↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разбей моё сердце, я мазохист (слэш)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 1153 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Совершеннолетия Гарри достигает в 16 лет, а не в 17.

AU по отношению к 6 и 7 книгам.
 
Проверено на грамотность
Двое одиноких людей сближаются, сражаясь бок о бок на жестокой войне с Волдемортом. История, рассказывающая о том, сколько шагов от лютой ненависти до настоящей любви, которая спасёт мир. В прямом смысле этого слова…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 192 (показать все)
Мне фанфик очень понравился и без этой концовки я бы не смогла спокойно жить. Спасибо автору, фанфик великолепен и никаких слов против не найду.
Я получила огромное удовольствие от прочтения!
Alex Finiks Онлайн
Работа такая давняя (лично у меня она висела в «прочитать позже» аж с 2015г), что сильно ругать не хочется, поэтому просто перечислю некоторые моменты.

Прием с крестражами-пожирателями мне как-то пару раз — не больше — попадался. Он довольно оригинален даже сейчас.

Повторяющийся ПОВ, особенно в начале, сильно раздражает повторением одного и того же. Тотальное повторение наконец-таки прекратилось ближе к концу, да и сам текст стал более интересен, хотя для меня так и остался черезчур разтянутым. Я люблю большие главы, но не такие муторные.

Персонажи существуют в отдельности друг от друга и окружающего пространства, буквально выходя на сцену только по мере необходимости и не отсвечивая далее.
Также, злоупотребляющий чуть ли не ежедневно Снейп меня покоробил (имхо нонсенс) — этому персонажу как никому другому жизненно необходима трезвость мышления, и потом: ему был противен его отец-алкоголик — не думаю, что Северус хотел бы быть похожим на своего него.

Еиналеж, исполняющий желание при уничтожении, тоже очень интересная задумка сама по себе. Здесь же она имхо не вписывается — концовка без чудесных воскрешений, тем более такая скомканная, была бы более весомой (несмотря на то, что я предпочитаю ХЭ в фиках); возможно, если бы концовка, начиная с конфронтации Гарри с Волди, была бы более прописана, то впечатление было бы другое~
Показать полностью
Во мне есть глупая черта во время чтения: когда замечаю какую-то закономерность, которая мне не нравиться, пропадает желание читать. Здесь - это постоянно повторяющееся «я». В одном абзаце, большинство предложений начинаются с «я»: я встал и заварил, я вздохнул и т п
Как давно я не читала таких замечательных работ! Я уже решила, что, видимо, все более-менее достойное мною прочитано. Собиралась покинуть фандом. Ан нет, вот оно! Кто ищет, тот найдет. СПАСИБО автору! Мне плевать, какие кто увидел ляпы и несоответствия. Я получила эмоции, которых уже не чаяла найти! Нежно, чувственно, трогательно. Если работа трогает твою душу, значит, оно того стоило - правильно, что решил прочитать. Автор, пишите еще! Творите, у вас все получится! Еще раз спасибо!
Этот фанфик мне нравится гораздо больше, чем "Вы весь дрожите, Поттер". Здесь более реалистичный Снейп и внимание больше уделено именно отношениям. Хотя как-то грустно смотреть на мелкие недочёты, по типу: для Гарри у Снейпа тёплые руки, а спустя время я читаю, что Снейп дотрагиваетчя своими холодными руками до тёплых рук Гарри. И на заметку: будучи пьяным сложно мыслить. Когда пытаешься уйти в длинную цепь рассуждения, то будто натыкаешься на стену
Дорогой автор, вы буквально спасли меня своим произведением. В океане плоских и поверхностных снарри, мне попались однажды ЛК, Шпеер, Квест, но камнем преткновения стал DI. После него я страдала во всех смыслах этого слова. И самое ужасное — я больше не могла ничего читать, совсем… все было пресным и поверхностным, а каким разочарованием стал хваленый «everything I am»…
В общем, я потеряла всякую надежду… и тут … вы!

Признаюсь, меня немного смутило, по началу, название. И, если говорить объективно, временами, слог не идеален на все 100, и есть немного странные моменты в вашей книге (!), но они столь призрачны и не замыливают самое главное — чувства и краски, живых глубоких и каноничных героев. Для «бывалых» читателей такие авторские нюансы — это сущие мелочи:)

Очень важный вопрос поднимается в вашей работе. Если человек обречён на скорую смерть, стоит ли ему продолжать падать в омут любви, не смотря на всю грядущую боль потери? — ДА. Стоит.
Именно любовь стоит ВСЕГО. До самой последней секунды, до последнего вздоха… иначе жизнь пуста, да и смерть — тоже.
Ваши персонажи это доказали целиком и полностью. Настолько глубоко вы раскрыли чувства каждого, их внутреннее обретение и принятие другого… браво. И это именно благодаря вашему стилю написания (POV обоих героев), хотя кому то и не понравилось, судя по комментариям. Так в этом же весь изюм, господа!

Чего только стоят то маковое поле, езда на велосипеде, признание героев в любви, прощальное письмо… до глубины души. Благодарю.

С замиранием сердца я смотрела, как глава за главой утекают… Конечно, хотелось, чтобы в конце были более объемные описания событийности целых месяцев, особенно мне мало было эпилога, но, как говорится, история ведь никогда не заканчивается… :)

После прочтения ваше творчество оставило во мне не выжженное дотла поле… оно наполнило меня такими светлыми чувствами, придающими сил истинами, и напомнило о главном в нашей жизни — о любви.

Снимаю шляпу. Благодарю за глубину.
Показать полностью
love_snаpeавтор
volnenye_voln
МохитоОо
Mareline888

Огромное спасибо за похвалу и за критику! Мне очень приятно, что фанфик, который я писала в 17, читают спустя столько лет. Со многими замечаниями я согласна, в особенности с тем, что местами история несколько наивна, но я прощаю это своему юношескому уму. Простите и вы!

Посылаю вам лучи любви и благодарности))
Наивно, но весьма приятно
Не могла оторваться. Читала и на работе и дома, бросив все дела. Да, работа уже не новая, но это ничуть не умаляет ее достоинств. Автор, если вы еще с нами, спасибо. Спасибо ща чудесных героев, за необычную историю, за хэ в конце концов.
love_snаpeавтор
jeylemi
EnniNova
Спасибо ❤️
Как же больно было читать эпилог, но концовка очень приятно увидила. Хоть и показалось слегка скомкано, это был потрясающий ход. Спасибо за те описания эмоций от лиц двух персонажей. Спасибо за прекрасный плейлист, который я переслушивала на фоне, пока читала в поезде) Спасибо за прекраснейшие и нежнейшие сцены, а также поведение, характерное возрастам персонажей. Чувства Гарри и Северуса описаны настолько развёрнуто, что мне хотелось плакать от искренности этой парочки. Пусть где-то были отклонения от канон характеров, но они вписывались. Это был один из лучших фиков, что я читала и он точно мне запомнится. Спасибо за эмоции!! ♡
Спасибо за таких героев за счастливый конец
Фразу "ГДЕ ОН" прочувствовала до глубины души
Спасибо за ваше умение довести с начала до слез боли, а потом до слез радости. Это просто..потрясающая работа...
Время второй час ночи, а я читаю... После долгого перерыва выбрала именно это произведение из составленной задолго до подборке (название зацепило). И понеслась душа в рай: несколько ночей к ряду читала, смеялась, удивлялась, представляла героев и всё, что с ними происходило. А последние главы так и вовсе вызвали во мне сильнейший отклик - слёзы катились градом, как и при прочтении эпизода прощания на платформе 9¾...
Меня больше всего поразило то, что эта история была написана примерно 9 лет назад, но читая её сейчас, я чувствую настоящий прилив сил, энергии. Как будто во мне прибавилось уверенности даже. Спасибо, и ещё раз спасибо автору!
P.S. за песни отдельная благодарность, особенно "my obsession". То что надо для чтения⁠♡
love_snаpeавтор
Katrin Nill
Amber_fox
sebastian_weissman
Leroy_Tetra
Спасибо, дорогие читатели ❤️
Так сильно я не рыдала давно. Чуть сердце не разорвалось.
Спасибо Вам за работу!
Ещё раз хочется от всего сердца поблагодарить автора за такой чудесный подарок 🥰 Я искренне наслаждалась каждой секундой чтения, каждым словом этого замечательного текста. Очень жаль (а, может, и слава богу😅), что вы не видите вживую, какие сильные эмоции вызывает ваша работа, потому что словами передать эти состояния очень сложно. Но знайте, что это НЕЧТО)))))

Есть много моментов, которые зацепили меня особенно сильно, и один из них - тот поцелуй в большом зале. Я тогда даже остановилась "перекурить", потому что эмоции зашкаливали. Впервые встречаю настолько естественное описание сцены публичного проявления их отношений, совершенно не выходящее за рамки их канонных характеров и поведения👏👏👏
В общем, вдохновлённая вашим талантом и их смелостью, я написала стих.
неСОВЕРШЕНСТВО

Посвящается love_snape

Всю жизнь ложатся между нами
Мораль и страх кирпичной кладкой.
А запах мяты терпко-сладкий
Считает взрослых дураками.

И вьётся, пьяно и свободно,
Не видя будто наших стен,
Зачинщик нужных перемен,
Амур ли, сваха, как угодно.

Нельзя любить с приставкой "сурдо",
Нести досужих мнений груз.
И засияет наш союз,
Несовершенный до абсурда.

И к чёрту всё, ведь жизнь одна,
Друг другу сотворим кумира,
И пусть хоть все газеты мира
Полощут наши имена.
Это просто шедевр. У меня эмоции зашкаливают. Как же хорошо, что у них все хорошо💞💞💞💞💞
Я столько всего читала, Боже…
Я думала, что все лучшее уже вычитано и перечитано.
Но это произведение💔
И после такого понимаешь, что ты и не знала, что значит настоящее произведение от которого дыхание перехватывает.
Большое спасибо за данный шедевр!
Плакала, смеялась, читала с замиранием сердца.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх