звать Тедди было бесполезно даже с Сонорусом. Андромеда обошла весь этаж, потом поднялась на второй, но безрезультатно — внука нигде не было. Она попыталась себя успокоить, что Тедди достаточно взрослый и умеет себя вести в людных местах, что средь бела дня на Косой аллее с маленьким метаморфом ничего не случится, что он, возможно, тоже ее потерял и теперь стоит на ступеньках у входа в магазин, как они договаривались на подобный случай, но тревога не отпускала. Она направилась в выходной двери, но тут в магазин вошел невысокий темноволосый и темноглазый незнакомец в потертой кожаной куртке с бахромой и яркой ало-желтой рубашке. Он держал за руку Тедди, а малыш оглядывался, видимо, в поисках бабушки. Заметив внука, Андромеда стремительно подошла к нему, а этот негодник, увидев ее, радостно улыбнулся и воскликнул:

— Бабушка, познакомься, это Франко!

Глава опубликована: 30.10.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Ushba, про ритуалы, ритуалы! Я ы хотела, чтобы Андромеда догадалась :)
Ushba это нечто, очень мило местами грустно, герои очень живые
спасибо за проду )
Замечательная история про маленького мальчика и его крестного, полная надежды на лучшее. Та самая сказка, о которой мечтал одиннадцатилетний Гарри Поттер попав в магический мир, и вместо которой получил боль потерь и войну. Сбежав и превратившись во Франко, Гарри постороил ее сам для себя, а теперь создает вместе с Тедди. Маленькие мальчишки да и большие так любят тайны и секреты, а еще жизнь. И Теодор Люпин получил-таки свое самое настоящее чудо в виде живого крестного, который сумел таки выжить и выполнить обещание прийти в гости. И в этом, учитывая все предшествовавшие события, куда больше волшебства, чем в самом крутом заклинании. Ведь мертвые не оживают, а живые далеко не всегда держат слово или добры к бывшим друзьям.

Ushba, спасибо!
Ushbaавтор
gadfil, Клематис, ох, мамма миа, приятно-то как!
gadfil, грустно, не спорю, а что поделать...
Клематис, Тедди получил гораздо большее, чем Тайну, у него в семье прибавилось еще на одного человека.
Soreyn, спасибо. А Андромеда рано или поздно догадается, но будет молчать...
Перечитала и снова восхитилась. Спасибо еще раз. Кстати.
"Вопрос к читателям! про кого писать первее: про расследование инспектора Дурсля или про ритуалы, С.Т. Снейпа и Малфоев?"
Я бы про ритуалы почитала. То есть, я с удовольствием буду читать все, что напишете, но эта семейка - моя слабость.
Ushbaавтор
Soreyn, angeorg, ритуалы так ритуалы...)))
ЗЫ Что вы все находите в семействе белобрысых аспидов???
Очарование зла, надо полагать ;)
очень милый Тедди. и спасибо за фик Ushba.
Забавно. Канону не очень соответсвует, но получилось хорошо.
Благодарю за эту часть, хоть она пока и наименее удачная, на мой взгляд, из всей серии.
Хорошая работа. Тедди, Джордж и Франко, основные герои здесь.
Замечатеное произведение! ЧИТАЛА взахлеб! Только немного не поняла, когда же Тед Тонкс успел вырастить Гарри зуб, если Гарри впервые посетил дом Андромеды Тонкс, после смерти мужа и дочери, и даже не знал, где же находится дом?
Мне очень понравилась эта идея с побегом Гарри из магического мира Британии. Хороший стиль, любопытный сюжет. Автору огромное спасибо за эту серию!
Чудесная история! Такой Франко/Гарри классный и настоящий.
Жаль только, что закончатся каникулы и Франко уедет, но... Мы верим, что он вернётся:)
Пошла читать дальше!!
Милая и сентиментальная история! Очень светлая и пронизанная праздничным настроением... Её ничуть не омрачила та жуть, что произошла с Джорджем. Ведь Гарри уже вернулся, а значит, все кончится хорошо!
Точно также, как в фандоме полюбили Драко Малфоя с лёгкой руки Тома Фелтона - так и Рон Уизли подцепил стереотип стоноты и пьяни, спасибо фильмовому эпилогу с мешками под глазами у Руперта. Образ получился неприятный, но на грани терпимого.
Остальные вполне уютны, но Андромеды и Джорджа хотелось бы чуть больше.
Вот интересно, а узнает ли "Франко" Луна, как когда-то "кузена Барри".
Вот прямо в духе Гарри! Я всем помогу, но так, чтоб никто не знал. Человеку хорошо и это главное. В славу вашу сами ешьте, или вон Рону дайте. Он о ней всю жизнь мечтал - всем завидовал. Иду читать продолжение! Спасибо.
СПАСИБО! очень интересно!)
читаю, не могу оторваться!)
Хорошо получилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх