↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вальпургиев рассвет (джен)



Авторы:
Беты:
prosto_anka консультант по Азкабану, ментам и женской психологии.
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1960 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Иногда маленькая деталь круто меняет судьбу человека. Рудольфус Лестрейндж, не взяв жену на поиски Темного Лорда, сам того не ведая, спас Беллатрикс от пожизненного заключения.

Белла была не рада тому, как с ней обошлись братья Лестрейнджи и Крауч-младший. Белла была очень не рада, получив от старшего Крауча путевку в Азкабан на десять лет. Белла была совсем не рада обнаружить в соседней камере лоботряса-кузена.

Но, оказавшись на свободе в мае 1992 года, она еще больше не рада узнать о крахе организации.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

LXV. Драконоборчество

Беллатрикс не вела долгой беседы с директором — ее просто неправильно бы понял Малфой.

Уже вернувшись домой, ведьма задумалась над словами Альбуса. Да, безусловно, когда человек служит не из страха, а по убеждениям, он работает лучше. Вот только подбор ключа занимает иногда слишком много времени. Метод Дамблдора превосходно подходит, когда ты хочешь получить отличный результат. И он же совершенно неприменим, когда ты хочешь получить хоть какой-то результат, но быстро.

Хотя, с другой стороны — время пока что позволяло. Все равно до лета к Поттеру просто так не пробраться.

Сириус опять где-то гулял с Пенелопой. В шесть вечера Бродяга сунулся в камин и сообщил, что идет на свидание. Традиция связи через камин появилась сразу после похода в Хогсмид. «Делай, что хочешь, но каждый вечер в шесть лезь в камин и говори, что у тебя все в порядке», — так сказала Белла, и Сириус не особо возражал.

Возможно, стоило бы уже им обоим поселиться на Гриммо, но пока что это не было необходимо. На всякий случай Беллатрикс проинструктировала и Кричера, и Винки. Если, не дай Мерлин, на одного из хозяев нападут — домовик тотчас же должен аппарировать к другому Блэку.

Первого ноября Тонксы накрыли дом защитными чарами, Андромеда специально заходила к сестре за книгами и советом. Сразу после визита в Хогсмид Сириус лично зашел к Андромеде и доложил Белле: дом защищен. Семья готовилась к… разному. Фальшивый Волдеморт не торопился, и как только стало ясно, что впереди неизвестность — Блэки и их родня приняли профилактические меры.

И Дамблдор, и Малфой ждали, когда появится хоть один признак активности. Это напоминало сидение в засаде.

Беллатрикс пыталась поставить себя на место младенца, но приходила к одному и тому же выводу — пока меры безопасности действуют, соваться куда бы то ни было не следует. Волдеморт показал себя параноиком, и, что самое главное, в его распоряжении был всего один человек, и тот был вынужден с ним няньчиться. Следовательно, акция должна быть предпринята чуть позже, когда аврорат расслабится. И эта акция должна быть краткосрочной.


* * *


Гарри писал Сириусу. Драко писал Белле. Оба школьника интересовались одним и тем же: как правильно бороться с драконом? Дети решали проблему турнира радикально. Рон Уизли узнал у брата, что в Британию вывезли четверых рептилий. Парень быстро сообразил, что на каждого участника приходится по дракону. Нотт проверил догадку, спросив у отца. Все три девицы засели в библиотеку, а Малфой и Поттер тут же написали родне. Семеро школьников готовились.

Семеро… Беллатрикс хмыкнула, вспомнив название фильма. Она нехотя призналась себе, что посмотреть кино даже интересно. Ее куда больше настораживала необходимость идти в маггловский Лондон, чем просмотр «Семи самураев». В конце концов, она помнила, что у Снейпа хороший литературный вкус.

Профессор напомнил о себе в тот момент, когда Беллатрикс сочиняла письмо племяннику. Ведьма как раз дошла до описания «Коньюнктивитуса», когда хогвартская сова сбросила ей записку. Снейп оказался лаконичен. «В природе таких змей не существует, — писал профессор. — Больше всего это существо похоже на непомерно выросшую гадюку. Склонны считать, что эта змея выведена магически»

Младенец подкинул еще одну загадку.


* * *


Сириус не отставал от Снейпа. Неожиданно для самой Беллатрикс кузен явился на Гриммо сам.

— Беллс, — Бродяга сразу взял быка за рога. — Обращаюсь к тебе, как к эксперту. Нужна книга про крестражи, причем именно с описанием: что, как делается, совсем хорошо, если с примерами.

Белла подняла бровь.

— Зачем оно тебе? — ведьма даже опешила.

— Мне нужно проверить одно предположение, — кузен ответил так, что ничего не стало яснее.

— Какое предположение? — Беллатрикс поднялась с кресла и шагнула к двери.

— Беллс, — вздохнул Сириус. — Послушай, оно потому и предположение, что я ни в чем еще не уверен. Мне надо спросить крестника, и только потом я могу говорить что-то конкретное.

— Это твое последнее слово, Бродяга? — вздохнула Беллатрикс.

— Последнее, — упрямо сказал Сириус.

— Мерлин с тобой, — ведьма повернула ручку. — Пойдем в библиотеку.

Белла шагала по коридору, раздумывая: что еще нашел ее беспокойный кузен? Ей хотелось взять Сириуса за шиворот и вытрясти все, что он узнал, пусть даже это всего лишь догадки и робкие предположения. Но что-то ее останавливало: пусть Бродяга разберется самостоятельно.

— Беллс, я обязательно тебе расскажу все, — на входе в библиотеку Блэк попытался ее успокоить.

— Расскажешь.

Беллатрикс прошла к дальним полкам; кузен следовал за ней. Сириус держался в паре шагов от нее. Рядом, но не слишком близко. Он не проронил ни слова, пока Белла искала нужную книгу.

— Держи, — ведьма, наконец, выудила черный пухлый том.

Сириус бережно принял старую увесистую книгу.

— Особо ее не показывай, — порекомендовала Беллатрикс. — Труд из тех, что на грани запрета.

Сириус кивнул.

— Здесь основы высшей черной магии, — ведьма подошла поближе. — Разберешься, уровень твоих знаний позволяет. Если что, сразу же спрашивай меня.

Сириус кивнул.

— Как у тебя с Пенни? — Белла резко сменила тему.

— Кстати, — Блэк взял книгу под мышку и почесал правой рукой нос. — Я намерен делать ей официальное предложение в декабре.

— Это здорово, — Белла обогнула кузена и медленно двинулась к выходу. — Она в курсе?

— Она не против, — хмыкнул Сириус.


* * *


Ночью, после ухода Бродяги, Белла заснула очень быстро.

…она стояла на веранде и любовалась на ночное летнее небо.

— Смотришь на звезды? — Беллатрикс услышала тихий голос.

Ведьма кивнула. Рудольфус, как всегда появился бесшумно и будто из ниоткуда. Она готова была поклясться, что не слышала, как открывается дверь.

— Да, — односложно ответила Беллатрикс.

Муж подошел к ней и положил руки на ее плечи.

— Это тяжело, — тихо произнес он. — Он так и не нашелся?

— Да, — ведьма заговорила после недолгой паузы. — Я была у дяди с тетей… на гобелене вместо его портрета череп. Он мертв, Рудольфус.

Лестрейндж помолчал. Он только чуть сильнее прижал к себе жену. Беллатрикс отпустила перила и подалась назад.

— Все, Блэки закончились, — Белла выглядела по-настоящему печальной. — Дядюшка Орион совсем плох… мой отец будет последним.

— Есть еще ты, — Рудольфус обнял супругу так же, как человек держит ложку: крепко, но не сильно.

— Я стала Лестрейндж.

— Все равно ты самая Блэк, и мы оба это знаем, — Рудольфус сказал эти слова со странной интонацией.

Одобрение смешивалось с сожалением и на выходе давало непередаваемый коктейль.

— Брачный контракт не оперирует такими понятиями, как «мы оба это знаем», — Беллатрикс пожала плечами и положила руки на ладони мужа. — Жаль… Руди, я хотела, чтобы наши дети застали мой род не как воспоминание.

— Они и не застанут его как воспоминание, — пообещал муж. — Скоро все кончится.

— Ну да, их дед будет еще жив, — вздохнула Беллатрикс.

— Нет, Белла, — Рудольфус коснулся носом ее волос. — Все будет не так, радость моя. Война скоро кончится, когда тебе еще и тридцати пяти не будет. Ты еще успеешь родить не одного ребенка. И нашему второму сыну мы дадим твою девичью фамилию.

Беллатрикс застыла.

— Руди, — нужные слова вылетели из головы. — Но контракт…

— Звезда моей жизни! — Рудольфус поцеловал ее в макушку. — Главой рода являюсь я, и мы всегда можем пересмотреть этот пункт. Ты же не будешь возражать? — Беллатрикс по-девчоночьи помотала головой. — Если твой кузен умер, то пусть твой род продолжится от самой Блэк. Ты согласна?

…Война действительно закончилась, когда Белле было тридцать. Вот только все вышло не так, как Лестрейнджи ожидали. Сейчас Рудольфуса уже давно не было в живых, и от воспоминаний об их жизни Белла иногда морщилась, как от зубной боли. Сейчас она понимала: Лестрейндж по-настоящему ее любил и готов был ради нее на очень и очень многое. Но жизнь взяла все их чаяния и жестоко расколотила об пол реальности.

Однако одну вещь Беллатрикс сейчас вспомнила еще раз. Это она, старшая в роду, будет решать, кто Блэк, а кто — нет.


* * *


Двадцать четвертого ноября Белла вместе с Малфоями отправилась смотреть на первое испытание. Пока они шли к местам, ведьма увидела Сириуса — Бродяга вел Пенни, держа ее за руку. Племянник остался со школьниками, на трибуне сидели только Люциус, Нарцисса и Беллатрикс. Белла даже удивилась — место слева от нее осталось свободным, хотя Блэк прибыла почти к самому началу.

Странно, что никто не занял хорошее место. Трибуны были полны. Беллатрикс все поняла только через пару минут, когда рядом уселся профессор Снейп.

— Мистер Уизли говорит, что Крауч подлинный, — прошептал профессор, чуть наклонившись к Белле.

Нарцисса, сидящая рядом, смотрела только на поле и старательно показывала, что разговор Беллы со Снейпом ее не интересует.

— Это хорошо, — прошептала ведьма в ответ. — Что тут придумали с драконом?

— Чемпиону надо достать золотое яйцо из кладки, — Снейп заговорил чуть громче, но все равно тихо. — Кладку охраняет дракон, победа засчитывается, когда в руках чемпиона окажется яйцо. Впрочем, вы сами все увидите. Сейчас начнут объявлять условия.

Беллатрикс кивнула. Мысль Драко о том, что Поттера хотят угробить, показалась ей донельзя логичной. Дракон — это достаточно серьезно даже для взрослого волшебника, а не только для четырнадцатилетнего парня.

— Вы нервничаете, госпожа Блэк? — участливо поинтересовался профессор.

— Пока еще нет, — протянула Белла. — Нервничать я буду, когда выйдет Поттер. А пока что меня больше волнует необходимость идти в маггловский Лондон.

— Зачем вам туда? — профессор приподнял бровь.

— Мы ведь с вами собирались посмотреть «Семь самураев», — Беллатрикс повернула глову к Снейпу. — Насколько мне известно, фильмы смотрят в специальном помещении. Это меня расстраивает.

— Вообще, сейчас уже нет. Есть специальная техника, позволяющая посмотреть кино дома, — профессор на секунду задумался. — Если вы не сочтете за наглость и не хотите видеть магглов, то после рождества мы можем посмотреть фильм у меня.

— О, с радостью, — сидеть в маггловском театре Белле не хотелось.


* * *


Седрик Диггори превратил камень в собаку. Лабрадор, очень похожий на настоящего, отвлек змея, но на полдороге дракон понял, что его обманывают. Диггори остался жив и даже почти цел — он все-таки сумел увернуться от пламени, дракон лишь немного задел его.

Флер Делакур ввела дракона в транс. Когда девица невероятной красоты начала петь, Беллатрикс чуть не зевнула.

— Сейчас на трибунах будет несколько десятков влюбленных идиотов, — сказала она Снейпу.

— Вероятно, — кивнул профессор. На него вейлочары, видимо, не действовали.

Дракон заснул, но всхрапнул в самый неподходящий момент, опалив юбку француженки.

Крам действовал совсем не так. Ученик Дурмштранга выступал с позиции силы — болгарин даже не задумался о метле. О том, чтобы отвлекать дракона или успокаивать, Виктор тоже не задумался. Он просто ударил «Коньюнктивитусом» и забрал яйцо, пока дракон дергался от боли. Единственное, что испортило чистоту исполнения — ящер передавил половину яиц.

Наконец, на арену вышел единственный участник, на которого Блэкам было не наплевать. Поттер казался маленьким даже по сравнению с Флер. Глядя на то, как парень стоит на краю поля, Беллатрикс стиснула руками подлокотники. Выучил ли Поттер нужные заклятия?

Гарри не стал бить дракона заклинанием. Беллатрикс подалась вперед, когда Поттер просто вызвал метлу. Новехонькая «Молния» прилетела так быстро, что Белла начала крепко подозревать, что изделие было совсем рядом.

Поттер взлетел и заложил вираж над ящером. Дракон зорко смотрел закаждым его движением и выдохнул струю пламени. Гарри держался высоко, так, чтобы его не задело; по меньшей мере, он знал, с какого расстояния дыхание дракона становится опасным.

Поттер описал еще круг, дразня чудовище. Потом еще один. И еще один, отдаляясь от кладки. Но дракон двинулся по земле за надоедливым волшебником. Наконец, венгерская хвосторога потеряла терпение и собралась подниматься в воздух. И когда дракониха, наконец, расправила крылья, Поттер спикировал.

Беллатрикс чуть не вскочила с места, но парень уже держал в руках яйцо и стремительно набирал скорость.

Трибуны неистовствовали.


* * *


— Нам не туда, — Снейп легонько коснулся руки ведьмы.

Профессор двинулся к судейской трибуне, и Белла поняла, чего добивается декан Слизерина. Директора могли спускаться только по одной-единственной лестнице, и они еще оставались там.

Беллатрикс спокойно встала у спуска и посмотрела наверх. Интересно, кто покажется первым? Крауч? Дамблдор? Или же…

…Первым вышел Каркаров. Директор Дурмштранга шагнул на лестницу. Поглядел вниз. И остановился. Игоря и Беллатрикс разделяли десять футов, не больше. Белла смотрела на Каракрова пристально, не отрываясь. Если бы взглядом можно было прожигать, Игорь уже бы загорелся.

Каркаров стоял долгую секунду, пока рядом с ним не появился Дамблдор.

— Игорь, что же вы, — мягко произнес Альбус и легонько коснулся плеча коллеги. — Пойдемте.

— Игорь, здравствуйте, — Беллатрикс сделала шаг вперед. — Мы с вами очень давно не виделись…

-…В общем, думайте сами, — подытожил директор, когда троица из Дамблдора, Каркарова и Блэк уединилась у палаток чемпионов. — Я бы хотел рассчитывать на вашу помощь, Игорь. К тому же…

Дамблдор покосился на Беллатрикс.

— К тому же, — Белла улыбнулась, почти оскалилась, — ликвидировать фальшивого Темного Лорда в ваших интересах, Каркаров. Он, я думаю, очень на вас зол.

— Я, пожалуй, высказался, — Дамблдор повернулся к замку.

— Я тоже, — Беллатрикс не собиралась задерживаться надолго.

Они разошлись разными дорогами. Дамблдор — в Хогвартс, Белла двинулась к Хогсмиду, на каминную станцию. Она прошла до самого выхода, когда в полное мере ощутила, что чувствовал Каркаров под ее взглядом.

На трибуне сидел темноволосый парень, очень похожий на Френка Лонгботтома. Парень, не отрываясь, смотрел на Беллу. Просто сидел и смотрел. Даже с тридцати футов, по одной только позе Беллатрикс поняла, что у подростка сухие от ненависти глаза.

«Невилл Лонгботтом», — отметила про себя Беллатрикс и на всякий случай пошла к Хогсмиду другой дорогой, подальше от трибун.

Глава опубликована: 28.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 10395 (показать все)
Альбус
Спасибо за надежду!
Был бы дед..да писал бы..а внучки то глядишь и прочтут..
Что ж, ответы на комментарии дают надежду, что дед хотя бы жив😄
Очень ждем!
Inquisitor Онлайн
Подписка
22.12.2014

Ждем, ждем!
Inquisitor
Подписка
4.01.2014
но тоже сидим ждем!
hludens
Продолжу перекличку подписок
05.04.2014
Посижу с вами
Подписка
23.02.2013 :)
Подписка
25.06.2013 :)
Что за активизация?!
Подписка
30.05.2017
Коньтфуций
Перекличка идёт)
Oleg92rus
Подписка
11.11.2012

Кто раньше?))
toxique-
Да куда уж раньше)
Подписка
4.07.2017

Мерлинова борода, я за это время успел сменить две страны проживания, найти что интересно в жизни и снова стать студентом!
Вроде взрослые люди, по десять лет на фанфиксе сидят, а всё писюнами меряются)
osaki_nami
КБЧП
osaki_nami
Пока нет девушек нас греющих в ночи..летают в пьяных драках кирпичи ...
alagen
Вам надо ориджинал написать) Саммари вышло интригующим)
Очень надеюсь когда-нибудь увидеть новую главу. Только что закончил перечитывать, как же здорово и вечно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх