↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вальпургиев рассвет (джен)



Авторы:
Беты:
prosto_anka консультант по Азкабану, ментам и женской психологии.
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1960 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Иногда маленькая деталь круто меняет судьбу человека. Рудольфус Лестрейндж, не взяв жену на поиски Темного Лорда, сам того не ведая, спас Беллатрикс от пожизненного заключения.

Белла была не рада тому, как с ней обошлись братья Лестрейнджи и Крауч-младший. Белла была очень не рада, получив от старшего Крауча путевку в Азкабан на десять лет. Белла была совсем не рада обнаружить в соседней камере лоботряса-кузена.

Но, оказавшись на свободе в мае 1992 года, она еще больше не рада узнать о крахе организации.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Интерлюдия. CXL. Дела давно минувших дней

Немцы обещали оборонять сердце Восточной Пруссии до конца войны. Красная Армия взяла Кенигсберг за четыре дня. Но лишь по маггловскую сторону Статута. Волшебный квартал и второй замок все еще стояли, отгородившись от мира. Гриндевальдовцы, от магов Ковена до юнцов из фольксштурма, собирались обороняться до последнего.

— Риск, конечно, велик, — Олег Долохов опустил бинокль. — Но иначе никак. Через стену идти нет смысла, только зря людей положим.

— Велик? — Верховцев на мгновение улыбнулся одними губами. — У тебя дар преуменьшения, Олег. Тут не поможет даже бомбардировка.

Из парка, отделявшего волшебный квартал от маггловского города, кто-то сотворил чудовищные заросли. В предрассветных сумерках деревья казались шевелящейся плотоядной стеной. Танк ездил у ее края, там, где для фаустпатрона еще слишком далеко. Тридцатьчетверка медленно двигалась, поворачивая башню, шевеля пушкой, будто давала собой полюбоваться. Танк остановился; прогремел выстрел, вспыхнул барьер, в стене замка появилась пробоина, которая начала медленно затягиваться. Мощные щиты отбрасывали даже стокилограммовые бомбы, но почему-то пропускали пули и снаряды танковой пушки.

Тридцатьчетверка снова пришла в движение и поползла вдоль зарослей, водя стволом. Как киплинговский Вонтола, танк подзывал немцев к себе. Смельчаков уже не находилось; растерзанный пулеметными очередями великан валялся у самых стен замка.

— Они спустятся с верхних этажей, — сказал Верховцев. — Это вам поможет.

— Должно помочь, — Долохов еще раз посмотрел на замок.

— Она уже там. Пора спускаться, танкисты начинают.

Еще два танка, грохоча гусеницами, двинулись к зарослям. Как они стреляли, Долохов уже не видел. У них оставалась примерно четверть часа на последние приготовления. Полсотни волшебников почти одновременно с Долоховым накинули капюшоны. Короткое заклинание, миг слепоты — и еще один миг ошеломления от невероятной остроты чувств. Покров включился, расцветил мир, донес множество звуков.

Время текло очень медленно, как мед из банки. Верховцев застыл с куском сквозного зеркала в руке, как статуя. Они все знали, что должно произойти; Верховцев выбрал место удара, его день и час, но за выбор секунды отвечал человек, прильнувший к танковому прицелу. Наконец, через несколько мгновений после очередного выстрела из зеркала прозвучало:

— Всем, всем, всем! Я — Астарта! Есть попадание!

— Вперед! — резко скомандовал Верховцев, и, не теряя ни секунды, они схватились за ключи.

Отделение Долохова возникло на широкой лестнице, прямо у портключа-снаряда. Астарта — Настя Верховцева — проникла в замок в самом начале, еще до обстрела; защитные чары не помеха для анимага, способного обернуться вороной. Оскалившись, Настя отсалютовала Олегу. С ее палочки вниз стекали густые клубы черного дыма.

Немцы успели что-то понять, засуетиться, но бойцы Долохова уже спускались. Внизу в зале гремели сапоги, лающие команды и заклинания. Сквозь черный покров Долохов видел искры амулетов и сияющие росчерки палочек. Фольксштурмовцы пытались рассеять дым в зале; десантники перебили их без всякой магии, короткими очередями из автоматов. Они видели полтора десятка гриндевальдовцев, молодых сопляков, слишком серьезно веривших в свое расовое превосходство. Те их — нет.

Один за другим десантники выходили из черного тумана: в броне, темно-зеленых плащах, с палочками и огнестрельным оружием. Без единого слова отделения волшебников двинулись в разные стороны.


* * *


Удар десанта — как удар молнии: внезапный, стремительный и смертельный. Команда Долохова продвигались по коридору очень быстро, без единого лишнего движения. В тех боковых комнатах, где их усиленные чувства находили врага, они вышибали дверь и очищали помещение огнем и гранатой. Олег не обольщался: те, кто могут биться с ними на равных, ещё не обозначились, хотя и скрываются где-то здесь.

— Панцерзольдатен! Панцерзольдатен!

Вопли, полные животного ужаса, неслись по коридору. У кого-то сдали нервы: фольксштурмовец побежал, едва увидев десантников. Они не стали стрелять вслед беглецу. Страх — это тоже оружие. Пусть немцы послушают крики паникера, пусть они осознают: надежды на победу нет. Есть лишь зыбкая надежда на спасение, и для него надо бежать прочь от адептов.

Наверху безостановочно грохотало. Пулеметчики пришли на ключи последними, развернули свое оружие и били с башен по внутреннему двору и улицам, отсекая замок от остального квартала. Гриндевальдовцы готовились защищаться от лобового штурма; рассредоточили по замку огневые точки, установили мощные щиты, даже подготовили маггловские фаустпатроны, чтобы остановить танки. И стали легкой добычей для десанта, который сейчас пожирал их по частям внутри замка.

Отделение Долохова ненадолго задержала массивная двустворчатая дверь. Из-за нее даже сквозь пулеметную стрельбу доносились истеричные женские вопли:

— Стойте! Стойте насмерть! Вотан смотрит! Предки смотрят!!! Помощь идет! — надрывалась женщина. — Сражайтесь! Сражайтесь! Низшей расе не взять оплот германского духа!

Они почти не говорили; каждый знал свою роль. Коваль и Гатауллин установили термические заряды. Десантники отпрянули от двери, встали у чужих холодных стен. Вспышка! Десяток фольксштурмовцев и ведьма не успели вскинуть палочки; Фетисов уже вошел в оплавленный проем, выставив вперед толстый ствол огнемета. Бич белого пламени мгновенно превратил грендевальдовцев в воющие факелы. Только ведьма успела выставить щит, но даже колдовская преграда подалась назад под натиском огня.

— Авада Кедавра! — впервые с момента высадки Долохов произнес заклинание.

Темные искусства черпают силу из ненависти. Зеленая молния Авады не просто вырвала душу из нацистки — она швырнула бездыханное тело на добрый десяток метров, с силой впечатав его в плакат, прямо под надпись «Русский должен умереть, чтобы мы жили».

— Вопите? Ничего, мои в том сарае тоже вопили… — то ли тишайшие слова, то ли громкие мысли Фетисова донеслись сквозь какофонию.

— Тише, Гоша… — произнёс Олег. — Не теряй себя. Их здесь ещё много.

Ненависть — вот броня для души. Она встает на пути черной магии, она питает ее, она позволяет заплатить собой за могущество. Ненависть дает возможность остаться человеком; или даже заново стать человеком — но только когда ее держат в ежовых рукавицах. Долохов ненавидел. Рассудочно и люто. У него были четыре года, чтобы напитаться этим чувством. Разлитый по замку ужас гриндевальдовцев ощущался зыбкими волнами. Долохов понимал суть этого ужаса.

Месть пришла.

Обезличенная, беспощадная и неумолимая.

Бежать некуда.

Мёртвые доверили Долохову произнести поминальную речь, и он сейчас говорил — все нужные слова плотно лежали в магазинах.


* * *


Первых эсэсовцев они встретили через полторы минуты. Две цели под плащами-невидимками спустились из башни и пошли им навстречу; возможно, человек бы их и не заметил, но «Покров» и инстинкты не подвели адептов и на этот раз. Они почти одновременно подняли оружие — но пуля быстрее палочки. Несколько очередей из автоматов пробили драконью кожу; немцы успели что-то наколдовать, но осколки камня лишь застучали по доспехам адептов. Долохов сначала увидел кровавые пятна на полу, и только потом — тело, оставшееся без защиты мантии. Только один. Где второй? Кровавый след вел за угол; гриндевальдовец скатился по лестнице и корчился на площадке, зажимая живот. Его палочка осталась пролетом выше. Долохов добил его короткой очередью в два патрона: не из милосердия, вовсе нет. Оставлять за собой живого врага — крайне нерационально.

— Адепты, ответьте Астарте, — связь ожила. — Доложите обстановку.

— Азазил, согласно плану.

— Молох идет согласно плану.

— Саммаэль встретил сопротивление. На нас выпустили вурдалаков, отстаем на три минуты.

— Асмодей идет согласно плану, — настала очередь Долохова. — Готовимся к спуску.

Прошлым летом они раздобыли гриндевальдовскую газету, где живо описывались красные бездушные чудовища, сотворенные из волшебников с помощью тайной алхимии. Вдоволь насмеявшись, красные бездушные чудовища разобрали на позывные имена темных ангелов и мстительных духов.

— Белиал на связи. Нам взорвали коридор. Я потерял троих бойцов, не могу преодолеть башню «Ворона». Нам нужна помощь.

— Белиал, я тебя поняла, — секундная пауза, и снова злой холодный голос раздался из зеркала, — Всем адептам! Готовьтесь к обстрелу!

Они успели отпрянуть от стен, когда старый замок вздрогнул. Танки слаженно ударили по дальней башне.

— Я тут подумал! — прокричал Гатауллин. — Здесь только сопляки! Зверьё юк! Только эти двое! Где остальные?

— Внизу! — отозвался Долохов. — Они тоже не дураки и что-то готовят!..

Перед тем, как он успел завершить мысль, снова ожила связь.

— Асмодей! Молох! Астарте! — голос чисто звучал даже сквозь грохот пушек. — Зафиксированы изменения купола. Прорывайтесь к Логову, иначе они уйдут!..

— …Не добивайте! — злобно шипел Молох. — Пусть бегут! На их плечах войдём и сожрём с потрохами!

Десантники двигались за перепуганным стадом «легионеров», нахлёстывая его короткими очередями и редкими заклинаниями. Собранный со всей Восточной Европы сброд потерял всякую волю к сопротивлению — они в панике бежали вглубь замка, лишь бы оказаться подальше от адептов. План выглядел здраво: не рисковать самим, не искать ловушки в коридорах живого замка, не перестреливаться. Но Молох ошибся. Для нормального гриндевальдовца жизнь боевого мяса не стоила ломаного гроша. В коридоре перед Логовом уже поставили два пулемёта за баррикадой; немцы открыли огонь сразу же, как только увидели в коридоре тёмно-зеленые фигуры десантников.

Толпа всё-таки их спасла, остановив своими телами страшные очереди «косторезов». Они успели отойти за поворот коридора, все равно в строю их осталось восемь; один погиб, ещё один ранен.

— Лапту! — скомандовал Молох.

Боец из его отделения достал гранаты.

— Гоша… — позвал Долохов; Фетисов кивнул под глубоким капюшоном — он знал, что ему делать.

Первая! Бросок — прямо в коридор — и граната, поймав невербальное заклинание полетела прямиком к пулеметчикам. Вторая! Третья! Четвертая! Пятая! Долохов слышал, как в полусотне метров впереди немцы откидывают гранаты заклинаниями. Раз… два… три… и на четвёртой несколько тел упали на землю, спасаясь от взрыва. Подняться никто не успел — бич белого пламени обрушился на баррикаду.

— Время! — напомнил Долохов.

И они снова пошли вперёд, на ходу достреливая тех «легионеров», кто в последний миг успел залечь перед пулемётами.


* * *


Длинные, на весь магазин, очереди били с балконов по чёрному кругу магов в центре зала. Десантники стреляли, положив оружие прямо на перила, прижимая бешено дергающиеся автоматы. Магглы так никогда не делают, но магглам и не надо нагружать чужие щиты. Всего лишь один миг на бегу Долохов увидел всю эту картину целиком. Зыбкие полупрозрачные щиты, дрожащие от пуль и заклинаний. Рыжие трассы, улетающие куда-то под потолок высокого зала. Белый и тёмный огонь — огнесмесь и Финдфайр, беснующиеся вокруг магов гриндевальдовского Ковена. Всего немцев было шестеро. Адептов, несшихся на них по лестнице — только двое, но им не надо было ни на что отвлекаться.

Немцы развернулись, и их щиты задрожали под огнём. Уже потом Долохов скажет, что гриндевальдовцев подвело маггловское оружие. Сейчас же он видел, как высокий, нескладный, будто на шарнирах, немец, держа щиты, выхватил пистолет — и машинально выстрелил не в черноту под капюшоном, а в грудь Олега, в тяжёлый панцирь.

Долохов метнул заклинание, рядом Молох поднял в воздух осколки, принимая на них зелёный луч Авады… и щиты немцев сложились. Кёнигсбергский Ковен утонул в огне.

И всё сложное в замке на этом закончилось.


* * *


— Часть всё-таки ушла, — от Верховцева пахло гарью; бой в квартале шёл несколько часов. — Видимо, ещё до окружения квартала. Жаль, что поговорить об этом особо не с кем. На весь замок трое пленных, и то…

— Товарищ Верховцев…

— Это не упрёк, Олег. В конце концов, архив почти цел.

Верховцев помолчал, разглядывая опалённый зал.

— Есть вещи, у которых нет сроков давности. И за все эти вещи необходимо призвать к ответу. Когда война закончится, начнётся охота. Ты готов оставить науку и сменить ведомство?

Глава опубликована: 01.06.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 10395 (показать все)
Альбус
Спасибо за надежду!
Был бы дед..да писал бы..а внучки то глядишь и прочтут..
Что ж, ответы на комментарии дают надежду, что дед хотя бы жив😄
Очень ждем!
Inquisitor Онлайн
Подписка
22.12.2014

Ждем, ждем!
Inquisitor
Подписка
4.01.2014
но тоже сидим ждем!
hludens
Продолжу перекличку подписок
05.04.2014
Посижу с вами
Подписка
23.02.2013 :)
Подписка
25.06.2013 :)
Что за активизация?!
Подписка
30.05.2017
Коньтфуций
Перекличка идёт)
Oleg92rus
Подписка
11.11.2012

Кто раньше?))
toxique-
Да куда уж раньше)
Подписка
4.07.2017

Мерлинова борода, я за это время успел сменить две страны проживания, найти что интересно в жизни и снова стать студентом!
Вроде взрослые люди, по десять лет на фанфиксе сидят, а всё писюнами меряются)
osaki_nami
КБЧП
osaki_nami
Пока нет девушек нас греющих в ночи..летают в пьяных драках кирпичи ...
alagen
Вам надо ориджинал написать) Саммари вышло интригующим)
Очень надеюсь когда-нибудь увидеть новую главу. Только что закончил перечитывать, как же здорово и вечно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх